Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 19:52

Li-lu, Elta, Юля, Таня, спасибо! :lol:
У меня как-то лежали вязаные платья, а моя мама их увидела и говорит: Какие красивые!
А я ей: Что, правда? А мне кажется, что ничего особенного.
А мама говорит: Тебе может кажется, что ничего особенного, а другим может понравится. Мне нравится.
----
Я к своим вещам привыкаю и уже как будто не вижу в них ничего такого, хотя сразу, как свяжу или сошью, они мне очень нравятся. Наверняка это у всех так. Когда видишь что-то у других - новое, чужое, - оно кажется особенным, а своё уже обыденно. Наверняка многие девочки не показывают свои работы (хотя им есть что показать), думая, что другим это не будет интересно или не понравится.
Вот так мама бы мне не сказала, я бы думала что моё вязание никому не понравится. :roll:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 09 июн 2015, 19:59

Лариса, какие монстяршки у тебя нарядные!!! А ведь на них так трудно шить!
Очень Клео нравится, отличный гардероб у нее, просто здорово
И девочки Кристина и Николь какие задорные, морские, модные! Твоя мама совершенно права - платья отличные, и все надо показывать!
Кто полюбуется, кто идейку задумает, а кто просто решит начать что-то творить. Это же здорово! :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 20:16

FlyLady, да, Таня, правильно,
кто идейку задумает, а кто просто решит начать что-то творить

Это прекрасный мотив!
Надо всё показывать. :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 20:30

Задолго до Тоннеров у меня появились куколки Готц, сначала одна (брюнетка, Сара в спа-салоне), а через год вторая (блондинка).
Мне очень нравятся личики этих кукол, но размер для меня великоват. Идеальная Готц была бы для меня с лицом Сары, но размером раза в два меньше.
Вот такая девочка у меня живёт (Сара рок-звезда). Я успела сшить ей всего оно платье. И убрала в коробку. Она очень красивая, очень (чем-то даже похожа на меня в детстве). Я думаю, что когда-то, возможно, я ещё буду ею активно играть.
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 20:50

Вторая моя Сарочка Готц.
Фотки старые, я тогда ещё этот форум не читала и не имела представления о художественной кукольной фотографии :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Я тогда как раз сшила Саре несколько шерстяных костюмчиков. Я попала в одном ателье на распродажу остатков итальянских шерстяных тканей, из которых шились мужские костюмы, не особо подходящая ткань для кукол, но шилась она просто изумительно. Почти чистая шерсть, очень тонкая и высшего качества. Я ещё тогда придумала свой метод шитья.... Как-нибудь я расскажу о нём.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 июн 2015, 20:52

LarisaKS, у меня тоже одна Готц, шарнирная, ниче не шила ей, но она не обижается :)

Ой, вторая появилась :P

Про метод интересно узнать :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 20:54

Elta, Таня, мои тоже не в обиде. Сидят две в одной коробке. Занимают четверть шкафа :oops:
Но мысли продать у меня нет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Тем более что брюнетка - это вообще подарок :|

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Минуш

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 21:03

Ещё у меня есть очаровательная куколка по имени Минуш.
Вот она как раз моего любимого размера.
Имя Минуш - тоже совершенно очаровательное. Как-то мы с моим мужчиной искали и нашли, что это на каком-то французском (то ли бельгийском, то ли швейцарском) означает "милая, нежная, ласковая" и ещё парочка эпитетов, которые очень верно характеризуют Минуш. Художница Сильвия Неттерер, по-видимому, была в курсе про бельгийцев (или швейцарцев). :wink:

Вот она, моя Минуш, милая, простодушная девочка, очаровательное создание.
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 21:09

Про Минуш интересно то, что она очень мало кому нравится из некукломанов.
А некоторым просто категорические не нравится. Как-то на другом форуме мне одна девушка написала, что не хотела бы остаться с Минуш ночью в одной комнате.
Да, она очень необычная кукла. В ней есть какая-то магия, я имела счастье её ощутить. :D
Со мной была такая история. Я присматривалась к Минуш почти год, она манила меня и отталкивала одновременно. Пока я наконец не была ею полностью очарована. Я купила её за немыслимые деньги через посредника в Германии. Но когда она у меня поселилась, я была счастлива. Я почувствовала такое умиротворение а душе, такой покой и блаженство, что связала и сшила Минуши целый чемоданчик одёжек. И хотя сейчас я ею редко играю, она остаётся одной из самых любимых моих кукол... или даже, пожалуй, самой любимой.

Кое-что из Мнушиных вязалочек.
"Оттенки серого"
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось LarisaKS 09 июн 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Минуш

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 21:15

Изображение
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 июн 2015, 21:23

LarisaKS, Лариса, смешно, такая большая девушка и боится такой маленькой куколки. Я хоть и не поклонник этих куколок, но обижать такое очаровательное дитя не стало бы. У меня вообще в спальне Малифисент с рогами ночует, и ничего, не снится :mrgreen: Платья замечательные.
Я у тебя что-то прописалась сегодня :oops:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 09 июн 2015, 21:26

Elta, хахаха. Да, смешно. Но я думаю, что та девушка просто хотела сказать, как сильно ей не нравится эта кукла.
Мне эта кукла тоже сначала очень-очень не нравилась. :cry:
То, что ты заходишь, - это здОрово. Приходи, я очень рада тебе! :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 июн 2015, 14:04

Лариса, да ты мастер на все руки :D Очень хорошенькие платьица для кукол. Давно вяжешь? А Минуш отличный ребенок - маленький ангелочек)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 июн 2015, 15:03

SweetZu, Света, спасибо! :oops:
Ещё можно посмотреть с этого места на другие вязалочки. viewtopic.php?f=14&t=52505&start=30#p3494375
И оттуда два поста вниз я рассказываю как меня прорвало на вязание этой зимой. :roll:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 июн 2015, 15:32

Лариса, очень понравились твои фотографии с Клеопатрами, они такие все интересные, атмосферные, и наряды для них ты очень качественно сшила, я так на руках не умею.
Твоя Эмма поражает постоянной сменой образов, как будто у тебя уже не одна Дежа Вю, а как минимум 3, настолько она разная.
Большие девочки Готц очень милы, мне они всегда нравились, одна на даче живет (первая кукла , которую я подарила старшей дочке).
А последняя девочка действительно необычная, похожа на эльфа.
Твои Элловайн так здорово собрались на море, очень понравились оба наряда (обожаю белый цвет и цветную полоску)
Скрытый контент: показать
Я пока еще не вернулась, просто выбралась на два дня к маме на дачу, у нее подключили Интернет :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 июн 2015, 15:37

Juliet19, Юля! Привет! Как здорово, что выбралась к интернету. Очень рада тебя видеть. :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 июн 2015, 17:59

Вчера я довязала новое платье для Клео.
Хотела написать для "моей Клео", но правильнее сказать для "моих Клео". Примеряли платье все мои семь красавиц, и больше всего оно подошло одной из двух моих скарижских Клео.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
и ещё на другом фоне
Изображение

Ещё я заказала своим девочкам новые аутфиты.
Потихоньку примеряем.
Вот танцевальной Клео подошёл такой наряд в синих тонах. Вообще к синему я представляю Клео с синими прядями, но у меня такой пока нет. Наверное надо будет купить.
Вообще я уже задумываюсь, что из всех своих девочек я оставлю 2-3, а остальных продам. Я заметила, что хотя куклы очень похожи лицами, и все по-своему красивые, но всё-таки есть куклы которые мне очень нравятся, а есть такие, что не очень. А держать много кукол ради коллекции, чтобы было по одной из всех серий, мне не хочется.

Танцевальная Клео в люксовском аутфите.
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Клео

Сообщение LarisaKS » 14 июн 2015, 18:44

Что мне ещё нравится в маттеловских сериях Монстер Хай и Эвер Афтер Хай - это их наборы с мебелькой.
Я купила себе несколько стульчиков. Какие они классные!
Такой стульчик может быть не только украшением кадра, но и полноценным персонажем.
А Клео студентка показывает новый аутфит от Маттел.
Изображение
Изображение

Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 июн 2015, 18:58

...а ещё....
у нас появился МАЛЬЧИК!
Изображение
Девчонки прямо с ума посходили, наряжаются, переодеваются по несколько раз в день.
Кого же из них выберет Дьюс?

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 16 июн 2015, 16:03

LarisaKS, Лариса, поздравляю с мальчиком :P Понравилась расцветка вязаного платья, прям под мейк Клео. Информация про стульчики мне тоже понравилась, надо бы и себе поискать.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 июн 2015, 19:17

Elta, Спасибо, Таня :lol:
Да, стульчики пока есть в продаже, надо покупать, они многим куколкам подходят.
Сначала я как-то не очень хотела, думала "фи, пластик..., вот если бы дерево..."
Но когда увидела вблизи, удивилась, они на самом деле очень классно сделаны.
Пластик, да, но очень ровный цвет и насыщенные краски. Обычно пластик бледный и с разводами, но этот не такой.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 июн 2015, 10:23

Лариса, очень понравилось черное с бирюзовым платье. Клео в нем так хороша.
Поздравляю с приездом мальчика, теперь девчатам будет весело. :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 19 июн 2015, 21:53

У меня на двух прошлых неделях мало того, что форум барахлил и не присылал сообщений о новые записях, так ещё и клиенты жизни не давали. Оно конечно хорошо, когда работа есть, но когда её слишком много, это уже не очень. :shock:
Вот в январе был мёртвый сезон, и я навязала два чемодана одёжек, а сейчас я просто вообще не могу ничего ни шить, ни вязать. Когда спать сразу валюсь ночью, встаю из-за стола - и в кровать, а когда пытаюсь ещё в кровати кукол в руки взять, но через 5 минут кладу на тумбочку и валюсь...

Но вот сегодня я вроде бы разобралась пока с работой и тут же радостная быстро-быстро приодела двух девочек и пофотографировала немножко - сразу стало на душе комфортнее, вроде как мир на место встал.

Девочки, во все пропущенные посты в ваших темках я обязательно зайду на выходных. Там столько всего появилось нового и красивого, что надо всё подробненько рассмотреть и посмаковать, и прокомментировать. Я не пропала, я просто не знала о новых постах.

А пока - выложу свой бальзам для души.
Фото не очень удались, но мне они были сегодня ну просто ооочень нужны! :-)
Изображение
Изображение

Я с маленькими куклами сейчас наслаждаюсь обилием одежды и обуви.
Поиграюсь ими, а потом вернусь к тоннерам. А к ним у нас обуви - одна пара на всех. И это проблема...
Но это будет потом, а пока у меня море обуви, море платичек и кофточек, и я могу одевать и переодеваю моих красавиц, как хочу. :lol:

Эти две Клео из серии "После школы" - очень фотогеничные по-моему. И совершенно разные, хотя одна серия, но совершенно разные волосы. Насколько у первой, которая выше, прямые и жидкие, настолько у второй густые, такие, что трудно расчесать, на фото это не очень видно, видно просто, что завитые.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 июн 2015, 23:24

Сегодня - такая радость - удалось немного повязать.
Связала одно платьице для сплюшечки - Клео из серии "смертельно уставшие", той самой, которую все любители Клео называют не иначе как "моя прееелесть!" Моя сплюшечка - тоже прелесть, нежная и капризная. Купила ей набор делюкс с лиловым платьем - надели.. а она в нём как крестьянка, и совсем никакой не Делюкс (я вам потом покажу как выглядело это безобразие). А тут мне попались под руку нитки нежно-лиловые с лёгким блеском, ну, думаю, сделаю для сплюшечки под её лиловые тени платьице уютное. И сделала. Завтра постараюсь пофоткать и показать.
И так мне хорошо помогает вязание. Я так умиротворяюсь и расслабляюсь - самый лучший отдых для меня.

А потом связалось ещё одно платьице домашнее для Клео камеро-моторной. Как "истинная женщина", я сначала выбрала туфли, а потом уже к ним платье, вернее - нитки в тон. :lol:

А потом начала ещё и третье платье, но поскольку я набираю почти всегда на глаз, набрала многовато петель и получился лиф великоватым для Клео.
У меня так бывает довольно часто: начинаю платье для одной куклы, а заканчиваю для другой. Если платье на первую куклу мало, беру куклу поменьше, и довязываю уже по ней. Если велико - беру куклу побольше.
Для Клео было явно велико, и я взяла примерить Ками и Дежавю - обеим оказалось тесно. Пришлось взять барби - есть у меня несколько изумительных красоток, так вот одной по цвету подошло очень хорошо, и по размеру неплохо, так что довязываю я уже платье для этой куклы. Завтра постараюсь показать.
Взяла в руки барби - и такая она складненькая, и материал прекрасный, и швы зачищены,и личико идеально прорисованное, но один недостаток - после шарнирных кукол негнущиеся модельно-барбейские руки всё время хочется согнуть - а никак. :?
Иду довязывать.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 21 июн 2015, 01:25

LarisaKS, красивые Клео, и такие разные! Интересные наряды и образы, им очень идёт! :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 июн 2015, 10:26

Ilonna8, спасибо большое. :D
Я очень долго старалась удержаться от покупки монстриков, но потом позволила себе ненадолго расслабиться - и вот, у меня уже появилась целая стайка Клеопатр в доме. :lol:
Но и к Тоннерам я скоро вернусь. Надеюсь, что на следующей неделе буду посвободнее на работе и что-то сошью для Эммы. И ещё ко мне едет новая Тайлер!
Во вторник она должна быть у меня, надеюсь, что скоро покажемся.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 21 июн 2015, 12:43

Лариса, я тут заглянула к тебе в гости. Рассмотрела всех твоих монстряшек - хорошенькие такие девочки. Правда говорят, что дежавюшки и монстряшки чем-то смахивають :wink: И платья ты им навязала интересные. Я вот думаю тоже, пора к осени что-то для своей Джо связать - "готовь сани летом"))) Только, я в этом деле профан, буду учиться.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 июн 2015, 13:07

Лариса, как здоров иногда себя вот так побаловать, устроить праздник для души.
Твои куколки все такие классные и ухоженные! Я сама обожаю разнообразие обувки и аксессуаров у кукол.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 21 июн 2015, 18:48

Лариса, сколько у тебя разных кукол!!! Ну как и у меня, впрочем... :P
Я всегда завидую девочкам, у которых есть какое-то направление в коллекционировании, а у меня кого только нет...
Но, с другой стороны, они не надоедают, всегда есть на кого переключиться)))
Готц обожаю, до того они хороши! Но великоваты для меня, а так на личики насмотреться не могу.
Твои очень понравились, такие милахи!!!
А монстрики, ну что тут говорить, сама время от времени так втыкаюсь по ним... :lol:
Очень люблю их рассматривать, они такие фотогеничные, просто модели!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 21 июн 2015, 20:14

FlyLady, Таня, знаешь, я тоже когда-то думала, что хорошо тем, у кого одна чёткая тема в коллекционировании.
Но потом я решила, что во-первых, я НЕ коллекционер, а во-вторых, я всё равно буду себя ограничивать, даже если у меня темы нет.

Я не коллекционер. Я куклами играю, я их не берегу, я не думаю о возможной будущей ценности и вообще не думаю о возможной продаже, я выбрасываю ненужные коробки, я отрываю волосы, если мне так хочется, не задумываясь о снижении рыночной ценности куклы от этого, делаю всё ради своего удовольствия.

И когда я решила, что я не коллекционер, я сняла с себя всякие ограничения, у меня нет никаких задач или темы коллекционирования, я просто играюсь теми куклами, которые мне нравятся в данный момент. И покупаю то, что мне нравится в данный момент, не задумываясь о разношёрстности "коллекции".

Но всё равно я себя очень сильно стараюсь ограничивать. Из дорогих кукол у меня до десяти кукол Тоннера, и несколько коллекционных Барби.

Я вижу многих девочек, у которых шкафы до потолка и там сотни кукол на полках - такого я точно не хочу для себя.
Мои куклы не для выставки, они если и стоят на полках, то только в новом образе и только неделю-две. Потом я их убираю и выставляю снова лишь тогда, когда образ меняю.

Если я буду видеть одну и ту же куклу постоянно перед собой, она мне быстро надоест. Тем более сотни кукол за стеклом - все они станут для меня обыденными уже через месяц. Сколько бы их ни было, и какими бы дорогими они ни были. Мне это совершенно не подходит. Я очень боюсь надоедания. Я всех кукол храню в чемоданчиках с их одеждой и часто убираю на долго, на пол-года и больше. Для меня это нормально, я уже это поняла.

И ещё я очень боюсь пресыщения. У меня когда-то было такое чувство, когда можешь купить себе всё что угодно, начинаешь покупать, и в какой-то момент понимаешь, что тебе нечего больше хотеть. Это ужасное чувство. Я смотрю на этих девочек с сотнями кукол в шкафах и мне немножко страшно. Но я вижу, что они постоянно пишут о всё новых и новых мечтах и покупках - и понимаю, что с ними пока всё в порядке, пресыщения не наблюдается, и несмотря на обилие кукол, у них остаётся к ним интерес.

Я очень боюсь пресытиться и потерять интерес к куклам. Мне очень нравится состояние радости, когда я получаю новую куклу, или когда я беру уже старую, но шью её что-то новое и выставляю любоваться на несколько дней. Мне нравится мечтать о новых куклах, хотеть их получить, и очень нравится, что есть нечто недоступное для меня пока. Хотя бы потому, что это нужно заказывать издалека и ждать какое-то время. И я очень боюсь лишиться этой радости.
(ой, так много написала.. но эта тема меня на самом деле волнует... - получилось как личная запись в дневнике) :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»