Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Сообщение antigona » 15 май 2016, 23:46

Да, понимаю, самой страшно считать было:) Очень люблю смотреть как кулы по Питерским улицам гуляют. Очень понравилось фото с сиренью.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 16 май 2016, 14:25

Надя, спасибо! А я, когда бываю в Москве, очень люблю ездить в Коломенское. Для меня это - настоящее волшебное место. :)
antigona писал(а):Источник цитаты Да, понимаю, самой страшно считать было:)

А я всё никак не могу осмелиться... :lol:

Сегодня просто так, мимоходом...
Подружки - Дуняша и Оксана. Покупала девочек специально под эти образы.
Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 27 сен 2016, 22:36

Доброго всем вечера. :)
Ну, что ж, видимо, с темкой у меня не получается, и с самими куклами тоже под вопросом. По-прежнему рада им, живущим у меня дома, но сделать с ними что-то, придумать что-то, да вообще сказать хоть что-то, - никак себя не заставить. Захожу только в тему продаж. С некоторыми рассталась за лето, и, в общем, продолжаю этот процесс (хотя "запас" ещё почтенный)). Что дальше - не знаю. "Будем посмотреть". А всем присутствующим желаю одной только радости и вдохновения от любимого хобби. :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 сен 2016, 00:39

annika, у меня был довольно большой перерыв в куклохобби...потом я поменяла формат на миниатюру...а потом опять вернулась в 1:6...может просто немного отдохнуть?...убрать кукол и дать себе и им поскучать? :roll:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 28 сен 2016, 20:18

Kuklomanija, спасибо. :) Ужасно приятно, что вы откликнулись.
Может быть, и надо поскучать... Правда, так убрать, чтобы совсем их не видеть, не получится - в любом случае, стёкла у шкафа прозрачные. :) Ну и кое-кто немаленького размера всё равно тусуется на спинке дивана. Но - да, наверное, вы правы.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 сен 2016, 20:47

annika, я в свое время сделала ужасную глупость...избавилась почти от всей коллекции...а когда интерес вернулся, некоторых кукол стало очень жалко... :roll:

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 28 сен 2016, 21:01

annika писал(а):Источник цитаты По-прежнему рада им, живущим у меня дома,

по моему, это самое главное!
я в последнее время играю и любуюсь для себя.
на форум чаще всего не хватает времени.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 28 сен 2016, 23:08

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты annika, я в свое время сделала ужасную глупость...избавилась почти от всей коллекции...

Нет-нет, избавляться я не хочу! :)
Мне вот не удалось этим летом продать муклу. Вернее, одну удалось, а другую нет, по причине некоторого дефекта. И теперь я рада, что не удалось.
Mira_Bella писал(а):Источник цитаты я в последнее время играю и любуюсь для себя.
на форум чаще всего не хватает времени.

Да, и вопрос времени тоже...

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 29 сен 2016, 16:39

Девчонки здоровские!

У меня тоже был период, когда в куклы с год не игралось, а потом ничего так, зашло :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 29 сен 2016, 22:26

Night_Rain, спасибо. :)
Будем надеяться, что не пройдёт и года... :wink:

Gingery
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gingery » 24 окт 2016, 12:38

annika, Очень жаль, что пока наступил перерыв у вас, но очень хочется верить, что это временно. У вас очень потрясающая темка. Здесь и красивые описания, и фотографии, образы для кукол.. А уж про пластилиновые скульптурки нет слов от восхищения. И очень вдохновляет прочтение что-то выкладывать у себя (хотя уж моя темка точно ни креативностью, ни особой красотой не отличается). Поэтому подпишусь на вас и буду ждать новых фотографий, образов, рассказов. Еще раз желаю возвращения вдохновения!

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 07 дек 2016, 15:14

Жаль, что так получилось, но может быть вдохновение вернется... Буду на это надеяться и держать кулачки, ведь наше хобби такое красивое и вдохновляющее.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 31 дек 2016, 20:32

Gingery, Inara Serra, спасибо большое, и простите, что не ответила сразу.
В самом деле, мне в последнее время всё меньше хочется "говорить и показывать". Не потому, что я разлюбила кукол. А как-то... Не знаю, почему.
Однако, наступает Новый Год. :) И мне хочется поздравить всех, кто заходил в мою тему, и весь этот замечательный форум.
И пожелать море любви, вдохновения, открытий! Удачи и, конечно, здоровья!
Изображение
В это предновогодний вечер расскажу немного о куколке, которая помогла мне сделать эту открытку. :)
Она была у меня всегда. То есть, была я - и она была. Вернее, их было две: одна вот такая, как на фото, другая - из колкого пластика, не полая внутри, с закрывающимися глазками, и, в отличие от этой - худенькая, длинноногенькая. Они были "немецкие", как все почтительно говорили. Кто их подарил мне, не знаю. Имён у них не было. Они назывались Мятная и Барбарисовая. Бабушка сшила им платьица в полосочку: одной - в синюю, другой - в красную. Они напоминали мне мятные и барбарисовые конфетки, которые были тогда в подобных фантиках. Эта девочка была Мятная. Куда они пропали с течением лет - не знаю. Когда мы переезжали на новую квартиру, они ещё были. А когда я пошла в школу - кажется, уже нет. Может быть, они оказались в той коробке с игрушками, которую мой папа щедро отдал в детский сад. (
И вот в этом году я увидела в теме продаж мою Мятную... То есть, не совсем. Моя наверняка была Шильдкротовская девочка из ГДР. А эта - Минерва. Игрушки этой фабрики, насколько я понимаю, в СССР не продавались. Но молды у них практически один в один, только у Минерв завиток на затылке, которого у Шильдкротов не было (у моей тоже была гладкая причёска сзади). И я помню с детства, на вид и даже на ощупь, этот шильдкротовский ромбик с черепашкой внутри - клеймо на спинке гдровских кукол. Но в остальном - это она. Её лицо. И я помню эти нарисованные туфельки, сквоь которые видны молдированные пальчики. Я всё удивлялась этому в детстве. Короче говоря - вот она, моя Мятная. Вернулась ко мне и встречает со мной Новый Год. :)
Новый Год... Он приходил постепенно. Под Новый Год появлялись мандарины. У нас дома они были не из магазина, а из самой Абхазии! Много лет назад моя мама сделала удачную операцию пациентке из Абхазии и спасла её от рака. С тех пор каждый Новый Год нам приходила посылка, полная душистых мандаринов. Папа брал инструмент, отдирал гвоздики на деревянном ящике... И поднимал крышку. А они там, яркие, оранжевые, с зелёными листочками! Потом появлялась хурма - та, конечно, из гастронома, твёрдая, как дерево. Бабушка прятала её в прохладное тёмное место в стенном шкафу в коридоре, и там, в темноте, она зрела тихо и таинственно. "Ну, может быть, пора? Она уже созрела? Давай посмотрим!" "Нечего там смотреть, вот к Новому Году будет готова"...
Почему-то я никогда не переживала на тему - есть Дед Мороз или нет. Я знала, что подарки покупали родители. Но зато мне привозил их... медведь. Большой поролоновый белый медведь, которого мамина сослуживица подарила мне на годик. Он был ростом с тогдашнюю меня. Рассказывали, что меня подвели к медведю и наклонили его, чтобы он зарычал. Он зарычал. Я завопила. И с тех пор начинала вопить каждый раз, когда мне его показывали. Пришлось убрать его в шкаф. Но мама решила нас "помирить". На Новый Год она сложила подарки в мою кукольную колясочку... и вот издалека, по длинному коридору коммунальной квартиры, повезла коляску в нашу комнату, держа мишку перед собой, как будто это он везёт подарки. Они торжественно въехали в комнату. Эффект был потрясающий. И с тех пор мы с мишкой подружились. Я назвала его Байкал. И даже через несколько лет, когда мы переехали в новую квартиру, где был совсем коротенький коридор, а я уже подросла и пошла в школу, я требовала, чтобы всё было "по канону": Байкал везёт мне подарки.
Это мы. :)
Изображение
Новый Год... Он сам по себе был чудом. В "Весёлых картинках" были стихи: "Вслед за стрелками часов, от Курильских островов, необычный пешеход в каждый дом идёт, идёт..." Это был Новый Год. И мне было странно и сладко от этих строк. Как это - он идёт? Почему вчера был старый год, а завтра уже будет новый? Я замирала от слов "пространство и время", "линия смены дат"... Почему в Челябинске он уже наступил, а в Ленинграде ещё нет? Почему можно улететь в другое место, и там будет ещё "вчера"? Как можно встречать Новый Год несколько раз? Это было волшебство. И ещё - домашнее, "своё" волшебство: можно не ложиться спать, и сидеть со взрослыми, а по телевизору - вот чудо! - нынешние дети не поймут - даже ночью идут передачи!! Пахнет бабушкиными пирогами... И - да, ёлка!
Она была Ёлка, с большой буквы. Потому что она была знакомая, с которой мы встречались каждый год. Искусственная, но ничем не хуже настоящей. И был целый ритуал её украшения: Чипполлино и Земляничка, например, должны висеть рядом, а Принца Лимона надо повесить как можно дальше. Медвежатам нужен бочонок мёда, лошадке - морковка, а Хозяйке Медной горы - наливное яблочко... Разве всё это не сказка?
Изображение
Так пусть сегодняшняя ночь станет сказкой для всех, кто читает (и даже кто не читает :) ) мою страничку!
С Новым Годом!
Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 31 дек 2016, 21:01

Хочется, очень хочется, чтобы вдохновение вернулось!
Поэтому и желаю в первую очередь именно его в наступающем году! Пусть 2017-й запомнится как добрый и светлый год, принесший много радости и приятных сюрпризов, интересных встреч и путешествий! Крепкого здоровья и счастья! С Новым годом!
Чудесные открытки, еще более волшебные детские фотографии и воспоминания..

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 31 дек 2016, 22:03

annika, какое чудесное ностальгическое поздравление... :roll: :clap:
Я тоже желаю, чтобы настроение показывать и рассказывать в новом году вернулось... :wink:
Желаю кукольного и некукольного самого позитивного...а мы всегда рады встрече... :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 31 дек 2016, 22:19

annika, Анечка, с Новым годом тебя и твоих близких! Крепкого здоровья и благополучия вашей семье!
Спасибо за то, что ты в очередной раз подарила нам частичку себя и своей души, спасибо за такой чудесный бесценный подарок! Очень рада твоему возвращению!

Gingery
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gingery » 01 янв 2017, 13:24

annika, И снова восхищаюсь очарованием и целостностью картинки при прочтении. Хочется пожелать, чтобы Байкал снова привез вам подарки, где будут здоровье, счастье, удача, вдохновение и одна маленькая волшебная палочка для исполнения всех-всех-всех желаний.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 01 янв 2017, 14:05

AIR, Kuklomanija, Alienor, Gingery, спасибо! :D
От всей души желаю вам и вашим близким доброго здоровья, любви и радости, удачи во всех начинаниях!
Пусть этот год принесёт как можно больше поводов для отличного настроения!
Изображение
Айрин, снова сменившая имидж, тоже поздравляет. :)
Изображение

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 02 янв 2017, 14:09

Аня! С Новым годом!!!

Пусть год, который постучался к нам в двери принесет радость и вдохновение! Пусть сбудутся все мечты и исполнятся желания!
Аня, не пропадай! Очень хочется читать твою тему! Прекрасные фотографии и интересное, берущее за душу описание! Надеюсь, в наступившем году будет много интересного!

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 02 янв 2017, 20:40

АНЯ, С НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, здоровья, удачи и исполнения всех желаний!

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 03 янв 2017, 13:12

annika,
Аня, какие трогательные воспоминания.
До слез прям... и я тоже вспоминаю детство... как это было волшебно... как я делала подарочки всем бабушкам... и как бабуля сама нам шила тряпичные белые мешочки для конфет, а мы с сестрой разрисовывали их фломастерами. Она нарисовала красивою новогоднюю еловую веточку а я зайца и ужасно здоровые снежинки...
И сейчас мой сын спрашивает про новый год и я об'ясняю ему.. и про часовые пояса....
Чудесный праздник!
Аня, с новым годом!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 04 янв 2017, 00:02

Таня, Влада, Оля, спасибо, девочки! :D
Постараюсь не пропадать. :)
Ещё раз с наступившим!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 05 янв 2017, 23:39

Доброго всем вечера! :) Немножко не про кукол. :oops:
Хочу спросить: вы помните... "Санта-Барбару"? Ну хоть кто-нибудь, кто постарше. :)
Почему я сегодня о ней вспомнила? Потому что скоро Рождество. Да, не "их" Рождество, а наше. И всё-таки... Поистине, "Дух веет, где хочет" и "нам не дано предугадать". Именно "Санта-Барбара" объяснила мне когда-то, что такое Рождество. Причём уже в то время, когда и в нашей стране оно стало официальным праздником и уже несколько лет как выходным днём - а во мне ничего не откликалось. Нашим главным праздником был - и, по сути, остаётся - Новый Год. Он взял таинственность и интимность Рождества - и невероятным образом соединил её с буйным весельем фейерверков и народных гуляний. На Западе Рождество - домашний уютный праздник, а Новый Год - именно широкое празднество "на миру". И это правильно! Так и должно быть. Но у нас, видимо, "свой путь", как всегда. Я понимаю проблемы с григорианским календарём, но ведь получается, что Новый Год, объединивший черты обоих праздников и идущий впереди Рождества, не позволяет многим людям по-настоящему проникнуться великим христианским торжеством. К Рождеству мы приходим уже "напраздновавшимися" и уставшими. Да и зимние каникулы и у детей, и у взрослых подходят к концу, и уже в самый день Рождества мы понимаем, что "завтра на работу". Им заканчивается череда праздников. А ведь с него-то всё и должно начинаться! Рождество, Новый Год, весёлые святки - именно так. Иначе мы очень долго будем ждать, когда же люди в большинстве своём будут воспринимать Рождество как главное событие. Говорят, в Болгарии, где живут православные, это поняли - и начали встречать Рождество вместе со всем миром. Жаль, что у нас не так...
Но это моё лирическое ИМХО. Так вот... Выросшая, как многие, в семье атеистов и с детства воспринимавшая праздником только Новый Год, я никак не могла почувствовать, в чём же смысл Рождества. Ну, да, родился Христос, это я понимаю. Ну, да, Он принёс нам спасение. Но... Пусто было у меня внутри. Один только раз, когда только начали транслировать церковные службы по ТВ, и показали Рождество не в помпезном соборе, а в небольшом храме под Москвой, где на крашеных полах лежали плетёные половички, а стены были украшены вышитыми полотенцами, и люди, стоя на службе, выглядели как-то по-семейному душевно, во мне что-то шевельнулось. И забылось... Но вот - случилась "Санта-Барбара". :)
Вернее, одна из "рождественских серий", которыми славился этот сериал. На каждое Рождество снимался сюжет, выбивающийся из обычного стиля, где с героями происходили чудеса. О, я всё понимаю, "сериал для домохозяек!" Но какое до этого дело Духу, если Он веет, где хочет? В итоге нас спросят не о том, насколько худождественно и оригинально было то, что мы делали, а о том, много ли мы принесли добра в этот мир. Не сомневаюсь, что создателям "Барбары" найдётся, что ответить...
Случилось так, что я пропустила как раз эту сдвоенную серию про Рождество, первую из тех праздничных, что у нас показали. И мне её пересказала мама. Она умела рассказывать! Её пересказ оказал на меня действие едва ли не сильнее, чем если бы я видела всё своими глазами. Был март (фильм у нас показывали не синхронно с Америкой). И Новый Год, и Рождество давно прошли. Но у нас дома будто наступило своё, тихое, только наше Рождество. Я до сих пор вспоминаю тот вечер, когда мы были так добры и нежны друг к другу. И словно повеяло тем самым Духом Рождества, который преобразил даже непутёвого Мейсона Кэпвелла. :) Это не нужно было объяснять. Это пришло, как ощущение. Не из проповеди священника, не из книги. Просто пришло.
А потом я всё-таки посмотрела эту историю в повторе. И услышала очень простую вещь: каждое Рождество - это возможность для каждого из нас родиться заново. Именно в этом его "посыл" к людям. Надо лишь верить в эту возможность - а это, конечно, самое трудное. Но этот шанс всегда сохраняется за нами. В Рождество возможны любые чудеса. И даже снег в Санта-Барбаре...
Изображение

Всё это накрепко связалась у меня с песней из той рождественской серии, Miracle Of Love. От всей души хочу вам её подарить. Здесь она под номером 8.
http://www.kinomania.ru/film/83662/soundtracks/

В предрождественские вечера по улицам неслышно ходят ангелы...
Изображение

А потом засверкает огнями ёлка, и навстречу празднику распахнутся сияющие глаза детства...
Изображение

Ночь бродила по древним холмам,
И в ночи, словно внемля чему-то,
Обратилась Земля к небесам,
Замерев в ожидании чуда.

Распахнулся надзвёздный предел,
И увиделось мудрым волхвам,
Как с небес светлой искрой слетел
Добрый Дух Рождества.

...Как мы верим, в наш сумрачный век
Получая желанный подарок,
Что недаром, недаром для всех
Этот миг так прекрасен и ярок.

Что печаль наконец-то уйдёт
С поворотом небесного круга,
И что чудо случится вот-вот,
Если только поверить друг другу.

Чтобы тайну души уловить
В немудрёных, наивных словах,
Нас учил неизменной любви
Древний Дух Рождества.

А наутро, жалея о том,
Что обмануты вымыслом зыбким,
Расстаёмся с пленительным сном
С недоверчивой горькой улыбкой.

И, очнувшись от сказочных грёз,
Мы стоим перед запертой дверью.
И, что всё это было всерьёз,
И хотим, и не в силах поверить.

И в тяжёлых обидах виним
Целый мир - только кто виноват,
Что в усталой душе не храним
Светлый Дух Рождества?..

Но однажды, в назначенный час
Эта ночь повторится, как прежде,
И вернёт Рождество, чтобы нас
Научить неизменной надежде.

Если в душах Любовь, наконец,
В безраздельные вступит права,
Божьей искрой коснётся сердец
Вечный Дух Рождества.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 06 янв 2017, 08:16

annika, Аня, сколько добра в твоих словах, какое свидетельство о Рождестве.. Очень коснулось и во многом созвучно моим мыслям и чувствам. Здесь, в Америке меня часто спрашивают, как празднуют Рождество в Украине и России. И я чётко вижу, сравнивая все страны, в которых мне посчастливилось пожить, что у нас-то празднуют как раз Новый год, а Рождество является праздником, искренним, настоящим праздником, не уступающим Новому году, только для очень небольшого числа верующих людей. Новый год явно затмевает этот светлый день дара людям, день рождения Спасителя (и это, конечно, не случайно и не само собой так сложилось). В Америке Новый год и праздником-то назвать можно только с натяжкой, здесь основное внимание отдано Рождеству. И, конечно, не все люди искренне верят в Иисуса и понимают/принимают истинное значение Рождества, но всё же таких людей явно больше.
Санту-Барбару я помню, но не очень отчетливо. Героев некоторых помню, актеров, сыгравших в сериале, тоже, но вот даже линии сюжета, кроме самых основных, из памяти уже стерлись. Поищу рождественские серии, чтобы проникнуться этой атмосферой, которую ты так нежно описала. И песню обязательно послушаю завтра (сегодня у нас уже поздно, не могу включить).
А стихотворение твое, Аня? Очень понравилось. Пусть и правда в душах царит Любовь, пусть мы не будем безразличны к Духу Рождества..
Спасибо тебе большое, Аня! Мне нужно было это услышать..

Gingery
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gingery » 06 янв 2017, 14:00

annika, Красивые слова о Рождестве. Большое спасибо за них.
У нас в семье Рождество всегда отмечалось не так как Новый год, но именно узким семейным кругом. В моем понимании это тихий семейный праздник, когда не нужны фейерверки, гости и излишняя какая-та праздничность. Для меня все церковные праздники в первую очередь словно таинства.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 06 янв 2017, 14:40

annika, как красиво о Рождестве... :roll:
С Сочельником и наступающим Рождеством!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 06 янв 2017, 15:35

AIR, Gingery, Kuklomanija, спасибо за добрые слова!
AIR, Света, да, стихи это я написала ещё тогда, вскоре после того, как посмотрела историю о том, как Мейсон проникся Духом Рождества и даже стал Санта-Клаусом. :) Насколько я понимаю, это была серия, снятая в 86-году (у нас она шла позже лет на шесть, если не больше). Я не знаю, как она увиделась бы мне теперь, и не знаю, какой она покажется тебе. Возможно, сейчас, когда мы уже столько всего насмотрелись, это выглядит наивно - не знаю. Поэтому я и не ищу её в Интернете, ведь чудеса дважды не случаются. Но бывает так, что звёзды сходятся, и всё воспринимается, как надо. Тогда - именно для меня - был именно такой случай.
Всем - счастливого Сочельника и чудесного Рождества!
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 янв 2017, 15:42

Аня, очень трогательно ты написала про Рождество! И фото такие теплые и праздничные, спасибо)
Поздрвляю тебя от всей души с наступающим Рождеством!!!

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 06 янв 2017, 15:44

Аня! Как красиво написано о Рождестве!
Для нашей семьи этот праздник всегда был точно не Новым годом. Он был душевнее, тише, сердечнее и мягче. И если от Нового года я всегда ждала только подарков и немножечко чуда, то от Рождества я ждала не просто вагон, а целый товарный поезд чудес. Такое абстрактное чувство- нельзя конкретизировать, что именно я подразумевала под этим словом - "чудо".
И еще в этом году мне объяснили, что просто нелогично праздновать Новый год раньше Рождества. По церковным канонам- Бог еще не родился, а мы уже "тепленькие" (но это советская власть наложила такой отпечаток). А если брать энергетические, ведические, астрологические и астрономические практики, то Рождество 25 декабря как раз совпадает с днем зимнего солнцестояния, что символизирует окончание одного года, и начало следующего. Ведь известно, что с 21 по 23 декабря- это самые энергетически насыщенные дни, чтобы избавляться от всего ненужного (хлам, мусор, обиды, недосказанности и т.д.), и желать все, что нужно (сбыча мечт тут идет с большим процентом вероятности)...

С Рождеством Христовым!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 07 янв 2017, 00:01

Аня, с Рождеством! Пусть в душе всегда царит мир, спокойствие и радость!
Спасибо большое за чудесный рассказ-воспоминание о Рождестве!

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»