Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Новогоднее!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 26. Призыв.

Сообщение Dana Skully » 23 янв 2020, 18:36

Как жалко Стэна! Возможно, все же есть надежда на чудо, Илдис сможет придумать что-то исцеляющее...

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 23 янв 2020, 19:20

Интересно было увидеть Маки, которая чуть не стала Илдис. Очень очень люблю маковок! В роли молодой Илдис ее легко можно представить, а в роли повзрослевшей нет, она очень молодо выглядит.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 23 янв 2020, 23:28

Dana Skully, Нууу, ситуация трындец. Если бы были только чисто физические повреждения, Овин бы попытался лечить, начиная с самого критичного, попутно истощая энергозапас и делая перерывы на его восстановление. Но там одновременни еще и истощение. Оно, если не доведено до крайности (как у Илдис было), само проходит со временем, если отдохнуть. Но времени отдыхать нет, да истощение критические. А вот как лечить одновременно истощение и физические повреждения, они не знают. Чисто теоретичпски шанс есть, восстанавливать может Илдис за счёт Уз. Но я про это знаю, а они- нет :roll:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 24 янв 2020, 00:14

Dana Skully писал(а):Источник цитаты
Интересно было увидеть Маки, которая чуть не стала Илдис. Очень очень люблю маковок!

Я тоже люблю маковок, изначально планировала их на все главные роли в этой истории (Илдис и её потомки)
Dana Skully писал(а):Источник цитаты
В роли молодой Илдис ее легко можно представить, а в роли повзрослевшей нет, она очень молодо выглядит
А вот с этим как раз проблем нет, подбирается кукла с похожим цветом волос и глаз и более ярким макияжем- и вот тебе повзрослевший персонаж

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 27. Запоздалое признание.

Сообщение klon-nik » 24 янв 2020, 17:02

Глава 27. Запоздалое признание.

Они вошли в просторную комнату. В комнате царил полумрак, огромное окно было наглухо занавешено плотной портьерой.
Изображение
Стэнмар лежал в кровати, и, хотя его глаза были открыты, он никак не отреагировал на их приход. Илдис с тревогой оглядела его неподвижную фигуру. Голова забинтована, на щеке кровавый шрам. Покрывало, закрывающее верхнюю часть тела, сползло, открывая перебинтованую грудь и обрубок правой руки .
Изображение
Изображение
Овин быстро поправил покрывало. Стэнмар, наконец, пошевелился, повернул голову к пришедшим и улыбнулся, но из-за шрама улыбка получилась кривой.
Овин пододвинув стул и усадил Илдис, а сам вышел из комнаты, предупредив, что у нее есть десять минут.
- Ты пришла. Я так рад! Мне так много нужно тебе сказать…
Его левая рука выскользнула из-под покрывала и легла на ее руку.
Изображение
- Прости, Стэн. Мне следовало сделать это много лет назад. Я все время принимала неправильные решения, когда это касалось тебя. Все время…
- Илдис, мы все совершаем ошибки. Сейчас все это уже не важно. Я всегда любил тебя, но слишком поздно понял, что наши отношения были невозможны в том виде, в котором их видел я. Я был в плену предрассудков, навязанных мне обществом, отцом, друзьями. Мое воспитание и социальный статус требовали, чтобы я женился на женщине, которая в эти рамки впишется. Я понимал, что с тобой это невозможно, что для этого тебе нужно было бы сломать себя и всю жизнь притворяться не той, кто ты есть на самом деле, но упрямо отказывался признать, что этот путь тупиковый. А какая была альтернатива? Отказаться от своих обязанностей перед семьей, все бросить и уйти за тобой? Именно это и следовало сделать с самого начала, но я струсил, ведь в случае неудачи я бы остался один против всего мира. Забавно, но именно к этому жизнь и принудила меня потом. Один против всего мира. Только уже без тебя…Не знаю, почему я тогда не попытался тебя вернуть. Снова испугался- новой потери, новой боли. Тогда, во время противостояния, ты предлагала свою помощь. Значит, не все было потеряно… Если бы я тогда, после окончания войны, когда угроза миновала, пришел за тобой …Или потом, когда ты сама пришла ко мне, заставил тебя слушать... Но я убедил себя, что в этом нет смысла, что единственное чувство, которое у тебя ко мне осталось- ненависть, и мои признания тебе все равно не нужны… Как видишь, я и сам постоянно принимал неправильные решения. А сейчас все кажется таким простым и понятным. Я люблю тебя, и мне безумно жаль, что не осталось времени, чтобы показать тебе это. Я бы хотел прожить эту жизнь с тобой, потому что только с тобой я чувствовал себя по-настоящему живым. Я благодарен судьбе за то время, которое она позволила мне провести рядом с тобой, за то счастье, которое у меня было в эти мгновенья. Я счастлив, что сейчас ты здесь, со мной.
Илдис душили слезы, она тщетно пыталась сдержать их и не разрыдаться у постели умирающего, но они упрямо катились из глаз. Опустившись на колени рядом с его кроватью, она прижалась лицом к его руке.
Изображение
Если бы можно было что-нибудь изменить! Она подняла голову посмотрела Стэнмару в глаза.
- Я люблю тебя! И всегда любила, хоть и пыталась убедить себя в том, что это не так. Я боялась этих чувств, боялась быть слабой, боялась самой себя.
Изображение
Изображение
Илдис наклонилась и легонько коснулась губами его губ. Этот поцелуй был робким, нежным и таким непохожим на все их предыдущие поцелуи. Илдис понимала, что он прощальный, и не решалась его разорвать.
Изображение
Скрипнула дверь, в комнату вошел Овин, который, увидев целующуюся парочку, несколько смутился, но сделал вид, что ничего необычного не происходит и легонько покашлял, привлекая к себе внимание.
Изображение
- Стэнмар, здесь твои дети.
Дети. Илдис знала, что Стэнмар был женат, но не задумывалась, что у него могут быть дети от другой женщины. Он хотел от нее детей, это могли бы быть их общие дети…Она сама сделала это невозможным. А теперь она не имеет отношения к его семье.
Изображение
Поспешно встав, Илдис прошептала: «До свидания!» и направилась к двери, но услышала голос Стэнмара и обернулась
- Ты вернешься?
- Да, конечно. Я буду неподалеку.
- Хорошо. Я попрошу Овина позвать тебя.
Выходя из комнаты, она столкнулась с юношей лет пятнадцати-шестнадцати.
Изображение
Изображение
Изображение
Он так посмотрел на нее, что Илдис стало не по себе. Чуть поодаль стояли две красивые молодые девушки возрастом примерно как ее дочь. Девушки были растеряны и явно расстроены, на лице юноши застыла мрачная решимость. Илдис почувствовала исходящую от него магическую энергию, парень явно приготовился использовать какое-то плетение. Овин попросил ее подождать в комнате, где они разговаривали до визита к Стэнмару и поспешно вернулся в покои академика.
Илдис устало опустилась на диван и расстегнула верхнюю пуговицу пиджака в надежде, что дышать станет хоть немного легче. Рука тут же нащупала под пиджаком медальон- привычка, которая сформировалась у нее много лет назад. Пальцы машинально гладили гладкий металл и наткнулись на вторую цепочку. Медальон Стэнамара, который также висел на ее груди вот уже пятнадцать лет.
Изображение
Вспомнив кое-что, она сняла свой медальон, сформировала плетение и направила его на свой медальон.
Изображение
Овин вернулся через несколько минут и был сильно раздражен.
- Вот самоуверенный мальчишка! Я же предупреждал его не вмешиваться. Он и исцелением-то толком никогда не занимался, это явно не его талант, а туда же! Я понимаю, отец для него- самый близкий ксанксер, и ему сейчас сложнее всех, но сейчас он должен собраться и стать ответственным мужчиной, а не сопливым мальчишкой, и не принимать необдуманных решений. Тем более, что ему предстоит править самым большим королевством!
Овин тяжело вздохнул и посмотрел на Илдис.
- Простите, что вывалил это на Вас. Я очень люблю их обоих. Стэнмар мой лучший друг, мой единственный друг, и я совершенно не представляю, как нам жить дальше без него. А Трей мне как сын. Он ведь рос у меня на глазах, с самого рождения в Академии, я помню его первые шаги, первые слова. В детстве он был очень хорошим мальчиком, послушным, ответственным. А потом, став старше, начал постоянно спорить со Стэнмаром, постоянно что-то доказывать. Отец из-за этого очень расстраивался. Трей это не со зла, он пытался найти свою дорогу в жизни, не пользуясь положением отца и всеми привилегиями, доказать всем, что он что-то представляет сам по себе. Но из-за этого он совершал ошибки, мы это видели и пытались предостеречь, а он злился, считая, что мы не доверяем ему и не позволяем быть самостоятельным. Вот и сейчас, я ведь все ему рассказал о состоянии отца, он знает, что я бы отдал собственную жизнь, если бы это помогло спасти Стэнмара. Сейчас каждая минута на счету, каждая крупинка его энергии. А Трей чуть все не разрушил! Он так хочет спасти отца, мы все этого хотим, но одного желания, увы, недостаточно.
Овин опустился в кресло и закрыл лицо руками. Несколько минут он сидел неподвижно, а Илдис не решалась нарушить молчание, хотя так много хотела у него спросить. Овин был ниточкой, связывающей ее с миром, в котором жил Стэнмар и который она совершенно не знала.
Неожиданно в коридоре раздался резкий женский голос
- Пропустите меня, я его жена и имею право поговорить с мужем!
Овин вскочил и бросился в коридор, выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Илдис подошла к порогу, но не решилась выйти, понимая, что ее присутствие еще больше все осложнит. Стоило закрыть дверь и вернуться на диван, но это было уже выше ее сил, она просто не могла оторвать взгляд от роскошной холеной красавицы, которая надменно смотрела на Овина.
Изображение
- Что ты здесь делаешь? Он не желает тебя видеть!
- Я его жена и мать его детей! И я хочу его видеть!!!
Изображение
- Ты уже давно ему не жена и вам не о чем говорить. Твой приход только расстроит его.
- Это не тебе решать! Скажи Стэнмару, что я жду и не уйду, не поговорив с ним.
- О чем ты хочешь поговорить?
- Тебя это не касается, это семейное дело.
Дверь в комнату Стэнмара открылась, и оттуда вышел Трей.
Изображение
Явно не ожидавший увидеть здесь мать, он растеряно переводил взгляд с нее на Овина и обратно, понимая, что закончится это может громким скандалом. Овин вздохнул и , смирившись, попросил Трея сообщить Стэну о ее визите. Получив согласие, тот проводил мать к отцу.
Разговор получился короткий и на повышенных тонах. Женщина явно была недовольна результатом и пару минут спустя выбежала из комнаты Стэнмара и вместе с дочерьми покинула замок.
Изображение
Овин переговорил с Треем и зашел к Стэнмару проверить его состояние, а вышел оттуда мрачнее тучи.
- Трей, отец хочет с тобой поговорить о твоей матери.
Молодой ксанксер вернулся в комнату отца, а Илдис терпеливо ждала в коридоре. Овин объяснил ей причину недовольства бывшей жены Стэнмара- тот завещал дочерям по четверти своего состояния, но сделал Овина и двух своих соратников опекунами, и без одобрения двух из трех опекунов девушки ничего с деньгами делать не могли. После замужества девушки получали право самостоятельно распоряжаться своим состоянием. Матери в этом случае ничего не доставалось, вот она и была недовольна.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 24 янв 2020, 17:11

Ну и просто красотка Виктуар
Изображение

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 25 янв 2020, 04:56

Кажется, Илдис на пути к спасению Стэна - возможно, поможет его медальон...
Очень трогательно они поговорили, надеюсь, что это не последний их разговор и поцелуй...
Бывшая жена хороша - Стэн еще не умер, а она ругается с ним из-за наследства :roll:
Очень хорошенькие у Стэна дочки.
Если дочерям по четверти состояния, одну четверть, наверно, сыну, а четвертую четверть кому... Илдис или Овину...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 янв 2020, 05:47

Бедолага Стэн! Здорово ему досталось! Появилась надежда, что Илдис сможет ему всё-таки помочь...
Дети у него милые, видно, что переживают за отца. Ну а жена... понятное дело, что раз уже давно охладели к друг другу, что его наследство ей не светит :lol:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 янв 2020, 17:16

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Кажется, Илдис на пути к спасению Стэна - возможно, поможет его медальон...

Нет :( Он тут вообще ни при чем.
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Если дочерям по четверти состояния, одну четверть, наверно, сыну, а четвертую четверть кому... Илдис или Овину...

Правильно мыслишь. Овину без надобности, он же Академик, да еще и главный целитель, а это- золотая жила. У него самого состояние сравнимо со Стэном, а оставлять некому. А вот Илдис... В следующей серии все раскрою.

crista писал(а):Источник цитаты Ну а жена... понятное дело, что раз уже давно охладели к друг другу, что его наследство ей не светит

Не то, чтобы охладели, там нечему охладевать было, брак по договоренности абсолютно без каких-либо чувств

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 28. Прощание. Глава 29. В прошлом. Эпилог.

Сообщение klon-nik » 25 янв 2020, 17:30

Глава 28. Прощание.

После недолгого разговора Трей вышел и попросил Илдис зайти. И снова его взгляд просто прожигал насквозь. Зайдя к Стэнмару, она не удержалась и спросила:
- Что ты сказал сыну, что он так на меня смотрел?
Изображение
Стэнмар взглянул на стену, и, проследив за его взглядом, Илдис опешила. На стене висела картина, подсвеченная магическим плетением, она, казалось, сияла и сразу же притягивала взгляд.
Изображение
Как она могла ее не заметить в прошлый раз, когда зашла в комнату? Хотя в тот момент ее взгляд был только на Стэнмаре, на стены она не смотрела. На этой картине была изображена девушка, но не просто девушка. Потрясенная Илдис поняла, что на картине была она сама - такая, какой она была в юности. Где Стэнмар ее раздобыл, и кто был художником? Но ответы на этот вопрос сейчас не были важны…
- Ничего, только назвал ему твое имя. Этого вполне достаточно. Ты разве не знаешь, что в Академии рассказывают легенды о великой и прекрасной Илдис-спасительнице? Не каждый день обычный парень сталкивается с легендой, вот он и растерялся.
Изображение
- Что он обо мне подумал?
- Не знаю. Я сказал ему, что ты мой очень давний друг. То, что ты сильная волшебница, думаю, он и сам мог почувствовать... Илдис, мое время истекает, нужно закончить дела. Я знаю, что у тебя есть дочь, отец которой погиб по моей вине. Я хочу позаботиться о ней и о тебе.
- Нет, не нужно этого делать! Мы ни в чем не нуждаемся, я вполне могу позаботиться о себе и о своей дочери. Ты не виноват в смерти ее отца, так было предопределено самой судьбой, а против нее мы бессильны. Ты этого не знаешь, но у меня есть пророческий дар, и я знала, что ваша с ним встреча закончится трагедией. Я пыталась этого избежать и не дать тебе с ним встретиться, но судьбу не обманешь. Кинт обещал мне ни при каких обстоятельствах не встречаться с тобой, но он нарушил слово. То, что случилось- случилось, и я не хочу больше из-за этого страдать. Я кое-что должна тебе. Она сняла с груди свой медальон и надела его на шею Стэна, прошептав:.
- Я тоже все помню!
Изображение
Он улыбнулся, и на мгновение все его лицо озарилось каким-то внутренним светом и он стал прежним Стэном- тем юношей, который похитил ее сердце много лет назад. Но потом болезненная гримаса снова исказила его лицо.
Илдис посмотрела в глаза Стэнмару, с тревогой отмечая про себя, что лицо его еще больше осунулось, разговоры явно истощали его силы, хоть он и старался это скрыть.
Изображение
Изображение
Она приложила палец к его губам, когда он попытался что-то сказать, и, наклонившись, поцеловала в щеку. Легкая улыбка заиграла на его губах.
Изображение
- Удивительно! Я почти ничего не чувствую из физических ощущений- спасибо Овину за его обезболивающее плетение- но так хорошо мне давно не было. Я чувствую себя счастливым. Ты сделала меня счастливым! Прости, что не смог сделать счастливой тебя…
Его голос звучал еле слышно, и было что-то такое в его словах, в его интонации, что Илдис поняла- он с ней прощается навсегда. Она бросилась к дверям и позвала Овина и Трея, ожидавших снаружи. Понимая, что это последняя возможность, они втроем попытались сделать то, что много лет назад сделали Овин и Стэнмар, когда спасли Илдис- направить сразу несколько плетений.
Изображение
Изображение
Овину досталось самое сложное- исцеление. Илдис держала плетение, блокирующее боль убирая его с тех участков, куда Овин направлял исцеление, чтобы плетения не соприкасались. Трею досталось самое простое и при этом самое невыполнимое- он пытался восстановить энергетический уровень, но энергия, перетекая в плетение Овина, оставляла пустые «дыры», которые Трей, как ни старался, не мог заполнить. Несколько мгновений спустя тонкий ручеек энергии иссяк и плетение исцеления распалось само собой.
- Вот и все. Прощай, друг!
Овин был единственный, кто мог хоть что-то сказать, Илдис застыла в оцепенении, чувствуя лишь пустоту внутри. Тело отказывалось повиноваться, словно было чьим-то чужим, она неловко осела на стул, стоящий рядом, а мысли с бешеной скоростью понесли ее в прошлое, к их прежним встречам, к прошлой жизни…
Изображение
Трей опустился на колени рядом с телом отца и разрыдался. Сейчас он выглядел даже младше своих 15 лет- растерянный и несчастный маленький мальчик, потерявшийся в жестоком мире.
Изображение
Организацию похорон взял на себя Овин. Он хотел поговорить с Илдис, но та практически сразу исчезла, переместившись обратно к себе домой, и вернулась только непосредственно к церемонии, а после нее снова исчезла и никто не знал, где ее искать. О том, что Стэнмар оставил ей и Лиатаре наследство, она так и не узнала, как не узнала и о том, что бывшая жена Стэнмара, желая обелить себя в глазах сына, обвинила Илдис в разрушении их брака и в том, что из-за любовницы Стэнмар ушел от нее и забрал сына, не позволяя ей с ним видеться, и в том, что любовница родила Стэнмару дочь, о которой тот тайно заботился и которой оставил наследство. Потрясенный Трей попытался поговорить об этом с Овином, ожидая, что тот опровергнет все обвинения и скажет, что отца с этой женщиной ничего не связывало, но тот не смог солгать и признался, что Илдис была для Стэнмара любовью всей его жизни, а дальше Трей просто не стал слушать и сбежал. Документы на наследство Илдис и Лиатары по завещанию Стэнмара хранились в его комнате, которая теперь была магически закрыта до тех пор, пока Илдис или ее потомки не придут за ними. Плетение, не позволявшее проникнуть никому другому, наложили академики используя образцы крови, оставшиеся еще с тех пор, как Илдис 15 лет назад лежала в больничном корпусе Академии. Трей был крайне недоволен тем, что в замке, хозяином которого теперь стал он, хранились эти документы и особенно тем, что комната была закрыта для всех, кроме нее. Он ненавидел любовницу отца со всей присущей юности пылкостью, мечтал однажды найти ее и высказать все, что он о ней думает, а заодно привести в замок и снять заклятье, закрывающее покои Стена ото всех. Но его поиски были тщетны. Овин также долгое время пытался найти Илдис и ее дочь, но так и не преуспел в этом. Наследство осталось невостребованным.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Глава 28. Прощание. Глава 29. В прошлом. Эпилог.

Сообщение klon-nik » 25 янв 2020, 17:32

Глава 29. В прошлом.

С уходом Стэнмара жизнь Илдис стала практически бессмысленной. Дочка выросла и предпочитала проводить время с молодежью, жители долины испытывали к ней почтение, восхищение, но с каждым годом все сильнее ощущалась дистанция между ними, обычными ксанксерами, и их госпожой- волшебницей. Единственным близким ксанксером, помимо дочери, оставалась врачевательница, которая много лет назад принимала у Илдис роды. Но и с ней Илдис не могла поговорить о Стэнмаре – старушка слишком любила Кинта и очень переживала из-за его гибели, считая Стэнмара виноватым в ней. С тех пор разговоры о Стене были табу- Илдис не могла скрыть своего к нему отношения и видела, что это расстраивает пожилую женщину, видевшую в этом предательство Кинта. Эта старушка жила на земле рода Овенор еще до рождения Илдис, помнила ее детство и юность, их старый давно разрушенный замок, ужас Великого противостояния и тяготы строительства, когда они только переселились в долину. Несмотря на преклонный возраст, она по-прежнему собирала и сушила травы, готовила снадобья. Ее преемница, бывшая когда-то ее помощницей, часто приходила к старушке за советом и просто поговорить о жизни, дети приходили за сладкими пастилками, которые никто не умел готовить так, как бабушка-врачевательница, и за историями, которые она рассказывала о прошлых временах. Дочка Илдис, Лиатара, когда-то тоже заслушивалась этими историями о детстве ее матери, о прежнем мире, о своем отце. Став взрослой, она однажды снова пришла к врачевательнице и стала задавать вопросы. Так она узнала о первой любви Илдис и длительной вражде с бывшим возлюбленным, о его мести и захвате земель, принадлежащих роду Овенор, о стоительстве на этих землях новой столицы, о том, что ее отец погиб от руки Верховного Академика. О том, что у матери бывают видения и одно из них предсказало ее семье великое будущее в этом мире, но сама она боится этого предсказания.
Лиатаре не составило большого труда найти в Книге Знаний это предсказание. В нем она увидела совсем не то, что Илдис- не будущую угрозу миру, а реванш их семьи, месть за отобранные земли и смерть ее отца. Отца Лиатара очень любила и тяжело перенесла его смерть, а теперь, узнав ее обстоятельства, недоумевала- почему мать не отомстила тогда, когда была такая возможность, пока Стэнмар был жив? Боялась бросить вызов академикам и предпочла скрываться здесь, изолировав себя от внешнего мира? Лиа спросила об этом Илдис, та попыталась объяснить, что всему виной обстоятельства, но девушке было неприятно это слышать, она явно не готова была узнать правду, и тогда Илдис попросила оставить прошлое в покое и не думать больше о нем.
Научившись перемещаться, Лиатара стала часто посещать Дефендорр. Зайти в саму академию она не решалась, но разговаривала с местными жителями, охотно рассказывающими о главной местной достопримечательности и ее обитателях. Многое из того, что ей говорили обычные горожане, было явным преувеличением, но даже если десятая часть всего этого была правдой, Академия была огромной силой. Лиатара и сама могла поступить на обучение, но на вступительном собеседовании ей бы пришлось отвечать на множество вопросов, и при этом она была бы опутана плетением правды и ничего бы не могла скрыть от академиков, это правило ввели после смерти Стэнмара и ни для кого не делали исключений. Значит, оставалось лишь ждать, когда придет время пророчества и ее потомки отомстят за все!
Изображение
Илдис все больше погружалась в воспоминания, которые теперь казались ярче и реальней, чем окружающий мир. Она открыла плетение, позволяющее вернуться в собственное сознание в прошлом, и снова и снова пересматривала свою жизнь- теперь уже глазами зрителя. Снова видела маму, их замок, Кинта. Снова любила и снова страдала, переживая потери. Снова видела первую встречу со Стэном, их недолгие счастливые моменты. Это позволяло хоть немного унять боль, которая терзала сердце постоянно, не давая передышки ни на минуту. После смерти Кинта ей было тяжело, но это не шло ни в какое сравнение с той жуткой бездной, в которую она провалилась после смерти Стэна. Жить, каждое мгновенье осознавая, что его нет и уже никогда не будет рядом. Видеть сны, в которых она снова и снова пыталась, но не могла его спасти. Лишь прошлое давало хоть какую-то передышку.
Изображение
Однажды, увлекшись, она не заметила, что ее физичская оболочка находится на грани полного истощения, и впала в кому. Лиатара, обнаружив мать не подающей признаки жизни, попыталась ей помочь, но она не знала причину такого состояния и ее попытки исцеления ни к чему не привели. Не приходя в сознание, Илдис умерла.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 янв 2020, 17:33

Эпилог

Много лет спустя постаревшая Лиатара рассказывала своей внучке истории, которые когда-то сама услышала от врачевательницы. О мире до Великого противостояния, о страшной войне, о тиране Стэнмаре, изгнавшем их семью с их земель, об Илдис и Кинте, создавших чудесный мир в долинах. Каменный дворец, созданный отцом Лиатары внутри скалы, по-прежнему стоял и восхищал своим великолепием, небольшие разрушения, которые со временем происходили, успешно реставрировались Лиатарой и ее дочерью. Жизнь в долинах была спокойной, размеренной, счастливой. Большинство жителей, в отличие от Лиатары, никогда не бывали за пределами щитов и не видели другой мир. Сама она много путешествовала, но места лучше их долин не было нигде. Население за последние 50 лет выросло почти втрое, работы у волшебницы было много- по образу и подобию творений своего отца она создавала в соседних горах дома, теплицы, пастбища. Горы превращались в огромные жилые комплексы, в которых жили сотни семей. Их маленький мирок по сути стал целой страной, на долгие годы спрятанной от глаз живущих во внешнем мире.

Ну вот и все… Первая история закончена. Мне, правда, очень жаль, что все так получилось, но я уже писала как-то, что начинала ее, зная финал. Можно было многое изменить, но не его, поскольку на нем завязаны события второй и третьей истории. Я предупреждала, что хеппи-енда не будет :cry:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 янв 2020, 18:55

Красивая история!
У Стена и Илдис были к друг другу настоящие светлые чувства, которые они смогли пронести через всю жизнь...

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 25 янв 2020, 19:34

Замечательная история!
Очень понравился этот мир, ты здорово погрузила в него нас, читателей. Финал, конечно, грустный... И Стэна жалко и Илдис. Илдис всегда была очень деятельной, удивительно до чего довело ее горе, что она стала жить прошлым.
С большим удовольствием буду читать дальше!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 янв 2020, 20:47

crista, Dana Skully, Спасибо! Надеюсь, вторая история тоже будет интересной.
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Илдис всегда была очень деятельной, удивительно до чего довело ее горе, что она стала жить прошлым.
Тут больше не горе, а Узы виноваты, эта связь даже смертью не разрывается. Если бы у нее было что-то, что бы требовало постоянного участия (постоянная опасность, или какие-то обязанности, которые ни на кого не переложишь, или ребенок маленький) что-то, что хочешь- не хочешь, а делать придется), тогда она бы больше жила настоящим и меньше погружалась в прошлое, но в спокойной и размеренной жизни без глобальных целей и серьезных угроз, она не могла ничего противопоставить притяжению Уз

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Виктория

Сообщение klon-nik » 24 фев 2020, 21:39

Месяц прошел, новую историю я так и не начала. Но куклами активно занималась- рассаживала их в новую "квартиру"- у меня наконец-то появились шкафы со стеклянными дверцами, куда заселилась большая часть моего куклонаселения. Надеюсь, в скором времени доберусь и до истории. А пока новенькая.
Спайс гелз мне никогда не нравились. Кукол селить тем более не собиралась. Но подвернулись дешево в сборном лоте на ибее, взяла за компанию ради шмота. Раздела, отправила обратно в коробки. И тут посмотрела еще раз на Викторию. Она, конечно, не красавица, но молд интересный. Порылась в ящике с тушками, поскольку нешарнирные у меня не приживаются. Не особо-то надеялась, скинтон весьма специфический. И тут бинго! Лежит тело от какой-то дешевой шарнирки, купленной в свое время в детском мире на всякий случай за какую-то смешную цену. Тело, правда, немного блестящее, бликует на фото. Но совпадение скинтонов вполне приличное. Подошло! Виктория остается :)
Изображение
Изображение

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 25 фев 2020, 10:15

Вот совсем недавно в ТР смотрела на Викторию. Смутило, что не шарнирная, тоже люблю подвижность. Лицо интересное. А голова не большая у нее?

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 25 фев 2020, 12:09

Dana Skully писал(а):Источник цитаты . А голова не большая у нее?

Я бы не сказала. Однозначно поменьше, чем голова чудо-женщины. У спайсинок, вроде, головы вполне вразмерные

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 фев 2020, 20:15

Очень жаль, что так все закончилось для Стэна и Илдис. Всю жизнь любить друг друга и не быть вместе. А под конец и вовсе уйти в мир воспоминаний... Как это, должно быть, мучительно, истязать себя этими бесплодными мыслями и мукой... Стэн хоть умер счастливым, если можно так сказать. Очень реалистичные фото!
Интересно, сбудется ли то пророчество, которого так опасалась Илдис, ведь Лиатара его не боится, а наоборот, будто бы ждет! Как странно распорядилась судьба: для Илдис Стэнмар - любовь всей жизни, а уже для ее дочери - тиран и враг ее семьи... Эхх...
Виктория интересная очень, личико такое живое) Хорошо, что она остается!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 27 фев 2020, 10:16

Fibella, Наденька, спасибо! Я очень старалась сделать фото атмосферными, но в условиях дефицита света и отсутствия декораций качество, конечно, так себе. Нужно что-то придумывать, чтобы во второй истории с этим лучше было. Если будет время, попробую фотобокс собрать.
Fibella писал(а):Источник цитатыКак странно распорядилась судьба: для Илдис Стэнмар - любовь всей жизни, а уже для ее дочери - тиран и враг ее семьи... Эхх.

То же самое для Стэна и его сына. И для их потомков :(
Пророчество сбудется. Не так, как думает Лиа и не так, как боялась Илдис.
Илдис на себе испытала и плюсы, и минусы Уз, хотя сама даже не была в курсе этой связи. Предостережение в книге не зря записано, другое дело, что не только в браке Узы появляются, но это им ещё только предстоит узнать. С другой стороны, без Уз Илдис не выжила бы после землетрясения.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Re: Klon-nik: мир Ксанкс и его обитатели. Пятница, 13

Сообщение klon-nik » 15 мар 2020, 13:29

Сегодня, конечно, уже не пятница. Но написать сразу руки не дошли, хотя очень хотелось.
Вы суеверны? :mrgreen: Я скорее нет, чем да, но вот число 13 не особо люблю. :evil: Поэтому когда 13 января я увидела в продаже свою мечту, я немного призадумалась. Купить? Или подождать немного и купить 14? С одной стороны, кукла не дешевая, не каждый может просто взять и купить. Я и сама в обычное время не смогла бы, но была новогодняя премия. А с другой стороны- редкость. Вдруг уведут? В общем, наплевала я на 13 чисто, на то, что продавец из Китая, и заказала. Сначала все было норм, отправил продавец быстро. А потом началась веселуха. Я увидела в отслежке статус cancelled. Сразу вспомнила, что заказывала 13, посокрушалась, что не подождала денек (хотя здравый смысл твердил, что все это ерунда и ничего бы не изменилось). Написала продавцу. Оказалось, что почта в Китае вся встала. Он предложил вернуть деньги, но я предпочла подождать. Спустя пару недель снова пошла движуха. Кукленок быстренько добрался к нам, и, что удивительно, даже на таможне не застрял. Я уже даже подумала, что он может сделать мне подарок на 8 марта. Но нет. :( Статусы перестали обновляться. Прошел таможню, покинул сортировочный центр и на этом все. Прошел день, два, пять- ничего! Я практически по потолку бегала. 12 марта муж принет извещение. Первая мысль- УРА! Потом здравый смысл напомнил, что в отслежке не было никаких изменений. Сравнила трек-коды. Разные :( И движение у посылок разное. Не он :cry: , я еще штуки четыре посылок из китая ждала, видимо, какая-то из них.
На следующий день, в пятницу 13 пошла на почту, все еще надеясь, что посылок так окажется две. Но нет, только одна. Раздраконила прямо там. И вот чудо, это ОН!!! Приехал мой долгожданный мальчик. Вот ведь и пятница, 13 :D
Ну и пара фоток. У меня моя единственная Эринка давно сидит одна. Мальчиков всех к себе не подпускает. Была у меня надежда, что ждала она именно его. Да и она на него явно с интересом посмотрела. Но нет, увы :( Не сложилось. Парнишка, его зовут Даниэль, оказался ее братом. А вот кто его вторая половинка ,пока отказался говорить.
Изображение
Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 мар 2020, 13:36

Уух ты! Оля! Поздравляю, шикарный подарок! Да и приключения потом будут историей) очень крутой парень!!!

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 15 мар 2020, 16:51

Fibella, Наденька, спасибо! Парень оказался супер-милым, но скромняжкой. Мои девицы дружно перья расфуфырили, но он что-то стесняется :oops: и смотрит на меня так укоризненно- мол, зачем меня на всеобщее обозрение выставила, я бы лучше в уголке постоял тихонько.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 15 мар 2020, 17:46

Поздравляю с новеньким! Симпатичный! А скромность мужчину украшает :D

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 29 апр 2020, 08:23

Давно я у тебя не была :D Но это и хорошо, сразу все оставшиеся главы прочитала. От 26 главы шерсть дыбом встала и мурашки бегали. Очень мне жалко было, когда Стэн умирал :cry: Надеялась до последнего, что она сможет его вылечить.
А ещё я думала, что их дети встретятся и полюбят друг друга, но Лиа походу выбрала другого.
Жду продолжения :D :clap:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 01 май 2020, 00:21

Всех моих гостей поздравляю с праздником весны! Мир, труд, май :mrgreen:
Я всегда любила майские праздники. Второго мая день рождения у моей подруги детства, с которой мы играли в куклы. Этот день всегда был выходным, и всегда, независимо от погоды, он для меня был веселым, ярким, радостным. Время прошлом, а я по-прежнему жду майские праздники с какой-то детской восторженностью. А вот для мужа это горячее огородное время. Посадка картошки. Обычно я с детьми в этом не участвуют, но в этом году все перевернулось с ног на голову. Мы уже почти три недели живём в деревне. В летнем, не особенности приспособленном к холодам доме. Решение сорваться и уехать приняли за один день, и я не жалею. Минусов, конечно, много. Это и необходимость топить печку по два раза на день, и отсутствие стиралки и посудомойки. А ещё дети тут живут все в одной комнате, и это приводит к спорам и скандалам. Приходится разруливать. Одновременно дистанционно работать двум взрослым и учиться трём детям- квест, который приходится решать ежедневно. А у меня вдобавок ещё и женские домашние дела. А у мужа со старшим сыном-ремонт, дом-то недостроенный. Потихоньку делают второй этаж.
Со всей этой чехардой дел я просто выпала из кукольной жизни. Кукол с собой практически не взяла- парочку малышек-баболиек и любимую парочку Илдис-Стэн. Они теперь свободны от истории и везде вместе. Но руки до кукол не доходят. Работы много, домашних дел тоже много. Иногда выползают ненадолго погулять, но чаще вечером быстренько пролистываю новости и падаю в кровать. На хобби времени не остаётся. Не вяжу, не шью, не делаю мебель. Не просматриваю ТР и ибей. Не фоткаю кукол, не сижу на форуме, не пишу историю, не смотрю телек. Не читаю книги, не занимаюсь музыкой, не занимаюсь спортом. А ведь все время дома, нет дороги на работу и обратно. Как раньше я все это успевала?
В общем, я редиска. В ближайшее время ничем новым порадовать не смогу. Новая история ждёт своего часа, но ни кукол, ни нарядов, ни фотика у меня тут нет, а, главное, совсем нет свободного времени. Если все эти страсти с короной продолжатся, постараюсь привезти кукол и фотик сюда и начать снимать. Тем более, скоро конец учебное года и не придется отвлекаться на школьные дела.
Всем желаю крепкого здоровья! У меня на работе, увы, уже очень много народу заболело. Моё счастье, что позволили работать удаленно. Сидеть безвылазно дома, конечно, непросто, но, поверьте, гораздо сложнее каждый день ехать на работу и ждать, когда очередной тест окажется положительным. Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 07 май 2020, 19:33

Да, как-то сейчас не весело... Наверно, надо найти что-то положительное - вся семья вместе, историю можно обдумать...

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 09 май 2020, 15:37

Dana Skully, Знаешь, ты права. Положительного много- и то, что все вместе, много времени проводим друг с другом, и то, что не в городе в бетонной коробке заперты, а за городом дышим свежим воздухом. Почти как в обычном отпуске. Мне сложновато привыкнуть- вроде все, как на отдыхе, но при этом еще и работа в полном объеме, даже в большем, чем прежде. Из-за этого главному моему деревенскому занятию (или не главному, но определенно самому любимому ;))- пошиву/вязанию кукольной одежды и фоткам кукол на природе- времени уделить не получается. Да еще и погода не особо хорошая. Вот я и раскисла.
Скрытый контент: показать
Я обычно неисправимый оптимист, отношусь ко всему легко. Но вся эта ситуация меня сильно долбанула. На работе куча заболевших. Пару дней назад скоропостижно скончалась женщина, которую я знала лично. Чуток постарше меня по возрасту, но все равно ведь молодая. Еще одна девочка, с которой в одной комнате сидели, сейчас болеет. Ей уже третий антибиотик назначили. Сколько еще народу покосит до того, как появится вакцина и действенные лекарства? :cry:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 10 май 2020, 04:15

klon-nik, :cry:
Даже у удаленной работы должны быть выходные :) Надеюсь, погода и настроение совпадет пофотать или пошить для кукол или просто побатониться.
Конечно, у нас гораздо меньше заболевших, чем в Москве, может пока меньше :roll: но я уже считала, в Китае все началось в начале декабря, недавно видела новость "за сутки в Китае зарегистрирован 1 заболевший" - получается 6 месяцев :cry:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 10 май 2020, 13:14

Dana Skully писал(а):Источник цитаты Даже у удаленной работы должны быть выходные

Гы, я официально в будни до 23-00 дежурная, а в выходные и праздники с 9 до 20. И напарница так же. В пятницу последнюю заявку в двенадцатом часу ночи делала, она пришла ровно в 23 :mrgreen: Можно, конечно, было и забить, сделать утром, но все равно проверяла комп перед выключением. Зато в праздники пока ни одной не было, но все равно комп включен и от него далеко не отхожу, телефон с собой постоянно.
Китай и мы- 2 большие разницы. Они более дисциплинированные и ответственные, а у нас очень много тех, кто не понимает всей серьезности ситуации не соблюдают элементарные меры. Ладно бы только сами заражались, но ведь еще других "наградят". Боюсь, закончится это еще не скоро, и пол года- не наш случай. Дай бог,чтобы я ошибалась

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»