Danilo писал(а):Источник цитаты С шитьем - беда просто. Как начну читать: втачивать, шов налево, косая бейка - аж голова кругом... И как выкройки делать - пока несколько туманное представление.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Danilo: Точка зрения
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
maska
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Danilo: Точка зрения
maska писал(а):Источник цитаты А с выкройками поступите проще
Вот это да! Действительно! Взял на заметку.
Сейчас хочу шить русские костюмы. Рубаху там, штаны. Поэтому штудирую монографию Ф.М.Пармона "Русский народный костюм, как художественно-конструкторский источник творчества".
Вот фраза оттуда: "сороку умела шить каждая крестьянка". А я вот ломаю голову, как эту самую сороку (кичку) кроить и шить ))
-
maska
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Danilo писал(а):Источник цитаты Сейчас хочу шить русские костюмы. Рубаху там, штаны. Поэтому штудирую монографию Ф.М.Пармона...
Серьезный подход! Тогда позволю себе сделать еще одну ремарку ) Примите к сведению, что шитье на кукол отличается от шитья на людей: пропорции разные и некоторые детали лучше при шитье 1 к 1 не повторять, а упрощать. Так будет меньше наслоений ткани в готовом кукольным изделии и, соответственно, оно лучше будет сидеть на кукле. Я, конечно, еще тот доморощенный швеюн, но с таким уже и сама столкнулась, да и именитые кукольные швеи этот совет всем дают ) Ах, да, еще - очень мелкие детали шейте на руках, а потом хорошо отпаривайте )
Danilo писал(а):Источник цитаты я вот ломаю голову, как эту самую сороку (кичку) кроить и шить
Вот, кстати, недавно в ВК встретила фото куклы в народном костюме с этой самой сорокой-кичкой. К сожалению я не запомнила автора. Там этот убор был обыгран следующим образом: основа (красный фетр?) была в виде усеченного колпака, но "острием" повернуто не вверх, а за спину. Поверх (от затылка к вискам) нашита декоративная лента. Овал вокруг лица обшит кружевом. А коробочка сверху была надвязана крючком. Довольно креативный вариант, но смотрелось вполне ничего так )
Я набрала в гугле "выкройка сорока кичка", показываются раскладки кичек, может вам это чуток поможет?
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Danilo, потрясающие фото, очень эмоциональные, особенно со столом
Это фото (со столом) , в определенном смысле, передает мое состояние ))
Danilo, потрясающие вещи Вы делаете!
У меня просто нет слов!
Настолько всё реалистично! Вы очень творческий, талантливый человек! Испытала огромное удовольствие, случайно зайдя в Вашу тему. Даже не представляю, сколько сил и времени уходит на то, чтобы так детально всё передать. А ещё фантазия. Это просто шикарно! Восхищаюсь таким подходом к хобби! Я уверена, что и шитьё Вы освоите. Успехов Вам!
(У меня в теме всё наааамного скучнее. Просто фото красивых куколок
На большее фантазии не хватает)
(У меня в теме всё наааамного скучнее. Просто фото красивых куколок
Ayame, Fiona, большое спасибо за ваши теплые слова.
На самом деле, такие слова очень поддерживают и стимулируют делать что-то еще.
На самом деле, такие слова очень поддерживают и стимулируют делать что-то еще.
Поддерживаю слова Fiona! Потрясающие миниатюры и фотографии у Вас.
Очень рада, что нашла эту замечательную тему.
Изба с печью шикарна. Печка то с полатями, так уютно
Очень рада, что нашла эту замечательную тему.
Изба с печью шикарна. Печка то с полатями, так уютно
- Natasha-kalash
- Постоянный житель форума
Печь шикарная! Настоящая и уютная! У вас интересная темка)) Подпишусь с удовольствием.
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Danilo писал(а):Источник цитаты Это фото (со столом) , в определенном смысле, передает мое состояние ))
наверное, и меня зацепило потому что близко х)
nastya13, Natasha-kalash, спасибо! Заходите, милости просим!
- Ayame
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Danilo, как же шикарно выглядит все вместе *_*
Danilo, сказочно! Ухват, горшок на печи, а самое главное, сам хозяин избы - очень колоритный и харАктерный мужик. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"! 
Ayame, nastya13, спасибо!
По советам бывалых товарищей, несколько упростил выкройку туникообразной рубахи. И опробовал восстановленный агрегат)) Оказалось, что машинка КМЗ, что засветилась на фото чуть ранее, очень даже неплохо шьет. Лапка маленькая, ткань тянет отлично, очень удобный реверс рычагом. Неудобно и непривычно, что нить в иглу вставляется справа-налево, а не спереди-назад, как у современных машин. Поскольку швы на кукольной одежде коротенькие, даже не подключал ножной привод. Проще оказалось колесо пальцем крутить ))
Вроде, взял самую тонкую ткань, что нашел в подсобном хозяйстве. От тонкой хб рубашки. А все равно, смотрится как-то не так... Отвисеться она должна, что ли. Но как она отвисится, если веса почти не имеет? Вот ломаю голову, как кукольной одежде реальный вид придать?
По советам бывалых товарищей, несколько упростил выкройку туникообразной рубахи. И опробовал восстановленный агрегат)) Оказалось, что машинка КМЗ, что засветилась на фото чуть ранее, очень даже неплохо шьет. Лапка маленькая, ткань тянет отлично, очень удобный реверс рычагом. Неудобно и непривычно, что нить в иглу вставляется справа-налево, а не спереди-назад, как у современных машин. Поскольку швы на кукольной одежде коротенькие, даже не подключал ножной привод. Проще оказалось колесо пальцем крутить ))
Вроде, взял самую тонкую ткань, что нашел в подсобном хозяйстве. От тонкой хб рубашки. А все равно, смотрится как-то не так... Отвисеться она должна, что ли. Но как она отвисится, если веса почти не имеет? Вот ломаю голову, как кукольной одежде реальный вид придать?
Мда, в швейном деле - еще учиться и учиться.
В избе сейчас так светло и чисто, что рука не поднимается это старить. А надо! Без этого никак. Склоняюсь уж к мысли вторую избушку соорудить. Для опытов ))
В избе сейчас так светло и чисто, что рука не поднимается это старить. А надо! Без этого никак. Склоняюсь уж к мысли вторую избушку соорудить. Для опытов ))
Danilo, доброго времени суток!
Зашла случайно в Вашу темку и в невероятном восторге, что ее обнаружила.
Все такое классное, взаправдашнее!!! Особенно впечатлил мойщик окон, зарисовки на болоте, миниатюры, тяжелые трудовые будни Марики! Изба получилась просто потрясающая!
Браво Вашим золотым рукам!
Зашла случайно в Вашу темку и в невероятном восторге, что ее обнаружила.
Все такое классное, взаправдашнее!!! Особенно впечатлил мойщик окон, зарисовки на болоте, миниатюры, тяжелые трудовые будни Марики! Изба получилась просто потрясающая!
Браво Вашим золотым рукам!
Alienor, спасибо огромное. Заходите! Хоть я и не часто выкладываю фото. Увы...
Как живой! 
Снова на полтора месяца выпал из форума ((
И снова возвращаюсь ))
За это время научился не стеснятся своего хобби. Ну почти...
Как то постепенно все привыкли, что вечерами, а больше - ночами )) я в гараже что-нибудь очередное мастерю.
Реакции "чем бы дитя не тешилось" сменились на "а что у тебя нового?"
И снова возвращаюсь ))
За это время научился не стеснятся своего хобби. Ну почти...
Как то постепенно все привыкли, что вечерами, а больше - ночами )) я в гараже что-нибудь очередное мастерю.
Реакции "чем бы дитя не тешилось" сменились на "а что у тебя нового?"
И собственно, две большие радости. Нет, не так. Мега-радости. Из Поднебесной приехал токарный станочек. Честно сказать, последний раз я крутил ручки токарного станка в школе, на уроке труда.
Ну и помимо всяких хозяйственных надобностей, кое чего и куклам перепадает ))
А вторая радость вообще внеплановая. Вдруг, ни с того, ни с сего, отдали мне 3D принтер. Бывшему хозяину он стал мал. Ну и некоторый ремонт требовался. В общем, починил и окунулся я в эту самую 3д печать.
Понятное дело, начал постигать это ремесло на примере всяких кукло-вещиц. Они маленькие, и печатать не очень долго, и материала мало уходит. Очень интересно оказалось делать горшки )) Благо 3D модель горшка - проще некуда ))
Ну и помимо всяких хозяйственных надобностей, кое чего и куклам перепадает ))
А вторая радость вообще внеплановая. Вдруг, ни с того, ни с сего, отдали мне 3D принтер. Бывшему хозяину он стал мал. Ну и некоторый ремонт требовался. В общем, починил и окунулся я в эту самую 3д печать.
Понятное дело, начал постигать это ремесло на примере всяких кукло-вещиц. Они маленькие, и печатать не очень долго, и материала мало уходит. Очень интересно оказалось делать горшки )) Благо 3D модель горшка - проще некуда ))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»