Глава 31 «Сложное признание», часть 1
Григорий проснулся от того, что почувствовал прикосновение.
Вера смотрела на него и гладила его пальцы.

— Григорий.
— Вера? Но как? Ты же умерла?
— Все в порядке, я жива, видишь.
Она провела рукой по его лицу.

— Прости, что тебе пришлось пройти через это. Я знаю, ты переживал, но мне нужно было проверить твои чувства.
— Переживал?! Я чуть не умер из-за тебя! Как ты могла так поступить со мной? И что это вообще было?

— Я приняла одно лекарство и уснула глубоким сном, но я все слышала.
— И зачем тебе все это, — не унимался охотник.
— Хотела понять, насколько дорога тебе и ещё кое-кому…
— Ты сумасшедшая и жестокая! Я должен ненавидеть тебя за это! Пойду, пожалуй.

— Куда ты? Останься!
— И не подумаю!
Парень встал, но пошатнулся и тут же упал.

— На помощь, скорее!
Вбежали слуги. Вера распорядилась вызвать доктора.
Доктор же распорядился доставить Григория в больницу. Так как за юношей нужен уход.
* * *
Дмитрий был в печали. Он вспоминал Веру и не мог поверить в то, что ее больше нет. Решившись снова ее увидеть, он прибыл в королевство Дикая роза.
Опечаленный, Дмитрий попросил дозволения у слуг войти и попрощаться с принцессой. Слуги проводили его.

Какого же было его удивление, когда он лицезрел Веру живой и здоровой!
— Верочка! Ты живая! Как я рад!
Дмитрий бросился ее обнимать, закружил и засмеялся.

— Тихо, тихо! Поставь меня на землю, — смеялась девушка.
Когда радость немного утихла, принц сказал:
— Мне так нужен твой совет! Я понял, что не испытываю ничего к твоей сестре, но она уверена, что мы с ней встречаемся, и что у меня серьезные намерения. Как мне ей помягче намекнуть, что это не так? Ты лучше ее знаешь.

— Да, знаю, — Вера улыбнулась своим мыслям. — Скажи ей, что вам необходимо взять паузу, тайм-аут. Не стоит спешить и стремительно развивать события. Скажи, что нужно переговорить и подготовить родственников, да и ей ещё раз все обдумать.
— Так и скажу ей, спасибо, подруга!
«То-то же, Аннушка! Будешь знать, как отбивать чужих парней!»- подумала Вера.

В комнату вошла миссис Поттс:
— Госпожа, охотнику лучше. Доктор велел передать, что все обошлось. Он очнулся и завтра уже будет дома.
— Слава Богу!
* * *
Анна не могла поверить, что Дмитрий хочет прервать их общение.

Как же так! Но она надеялась на то, что пауза быстро закончится. Уж она об этом позаботится. Дмитрий должен быть с ней!
* * *
Король Елисей в очередной раз получил отчёт о личной жизни его дочери.

— Что думаешь, Николай? Кто из этих парней заслуживает твою сестру?
— А почему вы, отец, спрашиваете только его? С моим мнением никто не собирается считаться?

— Отчего же? Ты тоже можешь высказаться.

Дамиан подошёл к окну и сказал:
— Они оба ей не пара и не достойны нашей прекрасной сестры. Один из них простолюдин, а другой ни во что ее не ставит и не ценит.

— А я думаю, что они могут стать хорошей партией для Веры, если будут испытывать взаимные чувства. Это главное, а не происхождение,- промолвил старший сын короля, Николай.

— Нет!
Елисей задумчиво смотрел на огонь в камине:

— В таком случае проверим их всех. Мне понадобится ваша помощь, ребята.
* * *
Елисей заглянул к дочери и увидел ее озабоченное лицо.

— Что-то случилось?
— Григория похитил преступник. Требует, чтобы я лично сегодня же принесла в 7 часов вечера одну из фамильных драгоценностей к хижине в нашем Темном лесу или он убьет его.

Девушка протянула в дрожащей руке письмо.
— Тебе следует разобраться с этим, нельзя допустить, чтобы он погиб, но тут пришло ещё одно письмо. Не знаю, что с эти делать…

— Что за письмо, отец?
— Секта магов похитила Дмитрия. И требует, чтобы ты сегодня пожертвовала самым дорогим, что имеешь, иначе они убьют его. Ровно в 7 вечера они будут ждать тебя у старой часовни. Я подозревал, что в королевствах неспокойно. С приходом Клариссы зло стало оживать. Мой совет: не ходи никуда. Это опасно!

Вера закрыла лицо руками:
— Нет, нет! Это не может быть правдой! Почему они? И все в один день! Я не могу оставаться в стороне, когда мои лучшие друзья в беде.
— Ты сказала… друзья? Разумеется, не можешь позволить им умереть. И ты же знаешь, что мы тебя не оставим? Выбирай, кого будешь спасать, а другого спасут твои братья.
Девушка долго думала, а после подняла глаза на отца:

— Да, я сделала выбор.
* * *
Несколькими часами ранее.

Они подстерегли Григория, когда тот возвращался домой. Накинулись сзади, приложили пропитанный платок к его лицу и нацепили мешок на голову.
— Отпустите меня немедленно!- требовал Григорий, засыпая.
— Держи крепче.
Двое волокли охотника в лес.

Возле небольшого домика в лесу они остановились.
— На месте.
Все было готово. Похитители и их жертва вошли в дом.

— Иди к отцу, Дамиан. Я один его покараулю.
— Как скажешь.
— Ммм… Где я?
— Спокойно, приятель, скоро ты будешь свободен.
Дамиан подоспел во время, Елисей уже был в засаде.

Похитив принца Дмитрия, возвращавшегося домой, король поспешил в замок. Где мы и нашли его с подготовленными письмами и Верой.
* * *
Вера летела, как на крыльях. Его нужно спасти! Она никогда не простит себя, если не успеет.

Она прибыла во время. Никого не было вокруг.
Вдруг из старой часовни вышел мужчина.
— Так вот каков твой выбор.
— Чт..? Отец??!
Елисей улыбнулся.

— Дмитрий с Дамианом внутри.
— А как же Григорий?

— Не переживай за него. Николай уже освободил его. Прости за этот спектакль, но мне нужно было знать, кого из них ты любишь больше.
— Вы все подстроили?! Зачем?!
— Чтобы ты сделала выбор.
— Но это жестоко! По отношению ко мне и моим друзьям! Немедленно отпустите Дмитрия! А я ухожу отсюда!
— А почему Дмитрий?-спросил король.
Вера остановилась:
— Он мне как младший брат. Я очень испугалась за него.
* * *
Николай получил сообщение от Дамиана и освободил Григория от пут.

— Ну вот и всё. Извини за неудобства.
— Наконец-то!

Не успел принц опомниться, как охотник дал ему в нос.
— Твоих родичей я тоже найду и преподам урок. По какому праву вы так обошлись со мной, принц?!
— Я забуду об этом, Григорий, тем более простительно быть в отчаянии, когда тебя не выбрали.
Григорий непонимающе посмотрел на Николая.

— Вера выбрала из вас двоих спасти Дмитрия, а не тебя. Мы решили, что так ей будет легче в вас разобраться, так что пришлось провернуть маленькую авантюру. А теперь ступай домой.
Николай развернулся и ушел, оставив Григория с тяжёлыми мыслями.
* * *
Ангелина снова пришла в Горное королевство. Она намерена поговорить с Патриком-Александром.
Слуги сказали что принц в оранжерее.
— Добрый вечер, принц.

Юноша вздрогнул и поднял голову:
— Здравствуйте, Ангелина. Вы, наверное, пришли к моим племянникам? Они здесь неподалеку фехтовали.
— Нет, я искала Вас. Мне нужно сказать Вам нечто важное.
Немного помолчав, девушка продолжила:
— Вы меня избегаете. Не знаю, почему, но тем не менее. Мне это очень грустно осознавать, ведь я хотела бы общаться больше в Вами, принц. Узнать и познакомиться ближе.

— Уверяю Вас, что в этом нет необходимости. Ангелина, Вам это ни к чему. Поверьте.
— А я решила, что добьюсь своего. Принц, Вы мне очень нравитесь. Я постоянно думаю о Вас. Я люблю Вас.
— Не говорите так. Вы не знаете меня. Не связывайтесь со мной.

— Но почему?
— Почему??
Принцу было трудно. Как он мечтал поддаться на искушение. Забыться и стать впервые счастливым, но нет. Это не для него.
— Вот почему!
Он снял камзол.

— Смотрите, принцесса! Готовы ли Вы любить калеку с деревянной рукой?!
Рука Патрика-Александра выглядела ужасно. Механизм устарел и начал отходить от тканей. По оранжерее разнёсся неприятный запах, от которого Ангелине стало дурно.
— Моя рука деревянная! Раньше у меня было крыло вместо неё, потому что моя сестра, к сожалению, не успела дошить один рукав рубашки из крапивы — ее чуть не сжёг на костре супруг. С крылом жить сложно, но оно хотя бы живое и не гниёт. Поэтому забудьте обо мне, принцесса!

— Я все равно буду любить вас! Всегда!
— Вы говорите так из жалости!
— Нет!
— Прощайте, Ангелина, отныне мы с вами не увидимся.
Принц очень быстро покинул оранжерею, оставив девушку рыдающей от обиды, испуга после пережитой сцены.

Идти домой не было смысла, так как слезы застилали глаза. Ангелина присела на скамейку.
Она не сразу заметила приближающегося к ней Василия.

— Добрый вечер, Ангелина, что вы здесь делаете?
— Здравствуйте, я скоро уйду.
Вид принцессы встревожил парня, он с участием спросил:
— Что случилось? Вас кто-то обидел?
— Нет. Все хорошо. Я только поговорила с вашим дядей.
— Это он вас так расстроил?

— Он не виноват. Ах, Василий, я так несчастна! Его рука! Он мне показал её…

— О Боже! Бедняжка! Мне жаль, что вы видели это зрелище. Но не стоит плакать.
Василий нежно отнял ее руки от заплаканного лица:
— Вы молоды и прекрасны. Не нужно принимать всё близко к сердцу.

И чуть тише добавил:
— Не думал, что у вас такое доброе сердце, и сто вы полны сострадания к окружающим. Знаете, Ангелина, вам не стоит переживать. Я готов сделать для вас, что хотите. Ради вас сделаю всё. Вы не только красавица, а ещё и имеете прекрасную душу, я это понял. Ангелина, уже давно я хотел признаться, что влюблен в вас и хочу когда-нибудь жениться, если будете согласны.
Василий стал целовать ее руки.

Потом лицо, признаваясь девушке в любви.

А потом поцеловал.

Чем и привел девушку в чувство:

— Перестаньте! Я не люблю вас. Свое сердце я отдала Патрику-Александру, вашему дяде. Между мной и вами не может быть ничего, кроме дружбы. К сожалению, уже поздно, мне пора домой. До свидания, Василий!

Василий выглядел так, будто его побили:
— Да, разумеется. Я провожу вас.
Одно понял Василий — что дядя, возможно, сможет обрести счастье с такой девушкой. А это не может не радовать!