Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

GreenEyes: Миникниги. Читаем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: GreenEyes: Убийство в Охотничьем Доме. Часть 10.

Сообщение Nasty » 24 янв 2016, 17:16

Вот так тебе и лучшая подруга. Лиза будет очень разочарована.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 24 янв 2016, 18:02

Вот это поворот :shock: Реджи, похоже, был очень не очень хорошим человеком, раз воспользовался положением, и, видимо, хранил множество секретов :?
Скрытый контент: показать
Мисс Грант красавица! Глаз невозможно отвести! Спасибо за ссылочку на фоторедактор :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 янв 2016, 18:20

У Нины был вполе весомый мотив.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 24 янв 2016, 19:03

Не думаю, что Нина виновна...

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 24 янв 2016, 19:21

Ого! Ну и ну! Вай! :shock: :shock: Вот он какой, Реджи((( эх!
И все же, не думаю, что Нина виновата... :P на Дайану (кстати, она мне тоже нравится, но... просто вот такое ощущение и всё) грешу по-прежнему :lol: и на племянника Реджи. Возможно, его девушка даже не в курсе, вполне возможно.
Веру - с новым телом 8) ей так идет! :D
Последний раз редактировалось Dragonfly 24 янв 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 24 янв 2016, 23:05

Даже не хочется гадать кто виноват, просто наслаждаюсь отлично снятой историей с такими роскошными куклами! Вдохновения, вдохновения, вдохновения! И времени радовать еще.
Вера прямо ожила на этом теле. И так интересная кукла стала такой выразительной.
А еще уже скучаю за Нейтом и Луарой :) Может предвидится хотя бы пара новых фото с ними? В перерыве так сказать, снять напряжение от детектива :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 24 янв 2016, 23:08

А Реджи не такой уж простой! И с Тиной он успел переспать, и Нину склонил к близости, в обоих случаях он использовал сложившиеся обстоятельства в свою пользу. Какие ещё у него секреты были?
Вере идет новое тело.
В опросе понравился последний вариант ответа, но поскольку это история не в духе фентези, то очевидно убийца человек. А кто я пока не могу понять. Точнее мне нравятся все персонажи и жаль если кто-то из них убийца.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 янв 2016, 23:11

Версия что Реджи сам подстроил самоубийство мне как то больше по душе, он же был гений вот и ушел так сказать "красиво"
Слишком они зелёные для настоящего убиства.
Подумаю ещё но скорее всего на этой версии останавлюсь.

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 25 янв 2016, 02:36

Если вся основная информация уже дана, значит, еще две главы не добавят нам фактов? :mrgreen: Сейчас пока любая версия хромает на обе ноги, с точки зрения логики )))
У подозреваемых, на мой взгляд, в равной степени слабые алиби и слабые мотивы...
Очень жаль Нину. Из-за таких вот, как этот алкаш, сотни водителей погибают, попытавшись совершить объездной маневр, и врезаясь в деревья, слетая в канавы, сталкиваясь с другими машинами... То, что скрылась с места происшествия, безусловно ее не красит, но в состоянии аффекта люди и не такое вытворяют... Опять же, она пытается искупить вину, помогая семье этого несчастного, хотя объективно говоря, он виноват сам. И вероятно, Реджи даже и не думал ее шантажировать этим, она могла сама вообразить это, зациклиться и постепенно довести себя до депрессии.
Не могу не отметить, какая она все-таки красавица!
Нора смотрит на экран с завистью и ревностью, сами-знаете-почему)))

А проголосовать голосовала на Нила, потому что и мотив есть, хоть и вялый, и возможность была. А еще он достаточно первоклассный актер, чтобы изобразить все нужные эмоции типа неосведомленности о том, что ружье заряжено. :P

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 25 янв 2016, 12:28

Nasty, Ari81, Tattonka, Dragonfly, Inara Serra, Arvin, Airinora, спасибо большое за комментарии и голосование!
Airinora писал(а):Источник цитаты Если вся основная информация уже дана, значит, еще две главы не добавят нам фактов?
Добавят :wink: Но только нам, следователи об этих фактах ничего не знают, поэтому я и прикрутила голосовалку чуть раньше. Но убийца будет пойман. :)
В идеале надо было добавить побольше улик, деталей оправдывающих и обвиняющих, но у меня получилась такая вот хромая лайт-версия детектива :lol:
Про Нину.
Airinora писал(а):Источник цитаты Вероятно, Реджи даже и не думал ее шантажировать этим, она могла сама вообразить это, зациклиться и постепенно довести себя до депрессии.
Скорее всего, так оно и было. Но Реджи умел поворачивать ситуацию в выгодную для себя сторону, это точно.
Нина очень красивая, это правда. Не в обиду другим лабутенкам, мне ее версия нравится больше всего. Ее и еще Кэрол Феррис.
Dragonfly, Inara Serra, Arvin, спасибо от Веры)
Inara Serra писал(а):Источник цитаты А еще уже скучаю за Нейтом и Луарой Может предвидится хотя бы пара новых фото с ними? В перерыве так сказать, снять напряжение от детектива
Фото с ними будет сразу же после детектива. Точно, точно :) Уже немного осталось. Спасибо большое за пожелания)
Вот, вроде бы всем ответила. Кое-то научился забираться на стулья и так и норовит выключить мой монитор. :|

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 25 янв 2016, 16:41

У всех мотив, все могли убить, но у кого более весомые причины, я не знаю, поэтому проголосовала за инопланетян и привидение. :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 янв 2016, 18:38

Вера выглядит отлично после пересадки! Настоящий агент 8)
Нина совершенно неземная. Сразу чувствуется, что она не принадлежит к разряду простых смертных, такую не увидишь среди девочек по соседству, ее место в особняках на голливудских холмах. Очень сочувствую ей. Про то, что Реджи пытался ее запугать, она, конечно, насочиняла сама себе, но ощущение загнанности в ней реальное. Бедняжка!
Я по-прежнему придерживаюсь своих версий про Дайану и то, что Реджи все подстроил. Но проголосовала за Дайану: за один день на нее свалилось слишком много информации о бывшем муже, которого она, вполне может быть, еще любит: с одной актрисой ездил год назад на острова, с другой прямо под этой крыши уединялся в кабинете.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 25 янв 2016, 19:16

Black_Rose писал(а):Источник цитаты У всех мотив, все могли убить
Это точно)
Ann_ писал(а):Источник цитаты Нина совершенно неземная
Как хорошо сказано! :D
Оля, только вот я не подтверждала, что Реджи - это бывший муж Дайаны :mrgreen: Скоро узнаем, откуда ее знает Пит :wink:

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 25 янв 2016, 19:26

Вот и я озадачилась- вроде же не подтверждалось бывшее супружество Реджи и Дайаны))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 янв 2016, 19:28

Марин, значит, я неправильно тогда поняла твой ответ :oops:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 25 янв 2016, 19:33

Да ничего страшного) Это ж тоже версия. :)

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 26 янв 2016, 06:44

хм, и все равно пока больше всех подозреваю Дайану :twisted: особенно после слухов, что именно она займет место Реджи в съемках :roll:
хотя кто их поймет, творческих людей, может и Реджи что подстроил

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 28 янв 2016, 00:15

Tvorets писал(а):Источник цитаты хм, и все равно пока больше всех подозреваю Дайану
:) Что ж, Дайана лидирует в списке подозреваемых.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: GreenEyes: Убийство в Охотничьем Доме. Часть 11.

Сообщение GreenEyes » 28 янв 2016, 00:17

Эпизод 11. 25 декабря. Аляска. Береговой Хребет. Окрестности Джуно.
Наступила глубокая ночь. После допросов большинство людей разошлось по своим комнатам, дом погрузился во тьму, и только в кабинете и в столовой все еще горел свет.
Несколько раз пересмотрев протоколы следствия, обсудив мотивы, версии и детали, агенты ФБР пришли к неутешительным выводам. Ту или иную причину избавиться от Реджи Миллмана имели все, возможность зарядить ружье была у каждого, так же, как и взять полотенце... Алиби не было ни у кого. Тупик, тупик, тупик…
Изображение
- Дождемся утра, - пожала плечами Вера. – У меня уже голова плохо соображает. Может, придут результаты экспертизы…Кроме того, хорошо бы восстановить все события на месте. Проведем завтра следственный эксперимент.
Изображение
- Хочешь повторить действия каждого?
- Да. Преступнику придется выдумывать на ходу свои шаги и скрывать эмоции. Может, он и проколется… - Вера забарабанила пальцами по столу. – Ты сам кого подозреваешь?
Изображение
- Нила. – Дернул головой Йоши. – Наверняка, чек у него поддельный, уж очень быстро он нам подсунул эту бумажку, прям в кармане держал наготове. Еще Лизу. Она, видимо, горло перегрызет за своего бойфренда…Дайана меня накормила, поэтому тут я предвзят, хотя она какая-то подозрительно хорошая.
Изображение
Питу я верю, а Тина мне просто не нравится. Нина…не думаю, что это она. Зачем ей было рассказывать нам про аварию? Могла бы выдумать что-то более удобное для себя…
- И еще она обворожительно красивая, - поддела Такемуру Вера, от которой не укрылось, что мисс Грант произвела на ее напарника сильное впечатление.
Изображение
- Есть такое, - усмехнулся Йоши. – Ну а ты? На кого думаешь ты?
Изображение
- Не знаю…У всех и мотивы-то для убийства, честно говоря, так себе…Хотя, возможно, мы не все выяснили. Реджи Миллман, видимо, умел держать язык за зубами. Кто знает, какие тайны он еще скрывал…И чьи…
Изображение

В это время в столовой Пит молча нарезал бутерброд, украдкой бросая взгляды на сидящую напротив Дайану.
Изображение
Опустив ресницы, девушка задумчиво помешивала кофе.
Изображение
Светлые волосы рассыпались по плечам, длинная челка закрывала брови, но нос, губы, глаза…Как же он ее сразу не узнал?
- Дайана, - наконец, тихо позвал Пит. – Я ведь вспомнил тебя…
Изображение
- Правда? – словно очнувшись, девушка вскинула голову. – Вспомнил?
Изображение
- Да… - парень внимательно смотрел на ее лицо. – Мы ведь учились вместе на актерских курсах. Почему ты не сказала?
Изображение
Некоторое время Дайана, не отвечая, звенела ложечкой в чашке.
Изображение
- Это сложно объяснить, - она невесело улыбнулась. – Давно это было…Пит…Ты ведь теперь звезда. И ты не узнал меня…
- Я не понимаю… - отставив тарелку, парень сел на скамью и чуть нахмурился.
Изображение
- Пит… - казалось, девушка тщательно подбирает слова…– Ты…ты мне всегда нравился. Да что там говорить, тогда, на курсах, я по тебе с ума сходила…И вот, спустя столько времени, мы на одной съемочной площадке. Ты – звезда с кучей поклонниц, а я… просто помощник режиссера…Ты меня не узнавал, а мне гордость не позволила признаться, что мы учились вместе…Понимаешь?
Изображение
- Нет… - Пит ошарашенно качнул головой. – Что значит «просто помощник режиссера»? Что значит «звезда»? Дайана, я же не сноб! Мы начинали вместе, но, если ты выбрала режиссуру, это твой путь, который ничем не хуже любого другого…И я…Я тебе нравился? Серьезно?
Изображение
- Господи, Лейн, не заставляй меня, пожалуйста, тебе в любви признаваться, - засмеялась Дайана, слегка покраснев. – Ну да, нравился…Но ты же меня не замечал.
- Да я представить не мог, что такая девушка, как ты, вообще на меня может внимание обратить! – Пит развел руками. – Ты же была лучшая в группе. Талантище… Все-таки… Почему ты пошла в режиссеры? Почему не снимаешься?
- Сначала муж не разрешал. – Дайана повела плечом. – А потом было уже поздно начинать. Но мне повезло, я нашла себя в другом…
- Ты здорово изменилась. Волосы перекрасила…
- Что, брюнеткой было лучше? – усмехнулась девушка.
Изображение
- Да нет… - улыбнулся в ответ Пит. - Но узнать тебя не легко.
- Ну и как же ты все-таки узнал? – засмеялась Дайана. - ФБРовцы меня «рассекретили»?
- Ну не совсем…- парень смутился.
Изображение
– Я случайно увидел твое досье. Там стояла твоя девичья фамилия, Геллер…Я вышел за дверь, и тут меня осенило…Хотя, честно говоря, до конца сомневался. Столько лет прошло…
- Да…Много…
Изображение
Некоторое время молодые люди молча смотрели друг другу в глаза, и постепенно улыбка у обоих угасла, сменившись чем-то серьезным и невысказанным. В голове Пита проносилось множество мыслей, и некоторые из них его пугали.
Изображение
Уже не в первый раз они с Дайаной вот так полуночничали вдвоем, но теперь все эти случайные дружеские посиделки обрели другой, неожиданный и волнующий смысл.
- Поздно уже, - Дайана тряхнула волосами, первой отведя взгляд. – Тина, наверное, тебя уже заждалась…
Изображение
- Да, надо идти… - опомнился вслед за ней Пит. – Бутерброд вот съем…Поможешь?
Изображение
- Давай, - махнула рукой девушка. – Не бросать же тебя в беде…
Изображение

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 28 янв 2016, 00:41

Что еще скрывается в недрах души этой очаровательной и хозяйственной блондинки...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 янв 2016, 00:43

А мне как-то жаль сейчас Дайану :( Такая она мягкая кошечка, и видно, Пит ей еще нравится, ну и она ему... Ох, как все заверчено, Тина же тоже на многое ради своего парня готова... Очень интересно! И я подозреваю, что новые факты, и про аварию с участием нины, и про Дайану и Пита, найдут место в головоломке) С нетерпением жду! Нина - роскошна! Теперь себе тоже хочу эту лабутенку! А Вере очень хорошо на йоготеле!
А может, Реджи был смертельно болен, и ушел красиво... :roll:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 янв 2016, 00:51

Эти двое теперь в не подоздерния. Просто ну нельзя убить человека, а потом так запросто о прошлом вспоминать, чаёк попивать, как будто ни чего не произошло. Возможно Пит пересмотрит свои планы на будущее. Если бы чувств не осталось зачем Дайане говорить что он ей нравился, и Питу вероятее всего она тогда тоже нравилась, но он не решился. Сейчас он возмужал, не такой робкий мальчишка как раньше.

А вот Нил терзает. Ведь он мог целиться куда угодно, и ружьё он только проверял, ни кого рядом не было, ни кто не видел было ли оно заряжено или нет. И этот чек. Чек проверили?
Хотя я выбрала версию другую, Нил мне пока кажется подозрительным.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 янв 2016, 00:58

Fibella писал(а):А может, Реджи был смертельно болен, и ушел красиво... :roll:

Вот оно! :shock: Каждый раз, когда я думала о том, что Реджи мог сам все подстроить, то спотыкалась о причину. А с таким объяснением все встает на свои места, и при этом бонус - совсем-совсем никто из героев не виноват :) Мне нравится!

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 28 янв 2016, 01:46

Ух, захватівающая история! Жду продолжения. Думаю на Нила и Даяну, либо кто-то неизвестній...

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 28 янв 2016, 02:09

Я придумала версию, по которой никто не виноват!! :mrgreen: она немного не стыкуется с сюжетом, но зато все чисты)))
Короче, так:
Ружье довольно старинное, использовалось часто. В прошлом у него бывали осечки - прадеда Пита задрал из-за этого кабан, а потом и вовсе кто-то выстрелил себе в ногу, вероятно, из-за этой же неисправности ружья. Оно долго висело над комодом - Пит упоминал, что его давно не трогали.
В первый раз, когда Нил взял его, он проверил только магазин, но! в такого типа помповых дробовиках один патрон при передергивании затвора уходит в патронник, проще говоря- в ствол.
Ствол Нил не проверял, ни перед первой, ни перед второй репетицией, только магазин. Почему же в первый раз ружье не выстрелило? Поскольку оно очень старое и активно использовалось, боёк, который ударяет по капсюлю и вызывает взрыв пороха в патроне, мог быть довольно здорово сточен, и его ударной силы не хватило, чтобы наколоть капсюль. Но во второй раз, ударив еще раз в то же место, все же вызвал выстрел!
Конечно, эта версия притянута за уши, но сочинять ее было весело :mrgreen:
Ну и сама же и опровергну свои рассуждения, чтобы ненароком никого не обмануть))
во-первых, утром репетиция длилась полчаса. Если Нил каждый раз нажимал на крючок, Реджи должно было убить еще рано утром))
во-вторых, агенты ФБР, осмотрев ружье, сразу бы увидели, что заряд в нем был старый-старый) это же сразу видно, свежезаряженое было ружье или нет. Да и полотенце грязное нашли)

А если говорить по главе - ну ты просто без ножа режешь!XDD Лично у меня такой накал эмоций, просто ужас! раза три перечитала все главы, каждое слово анализировала)
И все равно так и не могу с уверенностью и обоснованно назвать убийцу))

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 28 янв 2016, 16:08

Tattonka, Fibella, Nasty, Ann_, gibiskys, Airinora, спасибо за такое интересное обсуждение) Что-то под конец я и сама нервничать стала, боюсь не оправдать ожиданий :roll: Но, надеюсь, финал будет хоть немного неожиданным)
Nasty, Нил же стрелял из ружья в первую репетицию, оно точно было не заряжено. В этом ружье магазин не барабанный, в русскую рулетку не сыграешь. Если есть хоть один патрон, оно выстрелит. Значит, зарядили между репетициями.
Airinora, вау, Ириш, твоя версия и обоснуй просто супер-пупер. Очень красиво. Лучше, чем у меня) Но я уже все давно отфоткала, слов из песни не выкинешь, ну и т.д. :mrgreen:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 29 янв 2016, 15:03

Выходит, у Дайаны сильный мотив - давняя любовь, видимо, еще не прошедшая. К тому же, она чувствует себя "ниже" Пита, и, устранение Реджи может привести Дайану к желаемому карьерному росту, и, соответственно, она станет "ближе" к любимому человеку. А если заодно можно подставить Тину... да, удобный вариант, как мне кажется - устранить соперницу, обрести положение и завоевать любовь. Либо, Дайаной руководит не любовь к Питу, а злоба за невнимание и желание отомстить.. гм.. так, мысли вслух, извиняюсь))) в любом случае, невинной она не кажется, имхо, конечно))))
Очень интересно!!

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 29 янв 2016, 16:07

У Дайны по моему до сих пор есть чувства к Питу. Как же ей наверно было обидно что он её даже не узнал.
Следствие зашло в тупик. Желаю удачи Вере и её помощникам.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 31 янв 2016, 21:51

Dragonfly писал(а):Источник цитаты гм.. так, мысли вслух, извиняюсь)))
Нет, нет. Любые версии и рассуждения приветствуются)
Arvin писал(а):Источник цитаты Следствие зашло в тупик. Желаю удачи Вере и её помощникам.
Спасибо)

Дорогие читатели, извиняюсь, что не комментирую версии и предположения подробно, просто рискую выдать себя и героев с головой)
А пока последний кусок "ни о чем" перед разоблачением.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: GreenEyes: Убийство в Охотничьем Доме. Часть 12.

Сообщение GreenEyes » 31 янв 2016, 21:56

Эпизод 12. 25 декабря. Аляска. Береговой Хребет. Окрестности Джуно.
К полудню следующего дня столовая была полна народа.
Изображение
Агенты ФБР уже успели провести подозреваемых по их вчерашним маршрутам, дотошно, шаг за шагом, восстанавливая действия каждого в событиях рокового утра. Нина и Нил, хлопая дверьми, заходили и выходили из дома. Тине пришлось пройти по той же лыжне, Лизе гулять по двору, Дайане убираться и резать бутерброды…Даже Пит, который все утро провел в своей комнате, показал, как именно он лежал на кровати, чистил зубы и открывал шкаф с одеждой. Безрезультатно. Все шло гладко, ровно, без истерик и неожиданных признаний. Осталось отыграть только сцену убийства…
Изображение
- Я не понимаю, зачем это нужно, – сидя за столом, раздраженно допытывалась Лиза у Йоши. – Вам не надоело нас мучить? Какой смысл в том, чтобы мы заново пережили весь этот ужас?
«В этом и смысл», - подумал про себя Такемура, но вслух ответил:
- Мисс Уотс, это стандартная процедура. К сожалению, не проводить ее мы не можем, поэтому я прошу вас набраться терпения. Скоро все закончится.
Изображение
- Хорошо бы ваши методы дали хоть какой-то результат, - не унималась Лиза. – Я так понимаю, преступник среди нас. Кто знает, что еще он выдумает. Я уже ничему не удивлюсь. Тем более, всплывают такие факты, что даже не знаешь, кому верить!
Изображение
Она многозначительно взглянула на Нину, сидящую напротив.
Изображение
Та, ничего не отвечая, опустив глаза, смотрела в одну точку.
Вчера, застигнутая врасплох вопросами агентов, она призналась в совершенном наезде на человека от отчаянья и нахлынувших эмоций. Жалеть об этом было поздно, но теперь Нина в полной мере осознала, что за этим последует наказание. Какое она не знала…
Изображение

При последних словах Лизы Тина бросила быстрый взгляд на Пита и встретилась с ним глазами.
Изображение
Изображение
Официально молодые люди помирились и оставались для всех парой, но напряжение между ними не исчезало, звеня в воздухе натянутой струной. Каждый ждал от другого нежности, понимания, какого-то первого шага к нормальным, легким отношениям. Но сделать этот шаг самому было отчего-то невероятно сложно…
- Пит, тебе приготовить сэндвич? – Дайана перевела внимание парня на себя.
Изображение
Изображение
- Нет, спасибо, - покачал Лейн головой. – Выпью кофе. Кусок в горло не лезет. Ты поздно вчера легла?
Изображение
- Да я вообще не ложилась, - усмехнулась девушка. – Пока посуду перемыла, потом как-то сон не шел, думала, знаешь, о всяком… А ты?
- Тоже не спалось…
Тина не верила своим глазам.
Изображение
Никогда еще она не видела, чтобы Пит так тепло улыбался кому-то…кому-то, кроме нее.
Изображение
В этом, с виду ничего не значащем, разговоре девушка интуитивно почувствовала опасность. Вдруг противно засосало под ложечкой, и горький комок непрошено подкатил к горлу.
Изображение
Но, вместо того, чтобы вмешаться, отвлечь Пита, сделать хоть что-нибудь, Тина, встала и, зачем-то взяв со стола банан, молча направилась к выходу, едва сдерживая слезы. Лейн, кажется, этого даже не заметил.
Изображение
- Дайана, мы, наверное, много на тебя взвалили. Крутишься, как белка в колесе. Ты бы попросила девочек помочь.
Изображение
- Да ладно, - встряхнула Дайана волосами. – На такой кухне и похозяйничать приятно.
- Моя мама бы это оценила, - усмехнулся Пит. – Ты не представляешь, с какой маниакальной дотошностью она все тут обустраивала. Но теперь… - парень помрачнел, - вряд ли кто захочет сюда приезжать после…после всей этой истории. Наверное, дом придется продать.
- Да…боюсь, только фанаты Реджи сделают его местом паломничества. – Лицо Дайаны стало серьезным, и она чуть слышно спросила. – Ты подозреваешь кого-нибудь?
Изображение
- Нет, - Пит ответил резче, чем хотел бы. – Я даже думать об этом не хочу…Что кто-то из нас…Нет.
Изображение
С минуту они молчали.
- Пит, слушай, прошу, как мужчину. Достань мне, пожалуйста, вон тот кувшин. – Девушка попыталась разрядить атмосферу. – Нафильтрую пока воды, здесь она почему-то с песком.
Изображение
- Есть такое… - парень потянулся к верху шкафа и почувствовал, как дыхание Дайаны обожгло ему руку.
Изображение
Он обернулся к девушке и увидел в ее взгляде что-то такое, что заставило его замереть.
Изображение
Надо было признаться самому себе. Присутствие Дайаны его волновало.

В гостиной, которую не протапливали уже сутки, Нил молча разводил огонь.
Изображение
Украдкой наблюдая за ним, Вера, тоже оставшаяся в комнате, перебирала книги и фотографии, сама не зная, что ищет.
Изображение
Еще вчера здесь действовал преступник, и кто бы это ни был, до сих пор он ничем себя не выдал. Утренний эксперимент не внес никакой ясности, и, глядя на старый пожелтевший снимок прадеда Лейна, Вера непрофессионально подумала о том, что проклятье, видимо, все-таки существует.
Изображение
- Садитесь к огню, погрейтесь, - голос Нила прозвучал глухо и хрипло.
Изображение
Поленья уже охватило пламя, и, только опустившись на диван перед очагом, Вера почувствовала, как замерзла.
- Спасибо. – Она поежилась. – Где вы научились разжигать камин? Сейчас у всех электрические.
Изображение
- Моя бабушка была из племени навахо и всю жизнь готовила только на огне.
Изображение
Эта была ее причуда, дедушка никак не мог уговорить ее пользоваться такими благами цивилизации, как плитой или, упаси боже, микроволновкой. Так что пришлось научиться растапливать любую печь. Но, к слову, вкуснее еды, чем у моей бабушки, я не ел ни в одном ресторане.
Надо было что-то ответить, но Вера молчала. Не в ее правилах было вести светские разговоры с подозреваемыми. Глядя на огонь, она попыталась вспомнить все, что знала о Ниле Рунако, как о человеке.
Изображение
Сын известной певицы, карьеру он, тем не менее, строил сам. Любимец женщин, что неудивительно при такой внешности и голосе…Неожиданно женщина поймала себя на том, что ей хочется, чтобы Нил оказался невиновен.
Словно прочитав мысли Веры, мужчина позвал ее по имени:
Изображение
- Мисс Фарелл…Вера…Я не преступник, - он, не отрываясь смотрел ей в глаза. – Я не хотел убивать Реджи Миллмана, хотя убил, и мне жить с этим…Поверьте мне.
Изображение
Изображение
Обычно в таких случаях агент Фарелл отвечала стандартными фразами: «Все решит суд», «наша работа – факты», но сейчас она просто молчала, не находя слов.
Изображение
Вошла Тина, и Вера, встав, поспешила сказать:
- Сейчас начнем, пойду позову остальных.
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»