Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alyona_Fantasy:Главы из сказки.Лето.Монро и Роуз.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Alyona_Fantasy: Волшебный мир моих кукол.Открытие бала)

Сообщение HelenTao » 24 дек 2014, 15:18

сколько красоты!) с нашей стороны благословение новой паре хотят дать божества эльфийского и человеческого пантеона
Светлые Боги - Тея и Аво

Изображение

и куда менее *белые и пуФФыстые - Скорм и Галаксия)

Изображение

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 24 дек 2014, 15:28

Алена, честно говоря, я даже ждала этот бал :)) Было очень интересно, как ты его откроешь! Была уверена, что открытие будет интригующим, красивым, изысканным. Так и получилось! Очень красиво! Так красиво, что прям сегодня же и щелкнула свою парочку) Они зарядились атмосферой бала с твоей страницы и вовсю завальсировали под елочкой :)
Изображение
Призрак оперы удался!!! Очень хорошо передана суть героя. Взгляд завораживает... Вообще очень долго рассматривала его на этом снимке https://farm9.staticflickr.com/8682/158 ... fe23_z.jpg

И конечно же, не могу пройти мимо такой обаятельной маковки! У меня никак не поселится ни одна маковка: никак не выберу) И эта Сидней Опера нравится, и первая Бэлла, и еще пара-тройка) так и хожу вокруг да около и любуюсь фотографиями) Твоя Даниэла и Меган Лены - просто звезды форума :) Очень красивые, лаконичные, теплые, приятные маковки.

Не знаю, смогу ли еще забежать к тебе перед праздниками, поэтому поздравляю сейчас :)! Тебя тоже с Новым годом!!!! Пусть его неприятности не перейдут в новый 2015й! Я буду посылать в космос сигнал, чтобы у такого светлого и доброго человека, как ты, вообще не было никаких проблем в следующем году)!
А моя новогодняя фея Виолетта взмахнет волшебной палочкой и все так и будет :)!
С наступающим Новым годом тебя, Аленчик! тебя и твою семью!
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 24 дек 2014, 16:32

Мой молодой граф Дамьен Де Сарг с своей сестрой Евгенией и невестой Ингрид не могли пропустить такое событие как новогодний бал. Все трое рады приветствовать хозяина вечера Эрика и его невесту Кристину.
Изображение
Изображение
Изображение
Дамьен и Ингрид присоединяются к танцующим парам.
Изображение
Изображение
Изображение

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 24 дек 2014, 17:57

Алена, какой потрясающий ООАК! Призрак - просто великолепен! Очень жду, когда он представит гостям Кристину.
Гости собираются под стать прекрасному балу и торжественному событию! Мы, как и обещали, тоже не можем пропустить празднование бракосочетания и новогоднего бала.
И на это празднование я отправляю "суперстарочек". Красавица Элизабет, и Эсмеральда с Реттом.
Изображение
Изображение

Neznakomka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Neznakomka » 24 дек 2014, 22:00

Алёночка,и я к тебе со своей новоиспечённой парочкой :)

Изображение

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 25 дек 2014, 09:40

Alyona_Fantasy, Алена, сегодня - день балов, принимай нас к себе! Золушка и Принц!

Изображение

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 25 дек 2014, 16:18

Веста, Оля, рада знакомству!)Призрак приглашает тебя тоже присоединиться, пусть и без кукложителей, но надеемся, что наш бал принесёт тебе много положительных эмоций...)

Emily, Эм, я и Эрик от души приветствуем тебя и твоих очаровательных Рафа и Дженни на нашем балу :oops: они просто обворожительны!и тебя с наступающим;)

Fanni, Марина, от моего лица и от Эрика мы рады, что тебе понравилась наша задумка...Эрик благодарит за комплименты, ему очень приятно. Он поделился, что когда-нибудь, после праздников он откроет свое лицо, а пока не хочет о грустном)))Мы с нетерпением ждём твоих ребят на бал!

Tattonka, Танечка, мы с Эриком безумно рады приветствовать тебя на открытии бала...и ещё втройне нам приятно, что ты пришла не одна!!!Какие же Льюис и Кларисса невероятные!прекрасные!Вальсирующие))))Спасибо!

Lindi, Алёнушка, мы рады приветствовать тебя на нашем балу!Эрик с благодарностью принимает комплименты и он даже засмущался :oops: маска у него съёмная, она из пластики запекаемой...)Мы рады видеть Джека с Пандорой...какие они страстные и красивые!

Dragonfly, Машенька, добро пожаловать!И спасибо!Эрик благодарит, и обязательно покажет, то, что все хотят увидеть-но позже)))Он с радостью приветствует Киори...и предлагает ей присоединиться к празднику...)

HelenTao, Леночка, мы с Эриком Богам аплодируем стоя...Это для нас большая часть, пусть проходят, и остаются на вес время пока будет длится бал)

Deanna, Гуленька, мы с Эриком приветствуем тебя и очень рады, что тебе понравилось наше открытие и оно было столь ожидаемым для вас...Какая чудная пара пришла, какие они прекрасные и как замечательно танцуют)
Эрик передаёт тебе привет, он рад, что тебе понравилось его лицо,по крайней мере та часть, что без маски)))А глаза у него и правда удивительные...Если на него падает свет, и я держу его перед собой, то я в них отражаюсь...у меня такое первый раз. Он живой. Иначе это не объяснишь)
А я особенно ждала твоего прихода, потому как была уверена, что нас придёт поздравлять и фея Виолетта тоже...как же она прекрасна!Гуленька, тебя тоже с наступающим новым годом...Пусть он принесёт много светлых и радостных дней, счастье...и исполнение твоих мечтаний и желаний...я обязательно загадаю под бой курантов, чтобы у тебя все и всегда было хорошо!!!

Arvin, Лизонька, какая красота!Мы с Эриком приветствуем Дамьена с Евгенией и Ингрид...Не можем не отметить их великолепные костюмы и приглашаем разделить радость праздника!

Casey28, Машенька, добро пожаловать от нас с Эриком)Эрик благодарит за комплименты и приглашает тебя, Элизабет, Эсмеральду и Ретта проникнуться чувством волшебства и праздника....Фотографии потрясающие!

Neznakomka, Юленька, добро пожаловать от меня и Эрика....ооооооо :shock: какая роскошная пара, и как они здорово смотрятся вместе))))Проходите, танцуйте, развлекайтесь)

Galia12, Гуленька, ну какой же бал без красоты твоих кукол!!!Мы с Эриком просто в немом восторге от красоты приехавшей пары...Добро пожаловать вам))))И отличного праздника!!!

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 25 дек 2014, 16:24

Надо будет мне поторопиться с моими гостями к тебе на праздник,Алёнушка! :D Сколько красивых гостей у тебя,просто глаза разбегаются!!!:))

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Бал. День второй.

Сообщение Alyona_Fantasy » 25 дек 2014, 16:28

Изображение
Бал вовсю продолжался...как вдруг последовало объявление "Господин призрак оперы Эрик с женой Кристиной...."....Музыка прекратилась, гости замерли в изумлении...В зале слышалось потрескивание свечей...шелест платьев...и звук то и дело открывающихся вееров...
Молодая пара прошли в центр зала...и....стали принимать поздравления с бракосочетанием....Вот так их сказка стала явью)

ИзображениеEric_and_Christine by Helen_Fantasy, on Flickr
ИзображениеChristine by Helen_Fantasy, on Flickr
ИзображениеEric_and_Christine by Helen_Fantasy, on Flickr
После церемонии поздравления, Эрик сказал:-
Дорогие друзья, приветствую вновь прибывших гостей, не забываю и о присутствующих!Бал продолжается!Объявляется полонез, дамы и господа...!

Оркестр заиграл первые ноты, и пары закружились в танце...
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Re: Alyona_Fantasy: Волшебный мир моих кукол.Бал)

Сообщение Arvin » 25 дек 2014, 18:28

Кристина и Эрик очень красивая пара. Шикарное свадебное платье у Кристины.

А на бал спешит ещё одна моя замечательная пара Адриан и его возлюбленная Диана.

Изображение
Пара сразу же присоединилась к танцующим.
Изображение
А в след за ними бал решила посетить красавица Джилиан вместе с своей дочерью Джулией. Так сказать вывести в свет среднюю из своих дочерей.
Изображение
Изображение

Чуть позже может ещё кто-нибудь из моих подтянется на столь грандиозный бал.
Последний раз редактировалось Arvin 28 дек 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 25 дек 2014, 19:04

Сколько красоты!!!!!!!!!! :D :D :D
Просто сплошной восторг и уиииии!

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 25 дек 2014, 19:52

Красиво!! :D :D

Soboli
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Soboli » 25 дек 2014, 21:54

К вам присоединяются и приветствуют Господина и Кристину - друзья Кэт и Джонни, и пара Вилли и Юлианы....
Изображение
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 дек 2014, 13:53

принимайте еще гостей!)
Элл и Кана

Изображение

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 26 дек 2014, 20:25

Alyona_Fantasy
, Алена, наконец и моя любимая пара Томас и Эдин доехала до дворца господина Эрика.
Они немного смушены, что опоздали к началу бала, но зато очень рады, что все же успели к к моменту, когда появился сам господин Эрик с прекрасной супругой Кристиной.
ИзображениеPC260139 by fanni.finn, on Flickr
Они подошли к прекрасной паре новобрачных и по очереди поздравили их, пожелали им счастья и любви.

ИзображениеPC260150 by fanni.finn, on FlickrИзображениеPC260143 by fanni.finn, on Flickr

А когда гостеприимные хозяева замка объявили о продолжении бала, Томас и Эдин с удовольствием присоединились к танцующим.

ИзображениеPC260154 by fanni.finn, on Flickr

Алена, какая утебя появилась красивая пара!! Очень понравилось как ты оформила фото!!
И хот невеста скрыта в дымке фаты, но все же видно как она улыбается и глаза ее сияют.
А Эрик кажется не может оторвать восторженного вщляда от своей любимой!!!

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 27 дек 2014, 11:18

Алёнушка, если ты не против, на бал попросились ещё Шакира с Жераром :roll:

Изображение

Изображение

Невеста у Эрика прекрасна))) Какая красивая пара)))

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 27 дек 2014, 13:06

Охохох! Сколько же еще красивых пар добавилось :)
Шикарный выходит бал. Можно бесконечно любоваться на все эти симпатичные лица, яркие наряды и представлять, как все они закружатся в вальсе.
Грандиозное событие :D Алена, ты молодец, что организовала всю эту сказку :oops:

sofydeg
Мир кукол зовет...

Сообщение sofydeg » 27 дек 2014, 18:36

На бал к Эрику с Кристиной поспешили Джоанна с Крисом, немного смущенные опозданием :oops:

Изображение

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 27 дек 2014, 22:54

"Уж полночь близится, а Германа все нет " :D Ну и не надо, слишком много он в этом году врал, вот и решили его дома оставить, а на бал, поздравить Величественного Хозяина Музыки и его Прекрасную Возлюбленную пришли три девушки:
Иден . Самая позитивная и оптимистичная, она так рада , что попала на бал, что позабыла весь заученный текст поздравления. Но она обязательно поделится с Хозяивами и добрыми гостями прекрасным праздничным настроением : "Пусть в Новом Году нас ждут только приятные сюрпризы !"
Изображение
Кристмас Кэрол. Эта леди - волшебница ! Она появляется среди людей только раз в году под Новый Год. Она исполнит любое желание, загаданное от чистого сердца : "Дорогие хозяева и гости . Желайте и все сбудется !"
Скрытый контент: показать
проверенно - действительно все сбылось, по крайней мере в прошлом году :D

Изображение
И наконец, мадмуазель Китти. Цирковая акробатка. Она будет веселить и развлекать гостей на балу, а Эрику и Кристине принесла маленький подарочек.
Изображение

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 28 дек 2014, 11:25

Arvin, Лизонька, Эрик и Кристина благодарят за комплименты и радушно прибывают вновь прибывших гостей...Какие же прекрасные Адриан и Диана...И, конечно же, поздравляем Джуллиан с выходом в свет...! :D Она просто украшение бала)

vatrushka, Лера, спасибо большое!
Охохох! Сколько же еще красивых пар добавилось :)
Шикарный выходит бал. Можно бесконечно любоваться на все эти симпатичные лица, яркие наряды и представлять, как все они закружатся в вальсе.

от Эрика и меня большое спасибо!
Грандиозное событие :D Алена, ты молодец, что организовала всю эту сказку

Спасибо, конечно :oops: Вот только не я одна это сделала, без ваших чудесных кукложителей это не было бы так прекрасно и ярко!
Эрик просит простить его любопытство, но он интересуется, почему никто их твоих, Лерочка, не прибыл на бал :?: :oops:

Dragonfly, Машенька, спасибо!

Soboli, Алёнушка, приветствуем тебя и твоих кукложителей!Классные Кэт и Джонни))))Особенно приятно было увидеть Вилли и Юлиану...они такие суперские!

HelenTao, Леночка, мы с Эриком с радостью принимаем новых гостей)))Элл и Кана прелестны просто :wink:

Fanni, Мариночка, вот это даааааааааааааааааааааааааа.....как я ждала гостей от тебя, но особенно приятно, что прибыл САМ сэр Томас с прекраснейшей спутницей...Очень красивые фото, такие загодочные и праздничные...Я просто залюбовалась, как же они благородны и хороши)

sofydeg, Сонечка, мы с Эриком приветствуем Джоанну и Криса, очень рады, что вы присоединились!красивое фото)

MaryDeMart, Маша, появление твоих мы тоже ждали с нетерпением...Хотя, я была уверена, что прибудет парочки-а тут такие роскошные дамы-каждая хороша по своему...Мы, конечно, загадали желание, пусть Кристмас Кэрол его исполните, если ей не трудно :wink: Китти обворожительна...и спасибо за подарочек...А Иден просто королева праздника-такая милая)

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 28 дек 2014, 11:40

Пока Эрик и Кристина принимают поздравления от гостей...покажу ка я свои парочки, которые тоже не смогли пропустить бал..

Итак, Скарлетт и Ретт Батлер.
Ну эта пара просто создана, чтобы блистать на балах и прочих светских мероприятиях.И хотя Скарлетт уже практически невозможно скрывать свое "интересное" положение, они просто не могли не приехать..))
ИзображениеScarlett_and_Rhett_Happy_Holidays by Helen_Fantasy, on Flickr

Гарри и Лаванда...
В Хогвартс уже начались каникулы-и так как эта парочка у меня не разлучается, по пути домой к Лаванде и её родителям(Гарри будет проводить там рождественские каникулы) они заехали поздравить Эрика и Кристину...Обожаю их))))
ИзображениеHarry_and_Lavanda_Happy_Holidays by Helen_Fantasy, on Flickr

Анжелика и Жоффрей де Пейрак.
Ехать им пришлось не так далеко, всё же их поместье в Тулузе, надалеко от Парижа 8) Моя самая страстная парочка...Кому интересно посмотреть их подробный фотосет, сообщаю, все будет, после праздников :wink:
ИзображениеAngelique_and_Goeffrey_Happy_Holidays by Helen_Fantasy, on Flickr

Клара и Дэниэль.
Самая моя новогодняя и сказочная пара...
Просто сказка ожила...и они пришли не только поздравить хозяина бала и его жену, но и всех вас, мои дорогие друзья и читатели....Я желаю вам, чтобы новый год принес вам счастье, здоровье и удачу в каждый дом...Пусть новый год не скупится на радостные моменты,позитивные сюрпризы и исполнения мечтаний...Этот новый год был непростой, но а какой был лёгкий...В этом и состоит наша жизнь, если было бы всё просто, наверное нам всем было бы неинтересно :wink: Я очень рада, что познакомилась в этом году со многими прекрасными людьми, девочки, спасибо вам!И огромное спасибо я хочу сказать тем девчонкам, с кем мы общаемся вне форума-мне очень важно это общение, оно приносит мне много позитивных, необходимых подчас эмоций, надеюсь, что это взаимно!
ИзображениеKlara_and_Daniel_Happy_Holidays by Helen_Fantasy, on Flickr

а тем не менее, бал продолжается... и мои ребята тоже присоединяются к танцующим и празднику около праздничной ёлки...Так что те, кто очень хотел, но не успел-время ещё есть...Завтра уже будет закрытие бала)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Alyona_Fantasy: Волшебный мир моих кукол.Новые гости...)

Сообщение HelenTao » 28 дек 2014, 11:49

Алена, спасибо большое за пожелания!)) :D Тебе желаю того же! :D
Ах, Клара.... само очарование) Такая нежная, трогательная... Аж мультик пересмотреть захотелось! :D
Остальные пары тоже замечательные) Но если я вижу Клару - все остальные меркнут на ее фоне для меня)
А к празднику между тем присоединяются Меган и Али
Изображение

И Лаура с Николасом

Изображение

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 дек 2014, 14:31

Алёночка, роскошные пары! Полюбовалась :)

Дорогая Алёна! :D

С Новым Годом!
Пусть 2015 год принесет вам радость, удачу, благополучие, здоровье! :)

Asterie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asterie » 28 дек 2014, 17:26

Аленушка, извини ,что с опозданием
Скрытый контент: показать
(были не зависящие от меня причины)
!Эрика и Кристину пришла поздравить моя новая пара- Тони и Жасмин.
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 28 дек 2014, 19:22

Алёна, все три пары прекрасны.)))
С наступающими тебя праздниками!!! Пусть новый год принесёт тебе и твоей семье счастья, благополучие и всего самого наилучшего.)))) Пусть сбываются твои мечты!)))

Изображение

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 28 дек 2014, 21:26

Alyona_Fantasy Мы просто задержались. Долго выбирали наряды :) Встречайте нас :D

Флинн Райдер и Эвелин Солт

Изображение

Дон Карлеоне и леди Кристалл

Изображение

И парочка скромных и сытых вампирчиков

Изображение

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 29 дек 2014, 14:34

Аленочка, спасибо ! Мне так понравилась твоя пара. Великолепные хозяева бала ! Очаровательная невестаи такой загадочныйи обаятельный жених :)
С Наступающим! Пусть в Новом Году у тебя будет все хорошо ! Непременно радости и счастья ! И конечно же - любви !

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 29 дек 2014, 14:47

Lindi, Алёнушка, извини идиотку, писала писала тебе от нас с Эриком восхищение Шаки и Жераром и куда-то это делось....только сейчас заметила)))Я тебе честно скажу, я их ждала....Они прекрасные, твой ООАК Жерара просто выше всяких похвал, я говорила тебе...Они нежные и трогательные, спасибо, что пришла с ними)

HelenTao, Леночка, ну я знала, что Клара затмит всех 8) для тебя 8) Меган с Али просто невероятно элегантны, Эрик рад приветствовать их и Николаса с Лаурой...Мы надеемся, что наш новогодний бал понравился всем твоим ребятам!

Dragonfly, Машенька, спасибо от нас с Эриком...И спасибо за поздравления. очень приятно!

Asterie, Наташенька, ну что ты извиняешься, всё понятно, но мы тебя ждали-и очень рады, что Тони и Жасмин(имя то какое красивое) успели до закрытия...удивительное фото...полное света и романтики!

Arvin, Лизонька, спасибо за поздравление и чудесные новогодние открытки!

vatrushka, Лерочка, ну вот всё, теперь праздник удался....Мы с Эриком рады приветствовать столь....мммм..грандиозные пары...И Дон Карлеоне мой любимый пришёл 8) я польщена :oops: И Флинн мне чего-то неожиданно понравился :wink: Ну и куда же без вампиров...без них бал и не бал вовсе)

MaryDeMart, Машенька, спасибо тебе от нас с Эриком!И за поздравление отдельное спасибо!очень красивая анимашка, залюбовалась!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 29 дек 2014, 14:58

Алёночка, какие красивые открытки! :D И, конечно, хочется поздравить Эрика и Кристину! Они чудесная пара :wink:
Увидев твою Клару, мои Клара и Карамелька воскликнули "Ух ты, сестричка! Хотим познакомиться!" :D Так что привела я их на бал.

Изображение
Happy New Year! by Emily-Noiret, on Flickr
* С наступающим! Пусть новый год принесет море счастья, радости и вдохновения! Изображение

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Закрытие бала

Сообщение Alyona_Fantasy » 29 дек 2014, 15:10

Emily,Эм, какие они красавицы!!!!Клара машет им ручкой....!)Вы как раз успели к фейерверку!
Спасибо огромное за поздравление, очень приятно!
_________________________________________________________________________________________
Эрик вышел к гостям...
-Дорогие друзья!Большое спасибо Вам за то, что присоединились к нашему новогоднему торжеству и поздравили нас с Кристиной с самым важным нашим днём, к которому мы долго шли...А теперь извините нас, мы отправляемся в свадебное путешествие....а вас всех я приглашаю на крышу, в обсерваторию Парижской Оперы, где видны даже звёзды...Там вы насладитесь праздничным фейерверком....Еще раз всех с праздниками и до встречи!!!
Не успел Эрик договорить, как его слова утонули в праздничных залпах фейерверка....
С наступающим, дамы и господа!С наступающим новым годом и новым счастьем!

ИзображениеErci_Happy_Holidays by Helen_Fantasy, on Flickr
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
______________________________________________________________________________________________________________
От себя хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в новогоднем торжестве и кто просто заходил и смотрел!)Без вас этот праздник не был бы такой запоминающийся!Спасибо!

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»