Я редко рекомендую книги к прочтению. Литературные предпочтения настолько индивидуальны, что никогда не будет одинаковых откликов на одну и ту же книгу. Однако сегодня я закончила читать совершенно особенную книгу, впечатления от которой совпали у меня со всем ранее сказанным о ней. Это чудо какое-то! Ее поначалу невозможно читать из-за своеобразного стиля автора, но при этом невозможно оторваться, и постепенно без этой книги уже невозможно жить. Настолько долго (более месяца) я не читала еще ни одну книгу. Почему так долго вышло сейчас... Специально растягивала удовольствие, это во-первых. А во-вторых, книга настолько насыщена, что запросто можно обожраться. Столько в ней оттенков, полутонов, ароматов, вкусов, образов... Стоит сказать, как предупреждение, что в книге встречается ничем не прикрытая ненормативная лексика в исполнении почти всех персонажей, и даже священнослужителей. Но все настолько к месту, настолько надо, что вряд ли вызовет раздражение у противников нецензурных оборотов. Для меня это безусловный шедевр, и мой вердикт - читать!
Собственно, что я так расхвалила - "Рассказы о Розе. Side A" Никки Каллен http://www.livelib.ru/book/1001134566
К моей огромной радости автор собирается выпустить еще и Side B.