Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех,и слёзы,и любовь.Лиза берётся за дело.

Сообщение ritulya » 31 мар 2011, 22:18

skoree писал(а): замороченные по полной... Может, он сменил карьеру потому что не такой?

Вероятнее всего да. :wink:
Кстати,вот как-то ни разу не поднималась у меня в общаге тема,а почему Гарри и Рон учатся в универе,а не на мракоборцев,как это предполагалось в книге. :wink: Да потому-что не хочу я для Гаррьки такой участи. :lol: Разделался с одним гадом,ну и хватит с него. Ему и так здорово досталось,не хватало ещё всю жизнь этим заниматься. :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 31 мар 2011, 22:19

earel писал(а):Герми побежала случайно не догонять Эми? :)

Peruniza писал(а):Очень понимаю Лизу! Меня тоже распирает от любопытства. :roll:
А Герми просекла, что с Эми твориться? :wink:

Ну конечно просекла и побежала догонять. :wink: Гермиона вообще очень чуткая и наблюдательная.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 31 мар 2011, 22:25

ritulya писал(а):Кстати,вот как-то ни разу не поднималась у меня в общаге тема,а почему Гарри и Рон учатся в универе,а не на мракоборцев,как это предполагалось в книге. :wink:

Ну лично я твоих жильцов воспринимаю совершенно "оторванно" от книг или фильмов (т.к. ни с теми, ни с дугими не знакома). Для меня они полностью самобытные персонажи.
Кстати, раз уж речь о том зашла, на каких факультетах твои студенты учаться?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 31 мар 2011, 22:30

Да фиг их знает. :lol: Вообще плохо себе представляю,какие специальности в ходу у волшебников. :mrgreen: У нас универ смешанного типа,для всех,и для волшебников,и для маглов. Только про Cэда знаю,что он на обычном медицинском. :wink: Вот думаю,может Лизу на журналистику определить. :mrgreen: Гермиону,пожалуй,можно на юридический отправить. :wink: Насчёт парней надо подумать. :roll:
Да,Эми наверное филфак подошёл-бы.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 31 мар 2011, 23:25

Рит, вот что б вы без Лизы делали, а???
Вот молодчина - и разузнала факты (ну в силу разговорчивости Сэда, конечно), и выводы сделала, и вообще!!! Умничка!!! Вот она мне все больше и больше нравится!!!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 01 апр 2011, 08:07

Так, мне очень интересно, как пройдет разговор Гермионы с Эм. Эми явно не равнодушна к Сэдрику и Лизкины разговоры на эту тему, похоже, вывели девочку из равновесия :wink:
Я надеюсь, что Сэд не слишком долго был спецназовцем, чтобы успеть покалечить свою душу. Иначе он не пошел бы в универ, а потеряно бродил бы, сетую на бестолковую гржданскую жизнь, и не зная, куда бы приткнуться в этом мире.

Oli4ka+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka+ » 01 апр 2011, 08:16

ОХ, Лизка-любопытница!! :lol: Забавная она все-таки девушка)) Но мне нравится, а иначе мы бы вообще про Сэда ничего и не узнали :mrgreen:
А Герми молодчинка, успевает все: и с Лизой посудачить, и настроение Эм уловить!

PS
ritulya писал(а):Вот думаю,может Лизу на журналистику определить. :mrgreen: Гермиону,пожалуй,можно на юридический отправить. :wink: Да,Эми наверное филфак подошёл-бы.

мне нравится такое распределение, факультет для каждой по характеру 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 апр 2011, 08:19

Ага, а Гермиону -с ее правдолюбием- специализировать на защите редких видов животных. Грин Пис. ( Некоторых куклообразных тоже можно будет приписать к ее подопечным) :D

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 08:21

Гермионка молодец! Чуткая девочка.
Лизок отпадная! Чумовая девушка!

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 01 апр 2011, 08:27

а я все-таки продолжу пытать на тему мракоборцев. На всякий еще раз перечитала. А кто относится к темным магам? А почему они называются "мракоборцы", что подразумевается под мраком? Мну терзает любопытство. Мрак=тьма или Мрак = некромагия или что-то еще? Просто хочется понять, насколько крутой маг наш товарищ Сэд. :roll:

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 08:34

Надеюсь, Рита на меня не обидится, если я немного тут поотвечаю читателям. :oops:

Timotei smile писал(а):а я все-таки продолжу пытать на тему мракоборцев. На всякий еще раз перечитала. А кто относится к темным магам? А почему они называются "мракоборцы", что подразумевается под мраком? Мну терзает любопытство. Мрак=тьма или Мрак = некромагия или что-то еще? Просто хочется понять, насколько крутой маг наш товарищ Сэд. :roll:

Темные маги - это сторонники Волдеморта (не гнушаются пытками и убийствами, т.е ТСС :mrgreen: ). Мракоборцы - боевые маги, отлавливающие темных магов (борцы с тьмой :mrgreen: , т.е. светлая сторона силы :mrgreen: ) и отдающие их под суд, грубо говоря. Мракоборцы - очень крутые и сильные маги.
Я ГП давненько читала, если где ошиблась - поправьте меня. :oops:
Надеюсь, Тим, я тебя еще больше не запутала? :roll:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 01 апр 2011, 08:40

UltraVioletta спасибо, хоть что-то прояснилось 8)
правда ТСС в моем понимании - несколько иное. Но это не важно. /// :?:
Последний раз редактировалось Timotei smile 02 апр 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 08:46

Timotei smile писал(а):UltraVioletta спасибо, хоть что-то прояснилось 8)
правда ТСС в моем понимании - несколько иное. Но это не важно. Грубо говоря, мракоборец - что-то вроде инквизитора? (Такие же суровые :lol: ) :?:

Не совсем инквизитора (у меня стойкая ассоциация инквизиторства с убийствами неповинных женщин и детей). :oops: Скорее, страж порядка, охотник за нечистой силой что ли... :oops: Мракоборцы выслеживают, арестовывают темных магов. Да они достаточно суровы. :lol: Что-то у меня после Грисса совсем плохо с объяснениями. :oops:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 01 апр 2011, 08:58

UltraVioletta писал(а):Не совсем инквизитора (у меня стойкая ассоциация инквизиторства с убийствами неповинных женщин и детей). :oops: Скорее, страж порядка, охотник за нечистой силой что ли... :oops: Мракоборцы выслеживают, арестовывают темных магов. Да они достаточно суровы. :lol: Что-то у меня после Грисса совсем плохо с объяснениями. :oops:

да не говори... я тоже почитала про Грисса с утра и опять поломала едва починненый моск... :lol:
///
В общем, понятно. Сед - очень суровый товарищ. :) К такому на кривой козе не подъедешь...
Последний раз редактировалось Timotei smile 02 апр 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

UltraVioletta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UltraVioletta » 01 апр 2011, 09:05

Timotei smile писал(а):В общем, понятно. Сед - очень суровый товарищ. :) К такому на кривой козе не подъедешь...

Ритуля придет, может поподробнее объяснит. :oops: Или у Настюши можно спросить - она должна знать. :oops:
Я вот думаю, что раз Сэд оставил службу мракоборца , т.к. она ему не по душе была, то все не так уж запущено :D Просто сама по себе такая работка как мракоборец накладывает отпечаток на душу, не располагает к открытости и веселости.

Что-то я ищу разгадки не там где надо :oops:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 01 апр 2011, 09:06

UltraVioletta писал(а):Скорее, страж порядка, охотник за нечистой силой что ли...

Ночной дозор...

zhuzha
Кукольник-фанат

Сообщение zhuzha » 01 апр 2011, 10:01

а я уже оставила все надежды напродолжние, пока у жителей общаги полностью гардероб не обновится :mrgreen:
хорошо, что ошиблась...
я от фотографии, где Эми задумалась просто в ступоре - шикарно вышло - просто все эмоции у девочки на лице.... :(
а Лизе, как всегда, огромноый привет и огромное спасибо...
во первых, за то, что открывает все тайны - тихим сапом :)
а во вторых, за то, что потихонечку начинает сдавать позиции в отношении Сэда... вот сейчас она полностью удовлетворит свое любопытство - и может спокойненько искать свою вторую половинку где нибудь в другом месте :mrgreen:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 01 апр 2011, 10:15

Лизку люблю все больше и больше - такая задорная и искренняя болтушка :lol: Правильно, лучше сделать и пожалеть, чем тупо сидеть и страдать.
За Сэда, за его прошлое, немного переживательно. Благодаря папе и мужу, почти всю сознательную жизнь живу среди вертолетов)), знаю много людей, прошедших в свое время Афган, Чечню - многие ребята ломаются. Надеюсь, с Сэдом не этот случай :shock:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 апр 2011, 12:21

Прочитала разговоры. Ага- у меня мозг сломаешь. Тут вообще без хорошего торта ( заменитель 100грамм) не разобраться!
Может, просто продолжение будет? И все почитаем? Без мракобор... без мрака, вобщем? :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 01 апр 2011, 17:10

Настюш,
Алинчик,
Oli4ka+,
skoree,
UltraVioletta,
Timotei,
Рунечка,
zhuzha,
Танюшка,

Огромное вам всем спасибо за очень содержательные и интересные комменты!!! :D :D :D

Насчёт мракоборцев.
Оля, в общем-то, уже практически всё объяснила.Попробую свой взгляд на предмет высказать.
Слово взято из книг про ГП,вернее из их перевода на русский язык. Я читала только на русском,в английском варианте,если я не ошибаюсь,звучит как аврор. В русский вариант названия,судя по всему,пытались вложить определённый смысл.Спецназ,наверное,не совсем точная аналогия,но общего,по-моему,много. :roll:
Мракоборцы - волшебники с высоким уровнем подготовки,необходимой для поимки тёмных магов - волшебников, которые совершают разного рода серьёзные преступления,используя магию,в том числе и очень тёмную. Что примечательно,у волшебников нет другого оружия,кроме собственной магической силы и волшебных палочек. В боях можно рассчитывать только на собственное мастерство и волшебство.
В книге есть два персонажа, служащих мракоборцами. Один - дядька в возрасте. Зовут Грозный Глаз Грюм. Весь покрыт шрамами и рубцами,нос практически отсутствует, вместо одной ноги протез, вместо одного настоящего глаза - волшебный. Страдает выраженной паранойей. :mrgreen: Очень сильный боевой маг, переловивший кучу кучную злодеев. Собственно,отсюда и паранойя,ему есть от кого опасаться мести. :mrgreen:
Другая - молодая девушка,Нимфадора Тонкс. Забавная,немного неуклюжая,задорная,метаморфиня ( может менять внешность по собственному желанию,без всяких зелий,что редкость среди волшебников ). В общем,персонажи более чем отличные друг от друга, при этом сохраняющие тёплые отношения,как учитель с любимой ученицей. Оба погибают в последней книге,причём у Тонкс остаётся сиротой совсем крошечный сынишка.
По ходу истории получается,что Гарри тоже собирается стать мракоборцем. В эпилоге почти совсем ничего не сказано о том,кто чем занимается по жизни из главных героев. Но возможно,что автор сочла это очевидным в отношении Гарри. А насчёт остальных ей наверное в лом было придумывать,какие специальности они могли освоить в волшебном мире. :mrgreen:
Лично мне такой расклад в отношении Гарри не нравится. Я своего Гаррика в универ определила,правда не придумала,на какой факультет. Надо подумать. :wink: С него и Волдика,на которого он почти всё детство и половину юности положил,хватит. В мракоборцы своих мальчиков не отдам,хоть они и крутые. Мракоборцы,в смысле. Парни у меня тоже крутые,но им крутизна и в гражданской жизни пригодится. Сэдька уже сходил в мракоборцы,ему ,судя по всему, не понравилось. :mrgreen: Работа очень нужная и почётная,но своих деток туда не пущу. :mrgreen:
Да,насчёт инквизиции. Лично я не вижу абсолютно ничего общего между инквизиторами и мракоборцами. Инквизиторы действуют,как религиозные фанатики,со всеми вытекающими последствиями,а мракоборцы борются с настоящими преступниками в рамках закона,только в волшебном мире.
Ну,как-то так. :wink: Может кто-нибудь из читавших ГП захочет меня дополнить,я только ЗА. :wink:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 01 апр 2011, 18:01

Вот за что тебя люблю, так за обстоятельность и детальность! Изображение

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 01 апр 2011, 18:20

Спасибо,Рунечка! :oops: А я тебя много за чего люблю. :wink:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 01 апр 2011, 18:22

ritulya писал(а):Спасибо,Рунечка! :oops: А я тебя много за чего люблю. :wink:

Ну если бы я начала всё перечислять, за что ещё тебя люблю, то до завтра бы сидела. :wink:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 01 апр 2011, 18:32

Прочитала аж несколько глав сразу - здорово! Может почаще уезжать надо? Потом приезжаешь и сразу - бац! - три серии подряд! :mrgreen:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 01 апр 2011, 18:53

Рунь, :oops: :oops:

Наташик,ура,ты снова тут! :D
Зачем уезжать? Не надо уезжать. :wink: Я и так проду по два раза в неделю выкладываю. :mrgreen:

Reyna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Reyna » 01 апр 2011, 19:18

Прочла сразу несколько глав. Лизе респект за оптимизм и вкусный пирог. Сколько всего нового о Седрике узнала - и целитель, и мракоборец, с ума сойти! :shock: Пожалуй для Лизы это слишком экзотическая личность, с Эми Сэду будет гораздо комфортнее молчать. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 01 апр 2011, 20:12

...
Последний раз редактировалось Timotei smile 02 апр 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 01 апр 2011, 21:09

Аллунь,как приятно тебя снова тут видеть ! :D
Точно,Лизе будет слишком скучно болтать с таким молчуном,а Cэду будет слишком напряжно слушать её трескотню. :mrgreen: Это не тот случай,когда противоположности сходятся. :wink:

Timotei,мне сложно в двух словах передать атмосферу книги и дать представление о мире,который там описывается. Подозреваю,что у тебя сложилось впечатление,что в ГП более мистическая обстановка,чем она ощущается таковой,когда читаешь.Там всё очень приближено к реальности,никакой потусторонности не ощущается.Не знаю,как это объяснить. Инквизиция абсолютно не имеет ничего общего с мракоборцами. Никакой общей идеи нет. Мракоборцы сами волшебники и ловят волшебников. Не стоит придавать слишком большое значение слову тёмный. Просто о зле всегда говорят тёмный. При всей сказочности истории,тут меньше мистики,чем кажется. Мракоборцы - просто агенты,которые ловят преступников,тёмные маги - просто преступники,которые убивают и т.д. Мракоборцы просто защищают законы,существующие в волшебном сообществе,в котором абсолютно все наделены волшебной силой и отправляют в тюрьму тех,кто их злостно нарушает. Законы совершенно обычные,запрещающие причинять вред другим волшебникам.Всё так-же,как в обычном нормальном цивилизованном обществе. Инквизиция же сжигала людей на костре вовсе не за нарушение разумных законов.По-моему,разница очевидна. И честно говоря,я не очень улавливаю здравый смысл инквизиторской идеи. :roll: :oops: Обычный средневековый фанатизм с кучей бредовых предрассудков,на мой взгляд. :oops:

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 01 апр 2011, 21:18

Лиза ты моя любовь на века! :mrgreen: :P

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 01 апр 2011, 21:21

Сашулька,Лиза зарделась от удовольствия и шлёт тебе пламенный привет. :lol: :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»