Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Gilar: Оплот Севера.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Gilar-Город ждет...
Спасибо огромное за интересную книгу!
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Композиции потрясающие в этой истории - как все расположено!
Что ж, как-то грустно, что все почти кончилось....
- lojnonojka
- Куклы? Обожаю!
Спасибо за потрясающую динамичную историю. Очень понравилось. Хочется узнать что будет с главным героем дальше появится ли он еще в будущих историях или нет?
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
morskaya smalta писал(а):Спасибо огромное за интересную книгу!
morskaya smalta, спасибо за спасибо) Но все же это не книга. Книгу я бы писала немного по-другому.
Астра писал(а):Композиции потрясающие в этой истории - как все расположено!
Ну...За одним циклом последует другой!
lojnonojka писал(а):Спасибо за потрясающую динамичную историю. Очень понравилось. Хочется узнать что будет с главным героем дальше появится ли он еще в будущих историях или нет?
lojnonojka, учитывая, что в него вложено довольно много сил, было бы странно вот так взять и бросить его на произвол судьбы.

В следующем цикле Рашид не появится, но в дальнейших будет, и обязательно. Хотя некоторый кусок его жизни и пройдет мимо нашего внимания)
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Персонажи цикла "Город ждет..."

Ну, будем честными, не все, но в самое ближайшее время появятся и остальные)
Профили персонажей соавторов написаны соавторами!

Ну, будем честными, не все, но в самое ближайшее время появятся и остальные)
Профили персонажей соавторов написаны соавторами!
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добиваю потихоньку хашорские профили.
Закончены и появились:
Кайл Олдербард

Иностранцы в Хашоре

Судебно-следственнея команда

Люди Дона

Закончены и появились:
Кайл Олдербард

Иностранцы в Хашоре

Судебно-следственнея команда

Люди Дона

Ну вот - уже и закончен цикл... И как-то даже грустно...
У меня, как ни странно, это вызывает мысли о быстротечности жизни: я вечно не успевала читать все вовремя и по порядку, забегая на форум нерегулярно, могла запросто пропустить новые серии - времени порой хватало только на несколько лежащих "вверху" темок. А так как эти истории люблю читать неспешно, разглядывая мастерски подобранные детали на снимках, то и проглядывать их в суете не хотелось... Однако казалось, что город всегда где-то ждет, живет своей жизнью, в которую всегда можно окунуться...
И вот теперь цикл пришел к завершению. И хоть он и теперь меня ждет "в архиве", всегда, вроде, есть возможность спокойно прочитать, что хочется (хотя уже начинает казаться, что только на пенсии смогу все успеть...
), но все-таки какой-то этап уже закончен. И жизнь движется дальше...
И творческая жизнь автора в том числе, что не может не радовать!
Спасибо большое за эти интересные, познавательные и так живо преподнесенные истории!
Хочу сказать "Браво!" за огромную проделанную работу! И также пожелать вдохновения и возможностей для продолжения столь интересных рассказов - с новыми героями или старыми - не важно: я уверена, что они всегда будут захватывающие!
У меня, как ни странно, это вызывает мысли о быстротечности жизни: я вечно не успевала читать все вовремя и по порядку, забегая на форум нерегулярно, могла запросто пропустить новые серии - времени порой хватало только на несколько лежащих "вверху" темок. А так как эти истории люблю читать неспешно, разглядывая мастерски подобранные детали на снимках, то и проглядывать их в суете не хотелось... Однако казалось, что город всегда где-то ждет, живет своей жизнью, в которую всегда можно окунуться...
И вот теперь цикл пришел к завершению. И хоть он и теперь меня ждет "в архиве", всегда, вроде, есть возможность спокойно прочитать, что хочется (хотя уже начинает казаться, что только на пенсии смогу все успеть...

И творческая жизнь автора в том числе, что не может не радовать!

Спасибо большое за эти интересные, познавательные и так живо преподнесенные истории!
Хочу сказать "Браво!" за огромную проделанную работу! И также пожелать вдохновения и возможностей для продолжения столь интересных рассказов - с новыми героями или старыми - не важно: я уверена, что они всегда будут захватывающие!
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An-X писал(а):Ну вот - уже и закончен цикл... И как-то даже грустно...
Однако казалось, что город всегда где-то ждет, живет своей жизнью, в которую всегда можно окунуться...
Честно говоря, мне самой всегда жалко немного, когда цикл заканчивается. Причем это "жалко" начинается где-то в момент, когда 2/3 написаны уже. Тем более, что Хашор сильно оброс подробностями, а тут с ним надо расстаться. С другой стороны, вдали маячат не менее интересные проекты, так что надо двигаться дальше)
Спасибо за такой развернутый отзыв, это всегда любопытно.
- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последние профили закончены, ура)))))))))))))
Итак, уже открыты:
Наяма Джаме

История Латифы, Тамаза и Джафара

Ближайщее окружение Рашида.

Итак, уже открыты:
Наяма Джаме

История Латифы, Тамаза и Джафара

Ближайщее окружение Рашида.

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Финальная точка работы над циклом знаменуется обещанным описанием создания рассказок. Как говориться - не прошло и года)
Цикл-о-циклах. Город, который ждет. Часть первая.
Цикл-о-циклах. Город, который ждет. Часть вторая.
Места и традиции. Хашор и хашорцы.

Вот теперь наконец-то можно начать работу над следующим циклом.
Цикл-о-циклах. Город, который ждет. Часть первая.
Цикл-о-циклах. Город, который ждет. Часть вторая.
Места и традиции. Хашор и хашорцы.

Вот теперь наконец-то можно начать работу над следующим циклом.

- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это не просто рассказки! Это практически научный труд! Преклоняюсь перед вашим мастерством и целеустремлённостью в достижении цели! Я даже представить себе не могу сколько потребовалось сил, чтобы объединить вокруг себя столько людей, собрать столько кукол, сделать диорам, костюмов, вдумчиво написать тексты! Это практически телевизионный сериал! Я до сих пор под впечатлением! 
Я начала читать этот цикл где-то с середины и быстро втянулась. Каюсь, я мало писала в этой темке отзывов, но что можно написать, когда перед твоими глазами разворачивается настоящая жизнь!? В общем, не шмогла я, не шмогла.
Вот, что меня особенно порадавало, так это абсолютно взрослый подход к данной проблеме. А то в последнее время, на форуме, появилась некая "детская" тенденция разобидется на весь мир, закрыть тему и "повесится на кусту".
Мы не обязаны нравится ВСЕМ, не обязаны и всё! Самое главное, получать удовольствие от самого творчества. И тогда обязательно найдутся люди, которым будут интересно и ваше творчество, и ваши мысли, и ваши рассказки.
"А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы же в нос ему не лезем!
Пусть и он не пристаёт!"
(Остер)
С нетерпением, жду новых историй, новых героев,новых рассказок! Удачи в вашем творчестве!

Я начала читать этот цикл где-то с середины и быстро втянулась. Каюсь, я мало писала в этой темке отзывов, но что можно написать, когда перед твоими глазами разворачивается настоящая жизнь!? В общем, не шмогла я, не шмогла.

В тот момент, я четко осознала, что теряю читателей. Даже, как на заказ, получила несколько личных писем с содержанием типа: «какого хрена вы тут тоску нагоняете, когда мне хочется чего-то светлого и теплого». Расстроилась и порывалась бросить все к чертям собачьим. А потом передумала.
Вот, что меня особенно порадавало, так это абсолютно взрослый подход к данной проблеме. А то в последнее время, на форуме, появилась некая "детская" тенденция разобидется на весь мир, закрыть тему и "повесится на кусту".

"А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы же в нос ему не лезем!
Пусть и он не пристаёт!"
(Остер)
С нетерпением, жду новых историй, новых героев,новых рассказок! Удачи в вашем творчестве!

- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это просто потрясающе!!! Такая проведена работа, что дух захватывает! Огромное вам спасибо!!! Вдохновения, времени и желания снимать новые рассказки!
Когда смотришь и читаешь рассказки, плывешь по течению за сюжетом, не обобщая и не глядя на получающуюся картину в целом. А вот теперь когда читаешь профили, видишь карту Хашора он действительно стал реальным окончательно и бесповоротно.
Я так понимаю Рашида мы больше не увидим в рассказках?
С нетерпением буду ждать продолжения каматарского цикла!
Я буду равняться на вас в том, что касается создания фотоисторий (надеюсь вы не против
) Правда все пока только в голове
И еще возник такой вопрос: те куклы которые стали персонажами одного цикла, к примеру, они у вас остаются этими персонажами навсегда или могут стать каким-то другим персонажем в другом цикле?
Когда смотришь и читаешь рассказки, плывешь по течению за сюжетом, не обобщая и не глядя на получающуюся картину в целом. А вот теперь когда читаешь профили, видишь карту Хашора он действительно стал реальным окончательно и бесповоротно.
Я так понимаю Рашида мы больше не увидим в рассказках?
С нетерпением буду ждать продолжения каматарского цикла!
Я буду равняться на вас в том, что касается создания фотоисторий (надеюсь вы не против

И еще возник такой вопрос: те куклы которые стали персонажами одного цикла, к примеру, они у вас остаются этими персонажами навсегда или могут стать каким-то другим персонажем в другом цикле?
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Восхищена масштабом - и всегда была!
Беспрецендентное событие!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень занимательным оказался для меня рассказ о рассказах - прояснил кое-что из того, что я недопоняла или упустила. И технические приёмы тоже небесполезны, так что, Gilar, примите и от меня благодарность. Могу только позавидовать, что у меня нет таких единомышленников и соавторов.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
когда-то увидела кукол момоко и они мне понравились очень, но никак не могла выбрать "свою". ища о них информацию, попала на форум, а после появилась та, что не просто нравилась - в нее я влюбилась, но у продавцов в Москве ее уже не было, а б/у не хотелось. я купила ее самостоятельно и, в общем, можно уже было уходить с форума - с тех пор, найдя и приобретя "ту самую", уже не болею куклами
однако, как раз в это время стал активно развиваться раздел историй ... или я им наконец прониклась. с тех пор временами гуляла по разным темам, не заходила по несколько месяцев на форум вообще, но только в этой теме читаю все истории в обязательном порядке. запойно, если их успело накопиться 
не пишу отзывов, мне как-то казалось, что "автор сам знает", да и достаточно скоро истории тут перестали быть для меня именно кукло-сказками, комиксами и т.д. - полноценное повествование, которое лишь оригинально иллюстрируется куклами- актерами ... да, пожалуй, персонажей я уже воспринимаю не как персонифицированную проекцию, а именно что персонажей, героев. немало этому, вероятно, способствует и качество декораций и съемки - не задумываюсь о том, как это сделано, где размещается - оно же такое естественное!
в моменты, когда проскальзывало в теме "думала, что никто не читает" - не буду приводить точных цитат и ссылок, но было ... желание поддержать возникало, однако ... однако, я смотрю на большинство тем, превратившихся в "девичники", приправленные фотками кукол, все эти "аффтар, давай проду"
... есть залы, в которых сама тишина музыкальна, а есть кафе-скворечники - это разное. просто разное и принципиально разное. и я очень рада, что выстраивать сюжет, писать, снимать оказалось в какой-то момент важнее, чем тусовка фанатов. спасибо за это.
пожалуй, это все, что хотела сейчас сказать. не прощаюсь
буду с интересом ждать новых историй.

не пишу отзывов, мне как-то казалось, что "автор сам знает", да и достаточно скоро истории тут перестали быть для меня именно кукло-сказками, комиксами и т.д. - полноценное повествование, которое лишь оригинально иллюстрируется куклами- актерами ... да, пожалуй, персонажей я уже воспринимаю не как персонифицированную проекцию, а именно что персонажей, героев. немало этому, вероятно, способствует и качество декораций и съемки - не задумываюсь о том, как это сделано, где размещается - оно же такое естественное!
в моменты, когда проскальзывало в теме "думала, что никто не читает" - не буду приводить точных цитат и ссылок, но было ... желание поддержать возникало, однако ... однако, я смотрю на большинство тем, превратившихся в "девичники", приправленные фотками кукол, все эти "аффтар, давай проду"

пожалуй, это все, что хотела сейчас сказать. не прощаюсь

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mihashka писал(а): Я даже представить себе не могу сколько потребовалось сил, чтобы объединить вокруг себя столько людей, собрать столько кукол, сделать диорам, костюмов, вдумчиво написать тексты!
На самом деле это не так уж и сложно. Когда идея обретает какую-никакую плоть, такие группки людей образуются по сути сами собой. Моя роль в данном случае была скорее как модератора процесса.
mihashka писал(а):С нетерпением, жду новых историй, новых героев,новых рассказок! Удачи в вашем творчестве!
Спасибо. Планов и правда много. Воплощение их не за горами - вот только пережить это лето, высокий сезон работы.
Inara Serra писал(а):Когда смотришь и читаешь рассказки, плывешь по течению за сюжетом, не обобщая и не глядя на получающуюся картину в целом. А вот теперь когда читаешь профили, видишь карту Хашора он действительно стал реальным окончательно и бесповоротно.
Я тоже в это практически поверила, когда рассматривала спутниковые данные реально существующего города Босасо, который крайне похож на Хашор, как выяснилось вот буквально только что.
Inara Serra писал(а):Я так понимаю Рашида мы больше не увидим в рассказках?
Вовсе нет! Просто в ближайших циклах его действительно не будет. Оставив южные страны без внимания, мы перенесемся в северные земли. Каматари не за горами )))
Inara Serra писал(а):]Правда все пока только в голове
Возможно это как раз тот случай, когда нужно рискнуть и начать, нэ?
Inara Serra писал(а):И еще возник такой вопрос: те куклы которые стали персонажами одного цикла, к примеру, они у вас остаются этими персонажами навсегда или могут стать каким-то другим персонажем в другом цикле?
Спасибо. Интересный вопрос. Основные персонажи таковыми и остаются. В них слишком много вложено характерных черт. А вот всякие проходные имеют шанс переродиться, быть слегка перекрашенными или перепрошитыми и обзавестись новой историей.
Астра писал(а):Восхищена масштабом - и всегда была!
Честное слово- все началось с 15-и рассказок.
morskaya smalta писал(а): Могу только позавидовать, что у меня нет таких единомышленников и соавторов.
О да, они прекрасны, спасибо!
Мания, спасибо за ваши слова.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может и рискнула бы, если бы был фотоаппарат. А так пока все только придумывается, на потом)Возможно это как раз тот случай, когда нужно рискнуть и начать, нэ?
С нетерпением жду Тахому!

Очень приятно читать истории, в которых все так основательно и тщательно продумано от мельчайших деталей интрьера, и каждая черта многогранного характера даже второстепенных персонажей. Отдельно созданный мир, о котором можно постепенно читая складывать в голове целостное представление. Особенно очень понравилась карта, жаль что ее не было на момент чтения, чтобы можно было с ней сверяться
Мне чем-то такой подход с профилями, документами и картой напоминает миры, создаваемые в компьютерных играх
, надеюсь такое сравнение не обидет автора, но там тоже иногда миры и персонажи создаются очень тщательно, будто реально существуют, а форма подачи не совсем такая, как в обычной книге.
Что касается читателей, мне кажется многие творческие люди с этим сталкиваются. Кто-то пытается делать то, что понравится большинству, но если погоня за читателями становится основным мотивом, постепенно это уже начинает и на качестве отражаться, и читатели все равно уходят. Если делать то, что действительно нравится, "поклонников" и правда может оказаться меньше. Но результат будет иметь гораздо большую ценность.
Очень понравились альтернативные варианты развития сюжета, немного жаль, что они не воплотились. Но очень важное качество, уметь чем-то пожертвовать, чтобы довести работу до конца. Тем более, что и без этого получилось потрясающе.
Очень понравилось, что действительно чувствовалось, как Рашид меняется по ходу рассказки, именно чувсвтовалось, а не говорилось открытым текстом. Мне кажется, такую динамику непросто передать, это много стоит. А может быть, они еще встретятся с Дейдре.., хоть через несколько лет
Думаю про совпадения, тоже не просто так это все, единое информационное поле

Что касается читателей, мне кажется многие творческие люди с этим сталкиваются. Кто-то пытается делать то, что понравится большинству, но если погоня за читателями становится основным мотивом, постепенно это уже начинает и на качестве отражаться, и читатели все равно уходят. Если делать то, что действительно нравится, "поклонников" и правда может оказаться меньше. Но результат будет иметь гораздо большую ценность.
Очень понравились альтернативные варианты развития сюжета, немного жаль, что они не воплотились. Но очень важное качество, уметь чем-то пожертвовать, чтобы довести работу до конца. Тем более, что и без этого получилось потрясающе.
Очень понравилось, что действительно чувствовалось, как Рашид меняется по ходу рассказки, именно чувсвтовалось, а не говорилось открытым текстом. Мне кажется, такую динамику непросто передать, это много стоит. А может быть, они еще встретятся с Дейдре.., хоть через несколько лет

Думаю про совпадения, тоже не просто так это все, единое информационное поле

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
попалась такая статья, мне кажется - очень в тему http://ayrat-galiullin.livejournal.com/66030.html
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
Так и интересно и увлекательно читать Ваши истории!
Мне так понравился стиль написания!А фото просто молчу... 

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asia писал(а):Очень понравилось, что действительно чувствовалось, как Рашид меняется по ходу рассказки, именно чувсвтовалось, а не говорилось открытым текстом.
Большое спасибо за эти слова. Пожалуй более всего мне от цикла хотелось именно этого.
Sashka, мерси

- Gilar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Gilar: Оплот Севера.
Скоро...

- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Урааа!!!
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Однозначно присоединяюсь: Ура! Ура!Ура!
Наконец снова увижу Тахому, Рей и остальных!
Наконец снова увижу Тахому, Рей и остальных!

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
ура 
настраиваюсь

настраиваюсь

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Присоединяюсь к ликующим. Давно мечтала! (Впрочем, о любой вашей истории, неважно, продолжении чего-то или новой).
Честно говоря, я пока не являюсь поклонником вашего творчества, так не читала предыдущих историй, но полагаю, ненадолго, начало нового цикла искренне порадовало) Приятно и читать, и рассматривать фото со множеством деталей, редко встретишь такие сбалансированые кукольные истории, когда сюжет интересен, диалоги не банальны, а фото радуют глаз
В-общем, мне понравилось, буду ждать продолжения 

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»