Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: Альтернативная версия.

Сообщение selik-leshik » 07 апр 2021, 07:01

ммм
Процесс движется, оке :mrgreen:
Но я всё равно жду Уила :lol:
Прости, Ви, я знаю, что тебя сломают, и ты станешь супер женой мужу... но я ужасно жду того момента, когда вы снова встретитесь :lol:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 07 апр 2021, 19:45

Эх, не представляла бедняга Ви, на что она подписалась :mrgreen: Как бы не растаяла ледяная королева под таким напором жарких страстей :twisted:
А уж до чего наставницы у нее хороши- одна другой краше. Ох уж эти страстные южанки!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 07 апр 2021, 22:25

Какие у Вивьен учительницы эффектные! Грех будет не научится у них, как обольстить мужа :D
Очень понравилось, Марина , как ты показала восточный колорит! Наряды, украшения, аксессуары - класс!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 07 апр 2021, 22:38

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Прости, Ви, я знаю, что тебя сломают, и ты станешь супер женой мужу...

Вивьен не ломают, ей дают знание. В бухте, да, был такой момент, но тут ее учат быть гибкой, расширяют возможности.
В недалеком прошлом она слушалась Алька и не считала себя обделенной))

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Как бы не растаяла ледяная королева под таким напором жарких страстей

У нее нет шансов :lolno: Она сама не заметит, как изменится))
klon-nik писал(а):Источник цитаты А уж до чего наставницы у нее хороши- одна другой краше. Ох уж эти страстные южанки!

Благодарности от дев!

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Какие у Вивьен учительницы эффектные! Грех будет не научится у них, как обольстить мужа

Обольщение у них на втором месте, но и этому они научат 8)
taisia писал(а):Источник цитаты Очень понравилось, Марина , как ты показала восточный колорит!

Спасибо, Люда!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 апр 2021, 08:41

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Спасибо Наде за фото Кифаи ханум!

Девочки, вы так органично вплетаете в истории кукол друг друга, я даже не сразу отличаю))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У нее нет шансов Она сама не заметит, как изменится))

Интересно будет посмотреть)) Тоже жду их встречи!))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 апр 2021, 09:06

Марина, я прям читаю и наслаждаюсь - до чего у Райханы слаженная команда! Асы) Бедная Вивьен, как все это для нее внове, к тому же она яростно противится этим изменениям в себе :twisted: Но исподволь, плавно они уже происходят, даже если она сама их еще не замечает)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 09 апр 2021, 22:11

Так здорово написано, я аж сама почувствовала ковер, пошевелила пальцами, погладила подушку... :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 10 апр 2021, 09:04

С удовольствием наверстала упущенное, история захватила и не отпускает.
Поздравляю В с рождением дочери, она приняла правильное решение остаться с ней, неизвестно как сложилась бы её жизнь по возвращении домой и позволили бы ей увидеть сына. Теперь её дом здесь.
Асхад ибн Джалил брутальный красавец, прекрасно понимаю Айлу :D
Госпожа Райхана -роскошная женщина, на мой взгляд одна из самых удачных кукол интегрити, она сочетает в себе и ум и красоту и мудрость и хорошее чувство юмора.
Надеюсь Ви хватит сил закончить весь курс и она не бросит начатое обучение на полпути, учителя у неё достойные, я бы сама поучилась и танцам и технике массажа. 8)
Очень жду продолжения.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 13 апр 2021, 02:27

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Девочки, вы так органично вплетаете в истории кукол друг друга, я даже не сразу отличаю))

Спасибо, Ира!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Интересно будет посмотреть)) Тоже жду их встречи!))

Уже не долго осталось 8)

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты до чего у Райханы слаженная команда! Асы)

Она тщательно подбирала состав)))
Fibella писал(а):Источник цитаты Бедная Вивьен, как все это для нее внове, к тому же она яростно противится этим изменениям в себе

Делать ей нечего просто :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты Но исподволь, плавно они уже происходят, даже если она сама их еще не замечает)

Ага 8)

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Так здорово написано, я аж сама почувствовала ковер, пошевелила пальцами, погладила подушку...

Спасибо, Наташа!

Honey,
Honey писал(а):Источник цитаты неизвестно как сложилась бы её жизнь по возвращении домой и позволили бы ей увидеть сына.

Изменить все шансов было бы намного меньше, пустил бы ее Альк, но кому она там была бы нужна, особенно, после взросления сына)
Honey писал(а):Источник цитаты Асхад ибн Джалил брутальный красавец, прекрасно понимаю Айлу

Благодарности от Асхада!
Honey писал(а):Источник цитаты Надеюсь Ви хватит сил закончить весь курс и она не бросит начатое обучение на полпути

Даже если бы захотела, Райхана не позволит ей отступить)))
Спасибо, Настя!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 13 апр 2021, 02:37

Глава 8.

Утром пришло письмо от госпожи Райханы подготовить купальную комнату. Вивьен сразу напряглась. Одно дело уроки и другое - вторжение в столь личное пространство.
Изображение
Все утро она готовила веские доводы для отмены данного мероприятия, но госпожа Райхана вошла и тут же приступила к делу.
- Ты готова? У нас сегодня много работы.
Изображение
Вивьен не ожидала подобного напора и просто кивнула.
- Тогда не будем медлить, - потянула ее за руку женщина.

В купальной комнате Вивьен почти не бывала, выбирая привычную ванну о чем и сказала госпоже Райхане.
- Вместо бани ты предпочитаешь корыто в спальне? - Усмехнулась та. - Хотя, идея хорошая. В виде представления для мужа.
Вивьен фыркнула и ничего не ответила, тем временем Райхана выставила несколько баночек с жидким и сыпучим наполнением.
Изображение
- Что это? – спросила Вивьен.
- Тут масло, - женщина указала на одну из них, - оно незаменимо в уходе за телом.
- Я не хочу мазаться маслом, - скривилась Вивьен, представив жирную кожу.
- Прежде чем выразишь мнение, стоит попробовать. Главное, пользоваться правильно. Вот с этим, - Райхана выдвинула другую баночку. - Это убтан, у него много функций, в том числе и снятие излишек масла. Вчера был урок массажа, сейчас мы о нем вспомним. Когда твое тело чувствительно, когда ты умеешь доставить удовольствие себе, тогда доставить удовольствие кому-либо другому намного проще и эффективнее. Это не цель, - уточнила Райхана, видя скривившееся лицо ученицы, - только приятное дополнение. Итак, массаж. Точнее самомассаж.
Госпожа Райхана вылила содержимое баночки в специальную чашу, подогреваемую снизу свечой.
Изображение
- Это кунжутное масло, оно универсально. Другие обладают особенностями, подходящими определенной коже. Если когда-либо ты пользовалась маслом и тебе не понравилось, скорее всего, ты выбрала не то. Масло обязательно должны быть подогретым, так его свойства увеличатся. Такой массаж лучше делать несколько раз в месяц, к примеру, каждую неделю и кожа ответит тебе благодарностью. Твоя кожа сухая, можешь в будущем попробовать масло виноградных косточек или любое другое согревающее. Информацию о маслах и рецепты средств я оставлю после урока.
Вивьен заинтересовалась, необычные баночки привлекали, манили поразглядывать их и потрогать.
Изображение
- Движения в этом массаже всегда поглаживающие, главное, осознавать каждое движение, для этого можно закрыть глаза, особенно в первое время. От стопы до колена вверх-вниз, восемь или шестнадцать раз. Колено по часовой стрелке по кругу и далее опять вверх-вниз от колена до бедра, - слова госпожа Райхана сопровождала действиями, показывая на собственном примере последовательность движений. Теперь ты. Не экономь масло, его должно быть много, Двигайся медленно. Весь массаж должен занять не менее двадцати, а лучше тридцати минут.
Осторожно Вивьен коснулась пальчиками масла, оно оказалось приятно теплым, еще несмелыми движениями она коснулась ноги. Раньше она не занималась ничем подобным, происходящее вдруг стало казаться неким таинством, откровением. Рука мягко скользила по обильно смазанной ноге, Вивьен не ожидала подобных ощущений от собственных движений. Оказалось приятно трогать свою кожу, разгорячающуюся в месте поглаживаний. Движения продолжали двигаться вверх, пока не достигли шеи.
- Я не приверженец мазать лицо и голову маслом, но ты может попробовать, если очень интересно. Для волос я люблю кисломолочные продукты. Об этом чуть позже и о лице тоже. Масло можно смыть сразу, но если есть время лучше подождать от десяти до сорока минут. Сейчас мы не будем тратить время, когда я закончу рассказывать, покажу тебе, как его смыть. Таким же образом ты будешь смывать и масляно-соляной скраб. Убтан можно использовать и без масла и лучше каждый день, особенно для лица. Также его можно немного смешать с любым маслом, именно немного, до консистенции пасты и использовать так. Все другие варианты средств, прописанные в моих записях, ты сможешь попробовать самостоятельно. Делать подобный массаж лучше перед сном и тогда, когда ты планируешь сразу лечь спать. Он не только ухаживает за кожей, но пробуждает чувственность и успокаивает мысли. Если ты еще не ощутила этого, то скоро ощутишь.
И Вивьен ощущала, чувства приятной неги разлилось по телу, совершенно не хотелось думать о плохом, только закрыть глаза и концентрироваться на приятных ощущениях.
Изображение
Райхана еще немного рассказала о содержимых баночек, затем насыпала на ладонь порошок, называемый убтаном и немного разбавив с водой, нанесла получившуюся густую кашицу на кожу, в том же порядке снизу-вверх.
Когда все было смыто, Вивьен с удивлением обнаружила отсутствие ожидаемой жирности.
- Можно нанести убтан повторно, если есть большое желание, но одного раза, обычно, достаточно. Время заканчивать с процедурами.
Изображение

Устроившись на диване, Вивьен сладко потянулась, она не запомнила ничего из слов госпожи Райханы, все ее внимание поглотили ощущения тела.
- Советую прочитать это как можно быстрее, - женщина положила перед ученицей сшитую вручную книгу.
- Я сейчас не хочу ни о чем думать, - промурлыкала Вивьен, обняв себя и проведя ладонями от локтя до плеча. Как она могла быть раньше настолько бесчувственной, когда каждое движение и прикосновение может нести приятные ощущения.
- На сегодня урок закончен, тебе не надо ни о чем думать сейчас. Наслаждайся и запоминай свои ощущения. Прочувствуй состояние наполненности и тебе будет легче в него возвращаться.
Изображение
Госпожа Райхана ушла и Вивьен отправилась наверх, заглянула в детскую. Ария спала, нянька, дремала рядом на кресле. Аккуратно прикрыв дверь, девушка прошла в спальню. Несмотря на день, веки после массажа и купания смыкались. Она откинула одеяло, пару мгновений подумав, скинула всю одежду, и юркнула в постель.
Изображение
Ткань холодила кожу, Вивьен поерзала, ощущая всем телом простынь, легкую тяжесть одеяла и мягкость подушки. Как же удобно и приятно. Перевернулась на живот и обняла подушку. Сознание быстро уходило в дрему, какой-то частью пожалев, что она тут одна. Верхом блаженства бы стали крепкие мужские объятия.
Изображение
Вскоре она проснется и отторгнет эти мысли, но сейчас так не хочется ставить в себе барьеры, лишь отпустить мысли и наслаждаться каждой секундой. Вивьен заснула почти сразу, сном без сновидений и печальных мыслей предшествующих этому. Она уже забыла, что так возможно.

Это вне истории, а может быть чей-то сон))
Изображение
Изображение

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 13 апр 2021, 03:44

Истосковалась девушка по мужской ласке...
Желание всегда преобладало в ней, чем здравый рассудок, просто теперь это желание приобретёт дополнительные краски...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 апр 2021, 11:54

Ммм, какие жаркие сны у Вивьен после массажа :twisted: Конечно, уже хочется, чтоб приласкали, госпожа Райхана понемногу пробуждает в ней чувственность) Я читаю и ловлю себя на мысли, что и сама бы с удовольствием ходила на уроки госпожи)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 13 апр 2021, 16:51

После массажа приятно немного поспать.
Как бы она не дулась на мужа, его ласки ей не хватает.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 13 апр 2021, 20:08

Девушка готова, поскорее бы теперь Уильям приехал :D
Очень интересно было читать главу, Марина :thumbup:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 13 апр 2021, 22:58

selik-leshik,
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Истосковалась девушка по мужской ласке...

Еще бы! Год практически без нее))
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Желание всегда преобладало в ней, чем здравый рассудок, просто теперь это желание приобретёт дополнительные краски...

Что есть, то есть...))

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Ммм, какие жаркие сны у Вивьен после массажа

Знал бы Уильям, примчался бы уже :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты Я читаю и ловлю себя на мысли, что и сама бы с удовольствием ходила на уроки госпожи)

Я тоже))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Как бы она не дулась на мужа, его ласки ей не хватает.

Дуться не будет, понимает, что сама выгоняла. Если бы он стал уходить после перемены ее настроения, тогда да, но Уильям так точно делать не будет)))

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Девушка готова, поскорее бы теперь Уильям приехал

Еще не совсем готова, только начала открываться, Уильяму еще рано. Нужно ей дойти до нужной кондиции в плане готовности принять новую жизнь и не жить прошлым. Сейчас она легче идет к новому, потому что люди новые, Уильям ей напомнит о прошлом даже ничего не говоря.
taisia писал(а):Источник цитаты Очень интересно было читать главу, Марина

Спасибо, Люда))

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 13 апр 2021, 23:31

В Вивьен пробуждается чувственность. Такими темпами Уильям жену по возвращению не узнает, еще решит, что она вместо себя двойника оставила :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 апр 2021, 07:08

А Вивьен молодец, постигает уроки))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 апр 2021, 19:18

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Такими темпами Уильям жену по возвращению не узнает, еще решит, что она вместо себя двойника оставила

Уильяму она не сразу все покажет :twisted: Не заслужил еще :lol:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А Вивьен молодец, постигает уроки))

Ага, все меньше выделывается))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 апр 2021, 19:25

Глава 9.

Второй урок танца прошел гладко. С Вахадж ханум близкие отношения не сложились. Вивьен без возражений повторяла движения и обещала себе, что ни одна живая душа больше не узнает об этих уроках.
- В прошлый раз мы пропустили эту часть, - сказала Вахадж после разминки. – Речь идет о работе грудной клеткой.
Изображение
- Этой частью тела я точно еще никогда не двигала, - обреченно произнесла Вивьен. Будь здесь госпожа Райхана, она непременно бы возразила, но Вахадж ханум совсем другое дело. Находиться рядом с ней было все еще неловко, поэтому Вивьен вновь попросила Айлу заниматься вместе. Так удавалось лучше сконцентрироваться.
Однако в голове то дело всплывали в памяти совершенно другие уроки - как нужно держать себя, не показывать чувства и помнить о манерах. Раньше Вивьен не думала, что они засели так глубоко. Работать со смущением и гордостью оказалось намного тяжелее, чем с телом. Оно, как раз, быстро усваивало информацию. Течение пленяющих звуков уда начинало нравиться, как и учиться чувствовать свое тело.
Изображение
Седьмой день был выходным. Седьмой день! Вивьен казалось, что прошло не меньше месяца, столь насыщенно провела она эти дни. О начале обучения она не жалела, каждый урок давался трудно, но она уже ощутила в себе течение жизни. Конечно, госпоже Райхане она бы в этом ни за что не призналась.
Отдых оказался кстати, чтобы осмыслить новую информацию, прочувствовать полученные эмоции, без отлучек провести весь день с дочерью. Ария усиленно старалась ползать, перекатывалась на животик, и активно толкаясь коленками, падала носом вперед, но поднималась и пробовала снова.
- Мой маленький боец, - чмокнула Вивьен девочку в макушку и загнала поглубже мысли об Арно. Грусть ни к чему не привет, лишь к тому, что она пропустит такие важные моменты у дочери. Касаемо Арно, она еще не знала, что будет делать, но настраивала себя - решение обязательно придет.
К вечеру Вивьен поняла, что не справляется, прошло еще слишком мало времени. Прежние демоны начали одолевать мысли, возвращать в прежнее состояние. Тут она поняла, как много делала госпожа Райхана. Хотелось сполна напитаться общением с ней, получить возможность жить дальше, отпустить прошлое. И дело было не только в Арно, как сначала думала Вивьен, но и в отсутствии любви в детстве, в деревне она была одна из многих детей, родных детей, в отличие от нее. Герцогиня Росан и не пыталась заменить мать. Жизнь в замке породила много комплексов, обид и разочарований. Проблеск надежды появился рядом с Альком. Мысль, что она может вернуться в прежнюю жизнь посредством замужества, вводила в панику и в итоге привела к необдуманным действиям.
Изображение
Вивьен уже множество раз обдумала эту ситуацию, пришлось признать свою в ней вину. К сожалению, тогда она этого не понимала и месяцы беременности, проведенные в замке Росан, только усугубили ее моральное состояние, пока не приехал Уильям. Госпожа Райхана говорит, что мир - это отражение нас самих. Возможен ли был другой исход, поговори она с Уильямом сразу? Как бы ни трудно было признавать, даже после всего произошедшего, его поведение оставалось терпимым даже в худшие моменты. Она же откровенно гнала его от себя, испытывая радость, когда достигла успеха. Сначала он уходил время от времени, после же рождения Арии, когда Вивьен отказывалась с ним разговаривать, Уильям стал уходить все чаще. Она слышала захлопывающуюся вечером дверь и вздыхала с облегчением. Возможно ли, если бы даже в этот момент она попыталась с ним поговорить, все могло бы наладиться?

Райхана, как всегда, пришла точно в обозначенный срок. Глаза ее горели, на губах играла загадочная улыбка. Вивьен тут же стало не по себе.
Изображение
- Сегодня мы будем читать, - сказала женщина и положила на кровать книгу, застегнутую на замок.
- Хорошо, - выдохнула Вивьен. Уроки иногда пугали ее, сегодня, видимо, будет проще. – О чем книга?
Госпожа Райхана отстегнула замок и позволила ученице открыть дальше самой.
Изображение
Только Вивьен открыла наугад страницу, как тут же захлопнула.
- Я не буду это смотреть и тем более читать!
Раскрасневшиеся щеки девушки заставили госпожу Райхану залиться веселым смехом.
- Будешь. И не только читать и смотреть.
- Нет. Ни за что! – Вивьен закрыла лицо руками, желая провалиться сквозь землю.
- Девочка, у меня безукоризненная репутация, нет ни одного провала и ты, Вивьен, им тоже не будешь, - женщина томно улыбнулась. – Ты заплатила мне крупную сумму, а значит, я ни перед чем не остановлюсь. Тем более перед каким-то глупым смущением.
- Неужели ЭТО, - Вивьен жалобно глянула на книгу, - так важно?
- Более чем. Во второй части книги информация еще более интересная, - женщина стрельнула глазами. – Насколько ты доверяешь своей служанке?
- Какое это имеет знание? – округлила глаза Вивьен, но госпожа Райхана молча ждала ответа на свой вопрос. – Больше, чем кому бы то ни было тут.
Айла довольно опустила глаза.
Изображение
Женщина соединила ладони, раздумывая с чего лучше начать в данной ситуации.
- Она может присутствовать на уроках?
- Да.
- Замечательно, значит, нам не нужно искать помощницу.
- В чем, - спросила Вивьен, даже боясь предположить, но госпожа Райхана лишь продолжала загадочно улыбаться.

- Надо не забыть сказать Вахадж ханум, чтобы поработала над твоей растяжкой, - сказала Райхана, делая пометки на сложенном листе бумаге, и делала это с таким лицом, будто говорила о смене штор. Вивьен ничего не ответила, сложив руки на груди, она опустила голову, пряча красные щеки. Айла в стороне тоже была слегка покрасневшая и едва сдерживалась, чтобы не захихикать.
- На сегодня все, завтра придет Кифая ханум, - поднялась Райхана и пряча улыбку, вызванную видом Вивьен в сопровождении Айлы покинула комнаты.
Вивьен еще несколько часов не покидала спальню, краснея, закрывая лицо руками и думая, что вообще никогда не сможет посмотреть в глаза ни одному мужчине. Тем более Уильяму.
Изображение

Кифаю Вивьен ждала, проникнувшись к ней особым чувством. Ханум приветливо улыбнулась.
- Как твои ощущения после первого урока?
- Мне трудно описать, - замялась Вивьен.
- Это нормально, со временем ты научишься лучше понимать себя. Если, конечно, будешь к этому стремиться. Сейчас совсем нечего сказать?
- Все это так необычно, ново, - Вивьен стала комкать угол подушки. – Будто не для меня это все.
- Ты не можешь знать, пока не попробуешь. Возможности в жизни – это дары, а не данность, их надо использовать в полную мощь.
- Это словно не я, не моя жизнь. Я никогда не смогу повторить движения, каким учит меня Вахадж ханум, перед мужчиной. Кажется, я просто забуду все техники, даже если решусь их применить в действии, что сама по себе очень маловероятно, - опустила глаза Вивьен и мысленно добавила - тем более перед Уильямом.
- Тебя никто ни к чему не принуждает. Мы просто обучаем, как распорядиться знаниями, решаешь только ты сама. Никому и никогда не позволяй принимать решения за себя.
Изображение
- Это легче сказать, чем сделать.
- Не говори это мне, - улыбнулась Кифая ханум, - я родилась и выросла на востоке.
- Возможно, тебе повезло? – грустно произнесла Вивьен, не желая соглашаться.
- Да, мне повезло. Я всегда стремилась получать знание и работать над собой. Мне повезло понимать, насколько это важно. Мой муж до знакомства со мной и предположить не мог, что позволит женщине вести уроки массажа. Сейчас он гордится, что многие знатные жены города хотят учиться у меня.
- У меня такого стремления не было, а сейчас произошло слишком много, - Вивьен ощутила, как защипало в глазах, и она опустила их.
- Однажды госпожа Райхана сказала одну очень важную фразу – пока твои любимые живы, изменить можно все что угодно. Никогда больше и ни до этого, ни после я не видела в ее глазах такой тоски. Пожалуй, чтобы ты ни рассказала ей, на чтобы ни пожаловалась, не сможешь удивить или вызвать сочувствие. Потому что слабости и желанию бездействовать она никогда не сочувствует.
- Что же произошло в ее жизни?
Изображение
- Она не любит это вспоминать, я не знаю всего, но в любом случае, рассказывать эту историю не мне. Возможно, когда-нибудь она захочет поделиться ею с тобой.
Вивьен понимающе кивнула. Госпожа Райхана, всегда с огнем в глазах и улыбкой, спрятанной в уголке губ, неужели ее прошлое скрывает какую-то трагедию? Сердце болезненно сжалось.
- Ты сказала, применять знания или нет решать мне, но если я не хочу применять, какой тогда смысл во всем?
- Смысл есть, не делай это для кого-то, только для себя. Нужно для начала наполниться самой, стать изобильной, а потом решение придет. Не стоит отказываться от возможности, идущей в руки. Бездействовать можно в любой момент, но чем тогда будет твоя жизнь? Унылой, однообразной, лишенной новизны и знаний?
Вивьен опустила глаза. Что-то внутри отзывалось этим словам.
- Кифая ханум, а что значит твое имя? – вдруг спросила она.
- Одаренность, - женщина улыбнулась.
Изображение
- Оно тебе подходит.
- Благодарю. Имя многое несет в себе. У нас всегда очень тщательно подбирают их при рождении.
- Я не знаю, что значит мое имя.
- Это поправимо. Начнем занятие? – предложила ханум. Вивьен кивнула. – Твоя служанка готова нам помочь?
- Да, но каким образом?
- На подушках массажу не учатся. Теперь я вижу - ты готова принимать информацию, значит, нужно на ком-то учиться. Мы начнем с массажа спины. Каждый новый урок будем уделять новой части тела: голове, рукам, ногам, животу, стопам и запястьям. Потом пойдем по кругу, отрабатывая, запоминая и расширяя знания. Ах, да, забыла, - будто бы невзначай добавила Кифая, - будет еще одна часть тела, Айла в этом не поможет, но мы справимся при помощи специальных приспособлений.
- Массаж запястий? – удивленно спросила Вивьен, не придав значения окончанию фразы ханум.
Изображение
- Я лучше покажу. Дай мне руку.
Кифая нежно придерживая ладонь девушки одной рукой, большим и указательным пальцами другой сдавила один из пальчиков Вивьен, совершая круговые движения, будто пыталась сдвинуть кожу, затем чуть передвинулась выше и повторила и так пока не достигла ногтя, который сдавила чуть сильнее, подобно катку, прокатившись несколько раз от основания до края. Затем перевернула ладонь и надавила в центр ладони, так же совершая круговые движения.
- Каковы твои ощущения? - Спросила она.
- Не ожидала, - произнесла Вивьен, удивившись полученным ощущениям от манипуляций с ладонью, - но мне понравилось.
- Замечательно. Стопы дадут еще больше эмоций. Массаж развивает чувствительность, я бы советовала тебе найти для себя массажиста. Как минимум, ты можешь обучить свою служанку нескольким техникам или позволить ей присутствовать и на тех уроках, где ее помощь требоваться не будет. Итак, сегодня массаж спины. Начинаться и заканчиваться массаж должен всегда техникой поглаживания. Зови девушку, я покажу, как именно.
Заранее Вивьен не уточняла у Айлы ее желание участвовать на подобных уроках, но девушка не была в обиде и с радостью ухватилась за подобную возможность.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 15 апр 2021, 01:17

Завидую Вивьен, я бы тоже не отказалась от массажа спины.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 апр 2021, 06:51

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ах, да, забыла, - будто бы невзначай добавила Кифая, - будет еще одна часть тела, Айла в этом не поможет, но мы справимся при помощи специальных приспособлений.

Зря Вивьен не озадачилась этой фразой :lol: Хотя, может и к лучшему)) Глядишь, начав с запястий уже и будет готова))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 15 апр 2021, 13:32

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты я бы тоже не отказалась от массажа спины.

Я тоже! Меня иногда посещают гениальные идеи, предложить мужу курс массажа пройти или хотя бы диски мои на эту тему посмотреть :lol:

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Зря Вивьен не озадачилась этой фразой

Ничего, потом сюрприз будет :lol:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Хотя, может и к лучшему)) Глядишь, начав с запястий уже и будет готова))

Точно :lol:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 15 апр 2021, 21:01

Щас бы ещё брутальный негр-масажист появился. Такой, как Адонис :D

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 15 апр 2021, 22:05

taisia, :lol:
Боюсь, что если бы такой появился, жить ему осталось бы ровно до возвращения Уильяма :twisted:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 15 апр 2021, 22:59

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ничего, потом сюрприз будет

Может, Уильяма попросят помочь... :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 16 апр 2021, 17:26

Судя по зардевшимся щёчкам Ви в книге вовсе не щи учат варить. А ещё и уроки массажа всех частей тела... Уильяма ждёт большущий сюрприз по приезде :wink:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Еще бы! Год практически без нее))

Год значицца))) Мда-а-а, ей пора вопросом задасться: не загулял ли муженёк...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 апр 2021, 17:42

Уроки все интереснее и интереснее :twisted: Уильяму стоит поскорее вернуться уже) Вивьен раскрывается, расцветает, ибо ее учителя подготовили благодатную почву для ее познания своего тела и души) Думаю, когда Уилл вернется, он найдет в своем доме совсем другую женщину, и я не только про ее новые навыки, а про ее принятие себя и своей чувственности)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 апр 2021, 12:15

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Может, Уильяма попросят помочь...

Если бы он появился раньше времени, Вивьен опять в ступор бы впала :lol:

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Судя по зардевшимся щёчкам Ви в книге вовсе не щи учат варить.

:lol:
С щами у Вивьен тяжелее бы шло :mrgreen:
crista писал(а):Источник цитаты Уильяма ждёт большущий сюрприз по приезде

Когда-нибудь вполне возможно 8)
crista писал(а):Источник цитаты Год значицца))) Мда-а-а, ей пора вопросом задасться: не загулял ли муженёк...

Еще не предел, время все идет, он только уплыл.

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Уроки все интереснее и интереснее

Спасибо)) Даже жалко их заканчивать))
Fibella писал(а):Источник цитаты Думаю, когда Уилл вернется, он найдет в своем доме совсем другую женщину, и я не только про ее новые навыки, а про ее принятие себя и своей чувственности)

Ага и для него второе намного важнее))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 22 апр 2021, 22:16

Глава 10.

На следующий урок, посвященный внешнему виду, госпожа Райхана оценила прогресс Вивьен.
- В этом вопросе все оказалось намного проще, чем я думала. Мне нравится, как ты подбираешь одежду, желание наряжаться для себя очень важно. Раз уж с этим мы закончили, давай поговорим о другом. Как твои мышцы после уроков танцев?
- Болят немного.
- Хорошо, так ты начинаешь чувствовать их и учиться понимать свое тело.
- Процесс специфический.
- Ничего, так только в начале. Потом будет проще. И дело и не только в самом теле, но и лице, - госпожа Райхана поиграла одной бровью, затем другой. Затем подвигала ушками и рассмеялась удивленным глазам Вивьен.
- Вот уж не думала, что так можно, - произнесла девушка.
Изображение
- А еще можно так, - Райхана показала острый язычок и легко коснулась им носа, затем сложила в трубочку, - и вновь залилась смехом от реакции ученицы.
Вивьен ради интереса попробовала подвигать бровью, достать языком до носа.
- Нет, так у меня точно не получится.
- Глупости, на лице такие же мышцы, как на теле и способны быть натренированными, язык не исключение. К тому же это обладает способностью отвлекать и поднимать настроение. Всегда интересно найти и ощутить в своем теле что-то новое и научиться контролировать. Воспринимай такие упражнения, как развлечение, ко всему прочему они подарят тебе и раскрепощенность.
- Ну ладно, - пожала плечами Вивьен, она уже поняла, что спорить с госпожой Райханой бесполезно и попробовала вновь дотронуться языком для носа и рассмеялась. – Настроение действительно поднимает, хотя я не понимаю, зачем это нужно.
- Не думай пока об этом, - хитро усмехнулась женщина, - мы просто развлекаемся. Попробуй передвигать языком сверху-вниз, каждый раз касаясь одной и другой губы.
- Зачем?
- Просто так.
Изображение
Вивьен недоверчиво посмотрела на Райхану и перевела взгляд на Айлу.
- Если продержишься больше минуты, на сегодня закончим урок, - добавила женщина, припомнив жалобу Вивьен о ночном недосыпе и, как следствие усталости на весь день.
- Я себя глупо чувствую, - сказала Вивьен.
- Это тренировка для раскрепощенности. Работай над своими внутренними запретами.
Девушка была слишком измотана, чтобы спорить, легче было выполнить просьбу. На деле оказалось сложнее. Язык быстро устал.
- Совсем не годиться. Как закончим все разбирать сегодня, я пропишу необходимые упражнения. В конце каждой недели буду проверять, каких успехов ты достигла.
- В плане раскрепощенности? - Вивьен пристально посмотрела на госпожу Райхану.
- Именно. Повтори еще раз.
Ритмичное прикосновения языка к губам вызвало неожиданные эмоции, безумно захотелось поцелуя. В этот момент Вивьен окончательно перестала верить в озвученную цель тренировки.

Минуло три недели обучения. Вивьен сидела в саду, наблюдая, как Ария пытается подползти к игрушке и думала о своей жизни. Наконец, она смогла принять ситуацию, как есть, без осуждения и жалости к себе. Взглянула под другим углом, без налета воспитания, влияния прежнего общества, привычки показывать гордость. Основная беда оказалась в неумении слышать себя, подстраиваться под чужие мнения, которые не могла подвергнуть сомнению. Она не походила в своих желаниях на людей общества, в котором выросла. Была бы возможность изменить решение, вместо обращения с просьбой к Альку, она покинула бы те места, не позволяя другим творить ее жизнь. Ее жизнь принадлежала только ей и пусть эта мысль вызовет возмущение всех тех, кого она когда-либо знала. Сейчас, как никогда, Вивьен осознавала ответственность перед собой за свое счастье. Больше ничье пустое осуждение не заставить ее остановиться на своем пути. Лишь одну кровоточащую рану она не могла остановить – Арно. Безумно тяжело заглушить боль, не думать, но если она будет плакать, никогда не сможет найти решение. Шаг за шагом она обдумывала свои возможности и их последовательность. Реальность не обнадеживала – она ничего сама не может. Единственно, что пока было в силах – выяснить, насколько Уильям похож на окружающих ее ранее людей.
Изображение
В обеденное время, когда Ария уснула, Вивьен достала костюм, принесенный недавно госпожой Райханой, пальчиками провела по струящейся ткани. Могла ли она подумать, куда заведет ее жизнь… и последствия собственных действий? Надо уметь быть гибкой, принимать любую ситуацию и поворачивать ее в свою пользу – часто повторяла госпожа Райхана.
Дом, у которого пространство наполнено красивыми звуками, где пол знает ритмы отбиваемые ногами во время танца – никогда не наполнится грустью, сказала однажды Вахадж ханум. Вивьен закрыв глаза, отбросила строгий образ приемного отца из своей головы.
- Айла, - подозвала служанку Вивьен. Наполненная решимостью и прежним, внутренним огнем, она прикинула к себе необычный наряд. – Я хочу вспомнить уроки Вахадж ханум. Ты тоже переодевайся в тренировочную одежду.
Айла смущенно попыталась возразить, ведь такие дорогие одежды можно носить лишь госпоже, но Вивьен отмахнулась.
- Живо переодевайся! И нам нужно найти девушек, умеющих играть на инструментах.
- Когда то я училась играть на уде, но это было давно.
- И ты молчала все это время? Мы найдем тебе учителя, и ты сможешь освежить знания.
Вивьен выполнила обещание – вскоре Айла обзавелась инструментом и помощницей в лице Марджаны ханум. Повторение уроков без учителей стало для Вивьен фундаментом для внедрения полученных знаний в собственную жизнь. Больше они не были чем-то извне, а становились частью ее самой.
Изображение
Время полетело со стремительной скоростью. В круговороте дел, Вивьен едва замечала смену дня и ночи. Ария росла быстро, радуя новыми достижениями. Казалось, еще недавно она могла только лежать, теперь же уверенно исследовала территорию, ползая, куда только могла добраться. Черты лица менялись, и все больше она становилась похожей на Вивьен, лишь волосы отливали другим цветом, темным, как у отца. Девочка словно была соединением их двоих, несла частичку каждого, не подозревая об отношениях родителей.
Вивьен старалась не думать о собственных действиях по возвращении Уильяма, оно казалось чем-то далеким, впереди еще столько всего: вдохновляющие встречи с госпожой Райханой и ее помощницами, новый опыт и масса эмоций. Однако, несмотря на ощущения в первую неделю обучения, что оно никогда не закончится, этот день наступил. Госпожа Райхана сидела перед Вивьен в последний раз. Осознание этого вызывало в девушке грусть, будто часть ее жизни внезапно решили вырвать.
- Мне страшно, - искренне сказала Вивьен.
- В страхе нет ничего противоестественного, - улыбнулась Райхана, - главное – что ты будешь с ним делать. В тебе есть все необходимое, всегда было, просто сейчас ты об этом вспомнила и тебе никто не нужен, чтобы творить свою жизнь.
Изображение
- На словах все выглядит намного проще.
- Не спорю, но с каждым новым шагом неуверенность и страх будут уходить, только не останавливайся. Цель не важна – захватить весь мир или научиться готовить суп – рецепт успеха один – верь в себя.
- На первое я быстрее решусь, - неловко усмехнулась Вивьен.
- Я узнала, что значит твое имя, - произнесла госпожа Райхана. - Вивьен значит живая. И оно полностью подходит тебе. Вивьееен, - нараспев сказала женщина, - оно больше не отдает дребезгом разбитых волн, оно течет, словно музыка. Как и ты больше не похожа на льдинку, ты – благоухающий цветок из дворцового сада, хоть пока и не осознаешь этого.
Женщина улыбнулась и сжала руку Вивьен, та ответила на пожатие, ощущая нечто сокровенное в этом разговоре.
- Благодарю вас за все.
Изображение
Госпожа Райхана удовлетворенно кивнула и достала бархатный мешочек.
- У меня для тебя подарок. Тут аметист, камень соответствующий твоему имени. Носи его и всегда помни, какой ты стала.
Вивьен достала камень в золотом обрамлении с ушком для цепочки и с благодарностью кивнула.
- Незавершенным осталось одно – мы так вместе и не прошлись по базару. Как только ты захочешь, дай знать, и мы восполним этот пробел.
- Если бы все зависело только от моего желания.
- Я не буду начинать очередное нравоучение, - сказала госпожа Райхана, - если захочешь, ты найдешь возможность.
Спустя четверть часа проводив гостью, Вивьен сидела в детской, ощущая странную пустоту. Возвращаться в прежнюю жизнь оказалось страшно, словно прежние демоны вытеснять новую ее. Удалось расслабиться, поверить в лучшее, но скоро вернется Уильям, как живое напоминание прошлого. Оставив дочь с нянькой, Вивьен вошла в спальню и сжала кулон с аметистом. Он – доказательство произошедших изменений, она не вернется в прежнюю колею.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 23 апр 2021, 22:35

Не терпится посмотреть, как Вивьен встретит Уильяма! Пора бы ему уже и возвратится :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»