Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galia12: Итоги кукольного 2021 года.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Galia12 - Мои Тоннеры: Ио

Сообщение BRIDI » 09 июл 2015, 21:48

Galia12,Гюльнара, какая интересная девушка! :shock: Совсем не соотнесла ее с "Битвой титанов", хотя что-то похожее есть - нижняя часть лица. Вообще забыла, что Тоннер такую выпускал! Наряд думала, что твоего пошива :?
Согласна со всеми, что королевских кровей! Ее бы на трон, а одежду как у маттеловской феи viewtopic.php?f=24&t=49163&start=1440#p3487146 например, хотя мне кажется, что ей абсолютно любая подойдет - от средневековой до современной!
Зы* теперь хоть знаю, как выглядит Розмарин :oops: Еще в конкурсном фото хотела спросить, что за красота барышню окружает! :)

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 10 июл 2015, 16:04

Galia12, Ио очень красивая! Благородная, уверенная в себе, с сильным характером и в то же время нежная девушка. Интересно будет посмотреть на ее кавалера. Уверена, что он достоин такой красавицы.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 11 июл 2015, 19:46

QueenAfina, вот и правильно! Оптимизм вытаскивает нас из многих ситуаций, а иногда не дает нам в них попадать)
BRIDI, Наталия, спасибо! Очень красивая. Часто кукла и ее прототип оказывается совершенно разными). Может это и к лучшему, кто знает)
САНА, спасибо! Ио красива благородством. От нее веет очень нежной силой, и она особенная: понимает, что красивая и крутит этой силой, как вздумается)
Мужчина еще не прибыл. Ждемс). Потом покажемся парой!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 июл 2015, 00:36

Galia12
Гульнара, Ральфи какой красавчик! Ему обновление ну очень идёт.
Ио величественная. Совершенно не похожа на прототип, но ничуть не хуже, а как по мне даже лучше!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 12 июл 2015, 20:39

KaiLa, Лариса, спасибо! Ральфик и Ио очень хорошие! Все в них идеально. Во всяком случае, я так уверенно думаю :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 13 июл 2015, 09:18

Galia12, я время от времени заглядываю с большим интересом к вам в тему. Потому что мне очень нравится ваш принцип коллекции - редкие, необычные персонажи в полном первоначальном образе. Да еще почти всей серией!
Например, меня поразили кругленькие близнецы из "Алисы в стране чудес". Я даже не знала, что Тоннер их выпустил,они милейшие :D . Персонажные куклы конечно очень разные, некоторые получаются проходными, а другие настолько попадают в дух своего прообраза, что от них оторваться невохможно. А третьих Тоннер делает как свои концептуальные идеи, это тоже очень интересно и необычно. Поэтому в целом получается классная, почти музейная коллекция, которую можно бесконечно рассматривать.

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 13 июл 2015, 20:08

Какие потрясающие фото Ио!!! Красавица!!!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 13 июл 2015, 23:26

Encre, спасибо за столь щедрый комплимент, приятно! Мы и в самом деле любим первоначальные образы. Образ не меняем, волосики вообще не трогаем (это -табу). Стараемся покупать всех, если уж запали на серию). Согласна: есть точное попадание в образ, есть немного мимо. Из всей нашей толпы пришлось на переделку отправить троих, но, это скорее исключение. Но, там уже без этого было никак...
Не показанных кукол много, никак руки не доходят всех вывести, а, интересных товарищей много. Так что, добро пожаловать еще раз!
Lea Di, Лена, спасибо! Приятно услышать твое мнение. Рада, что Ио тебе понравилась. Она очень хороша!

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 13 июл 2015, 23:40

Я как-то никогда на нее внимания не обращала - а у тебя посмотрела - такая дева красивая и необычная!! даже сама купить захотела.... Но она, наверно, редкая и дорогая?

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 14 июл 2015, 14:23

Galia12, какой Ральф очаровашка!Как мне нравятся такие мальчишки-открытый взгляд, высокий лоб...такое умное лицо))))
Ио просто нимфа и амазонка....Она так органично смотрится во всех подобранных пейзажных композициях, что как будто всю жизнь так и жила...Особенно фото в маленьких белых цветах понравилось!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 14 июл 2015, 22:52

Lea Di, Лена, спасибо! Дева очень необычная и ооочень красивая! Я балдею от нее. Про цену даже не знаю, это подарок). В последнее время не видела, не могу сказать.
Alyona_Fantasy, Алена, спасибо! Ральфик вообще модник стал, открытый, любопытный важнюля. :D
Ио обожает цветы, мы ее выгуливаем постоянно)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galia12 - Мои Тоннеры: Приключения Алисы в...

Сообщение Galia12 » 16 июл 2015, 23:02

Алиса -Мария.
Marie. Tonner doll. 2008. New York City Ballet. LE 300

Скрытый контент: показать
Изображение

Приключения Алиски в Санкт-Петербурге.

Алиска у нас путешественница. Из всех малышек именно она любит ездить по всему миру и изучать достопримечательности.
В этот раз мы ее взяли в Санкт-Петербург, самый любимый нами город (поездка была вдвойне приятной: старшая дочь получила диплом :D).
Погода нас побаловала пасмурным небом, свежим ветерком и кратковременными дождями. После изнуряющей жары, которая стояла практически везде (+под 40), такую погоду мы восприняли как подарок! :mrgreen:
Алиска - очень любопытная особа. В этот раз полазила и посидела даже там, где не совсем можно этого делать). Зато информации интересной получила сполна. В изобилии).
До самого сердца поразили Алиску ароматные розы перед Казанским собором. Это было нечто! Красотища!

Изображение

Изображение

Изображение

Не меньше поразил Алису зал для балов в усадьбе Меншикова... Она даже потанцевала немного.

Изображение

Изображение

Очень интересной показалась Алисе печка, обложенная фаянсовой плиткой, расписанной нидерландскими художниками начала 18 века. Она даже посидела на этой печке, подумала о мире бренном, об истории Отечества...
Кстати, такими плитками обложены стены спальных комнат в усадьбе. Необычно. Ну, мода есть мода... :D

Изображение

Практически не изменились обои ручной работы, привезенные Меншиковым из Японии. Вот ведь, столько лет прошло, а они как новенькие. Сюжеты какие запоминающиеся! Прямо кино...
Алиска постояла и там). На фоне обоев, то бишь. Прикоснулась, так сказать, к кусочку истории!

Изображение

конец первой части)

Скрытый контент: показать
ПС: прошу прощения за качество фоток. Фотик пока на заслуженном отдыхе :mrgreen:
Последний раз редактировалось Galia12 14 апр 2017, 01:05, всего редактировалось 2 раза.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galia12 - Мои Тоннеры: Приключения Алисы в ...

Сообщение KaiLa » 17 июл 2015, 01:41

Galia12
Гульнара, как в с Алисой здорово попутешествовали!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 17 июл 2015, 03:03

Galia12, поздравляю тебя и дочку!!! Всего наилучшего!!!

Алиса вышла на фото вполне естественно, может и не идеально художественно, но зато реалистично, а главное теперь в портфолио у нее есть снимки из исторических мест и настоящего дворца. :) В Санкт-Петербурге очень красивая архитектура и много интересных мест, в нашей стране конкурентов ему нет. :) Бальная зала очень хороша! А розы как раз в тон платья Алисы. :)

Поменяю + 25 на + 40 и солнце с преогромным удовольствием. :) Можно навсегда. :) Против периодеческих гроз не возражаю. :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 июл 2015, 08:04

Galia12, Гульнара, спасибо за красивые и интересные фото. Розы, конечно, великолепные. Надеюсь, Алиса насладилась их красотой и ароматом. Платье у Алисы правда в тон розам получилось :D. А еще, она в нем отлично смотрится в усадьбе Меньшикова, особенно там, где ей удалось станцевать в бальном зале. Вот смотрю и вижу маленькую девочку, которую уже нарядили к балу, и ей не терпится потанцевать, а гостей все нет и нет. Поэтому она, пока все заняты приготовлениями, бежит в огромный зал и начинает кружиться, напевая мелодию.
Нам вместе с Алисой удалось прикоснуться к истории.
Жду продолжения путешествия :D

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 17 июл 2015, 09:14

Гульнарчик, отличная прогулка получилась у Алиски! Она такая лапочка на фоне роз! Как Дюймовочка из сказки. В бальной зале она тоже в своей стихии. Уверена, что хотя детям на балы и был путь заказан, но такую красавицу скрывать от гостей хозяева дома бы не стали. :wink:
Мне очень понравились голландские изразцы, которыми обложена печка. Очень красиво!
Смотрю на фото и прямо не верится, что японским обоям уже более 300 лет. Как они прекрасно сохранились! :shock:

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 17 июл 2015, 09:35

Как я люблю кукольные путешествия! Замечательная традиция на форуме. Алиса очень интересный экскурсовод, прекрасна и среди роз и во дворцах. Наряд у нее отличный, очень гармонично смотрится девушка на фоне этих королевских интерьеров.
Поздравляем дочку еще с одной ступенькой, теперь желаем работу по душе с достойной оплатой! :D

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 17 июл 2015, 10:11

KaiLa, Лариса, спасибо! Попутешествовали на славу. Понравилось очень.
QueenAfina, спасибо! Алиску в Санкт-Петербург взяли в первый раз, до этого она город видела только на кратинках). Довольная, просится еще раз. Придется возить девушку туда постоянно). Слово Алис для нас -закон! :D
Согласна, фото, практически, никакие. В этот раз решили обойтись без фотика, тяжелый, зараза, да и в дождь его не хотелось портить (оптика -дело капризное). Но, как спрячешь Алиску), очень уж фото душевные получились), вот и решили ими поделиться). Красивую ее снимем дома!
Насчет погоды.. ой, что-то в этот раз жара нас изнурила. Помучила. Так что дождик и пасмурное небо показались праздником! Хотя, без солнышка никак, это точно)
SweetZu, Света, спасибо! Алиска побывала во всех закромах усадьбы. В этот день было так много китайцев в этом музее, что все хранительницы музея таскались за ними). Они шумные и бурные). Проносились по комнатам, как ураганы... Как все выжило после них? Вопрос. А мы спокойно ходили сами. Там, где их нет. А, где их не было, там было свободно и тихо. Поэтому фотографировать возможность была - пожалуйста, но, без вспышки. Эту усадьбу я люблю, хотя ее восстанавливали в 70-х годах 20 века и она не сохранилась 100%-но в первозданном виде. Мне там нравится интерьер, гобелены, вазочки, наряды Петра 1...
По этой причине в зале для балов не было никого, и мы спокойно потанцевали).
Lenusya, Леночка, спасибо! Прогулка получилась изумительной! Ты же знаешь, я люблю Санкт-Петербург и все его укромные и необычные участки. Конечно, дождик помешал малость: не удалось сфотографировать девочку везде. В следующий раз завершим незавершенное).
Не думаю, что Алиске бы разрешили поучаствовать на балах, но, потанцевать одной - пожалуйста! Чем мы и воспользовались.
О! Эти маленькие плиточки (изразцы) такие красивые. Сохранилось большинство оригинальных плиток, а битую часть восстановили. На печке -все оригинальное. На повезло посидеть на печке, погулять по ней). Алисе понравилось!
Обои -отдельная тема. Меншиков привозил детали, вещи, мебель для интерьера со всего света. И у него такой красоты, причем, необычной, много. Обоев несколько видов, они полотнами, обрамлены в рамки. Сохранились идеально. Я стояла возле них минут 15... (Как раз ушли китайцы и стояла тишина).
Aislynn7 , спасибо! Алиска у нас любит путешествовать (правда, не везде ее фотографируем, а, надо бы. Будем исправляться!).
Любопытная особа была и в книжном, и в музеях, и как кораблике покаталась). Что не сделаешь ради такой фифы).
Спасибо за поздравление. Диплом дочки - это ее большая победа. Стала взрослая, детство позади, а впереди - вся жизнь. И все только в ее руках (работа уже есть, слава богу. Главное, что она ей очень нравится. А, что нравится ей -нравится и нам. Именно благодаря старшей дочери мы полюбили Санкт-Петербург и периодически живем там).
Все, что ни делается, делается к лучшему... :wink:
Последний раз редактировалось Galia12 17 июл 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 17 июл 2015, 15:10

Вот тот самый дворец (усадьба) Меншикова - фаворита Петра 1, умнейшего человека того времени. Дворец утопает в зелени, очень добротно сделан и притягивает к себе, как магнит...
Изображение

Это макет усадьбы (дворца). Именно так дворец выглядел ко времени постройки в 1714 году.
Изображение

Керамический герб князя Меншикова очень красив.
Изображение

Большая палата, зал для парадных приёмов. Стены зала покрыты шпалерами XVII века с сюжетами из жизни македонского царя Персея. У дальней стены стоит древнеримская скульптура Аполлона II века н.э. Комната восстановлена.
Изображение

В центре зала на персидской ковровой скатерти стоит серебряная лохань для льда. Видимо, и тогда любили пить охлажденные напитки).
Изображение

Кабинет, стены которого обклеены плиткой из Голландии.
Изображение

Та самая голландская расписная плитка.
Изображение

Росписная тематика - пасторальные зарисовки и архитектурные пейзажи.
Изображение

Еще одна комната в таком стиле -комната Варвары Михайловны, которая занималась воспитанием детей Меншиковых. Возле этой комнаты я застряла. Так все там красиво, богато и пестро...
Изображение

А, потолки из плиток меня просто сразили наповал. Вот, не думала, что это может быть так красиво! Нет, шею не свернула. Но, носом кверху ходила минут 20)
Изображение

Изображение

Это -спальня Александра Меншикова. Правда, кровать здесь не нашла, видимо, мужчина спал сидя.. За столом).
Изображение

Обои ручной работы, привезенные из Китая (и Японии).
Изображение

Изображение

Та самая изразцовая печь, которую облюбовала Алиска.
Изображение

Комната дочерей Меншиковых. Гобеленовые стены роскошны...
Изображение

Во дворце много еще красивых и уютных мест, советуем побывать всем лично! Мы показали только самые понравившиеся уголки усадьбы.

На это пока все). Продолжение следует.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 17 июл 2015, 22:10

Гульнара, поздравляю старшую доченьку с получением диплома!
Это очень радостная и важная веха!

Санкт-Петербург - очень красивый город!
Я сама побывала там только однажды, к сожалению,
но у нас была ОЧЕНЬ насыщенная экскурсия, и я получила МАССУ впечатлений.
И конечно же, в Питер можно ездить регулярно,
и каждый раз открывать для себя все больше красоты, и истории, и... всего.
Он - неисчерпаемый.

Алиса в розах... нет, в РОЗИЩАХ, - это чудо и сказка!
Прямо как по Кэрроллу, точно! Говорящие розы в саду.
А как хорошо сочетаются с ее платьем! Просто удивительно!

Алиса в усадьбе Меньшикова - как необычно, как красиво и интересно!
И там можно было вот так снимать? Удивительно...

Спасибо тебе огромное за все эти фотографии и рассказ.
Какие красивые комнаты!
Плиточный потолок, старинные расписные обои и наборный паркет покорили и меня!
Вот же мастера были!
А сколько вещей и вещиц изумительной работы!
Рассматривала долго, и буду еще рассматривать.
Гобеленовые стены, портреты, - все дышит историей.
Пусть над всем этим поработали реставраторы, и все равно, - оно же было таким!
Я испытала похожие чувства, когда побывала в Шереметьевском дворце в Останкино.
Живая история, всюду, где ступает моя нога, на все, куда падает мой взгляд...
Удивительно...
Еще раз спасибо, что поделилась фотографиями из поездки!
Тот самый случай, когда не могу подобрать слов,
в голове остались только "ох", "ах" и "какая красота"!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 июл 2015, 02:19

Galia12, спасибо за экскурсию, я люблю бывать в красивых местах! Фотографии у тебя классные, все очень живо и информативно. Как сама прошлась и в комнаты заглянула. С эффектом присутствия.
Дворец очень красивый! Да и разве может быть иначе. :) Тем более Меншиков был одним из богатейших и влиятельнейших людей своего времени. Внутреннее убранство очень интересное. От этой голландской плитки пошел гжель. На потолке она смотрится потрясающе и очень-очень необычно. Гобеленовые обои и дворцовая резная мебель роскошны и красивы запредельно! Понравилась комната дочерей М. очень красочная и гармоничная, только беленый потолок выбивается из общей картины. :) Кабинет хозяина тоже запомнился.

Алиса славную комнату выбрала. :) Представляю как сложно было ее там снять, чудесно, что тебе это удалось!

Жду продолжения. :) Люблю музеи очень, а на дом этой столь известной исторической личности посмотреть вдвойне интересно.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 июл 2015, 11:04

Алиса в Петербурге мне напоминает Машеньку тз Щелкунчика. Фотография среди роз в тон платья просто чудесная!

В меньшиковском дворце я была много лет назад, уже забыла, как там красиво. Очень уютный голландский стиль. Мне так нравятся изразцовые стены, гобелены и ковровая скатерть. Все очень нарядно и по домашнему тепло.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 18 июл 2015, 11:17

Гульнара, отличная виртуальная экскурсия получилась! Плиточный потолок интересен, но исходя из соображений безопасности могу сказать, что Меньшиков был очень рисковый чУловек: а-ну как эти плитки начали бы отваливаться и дождем сыпаться на головы?.. :lol:
Печка прекрасна! Самое настоящее чудо.
Интерьеры очень красивы. Роскошь и богатство во всех дворцах-музеях поражают меня до глубины души.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 июл 2015, 13:06

Гульнара, посмотрела с удовольствием все фотографии. Вы такие молодцы, что посещаете исторические места, прикасаясь к прошлому. Я очень люблю такие места. Спасибо за возможность полюбоваться ручной работой того времени. Даже не знаю, что больше понравилось. Все красиво! Если удастся посетить Санкт-Петербург обязательно загляну в усадьбу Меньшикова.
Поздравляю доченьку с дипломом!Изображение Это событие для всей семьи :D

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 июл 2015, 17:53

Lenusya,Galia12, у меня точно такая же мысль про плитку на потолке была. :lol: А Меншиков и по жизни был рисковый и склонный к авантюрам. Дом отражает вкусы и характер хозяина. :) Сейчас вот навесные потолки бывают. :)
Последний раз редактировалось QueenAfina 18 июл 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 июл 2015, 18:04

Это не плитки, это изразцы :lol: :lol: :lol: В 18 веке кафель не делали. В музеях или старинных домах сохранились образцы печей или отдельные экземпляры. Я в руках такие держала в Ярославле. Они сзади имеют глубокий короб, который надежно удерживается цементом в кладке. Изразцы получаются вмуроваными в стену, но легче кирпича, потому что полые. Ничего упасть, отвалиться не может.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 июл 2015, 18:11

Encre, о, я поняла, что изразцы. Но, к сожалению, хоть и видела их много раз, в руках их никогда не держала и в технологию не вдавалась, а внешне они как плитка. Буду знать. :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 18 июл 2015, 20:37

Русалочка, Настя, спасибо! Питер очень красивый. Наверное, самый красивый из всех городов мира. Я так думаю. Потому что есть в нем какой-то свой дух, добрый и глубокий.
Куколка побывала везде, осталась очень довольна) правда, не везде ее фотографировали).
Снимать в усадьбе было можно, но, без вспышки. Что мы и сделали. Еще - перед нами прошлась толпа китайцев, много-много, и все смотрители ушли за ними. Мы гуляли сами, но, ничего не трогали. Поэтому так пусто в зале, где танцует Алиска. Из всех разнообразных музеев именно этот засел в голове. Не знаю, почему, но, помню каждый элемент и каждую клеточку дома...
За дочку сами рады! Совсем взрослая стала). Как она говорит: теперь в семье нас трое взрослых и один ребенок) (младшенькая).
QueenAfina, спасибо! Вот, знаешь, бываем каждый раз везде, любим просто бродить по городу. Но, именно в этом музее (единственном), нам захотелось пофотографировать Алиску. Видимо, не зря.
Продолжение постараюсь выложить сегодня). Есть еще интересненькое).
Encre, спасибо!
Алиса в Петербурге мне напоминает Машеньку из Щелкунчика.

Правильно напоминает.) Потому что в быту эта Алиска - Мария из "Щелкунчика"). А, пока она не определилась с выбором своего Щелкунчика (а их у нас много), побудет как и все "Алиски" -Алисой).
Ну, раз ты там побывала, в усадьбе Меншикова, прекрасно понимаешь мои ощущения...
Lenusya, Леночка, ты права, потому что случаи такие были. Ибо дворец дошел до 60-х годов в очень плачевном состоянии, и его восстановили. Благодаря реставраторам и умельцам Дворец получил новую жизнь.
Даа, Меншиковы роскошь любили.. Есть такое).
QueenAfina, Encre, не могу точно утверждать, какие были изразцы в 18 веке вообще, но, на потолке усадьбы изразцы в форме плитки. Образцы выставлены в музее. И делали их голландские мастера - специалисты именно по керамическим плиткам.
Кусочек потолка...
Изображение

Изображение
Видимо, русские мастера делали изразцы по-другому.. Надо почитать. Задумалась)
ПС: хотя, думаю, что печку обкладывали, наверное, именно полыми изразцами... :roll:
Последний раз редактировалось Galia12 19 июл 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 19 июл 2015, 02:27

Galia12, если будешь в других интересных местах и будет желание их показать - показывай. Мне, как думаю и многим другим читателям, тоже будет интересно рассмотреть и обсудить. :) Что-то освежиться в памяти, а что-то будет новым и запомниться. :)

Уточнила про голландские изразцы. Это была керамическая плитка, она образцах чуть выше. Использовалась для облицовки стен и кафельных печей. Кафель - был. Так как это широкий термин для обозначения плитки. Просто очень качественно делали/укладывали раз хорошо держалось... Как я уже выше писала, от моды на рисунки и гамму как на этой плитке пошла фирменная палитра гжеля, хотя завод существовал и до этого.

Вот ссылочка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D1%80

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 19 июл 2015, 10:12

QueenAfina, спасибо за ссылку. Очень интересно про гжель.
Бело-синяя гамма росписи изделий делфтских мастеров копировалась в России на фаянсовом заводе, основанном А. Гребенщиковым в 1724 году, а затем послужила тематикой для керамических изделий Гжели

Хотя, я думаю, что наши мастера потом нашли свою линию рисунка и наша гжель имеет свой почерк. Но, голландские мастера до сих пор очень красиво расписывают керамику. Обожаю их сюжетные линии (кантри, сказки и т.д.). Они великолепны. Видимо, секреты работы передан
Постараюсь выкладывать путешествия кукол. Главное в этом деле - не лениться), не реагировать на любопытствующих, а иногда и спасать кукол от любопытных товарищей, которые обязательно собираются около фотографируемой куклы каждый раз.
В этот раз в мини-городе куклу "спасали" от маленькой девочки. :D Еще -Алиска там побыла фотомоделью: очень многие фотографировали Алиску параллельно с нами). :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»