Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gilar: Оплот Севера.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 26 мар 2012, 22:39

Астра писал(а):Хорошо, что они понимают друг друга...

К чести обоих-да.

morskaya smalta писал(а):Как сложно быть женщиной! Даже когда никто не предавал и ты сильно любима - не устаёт червячок сомнений и опасений.
Но человек рождён (и это неплохо как минимум) - поздно жалеть. Рон абсолютно правильно, по мужски, намерен помогать ребёнку (надеюсь, не потому что "столп" и не только потому что обижен на отца, а в первую очередь как хороший человек.)

Забавно - я же их не раз видела (на фото, не в жизни). Значит, это ваша заслуга в одушевлении как автора и фотографа :D .

Ну да- Рон, по сути, действительно хороший человек. Не очень многословный, довольно неприметный, если смотреть "в среднем, по больнице". Но с такими людьми надежно. Однако есть и минус - они довольно социально неповоротливы, и уж если что считают верным, не поступятся. А уж если поступятся, то потом будут страдать и сожалеть.

Брандта люблю как персонажа нежно, кстати) Потому и фотографирую с удовольствием. ))

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 26 мар 2012, 22:41

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gilar: Оплот Севера.

Сообщение Астра » 27 мар 2012, 03:37

Белые люди действительно очень слабы перед неведомым...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 30 мар 2012, 12:19

Астра писал(а):Белые люди действительно очень слабы перед неведомым...

По-моему, зря Тахома делает ставку на "невежество" горожан и зра недооценивает "белых".
Кстати, её цель - не предотвратить ли "освоение" земель каматари?
И ещё. У неё родился не такой ребёнок, на которого она рассчитывала? Не сын, например, или нет каких-то знаков? Не проявляются ожидаемые способности?

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 май 2012, 22:37

Астра писал(а):Белые люди действительно очень слабы перед неведомым...

Или делаю вид, что это так. Упрямо цепляясь за систему фактов и доказательств.

morskaya smalta писал(а):По-моему, зря Тахома делает ставку на "невежество" горожан и зра недооценивает "белых".
Кстати, её цель - не предотвратить ли "освоение" земель каматари?
И ещё. У неё родился не такой ребёнок, на которого она рассчитывала? Не сын, например, или нет каких-то знаков? Не проявляются ожидаемые способности?

Тахома, как и любой другой националист разделяет людей на свои и остальных. И тут уж по определению, остальные в чем-то должны быть ущербны. Иначе плывет вся картинка.
И, конечно, суверенность родных земель для нее очень важна.
А что касается ребенка... Конечно, каждая трокмэ хочет иметь дочь. Способности? Мала еще двоечка, строго говоря. Но чисто внешне уж больно сильно на отца похожа. Тахома не была бы сама собой, если бы этот факт ее не коробил.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 май 2012, 22:43

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 10 май 2012, 08:29

Неужели Клер специально разыграла сцену?
Очень красивые фото в этой серии!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 11 май 2012, 18:00

Уу, это ведь Тахома устроила? Вот ведь, всю жизнь человеку перекурочит, хотя не любит и не ненавидит его!
Догадалась бы Рэй просмотреть квартиру, прежде чем с обыском придут. Хотя трудно догадаться и трудно найти, если подбросили кольцо.
Рыжий инспектор (как кукла) приятно удивил. Всегда-то у вас и ваших соавторов приятные сюрпризы с интересными, живыми лицами!

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 23 май 2012, 00:20

Астра писал(а):Неужели Клер специально разыграла сцену?
Очень красивые фото в этой серии!

Относительно Клер- пока молчу. )))
А фото... эх... У меня временно гостил фотик 5D, и теперь я начинаю сильно мечтать о нем... По-моему, в рассказке довольно хорошо видно, какие фотографии сняты моей 30-кой, а какие им. :cry:

morskaya smalta писал(а):Уу, это ведь Тахома устроила? Вот ведь, всю жизнь человеку перекурочит, хотя не любит и не ненавидит его!

Да, на Тахому прежде всего подозрение падает) С другой стороны, если рассматривать инициатором ее, то мотивация каматари довольно понтяна - ей хочется сохранить дочь. Не больше, но и не меньше. Рон ей действительно индеферентен.

morskaya smalta писал(а):Догадалась бы Рэй просмотреть квартиру, прежде чем с обыском придут. Хотя трудно догадаться и трудно найти, если подбросили кольцо.

Немного не поняла- а что это даст?

morskaya smalta писал(а):Рыжий инспектор (как кукла) приятно удивил. Всегда-то у вас и ваших соавторов приятные сюрпризы с интересными, живыми лицами!

О, тут мое огромное спасибо Ане Прекрасной Маргарет. Это ее куклы. Рыжего весьма приятно снимать, кстати. Жаль даже, что персонаж проходной.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 09 июл 2012, 00:36

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 09 июл 2012, 04:27

Интересно закручивается...

Мания
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Мания » 09 июл 2012, 12:33

наконец-то! спасибо :)

Kardy
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kardy » 09 июл 2012, 12:36

Интересно, а что же дальше :)

Мания
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Мания » 12 июл 2012, 11:51

зацепила в последней рассказке фраза "пришлось уволить из-за козней Бернолаша". вернулась по циклу и обнаружила, что серия самого увольнения прошла как-то мимо меня ... необычность Рей в платье помню, а переживаний персонажей не особо (опять, кстати, поймала себя на том, что совершенно не воспринимаю их как кукол)
перечитала, в общем, но ясности это не сильно прибавило. по "местному времени" у меня получается, что прошло около 2х недель, вряд ли больше (ибо наряжали елку перед НГ, а после собирались уехать, но еще не уехали). и за это время старший Снорки настолько забыл о взволновавшей его "юной барышне", которую прочил на личного заместителя? но это еще ладно - это уже следующие косвенные рассуждения.
вернемся к самой фразе. в моем понимании было бы более верным что-то вроде "которую Бернолаш уволил по дурости", т.е. во-первых официально Снорки утверждал, что не он ее уволил и вообще этого не планировал (и как бы логично в его положении продолжать этой версии придерживаться); во-вторых, он действительно не давал такого распоряжения, а скорее Арнольд вынудил Бернолаша уволить Рей.
или предположим, что Макс рассчитывал на такое развитие событий, зная своих подчиненных, но просчитался в Рей, думая, что удастся ее перевести таким образом в прямое подчинение. в этом случае "пришлось уволить" еще может быть верной фразой, но в смысле "оказалась уволенной" - т.е. вместо воздействия угрозой увольнения пришлось довести дело до конца. только причиной здесь оказывается ее характер (и просчет Снорки, не распознавшего ее вернее), а не "козни" Бернолаша (опять же, выше уже указано, что козни-то строил Арнольд, Бернолаш просто оказался тряпкой - или Макс совсем не утруждался анализом, какие ферзи и пешки остались в его распоряжении?)

в общем, из-за одной фразы у меня всплыло сильное непонимание этого характера.

ну и так, давно мучающий меня вопрос: иногда встречаются ошибки уровня опечаток буквально, но глаз (мне) режут. я могла бы в личку, например, скидывать такие замечания, если, конечно, это не будет выглядеть, как придирки или типа того, но будет полезно.
Последний раз редактировалось Мания 12 июл 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 12 июл 2012, 12:00

После поста Мании понимаю, что буду тщательно перечитывать, ибо вы, Gilar, редкий гость в своей теме и предыдущие обстоятельства истории, их тонкости, ускользают моментально :) . Но оно того стоит, так как, соглашусь, герои мало напоминают кукол.

Матизу - хвала 8) .

Марк предельно честен – такого поворота событий он не поймет, это точно. И даже если предположить, что все разрешиться благополучно, пятно позора все равно ляжет на зятя…

Честен - не значит же "глуп"? От сумы и тюрьмы... С каждым может подобное произойти!

morskaya smalta писал(а):Догадалась бы Рэй просмотреть квартиру, прежде чем с обыском придут. Хотя трудно догадаться и трудно найти, если подбросили кольцо.

Gilar писал(а):Немного не поняла- а что это даст?

:oops: Не очень-то я знаю процедуру ареста и порядок действий полиции. Я решила, что кольцо подбросили в квартиру, а позже будет постановление на обыск. А из последней главы узнала, что - в спецовку Рона, которая, видимо, осталась там, где промышленные альпинисты переодевались.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 16 июл 2012, 22:21

Астра, Мания,Kardy - спасибо). Постараюсь не слишком затягивать продолжение.

Мания писал(а):зацепила в последней рассказке фраза "пришлось уволить из-за козней Бернолаша"...
в общем, из-за одной фразы у меня всплыло сильное непонимание этого характера.

Мания, спасибо за столь подробную проработку скользкого момента ;) Было очень интересно почитать выкладки.
Во всем вышеизложенном я не вижу никакого противоречия, и сейчас попробую объяснить почему.
На самом деле, несколько искажать «правильный взгляд» я стала еще в «Городе», потому как у разных персонажей разнится и оценка ситуации. Поэтому, с большой долей вероятности, в рассказке, которая «ведется» от лица Макса Снорки, присутствует определенное видение происходящего. Его видение.
В пересчете на «местное время», в Дюйме сейчас самое начало февраля. Когда Сайферы приехали в Дюйм, Рон тоже устроился на работу, и у него образовался контракт, имеющий свой оговоренный срок. Кажется, я писала о том, что они решили остаться до момента окончания этого периода.
Снорки с ходу не вспоминает о фамилии Рэй, но в этом нет ничего противоречащего его образу. Макс - большой начальник. Он не обязан помнить детали и нюансы. Это просто невозможно. Для этого у него есть Франка и штат прочих сотрудников. Будучи сама руководителем, прекрасно его понимаю - я принципиально не решаю вопросы, которые должны решать подчиненные. По крайней мере, до тех пор, пока они не требуют экстренного вмешательства. Это способ охранить себя и держать голову свободной для другого рода вопросов. Макс увидел, принял решение, положился на свое чутье и забыл, делегировал, переключился на иное. К тому же, про себя он зовет Рэй «черненькая», «чернуля» ))) Так что то, что Снорки все-таки сообразил, чья эта фамилия - честь ему и хвала.
Про пришлось уволить. Фактически, конечно, да. Уволил Бернолаш. И тут Макс не играет в плане сложных конструкций из серии переведения Рэй прямое подчинение. Но, по сути, руками Бернолаша Рэй получила расторгнутый контракт. И действительно была уволена. Так что фраза в какой-то мере правомерна. А уж чьи конкретно там козни - Макс не разбирал. Пока что мутное болото по имени «Путешественник» не есть его приоритетная задача, и что Ларсон, что Бернолаш, для него все равно.

Мания писал(а):ну и так, давно мучающий меня вопрос: иногда встречаются ошибки уровня опечаток буквально, но глаз (мне) режут. я могла бы в личку, например, скидывать такие замечания, если, конечно, это не будет выглядеть, как придирки или типа того, но будет полезно.

Ошибки. Да, увы, грешна. Я их просто не вижу. Но на данный момент у меня на сайте работает корректор, постепенно приводя его в орфографически правильный вид. Увы, пока что в районе «Города». В ближайших планах сделать так, чтобы все рассказки, прежде чем попадать на сайт вычитывались.
Впрочем, поправки в личке – тоже вариант, спасибо)

morskaya smalta писал(а):После поста Мании понимаю, что буду тщательно перечитывать, ибо вы, Gilar, редкий гость в своей теме и предыдущие обстоятельства истории, их тонкости, ускользают моментально :) . Но оно того стоит, так как, соглашусь, герои мало напоминают кукол.

morskaya smalta, увы, до конца сентября я редкий гость не только здесь, но и дома))) Ибо сезон и работа-работа-работа.

morskaya smalta писал(а):Матизу - хвала 8) .

Да, люблю этого персонажа.

morskaya smalta писал(а):Честен - не значит же "глуп"? От сумы и тюрьмы... С каждым может подобное произойти!

Это из серии «ложки нашлись, но осадочек остался».

morskaya smalta писал(а):Не очень-то я знаю процедуру ареста и порядок действий полиции. Я решила, что кольцо подбросили в квартиру, а позже будет постановление на обыск. А из последней главы узнала, что - в спецовку Рона, которая, видимо, осталась там, где промышленные альпинисты переодевались.

Верно, кольцо оказалось именно в спецовке.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 12 сен 2012, 07:16

Читала с Кимберли, теперь прописываюсь здесь.

Kardy
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kardy » 12 окт 2012, 08:31

Так хочется продолжения :)

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 16 окт 2012, 00:36

Panic, а я всяко выкладываю истории параллельно – здесь, на Кимберли и в дайрях.
Kardy, и мне тоже. Я очень соскучилась по рассказкам, персонажам, самому процессу съемок. И собираюсь плотно всем этим заняться в самое ближайшее время. Скорее всего, новые истории появятся в начале ноября.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 16 окт 2012, 06:33

Gilar, я знаю. Но здесь как-то разговоры поживее.

Мания
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Мания » 16 окт 2012, 14:30

спасибо за прогноз :) ждать начала ноября несколько проще, чем просто ждать :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 29 окт 2012, 03:54

Жду :)

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 14 ноя 2012, 00:02

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 14 ноя 2012, 06:39

Долгожданное продолжение!

Поступок, мягко говоря, странный, и слова тоже. Одно дело просто предлагать работу - даже очень настойчиво предлагать, совсем другое - делегировать преемничество, пусть даже бывшей девушке сына (да вообще в никуда, если честно!). Пребываю в недоумении вместе с Рэй, жду развития событий.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 14 ноя 2012, 23:37

Panic писал(а):Долгожданное продолжение!

Поступок, мягко говоря, странный, и слова тоже. Одно дело просто предлагать работу - даже очень настойчиво предлагать, совсем другое - делегировать преемничество, пусть даже бывшей девушке сына (да вообще в никуда, если честно!). Пребываю в недоумении вместе с Рэй, жду развития событий.

Есть разница между делегировать преемничество и обозначить его как возможный вариант развития событий. Вот Макс и обозначил. При всем при том, условия контракта довольно жесткие - длительный испытательный срок, выплаты компании при преждевременном разрыва договора.

К тому же,а кто поручится, что все за всем этим не стоит какой-то свой интерес? 8)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 ноя 2012, 12:05

И да, и нет. Условия контракта нормальные, учитывая озвученные перспективы. Ее же не офис подметать позвали.
Свой интерес есть однозначно, но он неясен, что и делает ситуацию со стороны Рэй странной.
"Я тут искал честного человека, встретил случайно Вас, у Вас глаза хорошие, будем выращивать из Вас наследника империи. А то сыновья неудалые." Работодательский бред!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 ноя 2012, 17:18

Во что-то Рэй втягивают, пользуясь её незавидным положением... Неужели без знатного адвоката нельзя доказать невиновность Рона? Жаль. Наверное, год она не продержится: придётся встать перед неким выбором.

Gilar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gilar » 15 ноя 2012, 17:21

Panic, согласна, с точки зрения Рэй это звучит странно. Однако в данных обстоятельствах, единственный пункт, который реально ее волнует – это пункт про адвоката.
Что же касается слов Макса, ну, не вижу в этом ничего особенного. При найме топа всегда рисуют привлекательную картинку. Никто же не говорит, что она будет реализовываться строго по списку заявлений. Более того - мотивация это одна из самых важных задач руководителя.
Знаете, мне тут нужен приемник. Собираюсь вырастить, так сказать. Может и вас. А может, и нет. Поглядим-посмотрим.
Опять же – приемник не обязательно значит наследник.
И кстати, о сыновьях. Макс, конечно, не старик, но и не двадцатилетний юнец. Он понимает, что жизнь скоротечна. Все его попытки воздействовать на Матиза терпят неудачу. Мейнард и вовсе не рассматривается на это место. В данной ситуации можно либо зависнуть в неопределенности, либо предпринять что-то еще. И кто знает, вдруг это заставит старшенького пересмотреть свое решение?
Ну и к вопросу, почему он вдруг решил сказать столь откровенно. Макс хорошо понимает людей. Он понимает, что играть с Рэй в подковёрные игры не самая мудрая тактика. А вот такой откровенный выпад – еще одна мотивация.

morskaya smalta писал(а):Во что-то Рэй втягивают, пользуясь её незавидным положением... Неужели без знатного адвоката нельзя доказать невиновность Рона? Жаль. Наверное, год она не продержится: придётся встать перед неким выбором.

В целом доказать. наверное можно. Однако на это все равно нужны деньги.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 15 ноя 2012, 17:36

А есть ещё причины пригласить Рэй (или это тема как раз продолжения)?
Только подумала, что Макс хочет, скажем, уязвить Матиза. Или наоборот - показать, что, как отец, готов прислушиваться к его проблемам, так пусть и он также...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 ноя 2012, 19:53

Горы-то могут и не сбыться, это тоже понятно. Только оснований к приглашению Рэй в топ нет никаких. Заезжая журналистка, никак себя не проявившая и на основной работе (просто не успела), Максу шапочно знакомая. Так топ не набирают. И хороший человек - не профессия.
Нет, если бы не особый пункт программы, Рэй бы их послала с большим основанием.
А нам остается только ждать.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»