Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

chumka: Перекресток миров

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: chumka: Перекресток миров

Сообщение Andrevna » 04 ноя 2013, 14:37

Кири за 200, но промка лучше
Скрытый контент: показать
Изображение

ты всё ещё её хочешь или расхотела/купила втихушку?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 04 ноя 2013, 15:26

Промка однозначно лучше. Хотя коробочные фото тоже не айс...
Я бы купила для разнообразия, но у меня денег нет и узкоглазого парня. Купила месяц назад Кью, но на пересадку, так что пока Азии у меня не предвидится.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 04 ноя 2013, 15:46

да ерунда это - узкоглазый парень! Устроишь Чио-чио-сан :D
а вот отсутствие денег - уважительная причина

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 06 ноя 2013, 16:01

И пришел коллекционер ФР. Хотя я себя коллекционером не считаю.
Заранее пишу о том что уважаю мнение каждого отписавшегося тут. А вообще приятно вот в уютной обстановке побеседовать на такую интересную тему. :P
Можно мне попробовать ответить на ваши вопросы с моей колокольни?

1) Ценник формируется рынком спроса и предложения. При повышенном спросе, дороже предложения. Еще есть популярные молды (вроде как у вас Ками)
это Агнес, Женя, близнецы Лилит и Идэн, Ванессы, Райны и еще мужчины и Поппи. Это те молды которые любят большинство коллекционеров ФР. Они выпускаются небольшими лимитами и ввиду популярности быстро растут в цене. Для большинства колл-ов ФР эти куклы как арт объект. Ну там пофоткать красиво, одеть.

2) Барби это Барби. ФР это ФР. как и Тоннеры, Бжд, Сибарит. Не вижу у этих кукол ничего общего.

3) Конвенционные ФР стоят на порядок дороже потому что их нельзя купить нигде кроме самой конвенции. И люди нахапавшие там кукол хотят окупить себе удовольствие, впрочем далеко не дешевое. Такую же картину наблюдаю и у Тоннер и у Элловайн. Даже у Барби.

4) Не думаю что коллекция ФР - статус. Хотя для каждого в жизни свои приоритеты. У кого-то одни редкости в коллекции, кто-то очень круто их фотографирует, у кого-то их просто дофига. Ну повелось так, хотя сейчас Интегрити наращивает производство кукол. поэтому у кого их только нету. Я думаю по настоящему ценными являются ФР-ки 2006-2009 годов. И среди коллекционеров есть совершенно разные люди с совершенно разным подходом. Ну вы меня понимаете.

5) Лично я пожалуй согласна с таким ценовым подходом. Если у меня есть крутая кукла и я хочу ее продать, врядли буду церемониться, если много желающих завышу цену. А знаете почему? Потому что пока коллекционеры Тоннер спокойно смотрят новую коллекцию, у нас такой дурдом начинает твориться. Сначала показывают коллекцию клубовцам, она вся почти идет к диллерам, у диллеров постоянные клиенты которые раскупают топовых кукол когда обычные люди еще последнюю фотку не досмотрели. Потом эти же перекупщики выкидывают их по цене напорядок дороже. Таким образом если вы не успели купить куклу за 170 (цена+доставка). готовьтесь выложить за нее не менее 250. и это в лучшем случае. Ну а дальше сами понимаете.
Добавлю: что и самых дорогих ФР можно купить удачно. Нужно просто караулить. Да и комплектация тоже сильно влияет на цену. Как и везде нюд стоит напорядок дешевле. И состояние тоже всегда учитывается.

6) Сама очень нежно люблю Маттель. Присматриваюсь к Тоннерам (есть свои хотелки). Вообще люблю кукол, но вот пока покупаю ФР, хотя конечно просто стоит начать покупать других. Это все же дело предпочтений. Пы.Сы у ФР хорошее качество тел, и прорисовка по моему мнению красивая.

Вика, соглашусь с тобой по поводу Киори. Очень живая получилась, совсем человеческая. Очень отличается от большинства Киорь.
А вообще в плане кукол меня лично конвенция приятно удивила.

Пы.Сы: Вик, а можно мне твое мнение о коллекционерах ФР в личку? Уж очень интересно.
Пы.Сы.Сы а кто такие фиалки? :mrgreen:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 ноя 2013, 18:03

Какое интересное обсуждение сложилось...
Вот не знаю, куда себя отнести по этой классификации. Наверно, пролетарий из пролетариев. Мне просто кукла либо нравится, либо нет, и ее цена имеет значение только в смысле доступности. Я нищевотэтосамое?
ФР - скорее нет, чем да, т.е. нравятся единицы. И тоннеры мимо. Вообще как-то к формату не привязана. Единственное - это 1/6 однозначно, тоннеры мне как слоны, не мое. Вот кто вовсе не нравится - это БЖД (да простят меня...).
Ну и да, я не коллекционер, игрун классический - мне надо их крутить, переодевать, шить и вязать для них, таскать с собой, снимать их и про них. Диагноз.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 06 ноя 2013, 18:18

" Потому что пока коллекционеры Тоннер спокойно смотрят новую коллекцию, у нас такой дурдом начинает твориться. Сначала показывают коллекцию клубовцам, она вся почти идет к дилерам, у дилеров постоянные клиенты которые раскупают топовых кукол когда обычные люди еще последнюю фотку не досмотрели. Потом эти же перекупщики выкидывают их по цене на порядок дороже. Таким образом если вы не успели купить куклу за 170 (цена+доставка). готовьтесь выложить за нее не менее 250. и это в лучшем случае. Ну а дальше сами понимаете."

Вот это ... э-э-э-э ... поведение фирмы отвратило меня окончательно от ФР 1/6 - я из семьи среднестатистических совков и генетически терпеть не могу покупки пафоса за не обоснованные бабки (для меня цена = это себестоимость + соразмерный доход, ну, никак в эту формулу не укладываются ФР даже за 300 долл, я уже не говорю про 700), да еще и в ночной-интернет давке .

maksyapa
Постоянный житель форума

Сообщение maksyapa » 06 ноя 2013, 20:08

Друзья! Я понял... Хочу разрешить спор... Зачем считать доходы других? Просто кому-то не жалко тратить по 23000 руб. за WHITNEY TOTALLY/ULTRA HAIR от Маттел, а кому-то жалко и 2000 руб за желанную куклу... Фирма тут ни при чем, и достаток тут тоже ни при чем - главное желание обладать)... Я без ума от Даннии, но не делает ничего подобного ни Тоннер, ни Маттел, ну ни кто - что ж мне теперь, отказывать себе в удовольствии из-за того, что кто-то это считает ПАФОСОМ? Нет, уж я куплю... а потрачу я на это 300 или 700 долларов - это только мое дело)...
Последний раз редактировалось maksyapa 06 ноя 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 06 ноя 2013, 21:25

Ох, товарищи )) Я тут пытаюсь сформулировать свои мысли в слова, так, чтобы не в ЛС не по персоналиям, но получается не очень. Но попробую )
Имхо, весь кукломир делится на две категории: коллекционеры и собиратели. Вот я собиратель. Я собираю кукол (в кучу, шкафы, коробки и т.п.). Я одинаково радуюсь Кену за 6 баксов и Иможен за 220. Так что - имхо - пафос есть, но он состоит не в стоимости куклы, а в отношении человека, который может позволить себе куклу за стотыщ долларов к человеку, который не может или не хочет ее себе позволить. Когда "не может" - то тут все ясно (вроде бы) - многодетная мать/отец, студент, просто нищеэтосамое )) и т.п. То есть человек из категории "ну нету денег, хоть убейся, другие нужды на первом плане". Его или жалеют, или ему сочувствуют по-доброму. А когда "не хочет" - вот это уже для чистых коллекционеров странно.
(Ремарка: чистыми коллекционерами я называю людей, которые собирают кукол одной линейки/марки, и в сторону других кукол не смотрят по каким-бы то ни было причинам).
Так вот очень странно для коллекционера, который толкается в ночных интернет-давках (хорошее понятие, беру на заметку), выискивая конвенционку, как это можно вообще не хотеть эту прелесть/стервочку/монстрика/(вставить необходимое). Как можно не хотеть влиться в стройные ряды коллекционеров (вставить нужное). Отношение свысока к тому, чего не понимаешь, - это то, что мне не нравится в кукломире. Чистые коллекционеры - имхо опять-таки - часто этим грешат, пусть не явно, но это есть.
Ну и, как бы кто ни относился к Марксу-Энгельсу, ценовая категория важна для продажи товара, потому что она уже, без всяких кукло-биографий и легенд, раскруток и рекламы позиционирует куклу как ориентированную на тот или иной класс (а я уверена, что классовое разделение в современной России есть, и еще какое), так что (берем кукол одного формата для простоты сравнений) барби за 30$ и фр за 300$ ориентированы на разные кластеры потребителей. Не только ценой и способом подачи, причем, но и внешним видом: барби в джинсах с радостным лицом лопатят навоз, а многие фрки смотрят на мир с высоты своих каблуков, как на г-но. Я понимаю, что так и задумано, все это имеет право на существование, потому что списано с реальной действительности, но есть риск ввязаться в эту игру, навязанную дизайнером, и в ней и остаться. Тут плавно подходим к теме замещения )
По моему мнению, все куклы, особенно в больших количествах – это психологическая потребность. И я не верю в супер-тягу к прекрасному или «денег некуда девать, куплю-ка себе кучу кукол». Имхо – это компенсация чего-то, чего в жизни ну очень не достает. Кому-то сказки, вампиров-оборотней, кому-то богатых любовников, фэшн магнатов, кому-то секса, любви, кому-то сисек пятого размера (или первого, если пятый надоел )) ), и.т.п. Если коллекционер готов себе в этом признаться - то его нездоровая потребность к куклам становится терапией, если не готов – происходят траблы вроде презрения к нище**бам, маттелолюбам ,момокофилам и пр. , подсчет чужих финансов, г-нодемотиваторы и пр. И когда я вижу фото Лллукуууассссса (произносить с придыханием) с длинноэльфийским именем на фоне драного серого забора, мне кажется, что с человеком что-то не в порядке. Когда я вижу стертые губы поголовно у всех тонеров (от чего тоннеры, по мнению хозяина, безусловно, становятся в сто раз прекраснее) – я думаю, что с человеком что-то не в порядке. Когда я вижу полуголых фрок, возлежащихс раздвинутыми ногами на разного вида ворсейшествах – я полагаю, что с человеком что-то не в порядке. Маркером «непорядка» становится не творчество владельца всего этого богатства, а отсутствие соотношения между реальностью и вымыслом: реальностью того, кем владелец является на самом деле, и кем он думает, что является. И когда кто-то пытается высказаться, осторожно так, а что, мол, вы этим хотели сказать, и не думаете ли вы, что есть альтернативный вариант восприятия куклы (а еще ведь есть и другие куклы, не из вашего мира) – начинается батлхерт. И выплывают все траблы, о которых мы уже не один раз говорили: и деньги, и зависть, и нетаковость, и пр., пр. , пр. Так что - имхо – статусность в коллекционировании кукол есть, (и чем выше привязанность к статусным куклам, тем сильнее ущербность коллекционера – в том случае, конечно , если куклы скупаются чистаконкретна из-за цены и редкости данной модели), но это не фактическое положение дел, это то, что хотелось бы, чтобы было видно со стороны, и все, кто знает, как это на самом деле, эту игру поддерживают: стыдно сказать в компании могущих и желающих позволить себе прекрасную куклу за стотыщ баксов, что ты разведенная тетка под сто кило весом, и что будешь месяц ходить в драных колготках и есть вареную картошку от того, что купила себе Элиз за 700 баксов куклу, чтобы скрасить свои одинокие вечера. Утрирую я, конечно, никого конкретно в виду не имею.
В заключение скажу, что у каждого куклонаправления свои правила игры – и для игры с куклами .и для игры в жизнь, ну это вы и сами знаете, я думаю. Собиратели – имхо – толерантнее, более открыты к общению, к новому, а коллекционеры застряли на своей ветке, и если им там хорошо – ради бога. Главное, чтобы эти разные взгляды на кукломир не перерастали в непримиримые.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 06 ноя 2013, 22:15

Эх, я собиратель :D . А раздражение мое против самой Интегрити направлено, а не против коллекционеров ее кукол. (задумалась) Собственно говоря, я даже и с чистыми коллекционерами ФР и не пересекалась толком.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 06 ноя 2013, 23:14

А кукольники - игруны используют психотерапевтический прием под названием. психодрама (по Якобу Морено) :D
Куклопсиходрама - мое любимое :lol:

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 06 ноя 2013, 23:15

chumka, о, отлично написала! Подписываюсь под каждым словом! :D

Пы.Сы. и все же кого называют фиалками? :?:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2013, 10:05

Evrika Grecheskaja писал(а):Эх, я собиратель :D . А раздражение мое против самой Интегрити направлено, а не против коллекционеров ее кукол.

Да, ты точно собиратель :mrgreen: (А я интересно кто по данной классификации?).

Меня тоже коллекционеры Интегрити не раздражают (и с тем, что куклами мы компенсируем кто что, я тоже согласна), я собственно интересовалась необъяснимым для меня - почему у ФР так здорово прыгают цены - ну типа от 100 до 700 уе - вроде бы такого нет больше ни у одной фирмы. Я так понимаю, дело все же в политике. В клубной системе и искусственном создании ажиотажа и дефицита. И, возможно, в размере? У Интегрити кроме ФР полно вариаций кукол следующего размера, тоннеровского - с ними такого нет, цены обычные - что-то дешевеет, что-то дорожает, но не в разы-разы, как ФР. Возможно, у размера ФР ощутимо больше поклонников? За счет удобства и привычности размера? И меньше ниша красивых и качественных фэшн-кукол, на которых можно перейти с барби?

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 ноя 2013, 10:55

Почитала с удовольствием :).

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 07 ноя 2013, 11:29

А я интересно кто по данной классификации?)
Хе-хе, Лена! следуя строго классификации Вики, скажу, что ты потеряла статус коллекционера тоннеров и стала собирателем с покупкой первых "внеземных существ". У тебя же МА, монстры, огромная стрекоза американка, туллабелька. Я уж молчу про фигурки из яиц :D :P

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 ноя 2013, 12:22

Andrevna, ох ты ж блин, фигурки да, окончательно разрушили образ :mrgreen: Но однако же у меня есть полная коллекция Клео, и как только она становится неполной - меня адски колбасит, пока я это не исправлю...

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 10 ноя 2013, 13:17

Встречали такое? Для меня новшество )
Изображение

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 10 ноя 2013, 13:25

Ага, я встречала. И еще - невозможность отправить два ЛС подряд, даже если получатели - разные люди. Нужно подождать несколько минут.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 10 ноя 2013, 13:26

Вика, это было давно и всегда, пока я тусуюсь на форуме

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 10 ноя 2013, 13:40

Про ЛС я знала, но про поиск первый раз увидела, думала - шутка какая... Дважды проверила ради истины ))

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 10 ноя 2013, 13:55

Постоянно. Тебе просто везло.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 10 ноя 2013, 13:56

У меня постоянно, Вик. Ты просто не сталкивалась, да.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 10 ноя 2013, 14:53

Вах, какой верный пост! и я точно собиратель...
И еще - невозможность отправить два ЛС подряд, даже если получатели - разные люди. Нужно подождать несколько минут.

Угу. Иногда это раздражает.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Страшила

Сообщение chumka » 10 ноя 2013, 17:43

Изображение
Как он мне нравится!
Больше нормальных фоток нет где мой лайтбокс?? , но поделиться идеей образа хочется )
Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 10 ноя 2013, 18:51

Трагичный образ
: она его за муки полюбила, он ее - за состраданье кним (с)
.
Даже швы на лице как-то теперь не напрягают :D , надо же... :shock:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 10 ноя 2013, 21:28

Какой стильный Страшла. Прям современный Гуинплен!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 ноя 2013, 22:39

какой мужчина!
а швы стирать не будешь?

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 10 ноя 2013, 23:21

вот правильно Ксюша сказала, а я не могла вспомнить как назывался "человек, который смеётся"

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 11 ноя 2013, 08:37

Офигенно клевый! Я устояла перед искушением, но с огромным удовольствием буду у тебя любоваться :D .

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 11 ноя 2013, 10:14

Спасибо за комменты )
Про Гуинплена тоже подумала, а еще про Джокера (хотя оба персонажа мне не нравятся) и Франкенштейна. Но ассоциации стойкие. Еще вспомнился Дориан Грей (и его тоже не люблю), но подсознание работает независимо от разума )
Шрамы стирать не буду. Хотела, да, но не хочу перерисовывать губы. Да и возвышенно-страдающий вид исчезнет ))
Я бы ему другие парики примерила, если бы были...
А еще я вам его даму не показывала потому что она на фотках вообще не получается (

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 ноя 2013, 10:22

Возвышенный, определенно.

Завязывай интриговать, показывай даму!!! :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»