Пока Кирилл отсутствовал, Тамара долго ещё "горячилась",потом обратилась к вернувшемуся мужу: Зачем ты пошёл провожать их?! Плохо же ты воспитал сына! Вот, он уже изменяет невесте с каким-то "отребьем"! Ни чего, я заставлю его жениться на Блиновой! Что бы мне это не стоило!
Алексей: Я так поступил по закону вежливости, допустим, а ты по каким законам в драку полезла и на весь дом орала?!
Тома: Если б ты хоть немного любил своего сына, ты б его задержал!
Алексей, посмотрел на свою жену каким-то чужим взглядом. Помолчал, подумал и сказал: А если бы ты, то, наверное спросила бы, собирался ли он вообще жениться на Блиновой, обещал ли чего? Впрочем. После драки , кулаками махать поздно. Все разбежались.
Тома: Вот где он теперь?! Давно пора быть дома.
Алексей, пожав плечами: Наверное улаживает всё теперь . Во всяком случае, я ещё на это надеюсь.
Тома: Ох, как бы я хотела, чтоб они пришли с Маринкой и заявили, что помирились и поженятся.
Алексей, пытаясь уйти: Мечтай, мечтай!
Тут они услышали, что открывается входная дверь, Тома побежала встречать сына, или с Блиновой, как она рассчитывала.

Алексей пытался её остановить и уговорить не начинать всё с начала, если выйдет не по её желанию.
Тома резко высказала: Нет уж, по-вашему не будет!
В прихожей их стоял и дожидался Кирилл: На самом деле, он пришёл раньше не на долго,хотел убедиться, что всё закончилось,но слышал часть слов и только сейчас , подёргал ручку двери, сделав вид, что только вошёл.
Алексей: Том, не начинай снова!
Тома: Ну что, сынок, нагулялся?! Всё, пора за ум браться. Надеюсь, ты избавился от этой кикиморы и женишься на , любящей тебя, Мариночке Блиновой?
Кирилл, стоял и молча смотрел на родителей. Вздохнул и ответил: Женюсь, когда-нибудь, конечно. Но не сейчас и не на Блиновой. Да и она рада будет от меня избавиться. Мам. а ты её забыла спросить, как я погляжу, хочет ли она за меня замуж? Хочет ли связываться с нами?
Тома, опешив от такой новости, сначала замолкла, потом высказала: Я сама слышала, что она любит тебя и хочет выйти замуж только за тебя!
Кирилл, улыбнувшись, заметил: Вряд ли она сказала это тебе лично. Тем более , мне она говорила совершенно другое.
Тома, снова входила в раж, но, помня про соседку, она всё же, говорила тише: Это ты виноват, ты испортил отношения! Я заставлю тебя извиниться и жениться!
Кирилл же говорил каким-то спокойным и , почти "убитым" тоном: Извиниться? Хм, я за всех нас сегодня, только и делал, что извинялся, в том числе перед Блиновыми. Ни у Маринки, ни у тёти Алёны нет и мыслей о нашей свадьбе. Успокойся, молчи и не начинай с ними этого разговора, а иначе они могут подумать, что у тебя идея -фикс. Да, кстати. Мы , с женихом Маринки-тёзки и , возможно, ты нас перепутала.
Тома, схватив ртом воздух, чуть не задохнулась от нарушенных планов.

Кирилл уже направился в свою комнату, через зал, как вдруг остановился, обернулся и увидел, что родители всё ещё следуют за ним. Он верно подумал,что мать ещё пытается что-то сказать, а отец -её остановить. Подумав, парень высказал: Да. У меня для вас есть одна новость. Вернее, заявление!

Родители , хором: Что?!
почуяв, что "страшная буря стихла" из своей комнаты выскочила Лиана, послушать заявление брата: Что за заявление?!
Кирилл: Я женюсь на той, кого люблю. Если вы мне помешаете-не женюсь совсем. Ничего, переживу. Это мой выбор, и это моё дело. А пока буду зарабатывать на обеспечение своей будущей семьи.
Тамара разозлилась: На этой "жабе"?! Так вот, знай, я тебе не позволю! Я больше не пошлю тебе ни копейки! И другим не позволю, слышишь?!
Кирилл: Слышу. Ладно. Вы правы:мне пора браться за ум. Буду зарабатывать сам , посмотрю, на что я годен без вас. Но, женюсь на той, кого люблю. И точка.
С этими словами он , всё таки, ушёл в свою комнату и даже запер дверь.
Алексей, не желая продолжения скандала, высказался: Успокойся,он женится не завтра.
Постепенно всё в квартире Новиковых утихло.