Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Мои Тоннеро-семейства. Роберт и Элинор

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мои Тоннеры и их семейства. Знакомство.

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 13:29

Ооооой! Как-то я внезапно выпала из темы и сколько всего пропустила!

Эшли красотка! Лили и Северус - это правильно! (Нафиг ей сдался Поттер, я в книге так и не поняла :mrgreen: ). Желание распустить прическу очень близко и понятно, у меня тоже ручки вечно чешутся :mrgreen:

Новая АМ какая интересная! Глазастая и с такими красивыми ручками! Гнущиеся кисти это очень приятно! И форму они сделали красивую, как у антуанетт почти. Светлый цвет мне нравится.

Рада, что Магнолия нашла свое счастье 8) Красавец-мужчина! :) Они подходят друг другу. (Моя где-то уже на подходе... Волнуюсь. Кто составит ее счастье, пока не знаю).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 13:32

Gwendolen писал(а):А потом стала про них читать и выяснилось, что бжд сделаны не из винила, а из какого-то другого материала "резин" (поли-чего-то-там). Так вот он имеет отвратительное свойство со временем менять цвет! И никто не скажет заранее, когда это случится - может через 2 года, а может и через 2 месяца. Молочно-белый и нормал либо желтеет, либо розовеет. "Реал скин" тоже розовеет, а загар, не поверишь, становится серовато-зеленым!!
ыыыы... обалдеть... нет счастья в жизни. за такие-то деньжищи! мамочки... они же стоят по полтыщи, да? красиво, конечно...

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 14 окт 2011, 13:45

Таня, эх, у меня круглая дата через 2 года. Чего бы такого пожелать ЭДАКОГО??? Сомневаюсь, что пластик у бжд станет лучше, хотя... Ну посмотрим.

Лена, да, пропустила ты много, но далеко не столько, сколько я пропустила в твоей теме, я там за вашим трепом вообще не поспеваю!! :mrgreen: Ты не переживай, Магнолия приедет, а счастье ей найдется! Кстати, твоя Магнолия там была не последней! ;) Ручки распустить прическу Эшли у меня СТРАШНО чешутся. Вот почему-то мне навороченные прически совершенно никак. Зачем ей Поттер сдался - больная тема! :mrgreen: В фильме это еще непонятней стало: ТАКОГО мужчину променяла на Джеймса... не понять нам, НЕ ПО-НЯТЬ!! :? Хм...

turtle_cherry писал(а):они же стоят по полтыщи, да?

Да ладно б они полтыщи стоили бы, эти, которых я показала, стоят 800-900-1000 баксов!!

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 14 окт 2011, 13:47

turtle_cherry писал(а):ыыыы... обалдеть... нет счастья в жизни. за такие-то деньжищи! мамочки... они же стоят по полтыщи, да? красиво, конечно...

Нет, Лен, конкретно эти - стоят тыщу, если с макияжем и этого тона, ну и паричок нужен опять же, и одежка на первое время, хотя бы рубашка со штанами... :shock: :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 13:50

ой, ой... тыща... и позеленеет через месяц!!! (у меня точно позеленеет)
нет уж, лучше десять тоннеров :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2011, 13:54

Gwendolen писал(а): Ты не переживай, Магнолия приедет, а счастье ей найдется! Кстати, твоя Магнолия там была не последней! ;)
(мужиков-то у нас в избытке, на выбор! :mrgreen: ) ага, и на ибее как раз одна ушла долларов за 60-70... одетую я конечно в состоянии аффекта купила, тут ничего не скажешь :) трясусь теперь... если с ней будет все в порядке - супер, ну дорого и пусть... а то мало ли :( после энди-то тоже недешевого :( (я расстроилась вхлам и поставила его на полочку)

Julёna
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Julёna » 14 окт 2011, 23:14

Оля, очень приятно побывать у тебя в гостях!!! Здесь очень уютно и красиво!
Не могу изгнать из головы рассказ Драгунского - у меня так с детства и осталось "СИН-ГА-ПУР" - просто какое-то волшебное место, где сплошь кругом капитаны дальнего плаванья. :lol: А у вас там есть какой-нибудь сингапурский язык?
Надо же, как Вы надолго уехали! У нас даже если бы возможность была, это ж решиться надо! :o

Темпы роста коллекции, конечно, впечатляют :wink: ОЧЕНЬ многообещающее начало! :)
Джорджиана - просто бриллиант, но не представляю, где таку красоту размещать (видела формат 22" у OlySm).
Очень понравилась Китти и её кудряшки! Ромео - вообще мечта (ещё и зеленогазый! (облизывается)
Магнолию мне недавно показала Лена- turtle_cherry, тоже подчеркнула её красным карандашом в мысленном списке красивущих кукол.
Снейп в исполнении Тоннера, увы, не герой моего романа :roll: хотя у тебя он выглядит очень нежным и трогательным, хорошо, что к нему такая красотка приехала!

У Элловинок очень глазки красивые, а так заценить особо не могу - не очень мне "большеголовики" нра...

А Карина - отдельная история! Копила я, копила на БЖД - купила в итоге Фрезию от Иплхаус, а потом вскоре Карину выпустили - я чуть не застрелилась! Она такая... такая! Одно время хотела свою продать, купить хотя бы голову Каринину сначала, глядишь, потом на тело накоплю... Но всех кукол не скупишь, и всегда будет что-то лучше выходить... Смирилась. А ты видела у них новенькую на сайте? Какой наряд!!!! Тот, что с кожаным корсетом и юбкой с оборками - я тащусь просто!!!

Офф Читаю вас с Ксюшей и очень хочецца третьего пупса! :idea:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 06:09

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Мне принесли ИХ!!!!! Я даже дышать на них боюсь и из коробки доставать - такие они ЧУДЕСНЫЕ!!!!! Я в обмороке от восторга!!!! Фотать буду как народ фотает бжд, начиная с коробок - это ЧУДО!!!!!

Раскрываю секрет. Это Кристина Даае и Призрак Оперы, Paris Fashion Doll Festival 2008, LE100... Приехали они ко мне аж из Франции. И кажется, там они есть ЕЩЕ!

Пока покажу промку. :D Хотя она, конечно же, не передает и половины очарования этой пары!!!

Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 окт 2011, 08:34

Оля, поздравляю!!! Как же быстро они к тебе прибыли! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 08:45

Лара, спасибо! И не говори, я ж, кажется 11 октября их только купила. Очень удивилась, что они так быстро доехали! Я и не надеялась увидеть их раньше следующей недели! Еще раз спасибо тебе за наводку на тот магазин - хоть и не для меня, и на другую куклу, но именно по твоей ссылке я нашла это ЧУДО!!! Такое редкое, что я даже и не мечтала о них! :D Прыгаю от счастья!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 08:56

turtle_cherry писал(а):(у меня точно позеленеет)

Лен, вот и у меня позеленеет! Мне ж надо на природу, на солнце...

Julёna, Юля, спасибо! Место тут совершенно не волшебное, но вполне комфортное. :mrgreen: Такого понятия, как сингапурский язык, нет. Здесь 4 официальных языка: английский, китайский (диалект мандарин), малайский и тамильский. Фактически же, тут все на английском. Мне пришлось решиться уехать, когда я замуж выходила - тоже не на соседнюю улицу и даже не в соседний город, а в другую страну. Замуж выходила в состоянии аффекта - дикой влюбленности, и хотя знала, что муж через год планирует отбыть в Сингапур, мне тогда это казалось чем-то далеким. Считала себя женой декабриста - хоть на край света с любимым... :mrgreen: Ну вот, уехали на этот край света, 10 лет уже тут паримся, все трое детей тут родились. А домом Сингапур так и не считаем ни я, ни муж... Есть надежда, что уедем отсюда через 3,5 года. Я совершенно не авантюристка по натуре. Муж предлагает поехать пожить в другие места: Шанхай, Пекин, Гонконг, Токио. Но я от Азии уже дико устала. Если и жить в Азии, то только в Сингапуре!

Спасибо за комплименты моей коллекции. Скоро будут еще несколько новеньких, а потом пойдет ТВОРЧЕСТВО!!! :lol: Нет, новую бжд не видела, я как-то перестала туда ходить с тех пор, как решила, что оно мне все же не надо. :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 10:36

Девочки, ПОМОГИТЕ!!!! Достала кукол из коробок, хотела Кристине вставить в уши серьги, но не получается. Дырочки крохотные (ну, как у всех). Как ей их туда запихать???

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 17 окт 2011, 10:59

Gwendolen писал(а):АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Мне принесли ИХ!!!!!

Оленька, поздравляю!!! ОЧЕНЬ быстро! Жду разнообразных фото со всех сторон! :D

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 17 окт 2011, 12:05

ой :shock:
Оленька, поздравляю!
у тебя теперь две пары Призрака Оперы будет? или у Эрика и Магнолии теперь будет другая история? :roll:

Gwendolen писал(а):Девочки, ПОМОГИТЕ!!!! Достала кукол из коробок, хотела Кристине вставить в уши серьги, но не получается. Дырочки крохотные (ну, как у всех). Как ей их туда запихать???

попробуй английской булавкой дырочку увеличить, она потоньше, чем сережки, но потолще дырочки.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 12:09

Иннуль, спасибо большое!

Юленька, спасибо! Дырки сделала, пару сфотографировала, попозже постараюсь выложить. Нет, у Эрика и Магнолии история будет, как и планировалось - мне они кажутся более подходящими на роли. А эта пара просто будет витринной парой (ну и костюмчик с маской позаимствуем, чтоб самой огород не городить :oops: ). :D

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 17 окт 2011, 12:16

и еще раз "ой" )) увидела цвет волос у Кристины ))
Оль, это ты ее с медными волосами ждала? :D я только обратила внимание, что она на Василису сильно похода. и не только потому что золушкин молд :)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 12:26

Да, Юль, ее!!

Начну с затравки... Вредная я сегодня - ТАКУЮ пару надо показывать постепенно... :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение будет позже... :lol:

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 17 окт 2011, 12:38

ох, Оленька, как у тебя выдержки хватило немедленно не распотрошить коробки )))

нетерпеливо жду продолжения :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 12:54

Юль, а потому что когда я их открыла, я просто ахнула от восхищения!! И решила, что в этот раз надо фотографировать, начиная с коробок. Обычно я сразу достаю кукол.

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 17 окт 2011, 13:04

как же мне нравится цвет волос Кристины...
и кажется, что она вот-вот шагнет из коробки.
скорее бы )))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 окт 2011, 14:10

Ух ты!!!
А ты их изначально не надеялась найти, поэтому сама стала подбирать другую пару? (Я даже и не в курсе была, что такие есть, ну да я и не в теме). Вот надо же - только подобрала - и нашла настоящих :)

Красивые. Барышня очень красивая и платье потрясающее. Очень деталей много... Вышивка, цветочки. Охххх, такую красоту живьем бы поглядеть со всем сторон :mrgreen: Мужчина - ну Бэзил как Бэзил, только в маске :mrgreen:

А я как-то своим серьги ухитрялась так запихать. Беру серьгу и давлю. Входит и сидит крепко. Правда, у моих дырочки маленькие, но были. А у некоторых они вроде только намечены, только булавка и войдет.
Gwendolen писал(а): вот мне тоже не понятно: за такие деньжищи могли бы бжд делать нормально: чтоб не зеленели и чтоб перетягивать ничего не надо было...
Мы в этой жизни, похоже, чего-то не понимаем. Про Тоннеров, видимо, и говорить смешно, это, видимо, уже считаются недорогие куклы. (Хотя отношением они меня убили напрочь в процессе последнего общения). Но вот Бжд... Они же нереально стоят. И тоже такие недостатки... И главное, у всех, не у одной фирмы? Это что-то что ли основополагающее? Придав пластику некоторые необходимые качества, неизбежно жертвуешь постоянством цвета? Аж интересно, в чем дело...

Главное, у Тоннеров же есть грудной шарнир, в котором их можно разделить. И там небольшая вилочка крепления. Если бы она была сделана из того же пластика, что тушка - она бы сразу сломалась при разделении. Видимо, она из крепкого... То есть умеют? Просто экономят что ли?.. Дорогой такой? Пластик? Странно :?

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 14:12

Ну что, продолжим? :lol: Давайте начнем с Кристины. Когда я смотрю на нее, единственные эпитеты, которые я способна произвести на свет - это слова "умопомрачительное" и "роскошное". У нее совершенно умопомрачительное платье, роскошные волосы, умопомрачительная прическа (тот случай ,когда я ничего трогать вообще не буду)...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Платье сзади

Изображение

Прическа

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 17 окт 2011, 14:26

Удивительная девушка! Очень нежная! Кажется, что она такая хрупкая, и вообще лет ей не больше 18...

Sviatlana
Кукольник-фанат

Сообщение Sviatlana » 17 окт 2011, 14:33

Ой, она И-З-У-М-И-Т-Е-Л-Ь-Н-А-Я!. Все-таки не зря я косилась на рыжую Золушку! Но Кристина гораздо очаровательнее и нежнее Василисы. Мне почему-то вообще кажется, что она чем-то от всех Золушек отличается, только вот не пойму чем. Прическа и платье просто шикарные!. ( И все-таки Магнолия больше подходит на роль :oops: )
Последний раз редактировалось Sviatlana 17 окт 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 14:34

Вика, ну так ей по мюзиклу и было не больше 16-18... :D

Несколько фото Призрака без маски... Маску что-т оя не догадалась ему одеть. А еще в очередной раз поняла, что тоннеро-мужчин фотографировать гораздо сложнее, чем тоннеро-дам... Фото в полный рост получились отвратительно, на мой взгляд.

Изображение

Изображение

Изображение

И в полный рост, для истории и картинки костюмчика. Он обалденный: на подкладке, с молнией и т.п...

Изображение

Изображение

Фото вместе буду чуть позже...

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 17 окт 2011, 14:39

Мужчина тоже очень неплох. Костюм настолько детализирован, сижу рассматриваю увеличенные фотографии... У него лампасы на брюках, да? А в маске фото будут?

Sviatlana
Кукольник-фанат

Сообщение Sviatlana » 17 окт 2011, 14:42

Ой, Первый раз такого вижу! Похож на Ромео, но с опытом, более зрелого возраста. Мне очень нравится! И я бы его Призраком и оставила. Вобщем,хо-о-орош!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 окт 2011, 14:58

Девушка просто обалденная! Платье - потрясающее... При всей моей нелюбви к аутфитам Тоннера - может, если захочет! Я в восторге от ее платья (и от нее самой. Золушки мне нравятся ооочень выборочно).
У Бэзила, оказывается, морщинки в углах глаз :mrgreen: Милый мужчина :mrgreen: И костюм весьма!

Слушай - а скажи мне в двух словах, в чем там сюжет в этом Призраке Оперы, о чем речь-то??? А то я вообще не в теме. Хотя вроде название знакомое. (Склероз наверное). Чтоб понять, кого они собственно изображают :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 окт 2011, 16:26

Оля, я сама очень рада, что получилось, пусть и непреднамеренно, приложить руку к появлению у тебя такой красоты :D
Девушка обворожительна и ее кавалер у нее приятный. А костюмы... Их можно долго разглядывать и все равно находить новые вкусные детальки.
При том, что мне несказанно нравится эта Кристина, самая настоящая Кристина для меня - это Магнолия. Так и вижу ее на оперной сцене.
Новенькие останутся под родными именами или получат новые?

turtle_cherry , про мюзикл можно почитать здесь.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 17 окт 2011, 16:38

Лена, вот сюжет "Призрака оперы" (классическое, каким его показывают на сцене). Так красиво и понятно мне не пересказать! :roll:

Пролог

1911 год. В Парижской Опере на аукционе продаётся старый реквизит. Лот № 665 — музыкальную шкатулку в виде обезьянки, покупает престарелый Рауль де Шаньи. Он ласково смотрит на шкатулку, отмечая, что все детали выглядят «именно так, как сказала она…»

Лот 666 — разбитая люстра, которая, по словам аукционера, самым близким образом связана с «удивительной историей Призрака Оперы… так и не раскрытой тайной». Внезапно люстра начинает иллюминировать и медленно поднимается над залом на своё старое место. Действие переносится в 1880-е годы («Overture»).

Акт первый

На дворе 1881 год. Карлотта — примадонна Парижской Оперы, репетирует перед вечерним представлением, но внезапно падает задняя декорация, едва не задев примадонну. Взволнованные актёры считают, что это происшествие не обошлось без легендарного Призрака Оперы. Новые владельцы Оперы месье Фирмен и Андре пытаются сгладить конфликт, но Карлотта отказывается продолжать репетицию и бурно возмущается по поводу того, что подобные происшествия происходят с ней последние несколько лет и уходит.

Мадам Жири — балетмейстер Оперы рассказывает Фирмену и Андре о Призраке Оперы и его требованиях, в том числе, что ему обязаны платить жалование и оставлять для него ложу № 5. Мег, её дочь, утверждает, что Кристина Даэ, хористка из Швеции и осиротевшая дочь известного скрипача «хорошо обучена» и может заменить Карлотту. Директора неохотно дают ей шанс и к всеобщему удивлению, она превосходно справляется со своей ролью («Think of Me»).

После её триумфального дебюта, Кристина признаётся Мег, что только она знает кто на самом деле её таинственный учитель — мистический «Ангел Музыки», которого отец перед смертью обещал прислать к ней («Angel of Music»). Новый покровитель Оперы Рауль Виконт де Шаньи, знающий Кристину с детства, приходит к ней в гримёрку. Они вместе вспоминают прошлое, и Кристина признается Раулю, что её посетил Ангел и научил петь («Little Lotte»). Рауль не верит ей и, не смотря на её протесты, настаивает на том, чтобы она отправилась с ним на ужин. После того, как Рауль уходит, громовой голос выражает своё неудовольствие присутствием Рауля. Кристина молит Ангела, наконец, показать себя и, вняв её мольбе, в зеркале её гримёрной появляется Призрак Оперы. Он проводит Кристину через зеркало. Рауль же подслушивает их входит в гримёрку как раз в тот момент, когда Призрак и Кристина исчезают («Angel of Music/The Mirror»). Призрак ведёт Кристину, в подземелья Оперного театра («The Phantom of the Opera»). Они пересекают подземное озеро и оказываются в его тайном логове глубоко под Оперой, жутком месте с множеством свечей и органных труб. Призрак объясняет Кристине, что он выбрал её, для того, чтобы она пела его музыку, и влюбился в неё. Он настоятельно убеждает её забыть ту жизнь, которую она знала «до» и обольщает её («The Music of the Night»). Он показывает Кристине куклу — точную копию её самой в свадебном платье. Она падает в обморок и Призрак укладывает её в постель, ещё раз повторяя, о том, что он чувствует к ней.

В то время как Призрак сочиняет музыку на своем органе («I Remember…»), Кристина просыпается под звуки музыкальной шкатулки в виде обезьянки. Она подбирается к Призраку, снимает с него маску и видит его обезображенное лицо. Призрак приходит в бешенство от её любопытства, затем, успокоившись, с тоской говорит о том, что всегда хотел, чтобы у него было нормальное человеческое лицо и также быть любимым Кристиной («Stranger Than You Dreamt It»). Он забирает из рук Кристины маску, и отводит её обратно в гримерку.

В это время в Опере, Жозеф Буке (главный рабочий сцены), который, как и Мадам Жири необъяснимо много знает о Призраке, пугает юных балерин рассказами о «Привидении Оперы» и о его ужасной Пенджабской удавке («Magical Lasso»). Мадам Жири предупреждает его о последствиях и просит проявлять сдержанность.

Фирмен и Андре получают письма от Призрака Оперы, где он даёт им наставления о постановке новой оперы, что очень их раздражает. Врывается Рауль, требуя сказать ему где Кристина и показывает владельцам Оперы письмо от Призрака, в котором Рауля предупреждают, чтобы он держался подальше от Кристины. Также появляется Карлотта с письмом (написанным по её мнению Раулем) в котором сообщается, что Кристина будет играть её роль. Мадам Жири показывает ещё одно письмо от Призрака: он требует, чтобы Кристина заменила Карлотту в новой опере «Il Muto» («Notes…»). Фирмен и Андре уверяют Карлотту в том, что её роль останется за ней («Prima Donna»), но во время выступления случается невероятное («Poor Fool, He Makes Me Laugh»). При непосредственном участии Призрака, голос Карлотты становится похожим на лягушачье кваканье, она теряет голос. Владельцы Оперы выпускают на сцену балет, чтобы развлечь аудиторию, пока Кристину готовят к выступлению вместо Карлотты. Во время танца поднимается задний фон, за которым, ко всеобщему ужасу, оказывается труп повешенного Жозефа Буке, свисающего со стропил на Пенджабской удавке.

Во время всеобщей паники, Кристина убегает с Раулем на крышу, где она рассказывает ему о Призраке и её путешествии в его логово. Рауль относится к этому скептично («Why Have You Brought Me Here?/Raoul, I’ve Been There»), но признаётся ей в любви и клянется всегда защищать её. Они сливаются в поцелуе («All I Ask of You»). Призрак, подслушавший их беседу, раздавлен горем. Он в ярости клянется отомстить им («All I Ask of You (Reprise)»), и, по его воле, огромная Оперная люстра обрушивается на сцену. Занавес падает.

Акт второй

Шесть месяцев спустя, во время праздничного бала-маскарада («Masquerade»), впервые с момента крушения люстры появляется Призрак, скрывающий своё лицо под маской Красной Смерти. Он объявляет, что написал новую оперу под названием «Don Juan Triumphant» и требует, чтобы её немедленно поставили («Why So Silent?») с Кристиной в главной роли, которая тайно помолвилась с Раулем. Он отбирает у неё обручальное кольцо и исчезает. Рауль требует, чтобы Мадам Жири рассказала ему всё, что она знает о Призраке. Она рассказывает ему о бродячей ярмарке, которая однажды остановилась в Париже, и главной диковинкой этой ярмарке был ужасно уродливый человек, пойманный и запертый в клетке, оказавшийся гениальным музыкантом, фокусником и архитектором, когда-то построившим зеркальный лабиринт для Персидского Шаха. Вскоре он сбежал. Мадам Жири предполагает, что Призрак и тот несчастный беглец — одно лицо.

Рауль придумывает план, в котором решает использовать постановку «Don Juan Triumphant» в качестве ловушки, чтобы поймать Призрака («Notes/Twisted Every Way»). Кристина, разрывающаяся между ее любовью к Раулю и нежеланием снова увидеть человека, который вдохновил ее голос, сначала отказывается участвовать в его плане, но у неё нет выбора. Она посещает могилу своего отца, чтобы попытаться облегчить душу («Wishing You Were Somehow Here Again»). Появляется Призрак и снова обольщает Кристину, предлагая ей пойти за ним («Wandering Child»), но внезапно вмешивается Рауль и защищает ее. Призрак пытается спровоцировать Рауля на нападение, поскольку сам стреляет шаровыми молниями из своего жезла («Bravo, Monsieur!»). Кристине удаётся воспрепятствовать убийству Рауля, и они вместе убегают. Призрак объявляет им обоим войну.

Наступает день премьеры «Don Juan Triumphant», с Кристиной и Убальдо Пианджи (ведущим тенором Оперы) в главных ролях. Во время их дуэта Кристина неожиданно понимает, что поет не с Убальдо Пианджи, а с Призраком («The Point of No Return»). Он дарит Кристине кольцо, напевая сердечную репризу «All I Ask of You», но она срывает его маску, выставляя напоказ его ужасное, уродливое лицо. Призрак захватывает Кристин и бежит в подземелье, поскольку Пианджи был найден задушенным за кулисами. За Призраком в погоню бросается толпа. Мадам Жири рассказывает Раулю о подземном логове Призрака и провожает его часть пути, напоминая ему, чтобы он остерегался Пенджабской удавки («Down Once More/Track Down This Murderer»).

В логове Кристина вынуждена надеть подвенечное платье куклы. Она спрашивает Призрака: кто она? следующая его жертва? Он отвечает, что причина, по которой она не может его вновь полюбить кроется в его лице, из-за которого его отказалась любить даже собственная мать. Кристина же отвечает, что дело не в лице, а его искаженной душе.

Рауль находит логово, но Призрак пленит его с помощью Пенджабской удавки. Он обещает Кристине, что освободит Рауля, если она согласится остаться с ним навсегда; если она откажется, Рауль умрет («Final Lair»). Рауль просит Кристину не губить свою жизнь из-за него, Призрак настаивает, чтобы она сделала выбор. Кристина пытается просить у бывшего Ангела милосердия. Она показывает ему свое решение страстным поцелуем. Призрак, испытав впервые доброту и сострадание, соединяет их и освобождает. Кристина возвращает ему кольцо, которое он дал ей, и с жалостью слушает его признание в любви. Она вынуждает себя уйти и уезжает с Раулем. Она поет последнюю репризу «All I Ask of You», в то время как Фантом плачет, уткнувшись в её фату. Он произносит краткую репризу «The Music of the Night», после этого, сидя на своём троне, полностью накрывает себя плащом. В логово врывается толпа, Мэг стягивает плащ, но Призрака под ним нет, он исчез. Осталась только его маска.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»