Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ada_stylish: Барселона и компания

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Re: ada_stylish: Барселона и компания

Сообщение Koshka Baskerviley » 07 янв 2014, 16:22

ada_stylish, .хе-хе, праздники проходят в безделье....но, так хорошо, ммммм...бездельничать :D стыдно сказать, планировала пошить на кукложителей, но руки не дошли вааащее
да, котроткие стрижки стильные -это классно на девушках, и дреды тоже, хотя применительно к себе никогда не рассматривала, может потому что к тому моменту, как стали носить дреды я уже взрослая была :D

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 07 янв 2014, 21:29

Особенно порадовало фото у ёлки) Особая атмосфера :P
С наступившим Новым годом и Рождеством! :D

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 08 янв 2014, 00:48

Koshka Baskerviley, у меня примерно та же история. Хотела делами позаниматься, но в основном гуляю )
Я по этой самой причине (ну, потому что классно)) много лет ходила с короткими стрижками, до сих пор иногда подумываю вернуться к этому образу.
Дреды все равно надеюсь когда-нибудь сделать ))

Умка, спасибо! Я как раз хотела, чтобы была атмосфера - особая ))
И тебя (я тут стремительно со всеми перехожу на ты. Надеюсь, ты не против) с праздниками! :D

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 08 янв 2014, 16:32

ada_stylish, конечно, не против))

novemberjoey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение novemberjoey » 09 янв 2014, 19:24

ada_stylish, и то верно)
О, интересная задумка, да и штука сама тоже, я думаю. Очень полезна
Эх, но ничего, у тебя всегда что-нибудь интересное водится)
И пусть водится. С Новым годом и Счастливого Рождества, Аданяш :з
А Барселона все меняется, взрослеет.. .___. Скоро совсем старушкой увидим хд

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Староновогоднее

Сообщение ada_stylish » 13 янв 2014, 22:35

Тут пару раз звучало что "Барселоне надоели дреды" и я весьма признательна за этот вопрос-утверждение-подсказку )) Я, конечно, хотела сделать короткую стрижку, но тут все сложилось очень удачно и у меня нашелся именно такой материал для новой прически, как нужно.

Как будто, проснувшись однажды, она подошла к зеркалу и не узнала себя. Взглянула еще раз, вздохнула легонько и решительно потянулась за ножницами...

Изображение
Утро by ada_stylish, on Flickr

Изображение

Изображение

Всех со Старым Новым (как бы странно это ни звучало)! Изображение

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 14 янв 2014, 06:15

ух ты, как красиво)) гитарой обзавелись :D , комната уютная, светлая, совсем другая атмосфера, будто и правда, ясное утро, Барселона проснулась, в зеркало посмотрела и решила измениться

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 14 янв 2014, 06:35

Очень, очень красивые фото!!!!!! Такие настоящие!!!! Супер!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 14 янв 2014, 09:55

Koshka Baskerviley, кажется, сейчас все куклы форума обзаводятся такими гитарами ))) Я тоже не смогла пройти мимо.
Хотя, конечно, это не вполне Барселонин инструмент, поэтому буду ждать, когда в серии появятся бас и там-тамы. Хотя электро-гитары тоже планирую взять )Изображение
И мне жутко приятно, что тебе видны мои старания изобразить и комнату, и утро (потому что ничего этого на самом деле не было))

Beauty4243, давно тебя не видела и рада, что ты заглянула!
С прошедшими праздниками ))

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 14 янв 2014, 11:29

ada_stylish, я своим планирую скрипку, но буду смотреть, вдруг что еще понравиться (иии дааа, ко мне едет Харука :lol: уууухххууу
у Барселоны уже румбокс или это все диарамы?

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 14 янв 2014, 22:55

Koshka Baskerviley, я тоже буду поглядывать, вдруг еще что-то приглянется. Банджо, например (а что, банджо - это стильно! ))
О! Заказала наконец-то! )) А на каком теле? Образ уже продумала, или по ходу дела решишь?

Я даже не знаю, как это назвать... потому что диорамы - это громко сказано. Разборные декорации, наверное.
Оконное куклотворчество ))

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 15 янв 2014, 02:19

А я своим тоже хотела гитару, или скрипку и пианино.... Там же есть в наборе пианино,или это глюк у меня?
Фотоистория "Утро Барселоны" напомнила мне историю из собственной жизни.однажды ночью,видимо, слегка подвинувшись рассудком на почве предэкзаменационного стресса и непростых отношений с бабушкой с маминой стороны, (для которой я была "ошибкой природы " "не нашей" и прочая и прочая, включая фразу "не думала я, что на старости лет мне придётся тебя терпеть") я пошлав ванную и отрезала себе чёлку "по линии лба" (это определение, придуманное мной сходу, было призвано хоть как -то оправдать криво отчекрыженный кусок волос надо лбом, который топорщился жёчтким ежиком. Помню, что было 4 утра, и я резала и резала эту самую "чёлку" большими тупыми ножницами, и не могла остановиться. Когда набралась полная раковина волос, я их собрала в мусорное ведро и спокойно легла спать. факты таковы : обнаружив меня утром с "чёлкой по линии лба" родители ругать меня не стали. Хотя наверное странно, что то,что девочки часто творят в пять лет, меня угораздило сделать в 18. :)Благодаря моей любимой бабе Люде, двоюродной сестре бабушки с папиной стороны,я узнала, что в нашем роду не я одна выкидывала подобные коленца, был ещё дальний родственник, который перед экзаменом сбрил свою рыжую шевелюру,абсолютно спонтанно и неожиданно) и немного успокоилась на свой счёт, а выражение "по линии лба" вошло в семейный фольклор :)
Как поживает твоя Гран Виа?Любишь ли ты её по прежнему или охладела? Просто создаётся впечатление, что Барселона стала для тебя тем, чем пыталась быть Гран Виа - частью тебя, кукольным воплощением твоей души. А с Гран Виа у тебя давно изменились отношения, ты словно перестала её чувствовать....Если надумаешь с ней расстаться вспомни обо мне. Правда купить не могу,( последнее время много денег потратила на кукол, хочу немного притормозить с тратами), только обменять на какой-нибудь кукольный аутфит.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 15 янв 2014, 03:57

Luzmirella, вроде как есть рояль! ) Но, возможно, он не в масштабе 1/6, а меньше.
На сайте издания есть фотографии, не знаю, соответствуют ли они действительности.

История твоя грустная. Для меня это непонятно, когда взрослые ведут себя так.
Хотя я сама вроде взрослая ) Но от этого понятнее не становится.
С другой стороны, я считаю, что сделать с собой что-то (постричь, проколоть, покрасить) под влиянием момента или настроения - это ценный опыт и нечто новое в понимании себя.

Слушай, "Утро Барселоны" это отчасти и мой опыт ) "Не узнать себя в зеркале" - это мой основной импульс смены прически (длины, формы, цвета, всего сразу...) В те же 18 стриглась сама - бритвой. Чуть позже у меня была любимая стрижка с "инквизиторской челкой" )) Да-да, это мое название, и она такая... тоже "по линии лба", но длиннее.

Ты все очень правильно написала про и ГранВиа, и про Барселону. Я, видимо, абсолютно моногамна в кукольных вопросах. Как-то уже говорила, что мне нравится любить одну куклу.
Сейчас ГранВиа лежит в коробке - я упаковывала ее для переезда, но так и не достала после. Иногда смотрю на нее и не могу понять, осталось ли что-то. Но tavolga как-то говорила, что они возвращаются. Я не тороплю, посмотрим.
Но если пути назад нет, то буду знать, что есть место, где ее примут.
(Хотя на аутфит не буду менять, мне отчего-то это кажется унизительным для куклы. Если решу расстаться, что-нибудь придумается, конечно)

Скрытый контент: показать
Пожалуйста, расскажи мне, если не сложно, как ты настолько здорово выучила язык? Давно хочу спросить ))
У меня периодами: то я начинаю резко все "схватывать" даже из песен или кино, то, как сейчас, апатична настолько, что даже занятия с преподавателем являются мукой для нас обеих (подозреваю, что для меня даже в меньшей степени))

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 15 янв 2014, 07:25

ada_stylish, Харука на маленьком подростковом теле, ростиком получилась вся 23 см. Образ уже есть и вполне цельный (от Таволги, ну ты понимаешь, что они у нее все с образами)))), ой как ждууу ее... :D
про муз инструменты - честно говря, сама в некоторой растерянности, что же надо мне...никогда музыкой сама не занималась , детсво прошло за другими занятиями, музыкальные вкусы разносторонние))) а вот с кукло-образами моих девочек пока не могу увязать, думаю, буду смотреть на интсрумент и решать по ходу. Скрипка? пианино?
(пошла на Гран Виа посмотрю в предыдущей теме)

про моногаммость в любви к куклам, ...хм....интересная тема....у меня пока живьем одна Азонка, мимими и уняня :D люблю ее, она такая деточка...
приехала Джука, вторую неделю сидит на комоде, я к ней не подхожу...грусть-пичаль, у меня чувство вины...опять вопрос, когда приедет Харука, кого любить буду больше.....
Последний раз редактировалось Koshka Baskerviley 15 янв 2014, 13:45, всего редактировалось 2 раза.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 янв 2014, 10:32

Рояль точно маленький, дай Бог, если 1/12. В журнале есть фото инструментов вместе.

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Luzmirella » 15 янв 2014, 13:44

ada_stylish писал(а):Luzmirella, вроде как есть рояль! ) Но, возможно, он не в масштабе 1/6, а меньше.
На сайте издания есть фотографии, не знаю, соответствуют ли они действительности. ]

Посмотрела! Красивый какой рояль! И все инструменты красивые.

ada_stylish писал(а):Слушай, "Утро Барселоны" это отчасти и мой опыт ) "Не узнать себя в зеркале" - это мой основной импульс смены прически (длины, формы, цвета, всего сразу...) В те же 18 стриглась сама - бритвой. Чуть позже у меня была любимая стрижка с "инквизиторской челкой" )) Да-да, это мое название, и она такая... тоже "по линии лба", но длиннее.

Ага. с тех пор завораживают сцены в кино, где актрисы режут свои волосы перед камерой, ой, жалко всегда ужасно, волосы - мой фетиш, я "не узнавала себя" и не чувствовала себя собой как раз с короткими волосами. "Инквизиторская чёлка" вызвала в памяти образ Инны Чуриковой в фильме "Начало" ( в той фазе фильма, где она, точнее её героиня, играла Жанну Д~ Арк)

ada_stylish писал(а):"Ты все очень правильно написала про и ГранВиа, и про Барселону. Я, видимо, абсолютно моногамна в кукольных вопросах. Как-то уже говорила, что мне нравится любить одну куклу.
Сейчас ГранВиа лежит в коробке - я упаковывала ее для переезда, но так и не достала после. Иногда смотрю на нее и не могу понять, осталось ли что-то. Но tavolga как-то говорила, что они возвращаются. Я не тороплю, посмотрим.
Но если пути назад нет, то буду знать, что есть место, где ее примут.
(Хотя на аутфит не буду менять, мне отчего-то это кажется унизительным для куклы. Если решу расстаться, что-нибудь придумается, конечно)

Хорошо. Да, знай, что её тут примут. Она же "по официальной легенде" мадридская девчонка, а Мадрид для меня много нию,, и Гран Виа я тоже помню! Узнать "осталось ли что-то" мне удаётся так: если, глядя на куклу, я вижу в ней вещь, а не существо, если сердце при взгляде на неё не ёкает и не хочется брать её в руки, подходить к ней, значит, ничего не осталось.
олоос.

ada_stylish писал(а):
Скрытый контент: показать
Пожалуйста, расскажи мне, если не сложно, как ты настолько здорово выучила язык? Давно хочу спросить ))
У меня периодами: то я начинаю резко все "схватывать" даже из песен или кино, то, как сейчас, апатична настолько, что даже занятия с преподавателем являются мукой для нас обеих (подозреваю, что для меня даже в меньшей степени))

В общем секрета нет, помогло увлечение сериалами. Смотрела их вместе с бабушкой , расслушивая оригинальную речь "Из-под озвучки". Постепенно стала соотносить оригинальные фразы с озвучкой, потом стала замечать ошибки перевода :) В 2001 году, когда впервые поехала в Испанию, говорила ужасно, но общаться не стеснялась. Дальше помогли голосвые чаты и всё те же сериалы, фильмы и книги в оригинале. Я самоучка, правил грамматики не учила, и боюсь, что если начну "Заходить в язык с технической сторны", разлюблю так же, как обожаемый некогда английский, на лекциях по теме "te gradually descending stepping scale" по которому в институте Мориса Тореза я от стресса потеряла голос. Перевелась вдр. институт и окончила его поспециальности филолог лингвист с правом преподавания английского. Работаю переводчиком -фрилансером с испанского, понимаю португальский ( в особенности бразильский вариант):)

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 15 янв 2014, 14:06

Очень понравилась комната, такая светлая, уютная, творческая. И всякие мелкоштучки: купидон на зеркале, бычок на полке.
Нравится, что Барселона часто меняет прически, каждая ей придает новое настроение, но при этом она всегда остается собой.
Я себе тоже купила Харуку, наглядевшись на вашу, но у меня она на подростковом тельце. Очень играбельные и тискательные девочки не от мира сего.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 15 янв 2014, 15:04

Утренние фото действительно прекрасны, реалистичны и восхитительны... как же я люблю вот такие фото, а у самой всё не так вечно.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 15 янв 2014, 15:39

Koshka Baskerviley, о, Харука от tavolga - это всегда интересно, я теперь тоже очень жду, когда девушка к тебе приедет ))
С инструментами у меня такой конкретный перекос в рок-музыку (на самом деле, я бы еще диджейские вертушки или сидюки прикупила. Они в образ идеально вписываются, но ведь нету их). А, ну есть еще мысли о банджо и бояне аккордеоне, но это, скорее, в шутку.
Скрипка выходит следующая, т.е. где-то недели через неделю-полторы должна уже быть в продаже.
И как тебе ГранВиа?

Конечно, я видела твою Азонку, это ж концентрат умиления )) Я вообще далека от аниме культуры, но в случае с любованием Азонками это совершенно не важно ))
А с Джукой как получилось, она не оправдала ожиданий? Или просто не твое?

Luzmirella, а я себя с длинными волосами не узнаю )) Пыталась тут отрастить недавно, а сейчас смотрела на фото и не могу понять зачем мне это было надо.
Да-да, "Начало" - это правильный образ, хотя я, конечно, выглядела не так.

ГранВиа и по моей "внутренней" легенде испанка )) В Мадриде я не была, поэтому к городу не привязывалась.
Но ты знаешь, я не вижу в ней вещь, когда смотрю. Сейчас специально достала, чтобы понять. Скорее, есть какие-то сожаления, что "не получилось" и еще чувство вины, о котором чуть выше упомянула Koshka Baskerviley. Посмотрим, во что это все трансформируется со временем.

Спасибо за развернутый ответ. Ох, грамматика... Изображение
Так, мне срочно надо начинать любить сериалы! )) Но я, кстати, "Физику и Химию" смотрела с русскими субтитрами. Потом мне не понравилось, куда сюжет пошел и я это дело бросила. Хотя идея смотреть кино с субтитрами нравится, надо что-то еще поискать увлекательное.
Я, в общем-то, сторонница учить язык так, как учится говорить ребенок. То есть слушать и, погружаясь, начинать понимать и повторять.
Но, боюсь, это кучу времени займет, а я ж все хочу скорее ))
Бразильский вариант португальского - это еще одно мое слабое место )) Не понимаю, но слушать готова бесконечно.

Lady Elena, спасибо ))
Я все жду, когда мне коробку сколотят, хочу уже нормальный румбокс сделать. А пока обрастаю идеями, мебелью и мелкими деталями ))
Ой, я давно к тебе не заходила, а у тебя, оказывается, уже Харука есть. Очень поздравляю с таким приобретением!
(Пока в твоей теме только голову увидела, пойду листать дальше)

eire, благодарю! )
Может, тебя это утешит, но у меня тоже не получилось так, как я это в голове себе изначально придумала. Утро должно было быть пронзительнее, свет ярче, ракурс иной... Но у меня так с большинством фото такая история, поэтому я постоянно недовольна результатами.

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 15 янв 2014, 17:11

ada_stylish, тему про ГранВиа почитала/посмотрела, очень атмосферная тема (впрочем, это было ожидаемо) Девочка очень даже ....мммм....живая
Повеселила твоя фраза "Может, куклы - это вообще иная форма жизни, паразитирующая на людях? Сами они развиваться не могут, поэтому селятся в мозгу кукольника и таким образом развиваются. Хм... хороший (и, главное - красивый) фильм мог бы получиться ))" :):):)

эт хорошо, что я не одна теперь буду ждать свою куколку от Таволги :) вместе ждать веселее, спасибо)))
про Джуку -не знаю, почему так пока, но это совсем не значит, что я ее никогда не приму, хожу вот мимо нее , посматриваю, смешная такая, голубыми глазами улыбается))))

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 15 янв 2014, 18:46

Koshka Baskerviley, ну, вот как-то не сложилось у нас с ГранВиа. Кстати, совсем скоро год, как она у меня и, значит, уже год, как началось мое куклохобби. Наверное, это надо будет отметить.

О, мне в голову иногда приходят довольно странные мысли )))

Я даже надеюсь, что раз мы теперь ее хором ждем, то и посылка быстрее до тебя доберется. Ну, а вдруг? :D

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 15 янв 2014, 18:53

ada_stylish, отметить надо годик куклохобби!!!

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 15 янв 2014, 18:56

ada_stylish, не, не утешит. Зачем чужим недовольством утешаться?

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 15 янв 2014, 19:10

Koshka Baskerviley, у меня всего день, чтобы придумать как это лучше сделать.

eire, этим и не надо. Но меня, например, поддерживает тот факт, что вместе со мной кто-то еще блуждает между идеальной картинкой в голове и ее воплощением. Потому что это часть творческого процесса и творческого же роста. И потому, что я не одна блуждаю, а в хорошей компании ))

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 15 янв 2014, 19:21

ada_stylish, так у меня нет идеальных картинок-то.. вот что страшно. Сама не знаю, чего хочу, и делаю, как выходит. А выходит хуже, чем надо бы.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 15 янв 2014, 20:54

ada_stylish, Барселоне очень идёт новая стрижка!

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение ada_stylish » 16 янв 2014, 02:35

eire, но ведь ты знаешь, как "надо бы".
В тебе откуда-то это берется - фото, тексты... Все есть, я уверена )

Умка, спасибо! )
Если честно, сама никак не могу налюбоваться ))

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Золушка :)

Сообщение ada_stylish » 16 янв 2014, 18:00

Вся Барселонина обувь помещается в чемодан. Всего лишь.
То, что чемодан при этом уже не закроется, совершенно не аргумент. Обуви все равно недостаточно! :D

Изображение
shoes by ada_stylish, on Flickr

И по цветовой гамме как-то тоскливо ((
Последний раз редактировалось ada_stylish 16 янв 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 16 янв 2014, 18:02

ada_stylish, спасибо за поддержку!

Про обувь.. ничего. ещё добудешь! А чемодан не медицинский детский часом? У меня был похожий...
Последний раз редактировалось eire 16 янв 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 16 янв 2014, 18:16

ada_stylish, обуви маловато, дааа..... :D ее -обуви много не бывает, желаю Барселоне 100500 чемоданов обуви!!!! а мы еще Барселону не во всей обуви видели, ждем новых образов!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»