Когда Ева пришла в актовый зал, проректор уже начала свою речь.

- Уважаемые студенты. Сегодня я созвала вас на собрание, чтобы сообщить печальное известие. Вчера на территории университета была найдена жестоко убитая студентка одного из курсов Стефания Фарм. Полиция открыла дело по статье "Убийство" и расследует даный инцидент.
- Многие из нас знали Стефанию, как прилежную ученицу и просто хорошую девушку. То что произошло - настоящий шок для нас всех.

- Стефания была изнасилована и задушена убийцей. Мы все глубоко скорбим.
- Сотрудники полиции, расследующие данное дело, сообщили, что уже задержали подозреваемого. Однако, до полного выяснения обстоятельств, я вынуждена сообщить, что на территории университета и его общежитий объявляется комендантский час. Данный режим запрещает покидать общежития в промежуток времени с 21:00 до 07:00 ежедневно. Все лица, нарушившие данный режим будут дисциплинарно наказаны. Режим необходим для сохранения общественного порядка на территории университета и избежания повтора случаев насилия до выяснения всех обстоятельств убийства. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо всем за внимание, можете идти.
Ева была в шоке. Какие ужасные дела происходят. Вчера её саму чуть не изнасиловали, а тут вообще убийство. Ей стало ужасно страшно. Почему-то она сразу подумала, что убийцей мог бы быть Пит - ведь он так ужасно повёл себя с ней. Кто знает, что за мысли в голове у этого маньяка.
"Наверное, мне всё же стоит отправиться в полицию и заявить о попытке изнасилования. Может, это поможет следствию", - думала она.-"Хотя, вдруг этот убийца на свободе, тогда он и меня может убить как ненужного свидетеля. Что же делать? Надо срочно найти Лестата. Почему-то его нет на собрании. Странно!"
Но её мысли прервала одна из студенток группы:
- Ева, привет. Ты слышала, кого задержала полиция как подозреваемого? Ни за что не поверишь!
- Это Лестат. Представляешь, наш староста - убийца!
- Что ты такое говоришь! Этого не может быть. - у Евы закружилась голова
Услышав ужасную новость, Ева решила незамедлительно отправиться в полицию и рассказать обо всём. Она не верила, что Лестат мог убить кого-то.
Идя по извилистому коридору университета она услышала шорох. В конце тёмного коридора маячила белая фигура.
Пряглядевшись, Ева смогла смутно различить силуэт девочки в белом платье:

- Эй, привет! - сказала Ева. Ей показалось странным присутствие маленькой девочки в стенах университета, ведь дети тут не учились.
Девочка не шевелилась, глаза её были закрыты чёлкой тёмных волос. Еве почему-то стало не по себе. Девочка не отвечала и стояла молча в тёмном углу, как приведение.

- Ева, ты где?- услышала она за спиной мамин голос и обернулась.
-Мама, я тут, сейчас приду, - крикнула она и повернулась, но девочки уже не было.
За полтора часа до этого...
- Хей, Лес! Здорово!
- О, привет! Как дела?
- Идёшь на репетицию вечером?
- Конечно, разве я пропускал когда-то? - улыбнулся другу Лестат.
Но со строны вдруг раздался голос:
- Боюсь, вашему другу придется всё-таки пропустить репетицию.
Парни обернулись и увидели высокого мужчину:
- Офицер полиции Стоун. Кто из вас Лестат? - спросил он.
- Ну я, - ответил Лестат.
- Вы арестованы по подозрению в убийстве. Пройдемте со мной.-и он защелкнул на руках Лестата наручники.

- Э, э. Погодите. Но я никого не убивал!
- Разберёмся, сынок. Пойдем.
Он привел Лестата в отделение полици и отвел в камеру. Лестат, ничего не понимая, стоял в шоке от случившегося.
Продолжение следует...