Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: В поисках оборотня.

Сообщение MarinaN12 » 06 июл 2021, 18:06

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Надо же какое соблазн для отца Генри эта рыжая искусительница!

Даа!
taisia писал(а):Источник цитаты Пока он ловко держит её на расстоянии, но посмотрим, что
будет дальше...

В здравом уме он будет держать себя в руках)
taisia писал(а):Источник цитаты Генри так идёт чёрная ряса! Килая очаровательна в этом наряде!

Спасибо, Люда! Я давно не шила с таким вдохновением)))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Рыжая бестия покоя не даёт, задаёт странные вопросы, будоражит душу и внутренний покой.

Ага, взялась откуда то Генри на голову :D
Nasty писал(а):Источник цитаты Но отец Генри не плохо держится.

У нее нет шансов окончательно привлечь его просто так)

ArtAlas, спасибо, Наташа! Образ вышел тот, который я задумывала)))

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Килая - такая милаха, а вот братец ее - полная противоположность!

Ага, я даже удивляюсь их такой крепкой дружбе, очень разные.
Fibella писал(а):Источник цитаты Ряса Генри - предмет тайной зависти нашего отца Абнара!

Ого, даже так?! Спасибо :)

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Да как тут замуж выйдешь, когда самые красивые и умные рясу одели!

Генри скромно опустил глаза :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Килая само очарование, а братец у неё... ну о-о-очень грозный.

Потому что недоверчивый и у него есть все причины быть таким)
crista писал(а):Источник цитаты Аж заморозил своим ледяным взглядом!

Была бы его воля... :twisted:
crista писал(а):Источник цитаты Сутана у Генри - шикарная!

Спасибо!

Honey,
Honey писал(а):Источник цитаты Шикарная, какой уж тут сон

Honey писал(а):Источник цитаты Спасибо за интересную альтернативную историю

Спасибо! Рада, что понравилось!
Honey писал(а):Источник цитаты жаль Арно, Вивьен сломала ему судьбу, нельзя было его забирать от отца, Уильям так и не смог полюбить пасынка, бедный малыш, по факту оказался никому не нужен.

Я в этом вижу больше возможностей для него, конечно, в другой ситуации у него могло быть совсем другое детство, но он сын своих родителей, не пропадет, найдет свое место в жизни))) Вивьен я не могу винить в ее действиях, она не бросала его и делала все, чтобы вернуть сына.
Honey писал(а):Источник цитаты Всё ждала его фоток чтобы понять на кого он больше похож.

У Арно есть воплощение, фото не мое, нашла на просторах интернета, но раз спросила, покажу) Прячу под спойлер, одежда только не в стиле. Все же он больше Альк, чем Вивьен, не только внешне, но внутренне.
Скрытый контент: показать
Изображение

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 июл 2021, 19:08

Глава 4.

За две с лишним недели Илейна успела забыть и про Генри и про оборотня, беспокоившего люд. Она вообще глупости в голове не любила держать. Намного важнее и интереснее было находить новые ингредиенты, изучать сложные формулы и выводить интересные комбинации.
Необходимо сложное соединение нескольких элементов и полная концентрация.
Изображение
Илейна просчитала каждый грамм каждого ингредиента, стоит ошибиться и придется начинать заново, но это только подстегивало азарт. Вода уже закипает, ее тоже нужно четко определенное количество, иначе действие зелья от пары лишних капель может в разы уменьшиться.
Дверь распахнулась без стука. Она даже не обернулась, пусть хоть орава демонов ворвется, она не будет отвлекаться. Высыпая очередной компонент в колбу, Илейна ощутила справа чужое дыхание – уж лучше бы орава демонов. Он молчал, но это все равно раздражало и уводило мысли в сторону.
- Ты можешь отойти?
Изображение
- У меня срочный разговор.
- Он может потерпеть с полчасика?
- Он может, я – нет.
Илейна медленно выдохнула, аккуратно опуская руки, чтобы ничего не просыпать. Нужно держать эмоции в руках, иначе одно неверное движение и вся работа прахом. Илейна повернулась лицом с Генри.
- Я занята, если ты не заметил, - она попыталась его оттолкнуть, но Генри словно прирос к земле.
- У меня важная новость, очень важная.
Изображение
Илейна поняла, что он не отстанет, а физически вытолкнуть его не получалось. Она уже пробовала.
- Хорошо, говори.
- Я видел оборотня.
Пустая колба, которую Илейна взяла переставить со стола в шкаф, вдребезги разлетелась от встречи с полом. Все еще пытаясь сохранять спокойствие, она повернулась обратно к столу.
- Ты с ума сошел? Заняться нечем? Может, стоит вспомнить о своих истинных обязанностях и тихо проповедовать в тех местах, где это положено? – Илейна с тоской посмотрела на алхимический стол. Вода с заброшенными на половину ингредиентами остыла, все впустую.
Изображение
- Зато ты всегда занята, вот мы и балансируем друг друга.
- Не неси чушь! Тебя, кажется, пора домой.
- Я тут вполне уже чувствую себя, как дома, поэтому это излишне.
- Я так надеялась, что ты забыл про меня.
- Ты просто перенервничала из-за зелья.
- То есть ты все понял и все равно продолжал?
- Иначе ты бы не выслушала меня.
Илейна сделала глубокий вдох и постаралась заговорить спокойным голосом.
- В округе нет никаких агрессивных оборотней, поверь мне. Возвращайся домой и радуйся жизни.
- Илейна, я видел его, - повторил Генри
- Может тебе показалось? – с надеждой спросила Илейна.
- Нет, волк не может быть такого огромного размера. Его видел не только я. Оборотень был совсем близко от города.
- Ты сторожишь его что ли?
- Нет, нанятый горожанами охотник, смог выследить это существо, но оно оказалось умнее, чем мы думали. Только и успели увидеть, - Генри взял странную вещицу со стола и стал крутить ее в руках.
Изображение
- Оставь это дело охотнику, - она выхватила из его рук редкий ресурс и вернула на место.
- Что-то подсказывает мне, что теперь оборотень затихнет.
- Вот и отлично! – воскликнула Илейна и отвернулась. - Нет больше проблемы!
- Ты обещала помочь.
- Когда?
- В прошлый наш разговор.
- Возьми с верхней полки в дальнем шкафу белый камень, давай его подержать разным людям. Может тебе повезет, и оборотень не заметит подвоха.
- И что тогда?
- Ты поймешь, что это оборотень.
- Как?
- Не ошибешься, поверь мне.
Изображение
- Хорошо, спасибо. Это уже упрощает дело, - Генри взял с полки камень и засунул его в рясу. - Какой составим план дальше?
- Еще что-то?
- Да, просто обнаружить мало.
- Зачем тебе все это?
- Это просто мое желание.
- Извращенное желание.
- Может быть.
- Что ты от меня хочешь? Я должна с граблями вокруг крепостной стены ходить?!
- Создай ловушки для оборотней.
Илейна замерла, уставившись на мужчину.
- Делать мне больше нечего.
- Люди хотят безопасно передвигаться по лесу.
- Я тоже хочу.
- Значит, мы думаем в одном направлении.
Изображение
- Вряд ли.
- Почему?
- Тебя не касается.
- Есть что скрывать?
- Еще не хватало, чтобы ты в голову мою лез.
- Ловушки так тяжело делать или ты не умеешь?
- Умею, дело не в этом, а в том, что этом нет смысла.
- Вижу, ты не настроена на диалог. Я зайду завтра.
- Спасибо, что предупредил, - ухмыльнулась Илейна.

Генри пришел на следующий день, Илейны дома не оказалось. Почему она не запирает дверь? – подумал он, - уж вряд ли, чтобы он мог в комфорте дождаться ее.
Генри окинул взглядом комнату. На кровати лежало фиолетовое платье, ее кулон с крупным аметистом и прочие украшения.
Изображение
Окно оказалось распахнутым, может, забыла или выбил ветер? Он закрыл створку и, устроившись на стуле, раскрыл книгу. Илейна специально ушла, он понимал и хотел дождаться, несмотря ни на что. Генри сам не до конца понимал почему, но был уверен - ее помощь очень важна в этом деле. Девушка жила в лесу, занималась необычными вещами, имела странные книги, приспособления, у кого еще просить помощь в деле с таким необычным существом, как оборотень, если не у нее?
Изображение
Слабый удар в окно привлек внимание. Генри поднял голову и увидел за стеклом ворона.
Изображение
Опять эта птица, чего повадилась сюда летать? Жаль, нет штор на окне, закрыл бы и дело с концом. Ворон еще немного полетал возле окна и скрылся. Надо будет Илейне рассказать, что у нее тут живность ошивается, пока ее нет.
Вскоре дверь распахнулась, пропуская хозяйку дома. Судя по ее выражению лица, день не задался. Картину дополнял необычный наряд - халат, словно наскоро запахнутый, растрёпанные волосы и отсутствие обуви.
- Откуда ты в таком виде? – уставился на нее Генри.
- Откуда надо, - зло прошипела Илейна.
Изображение
- Может тебе заварить чай? Успокоишься.
- Я не могу успокоиться, пока ты в моем доме! Откуда ты взялся на мою голову?!
- У каждого человека в жизни должен быть свет и надежда.
- Просвети меня, когда ты ходить перестанешь сюда? Дай мне хоть небольшую надежду на спокойную жизнь.
- Я пришел поговорить.
- Говори, - вздохнула Илейна, понимая, что, только выговорившись, он уйдет.
- Почему у тебя такой разрез на… одежде, - только сейчас Генри обратил внимание, как оголяются при ходьбе ноги Илейны.
- Все остальное постирала. Прошу следующий глубоко волнующий тебя вопрос.
Изображение
- Ты когда-нибудь сталкивалась с оборотнями?
- Можно сказать и так.
- Что тебе известно про них?
- Внешне между перевоплощениями ничем не отличаются, бывают опасными, бывают, нет, собственно, как и люди. Могут быть физически сильнее с обостренными чувствами. Поймать их не так легко, как тебе кажется. Возможно, просто стоит оставить в покое, оборотень такое же живое существо, мог прогуливаться в другом облике, а вы панику подняли.
- Ты слишком беспечна.
- Я не беспечна, просто я знаю, что агрессивных оборотней в округе нет.
- Откуда ты можешь это знать?
Изображение
- Я не первый год живу в лесу, поверь мне на слово.
- Хорошо, как скажешь. Если оборотень не опасный, значит надо просто попросить его уйти. В городе волнения нарастают.
- Ты в своем уме?
- Я чувствую, что должен найти его. Не могу точно объяснить, но мне эта мысль не дает покоя.
- И поэтому теперь ты не даешь покоя мне! Ну, допустим, установим мы ловушки и что дальше?
Генри прошелся по комнате и замер, уставившись в одну точку. Илейна некоторое время смотрела на него и, отвернувшись, потянула пояс халата.
Изображение
- Ты ведь говоришь, оборотень не агрессивен, значит с ним можно выйти на контакт.
- Да, зови, чаек вместе попьем. С тебя булочки, - серьезным голосом произнесла Илейна.
Генри не обратил внимания на ее слова, углубившись в свои размышления.
- Каким качеством могут обладать магические ловушки? Есть ли несильные, чтобы он просто ощутил ее, когда попадет? Но обездвиживать не надо, чтобы не разозлить. Можно оставить послание рядом. Возможно, удастся выйти с ним на контакт.
Изображение
- Хочешь устроить с оборотнем переписку?
- Нет, просто назначить встречу.
- Соль с перцем захвати.
- Думаешь? – протянул Генри, продолжая обдумывать свой план и слушая Илейну в пол-уха.
- И помойся обязательно.
Генри продолжал стоять молча, что-то обдумывая. Илейна через плечо посмотрела на его напряженную спину.
Изображение
- Хорошо, найдешь ты его, попросишь уйти, а он откажется? – продевая руку в рукав одежды
- Я думаю над этим вариантом. Мы можно захватить средства защиты.
- Мы?! – воскликнула Илейна, вынырнув через горловину платья, и расправила подол.
- Я думал, ты мне поможешь.
- Помочь найти, еще куда не шло, но встречаться с неизвестными оборотнями посреди леса, желания у меня нет.
- А с известными?
- Не в этом дело. Откуда я знаю, что придет ему в голову? От оборотня мы даже вдвоем не отобьемся, если его что-то не устроит.
Изображение
- А как же твои слова, что агрессивных оборотней в округе нет, - Генри обернулся, пристально глядя Илейне в глаза.
- Это не значит, что если мы будем пытаться его поймать, то он радостно кинется в наши объятия.
- Твоя одежда, - Генри уставился на платье, - ты была в халате.
- Переоделась.
- Когда?
- Только что.
- При мне?!
Изображение
- Не беспокойся, я не коснулась твоего благочестия, - усмехнулась Илейна
- Не делай так больше, - Генри оставался серьезен. – Тебе нужно быть скромнее.
- Вон пошел из моего дома.
- Мы не договорили об оборотне.
- Вот тогда не цепляйся ко мне с глупостями своими.
- Когда мы сможем расставить ловушки?
- Мне надо все обдумать, - Илейна принялась листать книгу, ища определенную страницу. – Пока твоя помощь не понадобится, я сама все подготовлю.
Изображение
- Хорошо, тогда зайду через пару дней. За это время попытаюсь подробнее выяснить у людей, где они находили следы, может это поможет.
Илейна кивнула, потом вдруг подняла голову и пристально посмотрела на Генри:
- Сколько тебе лет?
- Двадцать шесть, если это имеет какое-то значение.
- Нет. Просто интересно.
- А тебе?
- Некрасиво девушке подобные вопросы задавать.
- Просто тоже интересно.
- Меньше, чем тебе.
Генри задумчиво посмотрел на Илейну и вышел. Она некоторое время смотрела на дверь, потом шепотом добавила:
- Если твой возраст надвое сложить.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 06 июл 2021, 21:35

Как же я люблю читать диалоги Генри и Илейны! :D Они идеально дополняют друг друга!)

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 06 июл 2021, 22:14

Генри почему-то не задумывается, что Илейна сама оборотень, хотя уж столько подсказок уже было. Да и вообще, странно выглядит обращение священника за помощью к колдунье. Хорошо, что он не обычный священник, а то б уже на костер тащил :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 06 июл 2021, 23:05

Mansy, спасибо! Уверена, что с Килаей ему было бы скучно, слишком сильно она от него млеет, Генри этим не возьмешь)))

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Генри почему-то не задумывается, что Илейна сама оборотень, хотя уж столько подсказок уже было.

Подсказки помогают, если чего-то ожидать, в Илейне он разглядел то, что еще никто не мог, верит, что она никак не может быть в этом замешана, ну и что там говорить, нравится она ему, а определенные чувства не помогают воспринимать все подозрительно.
Она то сама по себе не злая, Генри ее выводит временами, но все равно она хорошо относится к нему, она больше привыкла к отношению, как было от Уильяма, а тут вполне адекватное.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Да и вообще, странно выглядит обращение священника за помощью к колдунье.

Генри уверен, что Иленйна больше других будет знать об оборотнях в виду своей необычной деятельности, и не только это...))
klon-nik писал(а):Источник цитаты Хорошо, что он не обычный священник, а то б уже на костер тащил

Да, ей повезло, что Генри мыслит иначе, хотя ее то и без Генри могут обвинить.... :twisted:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 07 июл 2021, 00:31

Интересно было читать разговор героев! Мне кажется, что Генри под предлогом поимки оборотня, нравится
беседовать с такой умной женщиной, как Илейна :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 июл 2021, 00:52

Генри - душка просто! Даже голую деву проглядел! :mrgreen: Илейна столько раз оговорилась, но Генри так поглощен собой и проповедями, я просто не могу! Обожаю эту пару! :mrgreen: :clap: :clap:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 июл 2021, 15:27

Цапалки.
Какой же он приставучий с распросами.
И вообще если окно открыто и двери не заперты то значит так надо, не чего хозяйничать.
Халатик видимо где то заныкала на всякий случай.
С ловушкой помогать не хочет поскольку сама может в неё угодить?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 июл 2021, 20:50

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Интересно было читать разговор героев!

Спасибо, Люда!
taisia писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что Генри под предлогом поимки оборотня, нравится
беседовать с такой умной женщиной, как Илейна

Вне сомнений, ему нравится с ней общаться, но дело не только в этом. Только из-за этого Генри бы не ходил(

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Генри - душка просто! Даже голую деву проглядел!

Размышляет о высшем :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Генри так поглощен собой и проповедями

Дааа, Генри со своими закидонами идеальный инквизитор :twisted:
Fibella писал(а):Источник цитаты Обожаю эту пару!

Спасибо!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Какой же он приставучий с распросами.

Как банный лист :lol:
Nasty писал(а):Источник цитаты И вообще если окно открыто и двери не заперты то значит так надо, не чего хозяйничать.

Генри везде чувствует себя, как дома :icon_e_biggrin:
Nasty писал(а):Источник цитаты Халатик видимо где то заныкала на всякий случай.

Да, мало ли кто к ней в дом завалится)))
Nasty писал(а):Источник цитаты С ловушкой помогать не хочет поскольку сама может в неё угодить?

В том числе, но она придумает, как сделать ее безопасной.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 июл 2021, 21:21

Глава 5

Настроение было приподнятым, наконец, удалось уговорить помочь Илейну. Генри достал белый камень и на ходу стал рассматривать его. Интересно, как оборотень проявит себя? Обожжется? Или камень засветится? Можно положить возле входа в церковь и наблюдать.
Килая была совсем близко, когда Генри заметил ее, оторвавшись от собственных дум.
Изображение
- Добрый вечер, - девушка улыбнулась.
Встречи с Килаей нравились мужчине все меньше. Умело пряча раздражение, он убрал камень в карман и произнес ответное приветствие:
- Добрый вечер, дочь моя.
- Неожиданно увидеть вас тут, на входе в лес. Не думала, что вы любите лесные прогулки.
- Это была не праздная прогулка, я занимался важным делом.
- Интересно, расскажете, каким?
Изображение
- Не забивай себе голову. Что же ты сама делаешь в столь позднее время у леса?
- Гуляю, собираю грибы и травы.
- Вечер не самое подходящее время для одиноких прогулок молодой девушки.
- Как приятно видеть ваше участие, - Килая довольно опустила глаза, - но я не одна. Со мной Вэйман, он там, чуть в стороне.
Изображение
Генри перевел взгляд и увидел мужчину, брата, как ранее представила его Килая, собирающего какие-то растения. Взгляд Вэймана был, как обычно угрюмым, а стоило в поле зрения оказаться Генри, еще и настороженным.
- Мне пора возвращаться, хорошей прогулки, - сказал Генри, собираясь уходить.
- Спасибо, до встречи, - с грустной улыбкой посмотрела ему вслед Килая и пошла к своему спутнику. – Интересно, второй раз уже вижу, как он из леса выходит, какие у него там могут быть дела?
- Недавно я слышал, как люди говорили о лесной ведьме, чтобы найти ее дом, надо идти как раз по этой дороге, - ответил Вэйман.
Изображение
Улыбка слетела с лица Килаи.
- По делам, значит. Какие у него могут быть дела с местной ведьмой? Если только он, действительно, ходит к ней. Надо будет прояснить этот вопрос.
Изображение
- Не нравится мне этот священник, а ты так и стремишься привлечь его внимание.
- Почему не нравится? Он же такой хороший, - Килая поднесла сложенные ладошки к щеке.
Изображение
- Выбрось глупости из головы, - недовольно произнес Вэйман. – Помоги мне.
Килая вздохнула и, еще раз кинув взгляд на лесную тропинку, подняла один из мешочков, наполненных травой.

Генри шел по улицам города, когда неожиданно его остановила фраза:
- Вы запозднились, отче.
Мужчина повернул голову в сторону голоса и увидел Осберта, охотника на оборотней.
- Не думал, что ты будешь ждать меня.
- Конечно, буду! Ты ведь ходил к ведьме. Интересно узнать новости. Она согласилась помочь?
Изображение
- Обещала подумать, но я уверен, поможет.
- Интересно, каким таким способом ты убедил ее?
- Я владею искусством речи.
- Искусством речи? Языком то есть? О, отче, - охотник скорчил удивленную гримасу, - страшно подумать, как ты его применял!
- У тебя бы так не получилось. Ты слишком мало времени уделяешь моим проповедям.
- Заинтригован, завтра буду сидеть в первых рядах, - Осберт оскалился в улыбке, затем продолжил с обычным выражением лица: - Что именно она обещала сделать?
- Ловушки расставить.
- Смертельные?
- Нет, на такие она не согласится, да и я не вижу необходимости.
- А зря. Эти твари крайне опасны, не стоит им давать и шанса выжить.
- Ты был нанят просто поймать оборотня, а не убивать его. Не бери на себя излишние заботы.
Изображение
- Отлично, и что вы собираетесь делать, когда он попадется? Поговорить по душам?
- Жертв не было, нет смысла начинать насилие. Оборотень разумное существо, агрессии он не показывал.
- Какие опасные речи, отче, звучат из твоих уст, но соглашусь, оборотень разумное существо. Только от его разума не стоит ждать ничего хорошего. Ладно, оставим это на потом, где именно будут располагаться ловушки?
- Этого я пока не знаю, но хочу присутствовать при их установке.
- Правильное решение. Я бы тоже хотел, но, боюсь, ведьма меня не возьмет.
- Оставь это мне.
- Может мне тоже наведаться к ней в гости? Очень интересная личность.
Изображение
- Чем она тебя заинтересовала?
- Живет в лесу, одна, нелюдима. Вряд ли это просто так. Может ты замечал что необычное?
- Не припомню. Если к ней будешь еще и ты, то она точно откажется помогать.
- Ладно, запомни, где она установит ловушки и еще, - охотник вытащил из кармана бутылек с зеленой жидкостью, - возьми, капни немного в каждую ловушку.
- Что это?
- Гарантия, что оборотень не уйдет от нас. Замертво не свалится, можешь не переживать, а нам облегчит работу в поиске. Сам только старайся дышать этим поменьше.

Илейна делала последние приготовления перед установкой ловушек, проверила необходимое количество магических камней и правильность их расположения. Подумала и не стала убирать книгу на полку, лучше взять с собой, лишний раз перестраховаться. На звук открываемой двери она, по обыкновению, не обернулась.
- Чуть не опоздал, я уже выхожу, - произнесла Илейна, затягивая сумку с камнями.
- Хорошо, значит, мне тебя не придется ждать, - спокойно произнес Генри и оказался смерен пронзительным взглядом.
- Помоги с книгой, она большая и тяжелая.
Изображение
- О чем книга? – Генри тут же раскрыл ее, изучая текст.
- Не смотри в нее, вредно для твоей благодетельности.
- Благодетельность в знании, - отмахнулся он, погрузившись в чтение, пока Илейна доставала с полки кинжал и подвязывала его к поясу.
- Не думала, что тебя интересует подобная информация.
- А почему нет? К тому же она не располагается в общедоступности, а значит, знать это вдвойне более ценно.
Изображение
- Ладно, идем. Сделаем десять ловушек по краю леса вблизи города.
- А если человек попадет?
- Ничего страшного не случится, даже если оборотень попадет. Мы просто сможем увидеть его следы.
- Замести следы можно?
- Конечно, но надо знать как. Не думаю, что наш оборотень, если он есть, сможет это сделать.
Остановившись на одной из полян, Илейна раскинула камни и стала закапывать их в землю, периодически сверяясь с книгой. Затем вытащила кинжал и порезала ладонь.
- Это еще зачем? – удивился Генри, даже не успевший понять, что произошло, пока кровь не стала капать на землю.
- Ловушкам нужна энергия крови, иначе нет никакого смысла.
- Я не знал.
- А это что-то изменило бы? – Илейна вопросительно обернулась, Генри отвел взгляд.
Изображение
- Давай использовать мою кровь, - предложил он.
- Нет, нужна моя.
- Почему?
- Потому что не может призвать оборотня всякий, кому не лень.
- Что будет, когда оборотень придет?
- Ничего, место просто призовет его, нужно только, чтобы он зашел в круг. Дальше магия проложит дорожку из его следов. Видно ее будет, если посыпать сверху определенную траву. В месте соприкосновения со следами, она будет менять цвет и жухнуть.
- Это сколько же травы и времени потребуется, чтобы проследить весь путь?
- Много, но для начала оборотню бы прийти сюда.
К седьмой ловушке Илейна уже не заглядывала в книгу, и Генри вновь принялся за чтение. Так же ему было необходимо отвлечься, чтобы не видеть, как Илейна в очередной раз разрезает ладонь. В один момент текст его поразил, что он полностью погрузился в чтение.
- Сколько тебя звать можно? – прозвучал недовольный голос Илейны и Генри оторвался от книги.
- Что такое?
- Третий раз уже зову тебя!
- Тут говорится, что ловушки разнятся в зависимости от того, кто их ставит. Зачем ловушки на оборотней ставить оборотню?
Изображение
- Оборотню легче поймать оборотня. В создании ловушек человеку нужно делать больше манипуляций. К примеру, особым способом подготавливать камни, использовать их в большем количестве и еще много нюансов. Так же уменьшается шанс, что они сработают, поэтому необходимо устанавливать их раза в три больше.
- Хочешь сказать, что будь с нами оборотень, хватило бы трех-четырех ловушек?
- Не отвлекай меня своими расспросами, - произнесла Илейна и стала закапывать очередной камень.
- Зачем оборотню ловить оборотня? – спустя время произнес Генри.
- А человеку?
- Масса причин.
- Аналогично.
- Это разные вещи.
- Согласна, если оборотень попадется в руки враждебного оборотня, будет хуже.
- Чем?
- Последствием.
- Разве оборотню не все равно, кто его может поймать?
- Оборотню да, я имею другое. Оборотень может выпить кровь другого оборотня и стать сильнее.
Изображение
- Кто-то этим занимается?
- Видимо да, раз в книге написано, но самой мне не хотелось бы выяснять лично, - Илейна вновь рассекла ладонь.
- Рана ведь не успевает заживать, зачем ты режешься каждый раз заново?
- Кровь течет не так быстро.
- Это ведь больно, каждый раз заново резать рану.
- Я знала, на что иду.
- Может все же я смогу помочь?
- Нет, осталось уже немного. Идем дальше.
Уже стемнело, когда все ловушки были установлены.
- Я провожу тебя, - сказал Генри, но Илейна отрицательно покачала головой.
- Не стоит, я хорошо ориентируюсь в лесу. Иди домой.
- Помогу донести тебе книгу.
- Теперь у меня свободные руки, донесу сама. Тебе ни к чему идти через весь лес.
Изображение
- Я буду переживать, как ты добралась.
- Ничего, доберусь. Иди, - Илейна забрала из рук Генри книгу и отправилась обратно.
Он смотрел ей вслед, пока не звуки шагов не стихли, затем отыскал в складках рясы бутыль, что дал ему охотник и покрутил ее в руках.
- Прости Илейна, но оборотня нужно найти быстро, а отслеживание следов может затянуться. Бутыль оказалась прочно закупорена, вместо того, чтобы вытащить пробку, Генри только затолкнул ее глубже внутрь и выход оставался один – сломать бутыль.
Изображение
Он вышел в центр ловушки, где Илейна оставила несколько капель крови и, надломил горлышко, палец тут же заныл. Капли крови упали на землю, острая часть горлышка прорезала глубокую рану. Генри скривился, сжал рану рукой и вылил часть зеленой жидкости на землю. Оставалось еще девять ловушек.

Илейна шла в приподнятом настроении, может теперь Генри оставит ее со своей дурной идеей выследить оборотня? Ловушки были установлены два дня назад, с того времени он еще ни разу не приходил. Может ему вообще на фоне разыгравшегося воображения в каждом животном мерещатся оборотни. Ночью шел дождь, остается надеяться, что он не разглядит на размокшей земле новые следы.
Дождь пойдет на пользу травам, уже растет луналика и зелейник, самое время отправиться на их поиски, если она не ошибается, в получасе дороги есть отличная поляна. Завтра утром и отправится, надо найти корзинку побольше. Еще надо проверить травы, привезенные с архипелага, может, какие-то уже готовы к использованию, растолочь минералы. У Илейны от предвкушения зачесались руки, и она довольно улыбнулась. Размечтавшись о предстоящих экспериментах, она едва не наступила в лужу, растекшуюся недалеко от порога дома, бегло осмотрела масштабы водного бедствия и хотела идти дальше, когда почуяв неладное, вернула взгляд обратно.
Изображение
Огромные волчьи следы хорошо виднелись на влажной земле.
Илейна подошла ближе и присела. Нет, сомневаться не приходилось, такой размер лап не может быть у обычного волка. Она проследила взглядом за следами, они вели вокруг дома, дважды. Все же оборотень не выдумка. Что ему понадобилось тут, у хижины. Искал помощь? Илейна тут же отбросила эту мысль. Забрел случайно? Для случайного посетителя, слишком активно он кружил вокруг дома, судя по следам.
- Вот так таак, - протянула она.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 июл 2021, 07:39

Рыжая мечтательница, ни чего ей не светит, священник как кремень.

Очень подозрительная бутыль, надеюсь содержимое не навредит Илейн.

Мне кажется оборотень искал священника учуяв его кровь.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 09 июл 2021, 11:01

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Твоя одежда, - Генри уставился на платье, - ты была в халате.
- Переоделась.
- Когда?
- Только что.
- При мне?!

:mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Жертв не было, нет смысла начинать насилие. Оборотень разумное существо, агрессии он не показывал.

Какой прогрессивный священник!))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Вот так таак, - протянула она.

Допризывались...

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 09 июл 2021, 11:13

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Рыжая мечтательница, ни чего ей не светит, священник как кремень.

Ага, он за двадцать шесть лет ни к одной девушке не подошел, выдержка уже хорошая отработана...
Nasty писал(а):Источник цитаты Очень подозрительная бутыль, надеюсь содержимое не навредит Илейн.

Там яд, но Илейне не повредит, она не будет заходить в ловушки.
Nasty писал(а):Источник цитаты Мне кажется оборотень искал священника учуяв его кровь.

Дааа, ты права! Скажу даже больше, если бы не вмешательство Генри, ловушки бы не сработали.

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Какой прогрессивный священник!))

Генри может мыслить разумно, когда ему это нужно, но может включить и совершенно противоположную сторону...
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Допризывались...

Это только начало :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 июл 2021, 14:42

Я как Илейна, хочу сказать - вот так тааак... Что же будет!!! Чую, добром эти выкрутасы с бутылью не кончатся... Килая - прелесть! так умильно вздыхает по отцу Генри!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 июл 2021, 20:24

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - У меня срочный разговор.
- Он может потерпеть с полчасика?
- Он может, я – нет.

Вот ведь настырный! :twisted:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Ты просто перенервничала из-за зелья.
- То есть ты все понял и все равно продолжал?
- Иначе ты бы не выслушала меня.

А Генри-то не так прост как кажется! :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вскоре дверь распахнулась, пропуская хозяйку дома. Судя по ее выражению лица, день не задался. Картину дополнял необычный наряд - халат, словно наскоро запахнутый, растрёпанные волосы и отсутствие обуви.
- Откуда ты в таком виде? – уставился на нее Генри.
- Откуда надо, - зло прошипела Илейна.

Я бы на её месте тоже шипела. Припёрся тут и домой не пускает :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Твоя одежда, - Генри уставился на платье, - ты была в халате.
- Переоделась.
- Когда?
- Только что.
- При мне?!

Генри!!! Ой не могу с него!!! Такой обаяшка :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Не беспокойся, я не коснулась твоего благочестия, - усмехнулась Илейна
- Не делай так больше, - Генри оставался серьезен. – Тебе нужно быть скромнее.
- Вон пошел из моего дома.

Генри, Генри, всё самое вкусное проморгал, ещё и повоспитывать решил :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Прости Илейна, но оборотня нужно найти быстро, а отслеживание следов может затянуться. Бутыль оказалась прочно закупорена, вместо того, чтобы вытащить пробку, Генри только затолкнул ее глубже внутрь и выход оставался один – сломать бутыль.

Надеюсь сам Генри не пострадает из-за порезанного пальца))

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 09 июл 2021, 22:36

Охотник на оборотней бесподобен! Уж он оборотня не упустит с таким количеством кинжалов!
Интересно, сан Генри позволяет ему женитьбу? Иначе зачем рыжая девица крутится вокруг него....
Дааа, не так-то просто выследить оборотня! Сколько усилий приложила колдунья и Генри. Надеюсь, что
их старания увенчаются успехом! Не терпится познакомиться с настоящим оборотнем :roll:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 11 июл 2021, 23:32

MarinaN12, с диалогов Илейны и Генри хохочу в голос! :clap: :clap: :clap: Ай да парочка "охотников". Кстати, охотник-то как хорош!!! А костюм - слов нет. Кстати, что за кинжалы у него? Есть фото поближе - так любопытно поразглядывать? :oops:
Смотрю, Илейна совсем не переживает, что вокруг ее дома разгуливает оборотень?! Я бы волновалась... :?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 июл 2021, 01:16

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Я как Илейна, хочу сказать - вот так тааак... Что же будет!!!

Нуу, для начала Илейне не плохо было бы начать оборачиваться, когда к ней кто-то в дом заходит...
Fibella писал(а):Источник цитаты Чую, добром эти выкрутасы с бутылью не кончатся...

:twisted:
Fibella писал(а):Источник цитаты так умильно вздыхает по отцу Генри!

Возможно, сейчас она уверена, что нашла мужчины своей мечты :icon_e_biggrin:

crista,
crista писал(а):Источник цитаты А Генри-то не так прост как кажется!

О, он себя еще покажет!
crista писал(а):Источник цитаты Генри, Генри, всё самое вкусное проморгал, ещё и повоспитывать решил

От расстройства, наверное :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Надеюсь сам Генри не пострадает из-за порезанного пальца))

Нет, яд на обоняние рассчитан и воздействует на легкие.

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Охотник на оборотней бесподобен!

Благодарности от Осберта!
taisia писал(а):Источник цитаты Интересно, сан Генри позволяет ему женитьбу?

Нет...(
taisia писал(а):Источник цитаты Иначе зачем рыжая девица крутится вокруг него....

У нее свой взгляд на этот вопрос, еще узнаем об этом))
taisia писал(а):Источник цитаты Надеюсь, что
их старания увенчаются успехом!

О да!
taisia писал(а):Источник цитаты Не терпится познакомиться с настоящим оборотнем

Уже скоро)))

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Ай да парочка "охотников".

:lol:
Осберту давно пора перестать выделываться и пойти у них учиться :lol:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты А костюм - слов нет. Кстати, что за кинжалы у него? Есть фото поближе - так любопытно поразглядывать?

Кинжалы с али, перемотанные на рукоятке ниткой. Завтра сделаю фото, пришлю)) Он одну пару у Уильяма одолжил, другую у Серхио/Инга, поэтому рукоятки разноцветные)))
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Смотрю, Илейна совсем не переживает, что вокруг ее дома разгуливает оборотень?! Я бы волновалась...

Ей полтиник и большую часть жизни в лесу живет, она давно уже дзен познала :lol: Ну и сама она не далеко ушла от оборотня-волка))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 июл 2021, 01:42

Глава 6

Прежде Килая не пропускала ни одной проповеди. Не видя все это время ни ее, ни ее брата, Генри стал думать, что они покинули город. Он увидел Вэймана спустя четыре дня, тот и прежде не отличался добродушием, теперь же Генри казалось, что этот человек смотрит на него с ненавистью.
Изображение
Они двигались навстречу друг к другу с противоположных сторон улицы.
Почти поравнявшись со священником, Вэйман неожиданно остановился, в упор глядя на Генри.
- Чего тебе, сын мой? – спросил Генри, заинтересовавшись подобным поведением. Вэйман продолжал смотреть на него, словно желая что-то сказать.
- Ничего, - наконец взял себя в руки мужчина и пошел дальше. Генри оглянулся, думая, что могло стать причиной подобного поведения. Он вдруг понял неудачу размещения камня, определяющего оборотня, в церкви. Вряд ли оборотень будет посещать подобное место. Надо сходить к Илейне, проверить ловушки.
Изображение
Не откладывая данное дело, Генри отправился в лес в этот же день. Впервые удалось застать Илейну в хорошем настроении. Она с улыбкой разглядывала развешенные пучки трав, источающих сильные запахи.
- Моль отпугиваешь? – спросил Генри закашлявшись.
- Нет, тебя.
- Я ко всему приспосабливаюсь.
Изображение
- Значит, я буду придумывать каждый раз, что-нибудь новенькое.
- Илейна.
- Что? – девушка, наконец, обернулась к вошедшему.
- Думаю, пора проверить ловушки.
Илейна обреченно вздохнула.
- Так и знала, что ты не забудешь о них. Ладно, тебе повезло, я только что закончила свои дела. Идем.
- У тебя достаточно необходимой травы?
- На первое время хватит, - Илейна открыла сундук и стала рыться среди тканевых мешочков.
Изображение
- Надеюсь, мы что-нибудь найдем. Следов никто уже давно не видел.
«За то я видела» - подумала Илейна, но решила на всякий случай не говорить.
- Идем, - позвала она Генри, привязав к поясу несколько мешочков.
- Помнишь, где они установлены? – спросил мужчина, когда они уже покинули хижину.
- Да, я выбрала места не просто так. Только те, которые смогу легко найти.
Искать, и правда, долго не пришлось. Поляну с первой ловушкой узнал и Генри. Вместе они двинулись к ней, когда Илейна неожиданно остановилась и ухватила за руку Генри.
- Остановись.
- Что такое?
- Нам не стоит заходить внутрь.
- Почему?
- Я не знаю, но мне не нравится то, что я ощущаю. Посыплем травой только по внешнему краю.
Изображение
Генри сразу понял, о чем говорит Илейна, но внешне этого не показал, лишь помог ей осыпать травой ловушку.
- Что-нибудь есть? – спросил он, когда дело было сделано.
- А ты не видишь?
- Нет.
- Я тоже. Идем к следующей.
Ко второй ловушке Илейна приближалась более настороженно.
- Кто-то был тут. Я оставляла ловушки не в таком состоянии.
- Не пойму тебя.
Изображение
Илейна бросила на Генри быстрый взгляд и, понимая, что не сможет объяснить, отвернулась.
- Просто чувствую, интуиция.
У второй ловушки тоже не обнаружились следы, как и у семи последующих. К последней шли без особых надежд. Илейна погрузилась в размышления. Следы оборотня возле ее дома она нашла спустя два дня после установки ловушек. Она была уверена – кто-то посыпал их ядом, слишком сильно бунтовало ее обоняние при приближении к ним. Возможно ли, что это есть причина визита оборотня? Мысленно Илейна выругалась. Именно поэтому она хотела сделать ловушки максимально безопасными, теперь же оборотень подумает, что яд в ловушки положил их создатель. Энергия крови приведет оборотня к Илейне, вряд ли он будет доволен, если смог выжить. Замечательные перспективы. Какой у нее шанс выстоять против рассвирепевшего огромного волка? Она решила не отвечать себе на этот вопрос.
Рассыпая траву вокруг ловушки, внимание Илейны привлек один предмет.
- Это еще что? – подошла она ближе, забыв о безопасности. Генри перестал раскидывать траву и повернул голову к спутнице, затем перевел взгляд на землю. У ног Илейны лежала пробка. Та, самая, которой была закупорена бутыль. Как он мог про нее забыть? Генри закатил глаза, ругая себя.
- Ты всегда обращаешь внимание на всякий мусор? – спросил он.
Изображение
Илейна не обращая на него внимания, подобрала пробку, засунула в пустой мешочек и быстро вышла из круга.
Изображение
- Что происходит? – спросил Генри, не зная, что думать. Могла ли она о чем-то догадываться?
- Я не могу точно сказать, но мне не нравится складывающаяся ситуация. Кто тут мог быть кроме нас? Для начала я дома осмотрю пробку, затем смогу скачать что-то более конкретное. Ты закончил обсыпать круг?
Генри отрицательно покачал головой и продолжил свою работу. Понимание, что Илейна может обо всем догадаться, неожиданно испортило ему настроение. Почему, он не мог сказать себе. Самое страшное, что могло случиться – она откажется вести с ним дела и, скорее всего, разговаривать. Ничего критичного, казалось бы. Ловушки ведь уже установлены, но Генри только сильнее продолжал злиться на себя.
- Генри? – воскликнула Илейна, - смотри!
Неужели он оставил еще какие-то следы? Нехотя, мужчина приблизился к спутнице, но тут же забыл о собственных переживаниях. Трава, брошенная Илейной, стала выглядеть странно, почернела и скукожилась.
- Что это означает? – спросил он, встретившись с девушкой взглядом, но оба уже знали ответ.

Спустя два часа брождений с Илейной по лесу, Генри возвращался домой. Ловушки ничего не дали. Оборотень оказался более хитрым, чем могло показаться. Следы обрывались.
- Стерты, – сказала Илейна, - стерты очень хорошо. Тут явно поработал не просто любитель.
Возможно, это он рассыпал яд? – мелькнула в голове мысль, но Илейна тут же отбросила ее.
Изображение
Яд рассчитан на обоняние, оборотень не стал бы сыпать яд, опасный для себя самого. И тут ее пронзила догадка.
- Генри! Охотник! Он знал, что будут установлены ловушки?!
- Да.
- Ты не говорил ему об их местоположении?
- Каким образом я мог рассказать об этом? Тут не город, с указанием улиц.
Илейну успокоили эти слова, но ненадолго. Он же охотник, мог сам найти их, зная, такие вещи, как количество ловушек и то, что они расположены по линии края леса.
- Что конкретно ты ему сказал?
- Не вспомню сейчас.
Изображение
- Врешь! Ни за что не поверю, что ты не помнишь то, что говорил!
- Он охотник, Илейна, и хочет быть в курсе охоты на оборотня.
- Тогда какого черта ты меня в это втянул?! Пусть бы он сам с ним разбирался!
Уже было очевидно, что ситуация намного сложнее, чем казалось вначале.
- Я больше в этом не участвую. Уходи.
- Илейна.
- Уходи!
Генри понял, что разговора сейчас не получится, нужно дать ей время успокоиться. Позже он придет, и они смогут спокойно поговорить.
По возвращении в город, Генри наткнулся на охотника, тот с интересом разглядывал трактир. Заметив священника, мужчина ухмыльнулся:
- Отличная работа, отче. Слухи в маленьком городе распространяются быстро, знаешь какие самые свежие? Лекарь уже больше часа не выходит от больной с нужными нам симптомами. Кажется, мы нашли то, что искали, - при этих словах глаза его темно блеснули.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 июл 2021, 09:59

Он сделал хуже, сам лично налил этой гадости.
Надеюсь от яда не пострадает невинный человек.
Килая же не оборотень?

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 14 июл 2021, 11:18

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты теперь же Генри казалось, что этот человек смотрит на него с ненавистью.

Неужели он?
Генри, конечно бы признаться в своих делах Илейне...

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 14 июл 2021, 23:04

Интересно почему Вэйман так ненавидит отца Генри? Ревнует сестру и сам оборотень?
Зачем охотник подставил колдунью и отца? А может он сам оборотень? :roll:

Lady Lucien
Мир кукол зовет...

Сообщение Lady Lucien » 14 июл 2021, 23:26

Вот это я зашла как)) Пропишусь в темке :wink:
Какие наряды!! Илейна красотка, слов нет!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 14 июл 2021, 23:50

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Надеюсь от яда не пострадает невинный человек.

От самого яда нет...
С оборотнем лицом к лицу мы встретимся главы через четыре-пять))

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Генри, конечно бы признаться в своих делах Илейне...

Этот хитрющий гад в жизни не признается....

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Интересно почему Вэйман так ненавидит отца Генри?

У него тяжелые отношения с церковью. Об этом будет подробнее рассказано.
taisia писал(а):Источник цитаты Зачем охотник подставил колдунью и отца?

Он преследует свои цели - поймать оборотня, любой ценой...

Lady Lucien, добро пожаловать :)
Lady Lucien писал(а):Источник цитаты Какие наряды!! Илейна красотка, слов нет!

Спасибо!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 15 июл 2021, 11:02

Ух, настоящий мистический детектив! Столько вопросов...
Интересно, кто же та самая больная))) надеюсь, бедный оборотень не сильно пострадает от яда вредного охотника :wink:
Эх, Генри, Генри, навлёк на голову бедной Илейны проблем, а ведь она столько для него сделала!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У него тяжелые отношения с церковью. Об этом будет подробнее рассказано.

О как! Интересно, очень интересно...

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 18 июл 2021, 00:09

Илейна прекрасна, редкое сочетание ума и красоты, сижу и любуюсь ею. :P
Интересные диалоги персонажей, рыжик такая милая, мечтает, а вдруг :lol: наряды прекрасные, особенно понравилась ряса священника, прекрасно сшита.
Обожаю детективы, буду следить с удовольствием за развитием событий.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 18 июл 2021, 01:53

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Ух, настоящий мистический детектив! Столько вопросов...

Спасибо, Кристиночка! Стараюсь 8)
crista писал(а):Источник цитаты надеюсь, бедный оборотень не сильно пострадает от яда вредного охотника

Переживет, еще ответочку выдаст :twisted:
crista писал(а):Источник цитаты Эх, Генри, Генри, навлёк на голову бедной Илейны проблем, а ведь она столько для него сделала!

Увы, так и есть...

Honey,
Honey писал(а):Источник цитаты Илейна прекрасна, редкое сочетание ума и красоты, сижу и любуюсь ею.
Интересные диалоги персонажей

Спасибо большое!
Honey писал(а):Источник цитаты рыжик такая милая, мечтает, а вдруг

Ага, девушка молодая, чего бы не помечтать! :D
Honey писал(а):Источник цитаты наряды прекрасные, особенно понравилась ряса священника, прекрасно сшита.

Сама шила :oops: :) Меня редко кто на такие подвиги вдохновляет))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 18 июл 2021, 02:04

Глава 7.

Генри переступил порог комнаты, в воздухе витал запах трав и чего-то еще, что он не мог определить на запах. На столе стояло несколько баночек, видимо, с лекарствами. Джейна лежала на кровати с разметавшимися по подушке волосами.
Изображение
Генри приблизился и присел на кровать, разглядывая женщину. Неужели она и есть оборотень?
Насколько Генри помнил, Джейна никогда не выделялась ничем особенным, кроме, разве что, излишней самостоятельности. Сама вела дела в таверне, когда отец отошел от дел, управляла хозяйством твердой рукой. Замуж женщина не спешила, нещадно отказывая всем предполагаемым женихам, может, не любила никого, а может, особо трепетно относилась к своей свободе. В связи с этим в городе у Джейны было много недоброжелательниц, ревновавших к ней мужей. Если все это время она жила здесь, скрывая свою сущность, что заставило проявить ее сейчас? В совпадение Генри не верил. Оборотень был в ловушке, следы вели к городу, у Джейны случилось удушье. Лекарь только развел руками и предположил отравление.
- Было ли у тебя ранее что-либо подобное? – спросил Генри, на что женщина отрицательно покачала головой. Некстати камень, обнаруживающий оборотня, оказался в церкви. Генри пообещал себе тут же за ним сходить. - Ты была в лесу?
Изображение
Джейна не ожидала подобного вопроса и удивленно посмотрела на святого отца.
- Конечно, лес везде вокруг, туда ходят все.
С этим трудно было поспорить. Западная провинция на семьдесят процентов была покрыта лесом, даже один из городов располагался среди деревьев. Местные жители ориентировались в лесу не хуже, чем на обычных дорогах.
- Дочь моя, ты знаешь, в округе ходит оборотень. Скажи, тебе есть, что рассказать мне?
У Джейны случился приступ удушья с кашлем и Генри подал воды, но она дрожащей рукой указала на одну из баночек.
Изображение
- Лучше? – спросил Генри, когда поднесла к носу желанную баночку и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
- Да, на мое счастье, у меня квартирует травник. Он сразу пришел мне на помощь и его средства помогают мне. Сейчас мне уже проще дышать, чем еще утром.
- Когда началось удушье?
- С утра?
- А что ты делала ночью?
- Странный вопрос, святой отец, - Джейна, отвела глаза и вновь закашлялась. В этот раз приступ выглядел фальшиво.
Изображение
Генри поднялся.
- Я вернусь позже, отдыхай и не покидай сама комнату.
Выходя Генри столкнулся в дверях с Вэйманом, уже не обращая внимания на злобный взгляд того. Сейчас важно было сходить за камнем и окончательно убедиться, что Джейна и есть оборотень.
Изображение
У входа в трактир недовольно расхаживал Осберт. Упертость святого отца выводила его из себя. Оборотень пойман, и самое время взять его под стражу, пусть эта тварь себя плохо чувствует, и в клетке в себя придет, не велика честь с подобным существом носиться. Завидев Генри, охотник подошел к нему.
- Как прошел разговор? Много удалось вызнать?
- Нет, - ответил Генри, не замечая или игнорируя нотки сарказма в голосе Осберта.
- Какие же ваши дальнейшие действия, интересно мне знать?
- Дальше забота о Джейне в руках церкви. На этом твоя работа заканчивается. Ты можешь покинуть город, - сухо ответил Генри.
Изображение
- Мне кажется, или меня прогоняют?
- Я даю тебе свободу делать то, что ты хочешь.
- Я всегда делаю только то, что хочу, - усмехнулся Осберт, - покидать город я не спешу. Интересно понаблюдать, как будут разворачиваться события дальше.
- Твоя самоуверенность бежит впереди тебя, Освальд, не пойму причин подобного воодушевления, но тебе лучше успокоиться и заняться другим делом.
Взгляды Генри и охотника скрестились, и Осберт с удивлением обнаружил не проявляющуюся раньше в святом отце твердость.
Изображение
Церковь находилась на другом конце города от таверны. Генри не спешил, он хотел обдумать ситуацию и решить, как более правильно будет поступить. Джейна – оборотень. Новость оказалась неожиданной, но она была бы неожиданной в любом случае. Генри никого не подозревал, но пока оборотень найден не был, казалось, что это кто-то вне города, привычного мира. Судить одного из жителей оказалось тяжело, он не был готов к этому. Однако что-либо предпринять было необходимо, уже скоро среди горожан расползется слуг. Надо запереть Джейну в темнице, это не только удержит оборотня от побега, но и защитит ее от людской расправы. Потом ее лучше перевезти в другое место, где решение об участи оборотня решат вышестоящие отцы.

Генри не было около часа, но атмосфера успела сильно измениться. Несколько человек собрались перед таверной, их выражения лиц ничуть не скрывали их намерение. Слух распространился намного быстрее, чем ожидалось. Генри нахмурился и бросил взгляд в сторону Осберта, но тот стоял, как ни в чем не бывало
Изображение
Оставлять Джейну без присмотра Генри не думал, для начала стоило подтвердить ее сущность, но волнений и вспышек ненависти он не хотел. Призывать толпу к терпению смысла не было, молча Генри дал знак двум послушникам, сопровождающим его, вывести женщину. Она еще не поняла свое положение и в чем ее обвиняют, лишь завала вопросы, от чего она не может остаться дома и почему ей следует куда-то идти. Ненавистные взгляды отовсюду сначала удивляли ее, затем начали пугать.
- Что происходит?
- Тебе нужно отправиться с нами в церковь, – ответил Генри, оценивая эмоционально состояние людей.
Изображение
К счастью, они не торопились предпринимать собственные действия, арест оборотня всех устраивал. Почти всех. Выражение лица Осберта выдавало недовольство. Возможно ли, что он надеялся на другой исход?
- Зачем мне нужно идти в церковь?
- Узнаешь все на месте. Сейчас не время и не место для разговоров, - Генри не хотел сейчас что-то объяснять и выяснять. Внутри поселилось разочарование и чувство неудовлетворенности. Причину он не мог найти и хотел побыть в одиночестве. Как только улица с таверной осталась позади, он отправил послушников самих доставить Джейну в темницу.
Не так Генри представлял себе поимку оборотня. Он ожидал что угодно, но не того, что им окажется женщина из города, ничем не вызывавшая подозрений. Однако и оборотень ни разу не причинил никому вред. Необходимость запереть ее в темницу удручало Генри, но другого выхода не было. Илейна была права, не стоило все это затевать.
Изображение
Теперь Джейне, какое решение ни было бы принято в отношении нее, придется навсегда покинуть город. Оборотня не пустят обратно. Более того, вся ее семья подвергнется теперь угрозе. Генри казалось, что он участвует в каком-то безумии, но пока не мог найти из него выход. Возникло желание отправиться к Илейне, но чувство самосохранения заставило его остаться на месте.
Если бы охотник не был в курсе ловушек, ситуация могла оказаться проще. У него было бы больше времени подумать, что делать с Джейной. Было бы? Не стоило обманывать себя, Генри все равно бы искал оборотня любыми способами. Подобные раскаяния приходят лишь в случае достижения цели, когда предполагаемая картина не соответствует действительности.
Из-за волнения толпы Генри совсем забыл про камень. Вытащив из кармана, он покрутил его в руках.
Изображение
Илейна дала ему хороший способ найти оборотня, но он не смог его применить. Ноги сами привели его к небольшому саду между рынком и площадью. И каково же было его удивление, когда у кустов можжевельника он увидел Килаю.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 18 июл 2021, 11:59

Джейна не оборотень выходит, просто поплохело?
А рыжая не так проста как кажется и братец на Генри постоянно "волком" глядит, не добро так.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 18 июл 2021, 15:44

Килая тут как тут! Джейна бедняжка, но очень красивая!!! ее наряд - восторг просто!
Осберт - тоже темная лошадка, сдается мне, он куда фанатичнее святого отца, и Вэйман тоже... Наблюдать за Генри волнительно и жутковато - в нем иногда проскальзывает такая тьма, что ууух!!!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»