Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: В поисках оборотня.

Сообщение MarinaN12 » 16 авг 2021, 00:39

Kessaria Ellia, привет, добро пожаловать! :wave:
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Диалоги Генри и Илейны - это что-то!

Спасибо!
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Вон и брат ее сердится и психует, когда Генри рядом проходит

Не зря психует, ой не зря)))
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Там где Генри кормил ворону хлебом, а Илейна его застукала - ржала в голосину, прямо все красноречие насмарку

Да, так и есть, старался старался и все зря :lol: А самой то ей и не повторил( Хотя куда уж там, когда с порога раздеваться заставляют :mrgreen:
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты А, еще платье сиренев-фиолетовое у Илейны красивое, когда она в нем, аж глаза у нее как аметисты блестят, и по цвету ей идет.

Спасибо! Я шила его смотря на свадебное платье Дейнерис из игр престолов, не думала, что оно в итоге так Илейне пойдет))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 16 авг 2021, 01:23

Глава 11.

Джейна терялась в догадках, вопрос ее освобождения святой отец обещал решить быстро, но его не было больше суток, волнение достигало предела.
Изображение
Оказаться в руках церкви было страшнее, чем в руках закона, так как первая редко выпускала свою добычу. Случись это при прежнем священнике, она бы даже не надеялась на благоприятный исход.
Звук скрежета ключа в замочной скважине заставил ее сердце бешено забиться и обернуться на дверь. Генри сначала молча оглядел заключённую, от чего Джейна едва не потеряла надежду.
- Есть какие-нибудь новости? – не выдержала она и заговорила первой.
Генри кивнул и молча показал следовать за собой. Джейне не нужно было повторять дважды, и она тут сорвалась с места.
- Вам удалось доказать мою невиновность?
- Еще нет, - произнес Генри задумчиво. - Я просто знаю, что ты не оборотень.
Изображение
- А охотник?
- Сейчас я решу этот вопрос.
- Мне можно будет вернуться в трактир и жить прежней жизнью?
Генри кивнул, но потом резко остановился и схватил Джейну за руку.
- Не прежней, больше никаких прогулок по лесу с теми, кто не может подтвердить это. Ты одинокая женщина и, если ты не хочешь выходить замуж, тебе нужно вести более смиренную жизнь. Умение сдерживать греховные порывы – самое главное, что должен делать благочестивый человек.
Изображение
Джейна слушала, опустив глаза. Подобная лекция - последнее, что она хотела бы услышать, да и вообще обсуждать подобную тему со святым отцом, не являлось приятным времяпровождением.
- Учись принимать ответственность за свои поступки. Сластолюбие едва не погубило тебя.
- Я поняла, святой отец и сожалею, - стальным голосом произнесла она.
- Похвально, что ты все осознаешь. Раскаяния и пожертвования в церковь будет достаточно. На первый раз, - Генри пристально посмотрел на Джейну и продолжил путь, вернувшись к прежним мыслям. Впереди ждал более сложный разговор.
Изображение
Вмешательство охотника усложнило задачу, благодаря ему весь город считает Джейну оборотнем. Генри любил разбираться во всем сам и быть уверенным в своих подозрениях, прежде чем давать знать о них другим. Осберт оказался плохим союзником.
На улице Джейна сощурилась от яркого солнца, непривычно ударившего в глаза после бледного света темницы. Когда же она смогла смотреть свободно, то ужаснулась ненависти в глазах людей. Все оглядывались, перешептывались, смотря украдкой на процессию, состоящую из нее, Генри и двух высоких, жилистых послушников.
- Мне страшно, - прошептала женщина.
- Не бойся. Все будет хорошо. Я на твоей стороне.
Путь к площади показался Джейне пыткой, но это было только начало.
Изображение
Женщина не понимала, как священнику удается сохранять спокойствие и безмятежное выражение лица.
Вокруг них успел собраться народ. Все понимали - им предстоит услышать нечто важное о подозреваемой, и в тайне желали священного избавления души от мрака, ее поглотившего. Каждый представлял избавление, насколько хватало жестокости и извращенной фантазии. В стороне стоял Осберт.
Генри вышел на небольшое возвышение и, соединив ладони, медленно прошелся взглядом по толпе. Воцарилась тишина. Вид священника спокойно взиравшего на людей чуть свысока, вызвал трепет, словно начиналось утреннее служение. Выдержав еще некоторое время, Генри заговорил:
- Прежде, чем начать, хочу задать всем один вопрос – вы понимаете, для чего мы собрались?
Изображение
Мгновения благости прошли, народ тут же загудел, выдавая различные варианты о необходимости наказать оборотня, о восстановлении спокойствия и возможности без боязни ходить по округе.
Генри кивнул и поднял руку, призывая к молчанию. Он еще раз окинул толпу взглядом.
- Для церкви важно, когда каждый человек следует правильным порывам, когда прислушивается к священным учениям и желает только справедливости. Мне очень радостно было услышать, что мы с вами хотим одного и того же. В нашей округе появился оборотень и нашей задачей является обеспечить безопасность в городе и округе. Однако в тяжелые времена нужно помнить о двух важных вещах – о справедливости и умению мыслить осознанно. Только благодаря вере, что эти качества присутствуют в вас, я привел эту женщину с собой.
Изображение
Генри указал на Джейну, стоявшую и до этого напуганной, но теперь окончательно сжавшуюся. Стоять на обозрении такого количества глаз оказалось для нее большим испытанием.
- В стремлении быстрее освободить город от этой напасти, я не хотел, чтобы даже намек на опасность оставался без внимания. Таким образом, Джейна оказалась в темнице. Однако вчера я понял насколько ошибся. Не только ошибся, но и позволил эмоциям взять вверх над разумом. Сейчас перед всеми вами я каюсь в этом. И говорю - эта женщина не является оборотнем.
Генри замолчал, давая новости осесть в головах слушающих. В который раз он обвел взглядом толпу, не находя Килаю. Он ощущал желание увидеть ее, но не понимал его причину – интерес? Азарт? Предчувствие?
Изображение
- Чем невиновность Джейны может быть доказана? – спросил староста города, как и все разочарованный полученной новостью, но пришлось внять разумности, к которой призывал святой отец.
- В то время, как Джейна сидела в темнице, я видел оборотня, - просто ответил Генри. Волна удивления пронеслась по толпе, сменившись недоумением и растерянностью.
- Где вы его видели?
- В лесу.
Осберт отошел от стены и вышел чуть вперед, ощущая, как добыча уходит из рук.
- Скажи мне, святой отец, если ты видел оборотня, каким образом ты остался жив?
Изображение
- Это был один из первых вопрос, который я задал себе, и ответа на него у меня пока нет. Сказать могу одно – оборотень не кидается на людей при первой возможности. Собственно, вы и сами это знаете, за все время у нас нет ни одной жертвы.
Последнее предложение заставило Осберта в гневе стиснуть зубы. Теперь попытаться обвинить Генри в дружбе с оборотнем, как сначала мелькнуло в мыслях, не получится. Последний, действительно, ни на кого не нападал. Что-то не сходилось. Ощущение, что его хотят обвести вокруг пальца прочно засело внутри. Только кто? Осберт испытывающее посмотрел на Генри.
- Это точно был именно оборотень, а не волк?
- Волки в это время года не подходят так близко к городу, к тому же исход встречи с волком был бы совершенно иной.
Изображение
- То есть, ты уверен, что видел оборотня и настаиваешь на невиновности этой женщины?
- Я всегда говорю то, в чем уверен. Или хочешь сказать, что я вру? – Спокойно спросил Генри.
Осберт хотел ответить резко, но стоящие за спиной святого отца послушники заставили обдумать свой ответ. Вступать в конфликт в заведомо проигрышной ситуации он не стал. Пришлось оставить идею настроить толпу против Джейны, Осберт успел заметить авторитет Генри у людей. После он найдет решение, как достичь цели.
- Нет, - ответил Осберт, - раз церковь признала эту женщину невиновной, мне ничего не остается, как принять это.
Изображение
- Хорошо, - произнес Генри и обратился к толпе. – Я рад, что мы пришли к единому решению. Только искреннее желание докопаться до истины может помочь делу. Вы можете обмануть меня, но обмануть того, кто видит ваше сердце изнутри, не получится. – На этих словах Генри пристально посмотрел на охотника, но тот отвернулся и пошел прочь.
- Если у кого-то есть еще возражения, касающиеся этой женщины, я готов их выслушать, - продолжил Генри, и поспешно добавил: - Те, которые будут иметь отношение к делу с оборотнем. Что можете сказать вы? – обратился он к старосте, тот пожал плечами.
- Мне нечего сказать против. Ваши слова, святой отец, не выживают сомнения. К тому же мы все знаем, что Джейна всю жизнь живет в городе, но оборотень появился только сейчас. Не стану скрывать, я был глубоко удивлен ее арестом и искренне желал ей лучшей участи.
- Ваше человеколюбие достойно уважения, - кивнул Генри и обернулся к Джейне. – Ты можешь вернуться домой и заниматься прежним делом. Этот случай послужил для всех нас хорошим уроком, и мы не должны забывать о нем. Беспокоиться о своей безопасности тебе не стоит. Ты полностью оправдана и любое незаконное действие в отношении тебя будет, является не только движением против закона и порядка, но и против церкви.
Изображение
Джейна поблагодарила святого отца и поспешно покинула возвышение. Не опуская глаз, она добралась до дома, и только заперев дверь спальни на ключ разрыдалась, выпуская напряжение сегодняшнего дня. Пройдет немало времени, прежде чем воспоминания событий этих дней притупляться и она вновь сможет жить без опаски.
Площадь в это время медленно пустела, жизнь в городе входила в привычное русло. Вернувшиеся хозяева распахивали двери булочных и мастерских, весело зазывая народ. Дети весело резвились, бегая толпами по улицам. Вновь сновали туда-сюда мужчины и женщины, выполняя повседневные дела. Кто-то отправился в таверну Джейны, поздравить отца женщины, вновь взявшего в эти дни дело в свои руки. Казалось, события на площади прошли бесследно.
Вэйман стоял в окне, с высоты второго этажа наблюдая за городом. Внешнее спокойствие не могло его обмануть, он чувствовал едва уловимое напряжение толпы, неудовлетворенность из-за невыпущенных темных эмоций и чем дольше будет зреть желание расправы, тем больше жестокости оно родит. И не важно, кого они решат признать виновным.
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 авг 2021, 03:50

MarinaN12, даааа, испуганных людей сложно переубедить в чём-то, что они прочно вбили в свою голову и что имеет для них успокаивающее значение... Когда надеешься, что всё уже позади, а тут тебя в этом переубеждают. :roll:
Генри обладает неплохим даром убеждения, раз смог совладать с настроением толпы. Но для святого отца это качество первоочередной важности...
И что-то мне кажется, что Джейну этот случай мало чему научил. :icon_e_confused:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 авг 2021, 21:17

Да уж, толпа - это страшная сила! А что Осберту всё равно кто оборотень? Только бы с кем-нибудь расправится? Почему он на бедняжку
Джейн окрысился? Для девушки хороший урок, чтобы не шманалась по лесам с женатыми мужиками :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 16 авг 2021, 22:35

Последние слова оставляют в напряжении, думаю, Вэйман очень прав, тем более стихийная толпа - очень страшная сила! Если бы не Генри, я не завидую дочери трактирщика :?
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Нет, - ответил Осберт, - раз церковь признала эту женщину невиновной, мне ничего не остается, как принять это.

Уфф, а то я боялась, что он продолжит обвинять ее, да еще и Генри!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 17 авг 2021, 23:49

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты Когда надеешься, что всё уже позади, а тут тебя в этом переубеждают.

Напряжение возросло...
Isvane писал(а):Источник цитаты Генри обладает неплохим даром убеждения, раз смог совладать с настроением толпы. Но для святого отца это качество первоочередной важности...

Да, иначе он не смог бы получит свой сан.
Isvane писал(а):Источник цитаты И что-то мне кажется, что Джейну этот случай мало чему научил.

Вполне возможно, отойдет немного только :mrgreen: Хотя может и возьмется за ум, гляди и замуж выйдет))

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Да уж, толпа - это страшная сила!

Особенно если ее кто-то захочет повести.
taisia писал(а):Источник цитаты А что Осберту всё равно кто оборотень? Только бы с кем-нибудь расправится?

Да, он фанатичен в своем стремлении истреблять оборотней.
taisia писал(а):Источник цитаты Почему он на бедняжку Джейн окрысился?

Был уверен, что она и есть оборотень, только поэтому.
taisia писал(а):Источник цитаты Для девушки хороший урок, чтобы не шманалась по лесам с женатыми мужиками

Ага :lol:

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты думаю, Вэйман очень прав, тем более стихийная толпа - очень страшная сила!

Еще как!
Fibella писал(а):Источник цитаты Если бы не Генри, я не завидую дочери трактирщика

Скажу так, если бы не Генри, она бы и не попала во всю эту передрягу :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Уфф, а то я боялась, что он продолжит обвинять ее, да еще и Генри!

Не, Генри не рискнет, ведь он лицо церкви, а кто захочет церковь трогать.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 18 авг 2021, 01:22

Разъяренная толпа- страшная сила, особенно когда у заводил мозгов нет или, наоборот, мозги на месте, но они преследуют свои цели, ловко манипулируя людьми ради достижения собственных целей. Оборотень ни на кого не нападал, но Джейну готовы были растерзать только из-за подозрения :icon_e_confused: Надеюсь, Илейна им никогда не попадется и подозрение на нее не падет, а то ее "отмазать" Генри будет гораздо сложнее

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 18 авг 2021, 08:24

Джейне досталось ни за что ни про что. Надеюсь, толпа поверила в её невиновность и не найдётся охотников проучить "оборотня".

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 18 авг 2021, 09:24

Марина, прочитала пока только последнюю главу - и сразу стало очень интересно! :clap: Захватывающая ситуация! Буду теперь читать с первых глав!
И фото классные, очень живые! :clap:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 18 авг 2021, 10:25

Очень рада что невинная девушка не пострадала, что большая редкость в те времена.
Осталось найти настоящего оборотня.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 авг 2021, 01:37

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты или, наоборот, мозги на месте, но они преследуют свои цели, ловко манипулируя людьми ради достижения собственных целей.

Вот это особенно страшно.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Оборотень ни на кого не нападал, но Джейну готовы были растерзать только из-за подозрения

К сожалению, да, тут уже сыграла жажда жестокости. Раньше ведь это было одним из развлечений - казни на площади и прочее. Я рада, что Генри смог найти выход, потому что сначала Джейне другой было уготовано((

crista писал(а):Источник цитаты Джейне досталось ни за что ни про что.

За то теперь разгульный образ жизни вести не будет :lol: Может быть...
crista писал(а):Источник цитаты Надеюсь, толпа поверила в её невиновность и не найдётся охотников проучить "оборотня".

У них выхода нет, ее же оправдали. Джейне беспокоиться не о чем.
Хотя, все же найдется тот, кто решит действовать в обход Генри :twisted:

Djenje,
Djenje писал(а):Источник цитаты прочитала пока только последнюю главу - и сразу стало очень интересно! Захватывающая ситуация! Буду теперь читать с первых глав!
И фото классные, очень живые!

Леночка, рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова :)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Очень рада что невинная девушка не пострадала, что большая редкость в те времена.

Я в последний момент нашла такой выход из ситуации, Джейне повезло)
Nasty писал(а):Источник цитаты Осталось найти настоящего оборотня.

Сейчас найдут :twisted:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 авг 2021, 02:36

Глава 12.

Илейна пребывала в хорошем настроении. Сложившаяся ситуация уже не казалась такой страшной, как ранее. Теперь она видела в этом своеобразную проверку своих способностей. Весь день она обдумывала новую идею, взвешивала, подогревала и смешивала ингредиенты, с удовлетворением глядя на получавшиеся соединения.
Изображение
Необходимо иметь под рукой хоть какую-то защиту. Парализующие пары могут помочь. Ситуация на поляне заставляет задуматься в адекватности оборотня. Нужно поговорить с ним. Другого выхода Илейна не видела. Конечно, искать встречу специально - глупо, но рано или поздно она произойдет, и наполненные бутылочки из тонкого стекла, стоит всегда держать при себе.
То, что Генри придет, она знала, но не думала, что так быстро. Уже на следующий день, он распахнул двери в хижину.
- Ты у меня поселиться решил? – спокойно спросила Илейна. - Не боишься, что тебя начнут в грехе подозревать?
Изображение
- Все во имя высшего блага. Не важно, что обо мне подумают, главное, я знаю, что поступаю правильно.
- Ты только с проповеди что ли?
- Как прошла ночь?
- Спокойно, тебя же рядом не было.
- Это звучало радостно или разочарованно?
- По одному твоему вопросу видно, насколько большое у тебя самомнение.
- Что ты делаешь? – Генри посмотрел на хаос на столе.
- Защиту от оборотня. Как у тебя дела? Получилось вытащить девушку?
- Да.
- Вот так просто?
- А что удивительного? Я сказал, что видел оборотня и пойманная никак не может им быть.
- И тебе вот так поверили? – с сомнением спросила Илейна.
Изображение
- Я же не врал.
- Откуда это знать людям в городе?
- Я священник, еще никто не жаловался на мой обман. К счастью, мне давно удалось получить доверие горожан, - Генри чуть нахмурился, вспомнив охотника, но не стал говорить об этом Илейне.
- Не видел никого в городе, чей взгляд показался бы тебе знакомым?
Генри отрицательно покачал головой, он постоянно об этом думал, но та самая встреча так и не произошла. Илейна принялась убирать со стола, аккуратно перенеся бутылочки на полку. Генри молча ждал, когда она расставит все по местам и помоет стол.
Изображение
- Ты решил тут сторожить меня? – не выдержала Илейна.
- Я не могу оставить тебя одну.
- Я отказываюсь в десятый раз повторять тебе одно и то же, - Илейна потерла виски пальцами, - у меня дела. Счастливо оставаться.
Не дожидаясь ответа, она направилась к выходу, закрепляя на поясе бутылек с парализующим веществом.
- Ты серьезно собралась идти сейчас в лес?
- А что мне, сидеть и трястись от каждого шороха?
Изображение
- Можешь быть хоть немного осторожной?
- Это ты мне говоришь?
- Как действует твоя защита?
- Парализует, главное попасть ближе к дыхательным путям.
- Это точно сработает?
- Хочешь, проверим? – подкинув бутыль, улыбнулась Илейна.
- Нет, я верю.
- Ну, тогда отправляйся домой. Не переживай, в крайнем случае, я улечу.
- Ладно, пройдусь с тобой только немного.
Изображение
Илейна закатила глаза и молча вышла из хижины.
- Куда ты идешь?
- Обещала леснику средство для суставов. Сейчас он мало куда выходит, а я люблю гулять по лесу.
Молча они дошли до развилки.
- Только попробуй сказать, что тебе к леснику надо, - сказала Илейна.
- Нет, боюсь, что после прошлого моего визита ему еще и сердечные капли понадобятся.
- О чем ты?
Изображение
Генри передернуло от воспоминаний, как и в каком виде недавно он добирался сначала до лесника, а потом до своей кельи.
- Мелочи, удачи добраться, - махнул он в прощании рукой и пошел в своем направлении.
Илейну никогда не тяготило одиночество, но сейчас она поняла, что, несмотря на некоторую навязчивость Генри, без него уже было как то скучно. Ему каким-то образом удавалось совмещать детскую непосредственность, искренность с умением принимать серьёзные решения и умение идти к цели. Илейна вспомнила, как он вышел в лес искать ее. Если бы оборотень был настроен по-другому? Ее пробрал озноб. Хорошо, что все сложилось именно так, как сложилось.
Впереди показалась человеческая фигура. Илейна с удивлением пригляделась.
Изображение
Никогда раньше она ни с кем не пересекалась на этой заброшенной дороге. Удивление увеличилось, стоило разглядеть в приближающемся человеке молодую девушку. Она бросила заинтересованный взгляд на Илейну. Встреча оказалась сюрпризом для обеих.
Илейна решила сделать вид, будто ничего необычного не произошло и просто пройти мимо, но чем больше они приближались друг к другу, тем больше Илейну охватывало странное чувство. Знакомое чувство, хоть и сильно притупленное. Девушки поравнялись и непроизвольно окинули друг друга взглядом. Тревожное чувство Илейны усилилось, и она замедлилась, концентрируясь на нем.
Изображение
Рыжая девушка глубоко вдохнула воздух и резко остановилась, на мгновение оглянувшись. Лицо ее приняло напряженное выражение лица, и сжав кулаки, она зашагала дальше, сворачивая с дороги.
Илейна была готова поклясться, что похожие чувства были у нее при приближении оборотня, и будь у девушки темные волосы, сомневаться больше не пришлось, но пазл не складывался. Илейна решила оставить это на потом. Чего то не хватало, какая то информация осталась незамеченной. Или кем то скрытой.
Вскоре она ощутила, что идет не одна, резко остановилась и закатила глаза.
- Ты издеваешься? – произнесла она, не поворачиваясь.
Изображение
- Нет, - в голосе Генри не было даже капли раскаяния за слежку, - я только хочу, чтобы ты была в безопасности.
- Скажи мне, что ты будешь делать в непредвиденном случае? Четками помашешь?
- По ситуации решу, две головы лучше, чем одна. Лесник то далеко живет и…
- Тихо, - прервала его Илейна, прислушиваясь.
- Что случилось?
Изображение
Но девушка лишь многозначительно посмотрела на него.
- Илейна, что случилось?
- Зря ты пошел за мной.
- Почему?
- Ты хоть когда-нибудь делаешь так, как тебе говорят?
- Конечно, нет. Всегда считал глупостью жить по чужой указке.
- Оно и видно.
Диалог прервал шум в кустах, оба уставились в одну точку. Вдалеке среди густых зарослей мелькнул и тут же исчез рыжий бок.
Изображение
- Мне кажется, долгожданная встреча с оборотнем состоится прямо сейчас, - прошептал Генри.
- Возможно, я чувствую, что он где-то рядом, - так же шепотом произнесла Илейна.
- Не где-то, а вон там, - Генри кивнул на заросли.
- Там мелькнуло что-то рыжее.
- Я знаю. Такое же рыжее, как тот самый оборотень.
- Генри, оборотень темного цвета. Я не сильно разглядела его из-за печи, но с рыжим я бы точно не перепутала, поверь мне.
- Илейна, я тоже видел оборотня, и он, вне сомнений, был рыжим.
- Почему ты ни разу не сказал об этом?!
Изображение
- Ты не спрашивала. И, между прочим, сама не сказала, что твой оборотень именно темного цвета.
- Мой?! – воскликнула Илейна и выдохнула. - То есть ты хочешь сказать, что в округе бродит два оборотня?
- Ситуация становится все интереснее, - недоуменно почесал подбородок Генри.
Листва зашевелилась совсем рядом, и перед Генри с Илейной возник оборотень. Илейна сразу поняла, что это не тот, что приходил, к ней в дом. Этот в полтора раза меньше, рыжий и морда… да это вообще самка!
- Интересно, а где же сейчас второй? – прошептала Илейна, доставая бутыль с парализующим веществом. – Генри, - сказала она громче, не дождавшись ответа, и повернула голову и замерла.
Изображение
Генри стоял, словно зачарованный глядя в глаза оборотня, - С тобой все хорошо?
Реакции не последовало, мужчина, словно провалился в беспамятство.
Изображение
Илейна схватила его за руку и попыталась встряхнуть.
- Послушай, сейчас не время выпадать из реальности.
В следующее мгновение она оказалась отброшенной в сторону. От сильного удара о створ дерева, Илейна выронила бутыль, но увиденная картина тут же заставила ее позабыть о поисках.
Изображение
Оборотница продолжала смотреть в глаза Генри. Он упал на колени и схватился за голову.
Изображение
Его лицо стало вытягиваться, превращаясь в морду, тело покрыла шерсть, он вытянулся в высоту и раздался в теле. Рясу разорвало, осталось лишь немного ткани от брюк
Илейна во все глаза смотрела на обоих оборотней, не веря происходящему. Медленно поднявшись, она сделала шаг, чем привлекла внимание рыжей. Та оскалилась и начала медленно двигаться на Илейну. Теперь пришло время вспомнить, что бутыль оказалась отброшенной в сторону. Можно превратиться в птицу, но успеет ли она теперь взлететь на безопасное расстояние – большой вопрос.
В это время темный оборотень перестал крутить головой и повернул голову. Он тоже оскалился, и краем глаза Илейна увидела, как он двинулся в ее сторону.
- Да сегодня просто мой день, - прошипела Илейна.
Изображение
Однако к ее удивлению, Генри стал между ней и рыжим оборотнем. Та сначала опустила голову и слегка заскулила, но как только Генри перестал скалиться и обернулся к Илейне, намереваясь подойти к ней, рыжая зарычала и, обогнув Генри, бросилась на Илейну.
Изображение
Что произошло, Илейна не поняла, она лишь заметила рыжую и коричневую тени, ощутила на лице и шее порыв ветра.
Изображение
И вот уже два оборотня клубком покатились в сторону. Илейна с обезумевшим взглядом следила за недолгой схваткой. У оборотницы не было шанса, она была меньше и слабее самца и вскоре взвизгнув, убежала. Генри смотрел ей вслед, тяжело дыша.
Изображение
Илейна быстро стала осматривать землю вокруг себя и увидела в стороне оброненную бутыль. Она успела треснуть, но содержимое еще оставалось внутри.
Изображение
Генри повернулся и стал медленно приближаться. Илейна не знала, что у него на уме и рисковать не хотела. Как только он приблизился на достаточное расстояние, она бросила ему в морду бутыль. Оборотень зарычал и закрутил головой, заставляя Илейну попятится. Парализующее вещество подействовало быстро, качнувшись, он тяжело упал на землю. Только подойдя ближе, Илейна заметила камень под его головой. Генри не просто был парализован, он был без сознания.
- Везет, как утопленнику, - произнесла она, имея в виду то ли себя, то ли его.
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 авг 2021, 03:48

MarinaN12, оооо, вот это поворот! :clap: Люблю такое! То есть Генри сам не осознаёт, что он оборачивается, а Илейна и эта лиса рыжая сознательно перекидываются? Ну хотя не факт, что рыжее - это та самая девушка...
Эх, Генри даже в виде волка её защищает, а она ему бутылки в голову кидает. :icon_e_biggrin:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 авг 2021, 09:38

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты То, что Генри придет, она знала, но не думала, что так быстро. Уже на следующий день, он распахнул двери в хижину.
- Ты у меня поселиться решил? – спокойно спросила Илейна. - Не боишься, что тебя начнут в грехе подозревать?

Марина, :lol: и тут мне вспомнился анекдот...
Скрытый контент: показать
Маленький мальчик заглянул в комнату, где мать принимала любовника, пока отец на работе. Сынишка спрятался в шкаф и оттуда подглядывал. Внезапно входит муж.
Жена прячет любовника в шкаф, не зная, что ее сын там.
Мальчик:
— Темно здесь.
— Да.
— У меня есть футбольный мяч.
— Это хорошо.
— Вы не хотите его купить?
— Нет, спасибо.
— Мой отец снаружи.
— Ок, сколько?
— 250 долларов.
Спустя несколько недель мальчик и мужчина снова встречаются в шкафу.
Мальчик:
— Темно здесь.
— Да.
— У меня есть кроссовки.
Помня прошлый раз, мужчина спрашивает:
— Сколько?
— 750 долларов.
— Ок.
Спустя несколько дней отец предлагает сыну поиграть в футбол.
— Я не могу, я продал мяч и кроссовки.
— За сколько?
— За 1000 баксов.
— Но это намного больше, чем они стоят! Это грех, ты должен пойти в церковь и покаяться.
В церкви мальчик зашел в исповедальню, закрыл дверь и сказал:
— Темно здесь.
Священник:
— Черт побери, вот только не начинай, а!

Илейне свезло так свезло! Два оборотня на её голову, плюс один из них - сам святой отец!
Ай да Генри! Всех провёл, даже самого себя :mrgreen:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 19 авг 2021, 11:13

Вот это поворот! Я, конечно, замечала, что Генри сильно отличается от традиционных священников, но чтоб такое :shock:
А как же он в церкви сам находится и всякие причиндалы трогает, его там ничего не напрягает?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 авг 2021, 14:14

Вот это поворот.
Но мне почему то кажется что Генри первый раз в оборотня превратился, после нападения в прошлый раз, то есть он из новообращённых.
По этому оборотней теперь как минимум три.
То что он заступился за Илейну говорит о том что даже в обличии волка он понимает кто она и по прежнему старается защитить её.
А рыжая явно ревнует.
Последний раз редактировалось Nasty 19 авг 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 авг 2021, 14:18

klon-nik,
А как же он в церкви сам находится и всякие причиндалы трогает, его там ничего не напрягает?
У каждого автора своя версия.
В книге Ольги Громко - Ведьма - вампиры не прятались от солнечного света, не боялись чеснока, не спали в гробах и в летучих мышей не обращались.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 авг 2021, 15:07

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты оооо, вот это поворот! Люблю такое!

Спасибо! я тоже 8)
Isvane писал(а):Источник цитаты То есть Генри сам не осознаёт, что он оборачивается, а Илейна и эта лиса рыжая сознательно перекидываются?

Да, так и есть.
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну хотя не факт, что рыжее - это та самая девушка...

Она. Понимание, что Генри тоже оборотень, ну не понимание, сильно предчувствие этого и было причиной ее интереса к нему))
Isvane писал(а):Источник цитаты Эх, Генри даже в виде волка её защищает, а она ему бутылки в голову кидает.

Генри в этом состоянии пока еще не обременен сильным мыслительным процессом :mrgreen: Делает то, что хочет. Илейне он, конечно, ничего бы не сделал.
Я их даже рисовала. Художник из меня тот еще, поэтому запрячу под спойлер. Момент из будущих серий.
Скрытый контент: показать
Изображение

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Марина, и тут мне вспомнился анекдот...

Ахах :lol:
crista писал(а):Источник цитаты Илейне свезло так свезло! Два оборотня на её голову, плюс один из них - сам святой отец!

Это точно, жила, жила, никого не трогала...
crista писал(а):Источник цитаты Ай да Генри! Всех провёл, даже самого себя

Он превзошел свои таланты :lol: :lol:

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Я, конечно, замечала, что Генри сильно отличается от традиционных священников, но чтоб такое

У него свое, особое предназначение 8)
klon-nik писал(а):Источник цитаты А как же он в церкви сам находится и всякие причиндалы трогает, его там ничего не напрягает?

Потому что у Генри все не по-человечески :lol: Даже оборотнем нормальным быть не может :lol:
Этому будет объяснение чуть позже)))

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Но мне почему то кажется что Генри первый раз в оборотня превратился, после нападения в прошлый раз, то есть он из новообращённых.

Третий раз. К Илейне тогда приходил именно он :twisted:
Nasty писал(а):Источник цитаты То что он заступился за Илейну говорит о том что даже в обличии волка он понимает кто она и по прежнему старается защитить её.

Не отдавая себе отчет, но, да, помнит ее. Я бы даже больше сказала - в обличие оборотня эмоции в отношении Илейны у него более сильные, так как он их не блокирует, как по привычке уже делает в образе человека.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 авг 2021, 19:43

Тогда всё с ним ясно, подобное тянется к подобному.
А он сам в курсе что он оборотень? Или нет?
И рыжая глазки не просто так ему строила.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 19 авг 2021, 19:44

Ну ничего ж себе! :mrgreen: Отец Генри полон сюрпризов! Но такого я от него не ожидала! Когда это он успел стать оборотнем?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 20 авг 2021, 04:24

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Она. Понимание, что Генри тоже оборотень, ну не понимание, сильно предчувствие этого и было причиной ее интереса к нему))

Тогда понятно. )))) Просто момент её перекидывания никто не видел, я и подумала - может, здесь тоже подвох. :icon_e_biggrin:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я их даже рисовала. Художник из меня тот еще, поэтому запрячу под спойлер. Момент из будущих серий.

Пяточки! Изображение
Ну, в смысле, очень жду эту сцену. ))))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 авг 2021, 08:58

Ох, вот это разворот! :shock: Кого только я ни подозревала: и рыжую, и её "брата", и охотника, но только не Генри! Что-то мне кажется, что он и сам не подозревал о своей второй ипостаси. А если и подозревал, то старался всячески её заглушить. Интересно, как он поведёт себя дальше?!! :roll:

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 20 авг 2021, 10:14

И я, и я в шоке! :mrgreen: Тоже подозревала всех подряд - от Веймана до Илейны и каких-то посторонних жителей города и окрестностей, но на Генри как-то даже не подумала. И чей-то теперь аж интересно стало - а Генри обращенный? Или у него оборотничество с рождения и только вот сейчас начало проявляться по каким-то причинам (пока читала - мне показалось, что тот рыжеватый оборотень не стал его кусать, и Генри-оборотень влез в домик к Илейне раньше той встречи с кабаном и оборотнем женского пола)?

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 20 авг 2021, 21:10

Ворона очень реалистична, прекрасная работа браво, на травке захотелось полежать, мягонькая наверняка. 8)
Невероятно красивое платье Илейны, ей очень идёт этот цвет и безупречные украшения, какая красота. :clap:
Ого! Генри!!! Вот это поворот! Многих подозревала, но не Генри!
Автор, не томи, что было дальше? :icon_e_surprised: Он в курсе что он оборотень? Или не помнит ничего?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 авг 2021, 21:54

Огоо! Генри! Устрашающ! Но Илейну все равно защищает) А она как хладнокровна! Интересно, он получается ничего не помнит о перевоплощениях? Вот теперь очнется, Илейна ему все подробно расскажет :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 21 авг 2021, 20:44

Ух ты! Выходит во время прошлой драки оборотень укусил Генри, и он сам обратился в оборотня. Но видать ещё не до конца обратился,
если заступился за Илейну. Рыжую и её брата я всегда подозревала... Скорее бы узнать, что будет дальше!

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 авг 2021, 22:22

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Тогда всё с ним ясно, подобное тянется к подобному.

Да, в этом и есть ответ на вопросы и почему он так рьяно искал оборотня, и почему Килаю к нему тянуло)
Nasty писал(а):Источник цитаты А он сам в курсе что он оборотень? Или нет?

Пока еще нет..
Nasty писал(а):Источник цитаты И рыжая глазки не просто так ему строила.

Нашла себе жениха :mrgreen:

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Ну ничего ж себе! Отец Генри полон сюрпризов!

Дааа, и это еще не все :twisted:
Mansy писал(а):Источник цитаты Когда это он успел стать оборотнем?

Об этом скоро будет))

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты Просто момент её перекидывания никто не видел, я и подумала - может, здесь тоже подвох.

Не, троих оборотней Илейна бы не выдержала морально :lol:
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну, в смысле, очень жду эту сцену. ))))

Илейна малость струхнет сначала :mrgreen: Это ж я нарисовала его милахой, а по задумке то он, как картинке из серии))

Djenje,
Djenje писал(а):Источник цитаты Кого только я ни подозревала: и рыжую, и её "брата", и охотника, но только не Генри!

Скажу честно, персонажи брата и охотника изначально были созданы только для того, чтобы от Генри отводить подозрения и они отлично справились!
Djenje писал(а):Источник цитаты Что-то мне кажется, что он и сам не подозревал о своей второй ипостаси.

Не знает, без Илейны мог бы еще долго не узнать.
Djenje писал(а):Источник цитаты Интересно, как он поведёт себя дальше?!!

Генри нужно будет время, чтобы прийти в себя.

Kessaria Ellia,
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Тоже подозревала всех подряд - от Веймана до Илейны и каких-то посторонних жителей города и окрестностей, но на Генри как-то даже не подумала.

Такое оказался таинственный :twisted:
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Или у него оборотничество с рождения и только вот сейчас начало проявляться по каким-то причинам (пока читала - мне показалось, что тот рыжеватый оборотень не стал его кусать, и Генри-оборотень влез в домик к Илейне раньше той встречи с кабаном и оборотнем женского пола)?

Нет, рыжая его не кусала, но Генри такой не с рождения)))

Honey,
Honey писал(а):Источник цитаты Ворона очень реалистична, прекрасная работа браво, на травке захотелось полежать, мягонькая наверняка.

Спасибо большое!
Honey писал(а):Источник цитаты Ого! Генри!!! Вот это поворот! Многих подозревала, но не Генри!

Я старалась достичь этого 8)
Honey писал(а):Источник цитаты Он в курсе что он оборотень? Или не помнит ничего?

не в курсе и не помнит :twisted:

Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты Но Илейну все равно защищает)

Ага, рыцарь в коричневой шерсти :lol:
Fibella писал(а):Источник цитаты А она как хладнокровна!

Давно живет, много, что видела :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты Вот теперь очнется, Илейна ему все подробно расскажет

Да, уж она красноречия не пожалеет!

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Выходит во время прошлой драки оборотень укусил Генри, и он сам обратился в оборотня.

Не, все намного сложнее)))
taisia писал(а):Источник цитаты Но видать ещё не до конца обратился, если заступился за Илейну.

До конца обратился, просто не осознал, но на защиту Илейны это не влияет, только его отношение к ней)))
taisia писал(а):Источник цитаты Рыжую и её брата я всегда подозревала...

Да, они темные лошадки)))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 авг 2021, 22:29

Илейна расскажет?

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 21 авг 2021, 22:34

Nasty, да, конечно и после ее рассказа он уже начнет вспоминать, что было до этого... но воспоминания его не обрадуют

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 сен 2021, 22:01

Глава 13.

Паралич в среднем действовал около получаса. Первой мыслью было сходить в хижину, взять еще бутыль с парализующим веществом и заодно перевязочные отрезы ткани, но Илейна вспомнила прошлый случай на поляне. Нет уж, и в этот раз возможность сбежать она ему не даст.
Илейна опустилась на землю, растерянно глядя на лежащего оборотня. Десятки вопросов в ее голове сменяли друг друга. Генри и есть оборотень? Случившееся на поляне не плод ее воображения? Неужели он все время врал?
Изображение
Раньше рьяное стремление Генри найти оборотня Илейна расценивала, как излишнюю деятельность и фанатичность мужчины, но в свете новых событий, картина представала по-другому. Хотел найти подобных себе? Илейна вспомнила отсутствие даже малейшего удивления Генри по поводу ее сущности. Может он знал?
Поведение Генри, когда она была вороной, исключало этот вариант, а беседа с птицей у ее дверей? Либо он великолепный актер, либо, все же не знал. Илейна склонилась ко второму.
Может, ему нужна была просто волчица? Это тоже сомнительно, как минимум два раза Генри и сам смог с ней встретиться, без помощи Илейны. К чему тогда эти ловушки и охотник? Кто будет для поиска друга или подруги нанимать охотника?
Сомнений не было, именно Генри приходил к ней тогда в хижину в образе оборотня. Но зачем?! Если бы у него было намерение напасть, он мог сделать это десятки раз, когда они были наедине. Илейна неоднократно поворачивалась к нему спиной и никогда не закрывала двери. Проследить? Слишком он явно дал о себе знать в тот вечер для слежки. Варианты у Илейны закончились.
Изображение
Вполне вероятно не отпугни тогда его резкие запахи трав, ответов было бы больше. Илейна вспомнила, как днем ранее, Генри жаловал на отвратительные ароматы в ее доме. Тогда совсем глупо, если в ипостаси человека, одна из трав вызывала в нем неприятие, то, что он собирался делать в хижине в образе оборотня, с усиленным обонянием? Илейна ощутила, что голова скоро взорвется.
Одна мысль подкинула новое предположение. Не все оборотни ищут своих сородичей ради дружбы. Слова из книги предстали перед глазами: оборотень, убивший оборотня и испивший его кровь, перенимает его способности и становится более сильным.
Илейна бросила взгляд на Генри, но такое предположение никак не вязалось у нее в голове с ним. Неужели Генри мог оказать настолько расчетливым и жестоким? Следом Илейна вспомнила, с каким интересом он читал ее книгу об оборотнях, и именно она разъяснила ему эту возможность. Неосознанно Илейна выдохнула. К тому же произошедшее на поляне не вязалось с такой версий. Желая убить оборотня, он погнался бы следом, а не остался с ней. Перевес сил был очевиден. Он мог сделать это еще в прошлый раз. Почему тогда он был весь в крови? Илейна поняла, что если продолжит попытки разобраться в ситуации, то свихнется.
Изображение
Камень! Она закатила глаза, какого черта он таскал камень, после того, как она назвала его определяющим оборотней? Надо быть полным идиотом, чтобы знать об отсутствии способностей у камня и таскать его везде за собой. Потом она вспомнила его лицо после слов, что булыжник обычный. Нет, не сходится. Она бы давно распознала обман. Тогда что тут происходит?!
Илейна закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Сама она не найдет ответы на вопросы, нужно дождаться, когда придет в себя Генри.
Время шло, но оборотень продолжал лежать неподвижно. Парализующее действие давно закончилось, значит, причиной был удар головой. Илейна осторожно приблизилась. Опасаясь непредвиденной реакции оборотня, она аккуратно вытащила из-под его головы камень и осмотрела. Следов крови не было, сильных повреждений быть не должно.
Лапы зверя дернулись, заставив Илейну резко отпрянуть. Оборотень стал неестественно переворачиваться и уменьшаться в размерах. Раскинув руки в стороны, он замер на спине, приобретая черты человека. В привычном облике Генри уже не вызывал опасений и Илейна стала осматривать тело на предмет ран.
Изображение
На правой ноге были глубокие порезы, остальное было не больше мелких царапин. Необходимо, как можно скорее промыть и перевязать раненую ногу, но рядом не было ни воды, ни чистой ткани. От прикосновений, Генри стал приходить в себя.
Сознание медленно выходило из бездны, сквозь темноту стал пробиваться дневной свет, мир приобретал очертания леса. Боль в ноге с возвращением чувствительности возрастала. Не понимая, что происходит, Генри резко поднялся и схватился за голову.
- Что произошло? – спросил он.
Илейна сдержалась, чтобы не съязвить и не задать ему тот же вопрос. Ей хотелось понять его поведение, если она сделает вид, будто ничего необычного не случилось.
- Мы встретили оборотня, - спокойно ответила Илейна, не сводя с мужчины пристального взгляда.
- Оборотня, - повторил Генри, и тут его в его взгляд вернулась прежняя осознанность, - я помню. Помню его глаза. Те же, что и в прошлый раз. – Генри повернулся голову в сторону Илейны. – Почему я лежу на земле? И на мне опять разорвана ряса.
Изображение
Генри попытался встать, но раненая нога дала о себе знать.
- Как же болит голова, - он сжал ладонями виски.
- Скажи мне, как часто ты видел глаза оборотня и потом просыпался неизвестно где, не помня ничего?
- Неизвестно где я никогда не просыпался, - Генри посмотрел на раненую ногу, - оборотня видел три раза.
- То есть тебя отрубало три раза?
- Нет, самый первый раз я видел издалека, не только я. Оборотень не подошел близко, я тебе рассказывал. Почему ты спрашиваешь об этом?
- Потому что, скажем так, ты отключился, как только увидел оборотня.
- Отключился?
- Условно говоря. Ты помнишь хоть что-нибудь?
Генри смотрел в одну точку пару минут и отрицательно покачал головой.
- Значит, оборотень все же был, но опять ушел, не тронув нас.
- Ну, НАС – громко сказано, но можно сказать и так, - сказала Илейна, отгоняя воспоминание об оскале и броске рыжего оборотня.
- Что значат твои оговорки?
- Какие?
- Скажем так, и условно говоря.
Изображение
- Надо же, заметил, значит, не все мозги отключило при падении.
- Поэтому моя голова так сильно болит? Что тогда случилось с ногой?
- Ее лобызал оборотень.
- Что?!
- А потом немного погрыз.
- Ты смеешься?
- Нет, честное воронье.
- То есть я лежал тут без сознания?
- Да.
- А он грыз мою ногу? – Генри недоверчиво посмотрел на Илейну.
- Ну, это было не одновременно. Как то звучит это все забавно, согласен? – усмехнулась Илейна.
- Прекрати, можешь разговаривать серьезно? Где ты была в это время?
- Тут, наслаждалась вашей идиллией.
- Надеюсь, получила от разворачиваемой картины большое удовольствие.
- О, непередаваемое, я бы даже сказала – шокирующее.
Генри молча стал пытаться подняться, Илейна тут подскочила к нему.
- Куда собрался?
- Домой.
- В таком виде?
- Через церковные подземелья зайду.
- О, да ты полон сюрпризов! – взглядом Илейна окинула Генри с ног до головы, пытаясь понять его истинные мысли и чувства. – Ты действительно ничего не помнишь?
- Нет.
- Честное волчье?
Генри уставился на Илейну, словно на ребенка, проказы которого давно перестали быть забавными.
- Послушай, мне сейчас не до колкостей, поговорим позже.
Глядя, как Генри, прихрамывая и опираясь на стволы дерева, зашагал прочь, сочувствие в Илейне пересилило подозрительность.
Изображение
- Ну, куда ты собрался в таком состоянии? Идем ко мне, перевяжу твои раны.
- Я не нуждаюсь в твоей жалости, сам справлюсь, - неожиданно резко ответил Генри и продолжил идти дальше.
«Такими темпами ты месяц идти будешь» - подумала Илейна, но решила не говорить это вслух. Она догнала Генри, и перекрыл ему дорогу.
- Прекрати выделываться, тебе сейчас только по лесу в одиночестве шастать. Рана вон уже опять открылась. Поверь, чтобы ты сейчас ни чувствовал, мне не легче.
- Что произошло, пока я был без сознания?
- Пойдем ко мне в хижину, и я расскажу.
- А тут нельзя?
Изображение
- Считай – это мой невинный женский каприз.
- Очень смешно.
- Да, согласна, потом еще больше вместе посмеемся.
Илейна перекинула руку Генри себе через шею и, придерживая его за талию, помогла сделать несколько шагов.
- Я думала, священники на посту сидят и, как следствие этого, легки, словно перышки, - выдохнула она.
- Я и так стараюсь на тебя не опираться, - произнес Генри и, переводя дыхание, взялся рукой за сухой ствол, стоящий у дороги.
Изображение
- Это ты еще и стараешься? Да, путь будет тяжелее, чем я думала. Только не грохнись в обморок, дотащить я тебя точно не смогу.
- С чего мне в обморок падать?
- С того, что я вижу твой бледный цвет лица. Может, тут посидишь, пока я быстро схожу за всем необходимым?
- Нет, я уже и насиделся, и належался, идем вместе.
- Ну, Как знаешь.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»