Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 09 фев 2014, 12:36

Еще пару слов о ваших парижских делах, и я заканчиваю свое длинное письмо. Мне бы очень хотелось познакомиться с мисс Тинсли! Уверена, она не только очаровательна, но и весьма образована. Только не пытайся меня убедить, что книгу о Филиппе Красивом выбрал ты! Твои склонности мне очень хорошо известны: ты бы предпочел исследование о Ричарде Львиное Сердце и попытался бы навязать свой вкус мне, чтобы потом в подробностях обсудить достижения этого монарха и его личностные качества. Сомнительные качества, я бы сказала, но не буду, дабы не продолжать наш с тобой бесконечный спор.
Что касается твоей встречи с леди Десмонд, то позволь мне пока воздержаться от оценки случившегося. Я бы не хотела пока трактовать ее поведение в ту или иную сторону.
С нетерпением жду твоего описания ужина с семейством Тинсли и бала в посольстве,

Твоя любящая сестра,
Агата

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 фев 2014, 18:40

Лара, я несказанно рада была побольше узнать об Элизабет. История у нее очень грустная, но очень жизненная. И остается только радоваться, что у нее есть такой замечательный брат.
Смело со стороны Агаты писать брату столько неинтересных для него фактов :mrgreen:
Надеюсь, преподобный Хилл скоро одумается - негоже заставлять страдать одну из самых очаровательных и обаятельных героинь.
Отдельный восторг вызвала последняя часть письма, и про мисс Тинсли, и про монархов прошлого, и про леди Десмонд.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 фев 2014, 22:32

Оля, вот мы и проверим, пошли ли родительские внушения на пользу Реджи))) Если прочтет все письмо полностью, значит, внял отцовскому требованию быть внимательным к сестре :mrgreen:
Себастьян к моему большому удивлению, действительно оказался отличным старшим братом. Думаю, он пошел своими душевными качествами не в своих родителей, а в бабушку или дедушку. И Элизабет так же. А вот Изабель, скорее всего, была очень похожа на маму.
Когда я только в общих чертах представляла историю Агаты (это когда Реджи завел сюжет в тупик), я уже, как наяву, видела сцену с преподобным Хиллом и козой. А вот некоторые из его будущих поступков стали мне известны совсем недавно. Могу сказать, что он оказался более сложным персонажем, чем я предвидела в самом начале.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 фев 2014, 22:41

Лара, все сцены между мистером Хиллом и Элизабет мне показались очень кинематографичными, в том плане, что они настолько эмоционально насыщенны, что хочется их не только перечитывать, но и увидеть. В связи с этим возник вопрос - будет ли преподобный представлен в портретной галерее? И будут ли портреты семейства Тинсли? Очень хочется на них посмотреть твоими глазами ;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 10 фев 2014, 09:39

Лара, еще раз с удовольствием посмотрела Парижские фотографии... Не успела тогда сразу написать. Осенняя набережная Сены - это сказка! Просто волшебно. Представляю этот хрустящий осенний воздух, солнышко, которое не жарит, деревья в ярких листьях... Собор Парижской Богоматери очень люблю, и особенно люблю миниатюру строительства в нем. Каждый раз, как захожу туда, обязательно фотографирую. :D Елки в торговых центрах просто шикарные! Как, впрочем, и витрины. Все-таки предверие Рождества в Париже - время особенное. Как здорово, что тебе удалось там побывать именно в это время. А в бисерный магазинчик ты так и не дошла?

По поводу Кена Фоллетта.
Скрытый контент: показать
Я читала его роман "Столпы земли" в переводе на русский лет эдак 20 назад и, должна признаться, мне он очень понравился своей средневековой атмосферой. До сих пор помню отдельные эпизоды, хотя обычно книги я плохо запоминаю. Даже, помнится, мужу его рекомендовала, но муж мой терпеть не может автора за его атеизм, поэтому читать отказался. У меня даже какая-то другая книжка этого автора куплена, стоит на полке. И фильм "Столпы земли" я купила недавно и все собираюсь посмотреть. Не знаю, изменится ли мое отношение к ппроизведению сейчас, но посмотреть будет интересно.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 фев 2014, 12:44

Ann_, Оля, над подбором этих персонажей я старательно работаю. Пока больше всего вопросов у меня вызывает мистер Тинсли, но, надеюсь, в самое ближайшее время добавить в галерею минимум три портрета.

Gwendolen, Оля, в магазинчик я дошла. Он оказался таким, как мне нравится: маленький, уютный, с поскрипывающим деревянным полом и крашеными, обшитыми досками, стенами. Домашний, можно сказать))) Ассортимент там богатый от тканей для пэчворка до разнообразных ниток для вышивания и нужных в рукоделии инструментов. Вышла я из него не с пустыми руками :D Получилось выбрать миниатюрный бисер нескольких цветов, крученое хлопковое мулине и ленту, которая пошла на оформление корсета Агаты.

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 10 фев 2014, 17:23

Larelle писал(а): А что еще тебе особенно запомнилось в Праге?

Лара, мне много чего запомнилось в Праге! :)
Конечно нельзя обойти вниманием Староместскую площадь, сердце которой – ратуша с астрономическими часами. Каждый день под этими чудесными часами собирается огромное количество людей, ожидая, когда будет маленькое представление. Так радостно видеть, как совершенно взрослые люди с улыбками на лицах наблюдают за движением человечков! Каждый день на этих часах происходит настоящий кукольный спектакль в миниатюре.

Побывать в Праге и не посетить Карлов мост просто невозможно! Эта одна из главных достопримечательностей всей Чехии, которая, как оказалось, действительно прекрасна и очень величественна. Люди искусства облюбовали Карлов мост, здесь скучно не будет - тут и музыканты, и художники, и торговцы всевозможными сувенирами. На самом Карловом мосту сфотографироваться, чтобы не попала в кадр чья-то голова, вряд ли получится, круглый год в Праге много туристов, а на Карловом мосту их не просто много, народу просто тьма, и днем и вечером, причем добрая половина этого народа наши соотечественники. :) Так что, для того, чтобы заполучить красивое панорамное фото на фоне этой главной достопримечательности, нужно будет прийти сюда в половину пятого утра! А какие чудесные виды на Прагу открываются с моста, и получаются прекрасные фотографии Влтавы! По краям моста стоят статуи, вот к одной из них - статуе Яна Непомуцкого, всегда очередь, ведь согласно легенде, стоит загадать заветное желание прикоснувшись к статуе в определенном месте, и оно обязательно сбудется! С обоих концов Карлова моста находятся сторожевые башни - две Малостранские и одна Староместская, названные так в честь районов Праги - Малая Сторона и Старое Место.

Чески Крумлов – город, сохранивший в себе атмосферу и облик средневековья, и пострадавший от наводнения 2002-го года, следы которого можно видеть до сих пор. Стены домов интересны своими росписями, например, на одном нарисованы окна, из которых выглядывают хозяин, хозяйка и их любимица обезьянка, на другом же доме, к сожалению, очень плохо видны 10 фресок, отображавшие жизнь мужчины. Мистический замок работает только в теплое время года, по причине отсутствия там электричества, и в котором, по преданиям, обитает привидение Белой Пани. :) Так как мы были там под Новый Год попасть в него не удалось…

Конечно же, нельзя не сказать о знаменитом городе-курорте Карловых Варах, так любимым многими знаменитостями! Город, который известен своими лечебными источниками – основных насчитывается двенадцать. Температура самого прохладного, змеиного источника - 30 градусов. Гейзер, обнаруженный Карлом IV, который охотился в этих местах, располагается в построенном для него здании и выбрасывает воду с температурой 72 градуса с глубины 2 км – струи воды, разной высоты, взмывают вверх каждую секунду. Волшебную воду нельзя увезти с собой – охлаждаясь, она теряет свои лечебные свойства. Сам Петр I, приезжал лечиться в Карловы Вары, тут даже есть улица и домик, названные в честь нашего царя, а на вершине скалы возвышается крест – согласно легендам, царь, основавший Петербург, поспорив, на неоседланной лошади взобрался на самый верх, выиграв в этом состязании бочку пива. Тут, в Карловых Варах, настолько теплый воздух, кажущийся пряным, что моментально снимается усталость и напряжение, хочется сесть и ничего не делать, наслаждаясь спокойствием и окружающими видами.
Чехия – страна, в которую непременно хочется вернуться, и каждый раз в ней находишь что-то новое. Чехия многолика, это не только Прага с ее достопримечательностями, это и тихие деревеньки, и великолепные леса и спокойные, доброжелательные люди. Чехия очаровывает, но так незаметно, так осторожно… и когда настает твой последний день, ты понимаешь, что не хочешь уезжать, потому что здесь ты оставляешь частичку сердца…

Витрины Галери Лафайет сказочно красивые! Так интересно и изящно все оформлено! Мишки с сумочками, мишки покорители снежных вершин и мишки собирающие девушку –маникена на бал просто очаровали!
Витрина с тортиками, конфетами и какнкакном чудесная, такая яркая и красочная, такое буйство цветов! Смотришь и глаз радуется! Какие же французы выдумщики! :)
Лара, спасибо за такую увлекательную экскурсию по предпраздничному Парижу!
Наряд Агаты по-тихоньку пополняется! Чулки и корсет изумительные! Так аккуратно и искусно у тебя все сшито!
Я тоже думаю, что Агате очень пойдет платье в стиле Скарлетт, буду ждать воплощения твоей задумки в жизнь!
Очень печальная история у тети Элизабет, как все-таки тяжело жить, когда тебя постоянно сравнивают с кем-то другим. Радует, что брат у тети Элизабет любящий и во всем готов ее поддержать.
Я тоже, как и Агата с нетерпением жду описания ужина с семейством Тинсли и бала в посольстве! :)
Последний раз редактировалось Katrin76 10 фев 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 фев 2014, 20:32

Лара, очень надеюсь, что еще немного ждать и ты представишь нам мисс Тинсли и мистера Хилла ;)

Оля,
Скрытый контент: показать
Очень интересно, понравится ли тебе сериал "Столпы земли". Обязательно поделись потом впечатлениями! Можно в почту или у меня в теме, чтобы не расстраивать Лару обсуждением экранизации столь нелюбимого ею автора в ее теме.
У меня в планах есть еще мини-сериал World Without End, который является чем-то вроде продолжения The Pillars of the Earth.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2014, 10:02

Катя, огромнейшее спасибо за рассказ о красотах Чехии! Сразу захотелось побывать в этой стране. Вообще, в места, где сохранилось много средневековой архитектуры меня периодически тянет с самого детства :)
И спасибо за приятные слова в адрес новых деталей викторианского наряда Агаты))) Надеюсь в ближайшее время устроить фотосессию нижней юбке, которую я недавно закончила. Она сейчас стоит на полке в шкафу рядом с ее довольной обладательницей)))
Мысленно представляя наряд в стиле Скарлетт, я последнее время разрываюсь между платьем из 12 Дубов и тем белым, в котором мисс О'Хара разговаривала с близнецами)))

Оля, галерея пополнена)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 фев 2014, 19:59

Ой, Лара :shock: , как неожиданно-то с Мадлен :mrgreen: В роли дочери Алана Рикмана Маргарет здорово смотрится ))))
От мистера Тинсли я в неземном восторге :!:
А от преподобного до сих пор в легком шоке. Из серии, когда никого не представляешь конкретно, когда читаешь, но когда вдруг видишь портрет или актера в экранизации и понимаешь, что иначе и быть не могло. Теперь я лучше, как мне кажется, стала понимать мистера Хилла. Их пара с Элизабет теперь мне еще больше нравится :P
Спасибо за столько замечательных эмоций!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 фев 2014, 21:29

Оля, то есть пополнение в галерее вызывает полное и безоговорочное одобрение? :wink:
То, что твоя Маргарет предстанет в образе Мадлен, я знала с того мгновения, как эта героиня впервые появилась в этой истории. Единственное в чем мисс Тинсли внешне отличается от мисс Хейл - это гардероб. У первой пока платья менее нарядные, чем у второй)))
Скажи, у Реджи форменное умственное затмение, раз он не может с первого взгляда оценить такую девушку по достоинству?)))
Мистер Тинсли нашелся буквально в последнюю минуту. Сейчас смотрю и думаю: и где мои глаза раньше были - ведь по-другому он выглядеть просто не может))) Заодно снялся вопрос о том, как же Кэролайн смогла себя пересилить и познакомиться с посторонним мужчиной :mrgreen:
По преподобному я с тобой согласна целиком и полностью - именно таким я его себе представляла не только когда "видела" новые эпизоды с ним впервые, но и когда перечитывала изложенное на письме, дабы проверить соответствие между картинкой и текстом.
А какие его черты стали для тебя более понятными после "личного" знакомства?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 фев 2014, 21:36

Лара, да, совершенное одобрение 8)
Я думаю, Мадлен с лихвой компенсирует скромность нарядов изысканностью и вкусом - все-таки она урожденная парижанка :D
Я думаю, что у Реджи классический случай infatuation. Каждому молодому человеку категорически необходимо такое пережить в юности ))) К тому же трудно отрицать ослепительность леди Десмонд. Спишем его слепоту в отношении Мадлен на молодость и неопытность ;)
Да, перед таким мистером Тинсли невозможно устоять )))
Мне стали более понятными не черты характера Леонарда, а характер его отношения к Элизабет. Некоторые события из последнего письма Агаты оставили меня немного озадаченной. Но когда я его увидела, то как-то все сошлось в голове. Хотя я не могу сформулировать словами, что именно. У меня все как всегда - на уровне ощущений :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 фев 2014, 09:44

Оля, думаю, у Реджи infatuation с осложнением, выразившемся в выборе предмета обожания))) Причем это осложнение связано с тем, каким он сам себя видит. Но он себе в этом никогда не признается :mrgreen:
Про мистера Хилла я тогда спрошу у тебя, как у читателя, другую вещь: из описания его поведения и слов можно сделать однозначный вывод, что он влюблен в Элизабет?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 фев 2014, 22:01

Лара, у меня сложилось следующее впечатление о чувствах Леонарда. Я могу сказать, что он однозначно влюблен в Элизабет в смысле "увлечен", но не в смысле "любит". Он определенно находится в состоянии влюбленности, но, мне кажется, еще сам для себя не решил, просто ли это восхищение красивой, образованной, привлекательной и интересной женщиной, которое со временем стихнет и перерастет в дружеское уважение и расположение, или это чувство, которое может стать фундаментом для развития любви и создания семьи. Поэтому он с ней и не сближается слишком сильно, так как не знает, чего сам ждет от их взаимоотношений. Он не хочет разбить ей сердце и давать ложных надежд (хотя для этого, кажется, уже поздновато), так как она ему слишком сильно нравится, чтобы ее сознательно ранить.
В этом существенное отличие между преподобным и Реджи. Второй вообще забыл о доводах разума и готов окунуться с головой в омут своей безумной влюбленности, и его совсем не заботит, как отразятся в случае успеха эти отношения на жизни его возлюбленной - что это может разрушить ее репутацию, сломать привычный образ жизни, лишить возможности воспитывать своего ребенка (насколько я помню, у Десмондов есть один или двое детей?). Прямо Вронский №2 :roll:

Как-то так я все вижу... Не знаю, насколько совпадает с твоим авторским видением.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 фев 2014, 09:09

Оля, спасибо за ответ. Отношение Леонарда к Элизабет действительно осложнено некоторыми внутренними факторами, имеющими отношения только к нему, но не к ней. И ты права в том, что в романтическом смысле преподобный и Реджи - оооочень сильно различаются.
У Десмондов двое детей. Я на сто процентов уверена, что его лордство их в случае ухода супруги оставит себе. Но мне чисто теоретически хотелось бы посмотреть на лицо Реджи, если бы леди Мэриан появилась на пороге его дома со словами "Милый, я переезжаю к тебе! Дети будут жить с нами! Ты рад?" :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 14 фев 2014, 12:13

Лара, :lol: да, было бы интересно посмотреть на реакцию Реджи...
А мы скоро узнаем о внутренних факторах мистера Хилла? ;)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 фев 2014, 21:39

Оля, сначала нам предстоит пережить парижский ужин с Тинсли и парижский же бал в посольстве... Потом мы снова вернемся в Хамфилд и в богатый внутренний мир мистера Хилла соответственно :wink:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 15 фев 2014, 13:42

Лара, очень жду и того, и другого :P

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 21 фев 2014, 18:47

Лара, спасибо за очередную порцию увлекательных писем про семью Агаты!
Особенно запомнился момент, как коза напугала преподобного мистера Хилла. Что ж, это жизненная ситуация, и такое бывает.
Когда прочла историю Элизабет, то не смогла ей не посочувствовать - вот мне кажется, что для матери все дети должны быть любимы одинаково, но, к сожалению, таким историй довольно много. Так рада, что хотя бы с братом ей повезло!
О да, Агата весьма разговорчива, написала даже о таких моментах, которые, как правило, не сильно интересны мужчинам в силу особенностей их психологии, но все же а вдруг все же интересно будет? :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:11

Алина, и тебе спасибо)))
Думаю, Агата надеется показать Реджи, что не он один в этом мире имеет сердце и богатый внутренний мир. Ведь у молодого человека сейчас такое мировоззрение, которое говорит ему "Никто в целом свете не живет такой насыщенной жизнью, как ты. Никто не умеет так глубоко чувствовать". А эти горделивые идеи весьма далека от истины :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Горы и снег.

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:34

Вывожу в свет новые аутфиты. Я отвлеклась от викторианского наряда Агаты, по ряду причин. Во-первых, захотелось потренироваться в вязании жаккардов. Во-вторых, оказалось, что болеть за участников Олимпиады со спицами в руках гораздо полезнее для здоровья - так нервные клетки сгорают не в таких ужасающих количествах, как обычно. В-третьих, создать парный наряд для Джона и Маргарет я планировала еще в конце прошлого года.

Полагаю, что мистер и миссис Лейтон любят кататься на лыжах где-нибудь в Альпах. Представьте себе: горы, звездное небо, россыпи серебряных искр на сугробах и деревьях. Маленький уютный домик, потрескивают дрова в камине, Джон и Маргает, вдоволь накатавшись по горным склонам, сидят у огня с чашками глинтвейна и тихо беседуют чем-то очень-очень приятном...

Сначала Джон. Свитер свободного покроя с круглой цельной кокеткой. Два вида цветного орнамента и два рельефных узора.

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:40

Изображение
Изображение

В деталях
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:45

Теперь Маргарет. Приталенное платье с двумя видами орнамента и двумя рельефными узорами. Застегивается на молнию.

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:47

Изображение
Изображение
Изображение

Детали
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:53

Джон и Маргарет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:55

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 23 фев 2014, 19:57

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 23 фев 2014, 22:37

Лара, здорово как! :D Парные наряды всегда смотрятся очень умильно ))) Ты выбрала очень красивые узоры. А вязала на самых тонких спицах? Петли выглядит в подходящем масштабе для куокльного формата.
Отдельно впечатлила Маргарет! Во-первых, ей очень идет белый цвет. И во-вторых, она потрясающе смотрится в коротком и современном. Она, кажется, уже появлялась в современном базовом платье, но все равно она обычно показывается в длинных платьях, поэтому такой образ очень непривычный. Тем приятнее ее видеть - надо ведь время от времени демонстрировать такие красивые ножки ;)
А это те ботинки, которые недавно приехали специально для нее?
Особый восторг - последние 4 фото. Очень теплые, уютные, романтичные и семейные :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 24 фев 2014, 07:31

Оля, спасибо :D
Я вязала спицами 1 мм, если верить китайскому изготовителю. Еще мне в плане кукольного вязания нравится пара на 1,5 мм.
Белые сапоги нет, не те самые. Маргарет их одолжила у Эльфреды, которая в них тут уже показывалась. Те самые лежат, ждут, когда будет сшит наряд середины 19 века.
Джон с тобой полностью согласен: эти красивые ножки - семейное достояние, подлежащее обязательной демонстрации))) Так что я сомневаюсь, что в гардеробе Маргарет когда-нибудь появятся брюки)) А вот юбки, в том числе и короткие, - другое дело. Но это, скорее, одежда для неофициальных выходов и семейного досуга. Все торжественные и праздничные мероприятия с точки зрения Маргарет требуют длины в пол.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 фев 2014, 16:30

Лара, а я так и не смогла найти 1 мм, самые тонкие, которые нашла 1,6 мм.
Вместе с сапогами жду наряда 19-го века ;)
Я тоже не представляю Маргарет в брюках и разделяю ее мнение, что на торжественных мероприятиях ей следует быть в длинных нарядах, они ей очень идут и подчеркивают, насколько она роскошна. Но надеюсь, что эти ножки еще не раз покажутся в твоей теме :D
А ты считаешь Джона и Маргарет уже женатыми или до того, как они получат свадебные наряды, они считаются помолвленными?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»