Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:07

Глава 29. Когда приходит любовь.

Изображение
"Альберт и Алина ",-такую надпись оставил Алик на листке бумаги.
Изображение
В свой выходной он лежал на кровати, прикусив карандаш на манер сигары, подложив одну руку под голову, а другой держал листочек с надписью и любовался ею.
Изображение
Они уже не раз встречались с Алиной, им было хорошо и интересно вместе. Юноша был очарован её сдержанностью, граничащей с робостью и рассудительностью. А она была приятно удивлена его умом и находчивостью.
Изображение
Иногда ей казалось, что Алик-тот ещё фантазёр. Как-то даже сказала:"Тебе бы книжки писать, фантастические". Парень задумался, он чуть не забыл, что уже не в сказке, все его рассказы ей кажутся вымыслом, а чем он докажет, что это было с ним на самом деле, даже если с ней он предельно честен и открыт? Альберт, вздохнул, глядя в небо, улыбнулся и сказал:" Ты права. У меня столько идей, а воплощать как-то не думал. Пожалуй, стоит заняться этим." Девушка обрадовалась, что подала хорошую идею и, улыбнувшись в ответ, сказала:"Только денег подкопить надо больше. Издать книгу- дорого". Они встречались всего месяц, а им казалось что не могут дышать друг без друга. Учёбе Алины в вузе это не мешало, скорее помогало, Альберт постоянно просил её рассказывать всё, чему она учится, так:он получал знания об этом мире, а она, невольно, повторяла и запоминала материал. Её родители удивлялись, что дочь, связавшись с грузчиком не "опускается, а поднимается".
Изображение
Вдруг на мобильный его названной сестры позвонили.
Изображение
Альберт вскочил и, растеряв карандаш и листок, начал судорожно искать телефон.
Изображение
Вот на дисплее показалось фото звонивших:это бабушка и дедушка Вари. Он уже видел, как отвечал по такой штуке Георгий, но, одно дело отвечать, когда ждёшь звонка, а другое-когда не знаешь, что сказать. Парень, дрожащими руками ответил на звонок и ,по ходу разговора с беспокоящимися стариками, придумал версию, что Варя забыла телефон у знакомых, а сама срочно уехала учиться. Бабушка уточнила:
-Как же так, почему она ни чего не проверила перед отъездом, как могла не заметить, что телефона нет?
Альберт ответил:
-Не знаю, простите. Ничего, как только вернётся, я сразу ей его верну.
-Хорошо, спасибо, до свидания,-растерянно ответила на другом конце пожилая женщина.
Изображение
Парень сник мгновенно. Словно не он сейчас лежал и мечтал, блаженно улыбаясь. Старушка напомнила ему, что он тут лишний. Алик схватился за голову, начал чувствовать неясную тревогу и вину. Пожалуй, в последнее время ему уже не хотелось возвращаться обратно в мир сказок. Где-то на границе сознания была та самая цель-найти родителей, но, уже так хотелось оттянуть момент возвращения. А теперь ему стало стыдно за себя и совестно перед многими: родителями, что не ищет, Варей, что невольно втянул в историю, Алиной, что исчезнет однажды навсегда, не прощаясь,с Гошей-по той же причине... А ведь у Вари есть семья, за неё переживают, беспокоятся, любят. Альберт загрустил, не переживи он момент с водкой так остро, возможно б снова натворил дел и наделал глупостей, но он помнил, как это.
Последний раз редактировалось irashka 19 дек 2025, 21:25, всего редактировалось 3 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:22

Глава 30. Возвращение Вадима.

Да что за выходной получается у Альберта: то родня чужая звонит, то в дверь кто-то ломится? Не успел он , отойти от звонка вариной бабушки так и сразу надо идти открывать дверь . Да кто там громко стучит? Парню показалось это странным:" Иду, иду!"- недовольно сказал он.
На пороге стоял высокий парень блондин со светлыми глазами, на вид немного старше его. Удивлению гостя не было предела, он начал ,достаточно нагло и грубо:" Ты ещё кто?! А ну пропусти!" Альберт не растерялся и задал подобный встречный вопрос:"Нет, не пропущу, сначала выясню, ты кто?!" Незваный гость опешил, и немного отстранился:"Здесь живёт Семёнова? Альберт, не сообразив с ходу про фамилию:" Какая Семёнова?" Кажется, гость начал сбавлять обороты самоуверенности:" Мне нужна Варвара Семёнова." Альберт, хлопнув себя по лбу ладонью:" А! Вот о ком речь! Так её нет, отбыла в другой мир". Это звучало как минимум дико и "выбивало из колеи". Блондин побледнел:" Как это почему?!" Альберт:" А ты ей кто?" Гость:"К-как кто?! Же-жених. А ты?" Альберт:"Родственник, по отцу".
Блондин начал злиться:"Э, не может быть, у неё нет родни, вообще! Так, ты-её новый хахаль?! Я тебе щас врежу!" Альберт, хитро ухмыльнувшись,сказал:"Посмотрим..." -и тут же резко закрыл дверь. Кулак гостя натолкнулся на её железную основу, гость взвыл, схватился за свою руку и согнулся, корчась. Альберт, открыв дверь, сказал:"Ну что, "остыл"? Можно и поговорить, только без глупостей, заходи."
Изображение
Гость, угрюмо кивнул и прошёл в квартиру.
Вскоре выяснилось,что это Вадим. Альберт же сохранял легенду. Но, допрос начал первым:"Имей в виду, Вадим, начнёшь драться, вызову полицию, знакомые там есть..." Вадим, сник и грустно ответил :"Понял, не дурак, а что, сеструха тебе обо мне не рассказывала?" Альберт:"Нет, похоже, не видела смысла." Вадим:"То есть?! Я -её жених, вот, решил дать ей второй шанс! А то, эта дура не даётся, хотел проучить, а она...!" Альберт, хохотнул:"Что, серьёзно?! Насмешил, так насмешил! Да, сестра, похоже, правда дура, была б умнее, вообще б с таким как ты не связывалась! Впрочем, не безнадёжна, раз о тебе ни кому ничего не рассказала, только б зря опозорилась". Вадим обидевшись, высказал зло:"Это ещё почему?!"
Изображение
Альберт, сел на диван перед ним, раскинув руки на спинку, положил ногу на ногу и, откровенно смеясь, сказал:"Потому, что жених из тебя-ни какой! Я живу тут один уже второй месяц, а ты ни разу не появился, не выяснял-что с ней, жива ли она, не присылал подарки, цветы, украшения... Не вспоминал о ней. Так почему я должен тебе верить?! Да, во-первых, я ей-не хахаль какой-то там, а -двоюродный брат, а во -вторых, она, похоже, тебе не слишком доверяла, раз ты не знаешь ни о её семье, ни о родне. У неё ещё бабушка с дедом есть. Так что, есть кому защитить от таких как ты, понял? Можешь идти, теперь тут искать тебе нечего,"- теперь уже новый "хозяин" квартиры говорил весьма самоуверенно и с нахальной улыбкой". Вадим, почесав голову на манер обезьяны, посмотрел на родственника с недоумением и ответил:"Да понял, найду себе новую девку". Развернулся и ушёл из квартиры, теперь уже навсегда.
Изображение
Альберт, закрыл за ним дверь и сел на диван, подумав сказал:"Ну и петух! Да, Варвара Семёнова, плохо ж ты в людях разбираешься. Это ж надо было с таким упырём связаться?! Впрочем, может теперь, в твоей жизни что-то изменилось? Нашла себе доброго волшебника там, вышла замуж..."- рассуждал он
Последний раз редактировалось irashka 20 ноя 2025, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:27

Глава 31. Четверо в замке.

А между тем, два принца и Варвара добрались до замка. Возможно, это произошло потому,от части, что Варя смирилась с возвращением туда.
Джозеф скомандовал:"Мы должны срочно найти принцессу и освободить её из страшного плена и заточения!" Виктор прибавил:"Ну да, но, возможно, там есть и другие девушки-пленницы. К тому же, вопрос, как подготовился враг? Нужно быть очень осторожными, чтоб самим в плен не попасть." Варя:"Согласна. Есть предложение-давайте разделимся? Будем искать в разных частях замка? Встретимся тут? Мне кажется,по одному легче прятаться." Виктор, подумав, дал Варе личный охотничий нож: "Возможно, но, всё же, будьте осторожны. Варвара, прошу, возьми это, так безопасней для тебя." Джозеф, настороженно:"Зачем ей нож?! Да и , кто знает, а вдруг она найдёт принцессу первой и заколдует?!" На это высказывание, Виктор и Варя оба закатили глаза в небо и выдохнули шумно:"Ооо!" Джозеф:"Я сам вас распределю!"
Варя:"О, Боже! Если б я хотела и могла, я б заколдовала вас обоих и гораздо раньше!" Виктор брату с раздражением:"Тебе не надоело?"
Джозеф:"Нет! Я думаю о нашей безопасности прежде всего!" Варя:"Да, конечно..."
Под чутким руководством самого младшего из "группы спасателей", два принца и девушка отправились в замок, договорившись встретиться у парадного входа.
Варя ,поплутав по коридорам, нашла то помещение, откуда она и прибыла сюда. С удивлением, вперемешку с ужасом, увидела,что на потолке нет дырки,откуда она могла провалиться в замок. Девушка, остолбенев, постояла пару минут и посмотрела на ровные потолки, прижав ладони ко рту. Потом, невольно перекрестилась, и вновь пошла искать пленников "подозрительного" замка.
Виктор, обнажив меч, шёл по коридорам медленно и бесшумно, оглядываясь и осторожно заглядывая за каждую стену, в каждый дверной проём.
Джозеф, в отличии от остальных, шёл смело, так же достав меч, иногда звал Изольду. Услышав брата, Виктор прижал ладонь к лицу, а Варя ,мысленно, произнесла:"Идиот!" Но, именно это и помогло, вскоре, найти принцессу. Изольда,услышав своё имя, подумала что: её ищут по приказу отца, она открыла дверь комнаты, которую облюбовала в замке в качестве спальни, и пошла на голос. Принц Джозеф был безумно рад, что он спас свою возлюбленную принцессу и Изольда улыбнулась ему очень тёплой и искренней улыбкой.
Вскоре все собрались в одном большом зале у парадного входа.
Принцесса объявила,что она тут одна и как раз дожидается кого-нибудь,чтоб её забрали или отпустили.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:36

Глава 32. Кто украл принцессу?

Когда все собрались в главном зале у входа и принцесса объявила,что в замке, кроме них, ни кого нет, начались выяснения обстоятельств похищения Изольды. Все четверо присели на, стоявшую здесь, мягкую мебель
Джозеф тут же выдвинул версию:"О, прекрасная Изольда, как только мы с братом узнали, что Вас похитил злой дракон, мы тут же отправились в путь! Наверняка Вас похитила одна рыжая злая ведьма?"-сказав это, младший принц гордо поднял голову и, прищурившись, взглянул на Варю, та от возмущения, сдула чёлку ,закатила глаза в потолок и отвернулась, а брат снова наградил злым взглядом. Но, принцесса, к неудовольствию своего спасителя, ответила другое:"О, вовсе нет! Всё было не так: меня забрал к себе злой колдун, на вежливом драконе!" Все трое спасателей, даже подались вперёд, когда с удивлением спросили:"Что?!"
Принцесса немного смутилась и попыталась все объяснить:"Ну да, так и было! Простите меня, Ваше Высочество, принц Виктор, но, я не люблю Вас, мне было проще согласиться на предложение злого колдуна отправиться с ним, чем выйти замуж за Вас. Я согласилась отправиться с ним на его драконе. Меня даже ни кто не похищал. Я сама. А Сэд-очень вежливый зеленый дракон." Виктор, улыбнувшись, сказал:"Ох, Ваше высочество, что ж Вы мне не сказали, я то же не слишком желал свадьбы с Вами, могли бы расстаться спокойно, а то Ваш батюшка места себе не находит, беспокоится о Вас, между прочим."
Принцесса, смущённо:"Правда?! Значит Альберт был прав?! Ах, какая я глупая ,оказывается!" Джозеф чуть на месте не подпрыгнул:"Альберт- кто это?! Ваш настоящий жених?!" Изольда:"Нет, Альберт-это тот самый злой колдун. Он взял меня с собой, чтоб погубить, но обещание так и не сдержал. Впрочем, мне кажется, он не такой уж и злой, просто несчастный." Джозеф:"Но, Вы были в страшной опасности, принцесса, значит надо его убить! Скажите, он был рыжим ?! Наверняка он превратился в девушку?!" Виктор, не выдержав:"Прекрати!" Варя, глядя на Джозефа уже с раздражением, высказала:"Да, надо было оставить Вас ,Ваше высочество, в лесу. Вот уж волки, кабаны и медведи над вами бы "поколдовали",не сомневаюсь!" Изольда, чувствуя, что назревает конфликт, их остановила:"Прекратите,пожалуйста! Вам совершенно не о чём беспокоиться! Альберт-брюнет, с совершенно чёрными волосами и белой кожей. К тому же, он отправился покорять другие миры, ему хватило нескольких капель крови. Он сейчас даже не в нашем мире- не в Сказочном! А, в каком-то... Он называл его Реальным." Варя, подскочив на месте, удивленно посмотрела на всех:"Что?! Это что, я в сказке?!" Тут трое посмотрели на неё как на чудо , и даже похлопали дружно глазами.
Изольда:"Разве ты не знала?! Разве ты не местная?!" Джозеф:"Ты же искала город?!" Варя, выдохнув, ссутулилась и обхватила ладонями лицо:"Я ,наверное,схожу с ума?! Ужас! Где я?! Я что, вместо этого колдуна сюда попала?! Я ж теперь работы лишусь, бабушку с дедушкой не увижу?! Что я тут буду делать, как жить?!" К ней осторожно подошёл Виктор, и приобняв, попытался успокоить:" Успокойся, Варя. Может и к лучшему? Если злой колдун завоюет ваш мир, ты будешь в безопасности." Изольда:"Это вряд ли, он хотел на том мире только порепетировать, а следующим в списке-наш." Джозеф:"Что ж, за это время, Виктор ,все таки женится на Вас, Ваше высочество, королевства объединятся..." тут и Виктор и Изольда в раз сказали:"Ни за что!"
Джозеф смутился, и жалобно сказал:"Но, наши королевства должны объединиться! Надо готовиться к войне со злом!" Варя, неожиданно, обратилась в Джозефу :"Вот Вы и женитесь на принцессе, Вы ж её спасли!" Изольда, смущенно глядя на Джозефа:"Вообще-то, по законам сказочного мира так и бывает! Но, Вы не любите меня, потому, я не хочу Вам навязываться." Джозеф:"Да я был бы счастлив стать Вашим мужем! Но, по закону нашего королевства, не имею прав , у меня же есть старший брат!" Виктор, задумался, потом сказал:"Я не спас принцессу, а её августейший отец обещал её в жёны только тому, кто спасёт. Так что, братец, это я не имею прав на Их Высочество принцессу Изольду. Женись, если Вы любите друг друга, почему нет?" Джозеф, жалобно:"А как же ты, Виктор-ты старший брат, ты готов занять трон отца, всему обучен!" Виктор:"Ты обучен не хуже меня. А опыт сам со временем придёт. Будет отлично, если ты женишься на принцессе, а я-буду здесь, поджидать злого колдуна в его "логове". Так, возможно, я его или убью, или оттяну время его нападения на вас. А отцу скажешь,что я не вернулся." Изольда:"Это хорошая идея! Мне жаль, но у нас, боюсь,нет другого выхода, к тому же, свадьба должна была, наверное забыться. Я тут, уже месяца два". Варя, приуныла, она смотрела на трёх королевских особ, которые были тут как рыбы в воде: все знали, все умели. А она? И в своём мире её нет и в чужом-изгой. Что делать? Подумав, сказала, что тоже останется в замке. Может быть получится сбежать обратно в свой мир, когда этот колдун явится назад?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 21:46

Глава 33. У всех свои причины.

Джозеф был рад, что всё складывается как нельзя лучше для него, бодро, сказал:"В таком случае, мы с Их Высочеством принцессой Изольдой, отправляемся домой. Там поженимся. Но, тогда, мне придётся занять трон. " Виктор улыбнулся:"Удачи." Варю всё это время мучило странное желание-выяснить, за что принц Джозеф её ненавидит, ведь она спасла его брата, уже можно было б ей доверять, заподозрила не то, но, решилась спросить так, чтоб не вызвать подозрений и обратилась к нему:"Послушайте,Ваше Высочество! За что Вы меня так ненавидите?! Даже, пока не было выяснено , что я-ни какая не злая ведьма, я не сделала ни кому из вас ни чего плохого!" Виктор:"А ведь, верно она говорит, ты ,братец всю дорогу, пока мы сюда добирались, придирался к Варваре, почему? Ты сам меня уговаривал, и заверял, во времена перемирия между нами и обитателями волшебного леса, с ними можно договориться по-хорошему." Джозеф, теперь, добившись своего, признался:"Я полюбил Изольду ещё при первой встрече. Радовался даже тому, что она будет твоей женой, я мог бы её хоть когда-то видеть. Но, как только мы встретились с ней( махнул головой в сторону Вари), ты и думать забыл жениться на принцессе. Что, ты думал, что этого ни кто не заметит?! Ошибаешься, я мог лишиться счастья видеть принцессу у нас. Да, я подозревал в ней ведьму, думал, что она околдовала тебя ради того, чтоб стать королевой и самой править. Что ж. Теперь в этом нет смысла. Я её прощаю!" Варя, надувшись на него, сказала, отворачиваясь:"Не очень -то я нуждаюсь в Вашем прощении." Виктор вздохнул и грустно сказал:"А о моём счастье ты ,как-то, не подумал... Что ж, правь, надеюсь, ответственность за королевство тебя исправит. Попрощайся за меня с отцом, скажи, что я его очень любил. Злой колдун, возможно, очень могущественный, так что, скорее всего, я не вернусь домой живым". Варе, отчего-то стало очень обидно за Виктора, и она ,подойдя к нему, осторожно коснулась ладонью его плеча и добавила:"Мы... Мы не вернёмся к вам." Изольда тоже смутилась, ей действительно понравился Джозеф , он: и внешне, и манерами, и вспыльчивостью характера напоминал ей её возлюбленного Огюста. Но ,сейчас ей было стыдно за него, а ещё она очень хорошо понимала сейчас двух влюблённых: Виктора и Варвару, потому ,что об их чувствах ни кто не подумал. Она ,подойдя к ним, попросила прощения от имени двоих. Принцесса ,помогла оставшимся найти хорошие комнаты и велела не заглядывать в одну из кладовок-с чудовищем. За время своего пребывания здесь, она достаточно хорошо изучила этот замок. Всё таки, Виктор и Варвара пошли проводить молодую пару : принца Джозефа и принцессу Изольду. Братья обнялись в последний раз. Девушки не были хорошо знакомы, поэтому лишь помахали друг другу руками.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 22:08

Глава 34. Оплата золотом за дело.

Внезапно с небес спустился зелёный дракон, он поприветствовал знакомую принцессу. В отличии от остальных, Изольда не испугалась его и тоже поприветствовала. Сэд удивился:"Э, я не понял, Ваше Высочество, Вы что уезжаете, а как же Альберт?!" Пришлось Изольде объяснить ему в чём дело. Сэд быстро "наградил" своего работодателя определением:"Вот дурак! Такую девушку упустил! В красоте человечьей не разбираюсь, за то принцесса, образованная, воспитанная и добрая! Чего ему ещё надо было. Завоеватель миров! Вот ещё!" Четверо посмеялись над его комментариями. Изольда удивилась:" А почему ты вернулся? Кажется у вас были романтические отношения с девушкой вашего вида?" Сэд, махнул передней лапой: "Ой, не напоминайте. Некоторые не имеют хорошего вкуса и , проходя мимо красавцев, останавливают свой выбор на всяких синих облезло-чешуйчатых!" То, что его тут выслушали и утешили, дракона очень растрогало и он предложил подвести принцессу с принцем до границы волшебного леса. Молодёжь тоже обрадовалась в свою очередь. на том и договорились. Изольда попросила Сэда подвести их ближе, даже обещала награду и ,что на него не будут охотиться.

Дракон, развалился посреди поляны на боку, срывая передней лапой цветы и нюхая их, другой подпирал голову. Четверо человек вернулись в замок. Варя, удивлённо разведя руками:"Поверить не могу, что я это вижу: живой дракон -романтик, цветы нюхает!" Виктор:"А в вашем мире нет драконов?" Варя:"Таких точно нет! Только дикие животные- ящерицы. Они не такие... "-немного загрустила. Джозеф: "Может у вас там и волков с медведями нет? И оборотней?" Варя, с улыбкой ответила:"Оборотней, действительно нет, но, много ,кто есть. Боюсь, если я буду перечислять всех, придётся тут задержаться до старости. Мне проще сказать, кого нет: например русалок, леших..." Изольда в стороне стояла перед зеркалом и грустила, её вид был далёк от привычного-ухоженного: платье поизносилось, на голове почти "воронье гнездо", похудела, побледнела, сидя в замке без солнечного света и почти на "голодном пайке". Когда принцы отвлеклись на свои государственные дела: старший поучал младшего и давал советы на перёд, Варя подошла к принцессе и дружелюбно сказала: "Вы красивая, Ваше Высочество. Зачем грустить? Скоро отправитесь домой и будете счастливой." Изольда устало улыбнулась:"Правда? Я уж думала, что совсем ужасно выгляжу: платье здесь немного порвала, и причёска..." Варя, весело заверила:" Но это можно исправить: я-парикмахер по образованию, причёску Вам исправлю, если найду тут что-нибудь подходящее, то ещё быстрее, а если тут ещё и иголки с нитками найдутся, то и платье заштопаю. Бабушка научила меня шить!" Принцесса повеселела и они с Варей отправились на поиски всего необходимого. Через некоторое время по мелочи нашли всего по-немногу. И, вскоре новая причёска принцессы была готова. Она была необычной, очень красивой и ,прямо скажем иномирной. Но Изольде понравилась, она сказала с восторгом:" Так я, пожалуй удивлю всех гостей на нашей, с Джозефом, свадьбе! Спасибо тебе, Варвара! Ты- волшебница!"
Варя, смеясь и шутя:"Не за что, осталось только зашить Ваше платье. Главное- такое не говорить при Вашем женихе, а то он всю дорогу, пока добирались до Вас, подозревал меня в колдовстве!" Изольда улыбнулась и сказала:"Хорошо, не буду. Я ,раньше думала, что всё как-то само -собой появляется: платья привозили готовые, обувь и украшения тоже, а еда берётся на столе. Правда, потом ,моя няня научила меня немного готовить и я узнала, что еду надо сделать своими руками. К счастью, меня это умение выручило, когда я оказалась в этом замке одна." Варя улыбнулась и поделилась своими мыслями:"Я так думала, наверное, лет до пяти. Меня всему учили бабушка с дедом, они меня и вырастили. А своих родителей я не помню. Я была совсем маленькой, когда их не стало... Как там бабушка с дедом? Я исчезла так внезапно,"- она закатила глаза вверх ,чтоб не заплакать. Изольда:"Я мало чем могу отплатить тебе за помощь, возьми мои серьги и кольцо,"- на протест Вари, она продолжила:"Они для меня ничего не значат, просто подарки знатных вельмож на один из дней рождения, но, я ж могу распоряжаться ими как хочу, потому приняла решение расплатиться ими с тобой, бери и не стесняйся, если нужно, продашь, вдруг, вы с Принцем Виктором проживёте долго? Вам понадобятся деньги и средства." Варя смущенно ответила:"Спасибо. Может быть так и будет... Я вас никогда не забуду!"
Через некоторое время, когда Сэд отдохнул, юная пара :Джозеф и Изольда распрощались с Виктором и Варварой и улетели на драконе в земли короля Сигизмунда-отца Изольды. Она сдержала слово-честно расплатилась с Сэдом за доставку до дома и неустойку Альберта. Так что,дракон, с чистой совестью и с большим мешком золота в лапах, отправился обратно в знакомый замок.
Изображение
Вскоре в двух королевствах праздновали знаменательное событие-свадьбу двух потомков королевских кровей. Король Грегори тосковал по старшему сыну-более спокойному и разумному, чем младший, но, его чувства остались при нём.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 23:29

Глава 35. Беседы с чашкой чая.

Варя и принц Виктор остались в замке одни. Варя загрустила, чем удивила Виктора:"Варвара, от чего ж ты так печальна? Боишься злого колдуна? Если так, то, не нужно, спрячься в замке, быть может, он не заметит твоего присутствия? Я готов принять удар на себя, ты ещё сможешь спастись!" Варя, взглянув на него ещё печальней, чем была до этого, сказала:"Да Вы что, Ваше Высочество?! Я Вас не брошу. Да и ,сами подумайте, что мне потом делать? Ну спасусь, а дальше? Я в вашем мире-чужачка, всё равно не приживусь. Хоть пользу принесу вам. Так уж проще сражаться до последнего, хотя бы метёлкой отбиваться,-немного улыбнулась,- Единственное, о чём я жалею:не увижу больше бабушку с дедушкой, они-мои единственные родные люди, не увижу место, где я жила и подружку Аську... " Оба : принц и Варя замолчали, каждый думал о своём.
Отправив домой принцессу Изольду и принца Джозефа, Сэд вернулся к новым обитателям замка. Он, приземлившись около него, уже постучал в двери. Варя удивилась:"Кто это?! Впрочем, вряд ли злой колдун будет стучаться в собственный замок". На пороге оказался дракон:"Здорово! О чего такие озадаченные? Не ждали? А я тут пока живу, между прочим! Ну, впустите уже! Хоть чаю попьём!"
Виктор:"А разве драконы чай пьют?" Варя:"А я тем более не знала". Дракон фыркнул:"Хо! Ладно, девчонку прощаю, раз не местная. И, чувствую, заваривать чай буду я, раз я тут остался хозяйничать, значит вы-мои гости! " Принц:"Вот это поворот! Я думал, тут буду караулить злого колдуна, уже
наготове держу меч..." Варя:"А я думала, подстрахую..." Сэд, копаясь на кухне, и опрокинув, случайно хвостом несколько табуреток, рассуждал и сам с собой, и успевал участвовать в разговоре:"Да, куда ж старик спрятал эту пачку чая?! О, чашки нашёл! А вот и чай! Земляничный-мой любимый! Так, а вы что, в гости кого-то ждёте? Злого колдуна?! Ну вот, нечего сражаться на пустой желудок! Варвара, расставь чашки, у тебя, думаю, это лучше получится!"
Варя улыбнулась и всё таки помогла дракону с сервировкой стола.
Изображение
Вскоре все втроём пили душистый земляничный чай, правда Сэд налил его в ведро. Устроившись на полу, он поведал своим гостям о старике-чудаке Ридли и о том, откуда в замке чудовище: оказалось, прежний владелец замка, будучи чудаковатым стариком, шутя превратил рыбок одного обидчивого колдуна в стаю кошек, у того на шерсть была аллергия, и он решил отомстить старику тем, что отделил свою душу, чтоб в виде изменённого ужасного призрака она пугала Ридли по ночам. Но, не рассчитал обидчивый колдун, что после заклинания умрёт. Один раз призрачное чудовище побродило по их замку и напугало и старика и самого Сэда. А под утро, Ридли заточил призрак в самую тесную и неудобную кладовку, провонявшую рыбой. Теперь тот оттуда, даже если захочет-не выйдет и напугает лишь, случайных заглянувших. Варя:"Странно:"Почему этот злой колдун, как его? Альберт не выпустил это чудовище?" Сэд, удивлённо:"Альберт-злой колдун?! А с виду такой приличный... Отличник волшебной академии... Вот "жучара"! Что ж, скорее всего где-то он наврал:или он-не отличник, или не злодей!" Вернётся-выясним."
Последний раз редактировалось irashka 10 дек 2025, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 23:37

Глава 36. Поиск выхода из ситуации.

Чаепитие в тесной компании из двух человек и одного дракона продолжалось долго. За это время они многое успели обсудить:кто своё отречение от престола, кто своё незавидное положение в новом мире, а кто-то и порадовался, что, наконец-то побудет хозяином замка. Сэд поведал, что, как всякий дракон, он родился в пещере, но гномы , мало того, что разрушили его "дом" своими ходами, так ещё и золото прихватили. Позже он повстречал Ридли, тот предложил ему жильё в обмен на плату-работать транспортом. У молодого зелёного дракона не было выхода, кроме как согласиться. Но, Ридли уважал его свободу, а вот молодого наследника пришлось заставить и подписать с ним договор. Варя заметила:"Не знала,что драконы, в сказочном мире, такие юридически-подкованные." Сэд важно повёл бровями и подтвердил:"А-то! Слушайте, вы мне нравитесь, оставайтесь тут со мной до возвращения этого мага-балбеса, мне не скучно и вам-есть где жить, м? Тем более, у нас у всех троих к нему много вопросов". Виктор:"Собственно, из-за вопросов, я готов и принимаю Ваше предложение, Сэд". Варя, пожав плечами:"Мне тоже некуда идти, я согласна". Сэд:"Давайте перейдём на "ты"? Мы с вами-союзники." Пара гостей согласилась. Варя:"Только, как же мы отплатим тебе за гостеприимство? Не хочется быть неблагодарной". Сэд:"О! Это просто, можно сделать уборку! Ридли был очень аккуратным, хоть и чудаковатым, а вот его наследник-Альберт развел пыли и грязи целое "море" , типичный студент, что с него взять."
За несколько дней трое новых обитателей замка всё таки сделали уборку. Руководила всем Варвара, как самая опытная в этом деле. Для бывшего принца и дракона это было в новинку. Виктор пошутил, протирая пыль:"Не такое уж сложное это дело, как оказалось, и зачем во дворце для уборки столько слуг? " Варя улыбнулась и спросила: У вас,наверное, большой замок?" Виктор ответил:" Не на много больше этого." Сэд предложил организовать заработок и даже придумал что-то вроде рекламного слогана:"Красивая пара и дракон очистят ваш дом от пыли и грязи за короткий срок!" Варя пошутила:"Сэд, тебе б в рекламном агентстве работать. Эх, у нас в городе такое было..."
После уборки все трое сидели и отдыхали. Но, оставался один нерешённый вопрос-возвращение Альберта. Виктор первым вновь поднял его. Он опасался, что злой колдун может внезапно явиться и напасть, а они сидят тут уставшие и безоружные. Варя отметила:"Принцесса Изольда, сказала, что он несчастный. А несчастные-часто злые. Вы правы, Ваше Высочество. Он может быть опасен. Эх, что там стало с моим миром, если он его покорил? А вдруг он и этот попытается завоевать?!" Виктор:" Не Ваше Высочество, Варенька, называй меня по имени. Я-больше не наследник престола. Да. Мы должны быть готовы ко всему!" Дракон удивился:"Безоружные, да вы что?! У Виктора-меч, у меня-огненное дыхание, а у тебя -хитрость. Не так уж мы и безоружны! Кстати, интересное наблюдение на счёт злых несчастных, уважаю!" Виктор:"Да, но, он может застать нас врасплох, тогда ни какое оружие не поможет!"
Варя:"Значит нужно подготовиться заранее, но как, узнать бы: где он, какие у него планы?" Сэд, закатив глаза в потолок, почёсывал подбородок передней лапой, потом вскричал:"Эврика! Нам нужен другой волшебник! Он узнает где скрывается Альберт и что замышляет! Кажется, у старины Ридли был хороший друг-директор волшебной академии, он-то нам и нужен, я за ним слетаю. А вы-ждите меня здесь!"-Сэд тут же вышел в парадную дверь и взмыл в небо.
Варя пошутила:"Можно подумать, у нас есть варианты, где ждать!" Виктор на это только улыбнулся, кажется, он привык к её юмору.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 ноя 2025, 23:46

Глава 37. Долг неродного брата.

Альберт жил в квартире Варвары уже который месяц. Он неплохо освоился в этом мире: многому научился, завёл друзей, влюбился в девушку, научился платить за квартиру, "коммуналку" и пользоваться многими вещами, заработал на свой первый телефон и, наконец-то дал номер всем своим друзьям и коллегам.
Его аналитический ум не давал ему покоя. Он много размышлял во время выходных. Молодой человек всё больше убеждался в том, что жизнь в реальном мире хоть и небезопасна конечно, но и не более опасна, чем в его: здесь нет магических опасных существ, таких бешеные драконы, оборотни, вампиры, разозлённые на всех сумасшедшие маги и призраки, но хватало других опасностей: дикие звери в лесах-медведи, волки, кабаны, змеи о которых рассказывали друзья-грибники, но они и в сказочном мире есть, бесшабашные водители на дорогах, которые гоняли как безумные и обычные преступники-аналог разбойников, от которых следовало держаться по-дальше. В этом мире не было магии, он не мог даже воспользоваться своей магической книгой. Возможно, бы и выкинул её уже, но, всё же, надеялся на какое-то местное "авось", что она начнёт работать снова. Только жители этого мира без магии вовсе не страдали: постоянно изобретали много нового, без помощи волшебства, силой своего ума. Это очень заинтересовало парня. Как это возможно, это какой ум надо иметь, чтоб сочинять такие вещи?! Он записался в библиотеку, в свободные дни изучал разные изобретения человечества, традиции и культуры разных народов, читал рассказы и дошёл до сказок. И тут впал в состояние шока- оказалось весь их сказочный мир очень тесно связан с реальным этим. Что самое удивительное-многих великих героев, политических деятелей и просто интересных личностей из его мира знали здесь и даже "рождали"- сочиняли! Теперь, наткнувшись на сказочную литературу этого мира, он понял слова Алины:"Тебе б сказки писать!" А что если ему бы действительно удалось получить себе гениальность обычных людей-представителей этого мира?! Тогда б и он смог что-то изобрести?! А может быть, он нашёл бы того, кто написал про его родителей, про всю его семью?! Тогда б узнал, что с ними стало? Альберта это невероятно вдохновило. Он решил узнать об этом мире ещё больше. Друзья и Алина его поддерживали и ему было от этого очень радостно, как ни когда раньше не было. Он узнал интересную вещь об авторах многих произведений и изобретений-в большинстве своём эти люди были не идеальными, но хорошими и старались научить других чему-то разумному, доброму, вечному. А кто из них действовал не из благих побуждений-тот плохо заканчивал. Цепкий ум юноши выхватит эту важную информацию и заставит его навсегда отречься в своём сердце от зла!
Теперь Альберта всё больше стала мучать совесть, он стал думать о своей наречённой сестре-Варваре. Это из-за него она оказалась в другом мире-в его сказочном, где все возможности, на самом деле, ограничены, даже у самых сильных мира того: короли и принцы женятся не по любви, а по необходимости и по желанию авторов реального мира, маги ни чего нового не изобретают, а, желая лёгкой жизни, лёгкой наживы обманывают других и себя, как и он делал когда-то,хотя и там злодеи часто плохо заканчивают. А простые люди без магических способностей ни кому не нужны везде. И ,слишком редко кто-то из них становится значимым, может "пробиться вверх".
Но, как же спасти эту девушку, ставшую заложницей его родного мира, по его вине? Есть только один способ, вернуться в свой мир и поменяться с ней местами, она не виновата в его глупом желании отомстить, жива ли она? А вдруг её укусил вампир или съел оборотень?! Чем он может ей помочь, если даже книга не работает? Однако, он хоть и не родной брат ей, а его долг её спасти. Спросить бы совета у друзей? Но как? Они не верят, что сказочный мир существует. Есть только один способ- рассказать не всё и на понятном для них языке. Парню не хотелось врать друзьям, но, придется. Он очень долго думал: что и как сказать. Пока не придумал один- единственно правильный, на его взгляд, вариант.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 22 ноя 2025, 21:52

Молодец Альберт! Переживает за девушку с которой поменялся... Интересно сумеет ли он найти
средство спасти её. И захочет ли она вернуться :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 ноя 2025, 23:52

taisia писал(а):Источник цитаты Молодец Альберт! Переживает за девушку с которой поменялся... Интересно сумеет ли он найти
средство спасти её. И захочет ли она вернуться :roll:

Ага, Алик "растёт" в моральном плане. :mrgreen:
Остальное, увидим, как только я в очередной раз доберусь до компа. :roll:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 27 ноя 2025, 01:02

Не все еще прочитала, отстала, напишу о прочитанной части. Алика будто подменили. И девчонку завел, и о других беспокоится стал. И как потрясающе он отбрил нахала Вадика! Уже во всю говорит на реальном языке. Очень симпатичный персонаж Алина - что это за куколка?
Наконец Джозеф может свободно выдохнуть! Виктор отдал ему трон - непростое решение для наследника. Значит, свою личную свободу он ценит больше, чем власть. Джозеф еще молод и горяч, но ничего, справится. Интересно, кто кого заберет - Варя Виктора в свой мир, или наоборот?)) Что-то они все боятся злого колдуна, а он, похоже, окончательно приживется в реальном мире и ему на все его былые помыслы будет плевать! :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 ноя 2025, 10:35

Innette писал(а):Источник цитаты Не все еще прочитала, отстала, напишу о прочитанной части. Алика будто подменили. И девчонку завел, и о других беспокоится стал. И как потрясающе он отбрил нахала Вадика! Уже во всю говорит на реальном языке. Очень симпатичный персонаж Алина - что это за куколка?
Наконец Джозеф может свободно выдохнуть! Виктор отдал ему трон - непростое решение для наследника. Значит, свою личную свободу он ценит больше, чем власть. Джозеф еще молод и горяч, но ничего, справится. Интересно, кто кого заберет - Варя Виктора в свой мир, или наоборот?)) Что-то они все боятся злого колдуна, а он, похоже, окончательно приживется в реальном мире и ему на все его былые помыслы будет плевать! :lol:

Приветик! Рада, что заглянула. :D
Ну, не то,чтоб Алика совсем подменили, скорее похмелье подействовало "отрезвляюще". :mrgreen: Ну и, мозг свой он не успел "пропить" во всех смыслах, пока не глупый он. :lol: Забегая вперёд, скажу честно,что да, на предыдущие злодейские планы ему уже плевать.
Приятно, что ты заметила ситуацию с Вадиком, давно пора было хоть кому-то его "отбрить"! :wink:
От Алины "виртуальный" поклон. Эту куколку недавно купила, уж очень она вписывалась в этого персонажа своей миловидностью. Да и в теме новостей показывала. :wink:
Боюсь, немного, разочаровать. Поясню ситуацию с братьями принцами. :oops:
Джозеф доволен, ага, очень! Ему -обалдую лестно, что теперь он наследник престола и невесту брата, в которую был влюблён, отхватил. Про него всё верно. А вот Виктор "освободился" от престола, изначально, не ради личной свободы, а чтоб пожертвовать жизнью, спасая свой мир и в том числе, своё королевство от злого волшебника -Альберта. Потому, что они , пока, не знают, что Алик за "фрукт" такой. Ну и Виктор, конечно, лучше знает своего брата, видимо не полагается на его "жертвенность" и спасение своей страны ему доверить не может. Пока отец жив, успеет научить нерадивого младшенького.
А кто кого заберёт и в какой мир, увидим. Но, ты права, Алику больше нравится в реальном мире, чем в родном сказочном. :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 29 ноя 2025, 09:59

Какие у Вас они милые- и на картинках (завидую, не умею в ИИ), и в кукловоплощениях. Альберт явно подобрел.
irashka писал(а):Источник цитаты шутя превратил рыбок одного обидчивого колдуна в стаю кошек

Я бы наоборот, обрадовался, особенно если в пушистых. Золотая рыбка наверняка персиянкой станет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 ноя 2025, 11:42

Naemir писал(а):Источник цитаты Какие у Вас они милые- и на картинках (завидую, не умею в ИИ), и в кукловоплощениях. Альберт явно подобрел.

Я бы наоборот, обрадовался, особенно если в пушистых. Золотая рыбка наверняка персиянкой станет.

Спасибо большое. :oops:
Я тоже ещё далеко не всё умею, только начала разбираться в ИИ. :roll:
Да, согласна, Альберт подобрел(После похмелья. Не всем оно приятно, особенно снепривычки :mrgreen: ).

Увы, не все зверушек любят, особенно пушистых. :( А у колдуна ещё и аллергия на шерсть оказалась. :roll:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 01 дек 2025, 04:36

Ирочка, продолжение очень интересное! Ты знаешь ,эта сказка пожалуй стала моей самой любимой у тебя.Очень интересно написано и картинки от ИИ чудесные! :clap: Рада, что принц Джозеф и Изольда решили пожениться.Я бы огорчилась, если бы Виктору пришлось на ней жениться. Надеюсь, что у Виктора с Варварой тоже сложится(во всяком случае мне бы очень этого хотелось). Очень уж романтичная и необычная у них история.Жду продолжения их истории :angel: За альберта рада, что оставил злодейские планы, влюбился и стал "нормальным"(надеюсь что и хорошим) человеком.Да и с девушкой ему повезло. То, что переживает за судьбу Вари - прям огромный плюс в его сторону.Дракон - очень шкодный персонаж , забавно про него читать)) :icon_e_biggrin:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 дек 2025, 10:32

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ирочка, продолжение очень интересное! Ты знаешь ,эта сказка пожалуй стала моей самой любимой у тебя.Очень интересно написано и картинки от ИИ чудесные! :clap: Рада, что принц Джозеф и Изольда решили пожениться.Я бы огорчилась, если бы Виктору пришлось на ней жениться. Надеюсь, что у Виктора с Варварой тоже сложится(во всяком случае мне бы очень этого хотелось). Очень уж романтичная и необычная у них история.Жду продолжения их истории :angel: За альберта рада, что оставил злодейские планы, влюбился и стал "нормальным"(надеюсь что и хорошим) человеком.Да и с девушкой ему повезло. То, что переживает за судьбу Вари - прям огромный плюс в его сторону.Дракон - очень шкодный персонаж , забавно про него читать)) :icon_e_biggrin:

Привет, Настюш! Рада тебя видеть! :D
Очень приятно, что моя сказка нравится. :oops: А если становится любимой-ещё лучше, значит я, хоть чуточку "расту" . :roll: ( Скажу по секрету, меня картинки ИИ не очень устраивают пока. Нельзя смастерить одних и тех же людей в одной и той же одежде. :roll: Приходится выбирать из подходящих вариантов. Так что, в этом отношении, для историй, куклы-лучшее! В ИИ можно сделать фоны для съемок-это да :wink: ).
Вот, и мне стало жаль адекватного и умного Виктора, пусть он будет с Варей. :mrgreen:
На счёт Альберта, полностью с тобой согласна! :D
А дракон Сэд полюбился ещё некоторым из моих читателей. :mrgreen:
Последний раз редактировалось irashka 28 дек 2025, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 13 дек 2025, 01:03

Надеюсь, Изольда будет любить мужа не только потому что он похож на ее покойного возлюбленного… Варя и уборку организовала, приучает Витьку хозяйство вести. :icon_e_biggrin: Правильно, надо к реальному миру готовиться. Молодцы, вооружились и ждут. Альберт умен и мыслит здраво. Приятно наблюдать, как в нем просыпаются высокие чувства и говорит совесть.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 дек 2025, 09:40

Innette писал(а):Источник цитаты Надеюсь, Изольда будет любить мужа не только потому что он похож на ее покойного возлюбленного… Варя и уборку организовала, приучает Витьку хозяйство вести. :icon_e_biggrin: Правильно, надо к реальному миру готовиться. Молодцы, вооружились и ждут. Альберт умен и мыслит здраво. Приятно наблюдать, как в нем просыпаются высокие чувства и говорит совесть.

Я тоже надеюсь на нормальные чувства Изольды. Впрочем, если ей нравится такой тип людей, почему нет? :wink:
Ага. Витёк, тихонько, готовится к реальной жизни. :mrgreen:
А автору приятно наблюдать, что читатель замечает перемены в персонажах и по каким причинам они происходят. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2025, 21:21

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Глава 38. Выход найден.

Изображение
Всё хорошенько обдумав, Альберт пригласил в гости своих друзей и любимую девушку.
Так вышло, что коллеги по работе прийти не смогли , да и у Гоши было дежурство. Пришла только Алина. Но, парень и ей был очень рад.
Изображение
Кажется, девушка рассчитывала не на такой разговор. Она думала, что он позовёт её замуж, а её любимый Алик признался, что беспокоится о сестре. Что ж, не предложил расстаться-хорошо, значит, лично для неё, всё не так страшно. Алина вздохнула с облегчением и тут же заметила ,что Альберт встревожен не на шутку. Ей стало жаль его, потому девушка постаралась вникнуть в его рассказ. Альберт признался, что узнал о том, что его сестра-Варвара Семёнова исчезла в тот же день, когда он тут появился, но, он этого не знал, потому спокойно долго жил в её квартире и не сразу спохватился, что нужно её искать. К тому же, сказалась амнезия. Алина была в курсе, что Алик не всё помнил, после аварии. Но, где искать сестру- вот вопрос,  он надеялся, что она сама его найдёт, этого не случилось. Тогда рассказал о её бабушке и дедушке по матери, которым не решился сообщить такую страшную весть, потому, что не знал: что сказать и как? А сейчас его мучает совесть, что упустил много времени, а вдруг её уже нет в живых? Где и с чего начать поиски, он понятия не имеет. Юноша устало опустился на диван и обхватил голову руками. Алина сочувствовала ему.
Изображение
Она села рядом и слегка приобняла его сзади и начала говорить свои предположения:"Ни кто не знает, где её видели в последний раз перед исчезновением? Сергей говорит, что нужно всегда начинать поиски с этого места. Ещё подать в розыск..." Альберт:"Но, слишком много дней прошло. К тому же, когда я хотел написать заявление,  Бурундуков говорил, что не стоит запутывать следствие, если не знаешь ничего." Алина:"Сам говоришь, прошло много дней, тебе придется с чего-то начинать. Она же-твоя двоюродная сестра!" Альберт, нервно почесав подбородок, сказал:"Верно, ты права! Мне говорили, что вы меня сбили на улице Коммунальной? И меня она должна была встретить там же!" Алина, погладив его по руке:"Значит там же и нужно начать. Хочешь, я подключу Серёгу?" Альберт:"Знаешь, пока не стоит, я сам начну с того места. Только, я,  теперь, не знаю, где эта улица." Алина:"Я знаю, родители брата там живут, он, в тот вечер, вёз меня ко мне домой из гостей. А заявление, всё таки напиши."
Изображение
 Альберт, повернувшись к ней сказал:"Спасибо тебе, что б я без тебя делал?!" Алина,полушутя и смущаясь:"Наверное, сидел бы и паниковал дальше? Если честно, я уж боялась, что ты решил расстаться со мной, бросить меня."  Алик улыбнулся с огромной невыразимой нежностью  и признался:"Как я могу тебя бросить-ты единственная, кто меня держит в этом мире, кто б мог додуматься бросить такую как ты?!" Алине это было очень приятно слышать, кажется, не смотря на кучу недостатков, которую она каждый день находила в своей внешности, её любимый бросать не собирался. Поговорив еще немного, девушка засобиралась домой, он проводил её, а сам вернулся в квартиру Вари. Но, Алина подала Альберту действительно отличные идеи: начать с того места, где они с Варварой поменялись местами, а так же, попробовать написать! Только мысль-то у Алика вовсе не писать заявление в полицию, а побыть автором! Получится ли? Но, хотя бы первый выход найден.  Не плохо бы и книгу взять с собой, к месту "пролома" между мирами.
Впервые за несколько дней, Альберт спал спокойным сном.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2025, 23:06

Глава 39. Как сквозь землю провалилась.

Изображение
На следующий день Альберт с Алиной пришли на улицу Коммунальную, с которой всё и началось. Алина показала ему место, где они сбили его. Парень оглянулся, позади стоял синий частный деревянный дом с белыми наличниками- приметный такой. Алик спросил:"Ты знаешь, во сколько это произошло? А то я не помню этот момент". Алина:"Кажется, часов в двадцать вечера. Но, хорошо,что мы пришли сюда днём, можно всё посмотреть. Хотя, конечно, это случилось больше месяца назад." Альберт поник:"Да, слишком давно. Найдётся ли чего?"-он мельком взглянул на захваченную с собой книгу в сумке, ничего не изменилось. Алина:"Надо попробовать, с чего-нибудь стоит начать!" Молодые люди всё осмотрели, но, на что тут надеяться после стольких дней? Одна странная радость- всё ещё не было дождей. Алина заметила:"Собак бы сюда поисковых. Они могли б ещё по запаху найти, не провалилась же она сквозь землю?!" На это высказывание Альберт оглянулся и посмотрел как-то виновато. Алина трактовала этот взгляд по-своему.
Изображение
Часть дня они провели на злосчастной улице. Но, была нужда и им разбежаться по своим местам работы.

Вечером, после своей смены Альберт позвонил любимой и сказал, что сегодня искать уже бесполезно-слишком темно. Девушка нашла его слова правильными и осталась дома. Но у Альберта был свой план.
Изображение
Он вновь пошёл на ту улицу с книгой, встал напротив приметного дома, достал волшебную книгу и стал листать. Осмотрел асфальт , ни где не было следов пролома, словно ни когда он тут не ломался. Альберт вспомнил, что он появился из недр земли до попадания под машину. Значит стоит осмотреть места возле проезжей части. К счастью для юноши, на улице ни кого не было видно. В некоторых окнах домов горел свет-это хорошо, значит, с большой вероятностью, он тут ни кого не встретит.
Изображение
Достав книгу из сумки, парень буквально исползал каждый сантиметр около синего дома и на другой стороне улицы. Но, книга "молчала" и не подала ни каких признаков волшебства. Альберт был страшно расстроен. Он со злости, бросил книгу на тротуар, из неё выпало несколько листков. Парень, понимая, что такое его поведение- глупость, поднял с плит книгу и листы.
Изображение
Тут он заметил ужасно странную вещь- выпавшие листки были старыми, но чистыми! Альберт на столько не смог сдержать своё удивление, что выразил его вслух:"Не может быть! Вся книга была в заклинаниях: от корки -до корки! Куда теперь их вставить?! На них даже номеров страниц нет!" - он раскрыл книгу, желая посмотреть не появилось ли в переплёте пустых мест, вероятно к ним страницы и крепились раньше, но удивился ещё сильнее: в книге исчезли все записи! Буквально все!
Изображение
Волшебный фолиант был стар и пуст!
Изображение
Альберт, устало сел прямо на тротуарные плиты у бордюра , отделяющего его от дороги, опустил книгу обратно в сумку, сунув выпавшие листки между страниц и посидел несколько минут неподвижно, положив на колени руки ,а сверху-голову и глядел в одну точку. Больше у него не было шансов спасти Варю, оказавшуюся в сказочном мире по его вине.
Что ж, завтра снова рабочий день, хотя бы коллег подводить не стоит. Опираясь на бордюр, Альберт поднялся, отряхнулся и уныло поплёлся в квартиру, провалившейся сквозь землю, Вари. Весь путь домой ему не давали покоя мысли о чистых листах книги. Периодически, под светом фонарей, он останавливался и заглядывал в неё, но, ничего не менялось, книга была пуста точно как чистый лист, вернее много чистых листов. На обложке, кстати, тоже исчезли надписи. Теперь она напоминала старинную записную книжку большого формата, которую когда-то, несколько веков назад, ни кто так и не удосужился заполнить.Заперевшись в квартире, парень включил свет и снова достал книгу. Что теперь с ней делать он не знал.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2025, 23:17

Глава 40. Старые связи.

В квартире Вари Альберт ,вновь ощутил что он тут чужой. Чужой в этом обычном и таком интересном реальном мире. Ему стало ещё тоскливее и больнее, чем раньше. Он сравнил прошлую жизнь в сказочном мире и нынешнюю в реальном, сравнение оказалось не в пользу сказочного. Почему он не родился здесь? Какое-то время, он сидел на кровати и размышлял. Потом вновь посмотрел в пустую книгу. Что с ней случилось, почему все надписи исчезли? Вдруг, внезапно он вспомнил, что вся книга написана кровью единорогов. В реальном мире, в котором он оказался, их не существует. Альберт догадался:"Потому буквы и стёрлись! Их не может быть потому, что: ни единорогов, ни их крови, ни букв, написанных ею здесь быть не может! Но, сначала они были! Потом, кстати, стали превращаться в расплывчатые закорючки ... а когда исчезли-то. Я не заглядывал в книгу недели две! Может уже давно. Только, почему не исчезла сама книга? Потому, что в этом мире есть книги? Может быть..."
Жаль, эти размышления ни как его не утешили. Он попробовал взять лист , выпавший из книги и написать на нём что-нибудь, но, ничего не вышло. Его надписи таяли тут же. Странная всё же книга, старое в ней все исчезло и новое не сохранялось. Выходит, он не совсем потерял связь с миром сказок? Хоть какая-то надежда появилась у парня.
Изображение
А в сказочном мире тоже происходили события и, не менее интересные, чем в реальном! Пока Сэд летал неизвестно где, Виктор признался Варе, что полюбил её, не только за внешность, но и за простоту и доброту, за желание помочь другим просто так, он добавил:"Ты-единственная, кто ещё меня радует и держит в этой жизни сейчас. Для своих я, умер. Только, боясь за тебя, я буду сражаться со злом до конца". Варе были приятны эти слова она и сама влюбилась в бывшего принца, но, её мучила совесть и желание разделиться на две части: она беспокоилась за родных в своём родном мире, и за Виктора-в этом, грустно, но с улыбкой она взглянула ему в глаза и сказала:"Лучше постарайся выжить. Ради меня". Виктор удивился, но, пожалуй последние две фразы он оценил гораздо больше, чем все слова всех других девушек, которых он знал. Минуты уединения длились не долго.
Вскоре вернулся Сэд с каким-то седым старцем. Дракон представил незнакомца как хорошего мага и лучшего друга Ридли. Маг представился :"Я -Магнус Фрей-специалист по иным мирам, преподаватель в Академии магии и, ныне, заместитель директора. А так же глава магического совета волшебного леса по вопросам перемещения в пространстве..." молодая пара устала слушать все названия его регалий, а Сэд не удержался и зевнул, хорошо, что стоял позади мага и тот, при перечислении всех своих достижений, не заметил. Маг наконец перешёл к делу:"Так, чем я, как добрый волшебник, могу вам помочь?" Варя:"А Вы, точно, добрый?" Магнус, кашлянув, взглянул на молодую пару, и сказал:"Точно. Иначе б я быстро забыл дружбу с Ридли и не пришёл бы к вам на помощь." Виктор:"Ну да, хоть что-то..." Пара молодых людей и дракон рассказали и объяснили всё как должно о произошедшем:с ними, с принцессой Изольдой и с Альбертом, который исчез в другом мире, чем очень удивили старика. Он аж протёр свой морщинистый лоб платком:"Ох, а ведь Альберт-отличник академии магии! Как он мог сделать такую наивысшую глупость-попытаться завоевать реальный мир?! Я встречался с ним, и с другими учениками на уроках и чётко объяснял:как это опасно заходить в реальный мир!
Если я расскажу директору академии, он не поверит! Впрочем, может и поверит... Но, надо что-то решать с вами, так?" Все остальные в один голос:"Так!"

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 дек 2025, 22:09

Глава 41. Хранители проходов меж мирами.

И так, Магнус Фрей, всё таки решил взяться за это дело, тем более случившееся было в его компетенции- он был на тот момент хранителем прохода между мирами. На самом деле, как он объяснил молодым людям, а они не всё или не все слушали, но, в его обязанности входит охранять проходы, так же и на другой стороне то же есть хранители, их обязанность передаётся из поколения в поколение и не разглашается посторонним. Так как  их могут в реальном мире убить. Варя заметила:"Ну уж!" Магнус приподнял бровь и взглянул на неё строго, а затем продолжил с важным видом о том, что оба хранителя по обе стороны ни кого не пропускают друг к другу. Исключения может быть сделано только для умерших душ или умирающих. Так как при переселении  пойди докажи, что ты из реального или из сказочного мира или из какого-то ещё. Варя ,слушая, подумала:"Если б я у нас кому сказала, что я по сказочному миру шастала, меня б не на костёр послали, а тупо упекли б в дурку." А маг продолжал:"То, что Альберт оказался живьём в вашем мире-это катастрофа, но, скорее для него. Если он сказал кому-то там ,что он -волшебник, значит, он уже убит. А если ещё и колдовал и показывал свои магические способности, то, я уверен, он уже спалён на костре! Я понимаю, что жители реального мира хотят к нам, у нас тут, местами, более безопасно. Но, не магам- там!" Варя, возмущенно:"Что за глупость? Времена инквизиции давно прошли, они были давно и не у нас! А у вас тут, тоже, спорная безопасность!"  Магнус гневно:"Как это не у вас?! Я недавно спрашивал "потустороннего" коллегу, он сказал, что они до сих пор существуют!" Варя:"Да в каком веке "застрял " Ваш коллега?!" Магнус:"Как и все мы, в шестнадцатом!" Варя:"Ой, не-е-ет! Я ещё и так вляпалась! М-м-м! Я  ж из двадцать первого века!" У всех лиц и морд мужского рода, что присутствовали при разговоре, глаза полезли на лоб и достаточно ловко так полезли. Магнус:" Ох, держите меня, я сейчас упаду!" Его придержал Сэд и сказал взволнованно :"Не падайте, лучше сделайте что-нибудь!" Магнус, вновь вытер лоб платком и сказал:"Хорошо. Значит, попробуем иначе.  А я-то надеялся, что всё исправлю ловко и легко ,через потустороннего коллегу. Но, тут так не выйдет, я даже не знаю, кто хранитель ходов в вашем веке , потусторонним вход в будущее строго воспрещён. Что ж. Попробуем иначе. Плохо, что Альберт колдовал по древней книге, я хотел взять её у Ридли. Эх, всё надо делать вовремя, но, слабая стариковская память мне не дала этого сделать, забыл! " Он всё объяснил, вздохнул и попросил показать место где проводился  ритуал. На месте выяснили, что когда принцесса запустила в него туфлей, она сбила направление книги, а иначе, юный маг, непременно оказался бы у прохода, а Магнус, естественно его б не пропустил. Это осложнило дело, так как придется читать другие заклинания и проводить другой ритуал, чтоб его забрать из того мира.
Виктор спросил, волнуясь:" Он может быть опасен. Долго продлится ритуал? Мне стоит держать меч наготове? Варвара, мне кажется, тебе стоит спрятаться, чтоб он тебя не заметил". Варя, упрямо:"Ну уж нет, я тут подожду и посмотрю ему в глаза! Пусть попробует скрыть, что он сделал с моими близкими?!" Магнус Виктору:"А она решительная!" Виктор, смущённо ответил:"Да, даже слишком."

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 дек 2025, 23:35

Глава 42. Возвращение в свои миры.

Старый колдун поискал нужные ингредиенты на полках и в шкафах в доме друга, призвал, с помощью заклинаний, свою книгу прямо из академии и, начал действовать. Молодые люди ни куда прятаться не стали, а раз ждать ещё непонятно сколько, от нечего делать, внимательно наблюдали за происходящим. Ритуал оказался не долгим, последние слова колдуна:" ...Портал, откройся там, где нужно нам!" Перед ними появился густой фиолетовый дым . Сначала маленьким облачком, потом он превратился в кольцо, стал расширяться , начал походить на большое напольное зеркало, без подставки и, наконец, открылся.
Изображение
По ту сторону был тоже вечер, пустая улица и, идущий по ней, молодой человек в странной одежде и со странной синей сумкой. Виктор просто удивлённо смотрел, Варя, вмиг узнала знакомые места:"Это ж Первомайская-моя улица!" Она не обратила внимание на прохожего, а вот Магнус сразу:"Альберт?! Это ты?!"
Изображение
Парень оглянулся и его, словно на миг пригвоздило к месту, до того был растерян. Не веря своим глазам, он подошел к порталу:"Вы меня нашли, профессор?! Но как?!" Магнус сердито:" А ну, живо полезай к нам в портал! А то тебя схватят и убьют!" Альбер сник, подошёл к ним, не решаясь переступить. Потом робко сказал:"Я понимаю, вы правы, я должен вернуться, но, дайте мне немного времени, пожалуйста." Магнус строго сложил руки на груди, Варя с Виктором удивленно уставились на виновника всех своих несчастий, а Альберт, укусил краешек губы, и поднял глаза вверх, чтоб слеза не скатилась предательски вниз.
Изображение
Чуть дав себе успокоиться, он начал обзванивать друзей и коллег. С ними ещё было просто, а звонок Алине-оказался больным вопросом. Голос его выдал, он объяснил девушке, что уедет, ради сестры, чтоб спасти её, не зная точно, когда вернётся. Алина запаниковала на том конце линии , она спросила:"Скажи, только честно:ты любишь меня?" Альберт, грустно улыбнулся:"Больше, чем ты можешь себе представить... Опасна ли поездка?"-он оглянулся на портал, и скорбно сказал:"Не знаю, всё может случиться. Впрочем, мы все не вечны... Прости, глупости говорю... Прости, я очень надеюсь, что вернусь, кроме тебя, у меня ни кого нет дороже в этом мире!"
Изображение
Алина услышала короткие гудки в телефоне и сидя в своей комнате, вытирая слёзы, сказала себе тихо:"Он поехал ради сестры, чтоб её спасти. Надеюсь, он вернётся, он так говорил, не ради расставания со мной, он не считает меня некрасивой или занудой, его голос, он просто расстроен, что нет сестры... Надеюсь, поездка не будет опасной?!"-всё же она за него волновалась, видела как он не находил себе места в последние дни. Последние? Они вместе обыскивали ту улицу... девушка погрузилась в грустные воспоминания.
Изображение
Альберт повернулся к порталу, и опустив голову, перешагнул в него к остальным. На него вопросительно смотрели четыре пары глаз. Он постоял с опущенной головой, потом поднял взгляд, встретился с суровым Вариным и, через силу улыбнувшись, сказал:"Я рад, что с тобой всё в порядке. Ты жива-это главное. Возвращайся к себе. Твои бабушка и дедушка места себе не находят без тебя... И, прости, я назвал себя твоим двоюродным братом и жил в твоей квартире, больше негде было,"- он так это говорил, что Варин взгляд сменил гнев на удивление. Чуть очнувшись, она спросила, неуверенно и осторожно:"Это, точно, ты покорил мой мир?" Альберт усмехнулся на это, как-то печально и сказал:"Скорее, он меня". Магнус сказал Варе:"Тебе пора в свой мир, если не хочешь тут остаться." Варя засомневалась: ей не хотелось оставлять Виктора, но она так же очень сильно скучала по бабушке с дедом. Девушка оглянулась.
Изображение
Виктор, скрепя сердце, легонько вытолкнул её за дым в её мир и сказал:"Так будет лучше, Варя, ты знаешь там всё, выживешь. А здесь, ты права, не так уж безопасно,"- он постарался изобразить некое подобие улыбки, но, тут же, снова удивился: как только Варя и Альберт поменялись местами, их наряды тоже изменились- Альберт оказался одет в свой чёрныц балахон с магическими зелёно-фиолетовыми узорами, а Варя - в свои футболку и джинсы. Портал тут же сузился и остаток дыма растаял.
Последний раз редактировалось irashka 23 дек 2025, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 21 дек 2025, 23:58

Глава 43. Не показалось.

Изображение
Варя вновь оказалась в своём мире. В кармане брюк нашла ключи от дома.
Какое-то время, она стояла посреди улицы на тротуаре и странно смотрела на знакомую связку. Не веря, до конца, в произошедшее, осторожно начала продвигаться в сторону родного дома.
Изображение
Позади осталась спортивная синяя сумка. И из рук упали кольцо и серьги принцессы.
Изображение
Девушка вернулась, подхватила их и отправилась дальше.
Изображение
Придя домой, Варя смотрела на все свои привычные вещи каким-то новым взглядом. Она ни как не могла понять: было ли всё случившееся с ней на самом деле, или ей показалось? Всё, что она сейчас помнила о вчерашнем, да и о сегодняшнем, казалось каким-то нереальным: два сказочных наследных принца из шестнадцатого века, принцесса, волшебники, говорящий дракон. Да кто поверит, что она это видела, наверное галлюцинации, этого же в реальности не может быть, или может? Провал в сказку-это уж слишком. Может быть ей всё приснилось? Варя села на свою кровать в чем была:"Что, прямо на улице спала я что ли? Нет? Странно,"- она вновь обошла квартиру и заключила:"Слишком не прибрано, беспорядок. Я не могла такой оставить. Неужели тут был Вадим и шарился без меня?! А какое число?"- пошла проверить дату на своём телефоне, считая, что если она старая-то это всё приснилось. Но, к огромному изумлению Вари, дата стояла новая! Неужели она действительно провела неизвестно где около двух месяцев?! Что делать с работой? Наверное, со старой её уже уволили задним числом? Что ж. Осталось забрать документы. Они там будут только рады от неё избавиться, вечно придирались. Но, надо на что-то жить.
Изображение
На следующий день Варя освоилась в привычном мире, проснулась рано утром и отправилась искать новое место работы. Но, мысли о проведённых, непонятно где, днях не давали покоя. Девушка думала об этом всю дорогу, пока ходила от одной парикмахерской -до другой. Она посчитала, что просто могла, действительно провалиться куда-то и заблудиться в лесу у города, а там, мало ли что могло привидеться, когда-то же она спала, или это сотрясение мозга от падения? Но, даже если так, то, ужасно жаль, что на самом деле не существует принца Виктора. Она посчитала, что просто выдумала его на контрасте с Вадиком. Да, Вадим её бросил весьма грубо, а она обещала бабушке с дедом их познакомить с ним. Что ж, придётся признаться, что всё не так "радужно" в её жизни. Она снова стала обычной девушкой. Варю утешал тот факт, что, глядя на неё ни кто неадекватно не реагирует и не считает её страшной ведьмой. Она, мысленно, сказала себе:" Приснится же такое! Да, жаль, всё таки, что всё мне показалось: у меня есть только два близких человека. Снова только два. Нет парня и нет ни какого типа, который представился моим братом. Мне всё показалось!"
Изображение
Девушка шла к очередному салону красоты, который, похоже, недавно открылся. Странно, она никогда его не видела раньше, может не замечала потому, что была работа, а сейчас она ищет такие места целенаправленно? Варя подходила к дверям салона... И тут она встретилась с бывшим. Ей было неприятно видеть его, а вот он повёл себя неадекватно, увидев Варю, он шарахнулся в сторону, широко раскрыв глаза и выругался. Варя, с издевкой заметила:"Как был хамом, так и остался!" Вадим, не то от страха, не то от удивления, но со злостью высказался:"Ты ж умерла!" Варя ответила ему тем же тоном, но без мата:"Придурок! Если для тебя я умерла, то не значит, что совсем!" Вадик тут удивился:"Чего?! Да вы с братом точно родня! Оба долбанутые! Он мне чуть руку не сломал! Да идите вы("многоэтажный" мат)..., я себе кого-нибудь лучше найду!" Теперь Варя уставилась на него с удивлением, но, переспросить не успела, Вадим ушёл от неё в другую сторону быстрым шагом.
Изображение
Она снова развернулась к салону красоты, к которому почти подошла, и схватившись рукой за свой лоб, сказала:"Или не показалось?!"

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 дек 2025, 23:29

Глава 44. Если собрались трое.

Изображение
Варе удалось найти новую работу в этом салоне красоты "Клеопатра". Осталось забрать документы с прежнего места.
Изображение
Там пришлось поскандалить. Сначала начальница долго кричала на Варю, обзывая как угодно, потом свысока сказала, что так и быть прощает, но удержит всю сумму заработка, пока та не отработает два месяца сверх нормы. Варя, холодно высказала, что её не интересует ни какое прощение, нужно только подписать заявление об уходе, а все свои вещи и документы она уже забрала. Как бы начальство ей ни грозило ужасной характеристикой, но Варя была непреклонна, она холодно высказала:"Отлично, раз я такая ужасная, избавьтесь от меня скорее, поставьте подпись на моём заявлении!" "Ох ты какая, зубы вырастила, ничего, на новом месте тебя не долго протерпят, дрянь такую"-злобно "прошипела" , теперь уже бывшая, начальница, но всё же отпустила девушку, после угроз судом. Варя, почувствовала себя гадко, одно было хорошо- она получила таки свою зарплату за предыдущие месяцы, которые честно отработала, теперь о прежнем месте работы можно забыть. Похоже, пререкания с воображаемыми королевскими особами хоть чему-то её научили, а то раньше об неё все "ноги вытирали".
Варе хотелось съездить в деревню: почувствовать обыденность, привести мысли в порядок, побыть с близкими. Но, ей завтра выходить на новую работу, придётся подождать с гостями. Что ж, хотя бы надо позвонить, заодно узнать, потеряли её или нет? Всё слишком странно.
Изображение
Варя позвонила, опять узнала много интересного о себе, оказывается, она "ездила на курсы парикмахеров", что ж, спасибо "братишке" сочинил для неё правдоподобную легенду. На вопрос бабушки о забытом у друзей телефоне, Варя, неловко усмехнувшись, пояснила:"Да, бабуль, я и сама не поняла, как я могла забыть телефон! Прости, больше такого не повторится. Да, я знаю, что вы волнуетесь. Ну, с кем не бывает? Да, да, буду внимательней! Прости, бабуль, мне надо собраться на работу на завтра,"- она дошла до квартиры, нажала "завершение вызова" и посмотрела на телефон. Слишком много странностей в раз, это всё показаться не могло.
Изображение
Варя, почесав лоб, рассуждала сама с собой:"Неужели этот тип-злой волшебник все таки был?! Это ж-бред! Нет? А если это был бред, что было на самом деле? Нет, я не ездила на курсы, даже не собиралась, я не лежала в больнице, не была побита, ограблена и не лежала в кустах! Неужели я действительно проваливалась в сказку? Хорошо, что я в квартире одна! А то бы, забрали в дур.дом прямо с улицы... и украшения принцессы есть,"- она повертела в руках серьги. На них был герб, но, он исчез, девушку это удивило. Теперь в её руках были простые серебряные украшения, хотя и искусной работы.
Пока, остаток дня проходил спокойно. Девушка даже порадовалась и расслабилась в родной квартире. Жизнь начала входить в привычный ритм.
Это был третий вечер после прибытия Вари в свой мир, шесть часов по местному времени. Она погладила платье, приготовив свежее на завтра и собиралась пить чай. Поставила чайник... И тут позвонили в дверь.
Изображение
Варя аж вслух удивилась:"Кто это?! Опять Вадик? Что ему ещё надо?!-" она сняла с ноги тапку, решив, если что, "отвадить его от квартиры радикальным методом".
Изображение
Но за дверью стояла маленькая хрупкая девушка, явно младше её самой и смотрела на хозяйку дома, слегка растерянно и робко. Это была Алина, но Варя её не знала. Она спросила:"Здравствуйте, а Алик здесь?"

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 22 дек 2025, 23:35

Бедная Алина! Ждёт от Альберта, что он её замуж позовёт, а он думает только о возвращении в свой мир. Но теперь когда все заклинания из
книги исчезли, он потерял возможность вернуться домой или ещё есть шанс....
К счастью с волшебной стороны открыли портал, и обмен состоялся...
"Ты ж умерла!"

Опачки! Что-то пошло не так :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 дек 2025, 23:52

Глава 45. А если четверо и больше.

Варя, поняв, что тапок в руке выглядит нелепо, тут же кинула его в угол к "собрату" и спросила:"Что, кого?!" Девушка, пересилив робость, тихо спросила:"Вы-Варвара?" Варя удивилась ещё больше, она спросила:"Откуда Вы про меня знаете?" Девушка снова растерялась, и, покраснев сказала:
-Разве Алик ни чего не говорил обо мне? Простите, сказала глупость? А я Вас сразу узнала.
- Я так понимаю, от Алика?!-приподняв бровь, строго спросила Варя.
-Да. Он показывал фото. И очень беспокоился о Вас, что по его вине, Вы оказались в опасности,- смущённо ответила незнакомка.
-Как Вас зовут? А то, как-то странно получается, Вы обо мне всё знаете, а я о Вас-ничего. Да и об Алике я, хм, мало знаю. Не удивляйтесь, эта родня у нас очень недавно нашлась, я не успела познакомиться с братом "ближе",-попыталась объяснить Варя. Ей нужно было узнать, что же здесь происходило, пока она "отсутствовала в этой жизни"- в реальном мире, нужно было разобраться, всё же: бред это или не бред? Одно дело-Вадик со своими "заскоками", другое-эта совершенно неизвестная девушка, которая знает о ней больше, чем она о себе.
-Я -Алина, его девушка,-робко ответила синеглазая маленькая шатенка.
Изображение
-Вы можете рассказать об Алике подробней, всё, что знаете? И, как вы познакомились? Меня всё интересует, пройдёмте на кухню,- подытожила Варя.
Алина оказалась довольно открытой и общительной, она рассказала всё, что произошло в варино отсутствие. Варя же не переставала удивляться всему, что слышала, но, многое она не говорила и чувства свои скрывала. А сама отмечала для себя интересные факты, например:что этот братец-самозванец тут точно не колдовал, и что он мог быть злым волшебником его девушка и не представляет, он, оказывается завёл друзей и весьма интересных, что попадал под машину и не всё помнил, что устроился на работу... И много чего ещё. Алина вдруг стала грустной и призналась:"Вы знаете, а мне ни кто не верит, что у меня есть парень, об Алике мало кто знал: мои родители и брат Сергей, он и то сейчас отрицает, если его спросить, потому что боится "вылететь" с работы, а подружки смеются, говорят, что я ненормальная и выдумала его, он, как на зло, как в воду канул, а ведь собирался уехать искать Вас. И я беспокоюсь о нём. Он всё таки был, мне не казалось! Вы же подтвердите?!"
Варя подумала:"О да, если двоим кажется-уже не кажется, а ещё Вадим с этим загадочным "братом" знаком!"-вслух сказала:"Конечно подтвержу, кстати, я думаю, мы -ровесницы и не старые, давай на "ты"? Не против?" Алина, смахнув слезу, улыбнулась и кивнула.
Изображение
Внезапно произошло ещё одно событие, кто-то постучал в дверь. Алина удивилась:"Ты кого-то ждёшь? Хотя, может это Серёга за мной приехал?" Варя, отправляясь к входной двери: "Посмотрим!"-открыла дверь. За нею стояли приятный молодой русоволосый парень с голубыми глазами и девушка брюнетка, они приветливо посмотрев на хозяйку дома, спросили:"Здравствуй, Варвара, Алика можно?" Варя растерялась и пролепетала:"А, я думала Вы за Алиной? Сергей? И?" Молодые люди улыбнулись и пояснили:"Нет, я -Георгий, а это моя невеста-Лариса. Для вас можно Гоша и Лара. Мы-друзья Алика. Хотя, то, что у него есть девушка-Алина , слышали от него. Но, познакомиться случая не было." Варя, глупо улыбнувшись, сказала:"Вот как? Что ж, у нас есть ещё свидетели пребывания моего братца здесь!"- трудно сказать, кому она сказала эти слова: растерянной Алине или себе. В прочем, почему б не узнать ещё больше подробностей: она пригласила ребят на чай и они вместе собирали информацию об общем знакомом по крупицам. Часа через два все разошлись.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 дек 2025, 23:56

taisia писал(а):Источник цитаты Бедная Алина! Ждёт от Альберта, что он её замуж позовёт, а он думает только о возвращении в свой мир. Но теперь когда все заклинания из
книги исчезли, он потерял возможность вернуться домой или ещё есть шанс....
К счастью с волшебной стороны открыли портал, и обмен состоялся...

Опачки! Что-то пошло не так :roll:

Ну, Алину немного утешил тот факт, что парень ей не предложил расстаться, а то, что он с ней поделился своими мыслями, ей даже польстило. :wink:
Ага. Обмен состоялся, а вот что он принесёт всем персонажам-увидим. :wink:
С Вадимом всё всегда не так, "прохлопал" девушку. :roll: Он так решил из-за слов Альберта о том, что Варя "ушла в другой мир".

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 дек 2025, 00:16

Глава 46. Варины выводы.

Гоша и Лара попрощались раньше-уходили на дежурство в больницу, а Алину забрал на машине Сергей. Девушка покинула Варю с лёгким сердцем, она призналась ей:"Хорошо, что у меня есть доказательства, что я-не сумасшедшая, я не выдумала свою любовь, Алик есть, нас -много! Теперь бы его найти, и всё же!" Варя, задумчиво:"Нас больше. Но, мой бывший парень-так себе свидетель, он-тот ещё поганец, потому, наверное, Алик его и выставил." Алина, смеясь, подсказала:"Не важно, я забыла еще следователя Бурундукова, с ним я знакома лично, и мы встречались втроём. Он старше нас немного, но, он-хороший человек."
Изображение
Варя осталась в квартире одна. Шёл девятый час вечера, она, сев на диван в прихожей, перебирала события дня. Сколько произошло всего за одни сутки:ушла с работы, нашла другую и, заодно, шестерых свидетелей того, что загадочный Алик ей не приснился. И тут Варю взяла жуткая досада: он-то не приснился, а принц Виктор?! С отсутствием дракона Сэда она ещё могла б смириться, хоть он и забавный, но ужасно жалела, что здесь нет Виктора, что ж поделать, если она в него влюбилась? Пока считала его- плодом своего воображения, было легче, а сейчас? Варя вздохнула, ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, но кому и как она скажет,что была в сказке? Кто поверит? Почему б не поделиться с бумагой? Она была молодой и влюблённой, взяв блокнот и ручку подумала, мысли сложились в стихотворные строчки:
"На душе у меня тревожно.
Вы пришли, только очень уж поздно.
Жаль, что раньше, я жила позже.
Проходила, без Вас под звёздами.

Провожали меня Вы взглядом,
Я прощалась с Вами украдкой.
Жаль, что больше это не надо...
Жаль, что жизнь не бывает гладкой.

Жаль, дорога судьбы намеряна,
Проходить полосою резкою.
Жаль,что Вы для меня потеряны,
Я осталась для Вас неизвестною".

Она отложила бумагу и ручку. Почему-то ей вспомнилась бабушка, которая часто ходит в деревенскую церковь. Варя всегда считала себя атеисткой, или хотя бы гностиком, потому, что так принято у её друзей. Она думала, что бабушка не права: верит в то, чего не видно, как так можно? Там же только деньги собирают. Да, в голове девушки, "благодаря" друзьям и тому же Вадику, было много разных популярных установок. Бабушка отвечала, что с ней однажды произошло что-то ,чего объяснить невозможно, ни кто не поверит и не поймёт, что только там она находила ответы на все свои вопросы. Сейчас, Варя, пожалуй, её понимала, хотя бы в том, что бывают ситуации в которых был, но все подумают, что не был. Она снова погрузилась в размышления, вспомнила свою подружку-Аську, которая убеждала её отговорить бабушку и деда от походов: куда не надо, а ещё смеялась , когда узнала, что они туда ходят... и она тоже смеялась с подругой, хоть и ей было неловко. Сейчас, Варе стало стыдно, что она столько времени мучала своих близких только за то, что они не соответствовали представлениям её "друзей".
Изображение
А сегодня днём она видела Аську с Вадимом, они целовались и не стеснялись ни кого, а ведь подруга говорила, что Вадим ей не нравится, что он-Варе не пара, вот значит почему? Она сама его присмотрела. Девушка, посмотрев в одну точку, сказала самой себе:"Да, Варь, пора взрослеть и думать своей головой! Пора во всём самой разбираться!"
Потом её мысли вновь перетекли на события вечера. Собрав всю информацию о "брате", Варя подумала:"Всё таки странный этот Альберт-злой волшебник, он принёс, в целом, куда больше пользы, чем всё моё ближайшее окружение вместе взятое, за все эти годы. Да, надо, всё таки, придерживаться легенды о курсах, мало ли. А что если и курсы пройти? Накопить денег и улучшить свои знания?"

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»