Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Кого взять на роль в Историю?

Азонку! Левые линии не нужны!
6
29%
Обицу, и пусть будет любовная линия.
13
62%
Выбрать третий вариант - мне ни одна не нравится!
2
10%

Всего голосов: 21

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Re: Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Сообщение BrianBoru » 28 мар 2019, 21:55

Тааааааак :D
Моя любимая пара всё-таки движется в направлении поцелуев! Ура! Не, ну честно, Ларс и Челси одни из моих фаворитов в этой истории)))
Степанида Никодимовна и Аннушка прекрасны. От и до. У вас (тебя? путаюсь вечно) получились очень тёплые и живые кадры, и от старушки веет силой и при этом добротой, а Аннушка прямо такая настоящая сказочная ворона, вредная, но добрая и надёжная, как Кагги-Карр, например. Про масло огонь шутка)
Очень интересно, почему потеряли память Лючия с Деметрио.
Жду встречи близняшек-звёзд, они такие трогательные. На Терс, кстати, не из ФП серая кофта?)) У меня такая же, отличная вещь)
Боязно за всех, демон бушует, неизвестно, как финальная битва пройдет, но всё же надеюсь, что без потерь и с победой наших)

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 28 мар 2019, 21:57

Sandragusareva3443, ой, а я "Меч без имени" тоже нежно люблю, так приятно встретить человека, который тоже читал и оценил)

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 29 мар 2019, 09:43

Svetlasha, ух, вот это серия... Такая вся ранневесенняя, а у нас за окном опять снег падает - уже просто выть хочется, так весны не хватает!
Аннушка - само глазастое очарование (ты её в честь Аннушки той самой назвала, или совпало? Да, если что - читала я Булгакова, и фильм смотрела, и вообще это произведение - у меня одно из любимейших).
Степанида - вот на все 100 процентов (хоть и говорят иногда 200... 300... но больше 100 не бывает же!) - Нуккедольская вся такая, не понятно как вообще её город выпустил, ну да может чтоб внучку её приманить... Но она возвращается - и это великолепно! (И хоть бы осталась, хоть бы осталась!)
И кстати глазки мне у неё очень нравятся, не стала б я их подтирать...
Слушай, да вот на этой серии как то все ужасы, что в городе творятся - забылись сразу... Она, бабуля то - не имеет ли прямой связи с пробуждением города? Не знаю как сформулировать, но она словно сам город, дух города, ну что то такое, мне кажется... Не просто одна из городских ведьм...
Глядя на неё кажется, вот сейчас доберётся только - и никакой драчки не понадобится... Город, бабуля - чёт меня заколдобило... :mrgreen:
Не, никак на серьёзный лад переключиться не получается - как в городе твои персы забыли Луноликую, так я, глядя на эту совершенно очаровательную парочку просто не могу сосредоточиться на демонюке мелком и его гнусных проделках... И мне очень хочется посмотреть на Степаниду рядом с Шафран... Когда они там встретятся то? :icon_e_confused:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 29 мар 2019, 10:20

Челси и Ларс все же здорово подходят друг другу.
И похоже он все же не равнодушен к паучишке. Сначала отказался помочь, но надолго не хватило, быстро передумал. Они наверное станут парой? и еще одна свадьба :wink: :mrgreen:

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Вот и добрались... окраины Города... Уже и крыши видны... Слышишь ли, Анна Ванна?

Ой, до чего же парочка отличная, Светлашик, мне этот тандем безумно нравится, пищу от восторга, серия просто кайфовая!
Все так живенько, и впечатление, что не фото смотришь, а фильм, так здорово :clap: Я кайфоваль! Как мне твоя дама нравится!!!

KemyFox писал(а):Источник цитаты Слушай, да вот на этой серии как то все ужасы, что в городе творятся - забылись сразу... Она, бабуля то - не имеет ли прямой связи с пробуждением города? Не знаю как сформулировать, но она словно сам город, дух города, ну что то такое, мне кажется...

Согласна, создается такое впечатление.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 29 мар 2019, 15:48

Emily
Чудесная новая героиня! И Аннушка у нее такая лапочка!
- Cпасибочки! Я Анну Ванну сперва думала в Ситцевую избушку пристроить, а она неожиданно со Степанидой скорешилась :mrgreen:
Постараюсь сделать так, чтобы Степанида и Аннушка стали часто сниматься, напридумываю для них серий))) :D

Sandragusareva3443
Светлашик, офигеваю от твоих поистине неистощимых поворотов сюжета!
- да лаадно! :roll: Это я ещё жёстко фильтрую - а то такое вылезает!!!
Никогда бы не подумала, что в Ларсе проснётся "чувственность" - думаю, именно поэтому он помог нести Ран.
- почему он так поступил, я писала, но повторюсь: он испугался, что ему достанется либо от Демона в случае его победы, либо от победивших Потомков. Испугался, что после очистки Города Луноликой, ему не сойдёт с рук все его поступки... Он же не был "Хорошим мальчиком" :twisted:
Ведь крокодилы в основном живут инстинктами и чувствами, и видно, что для Ларса тепло поцелуя было новым и приятным открытием, потому он и пошёл с Челси. Очень этому рада!
- он же не просто крокодил - он Тотемник... Ничего человеческое ему не чуждо... Хотя возможно, что именно хоть какие-то чувства он почувствовал первый раз, а до этого просто развлекался подчиняясь именно инстинктам...
А уж Никодимовна с Аннушкой как хороши "на переправе"! Слушай, ты думаешь, многие читали Булгаковского Мастера с Маргаритой? Если да - легче разговаривать намёками и шутками. А то ведь некоторые двадцати-двадцатипятилетние не понимают параллелей Белянина в книге "Меч без имени". Ни речей самогго Скиминока, ни лозунгов его прелестного пажа в девичьем облике. А у тебя так к месту прозвучало про разлитое масло...
- вероятно ты разочаруешься, но я так и не осилила Мастера и Маргариту! :roll: Для меня Булгаков невероятно тяжело пишет, так же как и Бунин и Толстой... Я четыре раза!!! начинала это произведение, каждый раз продвигаясь немного дальше... Может годам к пятидесяти и осилю! :lol: :lol: :lol: А Белянина - думаю, многие читали хоть что-то из него... К тому же, у Белянина и самого переделанные цитаты из других книг...
Да, и очень переживаю, что не может Глэдис дозвониться. Ведь бякость какая-то произойдёт, душа ноет! А?
- да нет, я никаких бякостей уже не предусмотрела. Последней был блок памяти Лючии и Дема. Вот эта подстава была неожиданной для меня самой!
А связь экранирует демон просто потому, что он там есть! :evil:
И сестричек хочется вместе побыстрее свести, и страшно. Демонёнок-то лютует. Всё, жду-жду-жду... Хочу дальше!!!!
- Сестёр скоро "повстречаю" - и Звёзд, и морских обитателей :icon_e_biggrin:

BrianBoru
Тааааааак Моя любимая пара всё-таки движется в направлении поцелуев! Ура! Не, ну честно, Ларс и Челси одни из моих фаворитов в этой истории)))
- как-то ты не тех фаворитов выбрала :lol: :lol: :lol: Обычно, это Франческа, или Ильхе, или Рафаэль с Глэдис! А у тебя эти)
Степанида Никодимовна и Аннушка прекрасны. От и до. У вас (тебя? путаюсь вечно) получились очень тёплые и живые кадры, и от старушки веет силой и при этом добротой, а Аннушка прямо такая настоящая сказочная ворона, вредная, но добрая и надёжная, как Кагги-Карр, например. Про масло огонь шутка)
- Спасибочки огромное))) На "ты", конечно можно на "ты"! Очень приятно слышать, что мне удалось передать именно СИЛУ Степаниды. Она действительно очень сильна... Своей неповторимой природной магией... Она ведь ВедьмАчка - то есть женщина, заключившая договор с самой Землёй и Природой... Ворона очень неожиданно к ней прилепилась. :D Сидела, ждала, что я пущу её в истории с Ёжками и внезапно слетела, когда я собиралась фотать Степаниду! А я то намеревалась ей кота вручить! Но так гораздо лучше вышло!
Очень интересно, почему потеряли память Лючия с Деметрио.
- я на них Стёпушку натравлю -нехай разбирается :mrgreen:
Жду встречи близняшек-звёзд, они такие трогательные. На Терс, кстати, не из ФП серая кофта?)) У меня такая же, отличная вещь)
- скоро я их того... на этого... Кофта да) У нас таких двеее!!! Я жадина))) Одну надела на Барби, и вдруг захотела такую же на кого нить ещё)))
Боязно за всех, демон бушует, неизвестно, как финальная битва пройдет, но всё же надеюсь, что без потерь и с победой наших)
- мне и самой ну, совершенно непонятно, как будет финальная битва!!! Мама вдруг сказала, что Храм внешне выглядит недовершённо и убого - надо снабдить его колоннами у входа, и крышей, и показать целиком... Рушить - так с помпой!!!
А я тоже люблю Белянина и собираю его в домашнюю библиотеку. У нас есть:
"Меч без Имени" - все три книги.
"Моя жена - Ведьма" - две книги.
И я начала собирать серию "Тайный сыск царя Гороха".
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 29 мар 2019, 16:21

KemyFox
Svetlasha, ух, вот это серия... Такая вся ранневесенняя, а у нас за окном опять снег падает - уже просто выть хочется, так весны не хватает!
- ранневесенняя - самое то слово! Снега у нас в тот день не было, даже солнышку выглядывало, но когда я пошла фотографировать - дул ощутимо холодный ветер. Зато мне нравится, как получился кадр, где в руках Степаниды развивается скатерть
И ветер же окончил мою фотосессию - последний кадр Стёпушки с вороной на плече вышел ЕДИНСТВЕННЫМ!!! Я только сфотала, как от ветра обе героини свалились в воду!!! Пришлось хватать и галлопировать домой!
Аннушка - само глазастое очарование (ты её в честь Аннушки той самой назвала, или совпало? Да, если что - читала я Булгакова, и фильм смотрела, и вообще это произведение - у меня одно из любимейших).
- это совпало))) А после к слову пришлось))) Ворона назвалась Анной Ванной (то есть конечно Анной Ивановной, но лень полностью произносить :) )А я Булгакова не слишком жалую... У меня из классики любимое -это Ревизор и Женитьба Фигаро))) Ещё Мёртвые души, но там сильно выборочно)))
Степанида - вот на все 100 процентов (хоть и говорят иногда 200... 300... но больше 100 не бывает же!) - Нуккедольская вся такая, не понятно как вообще её город выпустил, ну да может чтоб внучку её приманить... Но она возвращается - и это великолепно! (И хоть бы осталась, хоть бы осталась!)
И кстати глазки мне у неё очень нравятся, не стала б я их подтирать...
- Я очень и очень рада, что моя бабуся всем понравилась! Вот честно!!! Мне хотелось сделать именно такого персонажа: сильную и мудрую женщину в годах, которая поселилась на окраине Города, пока он ещё и Городом то не был... Которая стоит у Истоков... Может, она и останется... Там видно будет))) И про глазки подумаю) Я ж тот ещё рисовальщик - вдруг испорчу... :?
Слушай, да вот на этой серии как то все ужасы, что в городе творятся - забылись сразу... Она, бабуля то - не имеет ли прямой связи с пробуждением города? Не знаю как сформулировать, но она словно сам город, дух города, ну что то такое, мне кажется... Не просто одна из городских ведьм...
Глядя на неё кажется, вот сейчас доберётся только - и никакой драчки не понадобится... Город, бабуля - чёт меня заколдобило...
- сейчас, когда ты сказала, мне кажется, Степанида при желании вполне может пообщаться с Нуккедолом напрямую... Потрепаться, как друзья, посплетничать... Дух у Города? Не, это не она. Даже если он существует, то явно другой... А раз бабуля не старается разбудить Город, значит, считает, что драчка должна состояться... Уж не знаю из каких воспитательных целей :roll:
Не, никак на серьёзный лад переключиться не получается - как в городе твои персы забыли Луноликую, так я, глядя на эту совершенно очаровательную парочку просто не могу сосредоточиться на демонюке мелком и его гнусных проделках... И мне очень хочется посмотреть на Степаниду рядом с Шафран... Когда они там встретятся то?
- у меня, если честно, тоже не получается настроится на драку... А это плохо! История стоит на пороге КОНЦА... Она жаждет завершиться... А афтар балду пинает... И хвосты выискивает!
Степанида сперва направится к нашей ушибленной амнезией парочке, а потом уже к внучке :)

oks_1971
Челси и Ларс все же здорово подходят друг другу.
- это они сами, я даже не думала их сводить! Думла, Ларс к концу Истории того самого... ласты склеит... коньки отбросит... дуба даст... Не хочет, паразит живучий!!!
И похоже он все же не равнодушен к паучишке. Сначала отказался помочь, но надолго не хватило, быстро передумал. Они наверное станут парой? и еще одна свадьба
- не знаю, сколько там равнодушия, а сколько каких- то личных мотивов... ЩАЗ! Свадьбу им!! У меня для них сперва другой сурпризец есть! Оооочень нехилый СУРПРИЗЕЦ!!!
Ой, до чего же парочка отличная, Светлашик, мне этот тандем безумно нравится, пищу от восторга, серия просто кайфовая!
Все так живенько, и впечатление, что не фото смотришь, а фильм, так здорово :clap: Я кайфоваль! Как мне твоя дама нравится!!!
- Мерсишечки! Во мне, я чую, помер режиссёр... Надо похоронить, а то воняет... Я сама получаю нехилое удовольствие при съёмках... Особенно когда выходят какие-то кадры, как с развивающейся скатертью, или с неживым лицом Франчески в Саркофаге и прочее...

Я сегодня просто с ответами -весь день пробегала с младшим дитём по врачам. Точнее, врач один, но блин, в другом городе... Пока туда уехали, пока вернулись... И сама без задних лап, и свет ушёл...

У меня к вам ПЧнюши такой вопрос: как смотрите на то, чтобы ознакомиться со списком книг, фильмов и мультиков, которые я люблю?
Сегодня мы поговорили чуть о книгах и цитатах и мне стало интересно: кто-нибудь узнаёт мультяшные, книжные и прочие фразы, которые я сую в диалоги и монологи? А я бывает напихиваю и предостаточно!!!
И конечно, мне будет интересны ваши списки книг, фильмов, мультов и даже клипов!!!
А ещё ваши любимые музыканты, певцы и художники!
Давайте познакомимся с духовным миром и миром искусства друг друга!!!
пока я мастрячу храмовые колонны :roll:
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 29 мар 2019, 17:24

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Думла, Ларс к концу Истории того самого... ласты склеит... коньки отбросит... дуба даст Не хочет, паразит живучий!!!

А он не хочет ласты :mrgreen: Он любви и ласки хочет! И жану-паучишку :mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ЩАЗ! Свадьбу им!! У меня для них сперва другой сурпризец есть! Оооочень нехилый СУРПРИЗЕЦ!!!

потираю ладошки, интересно, что за сюрпризец :icon_e_biggrin:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты У меня к вам ПЧнюши такой вопрос: как смотрите на то, чтобы ознакомиться со списком книг, фильмов и мультиков, которые я люблю?

Давай выкладывай, может я чего не знаю и жутко надо узнать :D Я за!

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 30 мар 2019, 00:46

Рада за Крокодильчика))) В общем они с Паучихой неплохая парочка, пусть и отрицательные герои, но ведь в жизни всегда есть шанс исправиться)))
Любуюсь на Степаниду, ну до чего харизматичная она, и Анна Ванна ей под стать)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Давайте познакомимся с духовным миром и миром искусства друг друга!!!

Я тоже за! Надо расширять свой кругозор)))
Мастера и Маркгариту смогла осилить с какого-то стопятидесятого раза, а нормально перечитала уже в зрелом возрасте :mrgreen:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 30 мар 2019, 14:43

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Я очень и очень рада, что моя бабуся всем понравилась! Вот честно!!! Мне хотелось сделать именно такого персонажа: сильную и мудрую женщину в годах, которая поселилась на окраине Города, пока он ещё и Городом то не был... Которая стоит у Истоков... Может, она и останется... Там видно будет)))

Светлаш, вот здорово просто получилась - и внешне и по характеру... Очень хочется, чтоб осталась - я не говорила, она у меня сходу с первой же серии с её участием - в фавориты вместе с Аннушкой своей вылезла?.. :oops:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты И про глазки подумаю) Я ж тот ещё рисовальщик - вдруг испорчу...

Вот я тоже всегда так пугаюсь... Давно уж поняла - главное суметь вовремя остановиться, а то в стремлении к совершенству в рисовке, можно персонажа просто угробить.... Будет может и чётко и красиво, но - выражение потеряется, а как по мне - так главное чтоб оно, существо то это, живое было и взгляд чтоб осмысленный, с настроением... У Твоей Степаниды - стопроцентное попадание в настроение, хотя конечно если что то ооочень уж сильно раздражает - лучше переделать, а то это (потребность переделать) - всё равно однажды догонит, я сама в этом вот вчера только убедилась на собственной шкуре...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - сейчас, когда ты сказала, мне кажется, Степанида при желании вполне может пообщаться с Нуккедолом напрямую... Потрепаться, как друзья, посплетничать...

Вот мне тоже так показалось...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Дух у Города? Не, это не она.

Не дух, ну не знаю как это называется... Ну когда по жизни существо как существо, живёт своей жизнью, занимается своими делами, а если сильно припрёт - через него говорить и действовать какое то другое существо начинает... Не случайно - а всегда именно через него... Ёлки ж... не сильна в этой запредельнической терминологии..
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - у меня, если честно, тоже не получается настроится на драку... А это плохо! История стоит на пороге КОНЦА... Она жаждет завершиться... А афтар балду пинает... И хвосты выискивает!

Если история действительно желает завершиться - она завершится, а если ей для завершения не хватает хвостов - она будет так или иначе провоцировать автора на поиск этих хвостов... Видимо, какой то очень важный хвост ты ещё не показала, вот и не получается настроиться.... :twisted:

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 31 мар 2019, 00:11

Svetlasha, хочу сказать, что качество фотографий стало даже лучше.
А по поводу Белянина, я прочла много его книг, но мне больше нравится его ранней переод. В его жизни случилась страшная трагедия и соответственно творческий кризис.
Жду продолжения истории. :shock:

AnnaMaria86
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria86 » 31 мар 2019, 06:40

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Так моя куртка заклята от мороза! Помнишь, я говорил? И ещё, меня греет любовь...
- Будем считать, меня греет то же самое)

Мумр мур мур. Как они мне нравятся! Изображение
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Блин, из 10-15 фоток одна! получается... И то - если получается...

Ого, правдачтоль? А так и не сказать, что качество фото упало, как по мне, всё очень даже достойно и красиво.

Хвост понравился! Мне эта комната всегда дико жуткой казалась, прям брр.
Наконец её покинут все! За Ларса тоже рада!
Только перевоплотился и сразу флиртовать Изображение
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Непредвиденные обстоятельства. Старые долги и родственные связи.

Классно классно классно придумано! Изображение
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Сегодня у нас прохладно. Но хотя бы обещанного Алисой снега нет) Удалось сходить на берег реки, пофотать)

Оооо, как ваша нынешняя весна похожа на нашу! Прямо осень! Изображение
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Ясно... А теперь пока скатёрку накрыть... А то сейчас Аннушка заявится...

А хотя неееее..... На этом фото видно, что под прошлогодней листвой молоденькая травка проглядывает Изображение
Аннунка и Степанида хороши! Аннушка вообще юморная, здорово, что ты её Степаниде в помощники дала)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Вот всегда так! Благодаррность - так опосля... а летать туда-сюда...

Ворчливая, но ооочень милая)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я Анну Ванну сперва думала в Ситцевую избушку пристроить, а она неожиданно со Степанидой скорешилась

Скорешилась она) Ржунимагу Изображение
За фотографии природы отдельное спасибо! Замечательные, дышащие, спокойные.
Вот тут уже весна, чувствуется! Прям пахнет сырой землёй из под снега, холодным утренним воздухом, старой прошлогодней листвой, которой скоро не будет видно.
Красиво! Каких - нибудь тихих стихов захотелось под эти пейзажи)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты У меня к вам ПЧнюши такой вопрос: как смотрите на то, чтобы ознакомиться со списком книг, фильмов и мультиков, которые я люблю?

Бааа! Это ж супер идея! С удовольствием!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты и мне стало интересно: кто-нибудь узнаёт мультяшные, книжные и прочие фразы, которые я сую в диалоги и монологи?

Честно - не признавала... Но теперь, когда ты поставила акцент на этом, думаю, что - нибудь будет узнаваться... внимательнее надо к написанному.

Ждём продолжение! Изображение

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 31 мар 2019, 14:58

Дратути, дорогие ПЧнечки! :D

oks_1971
А он не хочет ласты Он любви и ласки хочет! И жану-паучишку
- ха! Жану! Думаю, Ларсище ещё оочень не скоро дорастёт до семейных отношений!!! Чего-нить необременительное -как раз в его вкусе. Хотя мой сурпрайз - как раз относится к категории семейных!!!
Давай выкладывай, может я чего не знаю и жутко надо узнать Я за!
- сегодня начну!

Vladislava 70
Рада за Крокодильчика))) В общем они с Паучихой неплохая парочка, пусть и отрицательные герои, но ведь в жизни всегда есть шанс исправиться)))
- Челси, скорее нейтральная героиня))) Ларс, да, делал пакости, а Челси сама по себе и за себя. Она и Рановар не успела отомстить, а ведь хотела! :twisted:
Любуюсь на Степаниду, ну до чего харизматичная она, и Анна Ванна ей под стать)))
- Спасибо))) Я рада, что поддалась обещему веянию и купила Ягу, а ведь могла прошляпить! :?
Я тоже за! Надо расширять свой кругозор)))
- ну, вкусы по-любому у каждого свои. Может и не захотеться читать, смотреть... Мне например, вчера подруга рассказывала книгу, которая её захватила. Сказала: - Я знаю, ты такое читать не станешь... И правда, я б не стала. Или бросила на полдороге...
Мастера и Маркгариту смогла осилить с какого-то стопятидесятого раза, а нормально перечитала уже в зрелом возрасте
- я пока так и не осилила, хотя возраст вполне зрелый))) Ум, наверное, зелёный ещё! :mrgreen:

KemyFox
Очень хочется, чтоб осталась - я не говорила, она у меня сходу с первой же серии с её участием - в фавориты вместе с Аннушкой своей вылезла?.
- не говорила) Но теперь буду знать))) Насчёт остаться - надо подумать. Домик-то маленький... Чего-то куда-то пристраивать - ноу рум!!!
Вот я тоже всегда так пугаюсь... Давно уж поняла - главное суметь вовремя остановиться, а то в стремлении к совершенству в рисовке, можно персонажа просто угробить.... Будет может и чётко и красиво, но - выражение потеряется, а как по мне - так главное чтоб оно, существо то это, живое было и взгляд чтоб осмысленный, с настроением...
- я буду перерисовывать лишь в том случае, если не сочту совпадения по характеру. А красота -дело десятое... Совершенства я всё равно если и достигну, то совсем не скоро. Слишком редко перерисовываю куколок, практики нет...
У Твоей Степаниды - стопроцентное попадание в настроение, хотя конечно если что то ооочень уж сильно раздражает - лучше переделать, а то это (потребность переделать) - всё равно однажды догонит, я сама в этом вот вчера только убедилась на собственной шкуре...
- нет, мне Степанида нравится. Хотя может, это потому, что она ещё редко попадает на глаза и в кадры. Вот если будет нервировать такой широкой подводкой, то возьмусь за рисовочку)))
Не дух, ну не знаю как это называется... Ну когда по жизни существо как существо, живёт своей жизнью, занимается своими делами, а если сильно припрёт - через него говорить и действовать какое то другое существо начинает... Не случайно - а всегда именно через него... Ёлки ж... не сильна в этой запредельнической терминологии..
- да я поняла про что ты))) Но ты натолкнула меня на мысль - что Город может принимать человекообразную форму... Это может оказаться задельем для новой Истории!!! :mrgreen:
Если история действительно желает завершиться - она завершится, а если ей для завершения не хватает хвостов - она будет так или иначе провоцировать автора на поиск этих хвостов... Видимо, какой то очень важный хвост ты ещё не показала, вот и не получается настроиться....
- видишь ли, можно многие хвосты показать после финальной битвы... Там они даже уместнее получаются - типо, те персонажи были заняты на момент битвы! А то придётся и их сопровождать к храму. Иначе их стояние в стороне будет необоснованным...
А настроиться не выходит, потому что нет кое-каких вещей. Вот сегодня сшила наряд для Потомка в полной Силе. И надо ещё двум. А пошвеюн меня никак не кусает!
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 31 мар 2019, 15:35

ECosta
Svetlasha, хочу сказать, что качество фотографий стало даже лучше.
- правда? Спасибочкиии!!! :oops: :P
А по поводу Белянина, я прочла много его книг, но мне больше нравится его ранней переод. В его жизни случилась страшная трагедия и соответственно творческий кризис.
- я не знаю его историю жизни, может там и было что-то и кризис... Я только как-то ругалась с ним у него на сайте :D :?
Жду продолжения истории.
- будет! Сейчас я сгребу в кучу все аксессуары... Вряд ли успею с али получить заказанное, так приходится самой рукоблудить... :| :roll:

AnnaMaria86
Мумр мур мур. Как они мне нравятся!
- мерсишечки! :D Постараюсь показывать их, сколько смогу)))
Ого, правдачтоль? А так и не сказать, что качество фото упало, как по мне, всё очень даже достойно и красиво.
- я не могу научиться фокусировать камеру. Часто нужные мне персонажи или предметы оказываются размытыми... Или пересвеченными, или наоборот... :icon_e_smile:
Хвост понравился! Мне эта комната всегда дико жуткой казалась, прям брр.
Наконец её покинут все! За Ларса тоже рада!
Только перевоплотился и сразу флиртовать Изображение
- комната казалась жуткой? А почему? Из-за стены с Саркофагами или клетки? Или пола? Мне просто интересно, что я умудрилась соотнести, чтобы вышел неприятный интерьер.... :shock:
Не, сперва перевоплотившись, Ларс был намерен дать по тапкам!! :mrgreen: Это потом, пораскинув мозжечком, решил, что лучше держаться вместе)))
Классно классно классно придумано!
- ты про название? :D О, я достаточно ломала голову, как назвать эту главу. Те как-то сами назывались, ещё в процесс фотографирования. А эту называла уже выложив ВСЕ фото!
Оооо, как ваша нынешняя весна похожа на нашу! Прямо осень!
А хотя неееее..... На этом фото видно, что под прошлогодней листвой молоденькая травка проглядывает
- не-не, я тут уже различаю, что весна :icon_e_biggrin: И травка и снег тает... А главное -запахи!!! Они совершенно весенние!!! А ещё мне сейчас хватает ночи и дня! Прямо вот идеально: и выспаться, и переделать дела!!! Осенью день сгорает так быстро, что я теряюсь, и накрывает ощущение собственной беспомощности... А летом ночь так коротка, что я за всё лето ни разу не высыпаюсь... Сейчас - идеально!!!
Аннунка и Степанида хороши! Аннушка вообще юморная, здорово, что ты её Степаниде в помощники дала)
- это не я, она сама!!! Чес-чес!!! Она сидела на искусственной сосне и ждала, чтоб я пустила её в Ёжкину избушку... Но видать решила, что ждать слишком долго, и лучше быть помощницей Степаниды, а в Избушке и без неё народа полно!!! :shock:
Скорешилась она) Ржунимагу
- оказалось, что обе "дамы" приблизительно одного возраста))) Нашли общчий язык!
За фотографии природы отдельное спасибо! Замечательные, дышащие, спокойные.
- всегда пожалуйста))) Я люблю природу фотать. Особенно воду и горы... Хотя лес тоже очень люблю)))
Вот тут уже весна, чувствуется! Прям пахнет сырой землёй из под снега, холодным утренним воздухом, старой прошлогодней листвой, которой скоро не будет видно.
- а у меня ещё негатив прёт - потому что кроме хороших весенних запахов, вытаивают всякие "подснежники": сбитые животные, человеческие и собачьи "дела", кучи мусора... Из-за этого надо смотреть вверх, а то эйфория от весны пропадает...
Красиво! Каких - нибудь тихих стихов захотелось под эти пейзажи)
- стихи, да, надо показать. Давно что-то я не... Надо исправиться. И даже подходящее стихо есть!!!
Честно - не признавала... Но теперь, когда ты поставила акцент на этом, думаю, что - нибудь будет узнаваться... внимательнее надо к написанному.
- это если тебе интересно опознать фразы. А если нет, не надо себя заставлять))) Всё должно быть в радость :wink:
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 31 мар 2019, 16:19

Итак, начинаем наш развлекательно-образовательно-познавательный марафон!!!

Какие книги, фильмы, мультики и клипы мы любим!!!
Первыми пусть будут книги!
Читать я люблю прямо очень!!! Мама научила меня чтению в четыре года, но в детстве я не помню, чтобы пылала сильной любовью к книгам. Зато потооом!!! Я читала везде и всюду - за едой, по дороге, на остановках и в автобусах!!! Сейчас только за едой, и если где-то жду: в очереди, на остановке и тд... С собой у меня почти всегда книга - художественная или учебная...
Познакомлю вас с теми книгами, которые составляют мою домашнюю библиотеку и являются любимыми - я перечитывала их десятки раз, и думаю, буду перечитывать!
Романы.
Раньше я сильно любила романы Даниэллы Стилл и Бертрисс Смолл.
Сейчас фаворитами остались лёгкие романы Екатерины Вильмонт. Я собрала ВСЕ вышедшие на данный момент книги)))
Фантастика и фэнтези:
С пятнадцати лет я начала читать Стругацких. С мужем мы собрали всю серию их Миров, но перечитываю я их достаточно редко.
Вторым шёл Лукьяненко. И нет, не пресловутые Дозоры стали фаворитами. Так же собрав всю серию, наверное, кроме последних двух-трёх книг, я много раз перечитывала "Танцы на Снегу", "Геном", "Близится утро" и "Холодные берега". "Непоседу" тоже люблю)))
А потом я открыла для себя Оксану Демченко и Ольгу Громыко!!!! Вааа! Как я раньше жила без их книг!!!
Теперь книги Громыко "Космоолухи" мы заказываем через интернет -и дешевле и вперёд магазинов!
Книги Демченко тоже полной серией живут на наших полках, и зачитаны буквально до дыр!!! Великолепное фэнтези, как я люблю: быт, магия, плохим по ушам, хорошим ништяков! И понервничать и любимые герои появляются, и юмора много!!!
Отдельную полку занимает Макс Фрай: Лабиринты Ехо, Хроники Ехо и Сновидения Ехо.
Конечно, есть классика: Майн Рид и Жюль Верн. И я люблю Ревизора и рассказы про Шерлока Холмса)))
Есть малоизвестные книги, которые нашли своё место в моём сердце) Это:
Эми Томсон "Цвет Дали" - фантастика.
Евгений Лукин сборник рассказов и повестей.
Есть и Андрей Белянин, я упоминала про него. Трилогия "Меч без имени" и две книги "Моя жена - ведьма"
Юмористическое фэнтази в трёх частях - третья не выпущена и лишь в электронном виде - Избранная по контракту.
Детские и подростковые книги!
Обожаю "Маленький лорд Фаунтлерой" "Таинственный сад", "Маленькая принцесса" и "Девочка из города".
Все книги про Изумрудный город у нас тоже есть))) Хотя вот Баума я не заценила...
Люблю и детские детективы Энид Блайтон "Пятеро тайноискателей и собака"
Люблю трилогию Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль"
Лично себе, а позже и детям, я собрала всю серию книг Владислава Крапивина. Как я его люблю!!! Великолепные книги!
Есть весь Гарри Поттер, моя старшая заценила его)))
В месяц мы тратим на книги от 500 рублей, до трёх-пяти тысяч... Скупаем, как новинки, так и книги с распродаж. Иногда книги оседают у нас, не слишком понравившиеся дарим, продаём и относим в дар библиотеке...
"Мемуары Гейши" осели у нас, а вот "Бойцовский клуб" уходит...
Это лишь малая часть книг, которые я люблю, и которые у нас есть, переписывать все, конечно слишком муторно) А библиотека медленно, но растёт, ширится, и я думаю - электронные гаджеты никогда не вытеснят из моей жизни КНИГИ!!!
Сейчас у нас на продажу или отдачу лежит большая серия Сталкера... Мы выбрали три постоянно перечитываемые а остальные решили продать-отдать за символическую цену))) Так же ждут своей судьбы разные сборники, рассказы в которых мы не оценили.
А ещё один из моих любимых писателе - Я!!!
Скромно, правда? :lol: Но я действительно часто перечитываю свои любимые рассказы. Хотя их совсем мало. И я не могу считаться настоящим писателем, потому что книги мои выпущены лишь самиздатом, а не через нормальное издательство по контракту... И всё равно)))
Жду ваши списки книг и писателей!!!
принимайте эстафету!!!
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:30, всего редактировалось 2 раза.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 31 мар 2019, 23:32

Я фэнтези очень люблю, перечитала кучу)))
Дочитываю Макса Фрая)) , люблю "Дом на перекрёстке" -- Завойчинская Милена.
"Лейна" -- Елена Петрова, много ещё чего, но уже и не вспомню)))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 01 апр 2019, 09:36

Svetlasha, ру у меня с книгами сложно... Когда я читаю - я читаю везде и всюду, даже на ходу. Предпочитаю электронный формат - можно с собой сколько угодно чего угодно утащить и не тяжело, и места не занимает.))))
Но вот что обидно - многое из того, что в своё время читала запоем - уже и не помню. Из общеизвестного - про Мастера и Маргариту уже говорила, Гарри Поттер, Властелин Колец, практически весь С. Кинг (особенно запала серия про Башню, но на момент, когда я её читала - она далеко не вся вышла, а потом я на что то другое переключилась, надо бы скачать да перечитать что ли), Фрай, и много кого уже так сразу и не вспомню... Последнее время вообще увлеклась чисто и-нет творчеством, по некоторым темкам вон историй - читать не перечитать... И как то оно мне... Без редакции и цензуры живее что ли видится... Словно с поводка спустили.))))
Из жанров - ужасы, мистика, юмор, фентези (которое про магические миры и всяких эльфов-троллей, а вот космическую фантастику - не очень люблю).
Ну и всякое о мироустройстве и смысле жизни... раньше любила... теперь такое уже не читаю.))))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 01 апр 2019, 13:52

Пиливеп, пиилвеп! Все так жадно зажали какие книги они любят! Не хотят рассказывать! :lol:
Отмазываетесь забывашками! :mrgreen:

А давайте я вас серией задобрю?
Сразу скажу - я долго мудрила за какой хрен колобка повесить над этой серией - ну, вот не получалась она напряжной и динамичной! Даже моих любимых посверкушек всего один кадр! Степанида не считает нужным фейерверками разбрасываться - пришла, сделала, никто и против вякнуть не успел!!!

Непредвиденные обстоятельства. О чём не помнишь...
- Ну, что, ты готова?
- Да, идём, сейчас только сумку возьму...
Длинь-длииинь!
Изображение
- Я открою!
- Мы кого-то ждём?
- Вовсе нет. Вероятно, это Франческа, она имеет обыкновение забывать, что у меня выходной и нагружать сверхурочными...
Изображение
- Ой, что это!?
- Кыш! Кыш!!! Откуда такая крупная птица?
Изображение
- Ой, наверху уселась!
- Лючи, открой окно! Я сейчас шваброй её выгоню!
- Погоди, а вдруг это какая-то дрессированная птица?
- Дрессированная на что? на сороку-воровку?
Изображение
- Попррошу не оскоррблять! Непррилично так говоррить о даме в возррасте!!!
- Ой... маммочки...
Изображение
- Лючия! Лючи!
- Надо же, в обморрок гррохнулась! Эх, молодёжь!
Изображение
- Анна Ванна, нельзя же так пугать людей. Деметрио, день добрый...
- Вы кто?
- А я что? Я не наррочно! Соррокой обозвали!
- Приводи девочку в чувство, разговор касается вас обоих... Присядем, пожалуй...
Изображение
- Извините... Мы в общем, за покупками собирались...
- Торропыга какой! Глянь, Степанида! Сперрва обзывается, а потом пррактически выгоняет!
- Подожди, возмущаться, Аннушка. Человек, считай пол-жизни позабыл... Будь терпимее...
- Забыл? О чём я забыл? У меня очень хорошая память!
Изображение
- Ха! Ха! Хоррошая!!! Говоррит тот, кто прриехал к одной,а кррутил с дрругой!!! Кар-кар... Караул, умрру от смеха!
- Мы что-то забыли? Мы оба? У меня на душе неспокойно, но я не пойму отчего...
- Да от того, что амулеты вы поснимали, да и вымылись! Вода - она не только тело очищает, она и мысли чистит... Особенно при переходе с Мира в Мир... Носили б амулеты подольше, глядишь и восстановились бы события... Да, ладно,что сделано не так, то поправить надо. Вспомнить-то хотите? Аль в своём уютном мирке останетесь?
- Ну, в общем... раз вы говорите, что мы много забыли... Вспомнить не помешает... Так ведь, Лючи?
- Разумеется!
- Тогда возьмите амулет. Тот, самый крупный!
Изображение
- Взяли и что? Извините, но я что-то ничего не чувствую... не вспоминаю...
- Вот торропыга! Нет террпячки ждать, так попрроси!
- Попросить? Ты что-нибудь ощущаешь Лючия?
- Нет, я нич...
Изображение
Изображение
- Серый План! Ас! Монстр!
- Демон! Ребята! Геро!
Изображение
- Кошмар какой! Как мы могли всё это позабыть!?
- Так бывает... По мирам-то вредно скакать... Да и жизнь чужую вы приняли - родились-то людьми, а стали Потомками... Вот и защищались, как могли от этого...
Изображение
- Вы нас извините, нам срочно надо бежать!
- А и бегите на здоровьичко... Меня-то старую, не погоните? Позволите передохнуть? Я не разбойница, не грабительница. Жила раньше в городе, да теперь вот вернулась....
- Эм... Ну, конечно! Отдыхайте, сколько хотите. Мы для вас что-нибудь сделать можем?
- Вы? А можете! Привет Шафран передайте, как увидите... Скажите, от бабушки...
Изображение

- Привет от бабушки? Ох! Деметрио! Это же и была она!!
- Что? Кто?
- Бабушка Шафран! Но ведь Шафран говорила, что её бабушке... сколько там.. забыла... Около двухсот лет?
- Так, спокойно! В обморок не падать! разберёмся позже, а сейчас бежим к Храму! Я не могу ни до кого дозвониться!
Изображение

- Что думаешь, Аннушка? Справятся?
- Я думаю - неррадивые хозяева! Ни сырра, ни ррыбки! Шарром покати!
- Да я не об этом...
Изображение
- Да ясно, что не об этом! Долго мы пррохлаждаться тут намеррены? Всё интерресное прропустим!
- Да недолго... Сейчас гляну, где ещё нити не крепки... Туда и отправимся...
Изображение
продолжение скоро доиграется
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 01 апр 2019, 14:35

Svetlasha писал(а):Источник цитаты ха! Жану! Думаю, Ларсище ещё оочень не скоро дорастёт до семейных отношений!!! Чего-нить необременительное -как раз в его вкусе. Хотя мой сурпрайз - как раз относится к категории семейных!!!

Ларс окажется папой? Появится деть о котором он ни сном ни духом? ( у меня фантазия бурная :mrgreen: )
Новая серия очень понравилась, обожаю твою вновь сложившуюся парочку.
Откомменчу подробно позже, сейчас убегаю, сорь.

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 01 апр 2019, 14:48

Svetlasha, ух ты, как классно городок то в фоне нарисован! :clap: Просто прелесть, какой волшебный и сказочный получился!)))
Аннушка на полочке - глазищами на грохнувшуюся в обморок Лючи прямо вот луп-луп делает, и не говори, что это фото а не видео - она это делает и точка!))))
Бабуля молодца - так вовремя вернулась... Вот уверена - она сейчас в городке порядок то наведёт, ребяток всех соберёт, и вроде как сама ничего и не сделает - а всё наконец правильно станет... (и демонёнка в угол поставит, а то ишь - расшалился...)
Интересно, за какую нить она теперь примется... Сегодня ещё серия будет? :icon_e_confused:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 01 апр 2019, 15:42

oks_1971
Ларс окажется папой? Появится деть о котором он ни сном ни духом? ( у меня фантазия бурная :mrgreen: )
- это ты по смайлику догадалась? Твоя фантазия бурлит в очень правильном направлении :D Папой, это громко сказано. Но ребёнок имеет место быть!
Новая серия очень понравилась, обожаю твою вновь сложившуюся парочку.
- спасибо) мне они тоже нравятся прямо не могу! :)
Откомменчу подробно позже, сейчас убегаю, сорь.
- беги, конечно))) Надеюсь дела приятные, ничего плохого?

KemyFox
Svetlasha, ух ты, как классно городок то в фоне нарисован! Просто прелесть, какой волшебный и сказочный получился!)))
- это мамуське спасибо))) Но вот я стопудово уверена, опять скажет, что криво и косо, и вообще мазня! :evil:
Аннушка на полочке - глазищами на грохнувшуюся в обморок Лючи прямо вот луп-луп делает, и не говори, что это фото а не видео - она это делает и точка!))))
- да мне-то многое видно, чего на фото не положено! Например, как Дем машет руками, а Аннушка хлопает крыльями) Как Степанида неторопливо кладёт руки на посох и перебирает по набалдашнику пальцами...
Бабуля молодца - так вовремя вернулась... Вот уверена - она сейчас в городке порядок то наведёт, ребяток всех соберёт, и вроде как сама ничего и не сделает - а всё наконец правильно станет... (и демонёнка в угол поставит, а то ишь - расшалился...)
- вовремя, согласна) Нет, засучивать рукава и перехватывать инициативу Степанида не станет. Но подберёт "хвостики", о которых нашим защитниками либо неизвестно, либо они могут туда не успеть. 8)
Интересно, за какую нить она теперь примется...
- А за наших старых знакомых))) Защитники все у Храма. Ильхе забрала Дениза и собирает Совет, на который потащит Иргу... Остались... Праавильно -Челси и Ларс! С них станется припухнуть дома... А не фиг! Там драка назревает!!! Пусть отрабатывают своё место в Городе!
Сегодня ещё серия будет?
- сегодня точно не осилю... Сейчас доделаю уроки с мелкой, уложу всех спать и начну сосиски в тесте готовить - завтра кружки!
Последний раз редактировалось Svetlasha 18 мар 2022, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 апр 2019, 15:56

Svetlasha, ох, совсем не успеваю писать. Но! читаю и перечитываю :D Анна Ванна - это браво :clap: Какой персонаж! Ну просто прелесть!!! Степанида - молодчина, в нужный момент вернулась, теперь точно все заладится) Отсылка к классике в диалоге очень понравилась :) И да, тоже обожаю "Мастера и Маргариту". Встречала только два отношения к этому роману: либо мимо, либо любовь на многие годы. Вообще очень люблю Булгакова: " Записки юного врача", "Собачье сердце"... Что странно, единственную его вещь, "Белая гвардия", так ни разу и не дочитала до конца ... Не идёт, хоть ты тресни :| Очень люблю Ремарка, особенно "Черный обелиск", по-моему, это потрясающая вещь про людей промежутка, про то, что даже когда рушится всё и вся, когда мир перевернулся вверх ногами, остаются незыблемые ценности - дружба, любовь...
Детективы - старую добрую классику: Конан Дойль, Стаут, Агата Кристи. Из современных только Бушкова, пожалуй, перечитывала, остальные как-то... одноразово. Хотя нет) Признаюсь в неприличном в читающих кругах :lol: Устинову же ещё перечитываю :D И люблю, кстати. Мне близки жизненные приоритеты ее героев :D
Детская литература - здесь список бесконечен :lol: Обожаю хорошие детские книги, покупаю всегда, если есть возможность. Это осуществление детской мечты, когда книги выменивали на макулатуру, покупали с "нагрузкой", и всегда жаль было возвращать в библиотеку хорошую книгу :oops: :lol:
Меня в детстве читать никогда не уговаривали, уговаривали выключить свет и лечь, наконец, спать :)
Любимых авторов, конечно, гораздо больше, но и так простыня уже получилась)))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 01 апр 2019, 16:09

Tatyana132
Svetlasha, ох, совсем не успеваю писать. Но! читаю и перечитываю
- я и сама часто не успеваю коменты вовремя оставлять... Некоторые темы длинные, я ещё не нагнала, а так хочется уже вылезти с высказываниями :lol: А иные и уже прочла и могу - а время поджимает и я только к вечеру до бука доползаю...
Анна Ванна - это браво Какой персонаж! Ну просто прелесть!!! Степанида - молодчина, в нужный момент вернулась, теперь точно все заладится) Отсылка к классике в диалоге очень понравилась
- Степанида вовремя поняла, что рано взвалила на внученьку многие обязанности. Чтоб так, как Степанида поправлять да править - надо хотя бы с сотню лет прожить.... :roll:
Признаюсь в неприличном в читающих кругах :lol: Устинову же ещё перечитываю :D И люблю, кстати. Мне близки жизненные приоритеты ее героев :D
- А я собирала Донцову. Сперва две серии - про Дашу Васильеву и Евлампию, потом оставила только про Евлампию, но собирать перестала. Да и перечитывать забросила. А перечитывала там лишь основную линию, про жизнь героев, без детективщины.
Детская литература - здесь список бесконечен :lol: Обожаю хорошие детские книги, покупаю всегда, если есть возможность. Это осуществление детской мечты, когда книги выменивали на макулатуру, покупали с "нагрузкой", и всегда жаль было возвращать в библиотеку хорошую книгу :oops: :lol:
Меня в детстве читать никогда не уговаривали, уговаривали выключить свет и лечь, наконец, спать :)
- я при переезде невероятно много книг отдала в библиотеку :o А теперь так жаль. Молодая и глупая была. И конечно, не планировала троих детей, которые захотят эти книги почитать... А теперь так хочется собрать многое из старых книг. Но увы, их нет в магазинах в том составе, что были у меня :icon_e_sad:
Любимых авторов, конечно, гораздо больше, но и так простыня уже получилась)))
- ты же знаешь, что я люблю простыни :D Да хоть пододеяльник пусть получится! Надо чтобы мои ПЧнюши имели возможность высказываться! :roll: :wink:

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 01 апр 2019, 16:50

Svetlasha, почитать и я люблю! Из того, что помню навскидку: из детективов начинала когда-то с Шерлока Холмса, потом взялась за Хмелевскую (у нее мне проще сказать, чего я НЕ читала), было немного из Донцовой и Марининой, Стюарт Тертон "Семь смертей Эвелины Хардкастл", пока училась в институте - подсела на Гарри Поттера и заодно начала Таню Гроттер (но про нее читала не всю серию). Еще из прочитанного - большая часть Луиса Лямура, Алистер Маклин "Ущелье разбитых сердец", Франклин Диксон пару книг серии про братьев Харди, Энн Маккефри "Перн" (прочитала большую часть, но потом мне что-то перебило оставшееся), немного из серии книг "Этногенез" (сюда входят 2 части книг Пангея), еще в промежутках наткнулась на Киру Измайлову, у нее мне запомнились "Оборотень по особым поручениям" и серии "Случай из практики" и "Футарк", из последнего - Марисса Майер "Лунные хроники": "Киберзолушка" и "Красная шапочка", из авторов Самиздата А.Белова "Приключения дракоши" и А.Глушановский "Путь демона".

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 01 апр 2019, 17:24

Kessaria Ellia Ух тыы! Нашла чего себе переписать из списка книг! Спасибо)))
Я у Хмелевской только "Муху в янтаре" читала) И как раз сегодня мучительно вспоминала автора этой книги! Точно - Иоанна Хмелевская!
Оборотня, читала, кажется, но плохо помню) А вот Гроттер читать не стала из принципа! Бесит, когда так переделывают в подражание :?

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 01 апр 2019, 17:54

Svetlasha, о, из нашего вспомнила ещё - Мефодий Буслаев! (Автор - Д. Емец) Читала, повизгивая от восторга.))) И с юмором, и подумать есть о чём, и персонажи колоритные.)))) Гроттер тоже читала - там только начало похоже, а потом - уже свои приключения идут. Этакая перепевка на новый лад - мне понравилось, именно тем, что как бы из одной точки (с Гарри Поттером) истории вышли, а потом каждая уже на свой лад... (хотя... люблю я всякий изврат - что с меня возьмёшь...).
И Хмелевскую читала, и Донцову... И Дозоры (надо ж было ТАКОЕ забыть)...
Эх, раньше книги по нескольку штук покупала, плюс по пути домой ещё в библиотеку могла заглянуть... И ведь успевала "проглотить" и ещё хотелось... А, Лавкрафта тоже почитывала когда то...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Все так жадно зажали какие книги они любят! Не хотят рассказывать! :lol:
Отмазываетесь забывашками!

Вот не надо! Ты мой коммент на этот счёт просто видимо пропустила...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - это мамуське спасибо))) Но вот я стопудово уверена, опять скажет, что криво и косо, и вообще мазня!

Так вот передай ей, что "мазня" у неё на редкость красивая получилась и главное - настроение очень точно передаёт...)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Нет, засучивать рукава и перехватывать инициативу Степанида не станет

Ну да... Она скорее как бы для страховки, но проблему юное поколение должно решить само... Не удивлюсь, если в конечном итоге вообще окажется, что она вроде как экзамен у жителей принимать пришла а демонёныш - это их такое задание было...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Праавильно -Челси и Ларс! С них станется припухнуть дома... А не фиг! Там драка назревает!!! Пусть отрабатывают своё место в Городе!

Кто ж против - пусть. :twisted:
Ух, жду не дождусь, что там ещё приключится то...(потираю лапки в предвкушении).))))

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 01 апр 2019, 20:46

Книги говорите... Так и хочется сказать: здравствуйте, меня зовут Светлана и я алкоголик книжный маньяк-запойный читатель :D
Читать люблю с детства, хлебом не корми, только дай книгу - это про меня. Правда, филфак едва не отбил страсть к книгам. После получения диплома я лет 5 не брала в руки классику, просто не могла :roll: Читала Донцову, Маринину, Устинову и других, которых уже не помню.Потом читала вперемешку- Горький и Стругацкие, Достоевский и Роулинг, Булгаков и Кастанеда, Астафьев, Распутин, Кузнецов...Очень люблю "Мастера и Маргариту" с первого прочтения, классе в 10. С детства увлеклась Крапивиным и до сих пор читаю и перечитываю. Беляниным тоже одно время зачитывалась. Акунин, Пелевин, Рубина, Улицкая, Глуховский, Мюссо, Мойес, Уайт, фанфики по Гарри Поттеру, Яхина, в общем я почти всеядная, только любовную прозу не очень. Из впечатлившего в последние годы Чудаков "Ложится мгла на снежные ступени" и Керсновская (не могу вспомнить название, но у нее одна книга :oops: )
Я довольно быстро забываю, что читала, поэтому через пару-тройку лет могу снова перечитывать и наслаждаться :shock: :lol:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 01 апр 2019, 21:55

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - это ты по смайлику догадалась?

Ага :mrgreen: Очень интересно, что за деть, кто евойная маман, и будет ли он тоже крокодильчиком?
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Твоя фантазия бурлит в очень правильном направлении

Мою фантазию если не притормозить, неизвестно до чего может дофантазироваться :mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Папой, это громко сказано. Но ребёнок имеет место быть!

Жду с нетерпением кто вон :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты беги, конечно))) Надеюсь дела приятные, ничего плохого?

О, очень приятные, побежала на почту за куколкой гы гы гы :mrgreen:

По поводу новой главы:
Понравилось как ты ввела бабушку в историю, Шафран будет очень рада встретиться с ней, уж Степанида то порядок наведет в Нуккедоле :D А то ишь, только отлучилась, а тут такие дела сразу натворились :D И Анна Ванна класснючая, сил нет как нравится.
Маме передай, что очень здорово нарисована улица, я на этом фото долго зависала, разглядывая, браво!

Скрытый контент: показать
По поводу книг: Люблю детективы, (всю классику))) правда сейчас я их редко читаю, если уж ооочень интересные, в свое время я их перекушала :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "Мастера и Маргариту".
Не читала и не тянет, может время пока не пришло :mrgreen:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты "Белая гвардия", так ни разу и не дочитала до конца ... Не идёт, хоть ты тресни

Я прочитала, но для меня никакая, не понравилась совсем, а вот фильм я обожаю по ней "Дни Турбиных".
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Меня в детстве читать никогда не уговаривали, уговаривали выключить свет и лечь, наконец, спать

У меня так же было :D
Хмелевскую не читала, Маринину да, Донцова мне не пошла :mrgreen: 1 книгу с трудом дочитала, Акунин очень нравился, потом в одной книге расчлененка так подробно описывалось, что я бросила и больше не тянет,
Таню Гроттер тоже читала-перечитывала, очень нравится и Мефа Буслаева тоже :mrgreen: детские книги очень люблю.
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты А.Глушановский "Путь демона".

KemyFox писал(а):Источник цитаты И Дозоры (надо ж было ТАКОЕ забыть)...

KemyFox писал(а):Источник цитаты юмор, фентези (которое про магические миры и всяких эльфов-троллей, а вот космическую фантастику - не очень люблю).

Vladislava 70 писал(а):Источник цитаты люблю "Дом на перекрёстке" -- Завойчинская Милена. "Лейна" -- Елена Петрова, много ещё чего, но уже и не вспомню)))

Мне еще вот Вера Чиркова "Княжна из клана куницы" тоже нравится.(4 книги), Андрей Буревой "Охотник. Лорд пустошей" тоже 4 книги. Татьяна Андрианова "Здравствуйте, я ваша ведьма" 3 книги (Мои Василиса и Вася
появились под воздействием этих книг. Еще "Хренодерский переполох" пока 3 книги. Ольга Громыко -обожаю! И "профессия ведьма" и "Космоолухи" тоже безумно люблю :D Юлия Жукова "Замуж с осложнениями" 4 книги (здесь космическая) :mrgreen: Елена Звездная (там много всего), Алекс Кош "Огненный факультет" было 4 книги, Елена Никитина, Надежда Кузьмина цикл "Драконья доля", "Тимиридес" и еще куча всего.

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 01 апр 2019, 22:33

Очень понравился фон-улица и как ты Степаниду отсняла чуть на заднем фоне и её голова очень гармонично смотрится по сравнению с другими.
И Лучию то же снимаешь хорошо, так-то она в жизни как 15 летняя девочка должна быть по сравнению с Демом. А так очень даже мило.
Я просто сначала читаю, так как не терпится, а потом ещё раз прохожусь и фото уже внимательно рассматриваю.
Про Ларса тоже интересно, где он детёныша нагулял и как крокодилы тотемники размножаются, яйцами?

А если не секрет, о чём вы спорили с Беляниным?
Мне всегда казалось, что знаменитые люди сами не ведут переписку в соцсетях и по электронной почте, это делают за них помощники.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 01 апр 2019, 22:56

Света привет! ))
https://farm8.staticflickr.com/7834/405 ... 7dd8_c.jpg - до чего же у тебя классная колоритная бабуля Степеноида) И одета просто потрясающе и даже короб у неё плетёный! Я прям зависла её разглядывать) :o
и ворона Анна очень хорошенькая)) в платочке) такая уютная)) :)
https://farm8.staticflickr.com/7837/336 ... 227e_c.jpg - шикарный кадр)) такие они обе классные, живые и характерные) :clap:
я по истории сильно отстала, сейчас не успеваю догнать, потому просто фоточки посмотрела :oops: Как будет время почитаю)
развлекательно познавательный марафон интересный))) Но так как сама то я ничего не читала… кроме Мастера и Маргариты в школьном возрасте, то и сказать по теме нечего)) :lol: :oops:

Markusha
Мир кукол зовет...

Сообщение Markusha » 02 апр 2019, 15:21

Светлаша,привет! Очень хороший вопрос ты подняла. Расскажу.
Скрытый контент: показать
Я всегда любила сказки. Разные. Самые любимые были две книги «Сказки народов мира» и «Сказки народов Европы». До сегодняшнего дня они свято хранятся в шкафу и неприкосновенны. Потом открыла для себя Изумрудный город и страну Оз. И, кстати, перечитываю и сейчас, когда на душе тяжело и плохое настроение. Очень люблю детективы, но не все. Самые любимые, конечно, Агата Кристи и Конан Дойл. Если называть конкретные книги, то «Мастер и Маргарита», романы Джейн Остин, «Север и Юг» Элизабет Гаскелл, «Торговый дом Домби и сын», «Крошка Доррит» Диккенса и триллеры Саймона Бэккета. Конечно, это далеко не все книги, но первые, которые пришли на ум и которые чаще всего перечитываю.

Значит, три свадьбы намечаются? Это хорошо. А бабулька у Шафран классная, модная. Колоритный персонаж. Больше пока ничего не пишу, тк ты остановилась на самом интересном месте, я жажду продолжения!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»