Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Викторианский наряд.

Сообщение Contessa » 30 мар 2014, 21:42

Larelle писал(а):Когда вязала свитер Джона, то, чтобы понять как делаются вещи с круглой кокеткой, я пересчитывала одну взрослую мужскую модель в кукольный масштаб.

Ого :shock: ! Я вообще не представляю, как можно пересчитать человеческую модель на кукло-мужчину. Я-то все-таки думала, что ты по выкройке вязала. Ну, значит, количество моих восхищений еще прибавляется!
А узоры, повторюсь, ну очень красивые. Сама бы с удовольствием такое платьице поносила 8) .

Larelle писал(а):Я сама не ощущаю такого уж ярко выраженного сходства в историях Агаты и ее тети. Все-таки Агата - любимый ребенок, просто менее балованный мамой, чем брат.

Лара, на мой взгляд, сходство не такое уж и ярко выраженное, но все-таки есть. Я потому и написала, что в случае тети Элизабет нелюбовь родителей приняла крайне острую форму, а у матери Агаты предпочтение сына все-таки сглажено. Но оно есть, от этого никуда не денешься.
О том, что мать не любит Агату, я не говорила. Конечно, любит 8) .

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 31 мар 2014, 04:23

Лара, великолепная юбка получилась!! Цвет изумительный, очень люблю такой голубой. Я восхищаюсь, как ты сшьешь такой многослойный наряд на таком мелком формате!! С нетерпением жду продолжения!! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 мар 2014, 12:44

Люба, процесс пересчета - это самое занудное и скрупулезное в вязании, основанном на взрослой модели. Утешает только то, что, раз освоив принцип, дальше уже можно вязать без дополнительных математических действий, основываясь на полученном опыте. Тем более, что толщина спиц и пряжи у меня постоянные, да и модели, к которым можно приложить изделие в процессе изготовления, всегда под рукой.

Gwendolen, Оля, спасибо большое))) Продолжение потихоньку подрастает :wink:

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 15 апр 2014, 18:36

Лара, наряд Агаты - уже сейчас красотища, а каким он будет, когда ты его и вовсе закончишь! :)
Очень приятный цвет у юбки!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 дек 2014, 14:36

Из-за изменившегося ритма жизни я давно я не заглядывала на форум, но под праздники невозможно не зайти и не поздравить коллег по увлечению.
Желаю вам сказочного Нового года :!: Пусть он принесет много любви, много поводов для радости и массу приятных ощущений от времени, проведенного в компании ваших кукложителей.

К моим пожеланиям присоединяется Агата в своем законченном викторианском наряде. Ссылки на предыдущие этапы его создания можно найти в первом сообщении темы. А вот так он выглядит в полной сборке:

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 дек 2014, 14:38

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 дек 2014, 14:43

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 дек 2014, 14:44

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 дек 2014, 14:47

Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 27 дек 2014, 18:50

Лара, сначала было столько мыслей о наряде, но во второй половине залюбовалась личиком Агаты и все мысли на какое-то время вылетели из головы. :D До чего же удачно цвет наряда подчеркивает ее глаза, а фасон - нежные черты лица. Агата - настоящая красавица :P На этом фоне она выглядит особенно трогательно и нежно.
В очередной раз мое восхищение вызвал объем и аккуратность проделанной работы. Как точно подогнаны все линии на лифе и юбке! А пуговки - произведение искусства. То, как замысловато лежат складки на задней части юбке - восторг! :D Очередное мое браво в твой адрес! :D
P.S. Надеюсь на продолжение переписки Агаты и ее семьи в наступающем году ;) И с возвращением тебя в твою чудесную темку :D :!:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 27 дек 2014, 19:56

Лара, просто умопомрачительно!! Слова по пути как-то растерялись, хочется просто упасть в обморок от восторга! Потрасающая детализация! Неужели застежка на пуговки спереди - функциональная?? Просто слов нет!! Кружево прелестно дополняет наряд. Агата выглядит как настоящая дама 19 века. Сногсшибательно красиво!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 27 дек 2014, 22:32

Оля и Оля, как чудесно, что мы смогли втроем пересечься, как в старые добрые времена :)

Оля, Ann_, во-первых, огромное спасибо от нас с Агатой за приятные слова и за моральную поддержку в процессе пошива)) Во-вторых, возвращение у меня пока будет носить урывочный характер. Надеюсь, мои подопечные почаще будут предоставлять мне поводы для новых фотосессий и для продолжения старых историй. Кстати, я тут обновила краткое содержание темы, так, пока этим занималась, столько всего вспомнила, пока проверяла страницу за страницей.

Оля, Gwendolen, большое-пребольшое спасибо! Застежка - да, функциональная. Пуговки состоят из шляпки и ножки-бусинки. Шляпки я штамповала и запекала сама. Та еще была эпопея по выбору правильного температурного режима и прочих тонкостей... Зато теперь есть запас из пуговичек на ножках и из пуговичек с дырочками, который можно пополнять по мере необходимости.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Новогоднее

Сообщение Larelle » 31 дек 2014, 12:00

Добавлю в тему новогоднего настроения, как и в прошлые годы. Только в этот раз фотографии будут московские.
Начну с самой большой елочной игрушки в мире. Фото сделано днем, когда подсветка у шарика была отключена.
Изображение
Далее - ГУМ. Одна из елочек и оформление фонтана.
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 дек 2014, 12:02

Остаемся в ГУМе. Выставка костюмов звезд отечественной эстрады разных лет (из коллекции Александра Васильева)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 дек 2014, 12:04

Красная площадь. Елочный базар.
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 дек 2014, 12:07

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 дек 2014, 12:09

Квартал гномов и его обитатели
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 31 дек 2014, 13:05

Лара, какая красота!! Я уже сто лет зимой в Москве не была, как же все изменилось!!! Очень понравился гигантский шарик, представляю, какой он красивый вечером! Порадовал самовар. Спасибо большое за доставленное удовольствие.

А расскажи, как ты пуговки штамповала? :roll:

С Новым Годом тебя!! Всего самого доброго, светлого и исполнения заветных желаний!

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 31 дек 2014, 18:49

Лара, спасибо за новогоднее настроение! :D Красиво все как!
Овечки такие милые - вроде и просто все, а хорошенькие. Шарик на первом фото шикарный.
Отдельно умилил Юньон-Джек перед московским фонтаном :mrgreen:
Отдельное спасибо за фото Собора Василия Блаженного. Всегда испытываю бурю положительных эмоций от его красоты :D

Лара, Оля, с Новым годом вас! :D Пусть он будет радостным, здоровым и счастливым!!! :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 янв 2015, 15:48

Оля и Оля, еще раз поздравляю с Новым годом и желаю всего-всего самого лучшего!
Рада, что эта небольшая фотоэкскурсия вам понравилась.

Овечки вполне функциональные - на них можно качаться.
Что еще из интересного не попало на фото: большой каток на Красной площади, ремесленные мастер-классы и компания рыцарей младшего школьного возраста, с упоением сражавшихся с деревянными мечами и щитами. В ГУМе и на площади во всю звучала ретро-музыка. Особенно запомнилась Мой старый цирк в исполнении Юрия Никулина. Она так трогательно прозвучала поверх праздничной суеты.
Последний раз редактировалось Larelle 17 янв 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Larelle: Викторианские пуговки

Сообщение Larelle » 17 янв 2015, 22:09

Итак, как делать пуговки.
Что нужно:
Полимерная глина для запекания.
Скалочка и ровная поверхность для раскатывания.
Полые цилиндры для вырезания шляпок (например, блочки подходящего диаметра). Количество - столько, сколько хочется получить готовых пуговичек.
Бисер для ножек.
Деревянный шампурчик или нечто подобное. По диаметру он должен пролезать в цилиндр. Один экземпляр понадобится, чтобы выталкивать готовые шляпки из формы. Второй, к плоскому концу которого нужно приклеить бисеринку - для формирования пуговиц.
Духовка, таймер и море терпения)))

1. Раскатать глину в блинчик толщиной со шляпку будущей пуговки.
2. Цилиндрами нарезать заготовки шляпок, как обычно штампуют тесто для пельменей стаканом.
3. Заготовки из цилиндров не доставать. Если планируется пуговка с дырочками, пробить отверстия острым концом шампурчика. Если пуговка на ножке - приклеенной бисеринкой сделать небольшое углубление.
4. Запечь заготовки в духовке, согласно инструкции по обращению с глиной или руководствуясь собственным опытом.
5. Дать шляпкам остыть в цилиндрах. Затем вытолкнуть их шампурчиком. Пуговки с дырочками уже готовы. А к тем, что на ножках, нужно приклеить бусинки.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Викторианские пуговки

Сообщение Ann_ » 19 янв 2015, 19:23

Лара, спасибо за систематизированное описание процесса! :)
Ты мне о нем, конечно, рассказывала, но сейчас недостающие элементы окончательно встали в моей голове на место.
А что конкретно ты использовала в качестве полых цилиндров? Я смутно помню, что ты говорила :oops: , но ты представляешь качество моей памяти, так что... :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 19 янв 2015, 19:49

Оля, это были одежные/обувные блочки (они же люверсы, смотря в каком магазине как назовут). В общем, те штучки, в которые проходит шнуровка на корсете Агаты. Диаметр от 3 до 5 мм для тоннеровского гардероба будет самое оно. Творческих успехов :wink:
Последний раз редактировалось Larelle 19 янв 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 19 янв 2015, 19:56

Теперь вспомнила! Точно, люверсы :mrgreen: Ты говорила :D

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 21 янв 2015, 13:43

Лара, ура, добралась-таки и до твоей темы!))

Какая красавица Агата! :) Очень нравится и ее наряд, и она сама!)) Какие же милые Тини Китти были раньше.))
Твою тему частично люблю еще потому, что у тебя часто можно встретить фотки со множеством красивостей из разных городов, выставок и прочих мест, где они есть!)) Так приятно на них смотреть!
А рецепт пуговок - уау, спасибо, как приду домой, скопирую себе в специальный блокнот, когда-нибудь, думаю, он пригодится и мне!))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 21 янв 2015, 18:59

Алина, ура-ура и добро пожаловать!
Большое спасибо за приятные слова Агате и удачным уловам моего фотоаппарата)))
Надеюсь, что рецептик обязательно принесет ощутимую пользу твоим очаровательным кукложителям :wink:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Эльфреда. Полночно-синий бархат-1

Сообщение Larelle » 22 янв 2015, 19:46

На днях Эльфреда обзавелась новым нарядом. Он существует в двух версиях. Сначала я покажу будничный вариант. Для пошива я пользовалась выкройками Designs by Jude с небольшими изменениями. В частности, лиф застегивается не на кнопки, а на шнуровку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 янв 2015, 19:49

Детали отделки
Изображение
Изображение

Прическа крупным планом
Изображение
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 22 янв 2015, 21:38

Ой, какая неожиданная прелесть!!! :shock: :D :P
Лара, новый костюм - само очарование! :D Цвет ткани очень красивый, отделка и ремешок смотрятся нарядно. И туфельки очень классные ))) Не помню, ты их уже показывала? Мне кажется, нет.
Поздравляю тебя с очередным пошивочным шедевром :D
Неожиданностью для меня стало то, что Эльфреда носит брюки, я ее раньше только в платьях представляла, поэтому с еще большим трепетом буду ждать маскарадной версии наряда. ;)
Отдельное браво тебе как парикмахеру :D Прическу ты сделала сказочно красиво 8) И спереди, и сзади смотрится роскошно, сложно и богато. А синие бусины - это булавки или ты бусины ниткой крепила?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 22 янв 2015, 21:58

Оля, гран мерси за впечатления)))
Туфельки я уже показывала с помощью Джин Роуз. Модель "розовое золото".
Я все время держу в голове, что Эльфреда, точнее Ее Королевское Высочество, любит стремительную верховую езду. Так что брюки для нее - один из любимых видов одежды.
Ремешка на лифе нет, только пряжка.
За отдельное браво - отдельное спасибо)) Это булавки в роли шпилек. Из-за прически Эльфреде пришлось переехать на другую полку. Сидеть с прочими тоннерами на коробке она уже не может - высоты не хватает.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»