Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Сообщение irashka » 13 янв 2026, 00:57

Глава 68. Я- сказочный злодей. А серьёзно?

Изображение
Альберт, подумав, выдохнул с облегчением, у него есть шанс рассказать всё самому. Он сказал:"Конечно расскажу, потому и попросил о встрече... Но, прежде всего, я очень хотел увидеть тебя!"- тут же протянул забытый букет одуванчиков и добавил:"Извини, что такой скромный, но совсем без него - не то." Алина улыбнулась и взяла букет из "пушистых солнышек" , так она их тут же назвала и приготовилась слушать, прося от нетерпения:"Так, расскажешь всё?"
Изображение
Альберт, дойдя с Алиной до скамейки, в дальнем и незаметном закутке площади, усадил её ,а сам ходил туда-сюда, потирая лоб, не решаясь начать, потом внезапно высказал фразу:"Я -сказочный злой волшебник, потомок злых колдунов ..." -запнулся на полуслове, увидев изумлённый взгляд девушки. Он понял, что начал не с того. Людям этого мира трудно понять и принять такое, придётся переводить всё на местный "язык". Альберт начал снова:"Прости, я неудачно пошутил, как там, Варя говорила? Слово-то... ах, да..." Алина слушала и молчала, в прочем, рассказ Алика её так захватил, что она и думать забыла перебивать его. А он продолжил рассказ:"Не знаю, что ты обо мне будешь думать, когда я всё тебе расскажу, возможно, сбежишь от меня и правильно сделаешь... Но, поверь, я очень тебя люблю и дорожу тобой, а иначе б не решился на это признание...,"- он перевёл дыхание, как в последний раз взглянув на Алю и рассказал:
"Мои родители были преступниками- они занимались шарлатанством, обманом и прочим подобным. Но, за дело взялся очень упорный и опытный следователь, один раз он их почти поймал. Им бы стоило задуматься и прекратить свою преступную деятельность, но они не прекратили. Я родился не за долго, как их поймали. Мать меня перепоручила одной бабке-злющей ведьме! Мне тогда было три года. Родителей поймали и посадили в разные тюрьмы. Там они и умерли быстро.
Эта бабка тоже была шарлатанкой и хотела меня подтянуть к своему незаконному ремеслу, но секретов не раскрывала, я только выполнял её поручения: всем всё носил. Я тогда был маленький, не всегда понимал и делал всё правильно, за провинности она меня не кормила и била. Я ненавидел её. Хотя сейчас, наверное, должен сказать ей "спасибо", что я возненавидел не только её, но и этот преступный путь. Однажды, она хотела отравить какого-то богатого старика, по чьему-то заказу, я бежал через лес, боясь волков, но, на одного наткнулся, от страха, я запнулся, пузырёк выскользнул и полетел в пасть волку, волк сразу... кончился. Тогда я понял, что это шанс, сбежал от бабки к тому старику. Он был чудаковатый, но, иногда добрый. И единственный, кто позаботился обо мне, стал моим опекуном в моём детстве, устроил в школу на полное обеспечение. Умер правда не за долго до того, как я её закончил. Завещал свой дом. Но, мне все говорили, да и я понимал, что я-ни кто в его доме, обязательно появятся наследники, слишком богатым был старик, а вернуться в родной дом некуда-его сожгли сразу, как мои попали в тюрьму. Однако, старания моих родителей не прошли даром для меня, я, сначала, по глупости, хотел быть на них похожим и пытался колдовать, правда, ничего хорошего из этого не вышло: потому что нельзя, живя в сказочном мире, завоевать реальный! А ведь у меня была такая детская и глупая мечта. Я думал:"Вот завоюю мир, и тогда эти все обидчики поплатятся!" Глупо, сам понимаю сейчас. Потом, я... случайно узнал, что у меня здесь есть родственница-Варя. Решил "навести мосты". А дальше, ты знаешь. Но, пожив обычной жизнью здесь, в вашем городке, я понял, что так гораздо лучше, чем там, в мире преступников, магов-шарлатанов... Хорошо здесь и, что бы ты мне ни ответила, я буду рад, что живу в одном городе с тобой,"- договорил-то он горячо, но уже не так смело взглянул на Алину. Она сидела на скамейке и смотрела на него с широко раскрытыми глазами, в них стояли слёзы. Алик, робко спросил:"Я тебе противен? Ты не бойся, скажи, я сейчас же уйду и не причиню тебе зла никогда." Но, вместо этого,
Изображение
Алина бросилась к нему и обняла, юноша так удивился, что не сразу обнял в ответ,но, опомнившись, поспешил ответить.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 20:16

Глава 69. С прошлым попрощаюсь.

Алина шепнула, чуть всхлипывая:"Не говори моим о своих родителях, пожалуйста. Хотя бы пока." Альберт улыбнулся и заверил:" Хорошо. Я понимаю. Раньше я искал их живыми, а нашёл могилы, меня там ни кто уже не держит, они останутся в моём сердце, всё таки, очень любили меня, хотя бы до трёх лет. Жаль, что они вовремя не одумались... Я отрёкся от этого прошлого навсегда, не хочу возвращаться в тот мир, не хочу попадать так же в тюрьму, чтоб из меня "выжали все соки". Мне назад дороги нет." Алина, смущённо шмыгнув носом, повинилась:"Прости, я слишком эмоциональна, намочила тебе футболку своими слезами, мне жаль было тебя-маленького". Альберту приятна стала её забота, ни кто ему такого раньше не говорил, и он, бодро, с улыбкой, ответил:"Ничего, на жаре быстро высохну. Завтра я снова выхожу на работу. А если подкоплю денег, пойду учиться." Алина улыбнулась:"Я рада за тебя. А ты не думал, чтоб писать сказки?" Альберт удивился:"Писать сказки? Самому? Получится ли? Я же... в прочем, это в прошлом! Попробую хотя бы!"- подмигнул он весело. Они погуляли немного, потом Алик проводил любимую до дома и, с лёгким сердцем, отправился в варину квартиру. Теперь им было уже всё равно, кто и что о них подумает. Для Альберта стало важно, что любимая, узнав о нём максимально понятную для неё правду, не отвернулась от него, а для Алины-что у её любимого была веская причина для отсутствия: поиск родителей, узнать кто они и как закончили, а не то, что она себе навыдумывала и не то, что о ней выдумали другие, и нет ни какой другой девушки!
Изображение
А тем временем, дома оставались Варвара и Виктор. В обед Алик, заметив как молодые люди смотрят друг на друга, постарался быстро ретироваться, а заодно и занялся звонками знакомым.
Изображение
Однако, оставшись одни, молодые люди, отчего-то застеснялись друг друга. Это даже странно, ведь они уже оставались одни в замке. Но тогда их беседы казались Варе сном, а Виктору было проще в родном мире и в родном статусе -принца.
Изображение
Варя, покраснев под изучающим взглядом Виктора, неловко сказала:"Пойду приготовлю обед, я быстро..."-и тут же сбежала от него.
Изображение
Парню стало неловко и обидно немного, он подумал, что что-то делает не то, что в этом мире делать "не принято", а что, не знал.
Изображение
Поозирался,вскочил с дивана, снова сел на диван и, опустив голову на руки, стал думать:что ему теперь делать, как они будут жить? Кажется Варя не хочет его видеть? А он здесь и из-за неё в том числе, а может и в большей степени. Вдруг ей неприятно,что он не сможет обеспечить её ни чем? Альберт может чем-то и поможет, но всё не сразу.
Изображение
Варя, забежала в ванную, смыла холодной водой летний зной с лица и посмотрела на себя в зеркало, плеснула по нему водой и разозлилась на себя, мысленно обозвав трусихой.
Изображение
Она вздохнула и тихо сказала :"Что я делаю? Веду себя как последняя дура! Он же пришел! Разве я не этого хотела?! Стыдно! Что он обо мне подумал? Что бросила его, раз больше не принц? А вдруг действительно так подумал? Что нужен был только ради денег? Только не это?!" Думай, что делать, как исправиться?!"- подумав ещё немного, она всё таки поняла и пошла "ломать" чувства неловкости и гордости.
Изображение
Вышла Варя, помыв руки и нашла Виктора, сидящим на диване в задумчивой позе, как можно бодрее и доброжелательней, сказала:"Мойте руки, идёмте на кухню, я сейчас что-нибудь приготовлю нам на обед!"
Изображение
Парень, удивлённо посмотрев на неё, обрадовался что её тон не сердитый, а весёлый, может ему показалось, что им здесь не рады? Быстро поднялся с дивана и последовал за ней, подумав, что всё таки не зря распрощался с прошлым миром.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 21:46

Глава 70. Непривычная забота.

Изображение
Надо было как-то разрядить обстановку и с чего-то начать. Варя осведомилась:"Вы мыли руки?" Виктор, с улыбкой:"А разве мы не перешли на "ты"? Или мне показалось?" Варя, улыбнувшись:"Ой, прости. Точно. Но, руки помыть нужно, так принято в нашем мире". Виктор улыбнулся ещё раз и, вспомнив, как его учил Альберт, ушёл в ванную.
Изображение
Вскоре они уже были на кухне вместе, Варя изучала скромное содержимое холодильника, там мало что осталось. К тому же, с утра ещё часть потратил новоявленный брат. Варя пошутила:"Немного жаль, что мы не в сказке, может быть, Алик наколдовал бы нам полный холодильник еды? Что ж, придётся выкручиваться самой." Виктор, вспомнив кое-что, сказал:"На сколько помню, Альберт говорил, что изменение еды с крошек на роскошный стол, с помощью магии-это только иллюзия, а потом человек или волшебник чувствует себя сытым на столько, сколько съел на самом деле. Потому он и радовался, что попал сюда и не только поэтому". Варя, оглянувшись на парня, озадаченно произнесла:"Ничего себе! А у нас есть выражение "стол как в сказке" означает полнейшую роскошь и гарантию сытости". Виктор улыбнулся:"Наверное имелся в виду стол королей?" Варя смущённо ответила:"Наверное. Что ж, я придумала, сделаю салат, тут ещё овощи остались. Только, боюсь на вечер только чай. Стерпите ли? Завтра пойду в магазин и куплю что-нибудь из продуктов."Виктор, вновь улыбнулся:"Я стерплю, мы ,что опять на "Вы"? Что такое салат? И почему ты Альберта называешь Аликом?" Варя ответила на все вопросы:"Нет, я имела в виду вас обоих, Альберт стал моим братом, я согласилась, тем более он тут успел с многими перезнакомиться, решил некоторые мои проблемы попутно, что отказываться от такой родни-глупо. Алик-уменьшительная форма имени для родственников и близких людей, а салат-это блюдо, которое я собираюсь готовить сейчас..."- заодно, она кратко объяснила все формы уменьшительно-ласкательных имён и начала резать овощи. Виктор, некоторое время молча наблюдал за ней, укладывая в голове информацию, сказал:"Можно я помогу?" Варя, удивлённо посмотрела на него и спросила:"А ты сможешь? Разве сказочные принцы умеют делать салаты?" Парень смутился и пояснил:"Нет, не умеют. Но, я- больше не сказочный принц. Да и надо бы чему-то научиться, а то от меня здесь ни какого толка. Знаешь, Варя, я не привык к такому. Даже будучи принцем, я нёс ответственность и делал самостоятельно всё, что было в моей компетенции. А здесь, так странно, я словно отстранён от дел, словно я -лишний и ненужный человек. Альберт обо мне старается заботиться даже лучше, чем мой брат, что странно, ты работаешь, готовишь... Мне непривычна такая жизнь, я не хочу пользоваться самыми близкими мне людьми в этом мире, тем более, сейчас я с вами на равных".
Изображение
Варя, скромно улыбнувшись, ответила:"Хорошо, попробуй порезать ножом огурец. Вот так. Только осторожно,"- она показала способ и продолжила говорить:"Понимаю тебя, я б тоже сошла с ума от безделья и незнания ничего в твоём мире. Но, знаешь, не надо так относиться к чужой заботе, пожалуйста. Здесь, на самом деле, не так уж и много радостей, приятных вещей и чудес, не нужно себя лишать одной из них. Забота-это искреннее желание одного человека помочь другому, чаще всего близкому и любимому, сделать приятное и облегчить участь. Её надо просто принимать с благодарностью. Не отказывайся, пожалуйста,"- она сказала это и покраснела. Парень тоже смутился, потом улыбнулся и сказал:"Тогда считай, что я тоже хочу заботиться о вас. Скажи, а есть в вашем мире форма уменьшительного имени для меня? И какая?" Девушка закусила нижнюю губу и сказала, смущённо:"Есть. Виктор- для близких Витя или ,если совсем маленький, Витюша, Витенька". Он ,слегка хмыкнул, ответив:"Забавно, но, попробую привыкнуть. А то, даже обидно, что Альберту досталось ласковое имя, с его-то прошлым, тебя могу называть Варей и даже Варенькой, а себя считал обделённым". Варя, удивлённо спросила:"И ты не против?" Виктор с улыбкой:"Я только "за".
Изображение
Ну вот, и готов твой огурец." Варя, улыбнулась и поблагодарила.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 21:52

Глава 71. И снова реальные хлопоты.

Напряжение спало. И начались разговоры о проблемах "насущных". И опять о паспорте. К удивлению бывшего принца, Варя подтвердила слова Алика:"Боюсь, такую правду как "прибыл из сказки" тут не примут, скорее подумают, что это неуместный розыгрыш." Парень возмутился:"Но почему?! Неужели мы единственные, кто попал из сказки сюда?! Я так не хотел начинать здесь жить со лжи!"- он печально опустил взгляд вниз. Варя, грустно заметила:"Честно, я не знаю, есть ли тут ещё кто-то из сказок, не видела, но я и сама не верила и не понимала ничего, когда была в вашем мире. Понимаешь, для нас сказки-это выдумка или сильно приукрашенная реальность. Ни кто не поверит и не поймёт, что ты из другого мира, даже авторы сказок. Нам просто нужно объяснить твою необходимость в паспорте реально и правдоподобно". Виктор, печально, сказал на это:"Пусть так. Если я не житель другого мира, то, возможно, житель другой страны? Когда я получу паспорт-смогу работать грузчиком? Альберт обещал помочь с устройством на работу." Варя, возразила:"Нет, лучше житель другого региона, а то с видом на жительство ещё кучу времени потратим, там может пройти даже несколько лет. А если другой регион-то быстро получишь паспорт, за-то здесь не будет вопросов на счёт разницы менталитетов. Да и языком ты отлично владеешь." Виктор улыбнулся и, пояснив, добавил:"Это благодаря Альберту. Хотя, в том мире я владел несколькими языками." Варя, приятно удивилась:"Правда? Как интересно, эти знания перешли в наш мир? Если б да, ты мог бы устроиться переводчиком. Надо бы это проверить. А паспорт... ты мог потерять при переезде сюда." Виктор, усмехнувшись:"Если б не знал, что вы с этим бывшим магом не настоящая родня, подумал бы, настоящая! Предложили одно и тоже." Варя, смущённо сказала:"Надо же. Алик не плохо освоился в этом мире, соображает, что можно, а что-нельзя говорить. К сожалению, он прав, я с ним согласна и уже объяснила почему." Виктор, уже серьёзней, ответил ей:"Хорошо, прости, не буду с тобой спорить. В конце концов, вы здесь раньше меня появились: ты с рождения, а он пробыл почти два месяца, знает точно больше меня. А я тут живу меньше суток."
Варя, улыбнувшись:"Вот и чудно. Садись, положу тебе салата и пообедаем. Потом мне снова на работу и до вечера."
Виктор:"Быть может я встречу тебя? После работы?" Варя:"Не стоит, пока. Тебе нужно здесь привыкнуть и, как бы тебе не заблудиться. Лучше в выходной пройдемся?" Виктор, вздохнув немного печально:"Хорошо. Тебе виднее. Просто, я себя чувствую как конь на привязи. И начинаю понимать принцессу Изольду, которая: не гуляла без сопровождения, томилась в башне Альберта... Наверное ей было жить невероятно скучно?!" Варя улыбнулась:"В нашем реальном мире были такие времена, но, они давно прошли, когда женщины и девушки сидели дома и не работали в большинстве своём, занимались лишь семьёй. Не все, но всё же. Потом произошла революция и женщинам разрешили работать на любой работе как мужчинам. А некоторым казалось, что заставили." Виктор улыбнулся в ответ и высказался:"Возможно это хорошо. Не мне судить ваших женщин и революцию, но я их начаю понимать."
Молодые люди посмеялись. Вымыли посуду и Варя засобиралась на работу, чтоб не опаздывать. У входной двери оглянулась и сказала:"Я очень рада, что ты здесь!" У Виктора окончательно "слетел камень с души".

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 22:09

Глава 72. Как сделать счастливыми других.

Виктор остался один в квартире Вари. Что ему было делать:обойти все комнаты, поинтересоваться устройствами, с которыми познакомил Альберт, разбирать не стал- побоялся сломать, посмотрел в окна, удивился, странный всё таки этот мир: необычные строения, улицы, приспособления, люди ходят в странной одежде-не так красиво как в их мире, всё не такое.. И почему Альберт так им восхищается? А сейчас ему- принцу, хоть и бывшему, придётся работать грузчиком. Единственное, что радовало-Варя рядом, не сердится, а даже рада. Невольно, парень вновь "уплыл" в воспоминания:там всё было привычным. А смогла бы Варя жить с ним там? Почему она считает, что нет? Ей бы не хватало всех этих устройств? Но, их бы заменили слуги! А согласился бы отец на то, что он женится на простолюдинке из другого мира? Однозначно, нет! Он бы запретил и велел жениться на Изольде. Стало грустно, он осознал, что не смог бы полюбить навязанную невесту, и она б рядом с ним только мучилась. Какие ещё варианты развития событий, которые не случились? Кажется, перебирал все ночью и не раз...
Изображение
Чуть позже-ранним вечером домой вернулся Альберт с очень счастливым выражением лица, он упал на диван и сложил руки под головой. Виктор, удивлённо посмотрел на него, даже немного позавидовал, любопытство победило, и он спросил:"Хорошо прошёл день?" Юноша, прикрыв глаза от удовольствия, чётко произнёс:"Да!" Виктор невольно улыбнулся и продолжил свой "допрос" в шуточной форме:"Как интересно, вид такой, как буд-то получил мешок денег от монаршей особы". Альберт, приоткрыв один глаз, весело сказал:"Лучше! Считайте, Ваше бывшее Высочество, что я получил целых три таких мешка! И одним из них с Вами поделюсь!" Виктор решил узнать:"Разве, как интересно! Что это за "мешки" такие замечательные?"
Изображение
Альберт сел на диване и освободил место для друга:"Садись, Ваше бывшее Высочество! Сейчас всё расскажу!"-Подвинулся на диване, Виктор присел рядом и рассказчик продолжил:"Те самые "три мешка с золотом": первый- я рассказал своей любимой о себе всё! И она меня не бросила! Нет, конечно мне пришлось некоторые понятия из нашего мира перевести на "язык" реального, но это не так важно, важно- Алина от меня не отвернулась! Это стоит всей сокровищницы короля, если б она у меня была, отдал бы не думая! Второй "мешок"- она мне подала идею:как заработать больше. Хотя, конечно, для старта то же не помешал бы такой мешок, но, работа есть, подкоплю и начну- это и есть третий "мешок" я вернулся на свою работу! Кстати, этим "мешочком" могу поделиться, я попросил за тебя, завтра выходим вместе. Что хорошо-оплата в том магазине за день работы-то есть сразу. Но, с паспортом тянуть не будем , в первый же свободный день сходим. Я уже знаю:что и где, проведу." Виктор, удивился:"Так неожиданно, но я рад что не придётся жить за счёт Вари. И сможем купить ей еды? А то она сегодня так грустно смотрела в этот белый ящик-ледник!" Алик подсказал:"Холодильник! Ничего, привыкнешь. Продукты купим обязательно! Теперь нам троим кормиться!"
Виктор внезапно спросил:"А ты не думал, что было бы, если б мы не оказались здесь? Вот ты? Если б попадания в этот мир не случилось? Что стало бы с тобой?" Альберт, серьёзно взглянув в глаза принцу, ответил:"Ничего хорошего! Я бы стал одним из полнейших идиотов-злых колдунов, творивших пакости и злое колдовство, а потом плохо кончил! Жалею ли я, что оказался здесь? Нет! Тут я жив и счастлив с любимой, чего и тебе желаю! Да что с тобой опять? Ты жалеешь о сделанном выборе? Но, обратно уже ни как!" Виктор смутился и сказал:"Честно говоря, если б думать только о себе, то я б сделал тот же выбор, не думая. Но меня мучает совесть: я подвёл отца и брат стал наследником престола, справится ли?" Альберт уточнил:"Ревнуешь корону?" Виктор:"Что ты! Нет! Я думаю: счастливы ли они сейчас?" Альберт:"Ну, на счёт твоего отца, я им не был, не знаю, что он чувствует, тоскует, наверное. А если б вам с братом поменяться? Ты уверен, что он пошёл бы на жертвы ради тебя и вашего королевства?"- Виктор не смог скрыть сомнения, и юноша продолжил, правильно поняв:"Вот видишь? Так что, ты поступил правильно, ни кто б не сделал это за тебя. У твоего брата взаимная любовь, значит счастлив, а если у короля будут внуки, то и он будет". Виктор, устыдившись своего вопроса, ответил:"Ты прав, я зря волнуюсь." Альберт, за такое признание, ещё больше зауважал бывшего принца.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 янв 2026, 23:44

Глава 73. То, о чём не пишут в сказках, а у нас можно.
Скрытый контент: показать
Пришлось немного нарушить свои правила и вставить кое-что из Шеда, а то я просто не успеваю ничего. :oops:

О таком в сказках не пишут, но!
Наши знакомые сказочные персонажи уже давно в реальность попали, немного разобрались в себе, в ней и не жалеют о сделанном.
Даже если у Виктора были сначала сомнения, постепенно, путём долгих размышлений, развеялись и они.
Реальный мир не давал им покой и забвение, который могла обеспечить им сказка в конце, так что, пришлось и придется им ещё много чего пережить: получение паспорта, первую работу, с некоторым внутренним унижением для бывшего принца, весёлый побег на новую для обоих: Виктор ушёл в переводчики так как, оказалось, что знания языков не потерялись, а Альберт, подкопив и получив высшее образование перешёл в разряд менеджеров, а так же, по совету Алины, начал свою скромную писательскую деятельность и увлёкся психологией. Писать сказки ему понравилось больше, чем быть в них персонажем. Он описывал события, о которых знал, или случались с ним в детстве, в которых принимал участие, а читатели с удовольствием принимали его правду за вымысел и готовы были за неё платить. Так же, молодые люди получили опыт копки и посадки картошки под чутким наблюдением новых родственников в лицах бабушки и дедушки Вари и многое другое...
Изображение
Летом следующего года состоялись аж две свадьбы: поженились Виктор и Варвара.
Изображение
А так же Лариса не смогла устоять перед предложением "руки и сердца" Георгия.

Виктору, как мужу Вари, доставалась почётная обязанность копать картошку, деду с Варей-собирать, Альберту- носить в подполье, а бабушка Даша, как главный агроном, распределяла всё по сортам и учила внучку на будущее.
Изображение
Во время небольшой передышки, Виктор, устало сев на скамейку,высказал, тихо с усмешкой, своему "земляку" по прежнему миру, примостившемуся тут же:"Кто бы мне, несколько лет назад, сказал, что я буду как простой крестьянин заниматься подобными делами, ни за чтоб ему не поверил и поднял на смех." Альберт хохотнул в ответ и вставил, как всегда, заумное словцо:"Аналогично. Впрочем, посадка полезных растительных культур и сбор урожая-не такое уж простое и бесполезное занятие, всё таки, и запасы продовольствия, и как укрепляется организм на свежем воздухе! Физические упражнения тоже нужны! Вот мы с тобой и форму не теряем..." Виктор, вздохнув, сказал, с улыбкой:"Да, не удивительно, что в твоей бывшей школе-магической академии девушки от тебя бежали. Подозреваю, им было трудно с таким за... кхм, заумным общаться. Как тебя твоя девушка терпит?" Друг понял шутку, конечно, но не обиделся и спорить не стал, пожал плечами и просто ответил:"Что мне до них, с Алиной мы похожи, любим друг друга, и я ни за что не променял бы её на тех даже самых красивых, но пустоголовых фей".
Изображение
Альберт и Алина поженились через несколько лет, как оба выучились в вузах. Они не надоедали друг другу так как, верно заметил бывший колдун, были похожи. Им было хорошо и интересно вместе и они часто общались и дружили семьями со своей названной роднёй: Варварой, Виктором и старшим поколением.
Их дети тоже подружились с младшими детьми Виктора и Вари.
Всё шло дальше обычная жизнь в реальном мире-она такая...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 янв 2026, 00:24

Глава 74. Точка невозврата.

В очередные летние каникулы, по обоюдному согласию обеих семейных пар, дети Альберта и Алины были отправлены в деревню вместе с младшими Виктора и Варвары к бабушке и дедушке последней. Молодые родители собирались качественно отдохнуть от своих чад, заодно обсудить вопросы, которые при детях не решаются.
Изображение
Алина пожаловалась на успеваемость младшего сына- Эдика, во второй четверти первого класса она стала "хромать".
Изображение
Она подвинулась к мужу и положила голову ему на плечо, продолжила:"Иногда я боюсь, как бы он не пошёл в ... Прости, я не хотела." Альберт понял её без слов, но не обиделся и ответил спокойно:"Ты -то при чём, мне самому боязно, что кто-то из моих детей повторит судьбу моих родителей. Надеюсь, пока, что это просто протест против скучной, для него, учебной деятельности. Не волнуйся, в выходные съезжу, увезу старикам продуктов и поговорю с ним. Хорошо, что хоть Мила учится хорошо. А пока, давай посмотрим тот фильм, о котором говорил Гоша и перекусим, чем-нибудь?"
Изображение
Алина улыбнулась и кивнула. Пока муж ходил готовил ужин, она неторопливо искала нужный канал...
Альберт прошёл на кухню и начал готовить ужин, так как приготовление блюд успокаивало его. Как сейчас, когда он места себе не находил от волнения: станет ли его сын похож на своего деда? Это нужно решить как можно скорее, ему ли не знать, как заканчивают злодеи, и чуть не закончил он сам! Но, это- полбеды, у Эдика вся жизнь впереди, а вот у самого Альберта появились некоторые проблемы: он подписал контракт с издательством, а сам не мог написать очередную книгу уже больше месяца. Всё потому, что воспоминания кончились. Алик переживал, что он-лишь созданный кем-то персонаж, а значит, сам не сможет создать что-то своё и новое. Одно радовало-он отрёкся от того мира, где был несчастлив и тень прошлого его не заденет, знал бы, что будет дальше... Впрочем, сейчас простой салат его отвлек и успокоил, тем более это любимое блюдо жены, а ему было приятно периодически её баловать и совмещать приятное с полезным.
Изображение
Он зря думал, что Алина ничего не замечает, за просмотром фильма, расслабился в её обществе. А после, она "пригвоздила" его вопросом:"Что случилось?! Не пытайся скрыть, я тебя знаю, если ты готовил, значит у тебя проблемы! На работе или Эдик?
Изображение
Альберт чуть не подавился, поняв, что где-то в чём-то себя сдал, вздохнул и с улыбкой сказал:"Да, Аль, прав дед Сеня, от вас-жён ничего не скроешь,"- он поделился с ней размышлениями о книге и ни как не приходящем вдохновении, решил что "исписался" и с грустью опустил взгляд в пол,
Изображение
потом, "ускользая от неловкости, забрал посуду и ушёл мыть.
Изображение
По возвращении, Алина, прильнув к нему, спросила:"Что тебя вдохновляло? Быть может что-то возобновить, попробовать вспомнить, пересмотреть?"
Изображение
Альберт, усадив её себе на колени, с улыбкой ответил:"То, что было на самом деле со мной и не только, я лишь переводил на "язык сказки". Сам не думал, что это так понравится читателям. Но, пережить заново готов не всё. Разве что, наше знакомство и романтику встреч." Алина, поцеловав мужа подбодрила его, что у всех бывает творческий кризис, иногда стоит отвлечься и снова муза придёт. Альберт решил последовать её совету.
Изображение
Вечер провели спокойно, но иначе, чем всегда.
Изображение
Вдруг, среди ночи, Альберт чётко услышал чей-то голос, словно кто-то его зовёт. Он, еле открыв глаза, вопросительно взглянул на Алину. Она спала, её ресницы слегка дрожали, видимо что-то тревожное снилось.
Изображение
Он улыбнулся и прошептал, укрывая её одеялом:"Бедная, "загрузил" тебя вечером",-он вновь прикрыл глаза. Но, так же вновь и уже чётко, рядом, с другой стороны, услышал голос его зовущий.
Изображение
Обернулся и чуть не закричал, подпрыгнув на кровати, он увидел, что прямо в его спальне открылся портал, обрамлённый сиреневым туманом. Из него выглядывал его бывший учитель-Магнус Фрей, затем сказал уже не громко:"Прости, не знал ,что у вас тут ночь." Альберту показалось, что он дышать перестал, но тут же вспомнил, что надо.
Изображение
Взглянув на Фрея, махнул рукой в сторону прихожей. Тот понял, портал исчез и вскоре вновь появился, но уже в другом месте. Альберт, на миг закатил глаза в потолок, оделся и вышел к порталу.
Изображение
Фрей оглядел бывшего ученика и оценил происходящее:"Странный мир этот Реальный, как ты до сих пор жив? Я очень удивился этому, думал без магии умрёшь. Да, замок тесноват." Альберт зло спросил:"Я, конечно понимаю, что Вы не рады тому, что я жив, но мне всё равно. Вы только за этим? Тогда исчезните, я буду рад и поживу ещё или переходите сразу к делу." Магнус смутился и признался:"Прости меня, видимо, старость совсем плохо на меня влияет. Вообще-то я рад, что ты жив, ещё больше-что ты оказался на столько умён, что смог измениться до "полной доброты", я видел твою энергию, она стала абсолютно чистой, и понял, что ты и принца Виктора не убил. Собственно, поэтому я за тобой пришёл. Вернись в сказочный мир, ты прощён. И, помоги нам, пожалуйста". Собеседник чуть не упал от такого заявления, а Магнус, через портал, уже тянул к нему руку, но зацепиться за одежду не смог:его рука ,словно призрачная проходила сквозь руку бывшего ученика. Фрей, с изумлением посмотрел на Альберта и спросил:"Что это значит?! Почему я не могу ...?!" Тот ,счастливо улыбнувшись, ответил:"Всё прекрасно! Я отрёкся от вашего мира, это точка невозврата! Теперь я действительно знаю, что свободен!"

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 янв 2026, 23:42

Глава 75-заключительная. Хитрый автор.

Изображение
Магнус Фрей с грустью опустил взгляд и сказал:"Мы потеряли тебя навсегда. Что ж. Могу только сказать тебе спасибо за ёмкость с твоей чистой магической энергией, теперь наш верховный маг не на столько зол, как был раньше, не думай, просто он ошибся-зря выпил энергию злого колдуна. Но теперь, в нашем волшебном лесу справедливости больше, чем было раньше раза в два." Альберт, усмехнувшись ответил:"А, это , всегда пожалуйста. Что не сделаешь ради своей прежней Родины, хотя бы издалека." Магнус:"То есть, как это?!" Альберт:"Ну, раз теперь я свободен и вы на меня влияния не имеете, скажу:я стал писателем-сказочником. И пишу и про наш волшебный лес. Ещё тогда, осознав, что зло-это главная глупость, я понял, что не надо молчать об этом, не до всех это доходит самостоятельно. Нужно показывать что оно наказуемо самой логикой поступков, потому я показываю это в сказках. Правда сейчас у меня небольшой творческий кризис".  У Фрея из рук что-то выпало и портал внезапно исчез, через минуту восстановился. Фрей восхищённо сказал:"А ты далеко пойдёшь! Правда, я так надеялся, что ты нам поможешь, вернёшься в наш мир и в академию, только, на этот раз на правах моего коллеги, будешь учить юных волшебников как измениться к лучшему самим или других... Жаль, что ничего не выйдет. А у нас тут такой непутевый принц эльфов завелся, учится через "не хочу," одни глупости на уме..." Альберт, потерев подбородок, вдруг улыбнулся и, подумав, сказал:"Надо же, как знакомо... расскажите о нём подробней, думаю, я и не возвращаясь смогу помочь! Только как автор!" Фрей был рад,что проблему можно решить даже тогда, когда она ,казалось, стала нерешаемой и всё рассказал об эльфийском мальчишке  бывшему ученику. Альберт:"У меня отличная идея!  Я уже начал придумывать сказку про него, тем самым и его исправлю и ... ещё кое-кого, кхм, из моих юных читателей. Мы можем и дальше сотрудничать, что скажете? Вы принесёте мне вдохновение в виде подобных случаев, а я в своих сказках буду "разруливать" ваши разные ситуации." Магнус, на радостях, поспешно заверил:"О, мы будем только рады! А ты умён, был и остался, иногда приходит мысль, так ли чиста была та энергия? Выгоду ищешь вот..." Альберт хохотнул:"А вы нет? Ха! Ну, что делать, я теперь семейный человек и должен быть добытчиком. Только, прошу не появляться в моей спальне! Я и так чуть жену не разбудил. А то разорву всё, что вы хотите исправить! Да и вообще в квартире. А то, мои не поймут. Лучше где-нибудь в городском парке. И, сюда сами не выходите из портала, а то застрянете на вечно и ничего не сможете сделать, "плавали, знаем". Надеюсь, договорились?" Магнус улыбнулся на это и согласился, потом добавил неожиданно:"Знаешь, хоть твои родители были злыми магами, а ты стал улучшенной версией всех своих предков, но в одном ты на них остался похож- так же искренне и преданно любишь свою семью. Ну, бывай! Если что, появлюсь перед тобой в парке вечером, это который из окна виден, полагаю,"- Альберт кивнул,а старый колдун , приподняв шляпу, исчез. Альберт остался стоять в прихожей в домашнем костюме и тапках взъерошенный и счастливый-он получил вдохновение, возможность зарабатывать и неожиданный добрый комплимент в адрес родителей, да ещё и приятное сравнение с ними. Он мало что помнил в детстве, но навсегда запомнил нежность, с которой на него смотрела мать, улыбку отца и их редкие, при нём -маленьком, взаимные поцелуи. Оказывается, иногда может быть приятным быть похожим на них, может, не так и страшно, если внук переймёт их некоторые черты? 
Изображение
Он вернулся в постель, Алина встревоженно взглянула на него и спросила:"Куда ты исчез? Что-то  случилось?!" Альберт, ложась рядом с любимой притянул её к себе
Изображение
и, поцеловав, сказал:"Ни куда я теперь не исчезну, ни кого не брошу, всё хорошо, а случилось -вдохновение, ты-моя муза!"-обнял и счастливо посмеялся. У неё "камень с души упал".

Что, думаете это конец? Как бы не так! Это КОНЕЦ истории, а жизнь продолжается!

Подумывала написать продолжение. Но, как-то, ни на одном стороннем ресурсе эту идею не поддержали. :roll:

Это была бы отдельная книга или серия книг с небольшими рассказами об известных персонажах. Вот только, пока не решила, нужно ли это даже мне самой?

Была б не против, если б читатели выразили своё мнение. Хотя бы в цифровом виде:

1 Нет, не нужно, история окончена, продолжения будет лишним. Все обстоятельства и характеры раскрыты достаточно.

2 Продолжение нужно. Хочется узнать, что было с персонажами далее.

3 Дополнительные книги нужны, чтоб прояснить некоторые эпизоды( можно указать, какие именно).

4 Хочу узнать продолжение истории только 1-2 персонажей, остальные не интересуют( каких именно?).

5 Хочу узнать детали у автора, но не хочу лишнюю историю.

6 Свой вариант( желательно вежливый). Автор открыт для конструктивного диалога.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 янв 2026, 23:45

Подожду комментов, далее будет "Новогодняя игра".
Чуть запоздалая. :oops:

На этот раз только одна.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 янв 2026, 23:41

А сейчас время игры.
Игра "НОВОГОДНЯЯ ФОТОСЕССИЯ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ"
На этот раз играем с Настей/Fantasy
Её заказы: Моя любимка( будет в другой теме, потому, что это Берри) и Камира Люмина.
И так Камира Люмина у ёлки и стихотворение
ЁЛКА.

ЁЛКА.
Изображение
Мимо проходишь, почти, равнодушно.
На ёлке, в праздничный час,
Лишь повернёшься, качнутся игрушка
Как подзывая нас.

Изображение
Смотришь на шарик памятный долго.
Что он напомнит тебе?
как зазывали нас прежние ёлки,
Как возвращались во сне.

Изображение
Встань, примеряясь, в позу для фото.
В детстве вставали так.
Страшно немного и очень охота,
В ручках зажатый флаг.

Изображение
Тайно повесишь на ветку конфету:
Пусть на неё поглядят!
Вспомнить бы после, а то "гостью" эту
Найдут и тихонько съедят.

Изображение
Вместе под ёлкой отыщем подарки.
Изображение
Нам их принёс Дед Мороз.
Как же они долгожданны и ярки!
Изображение
Долго, наверное, нёс?

Изображение
Шишку снимаю не из шоколада.
Ценность её такова:
Видишь в ней только взгляда усладу.
Цела и хрупка- дорога.

Изображение
Что рассказать нам могут игрушки
На ёлке старой простой:
Изображение
Звёзды, шары и зверюшки, хлопушки,
Что детство-то мир другой.

Изображение
Вот мы уходим, с ёлкой прощаясь.
У нас повзрослевших дела...
В сердце осталась, всё вспоминалось:
Какою ты ёлка была!
КОНЕЦ.

Надеюсь, заказчице понравится. :oops:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 18 янв 2026, 22:35

Обожаю, когда истории хорошо заканчиваются! Все влюблённые поженились и счастливы :clap:
Красивая зарисовка с ёлочкой! Милые стихи и персонажи!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 янв 2026, 22:47

taisia писал(а):Обожаю, когда истории хорошо заканчиваются! Все влюблённые поженились и счастливы :clap:
Красивая зарисовка с ёлочкой! Милые стихи и персонажи!

Спасибо, Люда!
Дык, я тоже люблю счастливые завершения историй, потому, свои всегда хорошо завершаю. :roll: :oops:
Спасибо, мы с Камирой( Лолой) старались. :oops: :)

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 20 янв 2026, 03:32

Ирочка, спасибо большое за новогоднюю фотосессию у елочки и чудесное стихотворение! Мне понравилось! :clap: Очень душевно и мило получилось! И как Камира хорошо передала настроение стихотворения в каждой фотографии:angel:
По поводу "Попаданцев". Концовка вышла отличная! Конечно же я очень рада, что все хорошо закончилось! Грустный конец - это не моё. Как я уже писала , лично у меня эта твоя история любимая :P Я бы конечно хотела продолжения (2 вариант)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 янв 2026, 09:55

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ирочка, спасибо большое за новогоднюю фотосессию у елочки и чудесное стихотворение! Мне понравилось! :clap: Очень душевно и мило получилось! И как Камира хорошо передала настроение стихотворения в каждой фотографии:angel:
По поводу "Попаданцев". Концовка вышла отличная! Конечно же я очень рада, что все хорошо закончилось! Грустный конец - это не моё. Как я уже писала , лично у меня эта твоя история любимая :P Я бы конечно хотела продолжения (2 вариант)

Пожалуйста, Настюш. Очень рада, что тебе понравилось.
Забавно, но стихотворение писалось по кадрам, а не кадры по нему :mrgreen: .

Я тоже не люблю плохой конец или "слишком открытый", по которому ничего не понять. :roll: Поэтому стараюсь заканчивать хорошо для "хороших" персонажей, а "плохие"-сами "нарываются" старательно, чтоб заслужить себе неприятный финал. Хотя, конечно, в начале и середине я допускаю всякие трудные испытания для "проверки на прочность" и дать понять какую сторону выбрал тот или иной персонаж:" добра или зла". :roll:
Ок, буду придумывать историю-сказку-продолжение. :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»