- «Я смотрю, ты к блондиночке зачастил?» - Тим подловил Василия, когда он возвращался от Шэрон.
- «Она с высоким давлением слегла, я же говорил» - не моргнув глазом, соврал он – «Оказывается, не до всех дошло»
- «Ну-ну» - ухмыльнулся Тимофей – «И ты помогаешь ей не вставать, да?»

- «Иди в жопу, Тим» - отмахнулся Василий и направился к себе, не обращая внимания на ржач, раздавшийся вслед.
Версию про высокое давление он придумал сразу, как только увидел, что Шэрон прокусила губу. Сначала собирался «уложить» её с сильной простудой, но у неё и симптомов не было, и простуда, какой бы тяжелой она ни была, лечится гораздо быстрей, чем может потребоваться девушке на восстановление. Но травмированная губа подсказала наилучшую легенду – у Шэрон подскочило давление, она упала в обморок и слегка повредила лицо. Это избавило её от вереницы сочувствующих, поскольку Василий «прописал» ей полный покой, допустив к ней только ограниченный круг лиц, знавших правду.
И этот круг лиц справлялся со своими задачами на отлично! Сегодня Шэрон совершенно спокойно восприняла визит Лаванды и Ларса. Василий был против этого визита, да и Ларс не мог понять, зачем ему навещать Шэрон, но Лаванда настояла на своём в обоих случаях. Заготовленный шприц с успокоительным не понадобился, и на вопросы Василия Шэрон ответила, что чувства к Ларсу никуда не делись, но теперь она понимает, что должна не разжигать их, как делала долгое время, а погасить. И, к изумлению присутствующих, попросила купить ей всё необходимое для классической хореографии, решив возобновить то, чем занималась с детства до ранней юности. Изабелл не знала, каких богов благодарить, и бросилась выполнять её просьбу, купив то же самое и себе. Оставшуюся половину дня девушки корячились на забаву Василию и Марте, искренне недоумевая, когда успели стать такими брёвнами, ведь обе регулярно посещали фитнес-клуб. Впервые за три дня вынужденная фальшивая улыбка Шэрон сменилась искренним смехом. Изабелл, в свою очередь, на фоне переживаний за сестру осознала, что избавилась от груза прошлого, и больше не боится идти дальше.
От автора: Переносимся в Нью-Йорк, где день только начался
- «У меня свидание!» - Лана чуть не завизжала на весь офис.

Кевин только что позвонил ей и пригласил посетить сегодня вечером авторские чтения одного из его любимых писателей, после чего они могли бы продолжить традицию совместного кофепития (пояснение - речь идет об американском писателе Ричарде Бахе).
Лана так ждала этого звонка! Кевин и его кузены улетели в Нью-Йорк наутро после дня рождения Дэя, а она вернулась только вчера, использовав «аренду» самолёта до последнего дня, чтобы как можно дольше побыть с Анаис, которая уже знала о её симпатии к Кевину и сама поделилась тайной, что они с Брайаном вместе. Лане хотелось кричать на весь мир от радости за сестру, понимая, насколько тяжело той было вновь начать доверять мужчине.
А теперь ей хотелось кричать на весь мир от радости за себя.
- «У меня свидание!» - Лана позволила себе произнести это тихим шёпотом и от нахлынувших эмоций сползла с кресла.
- «Мисс Риэль, я распечатала проект, нужна ваша подпись» - к ней в кабинет заглянула личная ассистентка, брови которой взметнулись вверх при виде головы, торчащей из-под стола – «Вы в порядке?»
- «Я… эээм… шпильку уронила » - Лана ляпнула первое, что пришло в голову, кое как возвращаясь в сидячее положение – «Хотела убрать волосы и выронила шпильку. Ладно, потом подниму» - она махнула рукой – «Давай бумаги, я посмотрю»
Проверив и подписав проект, Лана откинулась на спинку кресла, стараясь контролировать себя, чтобы не сползти вниз снова, и пыталась понять, как теперь дожить до вечера.
- «Нет, это нереально. Не доживу» - вздохнула она после безуспешных попыток унять бешеное сердцебиение.
Но она всё таки дожила, и теперь вышагивала к Кевину. Он ждал её у машины и улыбнулся, как только увидел.
- «Привет, извини, что заставила ждать. По дороге из офиса была пробка, и я едва успела домой до твоего приезда» - виновато улыбнулась она. Так молниеносно Лана еще никогда не собиралась, и немного нервничала, что могла что-то упустить в своём образе, а вечерний ветерок услужливо напоминал, что волосы она не досушила.
- «Ничего страшного, непредвиденные обстоятельства у всех бывают. Потрясающе выглядишь!» - сделал искренний комплимент Кевин.

- «Спасибо» - Лана слегка порозовела.
Кевин помог ей сесть в машину и двинулся по нужному адресу, логично завязав разговор о книгах. Смущение Ланы мгновенно прошло. У них оказались схожие литературные вкусы, и оба восприняли это как добрый знак.
- «Спасибо, что пригласил меня сюда» - поблагодарила Лана, стоя в очереди за автографом писателя – «Я никак не решалась начать какую-нибудь из его книг, но теперь обязательно прочту эту» - она улыбнулась книге, только что подаренной ей Кевином – «Я заслушалась!»
- «И зачитаешься» - Кевину было очень приятно сделать ей подарок, который точно в её вкусе, и который станет памятным - «Наша очередь» - он пропустил её вперед, чтобы она получила автограф первой.
- «Как ваше имя, мисс?» - уточнил писатель.
- «Лана» - ответила она и поспешно добавила - «А книгу мне Кевин подарил! Вот, это он. Вы могли бы это указать?»
Пряча улыбку, писатель подписал книгу и вернул Лане.
- «Ну, ты даешь!» - рассмеялся Кевин – «Покажешь, что там написано?»
- «Конечно» - Лана перелистнула обложку и начала читать – «Дорогая Лана! Надеюсь, прочтение этой книги, подаренной Кевином, доставит Вам исключительно приятные минуты. Далее подпись и смайлик. Глазам не верю, он поставил смайлик! Я и не предполагала, что люди его возраста таким балуются» - рассмеялась Лана.
- «Глядя на тебя, кто угодно поставит смайлик. Я вообще в смайлик превратился» - подумал Кевин, но озвучил другое - «Неподалеку есть итальянский ресторан с невероятно вкусной едой, и кофе там варят отменный. Не откажешься?»
- «Ни за что!» - Лана взяла его за руку, но сразу резко отдернула, осознав, что сделала, и густо покраснела.
- «Эй, так не пойдёт. Я успел привыкнуть к твоей лапке, поэтому верни её на место» - Кевин с улыбкой протянул ей руку и Лана, смущенно потупившись, снова ухватилась за неё.

До ресторана они дошли, держась за руки, и во время ужина рука Кевина накрывала руку Ланы, как только выпадала такая возможность. Они еще немного поговорили о книгах, рассказали друг другу о работе и интересах помимо книг, и всё отчетливей понимали, насколько им комфортно в обществе друг друга. У этого вечера был лишь один недостаток – заканчивался он слишком быстро.
- «У тебя уже есть планы на завтрашний Хеллоуин?» - поинтересовался Кевин, помогая ей выйти из машины.
- «Уже есть» - улыбнулась Лана – «Только я не знаю, какие именно, потому что ты мне их еще не озвучил»
- «Тогда пусть это станет для тебя сюрпризом» - начавший хмуриться Кевин мгновенно просиял – «Скажи только, кем ты собираешься нарядиться?»
- «Хм… Дай подумать» - Лана начала перебирать в уме возможные варианты. Она не собиралась на Хеллоуин, осознанно лишив себя развлечений после драмы с Анаис, и костюма у неё не было, а в магазинах всё интересное наверняка разобрали. Придётся придумывать что-то самой… Что-то простое, что можно сделать своими руками из подручных средств… - «Я буду русалкой» - определилась она, решив купить платье в русалочьем стиле, полностью расшитое крупными пайетками, или юбку и топ, а также искуственные водоросли, чтобы приколоть к волосам, и много жемчужной бижутерии.
- «Хм» - в свою очередь ухмыльнулся Кевин, отчетливо представив её в этом образе – «Тогда Посейдон к вашим услугам» - озвучил он свой завтрашний образ.
- «Оу» - Лана порозовела, сообразив, что завтра ей предстоит вновь лицезреть обнаженный торс Кевина, запомнившийся больше всего из той путаницы с комнатами.
- «Я заеду к девяти» - Кевин притянул её за руку и обнял за талию.
Лана кивнула и замерла в ожидании поцелуя, который последовал незамедлительно. Мысли об обнажённом торсе атаковали её с новой силой.

- «До завтра» - Кевин с явной неохотой выпустил её из объятий.
- «До завтра» - Лана взбежала по ступеням и скрылась за дверью, даже не сомневаясь, что ей сегодня будет сниться.
Продолжение следует…