Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MarinaN12: Неожиданные встречи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MarinaN12: В поисках оборотня.

Сообщение ArtAlas » 17 янв 2022, 09:25

А правда, чего они пешком? Генри мог бы обратиться волком, Илейна птичкой и быстрей бы дело пошло! :icon_e_biggrin:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 янв 2022, 01:34

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Точно не помню, он такой старый...

Ахах, я не слышала :lol:

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Похоже, что Илейна влипла в крупные неприятности, и Генри вместе с ней.

Не в первый раз они друг втягивают... и не в последний :mrgreen:

gibiskys,
gibiskys писал(а):Источник цитаты Марина, что за лошадь? В смысле, как называется и где покупала? Я обожаю лошадок, у меня 4 есть, но такого красавца нет

Я брала ее по скупке в группе вк. Зарегестрирована там? Если да, напиши мне в личку - https://vk.com/marina_n12, я тебе дам ссыль, но там она проходит не регулярно, раза два в год примерно.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты А правда, чего они пешком?

Генри обет взял передвигаться только пешком, а Илейне деваться некуда :icon_e_biggrin:
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Генри мог бы обратиться волком, Илейна птичкой и быстрей бы дело пошло!

Идея хороша, но Генри не превращается по своему желанию, а когда превращается, делает не то, что надо, а что в голову стукнуло перед этим :lol:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 19 янв 2022, 01:51

Глава 21.

Ближе к вечеру остановились на привал. К этому времени они успели добраться до леса, кроны деревьев усугубляли надвигающееся сумерки, и Илейне пришлось заканчивать с чтением.
Привал они решили устроить на маленькой поляне у реки. Разговор не завязывался. Никогда так много времени они не проводили вместе или вообще с кем либо. Привыкшие к одиночеству, оба ощущали себя не в своей тарелке. Пока Генри доставал из сумки еду, Илейна задумчиво гладила лошадь по морде, углубившись в свои мысли.
Изображение
Картина проведения ритуала становилась все более ясной. Она хотела бы отправиться дальше, быстрее прибыть в город, но Генри производил какое угодно впечатление, но только не человека, желающего еще куда-нибудь сегодня идти. Сама Илейна понимала, что еще долго не заснет, но завтра придется встать рано, чтобы не терять время. Она отвела лошадь к реке и вернулась, когда Генри успел выложить немногочисленный ужин.
- Давно не ночевала в лесу, - сказала она, чтобы сказать хоть что-то.
- Меня, наверное, должна мучить совесть, - Генри бросил на нее странный взгляд.
Изображение
- Знаешь, несмотря ни на что, ты и совесть – вещи несовместимые.
- Напрасно ты так думаешь, я никогда не иду вразрез с ней.
Илейна хотела съязвить, значит, совесть не мучает его, что ей приходится ночевать в лесу, но, с другой стороны, она сама решила покинуть лес. Что ей там делать? Хижину сожгли, ушла бы в любом случае. Она поняла, что слова ее прозвучат, либо обвинительно, либо глупо. Зачем и для чего он вообще сказал эту фразу?!
Илейна отложила откушенный кусок сыра и поднялась.
- Прогуляюсь, полечу, посмотрю на дорогу, пока еще не совсем стемнело.
Генри кивнул, в отличие от Илейны он уже был готов устраиваться на ночлег, но оставшись в одиночестве, решил воспользоваться случаем и ополоснуться в реке. Вода оказалась холодной и бодрящей, собственно, как все лесные реки. Растягивать процедуру купания желания не возникло. Генри быстро вернулся на берег и стряхнул с рук и тела капли воды. Он уже поднял рясу, когда услышал странное шелестение кустов в стороне, но списав это на возможность появления Илейны, не стал обращать внимания. Пока она сама оденется после оборота, он уже будет в должном виде. Однако в следующую секунду он увидел, как на поляну вышли два человека. Генри показались знакомыми их лица. Мысль, что они прихватили хвост из трактира, тут же поселилась в голове.
- Не двигайся, - сказал один из разбойников, с бородой, покрывавшей половину лица.
- Что вам, дети мои? – спросил Генри, как ни в чем не бывало, чем вызвал у пришедших приступ хохота.
- Мои дети, где-то на окраинах провинции могут быть уже старше тебя, - вновь произнес тот же, - так что не надо таких громких фраз.
- Я просто молодо выгляжу, - продолжил Генри в том же тоне.
Изображение
- Знаешь, ты мне нравишься, - сказал второй после нового взрыва хохота. - Мы, пожалуй, даже не тронем тебя. На счет вещей тоже самое обещать не можем, - тут он недобро ухмыльнулся.
- Лошадь нашу мы тоже заберем, - добавил второй. – Кстати, а где твоя подруга?
- Полетать пошла.
- У тебя, определенно, хорошее чувство юмора, - сказал бородатый, сорвав сумку с седла и перерывая ее содержимое. – Книги, несколько булыжников и пара сменной одежды?! – воскликнул он вскоре, когда доля хорошего настроения покинула его.
- А где камни?
- В каменоломнях, - не меняя тон, продолжал Генри.
Разбойники переглянулись, он издевается над ними?
- Мы видели у девчонки камни, - первый начал раздражаться, - говори, где они или где она сама?
В этот момент над поляной закружила ворона. За себя или собственные вещи Генри не переживал, главное, что в этот момент рядом не было Илейны. Противостоять даже вместе они не смогут двум вооруженным разбойникам, а значит, ей нет смысла вообще показывать себя. Верить в благоразумие Илейны хотелось, но не получалось.
Он опустил глаза в пол, чтобы разбойники не поняли, к кому он обращается и произнес:
- Уходи.
- Кому это ты говоришь? – спросил бородатый.
Генри поднял на него глаза.
- Не поверишь.
- А ты попробуй.
- Мы же все равно узнаем, - добавил второй.
Со стороны раскидистых кустов прозвучал голос Илейны:
- Мне говорил, - слова прозвучали грубо и вызывающе.
- А вот и подруга нашлась, - сказал первый разбойник. – Выходи к нам.
- Не могу, я в неглиже, - в кустах послышался шорох.
- Они, точно, издеваются над нами, - прорычал второй из разбойников.
- Не злись, - сказал бородатый, и положил другу руку на плечо, - ладно этот стоит, прикрываясь только рясой, но если она в таком же виде – это же совсем другое дело, - он усмехнулся.
- Да-да, иди сюда, приласкаю, - прошипела Илейна.
К разбойникам вновь вернулось хорошее настроение. Бородатый отправился на звук голоса.
- Днем мы почти не имели возможности познакомиться, - сказал он, - и…
- За то сейчас будет, - перебила его речь Илейна.
Генри преградил ему путь.
- Ты можешь забирать все, но не трогай ее.
- Ты еще условия будешь мне ставить? Тебе вообще сказали не шевелиться.
- Не держи его, я жажду этого знакомства, - вновь донеслось со стороны кустов.
- Стой, - сказал второй, - не чисто там что-то, не заходи туда. Эй, ты, выходи сюда сама.
- Беззащитную женщину испугались, что за разбойник пошел?
- Шутить вздумаешь, продырявим друга твоего.
- Поверьте мне, от него не так легко избавиться. Да и с вашей то степенью смелости.
Бородатый прорычал и, несмотря на предупреждение друга, бросился в сторону Илейны. Отодвинув ветку, он увидел, как она наспех зашнуровывает платье.
Изображение
- Ничего тут нет, - крикнул он, - время просто тянула, пока одевалась. Зря старалась, снимать теперь придется.
Илейна кое-как завязала узел и подняла глаза:
- Я для тебя приготовила одну вещь.
- Какую, интересно?
- Эту, - Илейна взяла дрын, заранее подготовленный и лежащий у ее ног.
Изображение
Бородатый сначала замер в удивлении, а потом расхохотался.
- Я бы на твоем месте ничем подобным не угрожал мне.
Смех прервался хорошо рассчитанным ударом в челюсть. Бородатый взвыл, и взялся за окровавленную часть лица. Илейна поудобнее перехватился дрын, и тут же, пока разбойник не пришел в себя, с размаху нанесла еще два удара в живот и спину.
- Что там происходит? – почуяв неладное, заволновался второй разбойник и тут только увидел, что меч напарника так и остался лежать у распотрошенной сумки. – Вот дубина! – воскликнул он и, подхватив оружие с земли, предварительно оголив свое, отправился на выручку. Мимолетно он бросил взгляд на Генри, но тот стоял с отсутствующим выражением лица, выронив из рук рясу.
- Тебя побила баба с палкой? – воскликнул он, когда увидел осевшего на одно колено напарника и стоящую над ним Илейну.
- Не время для шуток, - прошипел тот и сплюнул кровь. – Лучше бы оружие принес.
- Держи, - тот кинул ему меч.
Илейна, понимая, что обстановка поменялась немного попятилась, чтобы видеть обоих противников сразу.
Изображение
Те, напротив, захотели лишить ее этой возможности и стали заходить с разных сторон. Опыта в бое с мечами, особенно с двумя и, особенно, когда оба направлены против нее, у Илейны не было, но убегать, обернувшись птицей, она не собиралась. Генри же со своей любовью к ближнему даст себя ограбить слова не сказав.
Нападающие не спешили, решив больше не недооценивать странную девушку. Илейна все еще держала их в поле зрения, отходя назад чуть быстрее, чем надвигались они. Было еще немного времени подумать о дальнейших действиях, когда она услышала чье-то тяжелое дыхание и, бросив быстрый взгляд в сторону, увидела оборотня.
Изображение
Вне сомнений – это был Генри, и теперь уже Илейна не знала, за что переживать больше - за здоровье нападающих или последующие за пробуждением муки совестливого оборотня. Присутствие четвертого участника поединка вскоре стало известно всем. Он шел, медленно перебирая лапами и скалился, оголяя острые клыки. Прокладывать длительную мыслительную цепочку разбойники не стали, справившись с первым шоком, они, побросав оружие, кинулись в разные стороны. Оборотень стал ускоряться в намерении нагнать бородатого, но Илейна преградила ему путь.
- Не стоит их преследовать, - попыталась она его образумить, однако оборотень был другого мнения.
Прямо на Илейну он идти не стал и попытался обойти, она сдвинулась туда же, оборотень попытался обойти ее с другой стороны, но она тоже переместилась. После этого он немного попятился и, подготовившись, сделал большой прыжок. Илейна предпочла не ловить Генри в воздухе и рефлекторно присев, дала ему возможность начать погоню.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 19 янв 2022, 03:30

Они хорошая команда, она отлично владеет дубинкой, он превратился в оборотня в нужное время.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 янв 2022, 04:40

MarinaN12, вот да, Илейне пришлось самое о себе заботиться. :icon_e_biggrin: А то ишь чего удумал - пешком ходить, так же читать неудобно!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он натянул капюшон посильнее на голову, усиленно концентрируясь на текстах книг, перечитанных столько раз, что он уже мог рассказывать их наизусть.

Как он заботится о её благочестии. :twisted:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Лошадь нашу мы тоже заберем, - добавил второй. – Кстати, а где твоя подруга?
- Полетать пошла.

Генри вообще не умеет врать? :mrgreen:
Но так-то они не подумали, что по дороге им могут встретиться разные люди... у них ведь даже оружия при себе нет? Ну, с Генри-то всё понятно, да у него и взять нечего...
Им срочно нужен ещё один заблудший компаньон! Какой-нибудь рыцарь, давший обет совершать подвиги и прочие дела. ))))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Илейна предпочла не ловить Генри в воздухе и рефлекторно присев, дала ему возможность начать погоню.

Вот интересно, чем эта погоня может закончится. :icon_e_confused:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 19 янв 2022, 09:50

Ох, какой поворот! :shock: Впрочем, после событий в корчме этого следовало ожидать - при виде камушков у разбойников снесло крышу. Хорошо, если это обычные грабители, а не замаскированный кое-кто похуже...
Хорошо, что ребята не растерялись, характеры прорисовались ещё чётче. Но вот не повлекут ли за собой эти события ещё худшую погоню, более многочисленную и злобную?!.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 19 янв 2022, 20:52

Так я и знала, что разбойники пойдут по следу героев! Хорошо, что они получили достойный отпор.
Илейна дивно смотрится с дубиной в руках!

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 20 янв 2022, 02:12

Ох, Марина, я ухохоталась, пока читала эту сцену! :lol: Бедные разбойники! :lol: Внезапно возникающая в кустах Илейна с дубиной в руках неотразима! :clap: Кстати, очень классно обыграны кусты и берег реки!
Скрытый контент: показать
Напомнило, как если бы разбойники настигли моих ЭиЭ в сцене купания, своего рода альтернативная версия :mrgreen: в стиле "вот было бы классно!.."

Некоторые фразы - :clap:
Последний раз редактировалось Alienor 20 янв 2022, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 20 янв 2022, 02:13

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Генри производил какое угодно впечатление, но только не человека, желающего еще куда-нибудь сегодня идти.

Другое дело оборотень! :twisted:
- А где камни?
- В каменоломнях, - не меняя тон, продолжал Генри.

"А орхидеи еще не зацвели." (с) 8) :lol:

- Беззащитную женщину испугались, что за разбойник пошел?
- Шутить вздумаешь, продырявим друга твоего.
- Поверьте мне, от него не так легко избавиться.

:mrgreen:

- Что там происходит? – почуяв неладное, заволновался второй разбойник и тут только увидел, что меч напарника так и остался лежать у распотрошенной сумки. – Вот дубина!

Против лома нет приема. Зато против "дубины"... есть дубина! 8) :lol:
- Тебя побила баба с палкой?
тут я в голос просто. :lol:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты теперь уже Илейна не знала, за что переживать больше - за здоровье нападающих или последующие за пробуждением муки совестливого оборотня.

Да, тут выбор богатый! :mrgreen:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Присутствие четвертого участника поединка вскоре стало известно всем

Как эпично это звучит! )))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты
Илейна предпочла не ловить Генри в воздухе

И это разумное решение. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Alienor 20 янв 2022, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 20 янв 2022, 02:24

Мариночка, спасибо за замечательную главу! :clap:

Форум затормозил, вышло аж целых три дубля, пришлось разделить сообщение на три кусочка)))

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 20 янв 2022, 09:14

Повезло Генри, что раздетым был, а то бы минус ряса :)
Илейне потом его бы отмыть, пока без сознания будет, тогда и никаких угрызений совести не возникнет.
Надеюсь, мечи они с собой заберут, а то дорога длинная, мало ли какие еще желающие обидеть беззащитную девушку найдутся.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 24 янв 2022, 08:54

Вот молодец Илейна, не робкого десятка. Да и Генри ой как вовремя обернулся. :mrgreen:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 25 янв 2022, 00:07

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Они хорошая команда, она отлично владеет дубинкой, он превратился в оборотня в нужное время.

Смогли дополнить друг друга 8)

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты вот да, Илейне пришлось самое о себе заботиться.

А куда деваться, Генри ничего не обещал)))
Isvane писал(а):Источник цитаты Как он заботится о её благочестии.

Ага, именно о ее... :twisted:
Isvane писал(а):Источник цитаты Генри вообще не умеет врать?

Такого навыка у него не обнаружили :icon_e_biggrin:
Isvane писал(а):Источник цитаты Но так-то они не подумали, что по дороге им могут встретиться разные люди... у них ведь даже оружия при себе нет? Ну, с Генри-то всё понятно, да у него и взять нечего...

Генри уже однажды обошел всю страну пешком и без приключений, но ты права, с него и взять нечего, а Илейна и на ходу ориентироваться умеет))
Isvane писал(а):Источник цитаты Им срочно нужен ещё один заблудший компаньон! Какой-нибудь рыцарь, давший обет совершать подвиги и прочие дела. ))))

Уже скоро дойдут, хотя, кое-кто будет то пытаться набиться в компаньоны, одному из них точно :lol:
Isvane писал(а):Источник цитаты Вот интересно, чем эта погоня может закончится.

Сейчас выложу))

Djenje,
Djenje писал(а):Источник цитаты при виде камушков у разбойников снесло крышу.

Ага и еще фантазия золотые жилы нарисовало...
Djenje писал(а):Источник цитаты Хорошо, если это обычные грабители, а не замаскированный кое-кто похуже...

Обычные, тут можно не бояться, погони за ними не будет)))
Djenje писал(а):Источник цитаты Хорошо, что ребята не растерялись, характеры прорисовались ещё чётче.

Спасибо, я стараюсь раскрывать их и рада, что получается)))

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Так я и знала, что разбойники пойдут по следу героев! Хорошо, что они получили достойный отпор.
Илейна дивно смотрится с дубиной в руках!

Спасибо, Люда)) Илейна настоящий боевой друг)))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 25 янв 2022, 00:14

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Ох, Марина, я ухохоталась, пока читала эту сцену!

Я старалась, спасибо :)
Alienor писал(а):Источник цитаты Бедные разбойники! Внезапно возникающая в кустах Илейна с дубиной в руках неотразима!

Долго теперь "на дело" не пойдут :lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Напомнило, как если бы разбойники настигли моих ЭиЭ в сцене купания

Оль, твой берег намного круче, он у меня в числе самых любимых и реалистичных декораций, как и сад с монастырем)) Что касается сюжета, да, ведь все могло быть!
Alienor писал(а):Источник цитаты Другое дело оборотень!

Вот вот! :twisted:
Alienor писал(а):Источник цитаты И это разумное решение.

Я когда снимала, представляла эту сцену, забавно было бы :lol:

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Повезло Генри, что раздетым был, а то бы минус ряса

Честно скажу - для этого его купаться и отправила :mrgreen:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Илейне потом его бы отмыть, пока без сознания будет, тогда и никаких угрызений совести не возникнет.

А вдруг бы вспомнил, как в случае с кабаном. Но ситуация, когда Илейна моет Генри забавная, особенно если бы он процессе проснулся :lol:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Надеюсь, мечи они с собой заберут, а то дорога длинная, мало ли какие еще желающие обидеть беззащитную девушку найдутся.

Мы втроем благополучно забыли про мечи))) А ведь правда, можно было бы взять хотя бы один.

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Вот молодец Илейна, не робкого десятка. Да и Генри ой как вовремя обернулся.

У Илейны опыт богатый :icon_e_biggrin: Генри часто оборачивается вовремя, это станет их зацепкой в разгадке 8)

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 25 янв 2022, 01:14

Глава 22

Деревья быстро мелькали перед глазами, листья и ветки били по лицу. Очертания оборотня уже не виднелись впереди, времени на передышку не было совсем. Успеет ли она защитить разбойника, Илейна не знала, просто действовала по быстро наброшенному плану действий. Время ушло слишком много, чтобы вернуться к лошади, отыскать небольшую сумку, что она носила на поясе и достать оттуда единственную маленькую бутылочку, которую она успела заготовить во время пребывания в трактире.
Изображение
Как говорится, дружба дружбой, а если рядом с тобой не контролирующий себя оборотень, лучше перестраховаться. В эти подробности Илейна, конечно, Генри посвящать не стала.
Зловещий рык подсказал правильное направление и Илейна, было остановившаяся в раздумьях, куда бежать, вновь рванула вперед. Бежать осталось недолго. Каким-то чудом разбойник успел вскарабкаться на дерево, видимо, пару минут форы, что он получил, пока Илейна пыталась убедить Генри остаться, сыграли ключевую роль.
- Убери его! – тут же выкрикнул разбойник, завидев Илейну.
- Камни отдай мои.
- Какие камни?
- Которые за лошадь получил. Будет платой за разбой и хамство.
Изображение
Изображение
- Они остались у напарника, - выдавил он. Вечер не задался, расписанная самому себе в голове прибыль утекла сквозь пальцы, с камнями не хотелось расставаться даже перед лицом оборотня. По крайней мере, пока он был на достаточном расстоянии.
- Сам тогда разбирайся с ним, - Илейна кивнула на Генри.
Неизвестно, сколько продолжался бы спор, но треснувшая ветка под разбойником круто изменила разговор. Он едва успел зацепиться руками за ветку пониже, но ноги пришлось подогнуть, так, как Генри воспринял сей момент, как призыв к действию и едва не зацепил огромными лапами свою жертву.
- Камни, - повторила Илейна.
Изображение
- Я не могу, - простонал разбойник, - я едва держусь.
- Одной рукой отстегнуть кошелек получится. Если жить захочешь, конечно.
Ладони сделались потными, торговаться времени не было. Вскоре к ногам Илейны упал кошелек, не настолько полный, как хотелось бы, но пара лишних монет помимо камней там все же завалялась.
- Провиси столько, сколько сможешь, а потом беги, желательно быстрее, - предупредила она и, открыв бутылек, приблизилась к оборотню. В собственной безопасности рядом с ним она уже была практически уверенна, а так, как время не ждало, не размышляя о последствиях, Илейна быстро приблизилась и, пользуясь тем, что оборотень задрал морду быстро выплеснула ему в нос и пасть содержимое.
Как только дело было сделано, Илейна отскочила, как можно дальше. Подействует или нет, но удовольствия от затекшей жидкости в нос Генри точно получил мало. Проверять, изменилось ли к ней отношение после этого, не хотелось. Оборотень пару минут кашлял, тер лапами морду и кружил вокруг дерева. В этот момент разбойник не выдержал и свалился в паре метров от него, совет Илейны он оценил по достоинству и тут же рвал наутек. Генри хотел броситься следом, но инстинктивная попытка вдохнуть запах, чтобы не потерять след жертвы сделала только хуже – оставшаяся в носу жидкость вновь дала о себе знать. Он повернулся несколько раз вокруг своей оси, встряхнул головой и неуверенной походкой отправился дальше по предполагаемому следу разбойника.
Все это время Илейна, не спуская глаз, следила за Генри и, когда он стал вилять от дерева к дереву, поняла – действует.
- А ведь мы даже сутки в пути не находимся, - вздохнула она, глядя, как оборотень стал медленно опускаться на землю. – Лежи уже тут, вряд ли те двое вернутся, схожу за твоей одеждой.
Изображение
Илейна прикинула в уме и решила, что у нее точно есть минут двадцать. За это время она успеет сходить на поляну и немного обдумать произошедшее. Если верит рассказу Генри – это его четвертое превращение. У проклятия есть один спусковой крючок, что же могло объединять все случаи? Без Генри она не сможет ответить на этот вопрос. Можно ли как избежать его превращения в городе? Сейчас идея остановиться в Ироэле уже не казалась такой хорошей, но оставаться в лесу тоже не хотелось. Самое правильное решение – это скорее изучить книгу и составить план того ритуала, что им необходим. Логику и смысл в происходящем, разум отказывался находить.
По возвращению к Генри, Илейна нашла его уже превратившимся обратно. Он мирно лежал на боку, подложив под голову ладонь. Она накрыла его рясой и присела рядом. Прошло полчаса. От скуки Илейна ощутила, как стало клонить в сон. Темнота уже окончательно опустилась на лес. Прошло еще двадцать минут. Генри перевернулся на другой бок и укрылся упавшей рясой.
- Ты спишь что ли?! – Илейну вдруг накрыло подозрение. – Поднимайся живо! Снотворное уже давно должно было перестать действовать!
Она приблизилась к Генри и силой стала тормошить его за плечо.
- Еще ночь, - буркнул он и сбросил ее руку.
Изображение
- Ты издеваешься? Быстро поднялся.
Генри протер глаза и, наконец, открыл их.
- Ты чего кричишь? – потом осознание появилось в его глазах и он резко сел. – Где разбойники?
- Да ты спи, спи. Не думай о таких мелочах.
- Илейна.
- Ты опять ничего не помнишь?
Он покачал головой.
- Оденься для начала.
Генри еще не до конца отошедший ото сна и снотворного округлил глаза и резко посмотрел вниз, с облегчением обнаружил рясу, хоть и не надетой, как хотелось бы, а просто накинутой на берда и ноги.
- Надеюсь, ты ничего не видела?
Изображение
- Нужен ты мне, - Илейна поднялась и отправилась по пути к поляне. – Догоняй.
Кое-как натянув рясу, Генри отправился следом, все еще пошатываясь от действия снотворного.
- Почему я помню этот мерзкий запах? – голова медленно приходила в норму.
- Алетник? Да, я его положила в снотворное специально для тебя. Знаю, как ты его любишь, надеялась, что он собьет тебя с толку, когда возникнет необходимость.
- Ты сейчас издеваешься?
- Нет.
- Другого способа не нашла?
- Какой придумала быстро, такой и нашла. Радуйся, что хоть такой был, особенно учитывая ограниченность сейчас моих возможностей.
- Когда ты его приготовила?
- Ночью в трактире перед выездом.
- Не сказала мне.
Изображение
- Зато сейчас получился очень нужный эффект неожиданности.
- И много мне таких ждать?
- К сожалению, больше у меня нет ничего. Постарайся больше не превращаться.
- Что было, когда я превратился?
- Благодаря мне ничего страшного. Поклоны и выражения признательности проявишь завтра.
- Я никого не тронул? – на Генри стали накатывать чувства отчаяния потерянности, вновь он превратился в чудовище, которое не мог контролировать.
- Нет, я же сказала, но хотел. Сейчас, пока не заснешь, полежи и подумай, что объединяет все ситуации, после которых ты оборачивался. Завтра мы попытаемся разобраться в этом.
Новый огонь разводить не стали. Илейна вдруг ощутила накатившую усталость, не хотелось больше ни о чем думать, искать ответы. Лошадь, пощипывая траву, отошла на значительное расстояние. Пришлось сначала вернуть ее чуть ближе и привязать.
- Терпеть не могу спать на земле, - буркнула Илейна, доставая плед из большой сумки. Устроилась она рядом у дерева и тут же провалилась в сон.
Изображение
Генри еще долго сидел и разглядывал бесчисленное количество звезд на небе.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 26 янв 2022, 00:03

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Долго теперь "на дело" не пойдут

Да куды там! :mrgreen:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты твой берег намного круче, он у меня в числе самых любимых и реалистичных декораций, как и сад с монастырем))

Спасибо большое, Мариш! На твоих кадрах мне очень нравится зелень на первом плане, такой объем сразу создается! :clap: Вроде и просто, и эффектно! Генри в тростнике очарователен. :oops:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Успеет ли она защитить разбойника, Илейна не знала

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как говорится, дружба дружбой, а если рядом с тобой не контролирующий себя оборотень, лучше перестраховаться.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Неизвестно, сколько продолжался бы спор, но треснувшая ветка под разбойником круто изменила разговор.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Подействует или нет, но удовольствия от затекшей жидкости в нос Генри точно получил мало. Проверять, изменилось ли к ней отношение после этого, не хотелось.

:lol: :lol: :lol: Надо бы уже обзавестись цитатником. :clap:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Вечер не задался

Хех, это точно! :mrgreen:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты У проклятия есть один спусковой крючок, что же могло объединять все случаи?

Может быть, она и есть тот самый спусковой крючок? 8)

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 26 янв 2022, 22:17

Умиляюсь, как Илейна переживает и заботится о Генри!
Чудесно, что нашёлся способ сдерживать оборотня!
Генри еще не до конца отошедший ото сна и снотворного округлил глаза и резко посмотрел вниз, с облегчением обнаружил рясу, хоть и не надетой, как хотелось бы, а просто накинутой на берда и ноги.
- Надеюсь, ты ничего не видела?

Умора! Какой стеснительный! Прям, как девица :wink:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 янв 2022, 22:27

Генри такой милый в своём смущении! Святая невинность :lol:
Илейна полна сюрпризов: как она хороша в ситуации с разбойниками! Как усмирила перекинувшегося священника... Огонь девица :thumbup:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 27 янв 2022, 02:10

Зато отец Генри сможет теперь утешать себя, что перевоспитал аж двух разбойников! :mrgreen: Илейна молодец, всё предусмотрела!)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 27 янв 2022, 03:31

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты хотя, кое-кто будет то пытаться набиться в компаньоны, одному из них точно

Неужели заблудшая монахиня попадётся им на пути? :lol:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты и достать оттуда единственную маленькую бутылочку, которую она успела заготовить во время пребывания в трактире.

Запасливая! Но я бы удивилась, если было бы иначе. Давно живёт, многое видела. :icon_e_biggrin:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Надеюсь, ты ничего не видела?

Как будто у него там что-то другое, не такое, как у всех остальных. :lol: Генри, ну что за вопросы? :lol:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 27 янв 2022, 15:37

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Мы втроем благополучно забыли про мечи))) А ведь правда, можно было бы взять хотя бы один.

Так они ж еще никуда не ушли. Можно пойти и подобрать :)
У меня такое ощущение, что Генри оборачивается, когда нужно кого-то защитить, а он не может, и от бессилия психует и звереет (в прямом смысле этого слова :mrgreen: )
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Надеюсь, ты ничего не видела?

Генри, ты чего? Конечно видела, не с закрытыми ж глазами ходила. Другое дело, что Илейна и сама никогда особо не смущалась и не пряталась, когда нужно было одеться после перевоплощения. Отвернулся, не пялится- и ладно. У нее просто отношение другое- здоровый пофигизм.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 29 янв 2022, 08:49

Хороший эпизод! Разбойники получили то, что искали, но не то, о чём мечтали! Илейна - молодчина! Оперативно и умно действовала. И, что-то мне кажется, что причина превращений Генри - необходимость защитить Илейну! :)

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 29 янв 2022, 20:28

MarinaN12, Илейна с дубинкой шикарна :mrgreen: Разбойники получили по заслугам, может этот случай пуганет их хоть на время - и они походу не ждали, что тут им дадут отпор.
И тоже меня терзают смутные сомненья - это же не первый раз когда Генри оборачивается, когда Илейне грозят неприятности :think:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 янв 2022, 18:41

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты На твоих кадрах мне очень нравится зелень на первом плане, такой объем сразу создается!

Не так давно стала пользоваться этим приемом, особенно в лесных кадрах))
Alienor писал(а):Источник цитаты Надо бы уже обзавестись цитатником.

:lol:
Alienor писал(а):Источник цитаты Может быть, она и есть тот самый спусковой крючок?

Она может быть одной его частью 8)

Оля, только недавно меня осенило после того, как ты аналогию после купания Генри провела в историях. Говорю о продолжении. Варианта, где бы он захотел остановиться на ночь было два, но трактир я сразу отмела, там не случились бы те моменты, которые нужны по истории. Не хочу, чтобы ты заподозрила меня в плагиате, мысль о монастыре появилась в связи с положением Генри и еще до того, как ты выложила серии с монастырем (скелет их истории уже давно продуман вплоть до финала, сейчас все только подробностями обрастает).

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Умиляюсь, как Илейна переживает и заботится о Генри!

Запал в душу :icon_e_biggrin: Хотя, она сама по себе всегда была с сильным чувством милосердия.
taisia писал(а):Источник цитаты Умора! Какой стеснительный! Прям, как девица

Ну а что, береги честь смолоду :lol:

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Илейна полна сюрпризов: как она хороша в ситуации с разбойниками! Как усмирила перекинувшегося священника... Огонь девица

И коня на скаку остановит и в горящую избу войдет :lol: Генри не прогадал, когда выбрал ее соратником в своем деле)))

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Зато отец Генри сможет теперь утешать себя, что перевоспитал аж двух разбойников!

Генри даже в ипостаси оборотня благие дела делает :lol:

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты Неужели заблудшая монахиня попадётся им на пути?

Нее, не все Генри бонусы собирать :twisted:
Isvane писал(а):Источник цитаты Запасливая! Но я бы удивилась, если было бы иначе. Давно живёт, многое видела.

Ага, решила перестраховаться, уж отвар сварить можно и в полевых условиях, если знать, какие нужны ингредиенты))
Isvane писал(а):Источник цитаты Как будто у него там что-то другое, не такое, как у всех остальных. Генри, ну что за вопросы?

Ахах, ну а вдруг :lol:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 янв 2022, 18:49

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Так они ж еще никуда не ушли. Можно пойти и подобрать

Ушли уже давно, вперед много глав написано, просто я еще не все отсняла и выложила))
klon-nik писал(а):Источник цитаты У меня такое ощущение, что Генри оборачивается, когда нужно кого-то защитить, а он не может, и от бессилия психует и звереет (в прямом смысле этого слова )

Я не буду говорить, каким именно, чтобы сохранить интригу, но одним словом ты очень сильно приблизилась к причине)))
klon-nik писал(а):Источник цитаты Другое дело, что Илейна и сама никогда особо не смущалась и не пряталась, когда нужно было одеться после перевоплощения. Отвернулся, не пялится- и ладно. У нее просто отношение другое- здоровый пофигизм.

Верно, Илейна не героиня-девственница, она вообще не о том думала в тот момент)) Это только Генри, в силу своей абсолютной неопытности в этом деле, во время ее перевоплощения совсем по-другому смотрел, нежели она в аналогичной ситуации))

Djenje,
Djenje писал(а):Источник цитаты Разбойники получили то, что искали, но не то, о чём мечтали!

Ага :twisted:
Djenje писал(а):Источник цитаты И, что-то мне кажется, что причина превращений Генри - необходимость защитить Илейну!

В нескольких случаях это было половиной причины, но не всегда)) Если бы он все сразу искренне рассказал Илейне, имею в виду, все что предшествовало всем оборотам, может, она и догадалась бы, но он молчит.... почему-то 8)

Kessaria Ellia,
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Илейна с дубинкой шикарна

Благодарности от Илейны!
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты Разбойники получили по заслугам, может этот случай пуганет их хоть на время - и они походу не ждали, что тут им дадут отпор.

О, да! Такой точно не ожидали!
Kessaria Ellia писал(а):Источник цитаты И тоже меня терзают смутные сомненья - это же не первый раз когда Генри оборачивается, когда Илейне грозят неприятности

Нет, уже не первый))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 30 янв 2022, 20:11

Глава 23

Запах еды приятно защекотал нос, Илейна потянулась и повернулась на бок. Генри успел расстелить небольшой кусок ткани и разложить завтрак.
Изображение
- Ты вообще спал? – сонно спросила она.
- Да, но давно уже встал. Хотел дождаться тебя, но у меня уже сводит желудок.
- Не надо было ждать, - Илейна села и зевнула. – Как хочется есть.
- Как я выгляжу, когда оборачиваюсь? – задал Генри неожиданный вопрос.
- Честно? Отвратительно.
- Ты умеешь поддержать.
- А что я должна тебе сказать? Ты такой милый и пушистый, что шея сама просится лечь тебе в пасть? Лучше задасться вопросом, что объединяет все случаи твоего превращения.
Изображение
- Я думал, но каждый раз причина абсолютно разная.
- Давай начнем со вчерашнего вечера и дальше по порядку. Что произошло перед оборотом?
- Ничего, но я испугался за тебя. Когда он пошел к тебе.
Илейна неожиданно для самой себя опустила глаза и откусила кусок сыра, скорее, чтобы иметь причину не говорить, а ни ради утоления голода.
- В прошлый раз были похожие чувства. Когда пришел оборотень.
Изображение
- Может ли быть причина твоего оборота в желании защитить кого-нибудь? – Илейна специально обобщила всех, кого мог хотеть защитить Генри. – А когда я нашла тебя на поляне? Там ведь тоже была опасность?
- Я не успел ее полностью осознать. Когда я увидел оборотня, чувство опасности отошло на второй план.
- А какие на первый? Она совсем не вызвала чувство страха?
- Нет. Удивление, неожиданность, но не опасность. Я понимал, что мне нужно уходить, но другая часть тянулась к ней.
- Я даже догадываюсь, какая. Твой внутренний оборотень. Пока отслеживается закономерность. А самый первый раз? Когда ты пришел ко мне в хижину? И Генри, был еще один раз! Однажды я нашла следы оборотня возле своей хижины. Еще до того, как ты пришел и заглянул ко мне в окно.
Изображение
Генри ответил не сразу, он задумчиво заскользил взглядом по земле, словно раздумывая над собственными словами, потом посмотрел на Илейну и произнес спокойным голосом:
- Там не было опасности.
- А что было? Должно же что-то объединять все случаи.
- Должно, но я не знаю ответ на этот вопрос, - Генри покачал головой.
- Так, а что было в тот раз?
- В который?
- О котором мы говорим.
- Мы сейчас обо всех говорим.
- Нет, в данный момент мы говорим уже о двух определенных.
- Лично я пытаюсь создать общую картину все случаев.
- О первых двух! – слова Илейны прозвучали немного эмоциональнее. – Хватит делать вид, что ты не понял.
- Я понимаю, что эмоции сейчас на пределе, - произнес Генри спокойным голосом, - если мы будем с тобой постоянно ссориться, мы не достигнем результата.
- Ссориться? Да я тебе просто вопрос задала! Между прочим, желая помочь тебе же!
- Я знаю, что ты хочешь помочь и все делаешь для этого. Илейна, я не знаю, как выразить тебе благодарность за это. Вчерашний вечер показал, что путешествие может оказаться более опасным, чем я представлял. Я не хочу подвергать тебя опасности.
Изображение
- При чем тут это?
- При том, что ты уже трижды из-за меня оказываешься в опасных ситуациях. Иногда я думаю, что тебе опасно находиться рядом со мной.
- Не говори глупости. Бессмысленными рассуждениями мы не приблизимся к цели.
- Тогда стоит быстрее отправиться в путь, мы не прошли и половины за вчерашний день.
Илейна молча встала и, подхватив с земли плед, отправилась к лошади.
Изображение
Та мерно пощипывала траву и какие-то ягоды. Илейна внимательно глянула на них, но, не обнаружив ничего подозрительного, позволила лошади продолжить трапезничать. Любовь Генри не отвечать на вопросы выводила Илейну из себя, как можно что-то выяснить, если он явно чего-то недоговаривает? Илейна поджала губы, сама не понимая, почему в ней вскипела обида. С каким бы удовольствием она уединилась бы сейчас за чтением книги. Сегодня осваивать текст оказалось труднее, в голове роилось множество мыслей и Илейне приходилось раз за разом перечитывать одну и ту же строчку. Упрямый, невыносимый, заставляющий ее вмиг терять контроль над эмоциями, Генри одним своим присутствием заставлял ее выходить из себя, и Илейна сильнее сжимала книгу.
Дорога все тянулась, беконный лес никак не хотел открывать горизонт.
Изображение
Как только выйдут к полю, значит, большая часть пути позади. Илейна вздохнула, время остановилось, но она упорно продолжала молчать. Терпение Генри, казалось, было неисчерпаемым, он шел с таким выражением лица, словно совершал послеобеденную прогулку по саду. Время и монотонностью лошадиной поступи, наконец, утихомирили эмоции, и Илейна задремала в седле.

Вокруг все сотрясалось, Илейна не могла понять, что происходит, какая то сила пыталась утянуть ее в темную бездну, мысли тщетно искали выход, но тело, словно парализовало, и когда падение было уже не избежать, Илейна вскрикнула, проснулась и только тогда смогла вцепиться в седло, чтобы не упасть с лошади. Книгу ожидала более печальная участь, подняв небольшое облако пыли, она едва не попала под копыто лошади и осталась лежать позади.
Изображение
Илейна быстро натянула поводья и соскочила на землю, бережно подняла книгу, с грустью отметив, что несколько листов примялись.
- Наверное, нам стоит устроить привал, - заметил Генри.
- Сколько времени прошло?
- Вряд ли больше четырех часов.
- Сколько? Я спала так долго?
- Нет, четверть от этого ты просто ехала и дулась. Потом я не стал тебя будить, решил, что ты просто переутомилась.
Илейна прижала к груди книгу и встав с другой стороны от лошади, продолжила идти.
- При отсутствии незапланированных задержек, завтра к вечеру будем на месте. Если хочешь, можешь сказать, что тебя беспокоит.
Изображение
Илейна продолжала молча идти. Внезапно, с большим удивлением для самой себя, она обнаружила, что сама толком не может объяснить причину своей раздраженности. Что-то было не так и это что-то не давало ей покоя. Генри ведь предлагал разделиться в самом начале и встретиться уже в городе, даже если бы она сейчас предложила такой вариант, он не стал бы спорить. Верхом к вечеру можно добраться до Ироэла и спокойно продолжить чтение книги. Однако Илейна понимала, что не смогла бы прочесть ни строчки. Почему она вдруг стала такой взволнованной? Она бросила взгляд на Генри, он по прежнему выражал спокойствие, хотя из них двоих, именно он был менее готов к этому путешествию. Она понимала, что отправиться в путь Генри заставила не жажда приключений и будь у него выбор, он остался бы в церкви.
Молчание, наконец, утомило ее Илейну, и она произнесла:
- Хорошо, давай остановимся на привал, - нежелательные нотки обиды, все же просквозили в интонации.
Изображение
Генри кивнул, и они свернули с дороги. Новый день оказался более холодным.
- Надеюсь, дождь не решит составить нам компанию, - с надеждой произнес Генри, хотя поднимающийся ветер говорил о другом.
- Не будем тут задерживаться. Немного отдохнем, поедим и отправимся дальше.
Генри не возражал и оба приступили к делу. Разделиться в поисках хвороста они решили не сговариваясь. Одно дело видеться несколько раз в неделю и другое – непрерывно находиться в обществе друг друга. Куда-то делась прежняя легкость в общении, оставив легкое послевкусие недоговоренности, но на откровения идти никто не спешил.
Илейна монотонно собирала веточки, находя в этом успокоение для собственных мыслей.
Изображение
Решение не задерживаться ушло на второй план, наконец, пришло долгожданное умиротворение, и она вновь задумалась о насущных вопросах. Если Генри обернется, в городе будет трудно скрыть этот факт, как бы уменьшить вероятность нежелательных ситуаций? Нужно совсем немного времени, только разобраться в книге и подготовиться для ритуала. В столице должны находиться травники, их поиском она займется в первую очередь, иначе сбор необходимых трав займет, по меньшей мере, один-два дня. В неудачу верить не хотелось, и Илейна старалась настраивать себя на желаемый исход.
Когда хворост стал выпадать из рук, Илейна поняла, что его более чем достаточно и отправилась к месту привала. Генри пришел первый. Он успел сложить хворост в стороне и стоял, прислонившись спиной к дереву.
Изображение
Внешнее спокойствие давалось ему не без труда. Каждый новый оборот заставлял его все больше нервничать, и приходилось в два раз чаще возвращаться к источнику, что поддерживал его всю жизнь. Он закрыл глаза, отстраняясь от произошедших событий, и постепенно по телу разлилось внутреннее тепло, сосредоточившись в области груди. Генри улыбнулся.
- Я доверяю Тебе свою жизнь. Сам я не могу предвидеть и понять суть происходящего со мной, но я верю, что Ты ведешь меня к лучшему.
Илейна скинула хворост, шум привлек внимание Генри, он открыл глаза.
Изображение
Она ощутила неловкость и стала перебрасывать рассыпавшиеся ветки к месту огня. Генри вошел в то состояние, когда казался ей совершенно чужим человеком, далеким и неприступным. От чего-то в груди поднялась горечь, разгоняя едва треплющееся спокойствие. Генри приблизился и удержал ее за запястье, когда очередная ветка готова была занять новое местоположение.
- Что случилось? – спросил он.
- Ничего,- Илейна, не шевелясь, смотрела на его руку, все еще сжимающую ее запястье и сама не поняла, как в один момент выронила ветку. – Иногда задаюсь вопросом, почему ты до сих пор ходишь в рясе? Ты ведь ушел из церкви.
Он улыбнулся, отпустил ее руку и занял более удобное положение. Илейна тут же ощутила, как запястье слегка обдало прохладой вечера.
- Не важно, где я нахожусь, и что происходит вокруг – внутри я останусь тем, кто я есть. Рясу я не снимаю по простой причине – мне в ней комфортно, разве этого недостаточно?
- Наверное. Генри, я никогда не сталкивалась с такими ситуациями, я не знаю, смогу ли найти решение.
Изображение
- Оно придет, когда будет необходимо. Решения есть всегда, вопрос в том, видим ли мы их? Возможно, нам пока рано их найти по каким то причинам? Или мы смотрим не в ту сторону?
- Хотела бы я посмотреть в ту.
- Тогда позволь судьбе самой показать тебе путь, доверься ей.
Илейна молчала, в спор сейчас вступать она не хотела, его голос успокаивал, обволакивал почти физически. Знает ли Генри об этой своей способности? Илейна взглянула на его отстраненное выражение лица, даже если знает, вряд ли использует сейчас умышленно.
- Сила доверия равна силе Веры, - Генри заговорил вновь. - Мы эгоистичны в желании держать все под контролем, думаем, что в силах безгранично влиять на свою судьбу, но потом случай проявляет себя с самой неожиданной стороны. Тогда у нас остается только Вера и если она достаточно крепкая, сможет ли хоть что-то нам навредить?
- Прости, Генри, мне иногда тяжело воспринимать твои слова.
Изображение
- Тогда забудь о них. Всему свое время.
Изображение
Генри вновь закрыл глаза, изгоняя любые мысли из головы. Он всегда стремился к широте сознания, думал, что уже достиг определенных результатов. Пока не узнал ее. Благодаря ей мир открылся по-новому, расширился, словно огромные ворота города распахнулись и показали, сколько еще впереди неизведанного. Иногда он терялся из-за этого открытия, пытался заглянуть внутрь себя для ответа на многочисленные вопросы, но пока ответом было лишь молчание и единственное, что он знал - если решения нет, значит - выход не там, где его ищешь. Нужно изменить угол сознания и тогда все станет на свои места, но как это сделать? Как выйти за пределы собственного ума и возможностей?

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 31 янв 2022, 02:36

Какой у них неожиданно серьезный разговор зашел!.. Очень интересно было увидеть Илейну и Генри в новом ракурсе, следить за их эмоциями, которые, похоже, удивляют их самих.

Фото Илейны в начале серии с яблочком вызвало ассоциации с королевой из "Белоснежки" :mrgreen:
А фото, где Генри и Илейна стоят в лесу чем-то напоминает исповедь, у Илейны абсолютно другое, непривычное выражение лица.

Что же утаивает Генри, почему не договорил всего Илейне?.. :think:

Марина, про плагиат вообще речи не идет, у нас с тобой абсолютно разные истории и сюжеты. Я всего лишь провожу аналогии, мне кажется, это даже интересно. :wink:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 31 янв 2022, 09:03

Очень интересно, какие же детали скрывает Генри? И умышленно ли он это делает, не подсознание ли его уводит от полного признания?
Эпизод очень интересный, замечательно написан!

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 31 янв 2022, 22:02

Мне тоже интересно какую тайну скрывает Генри? :roll:
Молодые люди всё лучше узнают друг друга.... Интересная глава, Марина!
Илейна потрясающе выглядит в чёрном платье!

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 31 янв 2022, 22:40

Видимо Илейна оборотню ещё до знакомства понравилась и он к ней захаживал :D

Илейна своими вопросами так и хочет вывести Генри на признание, что это она причина его оборотов. Видимо было заложено программой начать оборачиваться после того , как влюбится...вот и началось

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»