Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн. Лето в Крэнберри Лейк. Часть 5. Беглец.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн.Лето в Провансе. Часть 2. Семейный обед и послевкусие.

Сообщение BABY LOVE » 12 ноя 2016, 05:00

Я ведь я уже практически поставила крест на dollplanet, прочитав тогда сообщение о том, что тема про Ванессу приостановлена на неопределенный срок. Помню, так огорчилась, что словами не передать :oops: Ну, думаю, хозяйке виднее. И перестала заходить на форум. А тут оказывается жизнь кипит! И аж две серии вышли, да еще какие!!! Маша, спасибо огромное, что среди своих многочисленных повседневных обязанностей, Вы все-таки выкраиваете время на творчество. Каждый выпуск, каждая новая история для меня как самый настоящий праздник!!! Я откладываю все дела, наливаю себе чай, и усаживаюсь читать, получая неописуемое эстетическое удовольствие!!!
И конечно же, Машенька, примите мои запоздалые, но не менее сердечные поздравления с Днем Рождения!!! Желаю Вам крепкого здоровья, энергии, вдохновения, успехов во всех начинаниях и продолжениях!!! Вы потрясающая!!! Ваши талант и воображение не знают границ!!! Я бесконечно восхищаюсь всем, что Вы делаете!!! Ваша тема - это произведение искусства высочайшей пробы!!! Будьте счастливы и пусть все Ваши мечты обязательно сбываются!!!!
Изображение

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн.Лето в Провансе. Часть 2. Семейный обед и послевкусие.

Сообщение QueenMary » 12 ноя 2016, 14:54

BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Каждый выпуск, каждая новая история для меня как самый настоящий праздник!!! Я откладываю все дела, наливаю себе чай, и усаживаюсь читать, получая неописуемое эстетическое удовольствие!!!

Какая честь! 8) Даже представить не могла, что кто-то так может воспринимать мою тему... :oops: Спасибо!!!

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты сердечные поздравления с Днем Рождения!!!

Большое спасибо!!! :D

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 12 ноя 2016, 18:25

как же Али было не приятно узнать о симпатии бывшего мужа Веро, к своей жене. Да, еще из уст мамы жены :icon_e_confused:
Я его понимаю, почему он заревновал. Но, Ванесса очень хорошо знает своего мужа и смогла унять зарождающуюся бурю :)
То же желаю Веро, личного счастья. Что бы рядом был ЕЕ человек. И больше никакого предательства и обмана!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 12 ноя 2016, 20:52

Zifirina,
Zifirina писал(а):Источник цитаты Как же Али было неприятно узнать о симпатии бывшего мужа Веро к своей жене. Да, еще из уст мамы жены
Я его понимаю, почему он заревновал.

О, даже если бы Али услышал об этом от самой Ванессы, все равно бы заревновал! :lol:

Zifirina писал(а):Источник цитаты То же желаю Веро, личного счастья. Что бы рядом был ЕЕ человек.

От имени Веро передаю большое спасибо за пожелание!)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 12 ноя 2016, 21:37

QueenMary, замечательное продолжение!!! :D Ничего лишнего, родители прекрасно отреагировали на новости от Веро, Али тоже молодец - любит свою женщину!!! :D
И Ванесса замечательно решила то небольшое разногласие, что возникло между ними)))))) :wink:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 13 ноя 2016, 01:26

Как здорово, что вышла новая серия! :) Я вчера уже собиралась спать, но увидев обновление в теме, забыла про сон, налила себе чаю и с наслаждением погрузилась в чтение.
Каждый кадр - это шедевр! Рассматривать и рассматривать, какие у героев на столе вина и корзиночки с хлебом, во что они одеты... А как сидят, жестикулируют!
Вероника - прелесть. Услышать от мамы такое прямолинейное мнение о своем браке не слишком приятно, но она сохранила улыбку на лице. Золотая девушка!
Няня такая милая в своей кофточке в цветочек. И папа с мамой чудесно одеты!
Ванесса, как всегда, поступила мудро, направив ревность мужа в нужное русло. И наградой ей была страстная ночь любви. Так волнительно было немножко подглядеть за этой красивой парой - это нечасто удается, тем ценнее такие вот романтичные кадры!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 13 ноя 2016, 20:16

viola,
viola писал(а):Источник цитаты вчера уже собиралась спать, но увидев обновление в теме, забыла про сон, налила себе чаю и с наслаждением погрузилась в чтение.

Подозреваю, что компания, производящая чай, должна мне платить процент с продаж своей продукции!))))))))))))))))

viola писал(а):Источник цитаты Каждый кадр - это шедевр!

Спасибо, большое, Оля!)))
viola писал(а):Источник цитаты Вероника - прелесть. Услышать от мамы такое прямолинейное мнение о своем браке не слишком приятно, но она сохранила улыбку на лице. Золотая девушка!

Вот она - порода!)

viola писал(а):Источник цитаты Так волнительно было немножко подглядеть за этой красивой парой - это нечасто удается, тем ценнее такие вот романтичные кадры!

Я, если честно, немного смущаюсь снимать такие сцены. У меня чувство, будто я подсматриваю за своими друзьями в замочную скважину, а потом еще и выкладываю это в интернет... :oops: :mrgreen:
Но, жизнь есть жизнь, и показывать жизнь супружеской пары без интимных моментов наверно было бы неправильно. Пытаюсь это делать корректно, насколько возможно, и очень надеюсь, что подобные кадры не слишком смущают читателей темы. :angel:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 14 ноя 2016, 09:58

Вот верно, что мужчинам не все нужно знать, мама тоже хороша, такое выдать при Али, с его-то восточной горячей кровью. Можно было оставить подробности на потом, когда останутся наедине, женские секреты еще никто не отменял)
Ванесса просто умничка, сгладила все острые углы и подарила Али жаркую ночь.

KristinZik
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение KristinZik » 17 ноя 2016, 01:07

QueenMary писал(а):Источник цитаты Так…У меня звонит телефон. Это Гайде.
Я обещала ей, что схожу вместе с ней к гинекологу. Хочу познакомить ее с Доминик.

Гайде наверно ждет лялечку?
Какой сюжет :thumbup: , так интересно следить за развитием истории. То же хочу пожелать Веро, личного счастья, думаю у неё все хорошо сложится и мы увидим еще одну свадьбу или просто узнаем (если они не захотят пышного торжества). Как ловко Ванесса отвлекла Али от разговора, вот что значит вовремя переменить тему.

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 18 ноя 2016, 22:37

Ух ты! Красивая любовь ;)

CherryLane
Новичок на форуме

Сообщение CherryLane » 18 ноя 2016, 22:56

случайно зачиталась надолго вашими историями, просто дух захватило :clap: отдыхаю с чашкой кофе). Действительно, это все требует времени, сил, вдохновения, чтобы создать столько историй и поделиться через творчество частичкой своей души, большое спасибо :-D

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 22 ноя 2016, 00:23

CherryLane,
CherryLane писал(а):Источник цитаты случайно зачиталась надолго вашими историями, просто дух захватило

Так, это ж здорово!!! И Вам интересно, и мне очень приятно!)

CherryLane писал(а):Источник цитаты Действительно, это все требует времени, сил, вдохновения, чтобы создать столько историй и поделиться через творчество частичкой своей души, большое спасибо

Это Вам спасибо, что нашли время заглянуть в мою тему!)

vatrushka,
Спасибо! :oops:

KristinZik,
KristinZik писал(а):Источник цитаты Гайде наверно ждет лялечку?

Ну, все может быть!)))

KristinZik писал(а):Источник цитаты так интересно следить за развитием истории. То же хочу пожелать Веро, личного счастья, думаю у неё все хорошо сложится и мы увидим еще одну свадьбу или просто узнаем (если они не захотят пышного торжества).

Спасибо!))) Веронике передам!)
KristinZik писал(а):Источник цитаты Как ловко Ванесса отвлекла Али от разговора, вот что значит вовремя переменить тему.

Да, она такая!)

Tattonka,
Tattonka писал(а):Источник цитаты Вот верно, что мужчинам не все нужно знать, мама тоже хороша, такое выдать при Али, с его-то восточной горячей кровью. Можно было оставить подробности на потом, когда останутся наедине, женские секреты еще никто не отменял)

Наверно, мама не знала, что у Ванессы есть секреты от мужа. Хотя, из любви к Веронике она, конечно, могла бы промолчать.

Tattonka писал(а):Источник цитаты Ванесса просто умничка, сгладила все острые углы и подарила Али жаркую ночь.

А что оставалось делать? Решила совместить приятное с полезным)))

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Часть 3. Первое утро в Провансе, ода круассанам и о том, как Эмма училась плавать.

Сообщение QueenMary » 22 ноя 2016, 02:42

Здравствуйте, мои дорогие!
Я все-таки отвела Эмму в садик! Думала, что смогу сразу оставить ее там, но Эмма, увидев, что я ухожу, начала плакать. Мисс Рейли, воспитательница Эммы, сказала, что так часто бывает, и я не должна волноваться, но оставив Эмму в садике, я еще полчаса просидела у дверей, а потом каждый час бегала с работы к садику, чтобы убедиться, что все в порядке. Али сказал, что я «сумасшедшая мамочка». Что поделать? Мне спокойнее всего, когда мой ребенок находится рядом со мной... Понимание я нашла только у Эвы, которая рассказала мне, что точно так же переживала, когда отдала в садик Тиффани. Кстати, Тиффани ходит в тот же садик, что и Эмма.
Хотя, вот именно сейчас я думаю о том, что садик - это не так плохо. Даже хорошо. Несколько часов покоя и тишины... В данный момент Эмма пытается нажимать на экран в планшете и, если изображение вдруг исчезнет, я... Надо ее чем-то занять, чтобы я могла с вами пообщаться... Сейчас, секунду...
Изображение

Вот! Получилось! Абу всегда меня спасал! :D :clap:
Изображение
Изображение
Изображение

Но, не буду злоупотреблять вашим вниманием, тратя его на болтовню о садике, а лучше (пока Эмма занята Абу) расскажу вам, что же было на следующее утро после приезда в Прованс.
Изображение

Я очнулась. Было уже около одиннадцати. Комната была залита ярким солнечным светом, а с улицы доносился голос месье Жильбера, местного булочника: он как всегда принес Женевьеве свежие багеты. Похоже, с той поры, что я была тут последний раз, ничего не изменилось! Как же приятно было снова оказаться дома! Я огляделась вокруг: мои детские фотографии в рамках, розы из маминого сада в вазе на столике… Моя девичья уютная комнатка…
Изображение

Как-то странно было проснуться и увидеть рядом Али – в этой комнате всегда спала только я. Одна.
Изображение

Но разбросанные по полу вещи напомнили мне о наших ночных безумствах, и тут меня словно молнией ударило: Эмма! У меня совсем из головы выскочило, что у Эммы есть одна очаровательная привычка: дождаться, пока мы с Али проснемся, и залезть к нам в кровать, устроившись между нами «в норке». И, конечно, Женевьева, в чьей комнате ночевала Эмма, уже не раз заглядывала к нам, чтобы узнать, проснулись мы или нет.
Али еще спал, и мне пришлось его разбудить.
Изображение

-А? Что? – спросонья забормотал Али, - Красавица…
-С добрым утром! Сейчас к нам ворвется Эмма. Дорогой, проверь, есть ли на тебе трусы.
-Не уверен…
Изображение

Я оказалась права: через десять минут (это времени как раз хватило, чтобы Али отыскал и надел свои боксеры и снова залез под одеяло), раздался топот маленьких ножек по дощатому полу. Дверь распахнулась и в комнату впорхнула Эмма.
Изображение

-Мама-папа, с дёблим у-у-утлём! Хосю к вам в нолку! – прокричала наша дочь, напоминая маленький несущийся на всех парах локомотив. Пора вести ее к логопеду – никак не научится выговаривать звук «р»…
Изображение

-С добрым утром, солнышко, - ответила я, жестами приглашая Эмму к нам, хотя, это было, в общем-то, бессмысленно. Поезд по имени «Эмма» и так взял курс на станцию «Родители».
Изображение

Эмма в два счета вскарабкалась на кровать и, довольная, устроилась между мной и Али.
Изображение
Изображение
Изображение

Утром иногда так хочется понежиться в постели! Даже если уже полдень и вроде как была возможность выспаться вволю. Но мысль о том, что день уже в разгаре, невольно вызывает комплекс вины за бездельничанье. Как бы нам с Али и Эммой не хотелось остаться в кровати, пришлось вставать.
Умывшись и одевшись, я вышла на крыльцо.
Изображение

Какое спокойное и тихое утро! Солнце теплыми лучами согревало сад, заставляя цветы источать свой аромат еще раньше.
Я с детства любила цветы. Особенно лаванду. Нельзя вырасти в Провансе и не полюбить этот скромный и душистый цветок.
Изображение

Сразу вспомнилось детство, когда я точно так же по утрам выходила в сад и нюхала, как пахнут цветы в саду, потому что Женевьева говорила мне, что в зависимости от погоды они пахнут по-разному.
Изображение
Изображение

К палитре цветочных запахов вдруг примешался еще один и исходил он из кухни. Круассаны!!! Запах выпечки сначала был почти невесомым, но с каждой минутой становился все сильнее, а спустя полчаса по дому и саду разнесся такой головокружительный аромат свежевыпеченных круассанов, что я невольно повернулась и пошла на кухню, потому ни о чем другом я думать просто не могла.
Изображение

Круассаны Женевьевы – это что-то!!! Войдя, я обнаружила на столе целое блюдо с румяными, хрустящими круассанами! Одни были смазаны сливочным маслом, другие – политы шоколадным сиропом. Еще были круассаны с шоколадной крошкой, орешками и баварским кремом. Судя по их количеству, не только мы с Али отсыпались всласть, предпочтя поздний завтрак…
Изображение

-Salute, nounou! – поздоровалась я с Женевьевой.
Изображение
Изображение

-А, grand dormeur (фр – «соня»)! – иронично пропела Женевьева, - Выспалась? Дома-то хорошо спится!
Изображение

-Выспалась ,nounou. Как божественно пахнет твоими круассанами! Я так по ним соскучилась! Скоро завтрак?
Изображение

-Через полчаса. Проголодалась? – многозначительно спросила Женевьева.
-Угу. Очень!
-Так, возьми один. Перекуси.
-Ты искуситель, няня! Я помню правила.
Изображение

В нашей семье было за ведено одно правило: никто не садился завтракать раньше остальных. Завтрак – это святое время, когда вся семья собиралась за столом. Мама категорически запрещала нам с Вероникой таскать круассаны с блюда, пока Женевьева не подаст их к завтраку. До этого момента все должны были терпеть и глотать слюни. Однако я иногда нарушала этот закон: прокрадывалась в кухню, залезала на стул, приставленный к столу, на котором обычно стояло блюдо с круассанами, и втихаря лакомилась свежей хрустящей выпечкой. Женевьева, конечно, знала об этом, но я всегда была ее любимицей и, прикрывая следы моего преступления, Женевьева докладывала на блюдо пару новых круассанов.
Изображение
Изображение

Как же мне хотелось точно так же как в детстве стащить со стола хотя бы один рогалик! Но я говорила себе, что я взрослая женщина и должна потерпеть.
Но круассан как-то сам оказался у меня в руке...
-Садись за стол, милая, и поешь! Кофе только что сварился. Давай налью тебе чашечку? Вреда ж не будет, – уговаривала няня.
Изображение

- А ты ничего не скажешь маме? – спросила я уже отодвигая стул и опускаясь на сиденье.
Изображение

-Жозефина ни о чем не узнает, не переживай! – улыбнулась Женевьева и налила мне чашку черного ароматного кофе, какой варят только в Провансе, - Вот, возьми апельсиновый конфитюр! С ним будет вкуснее!
Изображение
Изображение
Изображение

Как хорошо быть любимицей главной по кухне!
Вдруг с воплем «Где мои котята? Хасю к котятам!» в кухню вбежала Эмма. Перво-наперво дочь устремилась к стулу в углу кухни, где обитала кошка Женевьевы Маркиза с выводком трех четырехмесячных котят.
-Котята! Мама, там котята! Котята-котята-котята! – затораторила Эмма, - Я хасю иглать с котятами!
Я и опомниться не успела, как Эмма оказалась практически под стулом. Котята, возможно, были рады этому обстоятельству, потому что им, как и Эмме, хотелось играть. А вот Маркиза насторожилась.
Изображение
Изображение
Изображение

От греха подальше я взяла Эмму на руки.
Изображение

Эмма заныла, но через мгновение увидела блюдо с круассанами на столе.
Изображение
Изображение

-Мама! Хосю булаську! – потребовала дочь.
-Это круассаны, Эмма, объяснила я, - Вот сейчас сядем за стол, и тогда ты возьмешь себе самый вкусный круассан.
Изображение

-Сейчас хасю! – запротестовала Эмма.
-Сейчас нельзя. Ты же воспитанная девочка? Воспитанные девочки не едят круассаны раньше, чем их подадут к столу.
Да-да! Я знаю, что вы скажете! Что у меня двойные стандарты. Не буду отпираться: когда дело касается круассанов, я готова на все!)))
Изображение

Я унесла сопротивляющуюся Эмму с кухни и передала ее Али.
Изображение

Странно, но когда я снова шла мимо кухни в гостиную, мне показалось, что я слышу голос Вероники и какой-то хруст…
Наверно, действительно, показалось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я отправилась в гостиную. Папа в халате и тапочках как всегда читал свою любимую газету Le Figaro.
Изображение
Изображение
Изображение

-Доброе утро, папа!
-Доброе утро, милая!
Изображение
Изображение

-Знаешь, тут пишут, про взрывы в Ницце! Есть много жертв.
-Какой ужас, папа! – мне стало страшно. Ницца, ведь, совсем близко.
Изображение
Изображение

-Да… Куда катится этот мир!.. Вам с Вероникой не стоит выходить за пределы сада в одиночку. До Ниццы тут рукой подать. Кто знает, куда могли разбрестись эти подонки…
Я заверила папу, что мы никуда пока не собираемся.
Изображение
Изображение

За завтраком родители, которых чрезвычайно интересовал новый возлюбленный Вероники, решили аккуратно прощупать почву.
Изображение

-Дорогая, - начала мама, - Вчера ты сказала нам с папой, что, погостив у нас неделю, ты собираешься поехать в Тулузу. Мы забыли, зачем тебе нужно в Тулузу. Не напомнишь?
Изображение

-Я соскучилась по Гастону и хочу побыть с ним, мама, - ответила Веро, откусив хрустящую корочку круассана и запив ее свежим кофе.
Изображение

-Значит, Гастон живет в Тулузе? – спросил папа.
Изображение

-У моего дяди дом в предместьях Тулузы, - пояснил Али, - Достался от предков. Дом старинный, построен еще в 19 веке. Еще есть сад около ста гектаров и виноградники. Дядя – заядлый винодел.
Изображение

-Теперь я знаю, в кого ты пошел, дорогой, - заметила я, - Я всегда удивлялась твоей страсти к виноделию, потому что ни Оливия, ни Саид таких склонностей не проявляли. Оказывается, дело в Гастоне.
Изображение

-Как это замечательно! – прокомментировала мама, - Наверно, там так красиво! Обожаю старинные дома!
- Я был там очень давно, Жозефина. Еще ребенком и потому ничего не помню, - ответил Али, - Полагаю, что красиво.
Изображение

- Вне сомнения! Но, дорогая, - обратился папа к Веронике, - Что ты скажешь, если мы с мамой предложим тебе пригласить Гастона к нам?
Вероника сразу поняла ситуацию и улыбнулась.
-То есть, ты хочешь сказать, папа, что вы с мамой сгораете от любопытства?
Изображение

-А что такого? – парировал папа, - Мы хотим познакомиться поближе. И случай очень удобный представился: Гастон сможет повидаться и с тобой, и с Али. И тебе будет незачем ехать в Тулузу так скоро – ты сможешь побыть с нами подольше. Так, что скажешь, милая?
Изображение

-В мое время такое приглашение расценили бы как смотрины, - весьма своевременно заметила няня.
Изображение

-Гастон не столь старомоден, nounou, - ответила Вероника, - Я, конечно, буду рада видеть его здесь. Только, пожалуйста, не третируйте Гастона о его намерениях в отношении меня. Я пока не собираюсь замуж.
Изображение

Завтрак закончился и все вышли из-за стола, но обсуждение темы на этом не прекратилось.
- Мне кажется, Женевьева права, - сказала мама, - Нехорошо, если приглашение будет исходить напрямую от нас.
-Так, пусть оно исходит от Али и Ванессы, если вы так хотите соблюсти приличия. Али же может сказать своему дяде, что хочет воспользоваться случаем и повидаться с ним и с кузиной Софи?
Изображение

-Конечно, может, Веро! – ответила я.
-А кто такая Софи? – спросил папа.
-У Гастона есть дочь, папа. Но не волнуйся: Гастон – вдовец!
-Значит, договорились! – подытожил папа.
Изображение

После завтрака папа повез Женевьеву на вокзал в Марсель встречать ее внучку Бланш; Вероника за компанию поехала с ними. А мы с мамой, Али и Эммой проводили время у бассейна.
Эмма носилась по каменному бортику. Вода всегда притягивала Эмму словно магнит. Когда мы отдыхаем на море, то Эмма точно так же носится по линии прибоя. Подозреваю, что Эмме очень хочется научиться плавать, но вид большого количества воды манит и в то же время отпугивает. Потому Эмма и бегает по краешку водоема – для сопричастности происходящему, так сказать.
Изображение

Я смотрела на это с замиранием сердца, потому что если бы Эмма поскользнулась или оступилась, то упала бы в воду, а Эмма не умеет плавать. Я, то и дело, пыталась усадить ее в шезлонг рядом с собой, но Эмма все равно находила способ тихонечко ускользнуть и взобраться на бортик.
-Что ты переживаешь, cherie! – успокаивала меня мама, - Ничего не случится. Там же Али!
Изображение

Этот довод убедил меня не дергаться: Али действительно плавал в бассейне, но, не смотря на это, не упускал Эмму из поля зрения.
Изображение

Мне вдруг очень захотелось расслабиться. Отпив глоток коктейля, я постаралась устроиться в шезлонге так, чтобы загар распределялся равномерно, и закрыла глаза. Однако лежать и загорать молча в понимании мамы было равносильно скуке. Маме не терпелось обсудить со мной то, что она считала важным. Такова мама: если рядом есть Вероника, то мама обязательно будет обсуждать с ней меня, а если рядом я, то предметом беседы, разумеется, должна стать Веро.
-И все-таки, милая, как ты думаешь: не воспримет ли Гастон наше приглашение как вмешательство в его личную жизнь? Вдруг это вынудит его сделать Веронике предложение?
-Мама! Я знаю, что Гастон уже давным-давно готов сделать Веронике предложение. Он сказал об этом Али, а Али сказал мне.
-То есть, это секрет, дорогая?
-Что-то вроде того. Веро не должна пока об этом знать, потому что я – и ты тоже, мама, - об этом ничего не знаем.
-Поняла! Не скажу, можешь на меня положиться. Можно, я только с папой поделюсь, а то он волнуется.
-Мама! – укоризненным тоном произнесла я.
-Хорошо, хорошо! – поспешила ретироваться мама.
Изображение

И тут внимание нас обеих привлекла следующая сцена: Али, высунувшись по пояс из бассейна и «наловив» Эмминых уточек для купания, зазывал Эмму зайти в воду, чтобы научить ее плавать. Эмма недоверчиво внимала его уговорам. Наконец, довод, что «даже уточки не бояться плавать» убедил Эмму одной ножкой наступить на бортик.
Изображение
Изображение

- Вот, умница! – похвали Али, - Моя смелая девочка! Ты же хочешь в воду, правда?
Изображение

-Хосю! А будешь меня делжать, папочка?
Изображение

-Обещаю, что не отпущу тебя, пока не научишься. Ты мне веришь?
Изображение

-Да!
-Тогда иди сюда!
Изображение

Али протянул руки и, взяв Эмму подмышки, опустил ее на полкорпуса в воду.
-Чтобы научиться плавать, надо уметь держаться на воде, а для этого надо уметь грести руками и ногами.
-Как лягуськи? – спросила Эмма.
-Да, как лягушки, - согласился Али, - Давай, сначала руки и ноги сводишь вместе, а потом резко в разные стороны. Я тебя держу.
Изображение

Эмма попробовала соответствующие движения. Конечно, получилось сплошное барахтанье и куча брызг, но Эмма с восторгом закричала нам с мамой:
-Ма-м-а-ааа! Ба-бусь-ка!!! Я плыву-у-у!!! Смотлите, я как уточка плыву-у-у!!!
Изображение
Изображение

Спустя полчаса я начала волноваться. Эмма и Али все еще были в бассейне.
-Али, хватит на сегодня! Вылезайте из воды оба! На улице не так жарко, Эмма может простудиться!
Изображение

Оказавшись на «берегу», Эмма подбежала ко мне с криком «Мамочка! Ты видела, как я плавала?» Я похвалила Эмму, но принялась отчитывать мужа.
Изображение
Изображение
Изображение

-Ты совсем не думаешь, что это может быть опасно! А вдруг ты ее уронишь? Эмма слишком мала еще, чтобы учиться плавать!
Изображение

-Отец научил меня плавать, когда и мне и трех лет-то не было, а ты хочешь сделать из нашей дочери тепличное растение, - ворчал Али, усевшись на бортике бассейна.
Изображение

-Дорогой, ты рос в Египте! Там жарко, – напомнила я, вытирая Эмму полотенцем.
Изображение
Изображение

Из дома послышались голоса. Это вернулись из Марселя папа, Веро и Женевьева с Бланш. О том, как у Эммы появилась подружка и о том, принял ли наше приглашение Гастон, я расскажу вам в следующий раз.
Изображение

А сейчас мне пора делать с Эммой задание, которое дали в садике: мы учим буквы алфавита. Нужно найти картинки предметов, которые начинаются на буквы D, E и F и сделать карточки.
До скорой встречи!
Ваша Ванесса.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн.Лето в Провансе. Часть 3. Утро, круассаны и бассейн.

Сообщение Nasty » 22 ноя 2016, 09:13

Эмме понравилось в садике?
День прошел прекрасно в семейном кругу.
Пусть Али не растраивается, к девочкам нужен немного другой подход и в плане физической нагрузки всего нужно в меру, по началу по чуть чуть, так что Ванесса права.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: QueenMary:Дом моей Ванессы Перрэн.Лето в Провансе. Часть 3. Утро, круассаны и бассейн.

Сообщение MissYlibka » 22 ноя 2016, 10:04

QueenMary, Прекрасное утро в Провансе и замечательные уроки плавания! Али такой трогательный когда возится с Эммой :D , а Ванесса думаю чуть-чуть перегибает! Она прямо каждого нового шороха вокруг Эммы боится, ей стоит немного ослабить эту "хватку"! То же касается и садика :wink:

Выпечка, наряды, антураж - всё на высоте!!! Браво фотографу и мастерам!!! :clap: :clap: :clap:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 22 ноя 2016, 13:45

Я в неописуемом восторге от диорам! Дом, сад, бассейн - все такое бесподобное, что просто слов нет! Сколько же труда вложено, сколько сил потрачено, Маш, я тобой восхищаюсь!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 22 ноя 2016, 14:49

Tattonka,
спасибо большое!
Сил вложено много - это правда. Интерьер очень долго собирала по крупицам.
А еще и коврик в гостиной сама крестиком вышивала... :angel: Целый месяц! :crazy:

MissYlibka,
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Али такой трогательный когда возится с Эммой

Мне тоже он очень импонирует в роли отца))))
MissYlibka писал(а):Источник цитаты а Ванесса думаю чуть-чуть перегибает! Она прямо каждого нового шороха вокруг Эммы боится, ей стоит немного ослабить эту "хватку"! То же касается и садика

Ее можно понять.)

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Выпечка, наряды, антураж - всё на высоте!!! Браво фотографу и мастерам!!

Спасибо!!! Особое "браво" мастерам! Без них не получилось бы ничего.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Эмме понравилось в садике?

А, вот, не знаю :roll: :oops: Надо будет спросить у Ванессы.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 ноя 2016, 00:18

Круассаны затмили все! Женевьева, как библейский Змей, искушает всех отведать запретный "плод"! У нее такое выражение лица непередаваемое - и доброе, и шкодное одновременно. Очень добавляет уюта эта няня. Особенно кадр, где она стоит у буфета с кошкой, а там всякие окорока-колбаски, вина, сырок... Может ли что-нибудь быть отрадней глазу? Еще и такая выпечка аппетитная, и апельсиновый конфитюр... Невозможно читать, не налив себе кофейку и не положив на тарелочку что-нибудь вкусненькое. 8)
Маша, ты настолько точно описываешь все Ванессины переживания по поводу дочки, это просто "в яблочко"! Очень понравились платья в горошек на Ванессе и Эмме. А Вероника с няней такие цветочные, прелесть. Еще розовенький сервиз милейший я углядела на столе. И отдельно отмечу детскую кружечку у Эммы! Вообще, вся кухня такая славная, добрая, домашняя. Маша, восхищаюсь твоим умением создать уют буквально в каждом кадре! :clap:

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 23 ноя 2016, 13:38

Маша, восхищаюсь Вами и Вашим творчеством! Это уже не просто хобби, это огромная огромная художественная работа! Браво Вам :clap:

При просмотре последней серии, у меня возник вопрос: Как Вам удавалось удерживать Али в воде вертикально, еще из дочкой?

А Ванессе надо хватку в отношении дочки ослабить, ведь гиперопека, ничем не лучше гипоопеки :roll:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 ноя 2016, 14:54

Да где там гиперопека-то, девчонки? :mrgreen: За садик волноваться - это в порядке вещей. И полчаса в холодном бассейне для маленькой девочки слишком много. Все нормально с Ванессой! :P

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 23 ноя 2016, 16:39

viola писал(а):Источник цитаты Да где там гиперопека-то, девчонки?

Ну, например, я не вижу повода отчитывать Али за то, что он учил Эмму плавать. Моя мама научила своего младшего брата плавать, то есть, моего дядю, когда ему было год с чем-то, и ничего, до сих пор все живы и здоровы. Чем раньше учить ребёнка, тем лучше у него потом будет это получаться. Эмме три года, и её пора уже учить плавать. Насчёт холодной воды в бассейне я как-то сомневаюсь, что она так уж холодна, как скажем вода в море. Это ж домашний бассейн, и наверняка там есть какой-то способ регулировать температуру воды. Хотя, тут я могу ошибаться, т.к, не знаю, какие там устройства в богатых домах. Теперь по поводу "Ты же мог её уронить!" так и что? Они же в воде находятся, а не на балконе какого-нибудь небоскрёба. Как уронит, так и поймает. Считай нырнула бы Эммочка, и быстро бы вынырнула бы. Я уверенна, что Али не безрукий, и быстро бы её подхватил бы. И по спинке бы похлопал, если уж она бы успела воды глотнуть. Насчёт садика, ладно, тут у каждого свои заскоки. Но, по мне так надо ребёнка отдавать в садик, как можно раньше. Садик помогает ребёнку избавиться от эгоцентризма, который есть у каждого ребёнка.

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 23 ноя 2016, 17:47

Чудесные, лавандовые зарисовки из отпуска!
Понравилось ретро фото, флешбеки Ванессы в ее детство!
Эмма с котятами очень живое фото получилось
Ну и круассаны очень аппетитные, даже не веришь что они не настоящие.
А вода в бассейне это пластик или реальная вода? У меня прям обман зрения какой то. Смотрю: да вроде пластик, потом еще раз присматриваюсь: да вроде вода :D
Ванесса как настоящая, заботливая мама поступает: волнуется и оберегает своего ребенка!

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 23 ноя 2016, 18:18

Я тоже больше имела ввиду сцену с Али. Я бы больше волновалась, что мой ребенок носится по каменному бортику и может на нем навернуться, хорошо если в воду упадет, где папа плавает и бдит) А так то можно и голову расшибить или еще какую часть тела. А потом Ванессе с ее обычным тактом и умением красиво разруливать ситуации не стоило отчитывать Али при Эмме, так как ребенок может подумать, что папа хотел навредить или что папе все равно на нее и он не беспокоится и не любит, потому что не боялся ее уронить и застудить. Да еще и теща рядом, думаю Али не очень приятно было. Я сама "бешеная" мамаша, но авторитет отца стараюсь не ронять в глазах детей, чтобы и с ним они чувствовали себя в безопасности) А садик, дело волнительное, здесь вполне могу понять Ванессу. Сама старшего почти в три года отдала и младшего не раньше двух собираюсь. Итак же, как и она считаю самым безопасным местом своих детишек под моим крылышком. И теперь написав все это, могу сама себе сказать "и кто бы здесь говорил про гиперопеку... на себя то посмотри..." :lol: Но поповоду Али, я остаюсь при своем мнении :mrgreen: Хорошо, что это куклы и никто никому не может навредить и никто никого не может обидеть :)
Маша, простите за наш небольшой спор :oops:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 ноя 2016, 19:26

Маша, ты такие жизненные темы поднимаешь, что они не оставляют равнодушными! :)

Насчет детей и воды - я всегда тревожусь, что муж не уследит. Он уверен, что все под контролем, может повернуться спиной или плавать в отдалении. А я знаю, что дети тонут очень быстро. И молча. Ты повернулся - а ребенка уже нет. Мужу я это свое ощущение опасности не могу передать никакими словами, и ругаться бесполезно. Поэтому каждый делает то, что задумано природой, - папа бесстрашно плещется с детьми, а мама заботливо оберегает. :)

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 23 ноя 2016, 20:41

Tammi23 писал(а):Источник цитаты Садик помогает ребёнку избавиться от эгоцентризма, который есть у каждого ребёнка.

С этим, пожалуй, соглашусь. Хотя сама я в садик не ходила. Побыла там только 10 дней, схватила коклюш и после этого туда не вернулась. И, несмотря на эти обстоятельства, эгоисткой себя назвать не могу. Скорее, наоборот.)

Innusik,
Innusik писал(а):Источник цитаты При просмотре последней серии, у меня возник вопрос: Как Вам удавалось удерживать Али в воде вертикально, еще из дочкой?

А Ванессе надо хватку в отношении дочки ослабить, ведь гиперопека, ничем не лучше гипоопеки

Большое спасибо!) С Али все просто - одной рукой я придерживаю его за ногу, а другой держу камеру, направляю объектив так, чтобы мои пальцы не попали в кадр. За Эмму, если честно, я немного волновалась, потому что куколка ООАК и, если б Эмма оказалась в воде, то мейк мог пострадать. Но Али довольно крепко держал своими ручищами Эмму, так что все получилось.)))

ППо поводу гипо- и гиперопеки согласна. Перегибы могут иметь нежелательные последствия. Но, я уверена, что Ванесса исправится. Это, ведь, первый ребенок. Опыта мало, страхов много.)

Zifirina,
Zifirina писал(а):Источник цитаты Чудесные, лавандовые зарисовки из отпуска!
Понравилось ретро фото, флешбеки Ванессы в ее детство!
Эмма с котятами очень живое фото получилось
Ну и круассаны очень аппетитные, даже не веришь что они не настоящие.
А вода в бассейне это пластик или реальная вода? У меня прям обман зрения какой то. Смотрю: да вроде пластик, потом еще раз присматриваюсь: да вроде вода
Ванесса как настоящая, заботливая мама поступает: волнуется и оберегает своего ребенка!

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!)
Вода в бассейне настоящая. Декорации сделаны поверх маленькой пластиковой детской ванны. Стенки бассейна буквально вставлены туда. Поскольку они сделаны из полистирола и отделаны самоклейкой (те не промокают), это позволило опустить их в воду.

Вот, сколько мнений про Ванессу!) Кто-то считает, что она перегибает с опекой, а кто-то думает, что опеки в самый раз!)

viola писал(а):Источник цитаты А я знаю, что дети тонут очень быстро. И молча. Ты повернулся - а ребенка уже нет. Мужу я это свое ощущение опасности не могу передать никакими словами, и ругаться бесполезно. Поэтому каждый делает то, что задумано природой, - папа бесстрашно плещется с детьми, а мама заботливо оберегает

Это аргумент!

Innusik,
Innusik писал(а):Источник цитаты А потом Ванессе с ее обычным тактом и умением красиво разруливать ситуации не стоило отчитывать Али при Эмме, так как ребенок может подумать, что папа хотел навредить или что папе все равно на нее и он не беспокоится и не любит, потому что не боялся ее уронить и застудить. Да еще и теща рядом, думаю Али не очень приятно было. Я сама "бешеная" мамаша, но авторитет отца стараюсь не ронять в глазах детей, чтобы и с ним они чувствовали себя в безопасности)

Это очень мудро, но когда (по мнению мамы) ребенку грозит опасность, то эмоции (опять же, мамины) перекрывают все. Инстинкт, что поделать? Не сдержалась Ванесса...

viola писал(а):Источник цитаты Маша, ты такие жизненные темы поднимаешь, что они не оставляют равнодушными

Innusik писал(а):Источник цитаты Маша, простите за наш небольшой спор

Спор - это хорошо!!! Мне очень приятно, когда мне говорят, что получились красивые фотографии и интерьеры, но еще больше мне приятно, когда сюжет вызывает обсуждение поступков персонажей. Это значит, что у меня получилось сделать кукол чуточку живыми.)
Так что, спасибо вам всем, что читаете, спорите и обсуждаете! :D

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 23 ноя 2016, 21:10

Маша, как же красиво! Фотографии можно рассматривать бесконечно, столько красивых деталей, которые с первого раза не замечаешь. Я рассказы Ванессы сначала читаю, бегло просматривая фото, а потом возвращаюсь и смакую детали :) , а на следующий день снова :oops:
Я понимаю, почему перерывы между сериями такие большие, чтобы создать такие декорации нужна уйма времени и терпения, а потом ещё и наполнить это всё мелочёвкой... :roll:
QueenMary писал(а):Источник цитаты А еще и коврик в гостиной сама крестиком вышивала... :angel: Целый месяц! :crazy:

Так вот как делается волшебство! :shock: А я всё к нему присматривалась и думала: " ну где, где такие вещи ты находишь" :lol:
А Ванесса правильно за дочку волнуется, с детьми так "лучше перебдеть, чем недобдеть". Это касается и купания, и котят, и садика. И ни в кого она не превратится, нормальная мать. Тем более это первый ребёнок, хотя над вторым не меньше "трясёшься", это я по своему опыту сужу :oops:

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 23 ноя 2016, 22:59

QueenMary, коврик в гостиной вышит крестом собственноручно? :shock: Просто восторг!

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 24 ноя 2016, 00:37

viola писал(а):Источник цитаты Насчет детей и воды - я всегда тревожусь, что муж не уследит. Он уверен, что все под контролем, может повернуться спиной или плавать в отдалении. А я знаю, что дети тонут очень быстро. И молча. Ты повернулся - а ребенка уже нет. Мужу я это свое ощущение опасности не могу передать никакими словами, и ругаться бесполезно. Поэтому каждый делает то, что задумано природой, - папа бесстрашно плещется с детьми, а мама заботливо оберегает. :)

Конечно, я согласна с тем, что в отношении детей лучше "перебдеть, чем недобдеть", но тогда нужно не на шезлонге лежать и пытаться ребенка возле себя удержать, так как это бесполезно, а рядом ходить и за ручку водить, и лезть в бассейн раз нет доверия к мужу. Ну, а коли позволила папе дите в руки взять и плавать учить, не надо его за это отчитывать, тем более при ребенке. А если показалось, что слишком долго или папа не умелый, надо было раньше очухиваться)
Будем считать, как сказала Маша: "...Инстинкт, что поделать? Не сдержалась Ванесса...", просто за Али немного обидно. Мне кажется он очень ответственный мужчина и если бы Ванесса раньше попросила его вынести Эмму из воды, он спокойно это сделал, а уж из рук выпустить, да ни за что, тем более он дочке обещал) Ванесса и Али хорошие и заботливые родители никто думаю в этом не сомневается :)

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 24 ноя 2016, 00:56

Innusik писал(а):Источник цитаты не надо его за это отчитывать, тем более при ребенке.

Тут я с Вами полностью согласна. Ещё тем более, перед этим похвалив саму Эмму фактически за то же самое, за что она потом отчитала Али. У ребёнка может сложиться неправильное восприятие того, что она всегда "холосая" и всегда поступает "холосо", а все остальные, кроме мамы... ну, мягко говоря не правы, в том числе и родной отец. А это один из шагов к воспитанию "Этожеребёнка".

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»