Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 16 авг 2014, 03:48

О Боже! Таня, ты не представляешь, я ДВА часа писала ответ, а он слетел, не смотря на то, что я его копировала. Полный абзац.Моя рыдаль!:cry:

Спасибо большое, что ты всю тему прочитала, это сильно! Я даже сама пошла смотреть всё заново. :D

Мария у меня жемчужина коллекции, самая редкая. Удивительно благородная, таких Антуанетт больше нет. Они настолько разные, есть много неудачных, но есть просто изумительные красавицы.Смуглые, кудрявые, я бы многих хотела бы поселить. Эмилия одна из самых красивых. Я даже специально недавно собрала папку фото ООАК Антуанетт, очень разнообразные, даже не узнаешь молд. Надо как-нибудь показать здесь.

Потом я подбирала уже тех кукол, которые на мой взгляд очень удачные у Тоннера и подходят мне своим характером, на которых я долго могу с удовольствием смотреть и они будут иметь свою индивидуальность.
Бэзил вот такой и оказался - красивый, загорелый, итальянистый, у него прекрасное чувственное выражение лица, которое постоянно меняется. Он для меня намного интереснее, сложнее всех тоннеровских красавцев. И Герман тоже - волосы редкого медно-рыжего цвета и лицо у него тонко и выразительно проработано, Тоннер давно уже так детально не лепит головы. Я немного, почти незаметно дорисовываю мужчин и они ещё ярче, индивидуальнее становятся. Только Джек исключение, он и без того хорош.

На самом деле именно кукольное хобби окружающие очень хорошо принимают! Это модно - собирать кукол. Мне и лоскуты ткани приносили и журналы кукольные. Стонут те, кто собирает детские игровые куклы. А коллекционные наоборот, всем кажутся необычными. Дома только близких напрягает, сколько денег это хобби съедает. Так это понять можно.
Про фотографии я не переживаю, у меня тоже не навороченный фотоаппарат. Поставить кадр я всегда сумею, это самое главное, а технические вопросы свожу к минимуму. Фотографии хорошо получаются у тех, кто способен к художественному творчеству, кто правильно смотреть умеет. Я здесь вижу у многих женщин такие способности.

Ёлочные игрушки я давно собираю, лет пятнадцать или больше. Но ничего специально, просто те, которые мне нравятся – и старые бабушкины и ручной работы современные. Можно собрать ёлку в одном стиле или в цветовой гамме, но я люблю сказочную, как у Олле-Лукойе. Поэтому есть любимые игрушки которые каждый год висят на ёлке и есть такие, которые я берегу и не всегда их вывешиваю. Дело в том, что собрать из разных игрушек красоту намного интереснее, чем как-то её упорядочивать в одном ключе.

Джек у меня весьма солидный, не шалопай оказался. Хотя ироничности и хитрости у него не отнять. Сейчас сидит вразвалку в кресле, всех своих девушек, включая Лолу отправил в шкаф и даже уже немного по ним соскучился. Лола игрива и кокетлива, остра на язычёк, - этим ему и нравится. Они правда подходят друг другу.

Тайлер у Тоннера даже в старых выпусках не всегда красивые. Был какой-то момент, когда он выпускал потрясающих красавиц. И брюнетки и рыжие хороши необыкновенно. До того были слишком кукольные условные личики, после – бледные, хуже прорисованные. Моя Примавера оказалась на редкость и пластичная и фотогеничная. По качеству росписи у меня ни одна кукла с нею не сравнится. И характер очень напоминает Золушку-Ками, с пикантной хитринкой, немного упрямый.

У Аиды мама была красавицей. Хотя папаша тоже не подкачал!:))) Волосы её – это отдельная песня. Боюсь локоны растрепать и не заплетаю, не кручу. Если в сетку в пучёк собрать, то их так много, что перевешивают. Стараюсь их в родной сеточке держать.

Спасибо большое! Я немного вышла за границы игры, рассказывая об искусстве, но это всё взаимосвязано. Так игра наполняется своей жизнью. Я люблю брать своих героев в руки, между ними мысленно происходят такие длинные увлекательные диалоги, возникает эмоциональное напряжение, что я успеваю запомнить только суть. Я не чокнутый одушевитель.:))) Просто у каждого из них есть свои линии поведения и мне очень интересно смотреть, как они пересекаются и проявляются в разных обстоятельствах.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 16 авг 2014, 21:46

Encre, Наташа, я обычно когда читаю темку впервые, попутно сразу записываю комментарии в черновик, потому что потом бывает сложно вспомнить, о чем думала, глядя на фото или читая пост. Поэтому у меня после первого прочтения обычно получаются какие-то чересчур длинные комментарии :oops:

Я думаю, это большая удача - найти среди ряда не очень удачных кукол свою, на редкость красивую и необычную, так что прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, глядя на Антуанетт - жемчужин своей коллекции.

Из мужчин мне многие нравятся у Тоннера (даже скорее не молды, а отдельные персонажи), но в мою коллекцию их никак не вписать - Эвочки им не подходят по росту, Эллоуин и Дежа Вю - из-за большого размера голов. Поэтому мужчин у меня пока мало, и девочки скучают. Своих кукол сама рисовать пока боюсь, даже на мелкий энхансмент мне проще отправить их профессионалу - все-таки меньше риск испортить.

В силу профессии и занимаемой должности мне не очень удобно хвастаться окружающим, что я собираю кукол. Не могу сказать, что вот прям скрываю, но и не афиширую. А близкие, пока не знают, сколько это стоит, спят спокойно :mrgreen: Про фото - боюсь, у меня ни технических знаний, ни творческих способностей нет :lol:, поэтому приходится мучить окружающих тем, что получается. Мне просто нравится фотографировать своих кукол и придумывать им истории (неважно, короткие или с продолжением), и очень надеюсь, что результаты моего скромного "творчества" не обижают и не раздражают тех, кто их видит / читает.

Елочные игрушки я тоже собираю, поэтому очень хотелось бы посмотреть поближе еще хотя бы пару твоих. У меня не то, чтобы "направленность", просто больше всего нравятся линии "Baby's First Christmas" - именно эти игрушки у меня ассоциируются с настоящим детским праздником, елкой, весельем и поиском подарков. Но моя коллекция, конечно, совсем "молодая", ей всего пару лет. Думаю, что у тебя есть изумительные и необычные экземпляры, и очень надеюсь, что ты хоть немножечко покажешь и расскажешь о них.

Про роспись лиц согласна - некоторым куклам Тоннер дарит непередаваемой красоты лица. Жаль только, что редко...

Не волнуйся, я понимаю, почему ты именно так играешь со своими куклами :lol: У меня они разные, и не все готовы что-то рассказывать о себе. Но истории тех, кто не против раскрыться, я всегда описываю с большим удовольствием - а уж они сами подсказывают, что и как снимать и писать.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 17 авг 2014, 00:19

я обычно когда читаю темку впервые, попутно сразу записываю комментарии в черновик, потому что потом бывает сложно вспомнить, о чем думала, глядя на фото или читая пост.

Это хорошая привычка, теперь понятно :)

это большая удача - найти среди ряда не очень удачных кукол свою, на редкость красивую и необычную, так что прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, глядя на Антуанетт - жемчужин своей коллекции.

Напротив, я считаю Антуанетт на редкость удачными куклами с аристократичной внешностью, просто иногда как и у всех тоннеров есть выпуски с более примитивной росписью. Антуанетты не позволяют подавать себя кое-как, поэтому в простецких нарядах они выглядят ужасно. Но это проблема не куклы, а её хозяйки.

Из мужчин мне многие нравятся у Тоннера (даже скорее не молды, а отдельные персонажи), но в мою коллекцию их никак не вписать

Дежа Вю мне понравились с большеголовыми мальчиками поттерианцами и куклами такого типа - и по возрасту и по размеру голов.Рон там очаровательный. Я наоборот, не беру других кукол из-за пропорций головы. Они у меня все в одном масштабе и я его не нарушаю, чтобы никто из семейства не выделялся. Для меня очень важно, я буду всё время натыкаться мысленно на "гадкого утёнка", каким бы лебедем он не был.Хотела однажды Бэлле и Эду побюджетней Несси найти, но не тут-то было. Как представлю на коленях у тоннеров - плохо и всё тут.

Елочные игрушки я тоже собираю, поэтому очень хотелось бы посмотреть поближе еще хотя бы пару твоих.

О, как здорово! я обязательно покажу, раритеты я не покупала, просто дома у нас сохранилось кое-что. И много игрушек интересных современных. Только потом, когда допишу историю.Сейчас не хочется разрывать рассказ.

Вряд ли можно сказать, что я играю. Обычно я просто смотрю на своих тоннеров, сажаю иногда рядом с компом одного-двух. Наверно я просто подслушиваю :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 17 авг 2014, 01:28

Encre, я видела Дежа Вю с Поттерианцами, они смотрятся очень хорошо, но - не мое. Для меня куклы Дежа Вю - это чуть более взрослые дамы, молодые девушки. Поэтому хочется найти им "мужчину с опытом" :D
Игрушек буду ждать с нетерпением :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 авг 2014, 03:28

Всё, что происходило с Германом в эти дни, пробивало брешь в его внутренней самообороне. Как будто судьба целенаправлено бомбила его сердце. Давно покрытое толстым слоем жизненного цинизма, который называется опытом, оно одновременно открывалось и старой боли встречи с матерью и новым неизвестным ранее восторгам соприкосновения с искусством. Германа тянуло к Сент Джонам с невероятной силой. Особенно к Бэзилу. То первое впечатление от его музыки не покидало его. Он хотел слушать, узнавать его всё более и более. Всё ему нравилось в Сент Джоне - и неторопливая тихая речь и взвешенные, обдуманные ответы которые он давал на его вопросы. Ему нравилось как он хорошо и не вызывающе одет, как красиво и элегантно двигается, - наверно сказывалась театральная школа умения держаться на сцене . Ему нравилось, как меняется его лицо от задумчивого к оживлённому, как загораются у него глаза, когда возникает очередная идея в их споре.Герман сам удивлялся своим мыслям. Почему он так пристально, ревностно вглядывается в этого молодого человека? Как он смог до такой степени завладеть его вниманием?
Он совершенно отличался от всех, кого ему доводилось видеть, особой счастливой аурой которая витала вокруг него. Это не значит, что Бэзил всегда был благостным, напротив, всё время какие-то неожиданные дела, организационные неурядицы неизбежные в опере и оркестре, множество параллельных проектов заставляли его жить в бешенном темпе. По сравнению с ним, его собственная жизнь ему казалась полнейшей нирваной, где он предоставлен себе и своей любимой неторопливой и кропотливой работе.

Не проходило и дня, чтобы Герман не заглянул к Сент Джонам хотя бы на минуту. У них и так всегда было полно народу, поэтому частые визиты Германа не бросались в глаза. Здесь жили сёстры Бэзила и Марии, дочери Джека пока отсутствовали, за то соседи и друзья бывали каждый день. На веранде часто занимал своё место в широком кресле Джек, снимавший у них часть дома и считавшийся вполне своим в семье. Его увлекательные рассказы были бесконечны и остроумны, никогда не надоедали если он хотел говорить.
Мария радушно принимала Германа. Её не оставляла надежда, что Эмма наладит свою личную жизнь. Эмма несмотря на мнения некоторых, была вовсе не высокомерной и холодной леди. Напротив, она имела очень мягкую и чувствительную душу. Эмилия по сравнению со старшей сестрой не обладала тем внутренним темпераментом, который горел огнём в Марии. Некоторые события в её жизни заставили её закрыться, стать замкнутой и не очень общительной. Из-за этого при всей её невероятной красоте, появлявшиеся мужчины в их доме в конце концов останавливали свой выбор на других девушках. Но возможно что сама Эмма не видела никого, кто был бы ей по нраву. Так и с Германом, она держала себя ровно и чуть-чуть на дистанции. Ни жеманства, ни тени ожиданий. Герман в глубине души был благодарен ей за это, хотя обойти вниманием такую красавицу было трудно и он получал истинное удовольствие от частого общения с нею. Немного ухаживая, он отмечал в ней благородство и неординарность мыслей. Мария любовалась на них вместе и считала что они могут стать прекрасной парой.

Но Герман всегда имел своей целью встречу с Бэзилом. Иногда они уходили к морю, иногда в гости к Герману. Им было настолько интересно вместе, что они не замечали времени. Разговор о музыке перетекал в разговор о поэзии, неизбежно приводил к теософии, а потом к истории. Бэзилу нравилось играть и сочинять в присутствии Германа, потому что он нашёл в нём самого отзывчивого слушателя после Марии, с той разницей, что Герман не был как Мария профессионалом и его отклик был живой реакцией слушателя. Иногда казалось, что он даже не замечает его присутствия, а Герман в своё удовольствие растянувшись на диване в гостинной или на веранде курил и и бросал краткие замечания.
Со своей стороны Герман закидывал его информацией, давал редкие, иногда уникальные книги. Неизвестно когда, Бэзил читал их с неподдельным интересом. Позже что-то писалось, компелировалось, варилось в творческом котле и возникала какая-то совершенно новая оригинальная вещь.
Дружба-любовь Германа подкреплялась у Бэзила радостью и жаждой общения с единомышленником, очень близким по своему мироощущению человеком. Скоро они стали не разлей вода. Постепенно это стали замечать все. Чтобы узнать, где неуловимый Бэзил, нужно было спросить даже не у Марии, тоже часто занятой, а у Германа. Такое стремительное сближение было удивительно, но в принципе понятно.В жизни часто очень талантливые люди притягивают друг друга.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 авг 2014, 08:41

Encre, Наташа, надо как-то Герману намекнуть, что дружба дружбой, а личную жизнь тоже надо бы налаживать :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 авг 2014, 10:30

На тот момент Герман совершенно так не считал:). Он знал, что жениться ему надо будет рано или поздно, для этого и приехал сюда. Может быть это ему не нравилось, он не считал себя приложением к даме.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 20 авг 2014, 11:09

Наташа, с увлечением прочитала историю Германа с момента его появления среди твоих героев.
Я потрясена, как ты все описала- это действительно достойно книги.
Мне очень жалко Примаверу, я ее хорошо понимаю.
Жалко нет фотографий Эммы рядом с Германом- было бы интересно на них взглянуть вместе.
Почему-то появляется ощущение, что Герман влюбился в Бэзила, и это не совсем платоническое чувство. Или я ошибаюсь?
Ему не хватает только надежды на взаимность, чтобы полностью осознать свои чувства. Меня это немного тревожит и пугает.
Хотя история захватила. Жду продолжения.
(Примавера очень красива! Нежная, юная, трогательная, мне кажется она самая красивая из твоих жительниц).

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 авг 2014, 14:34

Encre, Наташа, значит, еще не встретил ту самую - единственную и любимую :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 авг 2014, 18:32

Juliet19, Юля, привет!С возвращением! :D Спасибо большое за добрые слова.
Примавера в это время вся в неопределённых ожиданиях, девичьих сомнениях. Германа она часто видит у матери. И вроде бы он как всегда весел и мил. Она немного намекает на свою ревность к Эмме, но он отшучивается и зовёт замуж. Тоже не всерьёз. Она ему нравится.

Эмму и Германа надо обязательно сфотографировать, они правда смотрятся великолепно. Одно время они вместе стояли в шкафу. И у Германа рядом с ней была очень довольная физия. Короче, он всем голову морочит.Из девушек он не знал, кого выбрать, обе слишком хороши.

А вот с Сент Джоном всё неоднозначно. :) Так бывает, что люди не могут прожить друг без друга ни дня. Бэзил выражал себя ярко , неординарно в музыке, во всём, Герману хотелось его внимания, узнавания.Как развивались события я расскажу постепенно.

Gineura, Таня, так было бы всем проще, ему самому в первую очередь. :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2014, 15:22

Я не помню уже дословно тот разговор. Герман сказал другу о своих чувствах вскользь, никак не выделяя из общего контекста, так что Бэзил не сразу обратил на это внимание. Потом спросил, правильно ли он его понял? И получил утвердительный ответ. Повисла пауза. Герман в ту же секунду понял, что совершил самую большую глупость, какую только возможно.
- И что мне теперь с этим делать? - тихо, упавшим голосом спросил Бэзил. Он совершенно растерялся от неожиданного признания.
- Да ничего. Живи, как жил. Это мои проблемы. Я не должен был тебе ничего говорить.
- Да, не надо было. – Бэзил снова замолчал. Он давно замечал, что друг посвящает ему всё своё время и внимание. Но это казалось чем-то совершенно естественным. Сейчас он был загнан в угол и должен был сделать выбор, который был плох в любом варианте. - С чего ты взял, что это любовь?
-Прости, Бэз, мне очень хреново от одной мысли об этом. Меня заклинило. Я встаю, думаю о тебе, засыпаю, то же самое. Когда работаю у меня в наушниках твоя музыка, нет наушников – она в голове. Да и не только это.Так с друзьями не бывает. Я хотел бы уехать, но здесь в архивах ещё много надо сделать. И потом я знаю, что везде будет то же самое.
- Ответь пожалуйста на один вопрос. Просто да или нет. – слова застряли у него в горле – ты хотел переспать?
Рыжий Герман покраснел до корней волос и резко дёрнулся отвернувшись.
-Откровенно говоря, нет! Я не педик. Так и знал, что сведётся к этому.
-Уже легче…
Бэз обнял друга за плечо.
- Я не думал, что ты можешь так меня воспринимать. – сказал он ему.- Я сильно привязался к тебе за эти месяцы, ты мне очень дорог. И очень хочу что бы всё было как прежде. Хотя уже не будет. Давай забудем об этом разговоре. Хорошо?
- Да не надо меня жалеть, я же не баба!
- Так и я не баба, чтобы меня любить!
- Черт!
-Черт!
Они расхохотались.
- Пошли в кабак!
-Маша меня убьёт, если напьюсь.:D А пошли!
-Пьянство лучше, чем разврат!:)))
- Лучше заткнись, а то получишь!!!))))))
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 21 авг 2014, 17:51

Наташа, я слегка в шоке :shock:
Нет ну вот спинным мозгом чувствовала, что не просто так Герман возле Бэзила бесконечно сидит! Жалко, что он признался. Что бы там ни говорил Бэзил, но он уже не сможет чувствовать себя в присутствии Германа так же свободно - как минимум будет думать о том, чтобы не задеть чувства друга и не обидеть неосторожно.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 авг 2014, 18:23

Для меня состоявшийся разговор не был сюрпризом. Да, как раньше, уже точно не будет.
Хорошо, хоть у Германа нет физического влечения к Бэзилу, или есть, но он его отрицает?
Да, нет подходящей девушки для него, чтобы была ему также интересна как новый друг.
Может быть, у хозяйки есть кандидатура для новой жительницы?

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2014, 18:48

Ну да. Просто так это не закончится. Сейчас всех по очереди начнет трясти. Промолчал бы и постепенно все сошло бы на нет.

На счет девушки ничего пока не скажу.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 21 авг 2014, 20:05

Следила за последними событиями молча, держа при себе свои догадки...жаль, конечно, что Герман признался. Постепенно наваждение прошло бы...а теперь Безилу будет не так легко забыть откровение друга.
Должна появиться девушка, которая смогла бы перетянуть мысли Германа к себе, имхо.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 авг 2014, 21:59

Lakshmi, Веточка, я так и подумала, что ты взяла паузу, потому что долго меня одна поддерживала, спасибо тебе!:)
Девочки, вы совершенно правы. Бэзил оказался в таком положении, что при всей своей деликатности мучился довольно долго. Насколько, я поняла только недавно, когда он выкинул совершенно неожиданный фортель, совсем не в своём характере.

Кстати, о девушках. Герман до сих пор ещё не видел троих из тех, кто живёт у меня. Они условно в отъезде, реально в коробках.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 авг 2014, 02:26

Сказано-сделано, они исполнили своё намерение и напились изрядно в тот вечер.

Мария вернулась из театра на такси, удивлённая звонком Бэзила. Он сказал что выпил и не сможет за ней приехать. Он раньше никогда не пил в принципе. Потом она наблюдала, как они с Германом явились сильно навеселе. Герман ушёл, пьяно извиняясь. Бэзилу было плохо пол ночи. Что стряслось он не говорил. На следующий день тоже. Но он с преувеличенной энергией взялся за дела. Всё было настолько странно, что Мария стала внимательно наблюдать. Ничего необычного не происходило, только Герман пропал на несколько дней.

Сначала Герман даже был рад , что всё сказал. Ему стало легче, Бэзил будто снял у него груз с души.Все-таки он отличный парень, всё понял как надо.
Правду ли он ответил на вопрос Бэза? Он хотел бы, чтобы это было правдой. Он так решил для себя. Вообще-то темпераментом он пошёл в матушку - ничто человеческое ему было не чуждо. Поэтому опыт похождений он имел немалый. Но. Его друг слишком не от мира сего, он слишком ценит его, чтобы думать о нём в подобном роде. Да и сам он, представить что...нет.Вздор.

...А потом он столкнулся с Эдвардом.
Эдвард часто виделся с Германом, когда он заходил к Джоан. Сначала он был ему рад. Он сочувствовал ему в истории с Джоан, к тому же Бэлла очень полюбила брата и всё было хорошо. Но Эдвард читал мысли. И его все больше и больше тревожила Весна. Она каждый раз ждала Германа, у неё сердце замирало при его появлении. Она думала о нём, перебирая каждую мелочь. Надежды сменялись отчаяньем, потом снова надежды... Эдвард невольно стал прислушиваться к Герману. Он чувствовал, что Весне в его мыслях отводится не так уж много места. В основном "Надо забежать к Сент Джону, Бэз говорил... надо передать Бэзу... мы сегодня с Бэзом..." и вдруг опа!"Хорошо, что я сказал Бэзу..."
И вот тут Эдвард понял, что готов стереть его в порошок. Этот паршивец не только морочит голову бедной Примавере, он со своими тараканами нагло влез в личную жизнь его друга! Что будет, если его не остановить, неизвестно. А Бэллка ему так верит! смотрит на него снизу вверх!

Эдвард резко вышел вслед за Германом. В переулке он догнал его и остановил.
- Герман, на пару слов!
-Эд?
- Оставь Бэзила в покое!
-Он сказал тебе? - оторопело спросил Герман. Он не мог представить, что Бэз так быстро мог выдать его.
- Сказал о чём? О том, что ты решил устроить из его жизни паршивую комедию? Нет, он мне этого не говорил.
Герман почувствовал, как железной хваткой его прижимают к стене и локтём сдавливают горло.
-Запомни, гадёныш, я слышу всякую твою подлую мысль и я слежу за тобой.
-Отпусти... - прохрипел Герман,- это не твоё дело. - сказал он откашливаясь.
- Это ты лезешь не в своё дело. Причём нагло, не думая ни о ком, кроме себя!Какого чёрта ты полез к нему со своими откровениями? Зачем ты болтаешься между ним и Машей? Ты думаешь, она слепая? А ты понимаешь, что она для него значит? И что с ним будет, если ты их рассоришь? Кретин!
- Это всё твои выдумки! Больная фантазия!
- Неправда! У меня полное отсутствие фантазии, только жизненный опыт. А вот у тебя фантазии хоть отбавляй! Так включи же её на полную мощность и представь заголовки газет: "От Альмьери ушёл муж к любовнику!" Нравится?!!
-Да пошёл ты!...
-Послушай, ты может ничего такого и не желаешь. Но ты имеешь дело с семьёй, где оба люди публичные. И стоит только пискнуть, за вас всех всё придумают, что было и чего не было. Мой тебе совет, держи язык за зубами и сто раз подумай о том, что ты делаешь!
-Хорошо...я тебя услышал...

Герман остался один стоять в переулке словно облитый ушатом помоев.
Он вернулся домой. Хотелось то ли в душ, то ли застрелиться. Что это было? И ведь Эд прав. Хотя ни черта не понимает...
Он осознал, что по-настоящему никогда не вникал в жизнь Сент Джона и его жены. Его всегда заботило только то что их объединяло, Мария всегда оставалась за скобками. А она была для Сент Джона всем. И злость и стыд съедали его. Несколько дней он никуда не выходил.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 22 авг 2014, 08:18

Оооооо...блин, кажется, я влюбляюсь в Эда :mrgreen: Очень мне понравилось его поведение :oops:
Вот мне кажется, что нужен был Герману такой "ушат помоев", чтобы немного отрезвиться. Мне кажется, что он совершенно очарован Безилом, как глотком свежего воздуха, откровением и чем-то новым...так всегда бывает, когда читаешь интересную книгу взахлеб (немного неуместное сравнение, но все же), и ходишь потом несколько дней под впечатлением...а потом приходит глубокое понимание сути и более серьезное отношение. Надеюсь, что и Германа случится что-то подобное. Мне хотелось бы, чтобы он стал видеть Марию, как неотделимую часть Безила, и стал более серьезно относиться к своим поступкам, дабы не ранить ее чувтсва.
П.С. А все ли в твоем доме в курсе, что Эдвард читает мысли?

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 22 авг 2014, 09:43

Наташа, с огромным удовольствием просто на одном дыхании прочитала историю Германа! Вот это он тебя вдохновил так вдохновил! :shock: Безумно понравилось, у тебя настоящий талант!

Отдельно благодарю тебя за то, как ты пишешь о театре, музыке, поэзии - так чувственно и проникновенно! Хочется стать частью этого мира!

История Германа интересная и захватывающая! Здорово, что он вот так вот совершенно случайно обрел настоящую семью! Совместное фото Германа с Джоан и Беллой не оставляет никаких сомнений - они родственники, тут и медицинские заключения не нужны! Бурное прошлое Джоан немного шокировало. Но мне понравилось то, как она повела себя в настоящем, не стала отрекаться, скрываться, приняла его с открытым сердцем, полностью признав свою вину. Это дает ей шанс на прощение.

Единственное, немного расстроила "глубина" чувств Германа к Сент Джону... Столько девушек свободных пропадает, а тут такое :oops: Герман зря признался Сент Джону - теперь между ними навсегда останется чувство неловкости, вызванное данным признанием, и будет подсознательное желание отдалиться. Это, конечно, моя имха. Возможно они это переживут по-другому.

Мне безумно нравится Примавера-Весна! Я уже несколько раз просматривала ее фото и буду возвращаться еще! Какая же она нежная и изысканная в белом платье! Вот где у Германа глаза?! :evil:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 22 авг 2014, 10:11

Очень часто любовь бывает собственнической и эгоистичной - вот и Герман так же относится к Бэзилу. А слова Эда заставили его задуматься о том, что Бэз - это не только его музыка, у него своя жизнь и свои ценности. Хорошо, что он это понял сейчас, пока не успел натворить бед :)
Последний раз редактировалось Gineura 22 авг 2014, 14:59, всего редактировалось 2 раза.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 авг 2014, 14:27

Lakshmi, Вета, мой Эд большой молчун. Он никому не говорит, но и не скрывает своих способностей. Поэтому я и не знаю, кто в курсе, а кто нет. Он хороший порядочный человек. Мне приятно, что он тебе понравился. Правда на мой взгляд он довольно жестоко наехал на Германа. Тот же ничего не ждал от Бэзила в ответ. Они с Эдом до сих пор не в ладах. С другой стороны этот разговор сильно загасил Германа, он поник и стал тише себя вести. Не испугался, просто понял справедливость его слов. Не дурак ведь.

Aquamary, Марина, с возврашением! :D
Дело даже не в Германе, хотя он мне очень нравится. С его приездом появилась возможность постепенно рассказать обо всех моих жителях. Раньше как-то стимула не было. Он влюбляется в общую атмосферу, которую они создают. Он ярко и первозданно воспринимает мир творчества в котором они живут. В столкновении с его суперодарённой на приключения натурой возникает химия и заваривается весь кипеж.

Вот! Джоан, Бэлла и Герман меня порадовали своими фото! Они очень красиво смотрятся вместе.
Про Джоан - я пишу произвольно оставляя детали и подробности историй прототипов моих кукол. Реальная Кроуфорд была редкой стервой и эпатажной дамой. У неё была только дочь и между ними были проблемы. У меня же игра, поэтому я делаю характер на что-то опираясь, что-то отбрасывая. :) Моя Джоан хотела бы, чтобы у неё был взрослый сын. С Эдвардом она как-то не сильно сблизилась. А в Германе она видит себя в молодости, она к нему тянется, хотя остаётся внешне строгой. Но материнская любовь в ней проснулась даже больше, чем к Бэлле.

Что касается чувств Германа к Бэзу. Тут скорее дело в Бэзиле. Он притягивает как магнит, вокруг него всё вертится, с ним мир становится интереснее. Поэтому близкие его берегут. Герман не может не поддаться обаянию его личности .
Поэтому девушки - потом, это другая история, они присутствуют в его жизни, он их любит, но его ум и сердце захватил образ друга.

Примавера -красавица! Он её зовет Верой :) Самое главное, что он её при себе-то держит, не отпускает.

Gineura, Таня, совершенно с тобой согласна. Герман эгоист и ему стоит задуматься, как его поступки отражаются на многих близких людях.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 авг 2014, 18:48

Джоан нравилась Примавера. Она успела хорошо её узнать с тех пор как та поселилась в их доме и хотела видеть в ней невесту для сына. Она старалась немного подтолкнуть его к ней. Поэтому Джоан спустя пару дней попросила её сходить узнать, почему его давно не видно?
Герман открыл дверь взъерошенный, с красными близорукими от монитора глазами в домашней растянутой футболке. В комнате было сильно накурено.Стены истыканы листами с записями и схемами.
-Вера?
- Здравствуй, я зашла навестить тебя.
-А, спасибо… проходи, здесь не убрано, извини.
-Куда ты пропал? Джоан беспокоится, просила узнать. Вот, она для тебя пирог заказала, смотри какой, ещё горячий!
-Ммм!...очень кстати! Я голодный как зверь. Там на кухне чайник, включи пожалуйста!
Вера послушно сходила на кухню и налила свежей воды в чайник.
В комнате Германа были включёны пара компьютеров, ноутбук, вокруг были кучками разложены бумаги.
- Ты работаешь?
- Да, мне надо скорее завершить все дела.
- Почему? Что-то срочное?
- Я хочу на следующей неделе уехать в Прованс.
-Уехать?...- глаза у неё округлились и лицо стало совершенно несчастным. Он обнял её и усадил на захламлённый диван.
- Ну что ты, душа моя, не расстраивайся так. Я еду на раскоп, это три-четыре месяца.
- Ты вернёшся?
-Не знаю, но к матери с Бэллой наверняка заеду, не волнуйся.
-Почему ты так срочно собрался? Что-то случилось?
-Вообще-то сезон начался…
-Но ты же не собирался ехать?
-Что ж…собрался…
Он видел, что она сейчас расплачется. Он снова обхватил её и уткнувшись в светлые кудри неожиданно выдохнул в ухо:
- Пойдёшь за меня замуж?
-Ты опять смеешся…:(
-Нет, сейчас вполне серьёзно.
-Мне кажется, что тебе всё равно, что я, что Эмма…
-Не всё равно. Я хочу возвращаясь из экспедиции видеть на пороге своего дома твоё улыбающееся лицо. Я люблю твою улыбку, хочу чтобы мне было куда прийти, чтобы меня ждала ты.Понимаешь? А Эмма сложный человек. Думаю, я буду бесконечно одинок с нею, так же как и сейчяс.
-Нет.
-Это ответ?
-Ты ни слова не сказал о том, что ты любишь меня.Только о том, что тебе одиноко.
- Верунь, ты подумай, ладно? -медленно и ласково сказал он.-У тебя есть время, я приеду и ты мне скажешь. Договорились? Не требуй от меня большего. Пока.
Она провела ладонью по его лицу, заглянула в воспалённые глаза.
- Почему-то мне не радостно… но я обещаю подумать.
Она уткнулась щекой ему в грудь и закрыла глаза.
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:50, всего редактировалось 2 раза.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 авг 2014, 01:03

Эдварда и Бэзила связывала старая дружба. Когда надо было что-то обсудить по-мужски, они советовались друг с другом,часто выручали. Эд был по природе очень добрым, прямым, но замкнутым. Его особенность знать мысли других избавляла его от многословия. Внешне он казался букой, а стоило с ним поговорить немного и становилось ясно, какой он славный парень. Сила у него была немеряная.Тем кого он не уважал лучше было с ним не ссориться. Герман хорошо почувствовал это на своей шкуре.
Эдвард зашёл к Сент Джону.
- Вася, я вчера серьёзно поговорил с твоим приятелем. Это конечно не моё дело, но я же не слепой. Этот Герман… он втягивает тебя в какую-то скользкую историю. Что между вами происходит?
- Эд, ты же и сам прекрасно знаешь, у тебя же способности.
- Вот это меня и пугает. Я чувствую, что ты невольно попадаешь в круг ненужных тебе проблем и неприятностей. С вечной своей деликатностью и щепетильностью ты заботишься о его чувствах. Как бы беднягу не обидеть. Зачем тебе это? На вас же уже невозможно смотреть без подсознательных поисков проявления того самого…
-Не преувеличивай пожалуйста. Зря ты так с ним. Разве он в чём-то виноват? Почему непременно «то самое»? У тебя что, никогда не было друга?
-Я думал, ты мне друг. Разве нет? Но я же не вмешиваюсь в твою личную жизнь, а ты в мою.
- Эд , я тебе доверяю как самому себе. А с Германом совсем другое. Он нужен мне, понимаешь, очень нужен! Я давно столько не писал. У меня куча идей, замыслов, эскизов. Как ты думаешь, почему? Он подбрасывает мне в топку – он постучал пальцем по лбу, - колоссальные мысли! Я его просто обожаю за это. Стоит нам сойтись, мы с полуслова понимаем друг друга. Его альбигойцев мне хватит и на оперу и на новую симфонию. Материала и вглубь и вширь! Ты когда-нибудь слышал, как он читает свои стихи? Это изумительные стихи, потрясающие! В них столько мелодии, столько высокого смысла! У него слова переливаются и искрятся, как родник. Я давно ничего подобного не встречал.Настоящая поэзия. Это всё и есть моя жизнь, понимаешь? Ну за что его линчевать? За то, что он принимает наше сотворчество за любовь?
- Хорошо, если так. Но не надо себя обманывать, то что я слышу – это любовь и будет лицемерием называть это дружбой. Он не врал, он постоянно, всё время занят мыслями о тебе. Я его убить готов за это!
- И что, они носят сексуальный характер?- Бэзил сильно напрягся, боясь услышать ответ.
- Черт! Слушай, ты прав. Там есть что угодно, любовь, восхищение, ревность, злость, я не буду всё говорить тебе, это не хорошо. Но этого там нет, он никогда ничего такого не представляет! Тьфу, дурак я!
- Я же говорил.
- Всё равно он порядочный засранец. Хотя бы Весну не мучил. Она неделями напролёт ждёт его, а он живёт через дорогу!
-В этом мы не властны…
- И какой выход ты видишь ?
-Я всё время сам думаю об этом и задаю себе этот вопрос. Я не могу и главное не хочу рубить с плеча. Он мне дорог, он мне друг и ничего не сделал, чтобы оскорбить его.
- И при этом вся твоя жизнь может слететь к чёртовой матери, так?
- Ну как она может слететь, если я этого не хочу?!
-Да очень просто! Ты можешь светиться от святости, только тебе придётся разгребать гору сплетен и всё это просто убьёт твою жену.
- Она мне поверит, а не сплетням!!! Люди часто приписывают больше того что есть на самом деле. Я хорошо успел его узнать за это время, - он ещё тот повеса, поверь, нам с тобой далеко до него.
- А почему я этого не слышу?
- Потому что ты слышишь то, что тебя тревожит, всё что связано со мной, оно звучит ярче. Он какой-то безбашенный, - то что я всегда держу в себе он не стесняется являть миру и ему наплевать кто что об этом думает.
-Вась, ты знаешь, такие как он всегда несут неприятности. Все-таки держись от него на дистанции, послушай дружеский совет!
- пока не представляю, как это возможно…
Последний раз редактировалось Encre 17 сен 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 авг 2014, 13:00

Изображение

- Зачем ты уезжаешь? - Бэзил пнул камень и он с шорохом скатился с обрыва в море. Они шли по береговой тропинке среди сосен.
- Так будет лучше…- Герман упорно отводил взгляд.
- Мне нет, а тебе?
- Я сделал большую глупость, Бэз…и теперь начинаю их громоздить одну на другую…мне трудно уехать, потому что все мои мысли здесь. Я всех вас очень полюбил. И поэтому мне невыносимо сталкиваться с каждым из вас ежедневно. По разным причинам. С мамой, она всё ждёт от меня прощения и сыновней любви. С Бэллой, которая мне так верит. С Эммой, Марией, мне трудно смотреть им в глаза. ..об Эде я вообще молчу. А больше всего Весна. Знаешь, я ведь сделал ей вчера предложение…
- А она?
-Обещала подумать.
- Герман, ты очень легкомысленно играешь сердцами тех, кто тебя любит. И тебе самому от этого хуже всех.
- Бэз, у меня так всегда. Я не знаю, может быть я кочую с места на место из-за этого свойства своего характера. Но здесь у меня всё завязалось в такой узел, который я могу только разрубить. Сейчас я чувствую себя смешанным с дерьмом, хотя готов любить весь мир и каждого из вас по отдельности.
- Мне очень тяжело с тобой расставаться. Это не нужно, я не вижу в этом ни смысла ни необходимости. У каждого из нас бывают такие моменты. Ты просто приехал последним и не знаешь, что у многих были посерьёзнее проблемы и покруче поступки за которые им было стыдно. Но все мы живём вместе, все стараемся понять чувства друг друга. Ты знаешь, что Маша из ревности однажды бросилась в море с высоты?
-Не может быть! А ты?
-Я за ней. Мы оба чуть не разбились. Глупо ужасно. Тогда приехала Эмма, а Марию увезли в лечебницу, просто на отдых, восстанавливать голос. Она ненавидит находиться там. Тем более, когда появилась красавица сестра.
- Она думала, ты ей изменил?
- Да я тогда по ней с ума сходил. Я вообще рядом никого не видел. Она вышла, ледяная как камень и вот…
- Шекспир, да и только.
- Я сильнее ударился, чем она. Хорошо, что на катере нас быстро заметили и вытащили. Она очень испугалась. Маша была просто убита от горя и стыда. Она поняла, чем всё могло закончится и что я пойду до самого конца. От неё тогда все отстранились. Это давно было, мы уже забыли об этом случае. Потому что и с другими происходили свои истории не лучше.
- Бэз, спасибо тебе..
-За что?
- За то что ты такой … мне стало легче на душе от того что ты всё понимаешь..Я напишу тебе по электронке или позвоню, когда устроюсь.
-Герман, я хочу чтобы ты знал. Те два месяца, что мы с тобой общались, были одними из самых счастливых в моей жизни. Мне необходим такой как ты умный, неординарный, понимающий друг. Мы с тобой на одной волне. Моё сердце болит. Я буду сильно скучать по тебе.
Герман крепко обнял друга. Глаза его влажно заблестели.
- Я тоже… я тоже…
Последний раз редактировалось Encre 21 июл 2016, 17:30, всего редактировалось 4 раза.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 авг 2014, 01:45

Наташа, прочла просто на одном дыхании! События развиваются очень и очень интересно :)
В этой ситуации мне больше всего импонирует поведение Примаверы. Несмотря на неопытность, молодость и влюбленность, она не была ослеплена от счастья, услышав предложение Германа, а оценила его весьма здраво и трезво. Очень надеюсь, что у нее в жизни все сложится хорошо, и замуж она выйдет по большой и взаимной любви :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 авг 2014, 09:45

Он ей не врал. Он женился бы на ней, если бы она ему не нравилась, он не стал бы такого говорить. Герман постарался сделать так, чтобы Весна не страдала от неразделенной любви когда он уедет. Все таки лучше когда он предоставил ей возможность самой решать, нужен ли он ей. Это лучше чем просто исчезнуть и все.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 24 авг 2014, 09:59

И мне глубоко симпатична Примавера. Очень нежная и невинная, но вместе с тем рассудительная. Жаль, что Герман не может полюбить ее всем сердцем так, как она полюбила его :(
Честно говоря, не представляю, как Герман смог бы дальше жить в этом обществе...я бы тоже на его месте взяла тайм-аут. Хорошо, что работа связана с разъездами. Есть время переключиться, прислушаться к себе.
Хм...Безил, все-таки, тоже немного эгоистичен. Ему нужен Герман, как источник вдохновения...а представляет ли он, как последнему тяжело быть с объектом обожания и понимать, что взаимности нет и не будет :?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 24 авг 2014, 10:34

Encre, Наташа, мне кажется, Герман все же немного схитрил. Когда делал Весне предложение, он же не сказал "милая, я тебя не люблю, но хочу на тебе жениться, потому что ты меня устраиваешь как жена" - он очень мягко озвучил это только после предложения, и то в ответ на прямой вопрос Примаверы. Будь она немного более экзальтированной и недальновидной барышней, то даже не стала бы уточнять, а сразу согласилась бы. К сожалению, многие наивные девушки свято уверены - раз предложил, значит любит. А Герман далеко не глупый парень, вот только вместо того, чтобы сразу раскрыть карты, он предпочел умолчать про "обратную сторону медали". На мой взгляд, в некоторых ситуациях молчание равносильно обману.

Так что в данной ситуации Примавера мне все равно нравится больше :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 авг 2014, 12:34

Lakshmi, Вета, я не думаю что Бэз эгоист. Он просто обьясняет Эдварду в разговоре с ним, что связывает его с Германом, основу их дружбы и взаимного притяжения. Как еще он мог ответить на подозрения Эда? Из всего остального видно, что он тоже очень любит Германа, но иначе, без зависимости, по дружески.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 авг 2014, 12:43

ОGineura, Таня, думаю если бы он сказал все именно так как ты говоришь, он бы оскорбил бы ее смертельно. Такое можно сказать только если хочет, чтобы девушка навсегда возненавидела его и проклинала себя за то что влюбилась. Весне совсем незачем знать о его переживаниях, тем более что он сам должен с ними справиться в одиночестве.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»