Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Innette: Мои сладкие 16. Подростки и родители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Innette: Мои сладкие 16. Подростки и родители

Сообщение irashka » 09 фев 2025, 09:30

Да, "Эдики и в Африке Эдики". :mrgreen:
Может и хорошо,что бросил? А то б, сынок набрался от папаши всякой "мути". :roll:
Бабушки и дедушки часто бывают "крайними " у молодых. Этих жаль, похоже мать о них Косте, ещё и всяких гадостей наговорила? :roll:
Последний раз редактировалось irashka 16 фев 2025, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 09 фев 2025, 10:33

Эх, как же Гертруда не разглядела Эдика до свадьбы? Он так ловко прикидывался?
Про Диди: персонаж очень нравится, и хотелось бы узнать, что с ней случится дальше.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 09 фев 2025, 21:01

Вот так открываются тайны семьи Шевелюровых :roll:
Костя не поблагодарит свою мать за то, что она решила его любви и заботы дедушки и бабушки...

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 11 фев 2025, 00:19

irashka писал(а):Источник цитаты Да, "Эдики и в Африке Эдики".

Это чистое совпадение. Вообще, если честно, мне это имя нравится, но персонажи вот такие с ним, увы.
irashka писал(а):Источник цитаты Модет и хорошо,что бросил? А то б, сынок набрался от папаши всякой "мути".

Да просто не надо было заставлять сына жениться. Это была величайшая ошибка Альбуса. То что бросил, конечно, хорошо. Лучше было бы, чтоб вообще на пути не попадался.
irashka писал(а):Источник цитаты Бабушки и дедушки часто бывают "крайними " у молодых. Этих жаль, похоже мать о них Косте, ещё и всяких гадостей наговорила?

Натерпевшись горя от возлюбленного, Гертруда возненавидела всю его семью - дескать, воспитали отморозка, который исковеркал ей жизнь. Увы, думаю, такая реакция - не редкость.
Скорее всего, что говрила Косте, мол, забудь,их для нас не существует.
Pomm писал(а):Источник цитаты Эх, как же Гертруда не разглядела Эдика до свадьбы? Он так ловко прикидывался?

Влюбленность, надежды, да и он, скорее всего, прямо не говорил, что она ему не нужна больше.
Pomm писал(а):Источник цитаты Про Диди: персонаж очень нравится, и хотелось бы узнать, что с ней случится дальше.

Спасибо, обязательно продолжим, большая часть истории уже написана.
taisia писал(а):Источник цитаты Вот так открываются тайны семьи Шевелюровых

Появление Альбуса еще эти тайны усилило.)
taisia писал(а):Источник цитаты Костя не поблагодарит свою мать за то, что она лишила его любви и заботы дедушки и бабушки...

На реакцию Кости еще посмотрим. Мать вполне могла внушить ему неприязнь к родственникам по линии отца. Это хорошо, что он вообще согласился на разговор. Видимо, чтобы стать помощником завуча, надо быть смекалистым и рассудительным парнем...

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 11 фев 2025, 00:36

Костя сидел, боясь вдохнуть, настолько интересным был рассказ старика.

- А что же мой папаша? - наконец выдавил он.

- Его больше нет на этом свете. Несчастный случай решил все еще десять лет назад. С того самого дня, как Эдик навсегда ушел от Гертруды и исчез, мы не общались с ним. Кроме одного раза, когда я пытался вразумить его в театре. Да, он был балетмейстером и давал превосходные выступления. А вот твоя мама - потомственная балерина - похоронила свою мечту и талант.

Костя и сам это хорошо знал. После рождения сына Гертруда окончила курсы секретарей и пошла работать в офис. Позже она стала деловодом в юридической фирме, что позволило ей обеспечивать себя и сына.

Изображение

Мать Гертруды и бабушка Кости, балерина Кларисса Уоллис теперь возлагала все надежды на внука. Тяга к хореографии была заложена у мальчика в крови, но бабушке так и не суждено было увидеть успехи внука в учебе - она скончалась три года назад.

- А почему вы пришли встретиться со мной один, без бабушки? Кажется, ее звали Матильда?

- Поступок Эдуарда и его поведение в будущем спровоцировали серьезное заболевание сердца, из-за которого она прожила совсем недолго. После того, как ее не стало, я служил пастором в протестантской церкви. Но всецело посвятить себя богу оказалось не моим уделом. Я пытался разыскать вас с матерью, и вот наконец мне это удалось. Да, Костенька, я одинокий старик, который на закате жизни ищет общения со взрослым внуком. Быть может, мне следовало вести себя иначе с твоим отцом и матерью. Возможно, стоило приложить больше усилий, чтобы общаться с тобой, когда ты был ребенком. Но время не вернуть назад. Вероятно, я тебе чужд и неприятен, а твоя мама не придет в восторг от нашего общения, но я не желаю тебе зла, Костенька.

Костя глубоко вздохнул. Тяжело переварить все это. Он встретил пристальный взгляд деда. На юношу смотрели такие же живые, искрящиеся синие глаза, как у него самого. Костя не знал отчего, но этот человек не казался ему чужим.

- А где ты живешь, дед?
- Не так далеко. Пошли, покажу.

Изображение

Они проехались на автобусе и вошли в маленькую однокомнатную квартиру.

- Здорово! Дед, я, конечно, не оригинальнее Красной Шапочки, но… Зачем тебе такая длинная борода?

- О-о, это у нас потомственное. Твой прадед был знахарь, люди часто обращались к нему за помощью. Он и завел традицию не стричь бороду и волосы. Считал, в них его сила.

- Да уж, была бы сила и магия, удалось бы спасти близких людей и предотвратить всякие беды, - философски протянул Костя. - Но ты не отчаивайся, дедушка. Я не считаю тебя виноватым во всей этой кутерьме.

- Спасибо, Костенька! - Альбус горячо обнял внука.

Изображение

- Вообще, здорово в 19 лет заиметь вдруг деда. Навещать его, пить чаек, играть в нарды и шахматы.

- А давай сейчас партейку?
- Легко!
- Молодец, внук, ты выиграл!
- Так ты ж мне поддавался!

Косте не хотелось уходить. Он никак не мог поверить, что теперь у него есть еще один родной человек, кроме матери. Юноша сам не осознавал, как долго ждал такого теплого и мудрого мужского общения, которое невозможно получить от друзей. Альбус и сам с трудом верил в то, что подружился с собственным внуком. Он был почти уверен в провале этого мероприятия.

- Дедушка, а у тебя есть смартфон? Если нет, я куплю.
- Да бог с тобой, Костенька! Вот он.
- Отлично. Установлю тебе мессенджер, и будем переписываться.
- Не-ет, Костенька, это не то…
- Так никто ж не говорит, что вместо живого общения! Просто маякнуть, как дела или назначить встречу. Только я тебя подпишу не «Альбус», а «Али». На всякий пожарный, для шифровки.

Изображение

- Боишься, что мама не одобрит?
- Ну, как говорил добрый Карлсон, «мама - это дело-то житейское». Думаю, время все расставит по местам. А сегодня скажу, что в библиотеке был.
- Может, стоит мне с ней поговорить? Столько лет прошло…
- А она не меняется, поверь. Потому уж лучше я сам.
- Как знаешь. Какой же ты у меня уже взрослый и умный! - Альбус еще раз крепко обнял внука и с нежностью посмотрел на него. - Так когда же мы встретимся еще?

- А давай… Прямо завтра. Чего оттягивать? - Костя улыбнулся.
- Договорились! С меня чаек, угощение и нарды.
- Честно признаться, я в них совсем не умею играть. Научишь?
- А то как же!
- Ну покеда, то есть, до свидания, дедуль. Если надо чего - сразу звони.
- Хорошо, Костенька. Спасибо, дорогой.

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 фев 2025, 09:34

Пока "полёт нормальный".
Посмотрим, узнает ли мама про общение с дедом и что будет? :roll:
Добавлю.
Это с высоты наших лет, думаю, не трудно судить, в духе:" Эх, молодёжь... Ох, молодёжь... Как можно не разглядеть: то,это, пятое, десятое...?"
Но, молодые на то и молодые, чтоб ошибаться и делать выводы. Хуже, если не делают этих самых выводов!
Гертруду я не виню. Костя тоже ещё в жизни "накосячит", так что , все в переди. Хорошо,что у Альбуса есть мудрость, нажил таки! :roll: :wink:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 11 фев 2025, 14:08

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты - Тебя-то и ищу, Костенька. Я никто иной как твой дед, Альбус Анатольевич Шевелюров.

А прикольно было б, если бы они воспроизвели отношения Костика с Велюровым из фильма. :mrgreen: Но я помню, ты не по фильмам, всё сама, сама… :D Я думаю, твой дедуля будет не таким обидчивым, как его (одно)фамилец из «Покровских ворот». Мне Альбус кажется умудренным опытом седовласым старцем, не лишенным чувства юмора. :P

Innette писал(а):Источник цитаты … помощником звуча по организационным вопросам. Помогаю строить студентов, проще говоря…

Костяныч рулит! 8)

Innette писал(а):Источник цитаты - Только то, что он какой-то балетмейстер и бросил нас в моем раннем детстве. Я совсем не помню его.

Блин! Я на секунду подумала, что отец Кости Алан. :shock: Но нет, ни возраст не подходит, ни цвет кожи. :lol: Да и к балету пока твой уличный танцор отношения не имеет…

Innette писал(а):Источник цитаты Твоя мама совершила величайший подвиг, воспитав ребенка самостоятельно, но сделала огромную ошибку, лишив тебя общения с родными людьми.

Печальная история давно минувших дней… :(

Innette писал(а):Источник цитаты Да, он был балетмейстером и давал превосходные выступления. А вот твоя мама - потомственная балерина…

Костя будет блистать на сцене – это предопределено генами. :D

Innette писал(а):Источник цитаты После того, как ее не стало, я служил пастором в протестантской церкви.

Внешность у Альбуса прямо трафаретная для сего дела. 8)

Innette писал(а):Источник цитаты Но ты не отчаивайся, дедушка. Я не считаю тебя виноватым во всей этой кутерьме.

Чувствую, у Кости горячее сердце. :clap:

Innette писал(а):Источник цитаты - Молодец, внук, ты выиграл!
- Так ты ж мне поддавался!

Сладкие пупсики! :lol:

Innette писал(а):Источник цитаты Какой же ты у меня уже взрослый и умный!

Мне все же кажется, что они похожи по характеру. Оба рассудительные и добрые. :)

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 11 фев 2025, 16:45

Innette, Мне история Диди даже больше нравилась, чем эта, про деда и внука.. Уж простите за такое мнение) :roll:
А ты что, сомневалась и не хочешь её заканчивать? Я думала это только начало, а ты вон чё! Давай, не шлангуй, снимай проду! Я б конечно, танцора по ушам бы хлопнула за его сомнения и прочий бред, но жду твоё видение и развитие истории)))
Эта про деда и внука тоже интересна, мне часто встречается такой сюжет в романах Екатерины Вильмонт) Так что тоже жду чем продолжится и закончится)))
Кукла играющая Гертруду очень милая! :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 11 фев 2025, 23:01

Как быстро у деда и внука завязались тёплые отношения! Сказывается отсутствие мужчины в воспитании мальчика...
Странно, что мать Кости так себя повела :roll: Вроде от тестя с тёщей она видела только хорошее...
И себе жизнь осложнила, и Костику навредила... Чудо, что он вырос таким самостоятельным, а не маменькиным сынком!
Может с поддержкой родителей мужа она до сих пор порхала по сцене :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 16 фев 2025, 00:29

irashka писал(а):Источник цитаты Гертруду я не виню. Костя тоже ещё в жизни "накосячит", так что , все в переди. Хорошо,что у Альбуса есть мудрость, нажил таки!

Альбус как раз из тех людей, которые умеют извлекать из жизни уроки. Пока мы еще его почти не знаем, но будем знакомится ближе. Персонаж раскрывается все больше, прямо на глазах, даже не ожидала, что этот "бородач" станет таким ценным приобретением.)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Мне Альбус кажется умудренным опытом седовласым старцем, не лишенным чувства юмора.

Примерно так. :D В таком-то возрасте это весьма естественно. Он идеально подходит на роль пожилого интеллигента.)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Блин! Я на секунду подумала, что отец Кости Алан. Но нет, ни возраст не подходит, ни цвет кожи. Да и к балету пока твой уличный танцор отношения не имеет…

Вот что бывает, когда автор не придерживается логической последовательности и скачет с одного сюжета на другой. Я такого жутко не люблю. Хотела представить персонажей в двух словах, а вышло "И тут выходит докладчик и кратенько, минут на сорок, делает доклад". :lol:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Печальная история давно минувших дней…

И правда тяжеловатая и невеселая. Но важно, чтобы читатели знали предыстроию Кости и Альбуса для дальнейшего сюжета.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Костя будет блистать на сцене – это предопределено генами.

Это однозначно - тут не отвертишься, гены с обеих сторон! :lol:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Внешность у Альбуса прямо трафаретная для сего дела.

Он, скорее, какой-то епископ. :lol: Одеяние очень похожее. Или древнерусский князь. Или как там: "Жил на свете царь Дадон..." :mrgreen: Под любой образ подходит. А идею про священника дочка подала.)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Чувствую, у Кости горячее сердце.

Костя умеет рассуждать. Собственно, он уже не совсем подросток - юноша 19 лет. И повзрослел в связи с упомянутыми обстоятельствами достаточно рано.И потом, мальчишке всегда не хватало такого мужского общения. И вот оно. Видит же, что дед адекватный.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Мне все же кажется, что они похожи по характеру. Оба рассудительные и добрые.

Думаю, так и есть. Но про характеры мы еще порассуждаем в ходе дальнейшего подросткового повествования.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Innette, Мне история Диди даже больше нравилась, чем эта, про деда и внука.. Уж простите за такое мнение)

Про деда и внука - это не история, а скорее введение персонажа. Чтобы читатель понимал, что и как. Нелогичное отступление от темы. Каприз автора, которого "прет" от новых персонажей и их ценности для его повести. :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А ты что, сомневалась и не хочешь её заканчивать? Я думала это только начало, а ты вон чё! Давай, не шлангуй, снимай проду! Я б конечно, танцора по ушам бы хлопнула за его сомнения и прочий бред, но жду твоё видение и развитие истории)))

Ну, понятие шланга ко мне неприменимо: уж я-то весьма дисциплинированно выдаю материал в эфир, практически не предоставляю читателям возможности передохнуть от своего творчества. Вон, половина истории про Диди Даймонд написана и отснята, а бросаюсь снимать про бабок и дедок в авральном режиме. :lol: Тут вопрос в другом: мне показалось, что читатели устали от нетипичных героев-мужчин со страхами, комплексами и тараканами. А Джеймсов Бондов я им предложить не могу. Потому и предлагаю наши возможности: мы можем легко и просто переключиться на другую историю, поскольку их уйма. Если же все искренне желают продолжения рассказа о Диди Даймонд - оно обязательно последует.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты мне часто встречается такой сюжет в романах Екатерины Вильмонт)

Совершенно оригинальный сюжет выдумать трудно при наличии всего написанного. Потому все и перетирается, переплетается, но при этом есть темы, почему-то интересные не смотря на многочисленное "пережевывание".)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Кукла играющая Гертруду очень милая!

Спасибо, это китайская подделка под Барби, лицо у нее очень благородное, как по мне.
taisia писал(а):Источник цитаты Как быстро у деда и внука завязались тёплые отношения! Сказывается отсутствие мужчины в воспитании мальчика...

В этом главная причина того, что отношения завязались. Косте очень нужен мудрый мужчина рядом. А скоро понадобится еще больше.
taisia писал(а):Источник цитаты Странно, что мать Кости так себя повела Вроде от тестя с тёщей она видела только хорошее...

Могли быть и бытовые разногласия тоже, но главная причина - ненависть к мужу, которую она автоматически перенесла на людей, которые родили такого человека.
taisia писал(а):Источник цитаты И себе жизнь осложнила, и Костику навредила...

Гордость - вещь нехорошая.
taisia писал(а):Источник цитаты Чудо, что он вырос таким самостоятельным, а не маменькиным сынком!

Вероятно, мама зарабатывала на жизнь, а потом и на дорогостоящую учебу. Времени у нее на сына оставалось все меньше, и Костя вполне мог выработать самостоятельность в таких условиях. В один момент Костя понял, что он - единственный мужчина в доме, и взял часть ответственности на себя. Он и в администрацию Академии пошел ради денег. И учится прилежно в том числе ради этого. Пониает, что его благосостояние и благополучие семьи зависит от его умения приспосабливаться, договариваться, вертеться. Ценный жизненный урок. А об отношениях мамы и сына и всяких моментах воспитания мы еще поговорим.
taisia писал(а):Источник цитаты Может с поддержкой родителей мужа она до сих пор порхала по сцене

Я тоже так думаю Но Гертруде, наверное, психологически было проще обойтись без поддержки ненавистных людей. А еще это говорит о ее ответственности: переложить воспитание ребенка на бабушку с дедушкой было бы очень легкомысленно. Как ни крути, совмещать материнство и балет невозможно.

Ну что ж, друзья, Альбус очень органично вошел в роль. А теперь на очереди миссис Паркер. :lol: В связи с этим вас ждет развлекательная история с небольшим смыслом.)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 16 фев 2025, 00:48

Отель «Удача», или Чаевые за хамство

Миссис Эмма Паркер вышла на улицу и уныло оглядела свой замшелый небольшой отель. В этих тусклых стенах с местами выцветшими обоями не было ни одного посетителя. Кругом было серо и мрачно. Цветы во дворе - и те завяли.
- До чего промозглая погода! Степаныч, поставь обогреватель ближе к ногам!

Пожилой мужчина по имени Федор Степанович, отставной военный, а теперь охранник этого заведения, послушно водрузил около миссис Паркер небольшую шумную «дуйку». У двери послышалось какое-то ерзанье. Наконец-то зазвонил звонок, который работал через раз, а то и через два-три.

- Кого это там черти несут, чтоб им пусто было? - негодующе поинтересовалась миссис Паркер, недовольно вскинув тонкую, словно нитка, бровь и поджав такие же тонкие губы.

- Да пусть несут, хозяйка, а то… С чего вы заплатите мне зарплату? - совершенно справедливо заявил Федор Степанович.

- А ты работал, чтоб ее платить? Ну-ка быстренько сбегай посмотри, кто сюда ломится! Вдруг какие воры!

Изображение

- Да хоть бы и воры - что тут красть?

- Ты уверен, Клаудио, что мы хотим остановиться именно здесь? - знаменитый киноактер Кевин Стар окинул мокрые стены старого здания скептическим взглядом. - Выглядит очень подозрительно.

- Бог с тобой, Кевин, мы точно не хотим ездить и выискивать Хилтон в такой ливень! - режиссер Клаудио Сентальони вышел из авто и прикрыл макушку ладонью.

- Вот что значит лазить допоздна по всяким дебрям в поисках оригинальных локаций для съемок!

- Но локация просто сногсшибательная, подтверди!

- Готов подписаться, если мне дадут наконец-то поесть и согреться! Что же они не открывают, черт побери!

- Здоровы будете, джентльмены! - Федор Степанович появился на пороге. - Желаете остановиться? Отель «Удача» к вашим услугам. Пожалуйте сюда, к хозяйке.

Изображение

- Благодарим вас, милейший, - учтиво поклонился Клаудио. - Здравствуйте, уважаемая миссис…

- Паркер. И незачем так барабанить в дверь! Или вы в упор не видите звонок?

- Простите, но нам долго не открывали. Вероятно он не работает…
- Какая разница! - Кевин нетерпеливо прервал церемонии друга. - Вместо того, чтобы делать замечания, отведите нас в номер и накройте на стол!
- Ишь ты, размечтался! Деньги вперед!
Старушка стояла в воинственной позе. Своим профессиональным глазом Клаудио подметил, что одна ее рука все время сжата в кулак, будто пребывая в режиме постоянной готовности.

- Не волнуйтесь, миссис Паркер, мы готовы оплатить ваши услуги.
- Готовы-не готовы! Ну так платите. Прейскурант перед вами.
- У вас есть терминал?
- Я вам не аэропорт!
- Я собираюсь рассчитаться картой…
- На кой она мне? Деньги давайте!
- О, Мадонна! Кевин, у тебя есть наличные? Порядок.
- Вот и хорошо, - миссис Паркер старательно пересчитала деньги. - Ждите здесь.

- Позвольте! - раздраженно воскликнул Кевин. - По законам элементарного гостеприимства принесите-ка нам горячего чаю - вы же видите, что у нас зуб на зуб не попадает!
- А я ваши зубы не рассматриваю! Говорю же - ждите! Приберу комнату - поставлю чайник. У меня не сто рук!
- Вы издеваетесь?! - крикнул Кевин ей вдогонку. - Вы вообще слышали, что такое «сервис»?
- Слышала, чай не глухая! Не отвлекайте меня этой ерундой, не то поселю вас в неметеной комнате!

Изображение

- Нет, я ни секунды не собираюсь здесь оставаться!
- А я вас не держу! Ну, давайте, ищите себе пристанище темной ночью под проливным дождем! Я верну деньги!

- Ради бога, Кевин, у меня уже в глазах двоится, и у тебя тоже! Смысл устраивать скандал по пустякам, снова садиться за руль и переться черт знает куда? - Клаудио умоляюще посмотрел на друга.

- Нет уж, извини, я давно отвык от хамского обслуживания!
- Миссис Паркер, неужели вы не узнали, кто перед вами? Да это же знаменитый актер Кевин Стар! - режиссер сделал попытку расположить хозяйку к вежливости.
- Да хоть черт лысый! Так вам готовить комнату?
- Готовьте!
- Похоже, чая мы так и не дождемся? И учтите: мы собираемся поужинать, так что потрудитесь принести меню! - рявкнул Кевин.
- Какое меню - вы единственные посетители!
- Неудивительно!
- А если будете здесь орать, останетесь и без ужина, и без чая! Еду еще надо готовить! - старуха машинально пригрозила кулаком и поплелась в будущий номер двух кинодеятелей.

- Как там гласит вывеска на этом заведении, Клаудио? Отель «УДАЧА»? Приставка «Не», должно быть, отвалилась?

- Ну, все, будете спать, как бароны! Только в номер ни шагу - пол должен высохнуть! А то наследите мне там своими грязными башмаками! - сообщила миссис Паркер, немного согнувшись и поглаживая спину.

- Вы, кажется говорили, о чае и ужине? - вежливо намекнул Клаудио, пока его друг не выступил первым с резкими и возмущенными требованиями.
- Все за дополнительную плату!
- Без проблем!
- Идем на кухню!
- На кухню?! - Кевин вытаращил глаза.
- А куда? Не накрывать же ради вас двоих в банкетном зале!

Изображение

- Боже правый! Для кого этот стол - для грудников или детей младшего школьного возраста? Но никак не для мужчин от метра восьмидесяти ростом!
- А я не виновата, что у вас такие длинные ноги! Вытяните их, и все будет хорошо!
- Да уж, в вашем прелестном отеле «Удача» только и можно протянуть ноги от голода!
- Девайте свои ноги, куда хотите! Что варить - кашу или макароны?
- Вы не могли бы приготовить оба блюда? - Клаудио умоляюще улыбнулся.
- Ладно! Придется запачкать две кастрюли! Понаедут всякие высокомерные хозяева жизни и воображают, что я должна перед ними вытанцовывать! Мне, между прочим, уже не двадцать пять и не тридцать девять!
- Кто же вас заставляет работать в сфере обслуживания, если так тяжело и хочется прибить шваброй каждого посетителя? - Кевин, безуспешно стараясь поудобнее устроить длинные ноги, бросил злобный взгляд на хозяйку.
- Много ты понимаешь! Вот ваш чай! Подумаешь, какой-то актеришка, жизни не нюхал, будет мне хамить в моем же доме!

Миссис Паркер ворчала и гремела кастрюлями, а Клаудио без остановки наливал другу чай, чтобы его рот был занят и назревающий скандал не лишил их долгожданной пищи.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 фев 2025, 09:27

Одна мысль крутилась у меня в голове,пока читала про Миссис Паркер:"Она что,совсем дура?" Ладно,скажу вежливей:"Очень странная женщина". :mrgreen: :lol:
Почему охранник не сбежал до сих пор, может это обстоятельство на что-то ей бы и намекнуло? :wink:
Шучу, такое не лечится.
Ладно, есть конечно мыслишки по этому эпизоду, надеюсь,автор подскажет в конце( когда все выскажутся), что из них верно:
1 Ты хотела просто развлечь читателей( то биш нас) очень смешным не особо важным эпизодом?
2 Хотелось показать человека, который убил свой бизнес совершенно неподходящим для него поведением:грубостью и хамством?
3 Это важный персонаж, очередная чья-то родня ( а я забыла у кого ещё такая фамилия) и ,очень нужно показать её сварливый и нелогичный характер? И как потом родне будет трудно с ней ужиться. И в конце -концов сбегут?
4 В продолжение 3 пункта, но другое развитие событий:
Кто-то исправит "косяки" старушки и сделает его "цветущим" во всех смыслах?
5 Всё плохо кончится и Отель разрушится окончательно. Миссис Паркер слишком поздно поймёт, что зря грубила?
6 Миссис Паркер ненавидела кого-то, от кого достался ей отель (не)"Удача" , и теперь старается его "прихлопнуть" всеми силами и стараниями? А потом "расправит крылья", продаст отель вежливо и займётся любимым делом?
Жду ответа. :mrgreen:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 16 фев 2025, 19:05

Не удивительно, что у такой "гостеприимной и приветливой" хозяйки отеля нет постояльцев!
Как только она ещё до этих пор продержалась :roll:
И занесло же Кевина и Клавдио в этот гадюшник...У них, что машина сломалась?

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 фев 2025, 00:48

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты "И тут выходит докладчик и кратенько, минут на сорок, делает доклад"

Точно! «Коротенечко, минут на сорок» (с) Но зато мы знакомимся с твоими новенькими в режиме реального времени. ;)

Innette писал(а):Источник цитаты И потом, мальчишке всегда не хватало такого мужского общения. И вот оно. Видит же, что дед адекватный.

А дед со стороны матери? Муж Клариссы?

Innette писал(а):Источник цитаты Федор Степанович появился на пороге

Как же мне нравится этот твой колоритный дядечка-экшен! Стольких второстепенных персонажей уже переиграл, так активно снимается и подходит на возрастные роли, в том числе и отрицательные. :)

Innette писал(а):Источник цитаты … что одна ее рука все время сжата в кулак, будто пребывая в режиме постоянной готовности.

Ага, я тоже сразу это заметила, как только ты нам ее представила. :mrgreen: (Напоминаю про фото тела, можно убрать под спойлер)

Innette писал(а):Источник цитаты Не отвлекайте меня этой ерундой, не то поселю вас в неметеной комнате!

А я сразу сказала — суровая дама! Я ее по-прежнему опасаюсь. :lolno:

Innette писал(а):Источник цитаты Отель «УДАЧА»? Приставка «Не», должно быть, отвалилась?

Мне вспомнилась яхта капитана Врунгеля «(ПО)БЕДА», у которой тоже приставка отвалилась. :icon_e_biggrin:

Innette писал(а):Источник цитаты - Ну, все, будете спать, как бароны!

Я вначале прочитала «как барАны». :lol: А что, вполне в духе миссис Паркер так выразиться. :P

Innette писал(а):Источник цитаты … а Клаудио без остановки наливал другу чай, чтобы его рот был занят…

Валяюсь от смеха пацталом! ))) Веселенькое такое вышло знакомство с миссис Паркер. 8)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 19 фев 2025, 23:50

Перед ответом на ваши комментарии одна ремарочка, друзья.

Мало ли мы с вами видели людей, занятых не своим делом? По-моему, их больше, чем тех, кто точно на своем месте. А уж в сфере обслуживания тем более. Это вам говорит человек, который более 10 лет там проработал и видел таких людей рядом. И вот вам случай из жизни: много лет назад мы с мужем были в Париже и останавливались в трехзвезочном отеле. Нас предупредили, что хозяин с приветом и периодически орет на гостей. Так и было. Ему все время казалось, что вон в том номере слишком громко хлопают дверью, вон там кричит ребенок и так далее. И утром он на весьма повышенных тонах это сообщал на ломаном английском. Реакцию гостей надо было видеть. И кстати, никто особо с ним не скандалил.) Видимо, списывали на возраст. Не он вдохновил меня на историю, но сразу вспомнился в процессе сочинения.
irashka писал(а):Источник цитаты Одна мысль крутилась у меня в голове,пока читала про Миссис Паркер:"Она что,совсем дура?"

Думаю, не совсем. За счет чего-то ведь она живет.)
irashka писал(а):Источник цитаты Почему охранник не сбежал до сих пор, может это обстоятельство на что-то ей бы и намекнуло?

Может, охранник такой не особо и нужен в другом месте. Например, любит заложить за воротник. А здесь какая-никакая работа.
irashka писал(а):Источник цитаты Ты хотела просто развлечь читателей( то биш нас) очень смешным не особо важным эпизодом?

Это в первую очередь.
irashka писал(а):Источник цитаты 2 Хотелось показать человека, который убил свой бизнес совершенно неподходящим для него поведением:грубостью и хамством?

Да, это тоже.
irashka писал(а):Источник цитаты Это важный персонаж, очередная чья-то родня ( а я забыла у кого ещё такая фамилия) и ,очень нужно показать её сварливый и нелогичный характер? И как потом родне будет трудно с ней ужиться. И в конце -концов сбегут?

У миссис Паркер нет родни - она одинокая женщина.
irashka писал(а):Источник цитаты Кто-то исправит "косяки" старушки и сделает его "цветущим" во всех смыслах?

Думаю, это действительно не лечится, и вряд ли в один прекрасный день грубая старуха вдруг превратится в благоухающий цветок. Что она поймет или не поймет, покажет повествование. А отель введен не зря - он нам еще пригодится и в нем будут разворачиваться некоторые действия. Помимо тех, что будут описаны в этой истории.
irashka писал(а):Источник цитаты Миссис Паркер ненавидела кого-то, от кого достался ей отель (не)"Удача" , и теперь старается его "прихлопнуть" всеми силами и стараниями? А потом "расправит крылья", продаст отель вежливо и займётся любимым делом?

Думаю, эта старуха привыкла жить по старинке. И нести свой крест, который и не пытается снять. А вот насчет ненависти... Советую обратить внимание на следующий рассказ, тоже небольшой. Сравнительно.) Вот так плавно из подростковой истории перешли на стариковскую. :lol:
taisia писал(а):Источник цитаты Не удивительно, что у такой "гостеприимной и приветливой" хозяйки отеля нет постояльцев!
Как только она ещё до этих пор продержалась

Да уж, конечно, все логично. Ну, предположим, раньше она була помоложе, силенок было побольше, а сейчас вынуждена тянуть непосильную ношу. И сразу спойлер: есть один клиент, который периодически делает кассу. )
taisia писал(а):Источник цитаты И занесло же Кевина и Клавдио в этот гадюшник...У них, что машина сломалась?

Высматривали места для съемок, задержались почти до ночи, а отель этот был поблизости.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты А дед со стороны матери? Муж Клариссы?

Дед со стороны отца, который не захотел жениться на матери Кости, узнав о ее беременности. Потому Альбус и опасался, что Костя его не примет. А юноша скрывает от мамы их общение.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Как же мне нравится этот твой колоритный дядечка-экшен! Стольких второстепенных персонажей уже переиграл, так активно снимается и подходит на возрастные роли, в том числе и отрицательные.

Да, и отцом Кевина был, и Альбертом Роузом и небезызвестным тестем Джона Герберта. Это, очевидно, подделка под экшена. Лицо как раз подходящее для аозрастных ролей, но уж больно свирепое. :mrgreen:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ага, я тоже сразу это заметила, как только ты нам ее представила. (Напоминаю про фото тела, можно убрать под спойлер)

Кулак у всех поттерианцев, наверное, потому что они держат в нем волшебную палочку.) Опять забыла сделать фото. Собственно, отличие только в стопах, но сделаю.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты А я сразу сказала — суровая дама! Я ее по-прежнему опасаюсь.

Правильно делаешь.)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Мне вспомнилась яхта капитана Врунгеля «(ПО)БЕДА», у которой тоже приставка отвалилась.

Про нее тоже подумала, когда сочинила название.)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Я вначале прочитала «как барАны». А что, вполне в духе миссис Паркер так выразиться.

Она, скорее всего, так и сказала себе под нос, а вслух произнесла "бароны".
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Валяюсь от смеха пацталом! ))) Веселенькое такое вышло знакомство с миссис Паркер.

И это, представьте, не конец доклада.) Встречайте заключительную часть.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 фев 2025, 00:08

Джём-сь. :mrgreen:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 20 фев 2025, 00:17

Интересно, друзья, с кем из героев вы согласитесь в конце этого эпизода и почему?

- Держите вашу кашу и макароны!
- Белиссимо! Аль денте, как я люблю! Огромное спасибо, миссис Паркер! - Клаудио уплетал скромный ужин за обе щеки.
- Вот и на здоровье!
- М-да, в студенческой столовой и то дают побольше мяса к гарниру! Почему у каши такой горький вкус? Извольте подать макароны мне тоже! - Кевин поморщился и отставил тарелку.
- Я сварила только одну порцию, - непоколебимо покачала головой миссис Паркер.

- Ах, так вы хотите, чтоб я вам еще заплатил?!
- Сдались мне ваши вонючие деньги! Ничего готовить больше я не намерена! Каша не горькая. Хотите ешьте, хотите нет.
- Да пропадите вы пропадом с вашей кашей и вашей «Удачей»!
- Кевин, давай я тебе отсыплю. Правда, я уже почти все съел…

Изображение

- Не стоит, вряд ли я это буду есть! Здесь не бывает нормальной пищи! Дайте мне жалобную книгу!

- Ой, да иди бери на рецепции! Вон, сколько книг стоят под стенами в шкафах - лучше бы их почитал!
- Миссис Паркер, позвольте, - Клаудио сгреб испачканную посуду в раковину и принялся ее мыть.
- Да что ты, деточка! Вы же гости! Я уж сама!
- У вас и так слишком много работы, верно?
- Правда, дорогой, - старуха на мгновение приподняла уголки губ в улыбке и положила руку режиссеру на плечо. Далее последовала серия привычных ворчаний и сетований.

Изображение

- Вы проведете нас в номер, наконец? - прервал эту идиллию Кевин.
- А как же, вот, прошу.
- То есть что это значит - одна кровать?!
- Сказали бы лучше спасибо, что я вам выбрала самую теплую комнату во всем отеле!
- Здесь не хватает одеяла и подушки!
- Уже несу!

Изображение

- Принцесса на горошине! Поди-ка сюда, голубчик, - миссис Паркер поманила Клаудио за собой. - Вот, возьми, - она на минуту исчезла и вернулась, держа на подносе пирог с овощами. - Только это тебе, а не твоему неугомонному дружку. Посидит голодным, подумает, как общаться с пожилыми людьми. Кушай на здоровье.
- Огромное спасибо! - Клаудио немного опешил и быстро прошмыгнул в номер. - Кевин! Смотри, чем угостила меня миссис Паркер. Возьми, это очень похоже на итальянскую пиццу.

Изображение

- Спасибо, друг! Чертовски вкусно! - Кевин жадно откусил кусок сочного пирога. - Неужели эта карга умеет готовить по-человечески? Вот скажи, Клаудио, как ты только умудряешься находить общий язык с такими мегерами?
- Профдеформация, - хихикнул режиссер. - А если честно, я вспоминаю своих стариков: они ведь тоже брюзжат и хотят элементарного внимания. Реакция на помытую тарелку всегда одна у всех хозяек мира! Пойми, человек преклонного возраста не может быть без уймы тараканов в голове. Да и не от легкой жизни появляется такое поведение.

Изображение

- Лично мне все равно, какая у кого была жизнь и сколько кому лет! Раз уж открыла отель, соизволь принимать гостей так, чтоб не наносить им психологических травм!
- Ну ты загнул!
- Ладно, Клаудио, давай отрубаться. Устал, как собака. Попробуй еще уснуть на таких высоких подушках и под этим коротким одеялом! А-а, чертовы пружины!

Изображение

- Просыпайтесь! Завтрак готов, пора вставать!
- Вы окончательно спятили?! - Кевин сонно обернулся и на всякий случай ущипнул себя. Так и есть, над ним стояла миссис Паркер. - Чего вы без стука врываетесь в наш номер? И какого дьявола нам вставать, если мы хотим отдохнуть?!

- Во-первых, выселение у нас с одиннадцати. А во-вторых, вас ждет экскурсия.
- Что еще за экскурсия?!
- Таких мест вы еще не видали! Быстро подъем! Не то ваш чай остынет, и будете пить холодный!

Изображение

- Ты слышал, Клаудио?! Эта ведьма точно не даст нам выспаться, за наши же деньги!
- Тогда пойдем, хоть чаю выпьем. Доброе утро, миссис Паркер.
- Доброе. Вот и молодцы. Степанович, заводи машину!

- Сколько же лет этому раритету, пахнущему бензином? Уж лучше бы мы поехали на нашей!
- Не боись, на ней еще мой отец щеголял!
- Серьезно? А я думал, прадед! И что мы, по-вашему, здесь не видели? Мы целый день вчера провели в этой округе!
- А вот что! - миссис Паркер вышла из машины и пошла вперед. - За мной, и не отставайте!
- Господи, зачем вы ведете нас в эти дебри?! Я порву свой новый плащ заодно с брюками!

Изображение

- Вот это да! Кевин, посмотри! Это же пейзаж для одной из главных сцен фильма! И как мы только не разглядели эту красоту вчера! Мы даже сюда не дошли!
Крыть было нечем. Актер с режиссером замерли от восторга. Перед ними открылось живописное синее озеро в обрамлении раскидистых деревьев. Два белых лебедя грациозно плавали по водной глади. Кевин не удержался и раскрошил им свой оставшийся от завтрака круассан.

- Не смейте! - миссис Паркер одернула его руку. - Водоплавающих птиц нельзя кормить хлебом! Только крупой.
Старуха подошла к воде и бросила в воду щепотку пшенной каши. Лебеди подплыли близко к берегу. Они совсем не боялись ее.
- Вот так, мои голубчики! Еще? Держите!

Изображение

- Огромное спасибо, миссис Паркер, это место - замечательное открытие для нас. Думаю, очень скоро вы увидите его на экране.
- Ай, что там на экране! Совсем не то, что наяву. Я каждое утро прихожу сюда их покормить. Ну, насладились красотой? Степанович, заводи машину, поехали обратно. С вас деньги за бензин и за экскурсию! - миссис Паркер деловито прищурила глаз.
- Разумеется! - Клаудио подошел к старенькому авто и украдкой бросил взгляд на ворчливую хозяйку. Она все еще стояла у озера, закутанная в поношенную шаль, и смотрела куда-то вдаль. - Возьмите, - режиссер вложил в холодную ладонь старухи пару купюр. - Сдачи не надо.
- Да хранит тебя Господь, - сказала она тихо.

Изображение

- Ну, наконец-то этот кошмар закончился! Натуральный фильм ужасов, кроме последней сцены! - Кевин с наслаждением сел за руль своего автомобиля.
- Знаешь, дружище, я все-таки накинул ей немного чаевых сверху.
- Чаевые за хамство? Интересная мысль!

- Я посмотрел на нее там, возле озера, и осознал: как она бедна! Старая, одинокая женщина, вынужденная тянуть непосильное бремя, чтобы прокормить себя. Мои мать и отец очень долго работали на макаронной фабрике, а потом мы лепили макароны дома. Ох и тяжкий был труд! Хорошо, что сейчас я могу помочь им с бизнесом: нанять рабочих для изготовления их семейной пасты. Но заметь: до сих пор папа ездит на своем стареньком «Форде», почти как у Федора Степановича, а мама носит кримпленовое платье своей молодости.

- Послушай, Клаудио, можешь считать меня жмотом, но я не дал бы этой миссис Паркер ни одной лишней монеты. Если уж взялся за работу - соизволь делать ее, как положено. Почему кого-то должно волновать, сколько тебе лет, какое у тебя сегодня настроение и болит ли у тебя голова? Никто не мешает этой пожилой леди натянуть хотя бы подобие улыбки на лицо и соблюдать элементарную вежливость. И заработки были бы в разы больше, и одиночество обходило бы стороной. Хамов надо проучить, а не жалеть и поощрять. Ладно, я прибавлю скорость - нам давно пора быть на киностудии.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 фев 2025, 10:42

Ну, всё ясно теперь к концу повествования!
Я за Клаудио! Всеми руками и ногами! :mrgreen:
Естественно, саму миссис Паркер давным давно ни кто не исправит.( в одном из своих предположений я имела в виду наследников :roll: ,если таковые найдутся).
Ага. Её достали разные "кевинообразные" постояльцы. :mrgreen:
А я уже начала делать ставки, кто кого переворчит: Кевин или Миссис Паркер? :lol:
Ну да, тут смысл повествования в простом человеческом отношении к пожилым. :wink: Вон, Клаудио помыл посуду и ...вуаля,все "плюшки" ему. :mrgreen:
Рассуждения Кевина ,тоже,конечно, правильные, имеют смысл, надо думать о клиентах, но,скорее не для стариков, а для будущих поколений,старики не исправятся. :roll:

Интересно,что ты задумала ещё? И кто им делает кассу? :wink:
Кстати,мне нравится,как ты одела миссис Паркер. Ей очень идёт жёлтый! 8)
Последний раз редактировалось irashka 21 фев 2025, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 20 фев 2025, 18:20

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты Дед со стороны отца…

Ну то, что Альбус дед со стороны отца, я в курсе. :lol: Мой вопрос был про другое. Ты сказала, что Косте не хватало мужского общения в семье, пока он рос. И тогда я уточнила — а как же его дед со стороны матери, то есть соответственно муж Клариссы и отец Гертруды? :) Или он совсем не принимал участия в воспитании мальчика?

Innette писал(а):Источник цитаты Кулак у всех поттерианцев, наверное, потому что они держат в нем волшебную палочку.

Да, правая рука у них жестовая, но все равно пальцы у всех сложены по-разному (у дядечек и мальчишек более свободно). Так что, получается, что у твоей миссис Паркер самый «кулачный» кулак. :icon_e_biggrin:

Innette писал(а):Источник цитаты - Я сварила только одну порцию, - непоколебимо покачала головой миссис Паркер.

Ржу! :lol: Бедняга Кевин остался без макарон, а просто не надо было злить старушку. :mrgreen:

Innette писал(а):Источник цитаты - Да что ты, деточка! Вы же гости! Я уж сама!
- У вас и так слишком много работы, верно?
- Правда, дорогой.

Вот всё и встало на свои места. Клаудио проявил заботу о старушке, она тут же ее оценила. Кевин выпендривался и остался без макарон. 8)

https://live.staticflickr.com/65535/543 ... 0d28_c.jpg

Так натурально за поясницу схватилась, наверняка, у бедняжки радикулит в ее возрасте.

Innette писал(а):Источник цитаты А если честно, я вспоминаю своих стариков…

Вот-вот! А еще представь, что и сам ты когда-то состаришься, и тебе самому тоже понадобится помощь, не вечно все будут юны и полны сил.

Innette писал(а):Источник цитаты Это же пейзаж для одной из главных сцен фильма!

Ну надо же! Искали локации для съемок фильма, а самую красоту упустили. ;)

Innette писал(а):Источник цитаты С вас деньги за бензин и за экскурсию! - миссис Паркер деловито прищурила глаз.

Вот это деловая хватка! :lol:

Innette писал(а):Источник цитаты Если уж взялся за работу - соизволь делать ее, как положено.

Кто знает, как ей достался этот отель. Может, работать в сфере гостеприимства не ее призвание и не ее мечта. Я, кстати, на самого Кевина еще бы посмотрела в подобной ипостаси. Возможно, начал бы он за здравие, а вот кончил бы, скорее всего, за упокой. Сам придирался бы к гостям своего отеля еще похлеще, чем миссис Паркер (у себя дома он ведь тоже обычно гостей не жалует). :P

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 20 фев 2025, 23:58

Интересно, друзья, с кем из героев вы согласитесь в конце этого эпизода и почему?

Если речь идёт о Кевине, то меня даже спрашивать не стоит кто прав!
Но в данном случае - оба друга правы...
Клаудио хорошо сделал, что оказал внимание и помог пожилой и одинокой женщине...
А Кевин тоже прав, когда ожидает положенных услуг от человека, открывшего отель. А если подобные услуги не могут
быть предоставлены в достаточной мере, то хотя бы хозяйка вела себя прилично! Преклонный возраст не аргумент для
хамства!
Little_Dream писал(а):Я, кстати, на самого Кевина еще бы посмотрела в подобной ипостаси. Возможно, начал бы он за здравие, а вот кончил бы, скорее всего, за упокой. Сам придирался бы к гостям своего отеля еще похлеще, чем миссис Паркер (у себя дома он ведь тоже обычно гостей не жалует).

Поэтому Кевин и не выбрал такую профессию! Да и гости гостям рознь!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 21 фев 2025, 20:31

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Поэтому Кевин и не выбрал такую профессию! Да и гости гостям рознь!

Согласна. Кевина можно только похвалить, что не открыл отель. :icon_e_biggrin: Ну, возможно, миссис Паркер отель достался по наследству от родителей, она по инерции продолжила семейное дело. Пока была молода, справлялась, да и муж, наверное, помогал. Раз Innette говорит, что сейчас она одна, значит, муж, скорее всего, умер. Ей стало тяжело управляться одной, годы дали о себе знать, а менять жизнь уже поздно, привычка — вторая натура. Но это, конечно же, не оправдание для хамства, тут я с тобой тоже соглашусь. :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 22 фев 2025, 15:49

Innette Согласная с выражением, что возраст - не оправдание для хамства.
Как говорится - со старостью приходит мудрость, но бывает, что старость приходит одна! Если миссис Паркер не может сама справляться с отелем, пусть ищет помощницу! А выбирать себе любимчиков за то, что те лебезят и посуду моют - просто фу! Отель и есть отель - посетители не могут быть все милые и добрые. Тут я вообще ни на стороне никого, если честно... Но история жизненная, такое случается...
Кевин по своему прав - он не обязан за свои же деньги что-то делать в отеле, да к тому же ему и грубят. Хотя сам он не верх вежливости, в общем-то...
А ещё, по себе сужу - помогать милым людям более приятно! Это как в автобусе - заходит мегер и требует место уступить, а с чего? С того что она старая? Чё тогда по дачам шаришься, да ещё на рынке торгуешь? Может я с больницы еду или с работы и устала... А вот если старушка просто заходит не требуя ничего, у меня совесть кусается и попа колет место ступить!
А ещё со стороны Клаудио ещё похоже, будто он подлизывается. Я понимаю, это не так, но очень прям похоже! :twisted:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 23 фев 2025, 00:29

Всё таки, вставлю еще "5 своих копеек". :roll:
Немножко поясню своё мнение.
Я понимаю всех,кто считает миссис Паркер "мегерой".
И я не отказываюсь от мнения,что ведёт она себя глупо.
Да, в плане денег, Кевин прав! С этим я не спорю.
Просто для меня, это , скорее, очень возвышенная история, не приземлённая.
Я не считаю, что Клаудио "подлизывается" и, для меня, не похоже. Тем более, я почти с самого начала темы тут "обитаю". Клаудио мне нравится как персонаж. Он, во многих смыслах, положительный: и актёров мирил, того же Кевина жалел,когда тому было плохо и жену простил, хотя это было не просто, зная о её измене и сам оказался верным, хотя имел моральное право сойтись с другой и сейчас он поступил искренне и от души по-доброму! И, то, что он так рассудил про странную старушку-ещё один повод его уважать. Он оказался выше меркантильных интересов и все тут! Иногда и это нам не помешает! Кстати, он даже подсказывал другу,как себя вести,чтоб получить свою "порцию плюшек", просто Кевин проигнорил его совет.
Что до Кевина. Мы никогда не узнаем,каким бы он был в гостиничном бизнесе, как никогда не узнаем о себе в другой профессии ( куда нас ещё не заносила судьба :mrgreen: ). Так что ,судить Кевина тоже не берусь. Он ,тоже бесспорно прав. Но, тут чуть менее друга.
Да,хоть у меня тут и есть любимчики, но в их число и Клаудио входит. :wink:
ИМХО,ИМХО. Я ни с кем спорить не собираюсь. :roll:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 23 фев 2025, 07:34

Innette Ну всё, Ин, твоя короткая история вызвала кучу обсуждений) :lol:
Я не говорю, что Клаудио прям подлизывается, я говорю, что у меня создаётся такое впечатление! Не во всех моментах, но есть.
У меня вообще сложилось ощущение, что Кевин уговаривал его остановиться в нормальном фешенебельном отеле, а тот решил по знакомству - типа и нам спокойнее, и старушке подмогну деньгами...
И вообще - почему миссис Паркер одна везде - и кухня и поездки и оформление и прочее? Даже если это тип домашнего отеля, то всё равно...
Почему одна порция лапши? Остальную съели что ли? Или приготовили три лапшинки в шесть рядов? В отелях так не делают вощем-то...
Короче, тоже ИМХО - такая себе ситуация для всех троих. Думаю, у всех остался осадочек от этого проживания... :lol: :roll:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 24 фев 2025, 00:37

Так, друзья, пошла движуха, а значит, миссис Паркер куплена не зря! :lol: И не зря написана история.) Это не может не радовать автора. Всем спасибо за терпеливое и ненавязчивое высказывание своих мнений.

irashka писал(а):Источник цитаты Ага. Её достали разные "кевинообразные" постояльцы.

Совершенно очевидно.)
irashka писал(а):Источник цитаты А я уже начала делать ставки, кто кого переворчит: Кевин или Миссис Паркер?

Это да! Я сама так подумала, когда перечитывала историю.
irashka писал(а):Источник цитаты Интересно,что ты задумала ещё? И кто им делает кассу?

А вот я возьму и раскрою часть карт! Через одну историю.)
irashka писал(а):Источник цитаты Кстати,мне нравится,как ты одела миссис Паркер. Ей очень идёт жёлтый!

Да, мне тоже так показалось. Найти возрастной наряд мне сложно - в основном все фешенебельные.) А тут прямо как родной, будто она создана была для него.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Мой вопрос был про другое. Ты сказала, что Косте не хватало мужского общения в семье, пока он рос. И тогда я уточнила — а как же его дед со стороны матери, то есть соответственно муж Клариссы и отец Гертруды? Или он совсем не принимал участия в воспитании мальчика?

Елы-палы! :lol: А я думаю - ну неужели же я так паршиво излагаюсь?) Да, стоило упомянуть и о другой семье, со стороны матери, более подробно, что не оставалось недосказанностей. Костя воспитывался женщинами. Думаю, муж Клариссы - бабушки по маме - не выдержал ее балетной карьеры, и они расстались.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Да, правая рука у них жестовая, но все равно пальцы у всех сложены по-разному (у дядечек и мальчишек более свободно). Так что, получается, что у твоей миссис Паркер самый «кулачный» кулак.

Просто как для меня делали под образ - честное слово! :lol: А еще точно такое же тело у Белатриссы - еще одной куклы из этой серии, которая мне нравится все больше. А роли на нее нет. Но вижу я ее однозначно как рок-певицу с голосом Бонни Тайлер - прокуренным и хриплым.) И е-мое, битву моих зрительских симпатий начинает выигрывать твой Леонард - Сириус Блэк. За одну только оригинальную одежду - одели по-человечески хоть кого-то, без этих мантий! Кстати, он ростом как стандартный Кен? А то я где-то прочитала - 25,5 см! Брехня, правда же?
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ржу! Бедняга Кевин остался без макарон, а просто не надо было злить старушку.

Так ему и надо! :lol: Хотя не совсем, конечно.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вот всё и встало на свои места. Клаудио проявил заботу о старушке, она тут же ее оценила. Кевин выпендривался и остался без макарон.

Вот! Клаудио вообще ладит с актерами, причем с любым характером - это его обязанность как режиссера.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вот-вот! А еще представь, что и сам ты когда-то состаришься, и тебе самому тоже понадобится помощь, не вечно все будут юны и полны сил.

А я как раз хотела сказать - в старости Кевин может быть еще похлеще миссис Паркер! :mrgreen:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ну надо же! Искали локации для съемок фильма, а самую красоту упустили.

А Кевин, кстати, даже не поблагодарил старушку.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вот это деловая хватка!

Миссис Паркер свое дело знает.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты у себя дома он ведь тоже обычно гостей не жалует).

Вот! Как славно, что ты это подметила. Кевин устает от гостей, работа требует очень много моральных сил. Отчасти, они с миссис Паркер - родственные души. Может, потомк она ему так и не понравилась - потому что в ней есть ему присущие черты, пусть не в таком масштабе?
taisia писал(а):Источник цитаты Если речь идёт о Кевине, то меня даже спрашивать не стоит кто прав!

Я так и подумала, когда задавала вопрос. :lol: Но ведь твой любимец тоже не всегда бывает прав.)
taisia писал(а):Источник цитаты А

taisia писал(а):Источник цитаты А Кевин тоже прав, когда ожидает положенных услуг от человека, открывшего отель. А если подобные услуги не могут
быть предоставлены в достаточной мере, то хотя бы хозяйка вела себя прилично! Преклонный возраст не аргумент для
хамства!

Несомненно! Кевин вправе получить положенные услуги. Да и привык он к комфорту, к уважению и даже восхищению - а тут его даже не узнали!
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ну, возможно, миссис Паркер отель достался по наследству от родителей, она по инерции продолжила семейное дело. Пока была молода, справлялась, да и муж, наверное, помогал. Раз Innette говорит, что сейчас она одна, значит, муж, скорее всего, умер. Ей стало тяжело управляться одной, годы дали о себе знать, а менять жизнь уже поздно, привычка — вторая натура. Но это, конечно же, не оправдание для хамства, тут я с тобой тоже соглашусь.

Спасибо за поддержание обсуждения. ) В следующей главе узнаем, откуда отель.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Если миссис Паркер не может сама справляться с отелем, пусть ищет помощницу! А выбирать себе любимчиков за то, что те лебезят и посуду моют - просто фу! Отель и есть отель - посетители не могут быть все милые и добрые. Тут я вообще ни на стороне никого, если честно... Но история жизненная, такое случается...

Совершенно справедливо! Гость - клиент - всегда прав.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А ещё, по себе сужу - помогать милым людям более приятно! Это как в автобусе - заходит мегер и требует место уступить, а с чего? С того что она старая? Чё тогда по дачам шаришься, да ещё на рынке торгуешь? Может я с больницы еду или с работы и устала... А вот если старушка просто заходит не требуя ничего, у меня совесть кусается и попа колет место ступить!

Так и есть.
irashka писал(а):Источник цитаты Просто для меня, это , скорее, очень возвышенная история, не приземлённая.
Я не считаю, что Клаудио "подлизывается" и, для меня, не похоже. Тем более, я почти с самого начала темы тут "обитаю". Клаудио мне нравится как персонаж. Он, во многих смыслах, положительный: и актёров мирил, того же Кевина жалел,когда тому было плохо и жену простил, хотя это было не просто, зная о её измене и сам оказался верным, хотя имел моральное право сойтись с другой и сейчас он поступил искренне и от души по-доброму! И, то, что он так рассудил про странную старушку-ещё один повод его уважать. Он оказался выше меркантильных интересов и все тут! Иногда и это нам не помешает! Кстати, он даже подсказывал другу,как себя вести,чтоб получить свою "порцию плюшек", просто Кевин проигнорил его совет.

Спасибо за пояснение своей точки зрения. История вроде и простая, но смысл в ней есть. И действоительно, Клаудио подсказывал другу разные хитрости. Иногда просто лучше согласиться, не спорить. Но для этого надо знать человеческую психологию и быть терпеливым. Кевину этого часто недостает. Он привык, что с его мнением везде считаются, и по природе более эгоистичен. А Клаудио более гибкий. Возможно, он больше вникает в дела и проблемы своих уже престарелых родителей, потому и сравнивает их со старушкой и понимает разного рода "тараканы". И подчеркну: как режиссер, он отлично поддерживает здоровую атмосферу на съемочной площадке. Если бы не его умение выделять в людях позитив и мириться с их недостатками, он, возможно, не работал и не дружил бы со вспыльчивым и местами очень непростым Кевином столько лет.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я не говорю, что Клаудио прям подлизывается, я говорю, что у меня создаётся такое впечатление! Не во всех моментах, но есть.

Может, отчасти это так и есть, потому что он сделал это, чтобы разрядить обстановку и расположить старушку к ним с другом. Но и искренняя жалость к старой небогатой женщине и доброта, когда оставил ей деньги, у него тоже есть. Для него это ничего особенного, а для нее - реальная помощь.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты У меня вообще сложилось ощущение, что Кевин уговаривал его остановиться в нормальном фешенебельном отеле, а тот решил по знакомству - типа и нам спокойнее, и старушке подмогну деньгами...

Наверное, я недостаточно ясно формирую повествование. Отель был поблизости, погода испортилась, поздно - они там остановились. Миссис Паркер никакая не знакомая - это же не сказано нигде. Просто после первого хамства Кевин хотел развернуться и ехать в другой отель, искать его черт знает где - они были за городом. А Клаудио не захотел морочиться, а захотел обсохнуть, скорее поесть и лечь спать. И я гарантирую, что без Кевина он достиг бы цели значительно быстрее. :lol: :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Почему одна порция лапши? Остальную съели что ли? Или приготовили три лапшинки в шесть рядов? В отелях так не делают вощем-то...

А потому, что варила она только для них - было сказано, что в отеле не было ни одного посетителя. А все из-за характера миссис Паркер. Да ее и помощница вряд ли выдержит надолго. А с чего этой помощнице зарплату платить? На охранника, который тоже зам по всем вопросам, и то не хватает. Вот миссис Паркер в своем заведении и чтец, и жнец... Напоминаю - ее "содержит" один постоянный клиент. О нем через 1 главу. Макароны сварила для Клаудио, Кевин заказал кашу. Не сварила ему макароны из принципа - хамит пожилым, и точка. Зато "подлизе" Клаудио дала "заначку" - пирог.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Короче, тоже ИМХО - такая себе ситуация для всех троих. Думаю, у всех остался осадочек от этого проживания...

У миссис Паркер вряд ли. Кевин, думаю, бухтел об этом всю дорогу. А Клаудио просто посмеялся на позитиве - самая верная позиция, на мой взгляд.

Ну что, друзья, планировалась публикация, но ответы на комменты были все равно что написание новой главы. :lol: Спасибо вам за это удовольствие. Потому сейчас только фото для всех любопытных - сравнение тел женщин Гарри Поттер и обычных "фашионист". Спешите смотреть, а то я его буду удалять - место на фликре экономить.)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 24 фев 2025, 00:42

Изображение

В целом, тело очень достойное, шарниры не слабые, ноги очень красивые, фигуристые. Жаль, что миссис Паркер по возрасту носит длинные платья и не показывает свое прелестное моложавое тело. :lol: Пальчики на ногах такие детализированные, прелесть. Только попробуйте натянуть на эти ласты что-нибудь кроме ее оригинальных ботиночек! Черта с два. Обуви для кукол Гарри Поттер не предусмотрено, а? :mrgreen: Естественно, как ласты стопы не смотрятся - они очень гармоничны и гораздо красивее йоговских, на мой взгляд.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 фев 2025, 13:21

Забавное тело у старушки.
Как у новых фашионисток. :roll:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 24 фев 2025, 14:33

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты А еще точно такое же тело у Белатриссы… Но вижу я ее однозначно как рок-певицу с голосом Бонни Тайлер - прокуренным и хриплым.

О да! Тут я прямо совсем соглашусь с тобой, на 200 процентов. :mrgreen:

Innette писал(а):Источник цитаты И е-мое, битву моих зрительских симпатий начинает выигрывать твой Леонард - Сириус Блэк.

А до меня тут недавно дошло, что роль Сириуса Блэка, оказывается, исполнил Гари Олдмэн. Своеобразный актер, но очень запоминающийся. Хорош в ролях злодеев и странноватых персонажей: мистер Зорг в «Пятом элементе», Влад Цепеш в «Дракуле» 1992 года, корумпированный агент в «Леоне», сказочный рыжий исполняющий желания персонаж в «Трассе 60» и т.д.

Innette писал(а):Источник цитаты Кстати, он ростом как стандартный Кен? А то я где-то прочитала - 25,5 см! Брехня, правда же?

Да, ростом он такой же, как стандартный Кен, но с более широким телом (видимо, как у твоего Альбуса), так что не все стандартные брюки и рубашки налезут на него. :)

Innette писал(а):Источник цитаты Отчасти, они с миссис Паркер - родственные души. Может, потому она ему так и не понравилась - потому что в ней есть ему присущие черты, пусть не в таком масштабе?

Да, именно это я и хотела сказать. Как часто мы в чужом глазу соломинку видим, в своем бревна не замечаем. :icon_e_biggrin:

Innette писал(а):Источник цитаты В целом, тело очень достойное, шарниры не слабые, ноги очень красивые, фигуристые.

Спасибо за фото тела! :D Мне кажется, своими фигуристыми ногами с нормальными ступнями оно очень похоже на тело Маттеловских рестлерш, а вот руки обычные, худые, так как рестлерские руки старушке явно ни к чему. :P

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 24 фев 2025, 15:45

Little_Dream, а подскажи еще, у этого Сириуса Блэка в прикиде все сшито между собой? То есть, рубаха - это манижка, пришитая к пиджаку или кофте? И это все пришито к брюкам, или хоть брюки можно отдельно использовать?
Ничего себе, рыжего странного из "Трассы 60" я знаю - тот, что карты показывал? Неужели это он? Ну, в самом фильме про Гарри я его не видела - не смотрела, а кукла не похожа. Но это же другой образ. Тоже на рокера он мне похож. С вокалом Дэна МакКаферти из "Назарет", наверное. Такого странного музыканта 70-х, с причудами... :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 24 фев 2025, 18:58

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты а подскажи еще, у этого Сириуса Блэка в прикиде все сшито между собой?

Имитация жилета с воротом рубашки пришита к его зеленому кардигану, то есть снять с тела можно, но в верхней части все это как бы один наряд. А вот черные брюки отдельно. И пластиковый коричневый пояс и ботинки тоже, конечно, отдельно. :)

Innette писал(а):Источник цитаты Ничего себе, рыжего странного из "Трассы 60" я знаю - тот, что карты показывал? Неужели это он?

Прикинь, да? :icon_e_biggrin: А «Пятый элемент» неужели не смотрела? Он там брюнет с такой гитлеровской челкой набок, который еще с Абсолютным Злом по телефону общался. :mrgreen:

Innette писал(а):Источник цитаты Ну, в самом фильме про Гарри я его не видела - не смотрела, а кукла не похожа

Я тоже «Гарри Поттера» не смотрела и в фильме Сириуса Блэка не видела. А кукла действительно не похожа на актера, потому-то я его и не признала сразу. Но на коробке есть фото актера, вот там он похож сам на себя. :P

Innette писал(а):Источник цитаты … на рокера он мне похож. С вокалом Дэна МакКаферти из "Назарет", наверное. Такого странного музыканта 70-х, с причудами...

Да-да, именно на рокера из 70-х, как мы уже говорили. 8)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»