Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Бабочки летают, бабочки

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 12:38

Taisija, rodiola, девочки, спасибо большое!

Таечка, я с тобой полностью согласна :wink: !

Тамара, я думаю, Эшли и не отдаст наряд никому :) !

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Сестры

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 12:57

Моя тема продолжает зеленеть буйным цветом :) . Я вспомнила, что еще не показывала родных сестер - Эшли и Анжелику - рядом. Думаю, настало самое время для этого :wink: .
Ну как, похожи :) ? Девочки, как вы думаете, кто из них старшая сестра, а кто младшая?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Бабочки летают, бабочки

Сообщение Ann_ » 13 окт 2012, 13:01

Люба, какие классные фотографии!!!! :D Мне тааак нравятся!
У меня стойкое ощущение, что девушки - близнецы, ну в крайнем случае погодки... нее, все равно близнецы. :mrgreen:
А если ты не хочешь близнецов, то тогда даже не знаю. :? На некоторых фотографиях взрослее выглядит Эшли, на некоторых Анжелика.
Но по-моему, все равно двойняшки ;)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 13:19

Оля, спасибо большое!
Я сама не могу понять, кто из девочек старше. Прическа, конечно, взрослит Анжелику, но мне кажется, что она чуть более юная, чем Эшли. У Эшли на некоторых фото очень взрослое выражение лица. У нее как будто больше жизненного опыта и более скептический характер. А Анжелика - более нежная и неопытная. Вот так мне кажется :roll: .
Кстати, у меня и была задумка сделать из них близнецов. Немного разных, но близнецов. Если помнишь, при покупке я собиралась распускать Анжелике прическу, чтобы у нее были распущенные волосы, как и у Эшли. Тогда, думаю, она бы выглядела совершенно юной. Увы, не по моей вине эта задумка не претворилась в жизнь...

Про хорошие фотографии - совершенно не соглашусь. Про их качество даже не хочется говорить. Хоть тему до мая закрывай :( ! Когда снова будет возможность делать "балконные" фотографии...
Девочки, а где вы фотографируете своих кукол? И пользуетесь ли каким-нибудь дополнительным источником (или источниками) освещения? И если да, то каким? И где их берут?

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 13 окт 2012, 13:30

Люба, какой у Эшли аутфит красивый!!
Она в нем необыкновенно элегантна!!!
Очень красивый покрой, такие линии и потрясающий цвет!! И бабочки!!
Такое правда, летнее настроение, как раз в нашу промозглую осень!

Обе девы необыкновенные красавицы!!!
Мне кажется, что Эшли более уверенная и с характером, а Анжелика нежнее и младше.. но это мое мнение. :roll:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 окт 2012, 13:38

Люба, лично для меня качество фотографий определяется не освещением, разрешением и прочими техническими деталями, а настроением, чувствами, эмоциями, которые передают или не передедают фотографии. :D Так что по моим личным критериям, фотографии сестер отличные. И ты меня не переубедишь (хотя бы потому, что мои критерии изменениям не подлежат :twisted: ).
Надеюсь, ты все-таки про закрытие темы сгоряча сказала и этого не произойдет :?
Если бы я так рассуждала, то учитывая, что я ничем в дополнение к фотоаппарату не пользуюсь, мне вообще нечего было бы показывать в своей теме. Некоторые вообще на мобильник кукол фотографируют, но от этого их фотографии смотреть не менее интересно и увлекательно.
Мы же здесь собираемся, чтобы показывать своих кукол, а не устраивать конкурс профессиональной фотографии :mrgreen:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 13:59

Марина, спасибо большое!
Мне аутфит с бабочками нравился уже давно, я даже специально искала его. И вот - нашла :) . Эшли он очень идет, она даже снимать его не хочет :) . Про свое родное платье и слышать ничего не хочет :D .
Я с тобой согласна, что личико у Анжелики нежнее, мягче, чем у Эшли. Все-таки есть в Эшли что-то жесткое, накатывает временами. И только на фотографиях. В жизни этой жесткости в ней нет, она очень нежна.

Оля, ого, вот это отповедь :shock: !
У меня те же самые требования к фотографиям, что и у тебя. Но что плохого в том, если фото, не изменяя своей эмоциональности, будут еще и качественными? Мне самой не нравятся безупречные с профессиональной точки зрения, но холодные и безэмоциональные фотографии. Мои, надеюсь, никогда такими не будут. И мне не важно их разрешение и другие технические параметры. Я хочу только, чтобы они были четкими, не расплывчатыми, с нормальной цветопередачей. А этого без нормального освещения никак не добиться. Потому что мои фотографии, сделанные в помещении (хоть и в самом светлом месте), меня не устаривают тем, что они нечеткие, а лица у кукол - слишком темные, не такие, как в жизни. Вот я и интересуюсь дополнительным источником света.
А переубеждать, Оль, я никого не собираюсь: это дело бесполезное и неблагодарное :) . Я просто высказала свое отношение к своим же фотографиям :roll: .

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 окт 2012, 15:13

Люба, я просто хотела сказать, что фотографии на самом деле хорошие, с моей точки зрения. Достаточно четкие - все, что нужно, рассмотреть на них можно, и костюмы и прорисовку. Девушки на них как живые. А это главное :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 15:23

Оля, для меня тоже очень важно, чтобы девушки на фотографиях выглядели "как живые". Фотографии сестер сделаны еще на балконе, но это были последние "балконные" фото, уже не достаточно хорошие. А больше "балконных" фотографий не будет до мая. Сегодня хотела пофотографировать кого-нибудь, но не стала: холодно. Нужно перебираться в комнату. А фотографировать в комнате - у меня руки опускаются. Потому что это будут ужасные фото. Вот сравни те же фотографии Эшли в комнате и на балконе:

Изображение

Изображение

Чувствуешь разницу? В четкости и цвете лица Эшли? А ведь первая фотография - одна из лучших фотографий Эшли в комнате... И обе фотографии сделаны одним и тем же фотоаппаратом, одними и теми же руками, без применения фотошопа.
Вот поэтому я и не хочу фотографировать своих подопечных в помещении. И ищу источник дополнительного освещения.

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 13 окт 2012, 15:27

Сестры красавицы и похожи и разные одновременно
мне кажется Анджелика старше,строже что ли выглядит

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 13 окт 2012, 15:38

Люба. трудно определить, кто из них старше, прическа Анжелики сбивает с толку. Обе красавицы, черты лица одинаковые, может. они близнецы?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 16:24

Aliedora, rodiola, девочки, спасибо большое!

Даша, ага, сестрички у меня - что надо :wink: . Обе мне очень нравятся! А возраст их я и сама определить не могу: то Эшли кажется старше, то Анжелика. Поэтому у вас и спросила :) .

Тамара, вот и я затрудняюсь :) . И дело как раз в прическе Анжелики. Она делает ее старше, а лицо при этом остается юным.
Сестрички у меня и задумывались как близнецы. Но все дело испортила прическа Анжелики, которую оказалось невозможным разобрать :roll: . А как было бы здорово иметь двух близняшек, которые отличались бы только цветом волос и глаз 8) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 окт 2012, 16:35

Красивые сестрички))) Как ни приглядываюсь под разными углами, первое ощущение, что Эшли на год-два старше, никуда не уходит. Что-то такое у нее в глазах, что делает ее чуть взрослее, чем Анжелика, но при этом не мешает на сольных фото выглядеть юной.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 13 окт 2012, 16:43

Люба, мне кажется, хорошо, что они разные, одна с прической, а другая нет.
такие разные образы. можно разные платься примерять и у каждой будет свой стиль.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 17:00

Larelle писал(а):Как ни приглядываюсь под разными углами, первое ощущение, что Эшли на год-два старше, никуда не уходит. Что-то такое у нее в глазах, что делает ее чуть взрослее, чем Анжелика, но при этом не мешает на сольных фото выглядеть юной.

Лара, во-о-от! У меня точно такие же впечатления! На сольных фото Эшли молоденькая, а в паре с Анжеликой она кажется старше. И распущенные волосы не спасают. Есть какая-то взрослось в ее глазах. Я выше назвала это опытом.
Хотя до совместных фотографий считала старшей Анжелику. После того, как провалилась идея с близнецами...

Fanni писал(а):мне кажется, хорошо, что они разные, одна с прической, а другая нет. такие разные образы. можно разные платься примерять и у каждой будет свой стиль.

Марина, конечно, разные :) . И стиль у них будет совершенно разный. Я тут обеим девочкам новые платья присмотрела: одинаковые и разные одновременно :wink: . Будут хорошо смотреться на совместных фотографиях.
Но прическу у Анжелики очень хочется распустить :? ...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 окт 2012, 17:41

Люба, по-моему, Эшли на обеих фото хороша, вторая более четкая, но зато на первой свет очень красиво играет в ее воолосах.
Я немножко не поняла, ты не хочешь делать их близнецами именно из-за причесок? Но ведь близнецы могут быть и с разными прическами :mrgreen: Может, одна любит распущенные волосы, другая - забранные.
А еще я не думаю, что если в глазах больше "взрослости", то это значит, что девушка старше. Может, у них жизнь по-разному сложилась. Иногда бывает, что у 20-летних в глазах и серьезность и опыт, потому что юность была нелегкая, и наоборот, в 35 человек все еще легкомысленный как в пятнадцать, потому что жизнь его баловала.
Мне тоже Эшли кажется серьезнее и опытнее, но не старше.)))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 окт 2012, 18:01

Люб, а это разные Эшли? (я совсем тупой :) ). С распущенными волосами - это своя родная прическа?
Так вроде с прической дева старше. Но если ей волосы распустить (представить, в смысле) - она будет младше...
Ну в общем с прической - старше :) Ты же не будешь ей волосы распускать :)

Про качество фото... Ну да, что тут скажешь, темнеет. Я фотографирую только в доме, напротив кухонного окна. Мне кажется, что фото получаются более живые, когда за спиной у куклы размытое нечто цвета моих обоев :) Чем если громоздить фон и освещение. Но это если выбор есть... Со встроенной и даже отдельной вспышкой у меня ничего качественного не получается... Но я иногда вешаю откровенно плохие фото, ночные - когда не терпится показать. Потому что качество фото в куклобщении - совсем не главное :lol:

Лампы специальные народ покупает... Я пока не озадачивалась. Мне еще помогает программа, которая к фотоаппарату прилагалась (аналог фотошопа, но попроще) - резкость увеличиваю, баланс белого подправляю. Без нее было бы гораздо хуже.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 18:56

Оля, нет, я ничего не имею против близнецов :) . И прически тут не при чем. В конце концов ведь неважно, есть временнАя разница между девочками или нет. Пусть они будут близнецами с разным жизненным опытом и с разными вкусами. В конце концов близнецы могут быть немного разными :roll: .
Эшли выглядит взрослее, может быть, и потому, что у нее уже есть взрослые отношения с Александром. Неудивительно, что ее жизненный опыт больше. А Анжелика пока одна...

Лена, да, это совершенно разные девы. Эшли - Shimmering Diva, Анжелика - Holiday Mint, обе 2008 года выпуска. Они, в принципе, весьма похожи, только у Эшли глаза голубые, а у Анжелики - зеленые. И волосы у Анжелики порыжее. Их похожесть и стала причиной того, что я хотела сделать их близнецами. Только для этого я хотела распустить Анжелике прическу. А уже во время ее путешествия домой узнала, что у этой куклы большущая лысина и распускание волос нежелательно. Спасет только перепрошивка. Поэтому ничего распускать не стала, оставила как есть. Сейчас у меня очень чешутся руки распустить ей прическу. Но что же тогда делать с лысиной?
У Эшли прическа тоже фабричная. Неродные только аутфиты.
У тебя, Лена, фотографии всегда очень четкие, хорошие. И фон хороший, размытый бело-голубой. Плохих фотографий я у тебя не помню.
Честно сказать, устанавливать освещение, фон - всё это не для меня. Я совсем не люблю такую возню :? .

Ладно, девочки, уговорили :wink: . Буду фотографировать так, как получится. Дома.
Придется, наверно, все же фотошопом научиться пользоваться :? .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 окт 2012, 19:25

Contessa писал(а):У тебя, Лена, фотографии всегда очень четкие, хорошие. И фон хороший, размытый бело-голубой. Плохих фотографий я у тебя не помню

у меня бывают фото, за которые мне прямо стыдно - но такое замечаешь как раз у себя. на чужие фото смотришь - и рассматриваешь то, что человек хотел показать - куклу. а не на каком она фоне и достаточно ли четкое фото.

ну вот у меня недавнее фото было - Маргарита Сергеевна, африканский вождь и их дочь - фото было просто ужас, со всех сторон - и куклы черт-те в чем, и на фоне обоев, и в темноте, и баланс белого так и не вывелся куда надо :lol: фоталось наспех и ночью, потому что приспичило :mrgreen:
ну и кого расстроило качество фото? :lol: не главное это вообще... :) нет, я понимаю, это чуть другое, там было важнее описание (хотя изначально я именно фотала показать семью) - но у тебя возникла мысль "какое ужасное фото, как так можно"? Думаю, нет :) Потому что к чужому не придираешься, а просто смотришь.

хотя качество конечно не мешает, кто спорит, хочется сделать покрасивее. в фотошоп я залезала - освоить можно, освою как-нибудь, просто лично мне как-то смысла нет - я фотошопить не люблю, мне нужен минимум - подрезать фото, поправить баланс белого (для ночных съемок особенно надо, днем не надо), ну и резкость увеличить. это все и в фотошопе можно. если надо, освоишь, это не бог весть какая наука.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 окт 2012, 20:02

Лена, сейчас специально еще раз посмотрела на фотографию Маргариты Сергеевны и ее семьи. Ни в первый раз она меня не ужаснула, ни сейчас :) . Очень хорошая фотография, на мой взгляд. Наверно, мы и вправду слишком строги к своим собственным фото. И видим то, чего другие не замечают.
Все-таки придется осваивать фотошоп. Чтобы тоже можно было хоть чуть-чуть улучшать фотографии: порезче делать и баланс белого выравнивать. Надеюсь, у меня получится - я вполне обучаема :) .

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 13 окт 2012, 20:48

Люба, попробуй дополнительно освещать еще разными лампами!
А действительно есть еще и Фотошоп.
И я тоже согласна, что ты строга к своим фото! У тебя всегда замечательные фотографии и можно бесконечно любоваться твоими девочками и мальчиками!
И такими прекрасными аутфитами.
Но живые фото тоже хороши, когда в них видно главное, желание показать свою куклу, как ты ее сам видишь. :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 14 окт 2012, 17:36

Марина, спасибо и за похвалу моим фотографиям, и за похвалу моим подопечным!
Легко сказать "попробуй дополнительно освещать разными лампами" :wink: . В том-то и дело, что у меня нет никаких ламп, кроме потолочной люстры, даже настольной лампы нет. Я потому и задалась вопросом, а что же купить в качестве дополнительного источника света. Профессиональные лампы для фотографов, уверена, дорогие, да и не нужны они мне, я же не фотостудию дома устраивать собираюсь.
Интересно, если я куплю настольную лампу с лампочкой дневного освещения, этого будет достаточно?
Последний раз редактировалось Contessa 14 окт 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 17:51

Люб, у меня одна настольная лампа, простенькая, из Икеи (фиг ее знает, какая у нее лампочка - но светит белым, а не как обычные лампочки), я ночью ее ставлю, плюс вспышка - и видна тень с другой стороны, т.к. лампу перед куклой не поставишь, только сбоку. То есть я бы предположила, что ламп надо две.

Еще энергосберегающие лампы есть с холодным светом... Для глаз он некомфортен, но для фотографирования, наверное, как раз лучше обычных будет.

Я теоретик :)

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 14 окт 2012, 17:58

любочка, вот так же и я начинаюсходить с ума зимой-осенью.
Тоже не нравятся, как куколки получаются при тусклом свете :( .
Какая из сестричек старше, не знаю, смотрела, смотрела, так и не нашла ответа.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 14 окт 2012, 17:59

turtle_cherry писал(а):То есть я бы предположила, что ламп надо две.

Лена, ну да, я тут читала в одной теме, что хорошо использовать минимум два источника освещения: ставить их с разных сторон от объекта фотографирования. Наверно, придется разоряться на две настольные лампы :) .
Но для начала попробую так фотографировать. В следующие выходные. Попробую, как ты писала, - напротив окна. Если уж ничего не получится - пойду в магазин за лампами :? .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 14 окт 2012, 18:03

Лиза, мне вообще непонятно, почему у меня так плохо выходят "комнатные" фотографии. У меня в комнате два (!) окна, света вполне хватает. Для меня, но не для фотографий. Красноватые лица кукол просто выводят из себя. Может, я просто неудачно выбрала место? В следующие выходные попробую его сменить.
С сестрами мы уже разобрались - они близнецы :) .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 окт 2012, 18:38

Люб, да темно в помещении и ничего не поделаешь. У меня хорошо выходят фото, если светло-лето, плюс я ставлю куклу поближе к окну - и в объектив влезает только лицо. Даже если светлейшим днем куклу отодвинуть метра на 2 от окна, чтобы в кадр влезла вся - все, привет резкости. Света не хватает. Даже при том, что у меня хорошие фотоаппарат и объективы. Фото-графия = светопись. Свет - главное. А его сейчас и у окна уже особо может не быть.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 15 окт 2012, 09:50

Лена, ну вот, значит, я могу забыть о нормальных фото (без дополнительного освещения). У меня от окна до предполагаемого места фотографирования больше двух метров :? . Увы, увы...

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 15 окт 2012, 13:44

Люба, какие красивые сестрички! :) Насчет возраста затрудняюсь ответить - сначала была уверена, что старшая все же Анжелика (она мне почему-то более мудрой кажется, у нее выражение лица такое умиротворенное), но когда смотрю на Эшли, то понимаю, что у той взгляд такой немного строгий и даже усталый немного - в общем, мне кажется, что им лучше быть двойняшками или не совсем идентичными близнецами.
Молодец Эшли, пусть это будет только ее аутфит - такой теплый, весенний.
Немного по поводу аутфита Анжелики: он меня особенно завораживает, особенно этот меховой воротник! И в сочетании с прической просто мммням... :)
Закрывать тему до того момента, как будет нормальное естественное освещение? :shock: Даже не думай! Изображение Понимаю тебя прекрасно, сама придирчива к собственным фото, но все же не могу представить, как это время проживу без новых фоток твоих дев - такую красоту нельзя ни в коем случае прятать! Увы, насчет того, как лучше организовать освещение будет, подсказать не могу, поскольку сама в поисках, но как найдется решение, обязательно поделюсь. Тут опять же многое зависит и от особенностей жилплощади тоже. А поставить временно что-нибудь рядом с окном можно?

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 15 окт 2012, 14:18

Contessa, Люба, как здОрово, что ты их показала вместе:)
Они так походи, и в то же время разные.
Первым позывом хотела написать, что Анжелика постарше. Но подумал, вспомнила своих киндеров, и детей своих подруг (у многих уже по двое) и решила, что старшая все-таки Эшли. И сейчас объясню почему :)
В большинстве своем первые дети более изнеженные, эмоциональнее, они купались в свободной материнской любви. Когда хотели ее внимания - то всегда получали его и им не надо было делить ее любовь с кем-то еще. Вторые - уже более решительные, бойцовские, напористые. Так как за все с рождения им приходится бороться - за игрушки со старшим братом (сестрой), за внимание мамы и папы, за желание сделать что=-то самому без оглядки на старшего брата опять же. И поэтому у них характер более решительный. Поэтому я считаю, что старшая сестра как раз Эшли, а Анджелика - младшая.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»