- «Всего лишь второе свидание, а у меня уже голова кругом!» - думала Светлана, разглядывая Олега, снимающего с шампуров аппетитный шашлык. Зарождающиеся чувства немного пугали своей молниеносностью, но она безжалостно обрывала эти мысли, стоило им только подать голос. Олег давал ей абсолютную уверенность в серьёзности их отношений, и она сознавала, что если ничего не получится, то исключительно по её вине. Но ей хотелось, чтобы получилось. Очень хотелось!

Олег заметил её мечтательный взгляд и довольно улыбнулся. Он думал, что будет гораздо сложней, и придётся помучиться в ожидании ответных чувств от этой красавицы, но, к его безграничному счастью, смог увлечь её сразу. Особенно грело душу, что девушка не пытается это скрывать, а, значит, верит и ему и, что главное, себе.
- «У меня всё готово» - Олег водрузил на расстеленный плед полную тарелку шашлыка.
- «У меня тоже» - Светлана придвинула тарелки с нарезкой и овощами – «Ой, мы забыли принести сок и стаканчики!» - спохватилась она, вскакивая.
- «Я принесу» - Олег перехватил её, не позволив подняться, и отправился к машине сам.
- «Пылинки с меня сдувает» - с замиранием сердца подумала девушка. Подобное отношение не было для неё в диковинку. Василий тоже вёл себя идеально галантно, но разница заключалась в том, что он просто так воспитан, а Олегу по-настоящему хочется сдувать с неё пылинки. Как и Василию наверняка хочется сдувать пылинки с той девушки… Вспомнив о бывшем и его возлюбленной, Светлана не почувствовала привычной боли и обиды. Все пережитые страдания, вдруг, показались такими древними, словно происходили много веков назад и успели выцвести до едва заметных обрывочных линий, потерявших всякий смысл. Окрылённая этим открытием, она вскочила и бросилась навстречу возвращающемуся Олегу.
- «Во как» - обалдел он, когда она горячо поцеловала его и спряталась на груди – «Это что такое сейчас было?»

- «Это не было, а есть и будет. Мне с тобой очень хорошо» - мысли вырвались наружу, но девушка не жалела о сказанном. Олег заслуживал знать это.
- «Будет только лучше» - улыбнулся он, приподняв её лицо, и вернул поцелуй.
- «Какие у тебя планы на завтрашний вечер?» - поинтересовался Олег, когда они с удовольствием умяли по порции шашлыка.
- «Завтра ведь среда?» - уточнила Светлана и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила – «По понедельникам, средам и пятницам я посещаю фитнес-клуб сразу после работы. Он рядом с моим офисом, очень удобно получается. К половине девятого я дома, а иногда даже к восьми успеваю» - она кокетливо взмахнула ресницами, давая понять, что хотела бы встретиться завтра.
- «В зале тренируешься, или чем-то другим занимаешься?» - полюбопытствовал Олег.
- «Хожу на восточный танец» - улыбнулась Светлана, и эта улыбка лучше всяких слов говорила о том, что занятие ей очень по душе.
- «Ого!» - впечатлился Олег, стараясь унять разыгравшееся воображение при упоминании восточного танца.
- «Да, ты прав. Учитывая, что я давно занимаюсь, это действительно ого» - игриво изогнула бровку девушка, ещё сильней раздразнив его воображение – «Время от времени у нас устраиваются показательные занятия, на которые можно пригласить близких людей, но я в них не участвую. На мой взгляд, восточный танец должен быть приватным» - уголок губ предательски пополз вверх. Более прямого намёка придумать было сложно, но, по сути, она всего лишь поделилась собственным мнением о любимом хобби.

- «Я с тобой согласен» - он также озвучил и своё мнение и одновременно дал понять, что если это был намёк, то он принят к сведению – «И насчёт завтрашнего вечера… Я пойму, если ты откажешься. Более того, уверен, что ты откажешься, но не спросить не могу. Завтра день рождения у Алекса. Это один из моих дальних американских родственников. Мне бы очень хотелось, чтобы ты пошла со мной, но…» - он замолчал, думая, как бы лучше озвучить проблему, хотя уже тысячу раз прокручивал в голове этот разговор.
- «Но?» - осторожно поторопила Светлана и выдала своё предположение – «Если ты беспокоишься о моей встрече с… ним, то меня это нисколько не беспокоит. Всё уже в прошлом»
- «Это меня тоже беспокоило, и я рад слышать, что зря, но основная проблема в другом» - ответил он – «Алекс устраивает барбекю во дворе дома Марты и Стэфана…»
- «Нет, это без меня» - категорично перебила Светлана.
- «Я понимаю твои чувства, но, пожалуйста, дослушай» - попросил Олег – «Прежде, чем пригласить тебя, я разговаривал с Алексом и Стэфаном. Оба посчитали нормальным, если ты придёшь со мной. Мы с тобой начали встречаться, и твоё вливание в эту компанию неминуемо произойдёт рано или поздно. Они замечательные люди, а что касается Марты, то к ней нужно просто привыкнуть»
- «Сомневаюсь, что можно привыкнуть к летящему в тебя дерьму» - скептически усмехнулась она.
- «Ты сильно удивишься, узнав, что Марта на дух не переносила Лаванду. Стэфан сказал, что они как две бешеные кошки были, а сейчас подружки не разлей вода» - улыбнулся он.
- «Я не просто сильно удивилась. Я в шоке» - призналась Светлана – «Однако к дружбе с этой особой я не готова. Если бы она извинилась или хотя бы признала, что перегнула палку, то, возможно, моё мнение и изменилось бы. Но при данных обстоятельствах в её дом, даже если это всего лишь придомовый участок, я не войду»
- «Позволь последний аргумент» - Олег не сдавался – «Марта пару дней назад так накосячила, что теперь, сгорая со стыда, ведёт себя тише воды, боясь лишний раз слово сказать, чтобы опять что-нибудь не ляпнуть»
- «А что она ляпнула?» - не удержалась от любопытства Светлана.
- «Обидела одну из девушек, во всеуслышание заявив, что та никудышная спутница для серьёзного мужчины на серьёзное мероприятие» - Олег предусмотрительно умолчал, о каком именно мужчине идёт речь – «Конечно, она имела в виду совсем иное, но прозвучало однозначно. Девушка собрала вещи и улетела в Штаты. Представь, каково теперь Марте. Она знает, что облажалась, и что все это понимают, но деликатно молчат, списывая оплошность на недосып и усталость из-за не очень спокойного ребёнка. Однако ключевое слово здесь – облажалась. А для неё очень важно быть на вершине пьедестала. Вот так она устроена, поэтому сейчас очень страдает. Ей нужна возможность искупить вину, и ты можешь подарить ей такую возможность, если пойдёшь со мной. У вас будет шанс начать всё с чистого листа»

- «Она говорила, что будет девочка. Так и вышло?» - заметно потеплела Светлана.
- «Да, девочка. Иветт» - подтвердил Олег.
- «Красивое имя» - улыбнулась она.
- «Так что насчёт завтра?» - с надеждой уточнил он.
- «Извини, но всё таки нет» - ответила Светлана, подумав пару минут – «Я пока не готова к проявлениям доброго и светлого с её стороны. Мне нужно привыкнуть к мысли, что мы с ней могли бы нормально общаться»
- «Я понимаю» - Олег взял её руку и поднёс к губам – «Но ты ведь не будешь против, если я сбегу оттуда пораньше и увезу тебя прогуляться на это чудесное озеро?»
- «Я буду ужасно расстроена, если ты этого не сделаешь» - улыбнулась она.

Олег притянул ее к себе и поцеловал.
Мысли о восточном танце разгорелись с новой силой. Руки взбесились и начали позволять себе большее, изучая манящие округлости.
Но Светлана не собиралась возражать и увлекла Олега за собой, на плед.
Жаркий августовский вечер становился всё жарче и жарче…

- «Ну, после такого ты просто обязана подарить мне восточный танец» - хитро улыбнулся Олег, чуть приподнявшись. Оторваться от неё было мучением, но и переходить границу прямо сейчас было бы неправильным, несмотря на отсутствие возражений с её стороны. Светлана уже не думала головой, и завтра могла пожалеть, что поспешила. Поэтому, заговорив о танце, он предоставил ей возможность самой выбрать момент, чтобы не оставалось никаких сомнений.

- «Идеальный мужчина! Тактичный, чуткий, с потрясающим чувством юмора, и сводит меня с ума!» - с восторгом думала Светлана, тая под его взглядом - «Неужели я наконец буду счастлива? Да о чём я, вообще? Я уже счастлива! Влюблена и счастлива!»

Продолжение следует…