Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

AnyCrystal: Эрмоу.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: AnyCrystal: Эрмоу. Королевство монстров.

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 02:53

Нуууу... уж, коль скоро меня накрыла бессонница от лекарств, то займу время и пополощу читателям мозг)))
Но не нытьём! ))) Напишу дальше про Бали.

Итак. Вспоминаем вводные:
Ночь, но не сильная, часов 11:30, дети, чемодан, ливень...
Ловим проезжающее мимо такси, чё уж делать. Едем, через пять минут упираемся в перекрытые мотоциклами улицы. Сворачиваем и начинаем кружить по задам Балийской Куты... Зады, как вы понимаете, гораздо непривлекательнее передов. Света нет, кроме света фар, кругом заборы, дорога узкая, в одну машину... Да еще и пробка из таких же страждущих объехать перекрытую улицу. Полчаса катаемся. Все на взводе, с учетом того, что до отеля было пешим минут 10! Пару раз наткнувшись на перегороженные дороги, но проезжающих сквозь заслон байкеров, мы заподозрили какой-то их слёт. Потребовав нас выпустить, мы вышли из такси. "Даллеко ли до Таллина? Теперь даллеко..."(с) Психуем, выходим из такси, идем пешком. Поскольку таксист изрядно нас покружил, направление мы потеряли...

Пошли в примерном направлении, что показал навигатор в телефоне, а он у нас такой, знаете... примерный. Не в смысле "пионер-всем ребятам пример", а в смысле: "ваша цель где-то тут...примерно".
А, пройдя метров сколько-то, натолкнулись на процессию, напоминающую Бразильский карнавал в аду. В почти полной темноте, с ужасающими звуками, темные люди в набедренных повязках, с подвыванием носили на постаментах чудовищ. Картину дополняли белые клубы удушливого дыма и барабанная перестрелка. Вокруг всего этого была плотная толпа. С полчаса, может больше, мы толклись среди всего этого хаоса, пытаясь найти свой отель. Мы шли в одну сторону, продираясь с детьми и чемоданом, сквозь людей, опасаясь быть раздавленными, находили полицию, протягивали им распечатку с адресом, они посылали нас, мы шли, снова не находили, снова искали полицию, снова продирались сквозь толпу... Таксисты, кучкующиеся в стороне, разводили руками... В отчаянии, с плачущими детьми, около полуночи, мы вошли в один из отелей и взмолились... Мальчик на ресепшн объяснил нам доходчиво, наш отель оказался, буквально, через дорогу. То есть мы все это время кружили неподалеку от него... Пусть все индонезийские боги хранят этого мальчика!!!

Ввалившись в холл, мы пожелали зачекинится. И нам дали. Вместо одного заявленного четырехместного номера, два двухместных, никак между собою не связанных.
Муж очень ругался. Я себя чувствовала виноватой во всем. В том, что на Бали неизвестный праздник, в том, что мы не могли найти отель, в том, что нам дали два номера...
Короче, мы поделили детей и пошли спать.

Утром мы увидели, что стекла в окне заклеены черной бумагой. Но, мнение о балийцах уже сложилось, это могло значить что угодно, поэтому мы просто пошли на завтрак.

Изображение

Ну, завтрак как завтрак, только водичка из статуй в бассейне отчего-то не текла...
Мы вернулись в номер и переоделись, чтобы пойти и вкусить море, солнце и что там еще обещал Бали.
Спустились в холл и уперлись в занавешенную входную дверь. И персонал, чуть ли не костьми легший у нас на пути...

Изображение

-Ну и что это за приколы?- поинтересовался муж. В ответку ему, дико извиняясь, выдали следующую бумажку.

Изображение

Итак: Солютуде дэй, или...(взято из интернета)
"Ньепи, или день тишины на Бали(Day of Silence), один из самых важных праздников в культуре острова, ему предшествует несколько ритуальных церемоний, в процессе которых участвует практически всё коренное население Бали.

За день до Ньепи начинается действие под названием Tawur Kesanga. В этот день начинаются карнавалы с громадными чучелами из бамбука, ткани и папье-маше под названием Ого-Ого (Ogoh-Ogoh). Ого-Ого изображаются, как правило, ужасными чудовищами, с большими клыками, рогами и когтями, с уродливыми лицами и выпученными глазами, и символизируют собой злых духов, окружающих нас, от которых следует избавиться.

На главных перекрёстках каждого города или деревни в качестве приманки на землю возлагаются жертвоприношения демонам и злым духам. Когда демоны «клюют» на приманку, священнослужители громко проклинают их, прогоняя из своей деревни. Все остальные присоединяются к крикам, издавая много шума, стуча палками по металическим банкам, сигналя машинами и байками. Этот процесс называется Mabuu-buu.
После заката Балийцы поджигают Ого-Ого с помощью факелов, чтобы прогнать зло из своих жизней.

Следующий день — день тишины на Бали, Ньепи. В этот день, начиная с 6 утра, на протяжении 24 часов, весь остров погружается в спокойствие и тишину. Смысл заключается в том, чтобы заставить демонов поверить, что на острове никого нет.

На Ньепи Балийцы соблюдают четыре правила: не зажигают свет, не работают, не развлекаются и не путешествуют (не покидают жилища). Все должны оставаться дома, не должны разговаривать по телефону, смотреть тв или слушать музыку. В день тишины на Бали нельзя включать свет, готовить еду, многие балийцы даже ничего не едят в этот день. Ньепи – это день, когда нужно прислушаться к себе, заглянуть внутрь, провести время медитируя, с целью подумать о своей жизни и духовно очиститься.

На Ньепи на острове ничего не работает. Ни магазины, ни бары, ни клубы, ни даже аэропорт. Единственное исключение составляют службы скорой помощи.
Правилам Ньепи так же должны подчиняться и гости острова. Как минимум в том, чтобы оставаться внутри помещений и не шуметь
."

Атас.
А окна заклеили, потому, что на улицу не должен был попадать свет.
То есть: из 365 дней в году, я, как водится, выбрала для посещения Бали, самый подходящий... :mrgreen:

В общем, почесав репу, пошли в бассейн на крышу.

Изображение

Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 03:54

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так и провели день. Еду и воду заказывали в номер. К вечеру отель практически вымер, в коридорах горели тускленькие лампочки. К ночи, оставив детей в номере, мы при свете телефона поднялись на крышу, к бассейну. Было интересно идти по ступенькам в кромешной темноте, особенно по той части лестницы, что вела непосредственно на крышу.
Вокруг стояла потрясающая тишина и темнота... То есть мы стояли на крыше совершенно одни, в метре шуршал водой бассейн, но мы его почти не видели. А, какие там звезды! Всё, всё небо усыпано светящимися точками разной степени яркости...

Утром нас выпустили без проблем.
С окон убирали черную бумагу.

Изображение

Вокруг встречались дивные здания.

Изображение

Изображение

По улицам полно ресторанов, где в витринах всякая живность.
Какой-то странный рак? краб?

Изображение

Какие-то полосатые моллюски, заточенные в бутылки. Зачем? Кусаются? Так выращиваются? С собой?

Изображение

И бедные лягухи, глядящие на нас круглыми глазами :( Дети немедленно потребовали выкупить лягух и отпустить. Куда? В море, что ли? Кто их знает, где эти ляги тут живут!

Изображение

Это тротуар. Один из самых широких и приличных, еси чё :D

Изображение

Кстати, в моих отчетах и фотках нигде нет изнанки жизни. То есть, я не фотографирую откровенную грязь (во всех смыслах) и не пощу. Во всем ( и во всех, кстати), стараюсь видеть только светлую сторону. Поэтому то, что не совсем комильфо, я показывать не буду, ибо у меня это только в памяти, не на фото. Но рассказать, расскажу. Чисто с целью предупредить, чтобы люди знали о том месте, куда мечтают попасть и не получили бы культурного шока. :roll:

Вот. А шли мы не на море, как некоторые могут подумать, а в магазин. (За каким чертом мы туда потащились, я теперь уже не вспомню.)
Большой торговый центр, предсказуемо, был закрыт. Очевидно, после вчерашней пьянки дня тишины. Мы его обошли и сели в кафе поесть кофе с мороженым.
Сидели и втыкали в релакс)))

Изображение

Изображение

Изображение

Ну... я втыкала. Муж, откровенно, страдал. Ибо море:

Изображение

Изображение

То есть все мы, хоть раз, видели в телевизоре, или интернете рекламу Бали. Вот, не поленюсь и покажу:

Изображение

Упс! "Пардон, не тот карман!" Вот правильно. Примерно так мы из рекламы и представляли сей чудный остров.

Изображение

Почувствуйте, как говорится, разницу!

Огорченный вдрызг любимый спросил, есть ли тут чего еще? А, есть! Расхваливаемый многими храм Улу Вату на оконечности острова. Вкуснее всего, когда подается на закате.
Опять похегачил дождь. Пошли пока в отель. Ибо в дождь улицы превращаются в реки. Там не просто дождь, а дождь-дождь!
Открыла окно и обнаружила там принца:

Изображение

Прикиньте! Открываю окно, а там настоящий, всамделишный принц! Такой несчастный, зажатый между забором и стеной отеля, такой одинокий, ведь увидеть его можно только изрядно высунувшись в открытое окно!
Я не люблю кондиционеры, предпочитаю распахнуть окна (ну и высунуться подальшеи заорать эге-гей)
В общем, я каждый день здоровалась с принцем и прощалась на ночь. А он мне говорил, что я самая красивая и дарил цветок)))

Изображение

К вечеру дождь поутих, мы взяли такси и поехали в Улу Вату.

Изображение

Изображение

Смотрите, что увидели:)) (Форест Гамп, помните?))

Изображение

Кругом останки позавчерашних чудовищ. Некоторых, кстати, можно прикупить по сходной цене. Но, сильно сомневаюсь, что с таким пустят в самолет :roll:

Изображение

Центральная статуя:

Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 04:49

Едем дальше:

Изображение

Приехали, выгрузились, взяли напрокат сари, без них не пустят. Сари можно просто намотать на пояс, главное, "шоб було"
И... столкнулись с обезьянами.
На тот случай, если кто-то думает: " Сюси пуси, обезьяночки!" , хочу вас жестко обломать. Обезьяны в Азии это дикие твари. Злобные, наглые, передвигающиеся стаями, которым ничего не стоит вырвать у вас что-то из рук, содрать заколку с волос, схватить очки и стремительно унестись в голубые дали. Мы, по первости, в Таиланде (гы. Если меня не остановите, могу и про Таиланд написать, но лучше не буду :mrgreen: ), тоже думали, что местные обезьянки навроде собачек, которых кормили сосисками в своих гаражах. Ага. Припасенный для них пакетик с булочкой они вырвали из рук старшей дочки, вместе с бутылкой воды... Хорошо, муж успел схватить саму дочку и отбежать, а эти твари собрались несколько штук, петрушили пакет и скалили нехилые такие зубы. Народ писал, что их весьма больно кусали и царапали обезьяны. Будьте бдительны! Это дикие звери!
Вот, американцы фотают обезьянок, мы их обходим стороной.

Изображение

Что могу сказать о храме. Он небольшой и внутрь никого не пускают.

Изображение

Но все едут сюда не за этим. Во-первых, после заката здесь танцуют красивый огненный танец кечак. Воон на той арене, вокруг которой собирается народ.

Изображение

Изображение

Но, к этой арене ведет длиинная дорожка, хорошо так обсиженная обезьянами. Перспектива переться обратно в полной темноте,( ибо, заметьте, фонари отсутствуют) через строй обезьян, с ребенком, который не сильно превышает этих товарищей ростом... Повторения истории Маугли, отчего-то, не хотелось. На таких условиях, танец можно и пропустить.
Вот, местная фауна:
(на фото справа)))

Изображение

Вот еще.

Изображение

Во-вторых, сюда едут за видами. Мы выбрали второй вариант)))

Изображение

Изображение

Слонэг)))

Изображение

А теперь, коротенечко о том, почему на Бали такая архитектура.
Как мы знаем, бОльшая часть Индонезии, исповедует ислам. Чтоб вы знали, это самая многонаселенная мусульманская страна мира, где количество приверженцев ислама превышает 88 %!
Далее идут христианство, буддизм, индуизм, и немножко малоизвестный анимизм (вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы.)
Остров Бали почти целиком исповедует индуизм.Но не такой, как в Индии, а замешанный на буддизме, с примесью шиваизма. Короче! Архитектура Бали ближе всего к Индийской, поэтому так часто встречаются изображения слонов и других животных. В исламе, как мы помним, изображения человека и животных запрещены, поэтому мусульмане так разнообразно умеют рисовать растения. Со смыслом. Вы помните Пушкинский "Фонтан слез" в Бахчисарае? Там ведь непосвященному человеку вообще не понять о чем речь! (Не буду моросить, если кому будет интересно, погуглите, а то я неделю еще писать буду)))
Э... о чем я?
О видах!

Изображение

Изображение

Вон, спер при нас у тетки очки, она пикнуть не успела. А нечего в солнечных очках закат смотреть, все краски пропустишь! :mrgreen:

Изображение

А, вообще, там везде ходят служители и фигачат обезьян палками, но за всеми не уследишь.

Изображение

Наш таксист, на голом энтузиазме, обзавелся палчиной и ходил рядом со старшей дочкой, совершенствуя свой и её английский, попутно отгоняя обезьян)))

Изображение

Изображение

Там, вдалеке, на мысе, люди снимают свадебные улыбки)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 06:05

На следующий день, для начала мы направились покупать билеты на паром. Паром должен был нас отвезти на соседний небольшой остров- Лембонган.
Кругом на дороге встречаются тарелочки из пальмовых листьев, наполненные сладостями, рисом и фруктами, приправленные зажженной ароматной палочкой. Это подношения духам. Такие подношения встречаются повсеместно каждый день. Вечером подвявшие убираются, утром ставятся новые. По всему острову.

Изображение

Изображение

С собой нужно носить воду. Есть такие оригинальные переноски:)

Изображение

Повсюду вот такое:

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Кто не успел прикупить чудище,- еще есть шанс! :lol:

Изображение

Офис паромной компании)))

Изображение

Купили билет на завтрашний паром, в цену входит микроавтобус непосредственно до места посадки.

Любимый спросил: "А тут везде-везде такое море, или есть поблизости другое?
Есть. Туристическая резервация под названием Нуса-Дуа. Именно туда едут все те, кто говорит, что был на Бали и закатывает в восторге глаза. Цены разные. Есть пониже, есть вообще космические. Вот там пляж белый и почти не зас@ан. Но. Во-первых это место, сильно прилизанное и причесанное, находится от всех достопримечательностей Бали на приличном удалении, то есть, либо брать местные экскурсии, цены на которые зашкаливают, либо сидеть на берегу и в отеле и вообще никуда не выходить. На территории есть магазины, где цены выше московских. Но нафига тащиться тогда в южное полушарие, я откровенно не понимаю.
Мы решили проверить. На въезде шлагбаум. Местных туда не пускают ни под каким видом. Туристы могут легко соврать, что живут тут в отеле и их спокойно пропустят. Поглазели на "элитные магазины":

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смотрите, какое дерево!

Изображение

Здесь всё строго. У каждого отеля своя территория, она огорожена. Пройти за ограждения могут только те, кто там отдыхает. Это определяют по браслетам на руке, которые при заселении выдает отель. Кстати, от этих браслетов остаются незагорелые полоски на запястье. живя в более дешевом отеле нельзя пройти на пляж более дорогого. В общую зону с магазинами можно всем. Таким как мы тоже. Но наша цель не магазины жеж! По интернету нашли координаты общественного пляжа. Пошли. Идти не то, чтобы близко, жара. Территория чистая, облизанная даже. Особенно по сравнению с тем, откуда мы только что приехали :lol:

Изображение

После цунами 2004 года, где погибло много тысяч людей от элементарного незнания, что делать, по всей Юго-Восточной Азии теперь встречаются такие таблички:

Изображение

Изображение

Нашли план искомого:

Изображение

Идём:

Изображение

Изображение

Пляж. На море сильная волна. Как-никак океан. Пишут, что по полдня здесь такие отливы, что делать нечего, не знаю, не проверяли. Искупались. За лежаки берут мзду.

Изображение

Изображение

Изображение

В воде, несмотря на уборку, виден мусор. Но его здесь не много, в отличие от остального острова.

Изображение

Ну, чего, искупались, взяли такси и поехали к себе на раён. :D

Изображение

Наш пляж, под названием Кута,- самый популярный среди всех слоев населения. Здесь сосредоточена вся развлекательная жизнь.
Вон, кстати, тот ресторан с лягухами. или похожий, их там полно.

Изображение

Наш выход к морю. Фильм ужасов впору снимать :mrgreen:

Изображение

Место пользуется бешеной популярностью.

Изображение

Не смотря ни на что...

Изображение

Изображение

Изображение

Народ играет:

Изображение

Изображение

Снимает свадьбы, опять, таки:

Изображение

Изображение

Изображение

Местные дети катались на каком-то обломке двери:

Изображение

Наша младшая, на тот момент 5,5 лет, нашла стальную столовую ложку и подытожила общие впечатления:

Изображение

Но и здесь есть жизнь:)))

Изображение

Изображение

На этой позитивной ноте закончу, поскольку пишу уже больше 4-х часов и жутко устала:))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 мар 2017, 08:39

.

Ириша,
............................Изображение

...Даже не знаю, кого жальче: лягух или Принца.... у лягух все кончится быстро, а Принц в заточении на века :roll:
С другой стороны:Принц жив и будет жить, а лягухам кирдык......
С третьей стороны -степень осознания плачевности своей участи у лягух никакая, а Принц существо возвышенное и тонко чувствующее.....
С четвертой стороны -ему в его заточении доступно созерцание неба и тебя, Самой Красивой :lol:

....Про все остальное -ну, как всегда -ААААААААХ! :icon_e_smile:

Обезьяна с очками -неужто дедушка Крылов был на Бали? :shock:
это ж он как раз твою фотку ж описывал, мол, Мартышка к старости слаба глазами стала.... и далее по тексту.... то их понюхает, то их полижет....

Про характеристику младшей дочи океанского пляжа :lol:
Нееее, ребят, это вы разбаловались туристическими красотами, ага :lol:

Про свидетельство наличия жизни -я сначала увидела отпечаток ноги.... очень за вас порадовалась: значит, остров обитаем!!....
....потом уже увидела крабика и поняла авторскую мысль :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 16:08

Всех милых дам и их верных подружек поздравляем с весенним женским праздником! Света, добра (в двух смыслах), удачи, вдохновения, новых мечталок и исполнения старых!)))
Последний раз редактировалось AnyCrystal 15 мар 2022, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 16:15

Леночка, спасибо за поздравление!)))

Принц и лягухи... да, вот бывает и такое... жизненный цикл, будем надеяться приносящий, или принесший пользу мирозданию)))

Обезьяны там не только с очками, а со шлепками, заколками для волос и прочим. Страшное дело! Но, кто его знает, откуда дедушка Крылов черпал свое вдохновение :D

Не-не! Это не мы разбаловались красотами! (хотя, может и есть чуть :oops: ), но там, в самом деле жуткий срач. Эти все камни, бревна и прочий ужасающий мусор, который гуляющий народ накидал вечером, да и в предыдущие 10 лет, всё это будет плавать в приливе с утра. Ну, камни не будут, от этого не легче. Я не против серо-коричневого песка! Я против загрязнения людьми своей родной, единственной природы!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 мар 2017, 16:24

Иира! какие фото! Обезьянища зачотная! А подытоживающая надпись - :clap: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я валяюсь от смеха!!!
Дорогая, с праздником тебя! Тепла, солнца, улыбок)))

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 17:01

Наденька, спасибо, моя дорогая!!! :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 мар 2017, 17:11

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вокруг стояла потрясающая тишина и темнота... То есть мы стояли на крыше совершенно одни, в метре шуршал водой бассейн, но мы его почти не видели. А, какие там звезды! Всё, всё небо усыпано светящимися точками разной степени яркости...

Ириш, а не попади вы туда в этот день, вы б этого не увидели, не услышали, не почувствовали... а ведь здорово! :roll: ....

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 17:26

Лена, так я потом тоже об этом думала. Да и запомнилось надолго, и есть чего рассказать, опять-таки)))

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 08 мар 2017, 18:13

Ирочка,с праздником тебя! :D
Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 08 мар 2017, 22:28

Оля, спасибо!)))

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 09 мар 2017, 08:44

Ириша, вот это просто эпическое путешествие! Настоящие приключения! Сингапур мне понравился, он мне и так в принципе нравился, всегда хотелось там побывать, но теперь хочется еще больше) Рассказ о Бали повеселил, хотя вам явно было не весело, зато какое экзотическое путешествие получилось) Я так поняла, ты планируешь и руководишь вашими поездками, представляю как тебе достается порой) Фото у тебя наикрасивейшие и очень содержательные, чтобы ты не фотографировала! :clap:

Поздравляю с праздником весны!Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 мар 2017, 08:48

AnyCrystal, с праздником тебя тоже! :D
И это... спасибо за Бали. И за красивое, как на открытках, и за честное, которое настоящее. Мне было безумно интересно (как всегда). Тебе впору свой блог вести или как там это все называется, понимаю, что их итак много, но у тебя получается схватить саму суть того места, куда путешествуете. Вот как на фотографиях ты улавливаешь перспективу, так и здесь - сразу проникаешься атмосферой и понимаешь что к чему. Ну или просто я с детства люблю наблюдать за путешествиями и узнавать что-то новое. :D

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 09 мар 2017, 09:11

Innusik, Спасибо, Иннуся!)))
Путешествие еще не все, там впереди остров Лембонган, потом снова Бали, но другое место, потом Куала-лумпур, потом Таиланд остров Самуи... Только я сейчас занимаюсь перекраиванием маршрута этого лета. Я все собрала, забронировала, расписала. а потом пришла директива от мужа, что отпуск будет на неделю меньше. Теперь все опять перелопачивать, бронировать новые отели, отменять предыдущие... :crazy: Поэтому продолжение напишу позднее.:)
Innusik писал(а):Источник цитаты ты планируешь и руководишь вашими поездками

Мы раньше раз в год ездили в Египет на оллинклюзив и не шуршали. А потом я случайно нашла в сети отчет одного мужчины. Он из Екатеринбурга на машине с семьей доехал до ЮАР! То есть, до Сочи, там паром до Турции, а дальше, через Турцию в Египет и пофигачил по Африке! Сказать, что у меня открылись глаза, это ничего не сказать. Я поняла, чего я хочу. Кататься по миру сама, без турагенств. Труднее всего было уговорить мужа. (Расстаться с деньгами :mrgreen: )

Сначала мы с Катей Stella-Rose пустили пробный шар и полетели на выходные вдвоем в Стамбул. А потом я своих уговорила на первый Таиланд. Младшей было 2,5 года. За две недели до вылета она заболела ветрянкой. Пришлось вылет сместить... Тогда и начались все наши путешествия-приключения. Так-то особых трудностей не было. Из всего запомнилось: Бали, вот, со своим Ниепи, Тель Авив, где авиакомпании объявили забастовку, и мы с Катей 18 часов проторчали в аэропорту, да момент, когда мы с мужем полетели вдвоем отмечать 10-летие свадьбы в Италию, где в романтическом городе Венеция, в отеле 5 звезд, прямо на завтраке у нас сперли сумку со всеми деньгами и паспортами. :lol: Я очень надеюсь на то, что мироздание удовлетворилось тем, что нам отсыпало :D

Innusik писал(а):Источник цитаты представляю как тебе достается порой

Не, мне это, как раз не трудно. Планировать все мне нравится! Гораздо более сложным является всех собрать, ведь дети учатся. Да и мужа нужно каждый раз уговаривать, как в первый. :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 09 мар 2017, 09:35

Isvane, Спасиибо!)))
Я путешествия очень люблю, прям, как кукол :D :lol:
Свой блог я не потяну, ленива. А, так-то, я на форуме Винского, это форум самостоятельных путешественников. Чумовая вещь, скажу я тебе! Винского обожаю, да и люди там такие- закачаешься! И там всё-всё про то, как путешествовать без туроператора. И отчетов там полно, про самые разные места. Там я свои отчеты и размещаю. Пока там только 12 штучек, но и начала я не так давно, в 2012. Поэтому мне бывает тяжело еще сюда их перетаскивать, вот и получается долго. :roll:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 09 мар 2017, 12:06

Я в восторге! Сюрприз в виде принца очень замечательный! Неожиданная такая встреча!)) И видно,что человек он галантный! :mrgreen: :roll:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вот еще

достаточно такие жирные обезьяны! :o Такая прям морда хозяйская. Властелин мира!

Виды шикарные!!! :o :thumbup: И если бы не обезьяны...то там захотелось бы остаться... :roll:

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Вон, спер при нас у тетки очки, она пикнуть не успела. А нечего в солнечных очках закат смотреть, все краски пропустишь!

Нахал! :mrgreen:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Повсюду вот такое:

Ссстрашшшнооо :shock: красиво!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Смотрите, какое дерево!

Вааааууу!!!!!!!!!!Очень красивое и ухоженное!!!! :o

Пляж на "вашем районе" выглядит.... :? ...ну...ну...не ухоженно... :oops: :roll:
Хотя природа все равно красивая! :D

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 09 мар 2017, 19:57

Sonya_, Оля, спасибо!)))
Принц явился неожиданно)))
Обезьяны там зажравшиеся. Еще бы, если толпа туристов и не покормит, то сопрут и еду, и чего хошь. Некоторые туристы колбасу меняли на свои тапки :mrgreen:
Там пляж не то, что неухоженно... Там плавать страшно. Вокруг в воде горы мусора. Пластиковые бутылки, стаканчики, вилки, тарелки, пакеты... Будто в помойке купаешься... :x
А закаты там чумовые!)))

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 09 мар 2017, 22:29

AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Там плавать страшно. Вокруг в воде горы мусора. Пластиковые бутылки, стаканчики, вилки, тарелки, пакеты... Будто в помойке купаешься...

У меня такое ощущение складывалось о краснодарском побережье...окурки,стаканчики,мешки из пластиковых волокон.... Я даже побрезговала купаться в таком море...
А вот в Абхазии понравилось.Пляж там конечно тоже не кристально чистый,но водаааааааа просто сказка. Хотя море то одно! :roll:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А закаты там чумовые!)))

Как я тебя понимаю! Обожаю закаты...Всякие... и морские ...и степные....и в горах... :roll:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 10 мар 2017, 08:33

Sonya_ писал(а):Источник цитаты Я даже побрезговала купаться в таком море...

Вот да, весьма неприятно. Причем, не сказать, чтоб туристы так гадили. При нас один местный ехал на мопеде и пил кофе, допил и выкинул стаканчик в джунгли. Реально печально...

А горы, море, степь и прочие природные штуки люблю всегда, главное, чтоб отпуск! :D

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 11 мар 2017, 01:08

AnyCrystal, мне очень нравятся твои описания путешествий, так всё живо, как будто сама там побывала))) Читала мужу, говорит--это не отпуск а квест :icon_e_wink:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 11 мар 2017, 08:30

Vladislava 70, Спасибо, Влада! :) Мои отпуска не все так проходят, бывают и поспокойнее, но я стараюсь :lol:
Мужа надо приучать потихоньку! Мой бы ни в жизнь сразу в такое не поехал! :lol:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 11 мар 2017, 19:24

Ира, вот это приключения у вас! Впечатляет!
Красивые фото! :)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 12 мар 2017, 15:02

Юля, спасибо!))) Приключения не дремлют :)

FainolaDobson
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FainolaDobson » 13 мар 2017, 20:46

AnyCrystal, Ирина, привет! Изображение Изображение

Ехать от Афин часов 5,5-6.
Где-то на пути:

Прекрасные фотографии. Пасмурная погода делает их несколько атмосферными.
С огромным удовольствием все посмотрела и не по одному разу. Повздыхала. Красотища.

Утром метнулись вокруг отеля:

О, божечки, красиво, аж дыхание замирает!

По старой русской привычке попытались жирануть их прямо с дерева.

:D Насмешила, Ирина!)))
Зато теперь ты точно знаешь, что вне матушки Родины с деревьев лучше ничего не есть!))) Я бы сама жиранула!)))

https://c1.staticflickr.com/3/2881/3306 ... f5a8_c.jpg
Красивые. Чем-то напоминают сказочные домики.)

https://c1.staticflickr.com/3/2734/3306 ... 230a_c.jpg
Захватывающие пейзажи, столько интересного вокруг! Как здорово, что вы сами до всего добираетесь! Благодаря тебе я столько красоты вижу, столько нового узнаю. Спасибо, Ирина!) Дух захватывает, голова кружится, кошель в ужасе!

https://c1.staticflickr.com/4/3916/3306 ... 9c22_c.jpg
Потрясающе. Просто крышесносно!
Пойду-ка посмотрю туры в Грецию... Почитаю отзывы, все дела...)))

https://c1.staticflickr.com/1/354/33024 ... c5bb_c.jpg
Котэ прекрасен!

А это Клаус. Чтоб соблюсти тематику форума, да.

Малия томно вздыхает и шлёт Клаусу поцелуи и лучи любви!
"- Ах, как он прекрасен!"
И как ему идет эта светлая кофточка с джинсами! Не налюбоваться!

https://c1.staticflickr.com/3/2841/3302 ... 95d1_c.jpg
Фотографии просто бомба! Всех слов русского языка не хватит, чтобы выразить мой восторг и восхищение!

https://c1.staticflickr.com/3/2292/3293 ... f036_c.jpg
Кот огонь!))))))

Монастырь Святого Стефана. Женский. Самый богатый иконами и фресками.

И ещё он самый красивый!

https://c1.staticflickr.com/4/3733/3293 ... a420_c.jpg
Какие они классные!))))) Самая рискованная сверху!))) Босс, наверное.))))

https://c1.staticflickr.com/1/662/33087 ... 0294_c.jpg
Какой красивые, нежный и восхитительный наряд на Бразилии! Ей так идёёёт!

https://c1.staticflickr.com/3/2176/3224 ... 35bc_c.jpg
Как красиво у Бразилии развиваются волосы!

https://c1.staticflickr.com/1/437/31312 ... f83d_c.jpg
Волшебная фотография! А цвет воды очень красивые, сказочный!

Продолжение истории мне понравилось! Жуть как жду что же будет дальше! Фото крышесносны!)))

https://c1.staticflickr.com/4/3830/3311 ... a8f2_c.jpg
Витраж красивый! Ириша - ты просто супер!))) Залюбовалась. Теперь тоже буду хотеть витраж на окна.)))))

Сейчас канал используется уже как туристический аттракцион и для прохождения небольших грузовых барж и прогулочных яхт. Для больших современных кораблей, канал узок.

Очень интересно было почитать про канал. Фотографии, как всегда, просто прекрасны. Какой же там цвет моря завораживающий...

https://c1.staticflickr.com/1/510/32267 ... 4878_c.jpg
Какие они классные!))))

https://c1.staticflickr.com/3/2803/3273 ... b303_c.jpg
Виды в Греции крышесносные. Не устаю, и всякий раз, возвращаюсь к чудесным фотографиям и любуюсь ими.

https://c1.staticflickr.com/3/2612/3310 ... 9f1a_z.jpg
Милота! Словно на травке зелёной сидят, где-нибудь на полянке.)

Но огорчают белые уголки глаз

Завтра просто прекрасна и с уголками, с новой причёской, и без неё. Ох, какая она лапа! *тут должны быть сердечки*

Глава 31.
Часть 2.

История замечательная. Прочитала на одном дыхании, прячась на работе под столом с телефоном.))) Вопросов масса! Задавать пока не буду, подожду, что там будет дальше.
Интерьер - огонь. Диван шикарен. Женщина-демон просто бомба! Особенно мне нравится её "украшение" на ноге. Я не узнаю, кто это у нас "по паспорту"?)

Что-то я подумала... Монстры уже не те... От некоторых, с позволения, лиц "так блеват и кидат"

Вот сей факт меня тоже останавливает от продажи.
Хотя, признаться честно, хочу всех новых Клео. Она прекрасна, ничто не может её испортить!)))

Все равно я читала, что куклы сгниют самопроизвольно через 20 лет...

Как позитивно!)))) Пойду с кукол пылинку сдую, причешу там...) А то боезно. Чуточек.))))

Начну, пожалуй, азиатский цикл фотографий

С огромным удовольствием почитала и посмотрела фотографии. Красиво там, волшебно, величественно и зелено! Пойду поставлю себе галочку, что в Азии надо побывать обязательно.

Алиса, как ты догадалась, что у меня мало чайных ложек, но всё руки не доходили купить

Я скрытый телепат!)))

семечки(?) еще не вкусили:)

Конфетки для свежести дыхания. Они туда всего набросали, даже травы какой-то. Специфичные, но меня позабавили. Попробуй, поделишься впечатлениями.)

слоничек

Обратила внимание, что внутри него тоже мини-слоник?)

"Малия, прошу об одном! Напиши свой имейл!!!"

Любовное письмо почти готово! ;) Клаусу от Малии романтические поцелуйчики и лучи любви!)))

Алиса, спасибо тебе огромное за непередаваемый позитив!!!

Всегда пожалуйста! Я очень рада, что всё понравилось!)))

Я радостно похрюкивала и отгоняла детей)))

Изображение

Прочитала запоем про твоё путешествии на Бали! Очень живо и интересно написано. После всего того, что ты рассказала мне, и после твоей истории в теме, я уже точно уверена, что туда я не хочу. Всё таки странноватое место. Хотя очень колоритное.

https://c1.staticflickr.com/4/3893/3315 ... 5b5c_c.jpg
Красиво! Вдохновляюще. Сиди, пей кофе, строчи истории на буке, наслаждайся жизнь. Ляпота.)

https://c1.staticflickr.com/1/770/32499 ... a783_c.jpg
Принц - настоящий джентльмен. И как красив, собачкенс вместо некрасивых слов используем моё любимое!)

Смотрите, что увидели:)) (Форест Гамп, помните?))

Ой, ой, ой! Я читала про это место! После статьи путешественников мечтала в нём побывать. Обожаю Фореста Гампа. Ирина, Вы там были? Если да, то я жду впечатлений! *___*

Как у них там, кстати, с игрушками? Есть где кукол добывать?)))))

https://c1.staticflickr.com/1/638/33273 ... a4c8_c.jpg
Вах! Фундаментально, величественно и прекрасно.

https://c1.staticflickr.com/1/776/33273 ... cf0c_c.jpg
Толст и прекрасен. Факт того, что эта жуткая тварь, упустимс...

https://c1.staticflickr.com/1/777/33273 ... c527_c.jpg
Божечки! Как красиво!
Пока читаю у тебя про Бали, сто раз надумала туда съездить и сто раз передумала туда ехать.)))

https://c1.staticflickr.com/4/3914/3250 ... 24d3_c.jpg
Сзади, как хомяк.))) Жирный такой хомяк.)))

https://c1.staticflickr.com/3/2814/3327 ... 5c2a_c.jpg
Боже, какая дама! Я бы унесла её домой! :D Упёрла. Чисто по русский.)))

Наша младшая, на тот момент 5,5 лет, нашла стальную столовую ложку и подытожила общие впечатления:

Изображение
Устами ребёнка глаголет истина.))

https://c1.staticflickr.com/3/2807/3293 ... 0577_c.jpg
Ох, они прекрасны!)))

https://c1.staticflickr.com/1/662/32932 ... e688_c.jpg
Сохранила фотографию себе. Какой же он красивый!))) Обожаю их!))) Жаль домой не увести живого.

Ириша, с прошедшим праздником 8 марта! Я как всегда тормоз.Всех благ тебе, красот, деньжищь, удачи и успехов! Ты просто супер! Знай это и никогда в себе и своих силах не сомневайся!)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 мар 2017, 22:06

FainolaDobson, Алиса
Какая мексиканская птичка задорная)))

От фотографий и от меня спасибо!)))

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты вне матушки Родины с деревьев лучше ничего не есть!

Ха! В первый приезд мы нажрались апельсинов с дерева, которых там немеряно. Оказались кислющие, заразы. И не апельсины вовсе, а померанцы- вечнозеленые декоративные растения. Их цветы пахнут жасмином, а называются флёрдоранж. Будь аккуратней, если что!

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Малия томно вздыхает

Клаус опустил глазки и прижал лапу к сердцу...

Спасибо от Греции и от Завтры. Она потихоньку обживается (Завтра)))

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Пойду-ка посмотрю туры в Грецию... Почитаю отзывы, все дела...)))

Сходи, там сейчас маки уже вовсю цветут, красотишшаааа.....

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Котэ прекрасен!

Ой, та таких прекрасных столько! Только сосиски успевай доставать :mrgreen:

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Хотя, признаться честно, хочу всех новых Клео.

Я купила. Одну :oops:

Витраж на окно сделать очень даже реально, а так красиво, особенно, если солнышко!)))

От истории спасиибо!))) Она мне не устает подкидывать сюрпризы!
FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Я не узнаю, кто это у нас "по паспорту"

Это Эппл Уайт спальная. Куплена за свою внешнюю привлекательность и долго болталась без дела, примеряясь к роли тупеньких блондинок. Не пошла. А потом, внезапно, призналась, кто она на самом деле... :shock: Украшение на ноге от Клеолей.:)

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Пойду поставлю себе галочку, что в Азии надо побывать обязательно.

Сходи. На Бали, кстати, не отговариваю. Только лишь открываю глаза на действительность.:) Там есть на что посмотреть. Но, вовсе не на то, что рекламируют.

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Конфетки для свежести дыхания

Давно уже схрумкали :lol:
Спасибо еще раз, море позитива!)))

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Обожаю Фореста Гампа. Ирина, Вы там были?

Не, к стыду не были. Даже не очень запомнили, в каком это месте... Ну, где-то в районе Куты, наверное. (Будешь там, напиши, как оно)))

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Как у них там, кстати, с игрушками? Есть где кукол добывать?)))))

Вот я тоже думала: Индонезия- страна. где этих кукол лепят, их там должно быть... Фиг мыльный! Если и есть в крупных магазинах, то по таким ценам :crazy:
Игрушки в Азии, в основном, дешёвый пластмассовый Китай, к сожалению.:(

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Сзади, как хомяк.))) Жирный такой хомяк.)))

Да, если не знать, что эти "хомячки" могут тебя некисло искусать, то, даже хочется и пожамкать...

FainolaDobson писал(а):Источник цитаты Боже, какая дама! Я бы унесла её домой!

Она бы к тебе в дверь не пролезла :lol:

Крабиков тоже обожаю!)))

Спасибо за поздравление! И тебя с прошедшим!)))
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 мар 2017, 16:24

Что-то настроения по форуму, не то, что упаднические, а, какие-то вяло-отсутствующие...
Не, конечно, если всех настигла весна и вы пошли гулять, то я оченно-оченно рада!
А, если нет? Все уйдут, и я буду сама с собой играть в кукол :icon_e_surprised:
Ужас и кошмар! Почитать прошлые годы, такая движуха была...
Теперь все переквалифицировались и начали собирать брильянты?
Аааааа.... тоска...
Хочу, чтоб все вернулось назад! :D
Последний раз редактировалось AnyCrystal 16 мар 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 15 мар 2017, 17:45

Ирочка, я здесь и читаю потихоньку, а вот писать и играть времени не хватает :roll: Сама знаешь у меня уважительная причина)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Теперь все переквалифицировались и начали собирать брильянты?

:lol: :lol: :lol:
Может и надо начать собирать, хоть вложения получатся, а не растраты :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 15 мар 2017, 18:22

Иннусь, твою уважительную причину, да всем бы нам)))
Innusik писал(а):Источник цитаты хоть вложения получатся, а не растраты

Думаешь? Бриллиант продать не так-то легко. Надо еще доказать, что он, это он, а не бутлег, какой-нибудь :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»