Но не нытьём! ))) Напишу дальше про Бали.
Итак. Вспоминаем вводные:
Ночь, но не сильная, часов 11:30, дети, чемодан, ливень...
Ловим проезжающее мимо такси, чё уж делать. Едем, через пять минут упираемся в перекрытые мотоциклами улицы. Сворачиваем и начинаем кружить по задам Балийской Куты... Зады, как вы понимаете, гораздо непривлекательнее передов. Света нет, кроме света фар, кругом заборы, дорога узкая, в одну машину... Да еще и пробка из таких же страждущих объехать перекрытую улицу. Полчаса катаемся. Все на взводе, с учетом того, что до отеля было пешим минут 10! Пару раз наткнувшись на перегороженные дороги, но проезжающих сквозь заслон байкеров, мы заподозрили какой-то их слёт. Потребовав нас выпустить, мы вышли из такси. "Даллеко ли до Таллина? Теперь даллеко..."(с) Психуем, выходим из такси, идем пешком. Поскольку таксист изрядно нас покружил, направление мы потеряли...
Пошли в примерном направлении, что показал навигатор в телефоне, а он у нас такой, знаете... примерный. Не в смысле "пионер-всем ребятам пример", а в смысле: "ваша цель где-то тут...примерно".
А, пройдя метров сколько-то, натолкнулись на процессию, напоминающую Бразильский карнавал в аду. В почти полной темноте, с ужасающими звуками, темные люди в набедренных повязках, с подвыванием носили на постаментах чудовищ. Картину дополняли белые клубы удушливого дыма и барабанная перестрелка. Вокруг всего этого была плотная толпа. С полчаса, может больше, мы толклись среди всего этого хаоса, пытаясь найти свой отель. Мы шли в одну сторону, продираясь с детьми и чемоданом, сквозь людей, опасаясь быть раздавленными, находили полицию, протягивали им распечатку с адресом, они посылали нас, мы шли, снова не находили, снова искали полицию, снова продирались сквозь толпу... Таксисты, кучкующиеся в стороне, разводили руками... В отчаянии, с плачущими детьми, около полуночи, мы вошли в один из отелей и взмолились... Мальчик на ресепшн объяснил нам доходчиво, наш отель оказался, буквально, через дорогу. То есть мы все это время кружили неподалеку от него... Пусть все индонезийские боги хранят этого мальчика!!!
Ввалившись в холл, мы пожелали зачекинится. И нам дали. Вместо одного заявленного четырехместного номера, два двухместных, никак между собою не связанных.
Муж очень ругался. Я себя чувствовала виноватой во всем. В том, что на Бали неизвестный праздник, в том, что мы не могли найти отель, в том, что нам дали два номера...
Короче, мы поделили детей и пошли спать.
Утром мы увидели, что стекла в окне заклеены черной бумагой. Но, мнение о балийцах уже сложилось, это могло значить что угодно, поэтому мы просто пошли на завтрак.

Ну, завтрак как завтрак, только водичка из статуй в бассейне отчего-то не текла...
Мы вернулись в номер и переоделись, чтобы пойти и вкусить море, солнце и что там еще обещал Бали.
Спустились в холл и уперлись в занавешенную входную дверь. И персонал, чуть ли не костьми легший у нас на пути...

-Ну и что это за приколы?- поинтересовался муж. В ответку ему, дико извиняясь, выдали следующую бумажку.

Итак: Солютуде дэй, или...(взято из интернета)
"Ньепи, или день тишины на Бали(Day of Silence), один из самых важных праздников в культуре острова, ему предшествует несколько ритуальных церемоний, в процессе которых участвует практически всё коренное население Бали.
За день до Ньепи начинается действие под названием Tawur Kesanga. В этот день начинаются карнавалы с громадными чучелами из бамбука, ткани и папье-маше под названием Ого-Ого (Ogoh-Ogoh). Ого-Ого изображаются, как правило, ужасными чудовищами, с большими клыками, рогами и когтями, с уродливыми лицами и выпученными глазами, и символизируют собой злых духов, окружающих нас, от которых следует избавиться.
На главных перекрёстках каждого города или деревни в качестве приманки на землю возлагаются жертвоприношения демонам и злым духам. Когда демоны «клюют» на приманку, священнослужители громко проклинают их, прогоняя из своей деревни. Все остальные присоединяются к крикам, издавая много шума, стуча палками по металическим банкам, сигналя машинами и байками. Этот процесс называется Mabuu-buu.
После заката Балийцы поджигают Ого-Ого с помощью факелов, чтобы прогнать зло из своих жизней.
Следующий день — день тишины на Бали, Ньепи. В этот день, начиная с 6 утра, на протяжении 24 часов, весь остров погружается в спокойствие и тишину. Смысл заключается в том, чтобы заставить демонов поверить, что на острове никого нет.
На Ньепи Балийцы соблюдают четыре правила: не зажигают свет, не работают, не развлекаются и не путешествуют (не покидают жилища). Все должны оставаться дома, не должны разговаривать по телефону, смотреть тв или слушать музыку. В день тишины на Бали нельзя включать свет, готовить еду, многие балийцы даже ничего не едят в этот день. Ньепи – это день, когда нужно прислушаться к себе, заглянуть внутрь, провести время медитируя, с целью подумать о своей жизни и духовно очиститься.
На Ньепи на острове ничего не работает. Ни магазины, ни бары, ни клубы, ни даже аэропорт. Единственное исключение составляют службы скорой помощи.
Правилам Ньепи так же должны подчиняться и гости острова. Как минимум в том, чтобы оставаться внутри помещений и не шуметь."
Атас.
А окна заклеили, потому, что на улицу не должен был попадать свет.
То есть: из 365 дней в году, я, как водится, выбрала для посещения Бали, самый подходящий...

В общем, почесав репу, пошли в бассейн на крышу.

