Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..
Yuki1974, зря вы думаете, что ваша тема никого не заинтересует, ведь все мы родом из детства. А вы дарите нам удивительную возможность вновь в этом детстве оказаться. Так вот читаешь ваши воспоминания, а перед глазами невольно всплывают образы собственного беззаботного детского счастья. Спасибо вам огромное за такой щедрый подарок!
LukaMD писал(а):Yuki1974, зря вы думаете, что ваша тема никого не заинтересует, ведь все мы родом из детства. А вы дарите нам удивительную возможность вновь в этом детстве оказаться. Так вот читаешь ваши воспоминания, а перед глазами невольно всплывают образы собственного беззаботного детского счастья. Спасибо вам огромное за такой щедрый подарок!
Ой...я даже прослезилась...честно...спасибо Вам огромное за Ваше спасибо....!!!!!

Ё...моёёёё...вот невольно пожалела что я не какой нибудь БЖД-кукел по доступной тебе,Олька цене..я бы уж порадовалась очутившись у тебя на полочке рядом с такими красавами....ой...ой....оооооооооооооооооооооооооооооооооой

Итак..поехали дальше..наши чудесные 70-80 годы...Кто не помнит передачу "Спокойной ночи,малыши"...Как оказалось,передача родилась еще в далёком 1964 году,но конечно же не все смотрели её с самого начала...тогда еще и телевизоры были не в каждом доме..Я впервые увидела её наверное году в 78м....как то вечером папа сказал мне что бы я переоделась в пижаму,приготовилась спать-ВОВРЕМЯ,потому что для послушных деток сегодня покажут вечернюю сказку...Это было так волнительно...я переоделась,уселась со всей своей кукольной компанией у телевизора и вот оно...ЧУДО!!!Поросёнок Хрюша заяц Степашка...Филя....а самое главное мультик..который к моей досаде не показали до конца...не помню какой именно...а после должен был начаться фильм "про войну",а меня спать заталкивали..отказаться от такой порции патриотизма я не могла..нужно было что то делать...Я легла в постель-ложилась я со всеми своими куклами,псом Пиф-Пафом..еще одним безымянным собаком и лисицей,ростом с меня саму..итого около 20 душ,которые лежали вокруг меня,укрытые всевозможным тряпьём что бы не дай Бог не замёрзнуть..мама каждый вечер ругала меня за эту свалку,но я была непреклонна..квартира у нас была двухкомнатная,комнаты были смежные и не было дверей-зато висела занавеска,красивая и накрахмаленная,такая же как на окнах во всей квартире......любила я эту занавеску за то,что она не доставала до пола...и в это чудесное "окно в свет" мною были просмотрены все самые интересные фильмы на свете..и не только мною,но и Иваном,и Катькой,и Пиф-Пафом и всей остальной компанией...я тихонечко вылезала из кроватки-надо сказать что поскольку я была очень мелкой,то спала в детской кроватке до 4х лет..но в процессе у кроватки стал выпадать один прутик перегородки,то ли изначально она была с браком,вот вынув этот прутик,я выбиралась наружу,таким же образом "вызволяла из плена" своих друзей и по пластунски,нагибая голову "низко к земле,что бы фрицы не засекли и шальная пуля не задела", ползла к заветной щели между занавеской и полом..укладывалась поудобнее и погружалась в просмотр.Очень долго моя шпионская деятельность не была обнаружена,но как то начался ливень,а у меня в комнате дверь на балкон была открыта и к тому же папа по просьбе мамы ринулся снять бельё и чуть не наступил на меня,не успевшую покинуть свой наблюдательный пост...наверное это было весьма забавное зрелище,папа сначала сдвинул брови,а потом рассмеялся и попросил ужасно рассердившуюся маму позволить мне смотреть с ними фильмы о войне и о революции,так мною любимые..в сад я не ходила,вставать рано мне не было нужно,мама побурчала,но разрешила...Ура!!!Свершилось!!!Я победила и была горда собой...с тех пор обожаю наши старые,в большинстве культовые фильмы о войне...позже самыми любимыми стали "Семнадцать мгновений весны","Щит и Меч","Офицеры"....Конечно же "Неуловимые мстители","Кортик","Два Капитана","Секретный форватер"...и конечно же мои куклы обрели имена героев этих фильмов....а проходя мимо киосков "Союз Печать" я клянчила у папы,который всегда покупал гору газет и журналов фото любимых актёров-Тихонова,Ланового,Жарикова,Юматова,Соломина и других....Так вот Иван и стал Штирлицем...под прикрытием...а вскоре мы поехали к бабушке и в Кропоткине купили мне небольшого пупса-мальчика,тоже немецкого....он был сантиметров 35 росту,одет в полосатый кремплиновый комбинезон в полоску сине-оранжево-белую и такую же шапочку...Подойдя к латку с игрушками я сказала маме-вот мой Пауль...взяла его и пошла дальше...мама безоговорочно оплатила игрушку и стукотя своими чудесными высокими шпильками побежала за мной,интересуясь на бегу почему именно этого пупса,а не чудесную куклу в красивом платье..."Мама....ты не понимаешь...девочкам на войне не место,у меня и так девичий батальон...к тому же разведчик Пауль Зиберт не носил длинного красивого платья"...."Сильные духом" с Гунаром Цилинским сделали своё дело....Пауль стал очередным любимцем...к сожалению не сохранившимся даже на фото...Острой необходимостью моего партизанского отряда была рация...не знаю почему,но я с вожделением смотрела на кадры фильмов,в которых радисты быстро крутили ручку рации и одевали наушники...рация стала моей мечтой...Как то мои родители вернулись вечером..наверное из кино..и принесли мне кучу игрушек,несколько небольших куколок и пластмассового льва,он был жёлтый,а грива и кончик хвоста розовые,сделанные приятными круглыми пупырышками..к моему восхищению хвост Лёвы был изогнут ступенькой и вращался,как ручка швейной машинки..схватив его за хвост и провертев несколько кругов я возопила:"Папа...мама..спасибо вам за рацию!!!!!!Родители уже ничему не удивлялись..."Теперь она будет мечтать о танке,что бы ворваться в Берлин",- сказал папа.... 

Мои бабушка и дедушка по папиной линии жили на Украине-в Днепропетровске.Все мои самые красивые куклы были именно оттуда,в особенности меня баловала ими,при чем в совершенно неприличных количествах за один раз тётя моего папы-баба Жанна..Баба Жанна была младшей сестрой моей бабушки,немного чудаковатая,она никогда не была замужем и детей у неё также не было,поэтому она очень любила баловать меня и моего двоюродного брата...В один из приездов в Днепропетровск в отпуск я получила от бабы Жанны настоящее чудо-немецкую коляску для кукол..она была большой и совершенно настоящей,такой же как для живых детей...в коляске лежал.................."МЛАДЕНЕЦ"...так его представила баба Жанна и так эта кукла Младенцем и осталась...имени ей я почему то не дала,мне понравилось это слово..кукла была здоровенная,с большой головой,обрамлённой светло-золотистыми кудряшками,с огромными голубыми глазами,с пластмассовыми ресницами-как у всех советских кукол-кукла была отечественная...она была одета в пижамку и чепчик и лежала в конверте из такой же шелковой ткани -белой в голубой мелкий горошек,весь наряд был на славу украшен "стеклянным" кружевом советского производства..особенно много этой роскоши было на чепце...ножки у неё были кривые,как подобает МЛАДЕНЦУ...и прилагалась соска,которую впрочем некуда было вставлять...ротик у куклы не открывался к моей досаде...Кроме этого добра мне был подарен НЕКТО,кого в последствии я очень любила и всегда уделяла ему внимание...это был то ли медведь то ли ребенок в облике медведя,я не могла определиться...но почему то назвала его МУМИТРОЛЛЬ...вот фото такого же ПУСИКА,которое любезно согласилась предоставить в моей темке jully..это её зверёк по имени ИРИС,он красненький,а мой был такой же но только светло голубой.Jully рассказала мне что её Ирис был также куплен в Днепропетровске...Она просто счастливица,что её зверёк сохранился!!!!

У Мумитролля была соска-розовая с белым колечком...а когда он приехал домой,то обзавёлся шикарной на мой взгляд шляпой-у одной из моих кукол был очень стильный наряд-голубой свитерок в белую полоску,беретик,пальтишко,вязаные колготки,ботиночки на шнурках,а самое главное красная юбка в мелкую складку,которая стояла как у балерины...вот эта юбка и стала шляпой...Муми её никогда не снимал

У Мумитролля была соска-розовая с белым колечком...а когда он приехал домой,то обзавёлся шикарной на мой взгляд шляпой-у одной из моих кукол был очень стильный наряд-голубой свитерок в белую полоску,беретик,пальтишко,вязаные колготки,ботиночки на шнурках,а самое главное красная юбка в мелкую складку,которая стояла как у балерины...вот эта юбка и стала шляпой...Муми её никогда не снимал

- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Да, я тоже с вами вернулась в детство ... свое... ваше ... советское ... аж слезы на глазах ...
спасибо
спасибо
Вот она...моя легендарная коляска...она была красивого зелёного цвета..легенды о ней в продолжении..потому как естесстно коляской для лялек она была не всегда...сначала была,потом иногда..потом в редкостных случаях,а потом получила статус тачанки-ростовчанки и ею и осталась.Надо отдать должное качеству,я каталась в ней сама,причём лет этак до 14-и

А это я с мамой и бабой Жанной.......в парке Чкалова в Днепропетровске...

А это я с мамой и бабой Жанной.......в парке Чкалова в Днепропетровске...

Evrika Grecheskaja писал(а):Да, я тоже с вами вернулась в детство ... свое... ваше ... советское ... аж слезы на глазах ...
спасибо
Спасибо Вам,за то что уделили внимание моим опусам!!!Заходите чаще,делитесь воспоминаниями...я сама сижу пишу и реву...но хотелось бы почаще таких слёз...мне кажется что наше детство на самом деле было счастливым,такого уже никогда и ни у кого не будет..а жаль...особенно мне жаль наших деток,всё уже не то...всё уже не так...и даже то новое и кажется намного более прекрасное что они получают и видят не сравнится с нашим детским миром....

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yuki1974, спасибо большое вам за рассказы! Прочла на одном дыхании.
Вы так вкусно и интересно пишите, что прям все оживает!
Слезы на глазах присутствуют...
Спасибо еще раз, буду часто-часто сюда наведываться!
У меня есть маленькая история (их тысячи, но расскажу эту) из моего счастливого и беззаботного детства, связанная с игрушками.
Мы с друзьями очень любили играть в куклы, с куклами и разными игрушками вообще. А у моей подружки бабушка работала медсестрой и у нее (подруги) был набор для игры в больницу. Настоящие стеклянные шприцы с иголками, баночки, лоточек (сокровище, короче) в дополнение к обычным медицинским игрушечным наборам. Как заправские врачи и медсестры делали операции куклам и мягким игрушкам...вообщем, лечили как могли и всеми силами.
Но самое интересно было делать уколы.
Настоящим шприцом в настоящую попу мягкой мишки.
С куклами такое не проходило, тк они пластмассовые
Вообщем, мишка (заяц, собачка) получал хороший укол шприцом, полным воды. Зверь выздоравливал, ура! Но самое удивительное и неприятное открытие мы сделали в конце лета, когда один из наших зверьков просто протух и покрылся плесенью...
(Мы ж не знали, что он не успел просохнуть на солнышке и испортился
)
Вы так вкусно и интересно пишите, что прям все оживает!

У меня есть маленькая история (их тысячи, но расскажу эту) из моего счастливого и беззаботного детства, связанная с игрушками.
Мы с друзьями очень любили играть в куклы, с куклами и разными игрушками вообще. А у моей подружки бабушка работала медсестрой и у нее (подруги) был набор для игры в больницу. Настоящие стеклянные шприцы с иголками, баночки, лоточек (сокровище, короче) в дополнение к обычным медицинским игрушечным наборам. Как заправские врачи и медсестры делали операции куклам и мягким игрушкам...вообщем, лечили как могли и всеми силами.
Но самое интересно было делать уколы.

С куклами такое не проходило, тк они пластмассовые

Последний раз редактировалось Slon 02 ноя 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
В то же лето баба Жанна купила мне "лисапет"..он же велосипед и он же танк,о котором говорил папа и на котором я мечтала ворваться в Берилин...на фото я и мой двоюродный брат Костик-сидит на моей боевой машине...надо сказать что особенно меня манила бахрома которая свисала с кончиков руля..она была из какой то клеёнки и у меня руки просто чесались её оборвать..что я незамедлительно и сделала..день за днём эти висюльки всё редели,а потом и совсем исчезли..на "лисапете" этом я каталась лет до семи,пока ноги уже выше ушей не стали подниматься,но ни за что не соглашалась с ним расстаться..после того как я сама перестала помещаться на нём,я продолжала катать кукол,сокрушаясь по поводу того что ноги у них торчат вперёд а не свисают вниз..Катерина запросто достала бы до педалей,будь она "БЖД" зызызы...гыгыыыыы....на редкость громадная кукла была.

в тот день когда я прогуливала впервые МЛАДЕНЦА в коляске,произошло еще одно волнительное для меня событие-меня водрузили на настоящий военный самолёт-как мне сказали...мечтая о подвиге Маресьева,я гордо сфотографировалась...

далее на фото -Крейсер "Варяг"...Костик "тупит" на мой клич "свистать всех на верх"-он младше меня на год к тому же в то время он почему то очень плохо разговаривал,в то время как я говорила пятислойными ямбами и читала наизусть невероятно длинные поэмы и стихи...мне на фото года 4 а ему 3....я естественно капитан и рулевой...и естесстно плывём гадов бить.....в частности всяких разных Штурмбаннфюреров

в тот день когда я прогуливала впервые МЛАДЕНЦА в коляске,произошло еще одно волнительное для меня событие-меня водрузили на настоящий военный самолёт-как мне сказали...мечтая о подвиге Маресьева,я гордо сфотографировалась...

далее на фото -Крейсер "Варяг"...Костик "тупит" на мой клич "свистать всех на верх"-он младше меня на год к тому же в то время он почему то очень плохо разговаривал,в то время как я говорила пятислойными ямбами и читала наизусть невероятно длинные поэмы и стихи...мне на фото года 4 а ему 3....я естественно капитан и рулевой...и естесстно плывём гадов бить.....в частности всяких разных Штурмбаннфюреров

Какая чудесная темка. Правда в детство возвращает. У моей сестреки была такая коляска только красная, а потом мама отдала ее другой девочке, а я была очень против, но меня не послушали, сестренка отнеслась к этому более спокойнее. Куклами я "болела всегда", а моя сестренка их обычно ( своих) стригла, разбирала. Ей было интересно что у них внутри. А мне всегда казалось, что они все чувствуют. У меня тоже осталась из детства кукла Неля германская, мне ее мама на годик дарила, из всей одежды осталась одна туфелька. Я ее очень берегла. Ей сейчас 38 лет. Она очень красивая.
Slon писал(а):Yuki1974, спасибо большое вам за рассказы! Прочла на одном дыхании.
Вы так вкусно и интересно пишите, что прям все оживает!Слезы на глазах присутствуют...
Но самое интересно было делать уколы.![]()
![]()
С куклами такое не проходило, тк они пластмассовыеВообщем, мишка (заяц, собачка) получал хороший укол шприцом, полным воды. Зверь выздоравливал, ура! Но самое удивительное и неприятное открытие мы сделали в конце лета, когда один из наших зверьков просто протух и покрылся плесенью...
![]()
(Мы ж не знали, что он не успел просохнуть на солнышке и испортился
)
Добро пожаловать!!!!Спасибо огромное и Вам..кстати,девочки,ко мне можно обращаться на ТЫ...!!!

прелестный рассказ..как он мне близок!!!Только вот я зверствовала с настоящим шприцем и над пластмассовыми куклами,а пластмасса немцев была на редкость прочной..несчастные Ванька и Пауль имели попы как сито для макарон...у меня была невероятная коллекция шприцев и иголок...а самое главное был настоящий докторский чемоданчик...ранее принадлежавший маме и называвшийся "настоящим французским редикюлем..из натуральной кожи"..застёжка у него была такая "зубастая"...защелкивался он громко клацая и к тому же была пара чудесных ключиков.а еще у него были маленькие металлические ножки.вот как раз на фото я с мамой и чемоданчиком,в то время его содержимым были исключительно пудра,помада и прочее необходимое для женщины "барахлишко"...парой годков позже этот саквояжик видал виды на полях сражений....гыыыы

А вот еще вспомнила очень мною любимый медицинский инструмент-ПИПЕТКУ...сколько их не покупалось,я незамедлительно перетаскивала их к себе в чемоданчик и уж капала в глаза и нос куклам столько,что вода начинала выливаться откуда только можно...в результате по всему дому были мокрые пятна,где бы не лежали куклы,а лежали они ВЕЗДЕ!!!!!

Последний раз редактировалось Yuki1974 03 ноя 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
oks_1971 писал(а):Какая чудесная темка. Правда в детство возвращает. У моей сестреки была такая коляска только красная, а потом мама отдала ее другой девочке, а я была очень против, но меня не послушали, сестренка отнеслась к этому более спокойнее. Куклами я "болела всегда", а моя сестренка их обычно ( своих) стригла, разбирала. Ей было интересно что у них внутри. А мне всегда казалось, что они все чувствуют. У меня тоже осталась из детства кукла Неля германская, мне ее мама на годик дарила, из всей одежды осталась одна туфелька. Я ее очень берегла. Ей сейчас 38 лет. Она очень красивая.
Добро пожаловать!!!Ждём и Неллю и Туфельку в гости с нетерпением!!!Девочки,пишите,выкладывайте фото...всё что захочется..я буду очень рада!!!!!!

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже Вас читаю с большим интересом. Я, конечно, помоложе - в 78 г. еще никак "Спокойной ночи" смотреть не могла, но некоторые из этих вещей тоже помню. Вот в частности мозаика, "похожая на маленькие зонтики" у меня тоже была, несколько наборов, только все коробки были не черные, а белые. Я ее помню уже на даче, куда мать ссылала многие мои игрушки из города, а они там потом портились, терялись... Ибо в доме бабушка мало что разрешала держать, большая часть добра отправлялась в "домик" - маленькую конурку, возведенную отцом на участке специально для меня, а там было сыро и вообще никакой защиты от погодных условий. Но эта мозаика как раз по большей части выжила, она в доме хранилась. Мы тоже из нее делали еду куклам, у нас это были грибы, а еще была другая мозаика, тоже на ножках, но более мелкая и с детальками разной формы - то были конфеты. Вот "конфеты" в доме не жили и были по всему дачному участку раскиданы... И еще в том же наборе были такие квадратные желтые штучки, чтобы скреплять в единое полотно зеленые решеточки, на которых предполагалось выкладывать мозаику, так эти штучки у нас были вафлями. А вообще, на даче еда для кукол, в основном, делалась из всяких цветочков-листиков, у нас была целая система, какой цветок называть каким мороженым и т.п., ну а в городе я помню, в основном, приготовление для кукол молока, на которое бесконечно настругивалось и смешивалось с водой множество мелков. Особенно мне нравились наборы цветных мелков, там ведь можно было настрогать, например, розового, чтобы "молоко" получилось фруктовое. Но, увы, мелки у меня не всегда были, а кукол кормить-поить хотелось, поэтому я иногда расковыривала дырки от гвоздей в стене и пыталась делать молоко из высыпавшейся оттуда штукатурки, а получалась какая-то серая гадость... Я очень обижалась на такую несправедливость.
А еще я все норовила общипать бабушкины комнатные растения куклам на салаты.
Коляска у меня тоже была - желтая. Сперва я, конечно, катала в ней кукол, у меня даже была там целая куча каких-то тряпочек, которые в определенном порядке кукле подстилались, а потом появились из какого-то набора бутылка и погремушка, но вообще я больше помню эту коляску уже в разобранном виде. На нижнюю часть с колесами мы пристраивали какие-то досочки, подушки и сами на этой "тележке" катались.
Кстати, хотя я военной тематикой никогда ни в детстве, ни позже не увлекалась, песню про тачанку-ростовчанку очень любила, хотя и совершенно не понимала, о чем в ней речь. Но бабушка иногда пела, а я пела с ней вместе, хотя напрочь лишена музыкального слуха. При этом я была уверена, что тачанка - "растопчанка" и это связано со словом "топчан".
Впрочем, бабушка рассказывала, что сама она в свое время "Раздайся клич мести народной! Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд!" пела как "раздайся, Кличмейстер народный", будучи уверена, что Кличмейстер - еврейская фамилия. 

Коляска у меня тоже была - желтая. Сперва я, конечно, катала в ней кукол, у меня даже была там целая куча каких-то тряпочек, которые в определенном порядке кукле подстилались, а потом появились из какого-то набора бутылка и погремушка, но вообще я больше помню эту коляску уже в разобранном виде. На нижнюю часть с колесами мы пристраивали какие-то досочки, подушки и сами на этой "тележке" катались.

Кстати, хотя я военной тематикой никогда ни в детстве, ни позже не увлекалась, песню про тачанку-ростовчанку очень любила, хотя и совершенно не понимала, о чем в ней речь. Но бабушка иногда пела, а я пела с ней вместе, хотя напрочь лишена музыкального слуха. При этом я была уверена, что тачанка - "растопчанка" и это связано со словом "топчан".

Оооо...Дюкаша...хехе.
..напомнили Вы мне о мелках...молоко из мела..точно точно..было дело такое,мелков правда у меня было всегда полно,особенно белых,цветные были подефицитнее,но и их покупали,мы вобще очень любили мелом рисовать на асфальте,вот смотрю на детей современных...в России я еще видела деток с мелками,а у нас...совсем нет,моя дочь даже не заинтересовалась этим занятием...Про еврейскую фамилию-обхохоталась...ну...эт вы поколение помоложе уже толк в еврейских фамилиях знали ...я лично в этом плане была полным чурбаком-и это при том что обладателем еврейской фамилии являюсь сама,я не имела понятия чьи они эти фамилии,хотя понимала что моя фамилия несколько странновата...вот вспомнила что то наподобие и о себе:
1.Передача "В гостях у сказки"-мне слышалась,при чем очень долго "вгостяхУ сказки"..я никак не могла понять что это за вгостяху (с ударением на У" такое....а потом я забыла и не думала об этом...меня осенило впервые лет в 12,и не потому что я не понимала русского языка,а просто не думала над этим...
2.Песня про Катюшу....
Ох любила я эту песню..бывало сядем с бабушкой и давай голосить:
Раааааасцветааали яблони и грушиииии
Поооплыыыыы лииииииии...туманы над рекоооой!!!
Вот и вопрос-что такое Поплы?Вот что такое Ли меня мало интересовало..а вот Поплыыыыыыы..............
3.Все помнят как мы смотрели на мир глазами Сенкевича в передаче "КлубкИ на путешественнике"?Я вот помню....и что это за клубкИ такие которые на путешественнике я тоже осознала классе в 3-м...ггыгыыгыыы
4.Передача "Музыкальный киоск" мне не нравилась....Элеонора Беляева была красоткой в моём понимании,но уж больно унылую музыку крутила...и киоск был странный-ни открыток....ни марок....ни календариков...........
5.Мойдодыр.....Я всегда думала..чей же это Додыр....и кто об этом Додыре говорил "Мой"...причем я спрашивала у кого то "А где твой додыр?"
А еще я любила ездить на ТРАЛЕМБУСЕ...пить КАНПОТ...причем обязательно на КУФНЕ...мой мумитролль носил ШАПЛЮ...я постоянно пачкала ГОФЛИ,потому что тёрла ногу об ногу...ТИПЧКИ чирикали на балконе..и мне совершенно не было СТЫНДО выколупать всю икру из жареных карасей и напихать вместо неё тушёной капусты...а потому что в гости должны были приехать какие то родственники,которых бабушка не любила,потому что они были "куркули"......а куркулям и капуста сойдёт...причем я думала что куркули это что то вроде....даже и не знаю чего....кроме того меня в детстве пугали Хокой...вот придёт Хока...кто эту Хоку придумал и кто она такая неизвестно,но я представляла её в виде огромной крысы-такой как в мультике о Щелкунчике,только с одной головой..гыыыыыыыы..

1.Передача "В гостях у сказки"-мне слышалась,при чем очень долго "вгостяхУ сказки"..я никак не могла понять что это за вгостяху (с ударением на У" такое....а потом я забыла и не думала об этом...меня осенило впервые лет в 12,и не потому что я не понимала русского языка,а просто не думала над этим...
2.Песня про Катюшу....
Ох любила я эту песню..бывало сядем с бабушкой и давай голосить:
Раааааасцветааали яблони и грушиииии
Поооплыыыыы лииииииии...туманы над рекоооой!!!
Вот и вопрос-что такое Поплы?Вот что такое Ли меня мало интересовало..а вот Поплыыыыыыы..............
3.Все помнят как мы смотрели на мир глазами Сенкевича в передаче "КлубкИ на путешественнике"?Я вот помню....и что это за клубкИ такие которые на путешественнике я тоже осознала классе в 3-м...ггыгыыгыыы
4.Передача "Музыкальный киоск" мне не нравилась....Элеонора Беляева была красоткой в моём понимании,но уж больно унылую музыку крутила...и киоск был странный-ни открыток....ни марок....ни календариков...........
5.Мойдодыр.....Я всегда думала..чей же это Додыр....и кто об этом Додыре говорил "Мой"...причем я спрашивала у кого то "А где твой додыр?"
А еще я любила ездить на ТРАЛЕМБУСЕ...пить КАНПОТ...причем обязательно на КУФНЕ...мой мумитролль носил ШАПЛЮ...я постоянно пачкала ГОФЛИ,потому что тёрла ногу об ногу...ТИПЧКИ чирикали на балконе..и мне совершенно не было СТЫНДО выколупать всю икру из жареных карасей и напихать вместо неё тушёной капусты...а потому что в гости должны были приехать какие то родственники,которых бабушка не любила,потому что они были "куркули"......а куркулям и капуста сойдёт...причем я думала что куркули это что то вроде....даже и не знаю чего....кроме того меня в детстве пугали Хокой...вот придёт Хока...кто эту Хоку придумал и кто она такая неизвестно,но я представляла её в виде огромной крысы-такой как в мультике о Щелкунчике,только с одной головой..гыыыыыыыы..
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не, я еврейские фамилии и сейчас от нееврейских не очень отличаю. Это сама бабушка додумалась до Кличмейстера. Когда она мне рассказывала, я уже большая была, мне тоже было смешно. Я еще спрашивала "А куда же он, по-твоему, должен был раздаться? Вширь?" Но бабушка когда ей так слышалось, видимо, не пыталась искать логику и сама не знала куда.
А с названиями всяких передач у меня в детстве тоже были забавные моменты, вот Вы мне тоже напомнили. Только у меня были никакие не "Клубки на путешественнике", а "Клубкино путешествие". Мне представлялось, что Клубка - это персонаж такой путешествующий, вот о его путешествиях и речь. А имя у него образовано по принципу имен Сережка, Димка, Колька ну и т.п., т.е., видимо, изначально он Клуба.
А насчет поплы - вопрос из этой серии выдала в детстве, кажется, моя старшая кузина. Это все тоже со слов бабушки. Речь шла о песне "Что стоишь качаясь, тонкая рябина, Головой склоняясь до самого тына". Кузине моей там слышалось "до сама ватына", вот она и спросила: "Бабушка, а что такое ватына"?
Еще, конечно, были какие-то подобные моменты... Сразу не вспомнить.

А с названиями всяких передач у меня в детстве тоже были забавные моменты, вот Вы мне тоже напомнили. Только у меня были никакие не "Клубки на путешественнике", а "Клубкино путешествие". Мне представлялось, что Клубка - это персонаж такой путешествующий, вот о его путешествиях и речь. А имя у него образовано по принципу имен Сережка, Димка, Колька ну и т.п., т.е., видимо, изначально он Клуба.

А насчет поплы - вопрос из этой серии выдала в детстве, кажется, моя старшая кузина. Это все тоже со слов бабушки. Речь шла о песне "Что стоишь качаясь, тонкая рябина, Головой склоняясь до самого тына". Кузине моей там слышалось "до сама ватына", вот она и спросила: "Бабушка, а что такое ватына"?
Еще, конечно, были какие-то подобные моменты... Сразу не вспомнить.
Хахаха.
.охохох.
..гиииииии...Ватына..это класс..кстати это слово мне также было непонятно очень долго,Клуба..гыыыы...мне порой так жалко что никто не записывал мои детские глупости...вот было бы смеху,я уже молчу о том что и фоток не так уж много,особенно с игрушками и с друзьями...практически нет,не знаю почему,фотоаппарат был дома,но им умел пользоваться только папа,а он много работал,мама понятия не имела с какой стороны к нему подойти...наверное поэтому..сейчас у нас дигитальные фотики,клацай сколько душе угодно...

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для тех времен отсутствие фоток - это нормально. Это сейчас почти у каждого в доме цифровик или хотя бы уж мобильник с камерой, а тогда это редкость была. У нас, например, никакого фотоаппарата и в помине не было. Мои детские фотографии делали, в основном, какие-то отцовские друзья, у которых был фотоаппарат, и их тоже очень мало, всего несколько серий, когда кто-то из этих друзей целенаправленно приезжал и делал сразу несколько кадров. С игрушками практически нет вообще, хотя на какой-то из новогодних фотографий (их тоже целая серия, но всего одна, в один год), помнится, мелькал мой большой мягкий пес Тобик... Он, видимо, потом тоже был сослан на дачу, не очень помню. Зато у нас где-то есть фотография древнейшей семейной игрушки - обезьяны Яши, который старше моей матери. На фотографии с ним какой-то живой кот, я даже не знаю, чей... Кота уж много лет как нет, а Яшка и сейчас со мной. Его тоже ссылали на дачу, но там, к счастью, разрешили держать в доме, а не отправлять в сырой и грязный "домик", так что он выжил. Когда я после смерти бабушки уже подростком вернулась ненадолго на дачу, принадлежащую теперь семье тети, я первым делом Яшку увезла обратно в Москву.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ох, как здорово и интересно!
Мне в этом году "всего" 30 стукнуло, я филолог по образованию, а потому особенно впечатлилась темой про то, кто чего услышал в песнях!
У меня в детстве была пластинка про Али Бабу и 40 разбойников. У Али был жадный брат Касым. И этот Касым такой довольный пел песенку со следующими словами: "Тащи, жена, еще изюм! Умней Касыма есть ЛИУМ?!" И вот лет этак в 5 я подошла и спросила: "Папа, кто такой Лиум?"
А фоток у меня, как и у Дюкаши, было мало, хотя фотоаппарат у папы был. А с игрушками фоток вообще одна или две всего.

Мне в этом году "всего" 30 стукнуло, я филолог по образованию, а потому особенно впечатлилась темой про то, кто чего услышал в песнях!

У меня в детстве была пластинка про Али Бабу и 40 разбойников. У Али был жадный брат Касым. И этот Касым такой довольный пел песенку со следующими словами: "Тащи, жена, еще изюм! Умней Касыма есть ЛИУМ?!" И вот лет этак в 5 я подошла и спросила: "Папа, кто такой Лиум?"

А фоток у меня, как и у Дюкаши, было мало, хотя фотоаппарат у папы был. А с игрушками фоток вообще одна или две всего.

Дюкаш,самое интересное,что например у моего папы детских фотографий,в том числе и с игрушками больше чем у меня...и у моих дедушки с бабушкой очень много с военных и послевоенных времён,когда дед служил на Камчатке...это наверное зависит от того любит ли человек этим заниматься,я вот сама не люблю фотографироваться,последнее фото сделала ровно год назад,а подруга при каждом удобном случае фотографируется,под каждым деревцем...я умудряюсь поехать в отпуск и не сделать ни одного фото..вернее я фотографирую красоты,природу,достопримечательности,но не себя на их фоне..что вызывает возмущение моих друзей...
Багира...спасибо что заглянули и сразу с такой смешной историей!!!!От души посмеялась..Заходите ещё,пишите..!!!
А я вот вспомнила легендарную песню "Мгновения"..эту песню мы выучили наизусть по фильму..о Штирлице естественно...Так вот пели мы так-я и друг мой Димка :
Мгновения присованы в годааааааааа
Мгновения присованы в столетья...причем присованы было от слова "совать-засунуть"
У каждого мгновения свой резон..свои колокола..своя ОТВЕСИНААААААА (отметина)
Из крохотных мгновений СО ТКАНДОЖ...и хто это такой ТКАНДОЖ? (соткан дождь)
Придет оно большое как ДОДОК....глоток воды во время НОЯ летнего.....-причем во втором случае ГЛОТОК мы слышали,а в первом почему то нет...
Причем самое интересное,что уже в первом классе,когда я хорошо читала и писала я завела песенник,в котором эта песня была в первых рядах...с Ткандожем,ДодокОМ,и присоваными,этак засунутыми мгновениями......
Вспомнила еще один шедевр...очень любила песню в исполнении Эдуарда Хиля "Зима"..второй куплет я так и не помнила а вот первый с припевом выучила очень быстро...
У леса на опушке жила Зима в избушке
Она СТИШКИ солила в берёзовой КАТУШКЕ
Она сучила пряжу
Она КАЛАКАЛСТЫ.....
КАЛАЛА ледяные да над реками мосты
Потолок ледяной ДВЕCКРИ ПУЧАЯ
ЗАШАРША ВАЙ стеной ТЬМАКА ЛЮЧАЯ
Как пойдёшь ЗАПАРОК всюду иней
А из О... КАНПАРОК синий синий.....
Особенно меня интересовало что такое ПУЧАЯ...я спросила у мамы...и мама мне объяснила что такое "ПУЧИТЬ".....моему удивлению не было границ...............Вот так ЗИМА.....думала я............
В последствии я предупреждала своих кукол...не ходите туда...там ТЬМАКА ЛЮЧАЯ!!!!

Багира...спасибо что заглянули и сразу с такой смешной историей!!!!От души посмеялась..Заходите ещё,пишите..!!!

А я вот вспомнила легендарную песню "Мгновения"..эту песню мы выучили наизусть по фильму..о Штирлице естественно...Так вот пели мы так-я и друг мой Димка :
Мгновения присованы в годааааааааа
Мгновения присованы в столетья...причем присованы было от слова "совать-засунуть"
У каждого мгновения свой резон..свои колокола..своя ОТВЕСИНААААААА (отметина)
Из крохотных мгновений СО ТКАНДОЖ...и хто это такой ТКАНДОЖ? (соткан дождь)
Придет оно большое как ДОДОК....глоток воды во время НОЯ летнего.....-причем во втором случае ГЛОТОК мы слышали,а в первом почему то нет...
Причем самое интересное,что уже в первом классе,когда я хорошо читала и писала я завела песенник,в котором эта песня была в первых рядах...с Ткандожем,ДодокОМ,и присоваными,этак засунутыми мгновениями......

Вспомнила еще один шедевр...очень любила песню в исполнении Эдуарда Хиля "Зима"..второй куплет я так и не помнила а вот первый с припевом выучила очень быстро...
У леса на опушке жила Зима в избушке
Она СТИШКИ солила в берёзовой КАТУШКЕ
Она сучила пряжу
Она КАЛАКАЛСТЫ.....
КАЛАЛА ледяные да над реками мосты
Потолок ледяной ДВЕCКРИ ПУЧАЯ
ЗАШАРША ВАЙ стеной ТЬМАКА ЛЮЧАЯ
Как пойдёшь ЗАПАРОК всюду иней
А из О... КАНПАРОК синий синий.....
Особенно меня интересовало что такое ПУЧАЯ...я спросила у мамы...и мама мне объяснила что такое "ПУЧИТЬ".....моему удивлению не было границ...............Вот так ЗИМА.....думала я............
В последствии я предупреждала своих кукол...не ходите туда...там ТЬМАКА ЛЮЧАЯ!!!!
Последний раз редактировалось Yuki1974 04 ноя 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Оля елки-палки...нашла...., ты уже так давно в своей теме живёшь, а я и не знала, к стати с запозданием С днем рождения и с днём рождения твоей темки...
Посмотрела твои фотки и как в детство окунулась и курточка подобная у меня была и т.д., вот только о коляске мечтала, но не судьба.... и фото такие же родные любительские и печатанные в ванной комнате... у мамы была "смена-6" к стати до сих пор жива и работает...
Посмотрела твои фотки и как в детство окунулась и курточка подобная у меня была и т.д., вот только о коляске мечтала, но не судьба.... и фото такие же родные любительские и печатанные в ванной комнате... у мамы была "смена-6" к стати до сих пор жива и работает...
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дааа... Вот читаю сейчас, и думаю - как жаль наших нынешних детей, ну, вот, казалось бы - все у них сейчас есть, игрушки всякие, все что угодно для творчества, но вот играть они напрочь разучились. Так как мы раньше, дружно, весело, ссорились, конечно, всякое бывало, но быстро забывались всякие обиды. Все лето девчонки нашего двора вытаскивали на улицу кукол, кучу прилагающегося барахла, и играли запоем, с утра до вечера, пока родители не начинали загонять домой. Получалась целая кукольная жизнь, какие уж там сериалы - и рядом не валялись
Играли по настроению - то в школу, то в больницу (святое...
), то просто сочиняли всякие истории. Или вытаскивали кучу фломастеров и карандашей, и усаживались рисовать одежду бумажным куклам. Бумажные куклы - вообще отдельная тема, о них я уже рассказывала.
А самое смешное - раньше всегда мечтала поскорей вырасти (потому что, начиная с трех лет моей самой заветной мечтой было поступить в медицинский институт), но единственное, что меня смущало во взрослой жизни - это невозможность играть в куклы. Теперь окидываю довольным взглядом стеллажи с куклодомом, и понимаю: проблема теперь совершенно в другом. Как бы отвоевать у любимой работы немного времени для кукол.
Впрочем, иногда у нас во дворе, прямо под нашими окнами, собираются девочки, раскладывают на покрывале куклоимущество и играют. И я прилипаю носом к окну и любуюсь на это чудо. И на асфальте у нас во дворе рисуют, яркими мелками. А недавно мы на работе вместе с воспитательницей наблюдали, как мелкий народ оперировал большого розового зайца (есть у нас такая игрушка, не помню уже, кто нам ее задарил). Узнали много интересных анатомических подробностей... (никто при этом не пострадал
)
И так грустно, что все это - лишь исключения из правил. Увы, я знаю, что говорю, потому что дети - это моя работа...

А самое смешное - раньше всегда мечтала поскорей вырасти (потому что, начиная с трех лет моей самой заветной мечтой было поступить в медицинский институт), но единственное, что меня смущало во взрослой жизни - это невозможность играть в куклы. Теперь окидываю довольным взглядом стеллажи с куклодомом, и понимаю: проблема теперь совершенно в другом. Как бы отвоевать у любимой работы немного времени для кукол.
Впрочем, иногда у нас во дворе, прямо под нашими окнами, собираются девочки, раскладывают на покрывале куклоимущество и играют. И я прилипаю носом к окну и любуюсь на это чудо. И на асфальте у нас во дворе рисуют, яркими мелками. А недавно мы на работе вместе с воспитательницей наблюдали, как мелкий народ оперировал большого розового зайца (есть у нас такая игрушка, не помню уже, кто нам ее задарил). Узнали много интересных анатомических подробностей... (никто при этом не пострадал

И так грустно, что все это - лишь исключения из правил. Увы, я знаю, что говорю, потому что дети - это моя работа...
LukaMD,Согласна с Вами на все сто..У детей совершенно отсутствует воображение,если нет пластмассовых овощей и прочей еды то и есть куклам нечего,нет мебели Барби или пупсику то спать и сидеть не на чем..У меня в детстве на самом деле было много игрушек,дорогих и редких,была мягкая мебель-диван и два кресла,то есть это было пластмассовое конечно,производство ГДР..была ГДРовская кухня,как сейчас помню,металлическая,сделанная одним куском-стенка,нижние шкафчики,а по обе стороны раковины навесные верхние шкафы..сзади была приделана ёмкость,которую можно было наполнять водой и если поворачивать ручку крана то вода текла внутрь ёмкости в нижнем шкафу под раковиной...все шкафы открывались...была посудка,на стенке висели половники,толкушки и всякое такое...стенка была в тонкую красную клеточку на сером фоне...а еще у меня был рояль....оооооо...это было сокровище,довольно большой,подходящий для куклы ростом в 70-90 сантиметров..красного цвета,деревянный..играл как настоящий...вот уж я брынчала на нём..стульчика к нему не было...Был стол со стульями в стиле 70х...покрытый таким полированным покрытием,стулья без спинок,на тонких деревянных ножках..Вот кровати не было,была вышеупомянутая коляска,а сразу по приезду из отпуска мне мама купила люльку,белую пластмассовую грузинского производства..была ужасно развалюшной,дно постоянно вываливалось..папа потом скрутил её проволокой,но играла я с ней долго..она была большая,в неё помещалось или 4 куклы 30-50 см вальтом две на две или Иван,который был крупненьким пареньком и еще парочка малышек...Вот для маленьких куколок,любовь к которым у меня проснулась годам к семи мебели не было...пупсикам я строила всё сама,основным сырьём для этого были мамины катушки с нитками,которых было немеренно много..спичечные коробки из которых я строила диваны,кроватки и конечно же телевизор-это было самое прикольное,папа всегда отдавал мне коробочек на котором было нарисовано что то интересное..я вставляла 4 спички в бока и получался телек на ножках...думаю что так делали все в те годы..Едой для кукол дома служила или мозаика или пуговицы..Мама много шила себе на заказ и всегда покупала интересные пуговицы про запас...их была целая шкатулка..так много...Кроме того я просто любила возиться с ними и с катушками,делила их по цветам,по размерам и выкладывала из них всякие узоры...Могла заниматься этим часами,никто не был мне нужен...Было много посудки,тоже ГДРовская аллюминевая,причем разноцветная,крышки кастрюль были оранжевые,ярко-малиновые и зелёные,такого же цвета тарелки,ложки,половники были натурального цвета...Был классный кофейный набор на 12 персон,из яркой прозрачной бордовой пластмассы на которую был нанесён белый узор в виде снежинок...кофейник,сахарница,молочница...чашки,блюдца..ложки..красивый очень...и довольно большой-для больших кукол.Естественно мы с подружками пили из него чай сами...Был утюжок..тоже немецкий,ярко зелёный и такой натуральный,металлический...я очень любила гладить кукольные вещи,когда я бывала зимой у бабушки,я грела его на печке..у бабушки,у одной из немногих в станице была настоящая русская печь..не только плита,а именно печь,как у Емели,на неё можно было залезть и спать..и конечно же уютнее уголка для игры быть не могло..я сидела на печи целый день,а вечером особенно нравилось прилечь рядом с любимыми куклами в тепле,на перинке.. и смотреть в окно,которое было как раз напротив...это окно всегда было обрамлено морозными узорами только наполовину,потому что находилось прямо у печи,в него были видны заснеженные деревья,падающие снежинки и кусочек звёздного неба...Такого неба как у бабушки в станице я не видела больше нигде и никогда...от количества и размера звёзд неба было практически не видно..сплошное серебряное полотно...огромный парчовый холст...и эти снежинки,каждая падала сама по себе...не хлопьями...ветер подвывал в трубе...бабушка сидела рядом у стола и вязала мне носки из козьего пуха...у неё всегда очки сползали на самый кончик носа,потому что носик у бабушки был просто миниатюрным...Боже..отдала бы многое,что бы вернуться в те дни
....Так же я любила стирать.....каждый день затеивала стирку и вешала сушить на балконе,прищепив настоящими прищепками..Как то соседка сверху не выдержала и спустилась к нам что бы поинтересоваться-что это за манипусенькие разноцветные тряпочки мы сушим ежедневно,когда мама ей показала пупсячьи одежки,та хохотала пол часа...А когда мне было лет 8,мне купили кофеварку...вот это был агрегат...она выглядела как настоящая,при чем у неё было два отделения,сверху наполнялись ёмкости жидкостью-у меня это в основном был персиковый компот,который я любила больше всего...нажимались кнопочки,всё шипело и гудело и компот выливался в чашку..можно было сразу две порции получить...классная была штуковина... 

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, у меня тоже была металлическая кухня единым куском, с пластмассовой посудкой, с навесным шкафчиком и умывальником, из которого вода текла в раковину, а под ней стояло зеленое ведерко. Было пианино, которое реально играло, были столы, стулья и кровати, были кроватки-качалки, большая и маленькая, были шкаф и тумбочка. Кое-что выжило до сих пор, а вот кухню мать тоже сослала на дачу и она там, конечно, заржавела и погибла.
А маленьким пупсикам я тоже делала много мебели из спичечных коробков, но это уже позже, лет в 12-13. Мы тогда активно играли в пупсиков со школьной подругой. И большие сервизы были - фарфоровые даже, и я тоже пыталась что-то из них пить сама, по крайней мере из первого. Второй позже подарили, в него я уже не играла. И утюжок был - старый такой, чугунный, тяжеленный...
А с пуговицами и всякими мелочушками из домашних рукодельных шкатулок я в девять лет играла в "Плутонию".
Построила себе домик из журнального стола, накрытого пледом, затащила под него матрасик, настольную лампу, все эти пуговичные сокровища приволокла и с восторгом лежала на пузе внутри и записывала карандашом в телефонной записной книжке, что нахожусь в неизвестной стране, где выжили древние ящеры, и изучаю образцы местных геологических пород. 

А с пуговицами и всякими мелочушками из домашних рукодельных шкатулок я в девять лет играла в "Плутонию".

А я еще очень любил свою ЮЛУ....она была вот такая как эта на картинке,которую я нашла на просторах интернета

только немного поярче и не было такой штуки на которой она стоит,просто металлический стерженёк,когда она заканчивала вращаться то заваливалась на бок...а мечтала я всегда о такой ..в которой внутри лошадки с дедом морозом и ёлки...естественно мне очень хотелось получить её что бы потом извлечь лошадок ...но у нас таких не продавали..

Предоставляю на обозрение советский мячик..у меня был такой же и еще штук 10 в последствии таких же но других расцветок и размеров.....Фото не мои..все из интернета...

только немного поярче и не было такой штуки на которой она стоит,просто металлический стерженёк,когда она заканчивала вращаться то заваливалась на бок...а мечтала я всегда о такой ..в которой внутри лошадки с дедом морозом и ёлки...естественно мне очень хотелось получить её что бы потом извлечь лошадок ...но у нас таких не продавали..

Предоставляю на обозрение советский мячик..у меня был такой же и еще штук 10 в последствии таких же но других расцветок и размеров.....Фото не мои..все из интернета...

Когда я немного подросла,игры в ВОЙНУШКУ стали более серьёзными и сопровождались залпами настоящей артиллерии...в виде ПИСТОНОВ конечно же..на это ежедневно клянчились деньги у папы,поскольку мама и слышать ничего не желала о подобном...но вот папа всегда входил в положение-бить врага важно и нужно.

В связи с тем что папа разделял моё желание смело идти к победе мирового коммунизма,причем не на жизнь а на смерть,мне было куплено ружьё-такое громадное,на конце у него была резиновая прокладка,которую нужно было ответнуть,применив силу надо сказать...после чего в дуло помещались красные пластмассовые шарики величиной с крупную алычу,после того как ружьё было заряжено прокладку загибали и шарики не могли выкатиться сами...дуло было двойное,как бы одна трубка входила в другую и держа за рукоятку и магазин(конечно символический) нужно было быстро двигать их друг к другу и тогда шарики выталкивались воздухом и летели в цель...делать это было весьма тяжело,резинка на дуле была тугая,скорее всего это оружие чудесатое подходило мальчикам лет 12..мне было 5...но я упорно тренировалась..руки болели..но таки наловчилась..такое же было у моего друга Димки,но у него прокладка была слабее,отчего ему легче было стрелять,но шарики летели не так далеко и били не так больно как мои....гыыыыы

В связи с тем что папа разделял моё желание смело идти к победе мирового коммунизма,причем не на жизнь а на смерть,мне было куплено ружьё-такое громадное,на конце у него была резиновая прокладка,которую нужно было ответнуть,применив силу надо сказать...после чего в дуло помещались красные пластмассовые шарики величиной с крупную алычу,после того как ружьё было заряжено прокладку загибали и шарики не могли выкатиться сами...дуло было двойное,как бы одна трубка входила в другую и держа за рукоятку и магазин(конечно символический) нужно было быстро двигать их друг к другу и тогда шарики выталкивались воздухом и летели в цель...делать это было весьма тяжело,резинка на дуле была тугая,скорее всего это оружие чудесатое подходило мальчикам лет 12..мне было 5...но я упорно тренировалась..руки болели..но таки наловчилась..такое же было у моего друга Димки,но у него прокладка была слабее,отчего ему легче было стрелять,но шарики летели не так далеко и били не так больно как мои....гыыыыы

Получила море удовольствия, пока читала!
Совершенно замечательная темка.))) Про Клуб кинопутешествий - я тоже сначала думала, что на самом деле - Клубкино путешествие.
Потом когда читать научилась, прочитала название на экране. А еще долгое время загадкой была надпись в вагонах метро:" Места для пассажиров с детьми и инвалидов". Я не могла понять, почему падежи разные: детьми и инвалидов. Надо-то было : с детьми и инвалидами.
В моем понимании инвалиды, которые не могут стоять в метро, не могли перемещаться самостоятельно. Пассажиры их тоже сопровождают, как и детей. Вот для них и есть эти места. Ну очень долго я терялась в догадках, почему написано с ошибкой.
Чего-то я не помню, а сейчас в нашем метро есть такие надписи?
Оля, очень понравилось, как вы рассказываете про свою бабушку, как вы гостили у нее в станице и грелись на русской печке.))) У нас сохранился прабабушкин сундук дубовый, с замком, внутри с обивкой матерчатой. В детстве я всегда сидела на нем на кухне у бабушки, это было мое место. Вообще сундуки вещь совершенно замечательная, загадочная и увлекательная. Не было интереснее дела, когда бабушка начинала наводить порядок в этом сундуке. Называлось это: Разбирать сундук. В нем хранились ткани, платья,нитки, кружева, старинный ридикюль с фотографиями, немецкий бинокль, который привез с первой мировой войны мой прадед, какие-то документы...Теперь всего и не вспомнишь. Настоящая сокровищница. Сундук цел, я его нежно люблю и никогда не выкину. Живет он в бабушкиной квартире, у моей тети. Она так и хранит в нем ткани.

Оля, очень понравилось, как вы рассказываете про свою бабушку, как вы гостили у нее в станице и грелись на русской печке.))) У нас сохранился прабабушкин сундук дубовый, с замком, внутри с обивкой матерчатой. В детстве я всегда сидела на нем на кухне у бабушки, это было мое место. Вообще сундуки вещь совершенно замечательная, загадочная и увлекательная. Не было интереснее дела, когда бабушка начинала наводить порядок в этом сундуке. Называлось это: Разбирать сундук. В нем хранились ткани, платья,нитки, кружева, старинный ридикюль с фотографиями, немецкий бинокль, который привез с первой мировой войны мой прадед, какие-то документы...Теперь всего и не вспомнишь. Настоящая сокровищница. Сундук цел, я его нежно люблю и никогда не выкину. Живет он в бабушкиной квартире, у моей тети. Она так и хранит в нем ткани.
Pomm,Добро пожаловать!!!Спасибо Вам за отзывы,очень приятно читать такие слова...О...сундук...это святая вещь..Конечно же умоей бабушки он был..вернее не он а ОНИ..их было два..один бабушкин,второй прабабушкин-Прабабушка,мама дедушки жила с ними всю жизнь...Её сундук был еще глубоко дореволюционным..очень глубоко..дубовый,кованый и резной по краям и по центру..на его крышке с внутренней стороны были наклеены плотно друг к другу обёртки от мыла,фантики,открытки и этикетки от различных вещей,написано по старинному-с буквой "ЯТЬ"..Мануфактура такая..торговый двор такой то...я обожала открывать сундук в первую очередь что бы рассмотреть эти сокровища..А потом уже естественно погрузиться в его недры и перекопав всё и перемерив найти "кулёк" с конфетами,которые ждали моего приезда с незапамятных времен и о них уже давно забыли..какой нибудь платочек носовой или косынку..или кружева..пуговки ...у бабушки сундук был поновее...но так же полнейшее ИСКОПАЕМОЕ...в нём было еще больше добра...конфеты,таящиеся в пластах одежды-само собой,так же наклеенные этикетки и фантики,как сейчас помню особенно много было "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОКЪ"...Там было мамино свадебное платье из серебряной парчи,о котором я мечтала с тех пор как начала соображать..и которое таки отдали мне на растерзание,когда мне было 14 лет...Этот сундук стоял на веранде и на нём бабушка всегда сушила ХМЕЛИНКУ..Хмелинка это домашние самодельные дрожжи,которые делались на основе отрубей,сухого хмеля,сахара и еще чего то..всё это замачивалось,а потом такими катушками,похожими на мюсли выкладывалось на белую ткань,а когда высыхало на сухарь,пересыпалось в матерчатый мешок и хранилось в сухом месте..Это был такой чудесный запах!!!!!!!!!!Когда я приезжала к бабушке,я неслась к дому,распахивала дверь и замирала в блаженстве...Особенно этот запах ощущался сразу по приезду...Нечто необыкновенное,по крайней мере для меня....
И моя бабушка говорила "РАЗОБРАТЬ СУНДУК"..или "НАДО В СУНДУКЕ РАЗОБРАТЦA"...причём это такой говор был..."Гусей попаститца"...в огороде "Пополотца"...прополоть в смысле..мне это жутко нравилось и я за лето изучала наизусть станичный лексикон,чему моя мама не была рада совсем...даже сейчас мы с тётей вдвоём переходим на этот "жаргончик",когда общаемся наедине...хотя тётя уже 30 лет как в станице не живёт,очень образованная и серьёзная дама "при должностях"...тем это нам с ней смешнее,она очень сентиментальна,как и я..мама совсем другая,а они родные сёстры.....a над мамой подтруниваем..что мол забыла как в станице по кукурузе бегала...мама поджимает губки и давясь от смеха пытается строить серьёзную мину...называет нас дерёвнями
И моя бабушка говорила "РАЗОБРАТЬ СУНДУК"..или "НАДО В СУНДУКЕ РАЗОБРАТЦA"...причём это такой говор был..."Гусей попаститца"...в огороде "Пополотца"...прополоть в смысле..мне это жутко нравилось и я за лето изучала наизусть станичный лексикон,чему моя мама не была рада совсем...даже сейчас мы с тётей вдвоём переходим на этот "жаргончик",когда общаемся наедине...хотя тётя уже 30 лет как в станице не живёт,очень образованная и серьёзная дама "при должностях"...тем это нам с ней смешнее,она очень сентиментальна,как и я..мама совсем другая,а они родные сёстры.....a над мамой подтруниваем..что мол забыла как в станице по кукурузе бегала...мама поджимает губки и давясь от смеха пытается строить серьёзную мину...называет нас дерёвнями

- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
А мои сундук сожгли, варвары, а я тогда только школу закончила и говорила им не надо ну что он Вам мешает, ну кто бы прислушался... это теперь я разбираюсь в ценностях антикварных, а тогда на ощущениях... жаль его жуть... но я спасла патефон, довоенную шв. машинку, которая до сих пор в рабочем состоянии, я на ней на даче печворк шью, когда электричество отключают. Когда муж сестры ее, машинку, чуть не выкинул, блин, самородок наш алтайский... я ему тогда помимо того, что "...не тобой Иван-Царевич шкурка надета, не тебе и снимать..."(С) то же мне приехал ко мне на дачу, обосновался там еще и семейные рарики норовил выкинуть - болбес
... так я ещё как энергетик кричала типа попомните меня электричества на всех не хватит, скоро энергетический кризис а механика вещь практически вечная.....
Да Pomm в метро такие надписи до сих пор есть...

Да Pomm в метро такие надписи до сих пор есть...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»