Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Dollfason-Путевые заметки:о куклах, закатах, и фотоаппаратах

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dollfason-Путевые заметки:о куклах, закатах, и фотоаппар

Сообщение dollfason » 15 апр 2013, 21:16

Milano - Gattico 2013.

Часть вторая.

День четвертый. "Луч солнца золотого!"

Наконец-то вышло солнце! Стало не просто тепло, а жарко! Посетители выставки бросили пить кофе и чай, и оккупировали палатки с мороженым и холодным пивом. Люблю выставки еще и за то, что редко где собирается такое количество оригинально и красиво одетых людей. Иногда можно позволить себе редкое удовольствие посидеть с мороженым за столиком кафе, вытащенным на улицу по случаю хорошей погоды, и поглазеть на проходящих мимо посетителей.
Молюсь всем итальянским небесным покровителям на хорошую погоду на завтра!

День пятый. "Милан и солнце - день чудесный!"
У меня свободный день в Милане!
Добираюсь от выставки до площади Дуомо на метро. На входе в метро "зависла" перед автоматами по оплате. Навороченный агрегат с текстом на пяти языках (естественно, без русского!) принимает все виды наличности и карточки, но понять, куда нажать, чтобы просто получить билет на метро, самостоятельно мне не удалось, итальянцы помогли :D .
От площади Дуомо рукой подать до замка Сфорца, или, по-итальянски, Кастелло Сфорцеско. Это величественная мрачная крепость в романском стиле из потемневшего от времени кирпича, окруженная глубоким рвом, внутри – еще одна крепостная стена с еще одним рвом, и в самом сердце этой архитектурной матрешки спрятаны два изящных традиционных итальянских палаццо, с расписными стенами, с воздушными аркадами, и внутренними двориками, выложенными мозаичной плиткой. На стенах древнего рва я нашла остатки технических сооружений - полусгнившие, потемневшие от времени мостки и лестницы, держащиеся на остатках металлического каркаса. Здесь, в удобных нишах и выщерблинах стен, во множестве селятся голуби. В тишине слышно, как в глубине конструкций пищат птенцы. В этом же рву во множестве обитают кошки. Единство противоположностей – голуби и кошки, разомлевшие от солнца, рядышком лежат на площадке старинной лестницы.

Кастелло Сфорцеско. Главный вход.
Изображение
Внешняя стена изнутри. Здесь второй ров.
Изображение
Внутренний ров.
На дне рва камни - остатки от видимо, многочисленных осад. В торце рва видны остатки лестницы.
Изображение
Единство противоположностей. Кошки и голуби.
Изображение
Внутреннее палаццо.
Изображение
Здесь мы устроили нашу миланскую фотосессию.
Наташа фам дю монд представляет Кастелло Сфорцеско.
Изображение
Изображение
Изображение

От замка я прогулялась до Корсо Маджента. На этой улице находится красивейший собор Санта -Мария- делла- Грацие. В галерее этого собора расположена знаменитая работа великого Леонардо да Винчи - "Тайная вечеря". Увы, я не располагала достаточным временем, чтобы посмотреть знаменитую фреску, но во внутренний дворик собора зашла. Чудесный итальянский дворик с традиционной колоннадой по периметру, где прохладно даже в самый жаркий день. В центре дворика - небольшой фонтан, по краям фонтана сидят четыре большие бронзовые лягушки, а вокруг цветут магнолии.
Изображение
Здесь позировала другая моя Наташа, Ready To Dare.
Еще я фотографировала Наташу рядом с собором.

Наталья Ready To Dare представляет собор Санта -Мария- делла- Грацие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

День последний.

Вот и все. Завтракаем, уточняем планы. После завтрака у нас на все про все 2 часа. Мой партнер поехал в местный супермаркет, а я напоследок побрела в сквер около отеля, где уже снималась Наташа Power Game.
Еще раз фотографировала Наташу Ready To Dare, у того же фонтанчика и плюща.
Изображение
Изображение

Потом еще была дорога в аэропорт, потом мы так увлеклись выбором подарков, что чуть не опоздали на самолет, и была долгая пересадка в Праге, где мы 4 с половиной часа слонялись по Дьюти Фри и обедали настоящим чешским шницелем.
После Италии Москва кажется категорически серой и тусклой.
Теперь перебираю свои фото, с красивыми куклами, прекрасной архитектурой и нестерпимо голубым небом.
Даже Наташи остались под впечатлением. Сидят, притихшие, и кажется, мечтают. :D Во всяком случае, лица у всех троих загадочные...
Последний раз редактировалось dollfason 03 фев 2015, 11:15, всего редактировалось 2 раза.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 16 апр 2013, 04:31

Очень приятный стиль повествования!

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 17 апр 2013, 13:04

Как приятно было прочувствовать южный воздух Геленджика, солнечную, несмотря на холод, атмосферу Италии (согласна, работала с итальянцами 3 года и тоже пришла к выводу, что итальянцы очень похожи на русских)).
Все-таки куклы необыкновенно раскрываются при съемке на улице. Тоже мечтаю устроить фотосессии своим девушкам на фоне различных красивостей. Хорошо, что осталось недолго до поездки)
Спасибо за такие интересные рассказы про кукол и поездки! А еще хотела бы отметить, что вы очень здорово подбираете наряды куклам: они раскрывают их характеры и подчеркивают достоинства, не говоря уже о том, что сшиты очень аккуратно.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 23 апр 2013, 22:19

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 май 2013, 15:55

Путешествия в Астраханские степи - 2013.

Изображение

Уже 6-ой год подряд мы ездим с моим мужем на его родину - в степной город Ахтубинск.
Некоторые фото я взяла из предыдущих поездок.

Ездим на машине, выглядит это обычно так:
Сначала нужно собрать миллион сумок, сумочек, коробок и чемоданов, потом провести таможенный досмотр игрушкам, которые собрали с собой дети, и, наконец, комфортно упаковать в сумку своих красавиц. Рано-рано поутру загрузиться с чадами и домочадцами в наш любимый автомобиль, положить пазл из собранного багажа (сколько бы ни загрузили, что-то обязательно забудем!), между вещами втиснуть собаку (которая всю дорогу будет лазить по сумкам, коробкам, чадам и домочадцам) – и вперед! Сначала вывернули со двора, потом на МКАД – и дальше, прочь от города, полями и лесами, с любимой музыкой, с остановками в придорожных кафешках, иногда с ночевками в небольших отелях.

Наша терпеливая собаченция. "Опять куда-то везут!"
Как маленький, любит смотреть в окошко.
Изображение

Восход на реке Ахтубе.
И собака опять тут как тут. Интересно же, что хозяйка делает.
Изображение

А здесь - закат.
Солнышко садится рано. Все фото нужно успеть сделать до 19-30, в 20-00 солнце уже село.
Даша на закате. Деревня Батаевка.
Изображение

Обязательно будем проездом в Волгограде. За Волгоградом вокруг будет степь - то пыльная и серая, с качающимися ворсинками ковыля, то пестреющая яркими пятнами цветов, над степью будут парить ястребы и орлы, будут бродить вдали стада овец, а коровы - камикадзе идти вдоль дороги, поперек дороги, и вообще везде, где им нравится, с легкостью создавая пробки. :D

Бесконечная дорога в бескрайней степи.
Дочуня:
Изображение

Там же, но Джеечка:
Изображение

Мы обязательно поедем на реку - жарить шашлыки, купаться, иногда с ночевками в палатках. Прокатимся на лодке с мотором, и будем прыгать по волнам на "ватрушке". Детвора закопается в песок, будет пугать окрестных птичек, лягушек и прочую живность, бегать смотреть на кур, овец, гусей и телят. Съездим в Баскунчак, искупаться в соленом озере, и, когда придет сезон, купить на станции самых вкусных арбузов.

Соленое озеро Баскунчак.
Изображение

В первый раз со мной вместе с Джеечкой ездили еще старенькие Барби:
Изображение
Изображение
Изображение

И каждый раз будет что-то интересное - в конце апреля в степи цветут тюльпаны, серебрится ковыль, в мае тюльпаны завянут, но расцветут ярко-желтые кустарники, и мелкие светло-сиреневые цветочки, август богат арбузами и рыбой. Только не приезжайте в степь в июне! - весь месяц в воздухе витает мошка - мелкая и очень кусачая, и нет от нее покоя.

Эти майские праздники мы провели здесь, в бескрайних астраханских степях.

В этот раз путешествовать поехали Диана Dollmore и Даша Mooqla.
Река каждую весну разливается. То есть, должна разливаться, но последние годы воды не было и реки пересыхали. В начале этого года аж по каналу "Вести" показывали, как В.В. Путин дает втык Волжской ГЭС, которая воду не сбрасывает. Этой весной пришла наконец вода!
Разлилось так, что любо-дорого смотреть.

Река Ахтуба.
Эти ветки, торчащие из воды, это верхушки деревьев, а столбик - высокий такой столб, к которому лодки привязывают.
Изображение

Утонувший пляж. А старая баржа последние пару лет лежала на берегу весьма далеко от воды.
Изображение

Когда высокая вода спадает, обнажаются вот такие бескрайние и пологие песчаные косы.
Изображение

Диана и кораблик.
Изображение
Вообще-то Ахтуба - река судоходная, и в Ахтубинске есть порт. И любые кораблики на фото - крупные баржи или пассажирские теплоходы.

Диана на пляже.
Как такового, пляжа еще нет, весь утонул, и в воде полно коряг и разных веток. Вот на такой сухой ветке Диана и позирует.
Изображение

Изображение

В Астраханской области уже пышно цветет сирень.
Диана и сирень.
Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 04 янв 2019, 19:39, всего редактировалось 6 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 12 май 2013, 19:11

С Дашей мы поехали в милую нашему сердцу деревню Батаевка.
Ехать до деревни от города минут 15, и ничем эта деревня не примечательна, кроме того, что здесь жила бабушка моего мужа.
Всего год назад мы приезжали сюда в гости к бабушке, теперь нас здесь уже некому ждать, в бабушкином доме живет дальняя родня, седьмая вода на киселе, поэтому в дом мы даже не поехали.
Проехались по деревне, доехали до реки, порадовались, что и здесь разлилось, и дорога вдоль реки, по которой мы столько раз ездили купаться, наполовину под водой. Солнце уже садилось, заливая все вокруг нежным оранжевым светом, над водой летали утки, около берега на темном иле остались отпечатки лап цапли.

Здесь и позировала Даша.
Волосы я ей заплела в 2 косы, и в длинных платьях Даша похожа на скандинавскую принцессу или княжну? ну или невесту кунса...которая ждет на берегу возвращения возлюбленного...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 12 июл 2016, 16:43, всего редактировалось 2 раза.

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 12 май 2013, 21:45

Всё прочитала, все фотки посмотрела :D очень понравилось!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 17 июл 2013, 01:15

Nady_Nady, Спасибо! Заходите еще! :D

Маленькие летние прогулки.

Лето выдалось жарким во всех смыслах этого слова.
Жаркая погода, много работы, сломался кондиционер в машине. Красота!
Езжу с открытым окном, и как следствие, вечно полупростуженная, несмотря на жару. Вне зависимости от того, насколько красивая я вышла утром из дома, на место прибываю с прической "воронье гнездо" - тоже отдельное "спасибо" открытому окну и сломанному кондиционеру. :D
Работа, работа, работа. Чертежи, стройки, строители :shock:

Тем отраднее приезжать в мастерскую. Беру с собой кота и собаку.

Вместе с моим Тимом изучаем Останкинский парк. Вернее, это Тим его изучает, а я открываю заново и вспоминаю - здесь я гуляла маленькая с родителями, вот тут падала в сугроб с санок, а здесь папа учил меня тормозить на лыжах по "бразильской системе" - не затормозишь - встретишься с речкой, быстро бегущей по дну оврага, и оттого незамерзающей.
Речка все так же бежит. Все так же через нее перебираются халявщики, чтобы бесплатно попасть в Ботанический сад на другом берегу - за последние 20 лет мало что изменилось :D :D :D
Наш купальщик)

Изображение

Изображение

Теперь в ручье купается Тим, а я брожу в кустах вдоль берега в поисках подходящей натуры. Здесь много замшелых камней и закрученных коряг. Все это освещается неровными пятнами солнечного света, прихотливо падающего тут и там через густую листву.

Диана на камнях ручья:
Изображение

Изображение

Изображение

Момоко снималась по берегам ручья. Солнце снова капризничало, посадила Момошку на камень в позу, только "прицелилась" - солнце спряталось! Пробирающиеся бесплатно в Ботанический сад с интересом на меня поглядывали - еще бы, стою, как цапля в ручье, на камне кукла, чего-то ждем.
Ждать пришлось недолго :D :D :D

Изображение

Изображение

Изображение

Вылезаем из ручья, побрели не спеша дальше. В парке полно белок - сидят в кормушках, людей не боятся. Зато боятся собак - при виде Тима разбегаются. Тим бежит радостно - знает, впереди пруд, и лодочные спуски к воде - найдет спуск, не занятый рыбаками и с разбегу плюхнется в воду - нет для спаниеля большей радости, чем поплавать! Ручей - это так, игрушки, уши прополоскать!

Вдоль берега остатки различных построек еще с советских времен. Найду в траве несколько старых замшелых кирпичей - здесь тоже можно устроить фотосессию. Например, так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь главное - вовремя отпихнуть собаку, которая из всех сил лезет любопытным носом в кадр :D :D :D
И столько еще мест и местечек, куда мы с Тимом пока еще не дошли...
Последний раз редактировалось dollfason 04 янв 2019, 19:43, всего редактировалось 8 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 17 июл 2013, 10:41

Очень интерессно читать ваши зарисовки и фотографии красивые.
И немножко всплывают воспоминания из детства, я родом из западного Казахстана.
Так приятно все это смотреть..

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 авг 2013, 23:50

Ахтуба - Баскунчак. Август 2013.

И Воронеж!
Были в Воронеже проездом, задержались на вечер и остались переночевать.
Конечно же, нашли улицу Лизюкова, котенка по имени Василий и ворону. У нее даже ноготки накрашены.

Изображение
Изображение

В эту поездку привезла очень красивые фото и озера Баскунчак. Такие феерические лунные пейзажи под ногами!
+32, солнце в легкой дымке, белое круглое пятно озера , вдали совершенно сюрреалистический пейзаж - перерытая черная и сухая земля, из нее торчат, как зубы, черные сваи.
Теперь к озеру возят на мотоциклах, это избавляет от утомительной пешей прогулки под палящим солнцем. И туда еще ничего, а вот обратно - стянутым в панцирь из белой соли, которая сухо скребет по коже - бррр! А теперь до душа доезжаем с ветерком! Дети, кажется, только бы и ездили туда-обратно!

Изображение
Изображение

Гора Багдо. Фото не ретушировала, эта чудесная дымка появилась сама собой.

Изображение

Нам очень повезло - в эту поездку мы попали на День Строителя. Всего на 2 дня в году, в августе, для посетителей открывают карьер, в котором добывают мрамор и известняк. Каждый день здесь грохочут взрывы. Но в эти два дня здесь молчит техника, и много людей. Это красивое место, в нем есть что-то первобытное. В глубине карьера темно-синяя вода, по виду и запаху - морская, довольно холодная. Темно-синий цвет она приобретает от сероводородных грязей на дне. Множество отдыхающих мажутся этой грязью с ног до головы. Мой сын был в восторге от такого количества грязных людей, и не мог отвести глаз!
Изображение

Берега усыпаны мраморными валунами и мелкими разноцветными камнями. На камнях растет какое-то дивное растение, типа можжевельника. Его ветви, нагретые солнцем, источают дивный запах. Вода, жара, плывущий жаркий воздух и запах можжевельника вокруг - ощущения, как в сауне. Мы плещемся в воде, а вокруг нас по берегам застыла исполинская техника, вытянув, словно динозавры, железные шеи с ковшами.
Я, дизайнер, по роду профессии часто работаю с мрамором, подоконниками и столешницами, и плиткой из него, и очень этот материал люблю. Я знаю, как дорого он стоит в Москве, поэтому куски мрамора разных пород, просто валяющиеся под ногами, вводили меня в соблазн набрать этого добра, и побольше! Муж еле оттащил. :roll:

Изображение

Рядом с мраморным озером в степи вдоль дороги тянутся поля отвалов - кучи белых камней, высотой около метра. На этих камнях я отсняла еще раз наряды от Армани.
Это Наташи:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это уже я :D, на тех же отвалах :
Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 04 янв 2019, 19:45, всего редактировалось 10 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 авг 2013, 23:53

Li-lu, хоть я и не родилась здесь, к местам этим очень привязалась, поэтому полностью разделяю ваши чувства.

И снова степь...
Теперь уже проводим здесь отпуск. Все по плану - рыбалка, шашлыки, арбузы, палатка :D :D :D
В палатке на берегу реки прожили 3 дня - больше мои дети без интернета, душа, мультиков и керамического унитаза не выдержали :D :D :D
Конечно же, с нами наша любимая собака. Вот таким он пробегал почти весь отпуск:

Изображение

Накупается, и ну кататься по прибрежному песку! Чумазый! А потом побегает, обсохнет, и такой красавец становится. Стал беленький с шелковистой шерстью, мы даже дома шампунем и кондиционером такого эффекта не достигали. :D
В отпуске появляется время - самая большая драгоценность для меня на сегодняшний день. Время повалять дурака, вздремнуть после обеда, поплавать с детьми, и закинуть непослушного сынишку в речку - выныривает, хохочет. За лето научился плавать. Разгадываем с дочкой кроссворды, дочка даже сама рыбу поймала! Потом зачем-то решила ее помыть и чуть не упустила :D Грызли семечки, варили на костре кофе, подстригли собаке уши - слишком много репейников набрал. В темноте в палатке так интересно таинственно шептаться! Или сидеть в ночи у яркого костра и печь картошку. В последнюю ночь сильно замерзли, я проснулась, и накрыла мужа его курткой. С утра под этой курткой мирно спал Тим, и рычал на всех, кто пытался его будить. :D
Здесь же, на досуге, наконец нашла время перепрошить одну из моих Наташ.
Получилась горячая и летняя рыжая бестия - яркая, как ночной костер, и жгучая, как степное солнце.

Изображение
Изображение

Дома еще ей ресницы приклею - тоже рыжие.
Последний раз редактировалось dollfason 08 июн 2017, 02:40, всего редактировалось 7 раз.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 16 авг 2013, 19:56

Как Вы интересно рассказываете, и фото потрясные! Наташи красотки, я в них не очень разбираюсь - у них разные молды?
Скрытый контент: показать
А в Астраханской области у меня родственники живут, родители уже второй или третий год подряд туда ездят отдыхать. Такие фото привезли, что и мне туда захотелось... На лотосовые поля посмотреть, на фламинго, на стадо верблюдов... В будущем году тоже поедем :)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 ноя 2013, 01:01

Ri-tochka , простите, что не отвечала сразу, темку забросила совсем. :oops:
Но лучше все же поздно, чем никогда.. :roll:
Все мои Наташи - это один молд ФР Natalia Fatale - у меня только они приживаются, и еще Татьяны.

По приезду наклеила рыжей Наташе рыжие ресницы и получилась полная ерунда. Пока живет без ресниц.
Там же в последний день успела заснять ее с сестренкой-близнецом. У меня таких Наташ две - я сразу решила, что буду ее перепрошивать, но так и не определилась с цветом. Поэтому их две :D

Изображение
Изображение
Изображение

Ничего не выкладываю, т.к. руки не доходят до обработки летних фотографий - очень много их привезли. И много чего еще я не рассказала.
А пока из последнего:

Маленькие летние\осенние прогулки.

Или еще одна погоня за солнцем.

Последний выход в Ботанический сад. Было 27 октября, а так соблазнительно сияло солнце...

Все же соблазнилась дойти до парка и в последний раз cфотографировать остатки зелени, чтобы на фото было лето)))
:mrgreen:
Я приехала в мастерскую, на небе - ни облачка.
Ярко светит солнце.
Я собрала кукол и вышла из дома.
Ярко светит солнце.
Я дошла до парка и выбрала место для съемок.
Ярко светит солнце.
Я достала куклу, причесала ее и посадила в позу.
Ярко светит солнце.
Снимаю крышку с объектива - откуда ни возьмись налетает ОГРОМНАЯ туча и насовсем закрывает солнце!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

Полчаса с Дианой посидели, покурили.
Вроде немножко посветлело. Решила фотографировать.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока лазила на карачках с Дианой и фотоаппаратом по замшелым ступеням, невдалеке на дорожке остановился какой-то тип и начал фотографировать МЕНЯ :shock:
Последний раз редактировалось dollfason 04 янв 2019, 19:48, всего редактировалось 4 раза.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 27 ноя 2013, 13:38

Очень красивая фотоссесия в ботаническом саду!
Такое романтическое прощание с осенью...

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 29 ноя 2013, 23:36

Спасибо, Юля!
В тот же день в парке снималась Момошка - захотелось мне переснять наш костюмчик с юбкой-кошками, тем более что я переделала для этого наряда цепочку и сережки.
Момошке больше повезло - ненадолго вышло солнышко. Так торопилась все отснять, что потеряли с Момошкой ее суперский рюкзачок! Два дня потом печально ходила под деревьями и искала пропажу - с концами!
Печалька :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 12 июл 2016, 16:57, всего редактировалось 2 раза.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 10 дек 2013, 12:58

Зима наступила.
Пейзажи зимние:

Изображение
Изображение

А снято летом!
Это фото с августовской поездки на озеро Баскунчак. Наконец-то руки дошли!
Все выложила, тексты написала.
Прямо горда собой - не прошло и года! :D
Последний раз редактировалось dollfason 03 фев 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 12 дек 2013, 08:10

dollfason, как интересно! Наслышана об этом озере, прямо чудо природы :D
Очень красивые фото с прогулки по парку! Рюкзачок жалко, конечно, но с Вашими золотыми ручками и лучше будет!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 12 дек 2013, 11:13

Ri-tochka, спасибо :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 дек 2013, 15:11

Какое интересное озеро!
А у Момоки такая юбка классная!
Рюкзачек очень жалко.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 19:13

Кострома. Снегурочка и лоси.

Итак, руки наконец дошли до Костромы. Бываем мы в ней обычно на Новый год, можем еще раз заскочить по весне.

Эскиз торговых рядов.

Изображение

За время наших поездок я успела полюбить этот город. В нем еще осталась настоящая русская старина, дух купечества, следы канувшего в лету жизненного уклада, неспешного, основательного.
Здесь снимали изумительный по красоте фильм "Жестокий романс". Здесь неспешно, как и века назад, течет великая река. В воде отражаются с одного берега - Ипатьевский монастырь, с другого - Ткацкая фабрика - как символ старого и нового - отражаются в одной воде, но берега разные.

Изображение

В центре Костромы протянулись Торговые ряды. Я видела такие ряды и в Санкт - Петербурге, и в Вышнем Волочке, но обычно это ровные прямоугольные постройки, а Костромские ряды причудливой лентой извиваются вдоль улицы, то заманивая тебя вглубь, то выводя обратно к дороге. Обширные торговые ряды, бесконечная полоса белых арок, до сих пор работают по своему прямому назначению.

Напротив - высокая старая Пожарная Каланча. И вся дорога, от въезда в город до самой реки застроена прекрасными старинными домами, каменными и деревянными, в два этажа с цоколем, с толстенными стенами или резными ставнями. Настоящий архитектурный музей под открытым небом. Улица Советская, плавно переходящая в проспект Текстильщиков, упирающийся в Текстильную льняную фабрику на берегу реки Костромы.Огромное спасибо всем тем, кто принял решение не сносить старые дома на центральной улице. Каталась по этому маршруту каждый день, любуясь домиками. Чудесный старорусский настоящий купеческий город.

Изображение

Изображение

Изображение

Классическая городская купеческая усадьба с въездными воротами:

Изображение

Добротные дома конца 18 - начала 19 века. Каменные, солидные, с толстенными стенами. Нарядно украшенные прихотливым рисунком стиля Модерн. Деревянные, на каменном фундаменте, с искусной деревянной резьбой, затейливо окружающие каждое окошко. Белокаменные церкви. Дома не выше трех этажей. Местами так похоже на провинциальную Европу!
Сколько домов, столько наличников - ни один не повторяется!
Изображение

Изображение

Изображение

Встречается и модерн. Как дореволюционный, так и советский. Образчик советского модерна, года 20-ые примерно...

Изображение

Старый дореволюционный модерн. Обезображенный хулиганами и предпринимателями, но все равно прекрасный...

Изображение

Приколы нашего городка:
Как в Москве есть клуб "Гараж", так и этот солярий можно назвать "Сарай" или "Сеновал". :D

Изображение

Дом с провалившейся крышей, без окон и дверей бодро уверяет нас, что мечты сбываются!

Изображение

Весь проспект Текстильщиков застроен многоквартирными деревянными домами 1920 - 30 х. годов постройки. Та же затейливая деревянная резьба, каждый дом не похож на другой, с такими уютными дворами, полными детей, голубей и кошек. Такие дворы остались в моем раннем детстве. Сама фабрика и прилегающие постройки - красивейшие здания из благородно состаренного кирпича. Настоящего, потемневшего от времени.

Изображение

Да, я понимаю, что дома старые, и в них, наверное, не очень удобно жить, особенно по московским меркам, и местные жильцы не поймут моих восторгов. Наверняка частенько нет горячей воды, и, может быть, печное отопление, или газовая колонка, и могут быть тараканы, или даже мыши...
Но...
Моя душа дизайнера здесь просто отдыхает после Московского архитектурного уродства из стекла и бетона.

В Новогодние праздники мы были на лосиной ферме. Сумароково. Самая большая лосиная ферма в мире.

Изображение

Лоси. Много лосей, вернее, лосих.
У лосей спилены рога, чтобы не наносили повреждений себе, другим лосям и служителям.
Красивые большие животные, морда здоровенным валенком, мычат, как коровы, только тихо. Морковку любят! У сынули варежки оранжевые, его лоси все время пытались за варежки схватить. Морковку дают на входе, кормить лосей, и к каждой новой группе туристов сбегаются лосиные толпы. Калитка в загон между тем не закрыта, легко можно наткнуться на лосиху, преспокойно топающую мимо обалдевшей очереди в кассу. Лосей не запирают, как объяснил нам служитель, чтобы они могли уходить с территории фермы на кормежку. Лоси всегда сами возвращаются. Еще у всех лосей есть ошейники с GPS - навигаторами, чтобы не потерялись. :D Также на ошейниках написаны их имена.
Сено лоси не едят, едят ветки и кору осины, прокормить их в неволе затруднительно.
Отдельный загон с лосятами. Эти ребятки поменьше, ростом взрослому по плечо. Прут по-прямой, ну чисто лоси! Расталкивают носом народ и мычат. Эпизодически люди с фотоаппаратами лосят достают, тогда они коротко мекают и убегают. Пока служитель рассказывал нам про лосят, самая бойкая лосиная "девочка" подошла к нему поближе, и принялась обниматься и целоваться!
Чудесные милые и добродушные создания! Но если наступят на ногу - ощутимо!

Изображение

Еще много лосей под катом:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 04 янв 2019, 19:49, всего редактировалось 10 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 19:23

Путешествие москвички.

Или сказ о том, как две Наташи путешествовали в Санкт - Петербург. :lol:

День нулевой. Перед первым. :D

Жить без путешествий мне невыносимо скучно.
Увы, по ряду причин, традиционная поездка в Милан в этом году не состоялась. А жажда к дальним (и не очень) странствиям осталась. Поэтому, когда мужу понадобилось ехать в командировку в Питер, я "упала ему на хвост" без долгих раздумий.
По совершенно непонятной мне причине все мои знакомые предпочитают ездить в Питер в ночь, и мой муж — не исключение. Дескать, подумаешь, всего-то ночь в пути, и уже на утро — в Питере! Может, все они, как один обладают неизвестными мне скрытыми резервами, лично я после ночной поездки даже в качестве балласта весь последующий день пребываю в состоянии вяленой воблы. Именно в этом замечательном состоянии на следующее утро я вытряхнулась из автомобиля в славном городе Питере. Поэтому первый день моего путешествия можно описать в 2 словах — я сплю.
Так что его за первый день не считаем, он будет день нулевой.

Изображение

Наши планы несколько отличались от планов Наташи. А некоторые события этого дня вообще в наши планы не входили. :D

Путешествие москвички. День первый.

Выспавшись и разобрав вещи мы даже выбрались в окрестный магазин и затарились продуктами. Загрузили еду и мое любимое французское вино в холодильник, и отправились гулять.
Без кукол я уже давно никуда не выдвигаюсь. На этот раз со мной — Наташки. И приехали они тоже в командировку. Они посмотрят город, поработают для фотосессии «Путешествие москвички» и представят мою новую мини-коллекцию, и отлежаться в переноске не получится! 8)

Все москвичи начинают прогулку по городу с Невского проспекта (может, потому, что только название этой улицы знают). Мы тоже москвичи, так что оставили машину около Московского вокзала, и отправились гулять пешочком по Невскому. Сразу очень сильно видно, насколько Питер — туристический город. Всюду надписи на английском языке, очень много людей с фотоаппаратами, и мороженое стоит втридорога. :shock:
Мы шли по Невскому, толкаясь среди людей и машин, и как настоящие туристы, глазели по сторонам. Путь наш лежал через Невский на Дворцовую площадь, затем на стрелку Васильевского острова, а затем у нас была идефикс — пройти через Васильевский, чтобы увидеть Финский залив.

Дворцовая площадь.

Изображение

На стрелке Васильевского острова я попыталась поснимать Наташу, но толку из этого вышло — ровно на пару кадров — слишком много народу, которые тоже хотят сфотографироваться именно с этой точки. Это понятно — место красивейшее. Тем не менее, я исхитрилась залезть на постамент с одним из больших мраморных шаров, чтобы Наташа попозировала с Петропавловской крепостью.

Изображение

Питер — это все же не Милан, и не так чтобы Европа, расстояния вполне себе московские, поэтому, энергично стартанув от Биржевого моста, уже к концу набережной Макарова мы слегка приуныли.
Еще один кадр - Наташа, и каменный лев, набережная Макарова, близ Биржевого моста.

Изображение

За Тучковым мостом все интересные дома закончились, но мы упорно шли и шли вдоль реки Смоленки. Сразу за Тучковым мостом посмотрели много разных кораблей, и рыбаков, удящих корюшку. Еще я теперь знаю, что если идти вдоль Смоленки, чуть не доходя до Смоленского кладбища есть Питерский музей кукол. Жалко, музей уже был закрыт.
Зашли на Смоленское кладбище, поклонились часовне, Святой блаженной Ксении Петербургской. Около часовни мужчина пел пасхальные песнопения "Смертью смерть поправ..." и всех поздравлял с Пасхой. Странное осталось ощущение — идти между старинных замшелых крестов и камней, на многих из них не осталось уже надписей, о том, кто же здесь упокоился. Или видеть имена людей, умерших еще до того, как родилась моя бабушка. Настоящая история, куда более настоящая и живая (уж простите за каламбур), чем история в музеях.

Попытка номер 1 отснять Наташу на мосту. Ветер такой сильный, что пришлось приклеить подставку к парапету, и, пока я фотографировала, муж держал Наташу за ногу. (Знает, что если ее сдует, будет он вылавливать из канала Грибоедова обеих :D )

Изображение

Увы, запала дойти до Финского залива в тот день не хватило. Не чуя рук и ног мы погрузили наши измученные тела в метро, мечтая добраться до нашей мягкой, и, что немаловажно, очень теплой машинки. Питер встретил нас коварно — в начале дня мягко и тепло светило солнце, к вечеру оно светило так же ярко и тепло, но к нему добавился ледяной пронизывающий ветер.

Напрасно мы бегали вдоль Гончарной улицы. Машина наша зря времени не теряла, и тоже отправилась осматривать достопримечательности Питера, при помощи очень вежливых и любезных сотрудников ГИБДД.
Среди увиденных мною достопримечательностей теперь есть и такой адрес — Новгородская, 13. Туда эвакуировали нашу машину. Вместе с мягкими сиденьями и теплыми куртками. Проклиная все на свете мы прошагали еще некоторое количество Питерских улиц, начали с 1-ой Советской, дошли до 10-ой Советской, правда, куда-то делись Советские улицы с 7 по 9-ую.
Пока мы топтались в пыли под жестяным навесом в очереди таких же "везунчиков", как и мы, совсем стемнело. Занятная у нас была компания: несколько работяг делового вида, беспрестанно ведущих мобильные переговоры, пара парочек, которые не теряли в очереди времени, продолжая обниматься и целоваться, семейные пары с детьми, которым было ну очень скучно, и даже стайка дам интеллигентного вида, в нарядных вечерних платьях. Дамы "удачно" сходили в театр, и теперь смеялись и обменивались впечатлениями. И конечно же, в обязательном порядке были особо умные, пытающиеся пролезть без очереди. Вызволив нашу машину из плена мы больше не рискнули оставлять ее в центре — остальные дни мы парковали ее около метро Международная, и путешествовали ножками.
По дороге домой регулярно проезжали мимо этого кафе с элегичным названием "Аура" . Только мне кажется, что кафе называется "ДУРА"?

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 28 апр 2014, 20:46, всего редактировалось 5 раз.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 19:56

Путешествие москвички.

Изображение

День второй.

На следующий день мы пошли гулять вдоль канала Грибоедова, и Мойки. Задумка была такая — свернуть с Невского к собору Спаса на Крови, пройти мимо Михайловского замка и погулять в Летнем саду. Тут нас снова ожидало разочарование — все сады Питера в апреле закрыты на просушку.

Изображение

Меня заворожила старая липовая аллея — голые черные, почти мертвые деревья, тем не менее упорно тянущие к солнцу растопыренные скрюченные артритом высохшие пальцы, а на концах их — тонкие и новые ветви с новыми, готовыми лопнуть почками. Железная воля к жизни.

Наташа у Михайловского замка, на фоне 1-ого Садового моста.

Изображение

Изображение

Обошли Михайловский замок — детище императора Павла. Это место удивительно располагает к философским беседам о русской истории. Погруженные в эту беседу мы дошли до Чижика — Пыжика. Мы бы его и не увидели, если бы не туристы, бросающие Чижику монетки.

Михайловский замок со стороны Марсова поля.

Изображение

и Чижик - Пыжик:

Изображение

Передохнули и вернулись к каналу Грибоедова — мне очень хотелось посмотреть львов с золотыми крыльями с Банковского моста.
Солнце по-прежнему светило ярко и приветливо, а ветер стал совсем пронизывающим и ледяным. Спасаясь от него, я оделась во всю одежду, которая у меня была, а поверх куртки надела свой любимый дорожный пуховик. Мужу упаковаться было не во что (Ёж — птица гордая, не пнешь, не полетит, :lol: он велел мне ему много одежды с собой не брать), и на протяжении всей нашей прогулки мы вели бесконечный диалог:
- Ой, как холодно!
- Одень мой пуховик, он теплый!
- Не одену, он бабский!
- Надень, по нему не видно, что он бабский!
 Пауза.
-Ой, как холодно!
- Одень мой пуховик... и так далее, в том же духе до бесконечности. В итоге удалось нацепить на него пуховик, повязав его на плечи. Там же, на Грибоедова, в конец замерзнув, зашли в кафешку "Пиф-Паф", где на наше счастье, подавали чай масала — заваренный на молоке и со специями. Очень вкусно и отлично согревает.

Изображение

Вот он — Банковский мост! Увидев его, мысленно пожала лапу всем ударникам фотошопа, работавшим над питерскими календарями — коричневые и лоснящиеся в календарях крылатые львы в жизни оказались изрядно побиты молью — с облупившийся краской и разбитыми фонарями. Но даже в таком виде мост очень красивый. А еще больше мне понравился живописно ободранный дом сразу за мостом, густо увешанный кондиционерами.
Этот дом:

Изображение

Лев Банковского моста, как есть, без ретуши:

Изображение

Наташа около банковского моста.

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 27 апр 2014, 22:02, всего редактировалось 4 раза.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 19:59

Путешествие москвички.

Если долго фотографировать Питер, Питер начнет фотографировать тебя...

Изображение

Дальше на повестке дня у нас был Петергоф.

Из моего рассказа может сложиться впечатление, что мой муж в Питер приехал тоже, как и я, развлекаться, но это не так. Его работа связана с торговыми центрами, а любые рабочие действия в моллах проводятся только ночью. Несколько раз я увязывалась с мужем в ночные походы по торговым центрам. Ночью там кипит своеобразная жизнь. Завозят новый товар, в витринах видны груды наваленной одежды, в которой роются сотрудники магазина, раскладывая их по полкам, в витринах оживают манекены – их разбирают, переодевают. Где-то штробят, пилят, сверлят, бегают туда-сюда рабочие – все строительные работы проводятся так же только ночью. Одним словом, интересно. Каждый вечер, после очередной пробежки по городу муж отправлялся на работу, и приходил только под утро. Поэтому в Петергоф мы отправились на самую позднюю экскурсию – в 13-00, чтобы нам успеть очухаться.

Не люблю я экскурсионные автобусы. Меня в них всегда укачивает, и конкретно этот автобус лишь подтвердил эту истину – возвращаясь обратно, мы вдоволь настоялись в пробке, автобус беспрестанно трогался и тормозил, вытряс из меня всю душу, и к моменту прибытия обратно на Московский вокзал я его совершенно искренне возненавидела.
Может, меня еще и потому укачивает, что в экскурсионном автобусе я все время верчу головой во все стороны: было что посмотреть. Из краткого перечня – Лиговский, Обводный канал, район Кировского завода, застроенный в модном советском стиле 20-х – конструктивизме. Несколько красивейших церквей, действующих и заброшенных, остатки усадеб…

Изображение

В Петергофе нас с порога огорошили – нам снова очень "повезло", и фонтаны работать не будут. Из плюсов, как заверила нас экскурсовод, то, что не будет очередей во дворец, и то, что в сад с неработающими фонтанами пускают бесплатно.
Комнаты дворца впечатлили: Зимний дворец – до крайности парадный, Петергоф производит впечатление более камерного и домашнего обиталища, место для отдыха. Описывать словами интерьеры совершенно бессмысленно – это просто очень красиво и потрясает до глубины души. Каждый раз разглядывая подобную красоту я думаю о множестве так и оставшихся для нас безымянными мастеров, создавших прекраснейшие произведения. И конечно же, поражают рассказы о том, как пытались сохранить предметы из Петергофа в войну, и как восстанавливали его после войны. Когда я вижу фотографии руин, оставленных отступающими фашистами, просто диву даешься, что Петергоф до сих пор с нами и все так же прекрасен.
После дворца времени у нас почти не оставалось, мы немного прогулялись по парку, и исполнили наконец свою мечту – увидели таки Финский залив! :D :D :D

Изображение

Мы уже брели к автобусу, когда я краем глаза заметила, что в парке что-то изменилось. Петергоф подарил нам чудо – работали каскады! Пока мы восторженно пытались хоть что-то сфотографировать, заработал Самсон! Спасибо духам Петергофа, мы увидели его знаменитые фонтаны.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 28 апр 2014, 20:26, всего редактировалось 3 раза.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 27 апр 2014, 22:41

Будут еще фото!

День последний. У меня было на один день больше, чем у Наташи, но слегка погрешим против истины.

Путешествие москвички.

День третий.

Изображение

Начался он с того, что с утра я вышла на кухню. Вчера поздней ночью муж, оказывается, не нашел штопор, и открывал вино с помощью подручных средств. Проще перечислить, куда не попали брызги красного вина. :evil: :evil: :evil:

В этот день я отправилась путешествовать одна – муж оказался все же не железный. Путь мой лежал по Садовой улице, мимо стен Гостиного Двора, на Садовой на мне поставили эксперимент – я забрела в кафе и попробовала вкуснейший черничный торт, с удивлением прочитав в чеке – торт экспериментальный. Надо сказать, удачный.

Спас на Крови. Его хорошо видно с Невского.

Изображение

Впереди ждал Эрмитаж.

Любая попытка с наскока посмотреть Эрмитаж полностью заранее обречена на провал. В Эрмитаж нужно приходить как минимум 3 раза: в первый – посмотреть сам Зимний дворец, его интерьеры и обстановку, во второй раз заняться древней культурой и скульптурами, а уж с третьего захода посмотреть картины. У меня такой роскоши не было, первое, куда я помчалась – смотреть часы Павлин – давно мечтала увидеть их в живую. А после я уже не пыталась попасть куда-то конкретно – просто переходила из зала в зал и крутила головой – расписные потолки, наборные паркеты, итальянские скульптуры, малые голландцы, немного импрессионистов… Успела в малахитовую комнату. В галерее с фламандской живописью за мной увязался какой-то китаец или японец, и фотографировал меня, как я разглядываю картины. Странный народ, однако.
Наташу прихватила с собой. Фотографировались, чтобы далеко не ходить, на Зимней канавке. Было так холодно, что я еле смогла ее приготовить к съемкам. Даже Наташа на фото выглядит замерзшей, и нахохлившейся в своем тонком пальто.

Замерзшая Наташа:

Изображение

Изображение

Только я устроилась на мосту, как откуда-то вынырнула компания из шести в сосиску пьяных товарищей, которые встали на мосту и принялись кричать, обниматься и драться. Я с Наташей переместилась под мост, там по быстрому все отсняла, и бегом побежала греться. Зарядилась горячим чаем и поехала на нашу съемную квартиру. Приехала в Купчино, села не на тот трамвай, доехала до конечной на край цивилизации, села на другой трамвай, который тоже шел не совсем туда, короче, когда я добралась наконец до дома, меня можно было смело выставлять в музей ледяных фигур.

Ближе к полуночи муж потащил меня смотреть развод мостов, а я только согрелась. Впрочем, все же поехала. У нас получилась ночь охотников за мостами. Начали с Дворцового, он разводится красивее всех, прыгнули в машину и понеслись в сторону Летнего сада. Посмотрели как приподнимают один за другим по одной створке Троицкий и Литейный мосты, поехали дальше, чтобы посмотреть как разводят Большеохтинский мост. Зрелище поднимающихся створок моста впечатляет, особенно сюрреалистическим выглядят вертикально стоящая мостовая с разметкой и торчащими вперед столбами фонарей.
Развернулись и поехали обратно по набережной, думали проехать по Английской набережной и рвануть в сторону КАД – муж подбил меня съездить до Кронштадта и посмотреть ночной Финский залив. Дался ему этот залив! Поехали на Английскую набережную и с разбегу встряли в мертвую пробку. Тут же принялись разбираться, чья конкретно была дурацкая затея ехать по набережной. В пылу разбора полетов не сразу заметили, что вся пробка куда-то поехала, и только тут увидели, что Тучков мост уже сведен, и мы пропустили интересное. :(
Финский залив мы впрочем увидели, ближе к 4 часам утра, огромное черное пространство, с мерцающими где-то очень далеко огнями города и светящими очень близко огнями больших кораблей.

Перед отъездом завернули на Фонтанку - мне очень хотелось увидеть Египетский мост.
Вот он, во всей красе!

Изображение

И Наташи попозировали рядом. За ними - угол двух мостов - Смежный и Красноармейский.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось dollfason 28 апр 2014, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

lelya2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lelya2005 » 28 апр 2014, 16:17

Как же у Вас тут интересно!И читать,и смотреть!!спасибо за красивые фото и интересные повествования!!!с удовольствием буду забегать! :)

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 28 апр 2014, 20:57

lelya2005, спасибо!
еще ждут своей очереди мои фото из Костромы :D

lelya2005
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lelya2005 » 28 апр 2014, 21:23

dollfason, ох ты!!Вот уж действительно неожиданно и оочень любопытно,буду ждать с нетерпением!! :)

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 29 апр 2014, 02:26

dollfason, Очень красивые фотографии, замечательные девушки и такие интересные заметки! Просмотрела и почитала с большим удовольствием :wink:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 апр 2014, 04:14

C удовольствием почитала и посмотрела рассказ о путешествии в Питер, спасибо за удовольствие! :D Натальи хороши!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 29 апр 2014, 10:47

shigera, Odd Doll, Спасибо!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»