Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Encre » 11 дек 2013, 02:36

Anmire, согласна. :)

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 11 дек 2013, 03:15

Я не имела ввиду пение :) Скорее музыкальную школу по классу "фортепьяно".
Вот почему-то была именно такая мысль.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Потому что я просто однажды разрешила себе купить куклы

Сообщение Encre » 13 дек 2013, 01:02

Захотелось здесь записать свои мысли после спора о качестве фотографий.

Накопилось много негатива из-за плохих откровенно глупых фотографий .Да о чём речь, никому не нравятся неряшливость, небрежность кадров и т.п. Это всегда раздражает и не только в куклах.

А потом мне вдруг подумалось: эта куча хлама отражает замечательное состояние игры !
Часто бывает - чем дурашливее, тем веселее и увлекательнее игра. Жуткие лохматые куклы для кого-то просто забавные персонажи. И хочется успеть заснять это неуловимое состояние, когда от игры прёт, извиняюсь:) Тут уж не до постановки антуража, вывереного кадра и прочего. Соответственно тут кто во что горазд и игры у всех разные, дурацкие, эстэтские, трэшовые и очень талантливые увлекательные тоже встречаются ...выбирают тех, кто ближе по направлению. А если человек вне процесса игры, смотрит со стороны, то разумеется ему эта прелесть не понятна, бесят косяки и откровенная глупость. На этом форуме не выставка и не конкурс, здесь огромное виртуальное поле для игр, разбитое на песочницы:) Где-то много народу, где-то никого. Кому-то нравится бегать из одной в другую, а кто-то оказывается таким талантливым игруном, что к нему стремятся все присоединиться.

Когда меня посетила эта мысль, я совсем иначе стала смотреть на здешний быт. Просто спокойно заглядываю в те песочницы, что по мне:) Когда я пишу о своих куклах, то так же - это моя форма игры, я увлекаюсь то костюмом, то диалогом, то фотографированием, потому что это приносит мне большое удовольствие.

На фото может быть плохой свет - он передаёт атмосферу, настроение. Но чёткость фото и нужный ракурс - это необходимость и качество моего отношения к тому что я делаю.

Я шью или вяжу потому, что хочу воплотить возникшую у меня идею. Я не новичёк в этом деле, для себя много шила и вязала. Но я не собираюсь выставлять свою работу на конкурс мастериц. Для меня замысел костюма интереснее швов на изнанке. Хотя грубятину я тоже не люблю и стараюсь делать аккуратно настолько, насколько считаю оправданым заморачиваться с подкладками и обтачками на кукольной одежде. Тем не менее люблю фирменные аутфиты, чтобы смотреть как там сделано и ходить в темы к мастерам учиться.

И если пишу, то это всего лишь запись игры, абсолютно без претензий на литературщину.Я записываю лишь удовольствие от общения с моими героями. Потому что я просто однажды разрешила себе купить куклы

:D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 дек 2013, 06:49

А ведь это действительно так :D Смысла спорить о "песочницах" нет. Это частная территория, как квартиры с разным дизайном и укладом жизни. У кого-то идеальный прилизанный музей, где вздохнуть страшно, у кого-то творческий беспорядок, но уютнейшая атмосфера... И вся прелесть именно в разнообразии "песочниц" :P

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 13 дек 2013, 08:57

Я полностью разделяю такую позицию. Просто не хожу туда, где мне не нравится. Иногда, конечно, невольно натыкаешься на фото, которые вызывают недоумение, но я предпочту просто пройти мимо, чем начинать критиковать и поднимать бурю в стакане воды. В тоже время я не против критики, но конструктивной и от людей, которые неравнодушны и заинтересованы во мне. Я считаю, что хобби должно приносить удовольствие и подобные форумы по интересам не место для негатива, споров, выяснения кто прав, кто виноват, этого так много в нашей реальной жизни.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 13 дек 2013, 12:58

Хорошее наблюдение.
Личная тема- личное пространство. Просто в общие темы и беседку, я думаю нужно стараться выкладывать лучшие фото, а не распаковку куклы.
А насчет шедевров фотографий. Я думаю, что те, кто их снимает, тот уже здесь не сидит. Они немного иначе смотрят на фото и кукол.
И наверно скорее такие фото на форумах фотографов обсуждаются нежели здесь размещаются. :D
Те, кто растет, тот растет. А кто не развивается и не собирается, никакие обсуждения его фотографий и критика не поможет.
Более того вызывает ненависть, месть и переход на личности с желанием очернить, нагадить. В общем все к чему вся дискуссия и сошла.

Лично я пошла смотреть дальше не раздрай и прочее, а дневник человека, которого глубоко уважаю. Раньше я отслеживала ее новости, а сейчас решила почитать, как и с чего у нее начиналось. А у нее и советы идут очень дельные.
И опять же это человек с БЖД-клаба, не с доллпланет.

Кстати, концертный костюм Марии очень даже неплохой. Может пройдет время и ты создашь еще лучше костюм, так как этот уже разонравится.
Но в плане этого... Лично мне он напоминает период Чеховских историй. Тот временной отрезок. Для того времени он мне кажется вполне неплох.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 дек 2013, 13:05

Я так поняла, что какой-то скандал опять был по поводу качества фото?

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 13 дек 2013, 13:07

Да, на мелких Ликсах, но многие узнали об этом из Кукольной Беседки, правда тему админы удалили.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 дек 2013, 13:16

LadyWilmor, аааа, говносайт снова отличился :mrgreen: Сходила как-то давно по ссылке форумчанки, которую там обсуждали... Поржала знатно :lol: Людям до всего, оказывается, дело есть, и они про обсуждаемых знают куда больше, чем сами обсуждаемые :lol: :lol: :lol: Занятный сайт, но вызвал изжогу - больше не хожу (хотя, вру - еще пару раз заглядывала опять же по ссылкам обсуждаемых, но вникать не хочется) :D

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 13 дек 2013, 13:26

Anmire, ну, кто-то решил сделать революцию на форуме. Однако, я думаю, что многое и от администрации форума должно зависеть, если на то пошло. Правила все же не форумчане устанавливать должны, на этот счет у каждого своё мнение может быть, а именно администрация.
Занятный сайт, но вызвал изжогу - больше не хожу (хотя, вру - еще пару раз заглядывала опять же по ссылкам обсуждаемых, но вникать не хочется)

Ну, вот, я тоже предпочла почитать, в конечном счете, дневник мастера. В этом больше толку. :roll:
Идеи появились какие-то. :roll: А насчет обсуждений на том сайте можно сказать названием передачи с Малаховым: "Пусть говорят". :mrgreen: Кто-то не может без этого.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 дек 2013, 13:31

LadyWilmor, ну, да, интересы у всех разные :lol:
Задумалась, бесят ли меня кривые смазанные фото... Нет, не бесят. Человек вряд ли делал их с целью выбесить меня (и остальных), а значит, причин для бешенства нет. Но вот цензура и жесткая критика в адрес такого человека выбешивают. Мы все не идеальны, чтобы требовать идеальности от других :D

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 13 дек 2013, 13:49

Anmire, всегда будут те, кому что-то и кто-то не нравится. И всегда найдутся причины придраться: фотографии, истории, шитье, вязание, те с кем человек общается и т.д.
Такова жизнь. Люди очень разные.
Вспомнила легенду о Будде, который объяснял ученикам почему он спокойно отнесся к оскорблениям в свой адрес.
Если человек не принимает подарок, то это остается у дарящего. С оскорблениями также.
А Будда был большой мудрец :roll:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 13 дек 2013, 13:56

LadyWilmor, это так. Обсуждаемым не надо расстраиваться из-за группки людей, которых они даже не знают которые побоялись открыто свои рожи обозначить, "анонируя"(здесь надо переставить две первые гласные местами, пардон) на говносайтах :mrgreen:

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 13 дек 2013, 14:42

Anmire, хороший термин. :lol:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 13 дек 2013, 16:24

Наталья вы совершенно верно заметили-это ваш мир!Каждая фотография остаётся вашим миром и никто в принципе не может претендовать его изменить!А притянутся те которые разделяют ваши взгляды на красоту и так далее.Я предпочитаю не общаться с теми кто не может меня воспринять такой какая я есть ,и если их что то не устраивает это их проблемы ,для них я ничего менять не буду.Ведь важен же ещё подход к человеку,если хотят советовать,могут,но надо знать как говорить с людьми!Мне очень жаль если вас кто-то вдруг обидел...Я лично только поэтому особо в общие темы не хожу,что-то слишком много критиков и завистников на форуме развелось,такое ощущение что это хобби резко переходит в мэнстрим и теперь тут так же как о тех сапогах будут брюзжать своей желчью ханжи...Не обращайте внимания!Приходите в гости!Честное слово в нашей компании вам не будет одиноко!

Лирическое отступление закончено и по теме:
Мне очень понравилась история встречи Марии и Бэзила,
особенно атмосферною вышла этa фотография,у него взгляд прям ей в самую душу!
Я лично такие страшно ценю!Превратить двух кукол в живых -это надо уметь.Браво!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 дек 2013, 04:05

Anmire,да, буча поднялась из-за фото и их качества. Признаться, в какой-то момент у меня было чувство, что я ниасилю всю красотень :) . Я тоже считаю для себя, что выкладывать надо лучшее, особенно в общие темы.
А потом, когда представила себе, что всё-таки фотографии живого действия игр, что так куклы в принципе существуют в жизни - толпой по полкам, я перестала думать "жуть какая". Наоборот, это фото счастливых кукол, на которых вяжут, играют, возятся с ними. Нет смысла совершенно подходить к ним с мерками фотографа, люди ищут тех, кто будет так же как они играть.
И есть другие категории людей, которые наоборот относятся к куклам творчески, поэтому им важно, как подать свою работу, есть коллекционеры, им важны редкость и сохранность кукол. Неизбежно и подход будет разный к тому, как сделаны фото. Всё понятно, но просто глупо применять к чужой игре правила своей.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 дек 2013, 04:18

Aquamary, я тоже не считаю нужным лезть с критикой. Кому надо, сами спрашивают, а коиму не надо - бесполезно что-то объяснять. Много раз убеждалась, что из старания могут испортить то, что уже сделано. От меня работа часто требует конструктивной критики. А в кукольном мире что-то не хочется :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 дек 2013, 04:43

LadyWilmor,куклы это весьма специфический объект фотографии, поэтому наверно те у кого шедевры всё равно здесь сидят:) . Или в сообществах ЖЖ.
Это кого вы интересного нашли? Фотографа или мастера БЖД?

Когда я увидела Марию, то сразу представила её в костюме из Травиаты...
Но стали появляться другие куклы, их надо было одеть и я всё время откладывала этот проект. Бедная Мария вздыхая соглашалась, что им нужнее, у неё ведь есть красивое платье, а у них нет.:)
Сереьбряное -первый комплект, который я делала для тоннеров и для неё. Он совершенно фантазийный, мне хотелось сочетаний разных материалов. А вот в чеховском стиле я намеренно сделала другой костюм, для второй антуанетты Эмилии:
Изображение
Но это всё конечно так же импровизация.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 дек 2013, 05:22

sofika, Соня, ужасно неловко получилось перед вами :oops: , текст звучит как будто меня кто-то обидел, а на самом деле это всего лишь мои размышлизмы. Пишу долго, пока сформулирую, получается тезисно. При чтении воспринимается видимо резковато. Долго, почти год, читала форум изредка комментируя и показывая свои фото. Смотрела как раз больше общие темы и профильные темы там, где мне попадались интересные мне куклы.
А здесь попыталась для себя сформулировать своё отношение и к своему хобби , т.к. оно у меня появилось недавно и к окружающим. :)
Спасибо за приглашение, обязательно зайду в гости, я уже недавно заглядывала и меня заинтересовало огромное количество красивых фото английских замков и праздника средневековой реконструкции в вашей теме.

Мне очень понравилась история встречи Марии и Бэзила,
особенно атмосферною вышла этa фотография,у него взгляд прям ей в самую душу!
Я лично такие страшно ценю!Превратить двух кукол в живых -это надо уметь.Браво!

Ой, вот это для меня лучший комплимент- так приятно, что именно это вы отметили. Ведь я стараюсь уловить настроение, выражение лиц, для меня это самое интересное в фотографировании кукол! Как они между собой общаются...столько интересных фото накопилось, хочется выложить, но они к эпизодам, а писать не могу быстро.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 14 дек 2013, 11:17

Она и мастер бжд. Действительно мастер. Но и фотографирует очень хорошо.
Есть у нее и на эту тему советы. :wink:

У Эмилии очень красивый костюм. "Три сестры" вспомнились...
Кстати серьги тоже супер! :roll:

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 14 дек 2013, 16:22

Encre, Наталия, костюм красивый и очень идет Эмилии! :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 14 дек 2013, 23:23

LadyWilmor, да, это я первый раз серьги сделала и кукле уши проколола. Там красивый каплевидный кристалл и металическая бусина имитирующая скань . Думала ещё кучу наделаю, а потом купила почти готовые подвески, так что серьги теперь не проблема.

Aquamary, спасибо большое!) теперь даже менять его на Эмилии не хочется, действительно 100% её костюм.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Перед концертом

Сообщение Encre » 22 дек 2013, 01:29

В соответствии с общей темой, продолжаю записывать короткие диалоги моих героев. Иногда не соблюдая последовательность во времени. Прошёл уже год.

Так сейчас выглядит мой Сент Джон.Он закончил недавно работу над очень серьёзным симфоническим произведением. Удача улыбнулась ему, он нашёл известного дирежёра, который взялся за исполнение его музыки - сегодня премьера, Сент Джон страшно волнуется.

Изображение
Изображение

При входе в концертный зал за час до выступления его встречают журналисты:
- Господин Сент Джон, что вы представите сегодня на суд публики?
-Прозвучит моя новая симфония, над которой я работал последние четыре года.
-Правда ли что вы посвятили её своей жене, певице Марии Аделфи?
- Я начал работу за долго до знакомства с госпожой Аделфи, но благодаря ей и её удивительному голосу появилась главная вокальная линия всего произведения. Поэтому можно сказать, что оно состоялось во многом благодаря ей. Сегодня вы услышите вокализ в её исполнении. А теперь простите, я должен идти...

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 22 дек 2013, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Перед концертом

Сообщение Encre » 22 дек 2013, 02:46

Изображение
-Маша!Как хорошо, что ты уже здесь!
-Ты же знаешь, мне нужно подготовить голос, переодеться...
-Машенька, береги связки, держи горло в тепле!
Изображение

-Мне сказали, сегодня будут очень влиятельные люди, от которых зависит твоё будущее...могут быть приглашения выступать в Праге и Вене.
Изображение

- Что с тобой? Васенька,родной, ты так встревожен, на тебе лица нет!
Изображение

-Я сейчас о приглашениях не могу думать...Маша, пойми, от меня теперь уже ничего не зависит! Я пишу музыку, а звучит она так, как её сыграет оркестр! Я зависим от дирижёра, от оркестрантов, от тысячи мелочей и случайностей! А всё вместе может совершенно не соответствовать тому что я написал! !!! Если сегодня будет провал ...

Изображение

-Перестань, не мучай себя сомнением - Йозеф великолепный дирижёр, ты был утром на репетиции и сам всё слышал, оркестр звучал прекрасно. Бэзил, ты написал грандиозную вещь, мы все в неё влюблены! Такой сложной гармонии, такой силы и красоты давно не было у молодых композиторов. Это новая музыка, которую ждут десятилетиями.
Изображение
шёпотом:
-Господи, Машенька, радость моя, счастье моё, что бы я сейчас без тебя делал!свихнулся бы..Спасибо тебе...
Изображение

Изображение

Внезапно их застала вспышка репортёров:
Изображение

-Господа, это возмутительно! Оставьте нас в покое, Мне необходимо поговорить со своей женой наедине!
Изображение

Улыбаясь:
-Ну что ж, пойдём к оркестру? :) (шёпотом) -в финале не пережимай, мягко веди за мелодией...

Изображение

Смеясь:
- Васенька, я тебя обожаю, ты как ребёнок - то напуган, то самоуверен!:) Всё будет хорошо, ты знаешь мою интуицию... Идём скорее, нас ждут!

Изображение

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 22 дек 2013, 06:46

Какая женщина!
Не зря он ее любит.
Настоящая муза. И вдохновительница, и поддерживает.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 22 дек 2013, 08:48

Очень трогательно! Как они друг друга поддерживают, готовят, успокаивают... Волшебный миг перед выступлением мне хорошо знаком, так что прониклась очень и очень! Спасибо!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 дек 2013, 10:08

LadyWilmor, да, Сент Джон счастливчик, ему в глубине души все мои остальные мужчины позавидовали. :) В Марии столько внутренней красоты, она всегда как будто над обстоятельствами. Между ним и Машей что-то такое настоящее, что притягивает к ним как магнит.
У Марии гораздо больше опыта в выступлениях, она примадонна и публика съезжается, чтобы услышать её.Но то, что пишет муж, для неё святое, она убеждена что всеми силами должна помочь ему донести свои призведения до публики. Его музыка всё изменила для неё и стала смыслом жизни, творчества.Они друг друга заряжают идеями.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 дек 2013, 10:23

Anmire, это ужасно приятно, что получилось передать атмосферу! Я так рада. Ведь я наоборот, никогда не выступала на сцене:) Но когда на них смотришь, они сами как будто показывают, что происходит. Тебе это хорошо известно:) И мне очень хотелось передать через фотографии эту теплоту и трогательность между ними.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 22 дек 2013, 10:42

Encre, известно еще как! Сами, все сами! А атмосфера действительно передалась. У меня ведь еще и муж композитор :mrgreen: Практически зарисовка из жизни вышла :mrgreen:

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 22 дек 2013, 11:10

В Марии столько внутренней красоты, она всегда как будто над обстоятельствами.

Да, это чувствуется.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»