Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: annika: Кукольный шкаф Мари Штальбаум

Сообщение Alienor » 11 фев 2016, 15:58

annika писал(а):Бильбо я сделала из пластика Фимо, на проволочном каркасе. При этом смотрела на разные фото Фримена.

Гениально!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 фев 2016, 16:29

Ух, как похож!!! У меня с ВК похожая была история. Я отрывки про Фродо и паучиху и битву за Рохан читала в каком-то юношеском журнале, а дальше ни перевода, ни продолжения, до фильмов... Ну и теперь с большой нежностьюотношусь к жанру фентези)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 фев 2016, 16:29

annika, браво, Бильбо хорош! Если будет возможность и желание, поснимай его еще весной на улице, пожалуйста, прям вижу его фотографии в лесу да у разных веточек со мхом. Чудесный!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 фев 2016, 23:51

Девочки, спасибо, мне очень-очень приятно. Я до того никогда не лепила не из пластилина. Пластик всё-таки для меня труден. Я начинала лепить, бросила, одна голова долго у меня лежала... :)
А вот Заяц у меня сохранился пластилиновый, мой любимец. Он примерно такой и есть, ну, чуть-чуть поменьше.
Изображение
Изображение
А Бильбо весной в лес свожу. Только с ним надо аккуратно... :)

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 фев 2016, 00:46

Ого! Это из пластилина?! :shock: Аня, в тебе погибает скульптор! У меня такая белиберда из пластилина получается - вообще не мое! А это... Я думала - это готовая фабричная фигурка советских времен! Очень здорово!

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 12 фев 2016, 00:58

annika, какой классный Бильбо! Да ещё своими руками! :shock: Бесподобно!!!
Зайка симпатичный!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 12 фев 2016, 01:36

Точно, скульптор рядом с писателем притаился, похоже )) тоже подумала, что заяц -- это фабричная фигурка. Отлично сделан!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 фев 2016, 00:28

Alienor, Vladislava 70, AIR, девочки, спасибо!
Просто я всегда любила что-нибудь такое... в детстве бабушка учила вырезать, лепить, рисовать... в смысле, не учила, а поддерживала во мне это стремление. А вот теперь я думаю, что это прекрасно, но лучше бы я научилась шить и вязать. Может быть, лучше бы взрослые ещё тогда как-нибудь направили меня на "путь истинный". А так... На профессионала я всё равно не тяну, а хобби - это здорово, но помните "Соломенную шляпку", как сказала Баронесса: "Всё это очень мило - для исполнения в семейном кругу, конечно". :) А вот реальное умение рукодельничать - это другое. Я захожу в темы рукодельниц, и тихо сгораю со стыда. Особенно мне нравится, когда люди пишут: "У нас тут сшилось платье..." - так, как будто оно и вправду само сшилось. А платье такое, что Голливуд умрёт от зависти. Чтобы у меня "сшилась" сотая часть подобного, мне нужно полгода минимум. Да и то...
В общем, отчасти в связи с шитьём, которое я не люблю - другая история. :) В некотором смысле, продолжение истории Бильбо.

Из-за Бильбо - Фримена я начала смотреть "Хоббита". И не подозревала о подводном камне, подстерегавшем меня там. Вернее, о камнях, которых было тринадцать. :lol: Потому что именно из камней великий валар Аулэ некогда сотворил первых гномов. И вот явились их потомки - весьма нахально и бесцеремонно, и нарушили покой не только бедного Бильбо, но и мой. А заодно - тысяч зрителей по всему миру. Я помнила гномов по книге, но там они, кроме того, что были более "детскими", как-то сливались в одно целое - ну, Торин был запоминающимся, а остальные - просто гномы. И всё. Но, когда оказалось, что каждый из них - единственный и неповторимый, а Торин... ну, что тут говорить... :oops: Да вместе с Бильбо! В общем, правильно сказал Питер Джексон: "Бильбо - душа истории, а гномы - её сердце".
Сразу признаюсь, я не "качу бочку" на создателей фильма за то, что "это не так, и то - не то". И тем более за то, что возникла гномско-эльфийская love story (явно по требованию продюсеров, понимающих, что подобная история нужна для расширения аудитории)). Дух дышит, где хочет. Она обернулась творчеством для многих людей - я давно не видела в Сети столько рисунков, клипов, рассказов, вдохновлённых ею.
И вот, наконец, я отправилась смотреть "Битву Пяти воинств". Казалось, я уже готова ко всему. Но то ли день такой выпал... Как-то сразу, с первых кадров, я почувствовала, что это не только про Средиземье. Это про нас, людей. Нет, это и раньше было ясно, но тут как-то я чувственно "въехала". И с этим ощущением просмотрела всё до конца. И было чувство, как в детстве, когда ты полностью там, головой в экране.
Я вышла из кино, но не сразу вернулась в свой мир.
И чтобы хоть как-то хоть что-то сделать (потому что, когда начинает ехать крыша, надо срочно что-то сделать!), я купила двух Кенов, взяла акриловые краски, и...
Изображение
Но, когда я поняла, что теперь их надо одевать - не сидеть же им голыми, я чуть не заплакала. Но взяла себя в руки, и кое-как сделала им отдалённо похожую одёжку. Пришивать мех у меня уже не было сил, и я варварски клеила его на "Момент". В общем, это можно смотреть, но руками лучше не трогать.
А пока я шила, парни сидели на столе вот так:
Изображение :lol:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 фев 2016, 00:43

(На самом деле, я всё это уже выкладывала на форуме, поэтому прошу прощения, если кто-то уже видел)

Потом появилась Тауриэль. Её я не стала перерисовывать. Правда, её фото я не успела сохранить, и они пропали в старом компьютере. Но немножко осталось. :)
Изображение
Изображение
У нас всё кончилось иначе! :D
Изображение

Потом появился Бильбо. :)

А потом к племянникам приехал дядюшка. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 фев 2016, 01:42

Ань, честно скажу, фильм я не смотрела, поэтому сравнить с оригиналами этих товарищей не смогу, но твои работы мне очень нравятся. У меня в свое время такая же история получилась с незабвенным фильмом отечественного производства. :D Я тогда тоже в первый раз иголку в руки взяла, чтобы не просто пуговицу пришить, а что-то собственными руками сделать "по мотивам" :lol: Вот все-таки нужны нам такие судьбоносные "пиночки" в виде замечательных фильмов! Гномы колоритные и яркие получились! И Тауриэль нежненькая такая. А на фото в синих тонах дядюшка очень мне Киркорова напомнил... :D

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 13 фев 2016, 10:52

Аня, я в культурном шоке! Как, ну КАК :shock: из обычных Кенов можно сделать настолько похожие лица!
Ты волшебница! И одежда отлично смотрится!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 фев 2016, 16:56

Спасибо, девочки. :)
Alienor писал(а): А на фото в синих тонах дядюшка очень мне Киркорова напомнил... :D

Правда? :lol: Мне такого в голову не приходило... :lol: Но возможно. Нет, ну по жизни-то, Киркорову до него, как..... :wink:
Vladislava 70, Влада, на самом деле, это не все Кены. Фили - Кен, Кили - кто-то из персонажей "Ханны Монтаны", я его купила с рук. А Торин - бывший Кевин от Simba. Но одёжку с них лучше не снимать. Я её еле натянула. У меня, как правило, всё получается не по размеру, одна пола выше другой (и это заметно на фото), "косит", "морщит" и так далее.
А когда я шью, сам процесс - это как у Джерома К. Джерома, "дядюшка Поджер вешает картину". :lol: Нитка выпадает из иголки, путается, я пришиваю лицевую сторону к инзаночной, всё поминутно теряется, и главное - так медленно! А потом смотришь - сшилось что-то непонятное. Но переделывать - только под пистолетом.
Вот брала их летом на природу, хотели - по традиции - покидаться с ёлки шишками, а фото получилось неудачное. Но пусть будет для истории. :)
Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 13 фев 2016, 17:12

Девочки, и, поскольку меня пару дней не будет - всех с наступающим Днём Святого Валентина! Любви и счастья!
Изображение

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 13 фев 2016, 17:50

С шитьём у меня точно так же :mrgreen:
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 фев 2016, 21:10

Аня, и тебя с Днем всех влюбленных! Пусть любовь всегда живет в твоем сердце!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 фев 2016, 22:01

Vladislava 70, Alienor, спасибо за поздравления!
Мои "пара дней" подрастянулись, :oops: и я выпала из жизни - или, наоборот, впала?.. :lol:
Уже следующий праздник на подходе. И, поскольку это День защитника Отечества, мне опять хочется вспомнить про любимых гномов. :) Потому что они ведь и есть самые настоящие защитники отечества. Они, мягко говоря, не ангелы, но крепко любят родной дом и близких. Они могут вспылить, наговорить и натворить бог знает чего, могут прельститься блеском золота, но никогда не предадут своей клятвы, и будут верны дружбе. И если они решили биться с врагом, то будут биться до конца.

Может, истины вправду мудры –
Мы забыли о них понемногу.
Наш удел – с Королём Без Горы
Совершать вековую дорогу.

Кто сумел подсчитать бы долги
В лиходейское, смутное время?
Беспощадные ныне враги
Город – городу, племени – племя.

Только это не наша вина,
Если разум покинул пределы.
Наше дело теперь – сторона,
И до истин избитых нет дела.

Наше сердце в железных тисках
Обработали молот и клещи.
Но колотятся болью в висках
Прописные, наивные вещи…

Не укроешь алмаза в горе,
Если совесть ещё не забыта.
Мир стоит на избитом Добре –
Пусть чем дальше, тем больше избитом.

Значит, нет отступленья назад,
Хоть счастливой не светит развязки.
Дай мне руку! Мы справимся, брат.
А потом… пусть придумают сказку.

Когда я посмотрела "Хоббита", и, как многие, полюбила неразлучных братьев Фили и Кили - и, конечно, Торина, заменившего им отца, я, как и многие, представляла себе их детские годы. И, поскольку фанфиков я писать не умею, то представляла это доступным мне способом. :)

- Дядя Торин, смотри - похож? Это ты!
Изображение

А потом из двух обитсу у меня получились двое мальчишек. Правда, они получились такие... "мультяшные", но для обитсу и азон это вполне естественно.
Изображение
Изображение
Мальчишки хулиганистые, но симпатичные. :)
Изображение
Изображение
А так мы в прошлом году Пасху отмечали. У кого пасхальный зайчик, а у нас - пасхальный гномик!
Изображение

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 22 фев 2016, 22:11

И ещё... делюсь радостью. :D
Вчера отмечали мой ДР (который, на самом-то деле был 16-го)), и - да!! - мне подарили Ашу "Безграничные движения". :D
Из своего спортивного костюма она сразу вылезла, и, за отсутствием богатого выбора, примерила старенькое платье, сшитое когда-то для девочки Лив. Как ни странно, по-моему, ей идёт...
Изображение
Изображение
Нет, она не спортсменка. Она - бывшая рабыня с Юга, которую полюбил белый джентльмен и увёз в Европу. По крайней мере, это одно из её воплощений. А может быть, она - актриса, которая играет эту роль?.. Я знаю точно только одно: её зовут Лайла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 22 фев 2016, 22:47

Анечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю воплощения всего того, что задумывается, пусть все мечты сбываются, а жизнь будет полна только приятных впечатлений и сюрпризов! Новенькая куколка Лайла замечательная! Платьишко и шляпка ей очень идут! :wink: А белый джентльмен появится в темке?

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 23 фев 2016, 17:30

Оля, спасибо огромное! :D
Белого джентльмена надо ещё найти и купить. :lol: Но теперь уж не отвертеться - надо будет искать...
А пока ещё несколько фото - сегодня хоть солнышко выглянуло, и снимать можно без вспышки.
Изображение
Изображение
Изображение
Ведь другое же дело... :wink:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 23 фев 2016, 18:29

Анечка с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ !
Счастья, удачи, благополучия, исполнения всех желаний!
Рисунок и детишки такие классные!
Лайла красавица! :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 23 фев 2016, 21:49

Влада, спасибо! :D
Вот я серьёзно думаю: как мне дальше быть с темой? Смотрю у других - и понимаю, что так мне просто не потянуть. Я с восхищением разглядываю наряды, созданные руками мастериц. Поражаюсь, как у них получается модно и красиво одеть многочисленную кукольную "гвардию". С замиранием сердца смотрю на единственных или почти единственных кукол, которые буквально ожили от любви хозяек и действительно стали единственными в мире. С интересом читаю истории, придуманные форумчанками - на все вкусы: от семейной саги до мистического триллера. Преклоняюсь, восхищаюсь, от некоторых тем просто в культурном шоке в самом хорошем смысле - но ничего подобного я не могу.
Выкладывать фото-фото - "вот какие у меня мимими девочки"? Вот прямо так, как есть - как они, выбравшись из шкафа (кто их знает, каким образом!)), путешествуют со мной по квартире, даже на кухонном столе постоянно кто-то тусуется? :lol:
Ну раз, ну два это можно. Но дальше-то что?
Так что, я, наверное, буду вести тему безалаберно, "набегами", периодически "стряхивая пыль". Или как-то иначе? Не знаю. Посмотрим... :wink:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 23 фев 2016, 22:03

Не переживай, у тебя очень интересно в теме, вон гномы шикарные, и фото прогулочные интересные, детки (гномы в молодости :D ) так здорово на санках покатались!
Платье на Лайле красивое! Что-то же ты шьёшь, что-то фотографируешь, это и показывай, это же всё для души! :D
У меня тоже не романы написаны и шью посредственно, но вот поделюсь с вами чем-то своим рукодельным, или маленькой зарисовкой, и на душе праздник))))

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 24 фев 2016, 22:47

Влада, спасибо тебе огромное за поддержку! :D

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 24 фев 2016, 23:06

Присоединяюсь к словам Владиславы, но, собственно, приблизительно это я и говорила, когда уговаривала тебя темку открыть. :wink: Я помню, что у тебя какие-то литературные персонажи были и театральные. С удовольствием их еще раз в твоей теме посмотрю... :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 06 мар 2016, 20:40

Оль, ну, так я, собственно, их и показала. )
Очень прошу прощения, что пропадаю. Но, наверное, звёзды не лучшим образом расположились, чтобы открывать мне тему. Честно говоря, я её в последней надежде открыла, что она меня хоть к чему-то подвигнет. Но нет настроения от слова "совсем". И чем больше я себя уговариваю, тем больше его нет.
Зачем мне куклы?.. Мне с ними хорошо. Просто хорошо. Но "хорошо" на форум не перенесёшь. К сожалению.
Вот сегодня немножко погуляли с Данькой. :) Погода, конечно, "ах"...
Верхолаз. (Помню, меня примерно в том же возрасте двоюродный брат папы так же посадил на дерево. Я испугалась. Кажется, Данька тоже. Но потом приободрился))
Изображение
Изображение
"А это мой садик. Но сейчас у мамы Восьмое марта, и у меня тоже выходной".
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 06 мар 2016, 22:32

Такой замечательный мальчишка! И шапочка с шарфиком очень нежные, так и хочется его потискать и приголубить!

А по поводу темы, ну никто же тебя не заставляет каждый день выкладывать фотоотчет, как тебе с куклами хорошо! :lol: Есть вдохновение - смастерила что-нибудь, смастерила - показала. Я в любом случае получаю большое удовольствие от твоих кукложителей.
Скрытый контент: показать
У тебя же были, кажется, Джульетта, Хозяйка Медной горы, Геля из ВМ...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 06 мар 2016, 22:54

Данечка просто прелесть! Хорошая прогулка, фото очень интересные!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 мар 2016, 16:07

Оля, Влада, спасибо, девочки, я всё покажу, что смогу, правда, фотографии "Гели" и "Джульетты" я уже не найду, они пропали в старом компе. ( Но надеюсь, найду что-то ещё подходящее. :wink:
А с поганым настроением надо, конечно, бороться.

А пока - ну Масленица же! Поздравляем! :D Вкусного всем праздника! Радостной весны!
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 07 мар 2016, 19:40

Аня, спасибо, и тебе тоже! Побольше солнечного, позитивного настроения!
Очень уютное фото! Как будто внучка к бабушке на блины приехала. Девочка прелесть!
Жалко, что старые фото пропали, но их можно пособирать на этом сайте и создать таким образом целый фотоархив. :D

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 мар 2016, 21:10

Alienor писал(а):
Жалко, что старые фото пропали, но их можно пособирать на этом сайте и создать таким образом целый фотоархив. :D

Ну, вот, собственно, я немножко нашла. Все-то вряд ли...
Джульетта:
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
Это очень давнее фото.
И вот - Хозяйка Медной горы:
Изображение
Правда, эта девушка у меня уже не Хозяйка, а Лаура из "Дон Гуана". И,кстати, пересела на новое тело. :)
"Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном..."

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось annika 14 мар 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»