Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

valkiria: "Две дороги домой" - история окончена

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Истории валькирии

Сообщение valkiria » 24 июн 2009, 22:11

ПРОДОЛЖЕНИЕ

В колледже Лотта появилась лишь через четыре дня после этих волнующих событий: у нее был перерыв в расписании, а приезжать на работу просто так (как бы ей этого теперь ни хотелось) было бы опасным легкомыслием. Однако дела в колледже шли по-прежнему: дамы все так же строили глазки Эдварду, а он их все так же не замечал. Правда, одна перемена все же произошла (хотя ее и переменой-то назвать было сложно): Эдвард теперь здоровался с Лоттой, встречая ее по утрам или случайно сталкиваясь с ней по окончании рабочего дня. В последнем случае он добавлял и «до свидания» - сдержанно и негромко. Ни тени эмоций не отражалось на его лице в эти моменты. Так прошли два месяца, и Лотта снова потихоньку начала впадать в депрессию. Как вдруг…

* * *

Лотта возвращалась домой после занятий. Семестр у нее практически закончился, оставались лишь единичные пересдачи у некоторых студентов. Она чувствовала себя измученной и разбитой. Скорей бы отпуск, когда можно целыми днями просто валяться на диване и ни о чем не думать!.. Наверное, тогда ей удастся не думать и об Эдварде. А может, и не удастся…
Изображение

Изображение

Девушка шла по тротуару, полностью погруженная в свои мысли, почти ничего не замечая вокруг. Машинально вынула из сумки мобильник и стала набирать СМС Иде: «Вышла с работы домой… Вечером созвонимся». Совершенно ненужное сообщение. Вечером они бы и так созвонились, и Ида прочитала бы Лотте очередную лекцию о том, что не надо падать духом. Но сообщение было отправлено, а Лотта продолжала отрешенно шагать. Ее состояние было сродни сну: внешние ощущения притупились, а внутри – в сознании – кружились, заслоняя друг друга, образы и мысли, словно кадры незнакомого фильма.
Изображение

Изображение

Тротуар пролегал вдоль стены недавно построенного современного административного здания, назначение которого оставалось для Лотты неизвестным. В углу, образованном стыком двух корпусов этого здания, стоял парень лет двадцати и пристально смотрел на проходившую мимо Лотту.
Изображение

Тревожная мысль слегка кольнула девушку: что-то не так. Но она не успела к ней прислушаться. В считанные секунды парень оказался за спиной у своей жертвы и, рванув с ее плеча сумку, пустился прочь.
Изображение

Изображение

Изображение

Испуг обжег Лотту с головы до ног, мгновенно вернув ее в реальный мир. На миг она почувствовала себя словно парализованной.
Кошелек с зарплатой!…Господи, там вся зарплата!..
Однако почти сразу же адреналин, вызвавший приступ страха, помог ей бросить все силы на восстановление справедливости.
- Отдай!!! – что было сил закричала Лотта и бросилась за грабителем. Хотя бегала она неплохо для женщины, и на ее ногах была удобная обувь, но куда ей было тягаться с полным сил наглецом. Тем не менее, она не переставала бежать и кричать.
Изображение

Изображение

Парень несся прямо к ее колледжу. За ним начинался парк, который не оставлял никакой надежды вернуть сумку.
Изображение

Вдруг до слуха Лотты донесся рокот мотора, и мимо нее с ускорением промчался такой знакомый мотоцикл… Она даже не успела толком сообразить, что происходит, как Эдвард настиг убегающего парня и преградил ему путь, резко развернув мотоцикл. Парень, остолбенев, прижался спиной к стене колледжа и застыл как вкопанный. Эдвард резко шагнул к нему, железной хваткой сгреб его за ворот футболки и коротко сказал:
- Верни то, что взял. – В его голосе звучал металл; потемневшие глаза излучали гнев.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подбежала Лотта; по ее щекам текли слезы вперемешку с тушью, а солнечные очки, еще пять минут назад кокетливо заменявшие собой ободок для волос, остались далеко позади на тротуаре, слетев после рывка сумки. Парень беспрекословно, словно загипнотизированный, протянул ей сумку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Девушка схватила сумку и поспешно заглянула внутрь. Слезы все еще застилали ее глаза, пряди волос прилипли к лицу, а серебряная цепочка с тяжелым кулоном свисала с ее шеи прямо в сумку и, будто издеваясь, мешала смотреть.
Кошелек лежал на месте, а мобильника не было. Лотта выпрямилась и подняла полные отчаяния глаза на Эдварда:
- Мобильника нет!..
Парень внезапно обрел дар речи:
- Какого хрена! Я все отдал!.. – он попробовал сопротивляться. – Пошел ты!.. – и вдруг выбросил вперед правую руку, в попытке нанести удар. В тот же момент мощный апперкот в подбородок заставил его сползти по стене на асфальт и обмякнуть. Лотта вздрогнула.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Распластавшийся на асфальте парень полез в карман джинсов и вытащил оттуда мобильный телефон. С гримасой ненависти передал мобильник Эдварду, который тут же вернул его хозяйке. Парень поднялся на ноги и прислонился к стене.
Изображение

Изображение

Лотта поспешно спрятала телефон в сумку и, умоляюще глядя на своего спасителя, попросила:
- Эдвард, пожалуйста, помогите отвести его в полицию!…
- Нет проблем.
Отдел полиции был недалеко, и конвоирование не составило труда. Оставив мотоцикл возле колледжа, Эдвард повел парня, удерживая его за футболку и подталкивая вперед. Лотта шла за ними, торопливо стирая с лица потеки туши влажной салфеткой.
Изображение

В полиции Лотту и Эдварда попросили задержаться для дачи показаний, и пока они сидели в ожидании возле кабинета следователя, между ними завязался разговор. Строго говоря, разговор начала Лотта. Сегодняшнее происшествие на короткое время приглушило ее многочисленные комплексы, и она почти не ощущала обычного волнения, которое сопровождало все ее встречи с Эдвардом. В порыве чувств она накрыла своей ладонью его руку и, глядя на своего спасителя широко распахнутыми глазами, сказала:
- Эдвард… спасибо. То, что вы для меня сделали, дорогого стоит. Мне ведь даже не столько сумку было бы жалко, если бы она ко мне не вернулась, сколько было бы обидно из-за того, что в жизни происходит такая несправедливость. Хотя там – в сумке – вещи, без которых я не могла бы обойтись… Там ведь еще и моя флешка с кучей информации. На ней – все материалы для работы. И деньги… Там были все мои деньги… А вообще, знаете… думаю, что мне сегодня очень повезло… - Лотта не особенно заботилась о логике изложения, просто говорила все, о чем думала в этот момент.
Изображение

Изображение

Эдвард молча слушал. И вдруг его лицо озарила улыбка. Лотта в изумлении осеклась, осознав, что она – первая из числа сотрудников колледжа, кто видит настоящую улыбку на его лице. Воцарилась пауза. А затем он неторопливо заговорил:
- Мисс Майер… то есть Лотта. Не стоит благодарности. Если я и посвятил бы чему-то жизнь, то это как раз было бы дело восстановления справедливости в мире. А вы, видимо, впервые сталкиваетесь с насилием?
- Да…
- Тогда мне понятно ваше состояние.
Больше всего на свете Лотта сейчас боялась, что их разговор прервется вызовом к следователю или по какой-то другой причине. Она торопливо продолжила:
- Эдвард, вы служили в спецназе? Я видела, как легко вы справились с этим парнем… Так мало кто смог бы. Я… восхищаюсь такими людьми… - Девушка слегка покраснела.
А не лишнее ли я спрашиваю? Какая-то глупая банальщина…
- Я пятнадцать лет служил в спецподразделении… Мы работали по особым заданиям правительства в разных точках земного шара.
На языке у Лотты так и вертелся главный вопрос о том, почему же Эдвард демобилизовался и что он делает в их колледже. Но спрашивать о таком она уже не посмела.
Вдруг Лотта сообразила, что ее рука все еще сжимает руку Эдварда и, смутившись, поспешно убрала ее.
Изображение

Изображение

Собрав остатки решимости и с трудом подбирая слова, девушка спросила:
- Я хотела предложить… Может быть, после того, как нас отпустят, зайдем в какое-нибудь кафе? Я так устала и хочу есть, да и вы, наверное, после работы проголодались… -
Изображение

Щеки Лотты вновь порозовели; она уже мысленно ругала себя за столь смелый переход в беседе. Но ее собеседник неожиданно ответил:
- Почему бы и нет. Пара гамбургеров – как раз то, что нужно.
Победа? Или нет?… Ну, пожалуйста, пусть это будет победа...
Лотта не верила своим ушам. Снова повисла пауза, но затянуться ей, к счастью, было не суждено: Лотту вызвали, наконец, к следователю. Затем дал показания Эдвард, и через каких-нибудь полтора часа они уже сидели в небольшом кафе рядом с колледжем.
Изображение

В кафе было малолюдно. Они заказали сэндвичи и холодный чай с лимоном и сели за маленький круглый столик.
Изображение

Трапеза прошла в молчании. Сегодняшнее потрясение понемногу проходило, и Лотта вдруг почувствовала, что ужасно стесняется есть при Эдварде – совсем как в подростковом возрасте, когда банальное принятие пищи совместно с объектом воздыханий ей казалось чем-то, напрочь убивающим романтику зарождающихся отношений. Нет, безусловно, изысканный ужин при свечах – это особая вещь, украшающая любое свидание, но простое пережевывание еды вместе с мужчиной своих мечтаний за столиком сомнительной чистоты отнюдь не способствовало созданию романтического ореола. Хотя начать надо было с того, что у них и не свидание вовсе… Ну, как минимум оно было незапланированным… Этакая импровизация на заданную тему. Однако этот нюанс ничуть не мешал Лотте испытывать смущение.
Изображение

Изображение

Кое-как справившись с гамбургером, из которого, как назло, все время вываливались овощи, и облегченно допив чай, Лотта поднялась из-за стола. Ее примеру последовал и Эдвард. Все говорило о том, что импровизированное свидание заканчивалось.

* * *

Возле кафе находилась автобусная остановка. Прощаясь, Эдвард снова, как и в тот первый вечер, протянул Лотте руку. Ей показалось, или он в самом деле задержал ее руку в своей чуть дольше, чем в прошлый раз?..
Изображение

Изображение

Подошел автобус, и Лотта поднялась в его полупустой салон. Эдвард развернулся и зашагал к колледжу.
На город опускались теплые летние сумерки. Автобус увозил Лотту домой – все дальше и дальше от мужчины ее мечты. Мимо проплывали деревья, дома и детские площадки. А дома ждали любимый чай и распахнутая створка окна – чтобы с чашкой в руках смотреть на звезды и вдыхать пьянящий ночной воздух. Мысль об этом успокаивала и дарила ощущение, что все в порядке. Собственно, все и было уже почти в порядке. И только где-то на асфальте остались сиротливо лежать потерянные хозяйкой солнечные очки…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Последний раз редактировалось valkiria 28 июн 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 25 июн 2009, 11:04

Уррра, продолжение!!!Замечательно! Очень-очень живые персонажи, а Лотта просто прелестная :) :) :) Ждем продолжения!!

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 25 июн 2009, 11:33

Когда Лотта за грабителем бежала, у нее на лице столько разных эмоций было. Мне даже странно осозновать, что кукольное лицо на самом деле не меняет своего выражения. :roll: Автору большой респект 8) :lol:

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 25 июн 2009, 16:44

У них какие то зыбкие отношения, мог бы девушку домой на мотике отвести. А не сажать в автобус... Может девушке нужна синица в руках? А не байкер в небе :lol:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 26 июн 2009, 09:39

Ну, здесь все не так радужно: двум взрослым людям сложно сходиться. :?
Лотте удачи, очень болею за нее. :wink:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 28 июн 2009, 09:58

Спасибо, девочки! :oops:

MarGo писал(а):Когда Лотта за грабителем бежала, у нее на лице столько разных эмоций было. Мне даже странно осозновать, что кукольное лицо на самом деле не меняет своего выражения.

Признаюсь, тут не обошлось без фотошопа - но сааамую малость! :oops: Штришок, изгибающий бровь, чуть измененная линия губ - и все...

Багира писал(а):Ну, здесь все не так радужно: двум взрослым людям сложно сходиться. :?

В точку! :)
Эдварду, конечно, куда сложнее: слишком много он пережил, и в итоге превратился в затворника. А Лотта, хотя и взрослая, но в душе сохранила много подростковых черт: умом-то понимает, что надо быть осторожной, а душа так наружу и рвется :) К тому же она его немного побаивается, что ли... Мало ли, что можно ожидать от человека, так долго участвовавшего в боевых действиях. Да и подруга ее порой слишком категорична насчет мужчины ее мечты :)

Пока сюжет истории очень прост, но... приближается крутой поворот событий :wink:

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 28 июн 2009, 10:13

Получила огромное удовольствие от прочтения истории. Valkiria, у вас очень интересный, живой язык. И замечательные фотографии отлично его дополняют.Такая живая история! И персонажи такие настоящие... Спасибо! Буду ждать продолжения.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 01 июл 2009, 21:30

Ermilena,
огромное спасибо за такие теплые слова! :oops: Постараюсь сделать все возможое, чтобы продолжение не заставило себя ждать!

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 27 июл 2009, 04:40

valkiria, на время окунулась в вашу историю.Действительно, очень хорошо написано. Надеюсь, у вас найдутся силы и время, чтобы поработать над сценарием в ближайшие сроки. :)

Rebecca
Мир кукол зовет...

Сообщение Rebecca » 27 июл 2009, 07:41

Захватывающе выглядит. Было очень интересно прочитать Вашу историю.

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 27 июл 2009, 14:33

У Вас очень интересные истории. Читала на одном дыхании. Книги писать не пробовали? Лотта очень красивая кукла.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 27 июл 2009, 18:43

Чудесные куклы, чудесные, просто живые фотографии и замечательная история! У Вас определённо есть литературный дар! Настолько тонко подмечены постоянные колебания настроения влюблённой женщины - наверное, каждая из форумчанок, вышедшая из детского возраста, может найти здесь сходство со своими собственными переживаниями :) Читается на одном дыхании!
Пусть же Лотте повезёт! С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в воплощении творческих замыслов и вообще во всём!

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 11 ноя 2009, 16:08

Интересные истории, красивые куклы, прекрасные фотографии!
И такое внимание к мелочам, все очень интересно разглядывать!
Спасибо!

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 11 ноя 2009, 16:36

Ну вот, я заглянула думала продолжение будет.... :roll:
Valkiria, так интересно узнать что же было дальше. :)

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 12 ноя 2009, 13:57

Вау!!! как интересно!!!! еще-еще!!!очень классно снято - все подобрано до мелочей, интересные интерьеры! Очень понравилось!

Rada
Мир кукол зовет...

Сообщение Rada » 15 дек 2009, 13:40

я тоже хочу продолжения ) заглянула сюда, прочитала на одном дыхании! здоровская история ))
декорации шикарные, понравились камешки у стенки когда Лотту грабили, смотрится как настоящая улица )
А Эдвард в его кофточке открытой, да еще и на мотоцикле ... :oops: :D
молодец, спасибо за такую историю.

Krolik Rodger
Новичок на форуме

Сообщение Krolik Rodger » 20 дек 2009, 03:33

Супер, истории! С удовольствием читала их! И конечно же, жду продолжения. :oops: И разумеется вопрос. Не узнаю, что за кукла Лотта. В смысле серии и выпуска. :D О, уже увидела. Сорри!

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 20 дек 2009, 14:28

И Я ЕЩЕ ХОЧУ ИСТОРИЙ! :D

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 31 янв 2010, 23:51

Virgo, Rebecca, MamaKa, Яромила, vcn, Honey, Vika-Vika, Rada, Krolik Rodger, BeLianoshka,
огромное спасибо!!! :oops: :oops: :oops: Если бы не вы, я б совсем закопалась в работе и, может быть, в конце концов бросила бы снимать фотоистории. Но вы меня вдохновляете на творчество!
Спасибо вам за то, что, несмотря на ужасно затянутое мною время между эпизодами (особенно на фоне активно рзвивающихся шикарных куклоисторий других форумчанок), вы все же заглядываете ко мне в темку! :oops: Я очень-очень рада, что вам небезразлична судьба моей главной героини :oops:

А сейчас - ПРОДОЛЖЕНИЕ! :)

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 31 янв 2010, 23:57

Каникулы в колледже шли полным ходом; лето вовсю раздаривало земле свое тепло. Многие преподаватели разъехались из города, и здание колледжа опустело и затихло – будто заснуло до осени.
Уже две недели Лотта не видела Эдварда: теперь отпуск казался ей суровым приговором, согласно которому она не встретится с мужчиной своей мечты до начала следующего учебного года – и это было невыносимо. Она редко выходила из дома, проводя все время за чтением книг – с утра до глубокой ночи. А когда за окном начинал брезжить рассвет, засыпала с книгами в обнимку, порой забывая даже снять с себя свои немногочисленные украшения. Просыпалась поздно, наливала себе чай, набирала тарелку пирожных (если они были в холодильнике) и возвращалась в кровать – к своим книгам. За это время Лотта выпила чая столько, что его хватило бы на небольшое водохранилище. Она даже перетащила из комнаты родителей массивный журнальный стол – вместо ее хлипкого прикроватного столика – чтобы рядом с ней помещалось побольше еды. В течение дня, если не надо было никуда идти, она не переодевалась, бродя по квартире в ночной сорочке…
Изображение

Ида наблюдала ее состояние и переживала за подругу, которая день за днем все больше погружалась в апатию. Она прекрасно понимала, что столь частые смены надежды и разочарования губительно влияют на неустойчивую психику Лотты и лихорадочно искала способ воздействовать на ситуацию, но все варианты ей казались неподходящими.
Изображение

И вдруг ее осенила простая и гениальная мысль: ПУТЕШЕСТВИЕ! Ну конечно же, что может быть лучше летнего путешествия! Новые впечатления, затмевающие каждодневную суету и проблемы, которые упорно овладевали тобой весь год! А если путешествие к тому же будет не совсем обычным… Ида едва не подпрыгнула, воодушевленная своей задумкой.
Изображение

* * *

Утром в квартире Лотты унылую тишину спугнул бодрый телефонный звонок. Она нехотя оторвалась от книги, сползла на кровати в лежачее положение и равнодушно прислонилась ухом к мобильнику.
Изображение

Изображение

Из трубки зазвучал счастливый голос Иды:
- Лотта, у меня потрясающая идея! Только не возражай! Мы с тобой летим отдыхать!!! Я нашла турагентство, где есть очень недорогие путевки в Грецию – на волшебный остров Родос! Помнишь, мы с тобой как-то обсуждали его, и ты говорила, что это остров легенд и мифов?.. Мы можем найти отель в тихом местечке, где будем просто валяться на пляже, наслаждаться местной природой и, конечно же, магазинчиками-ресторанчиками! Говорят, там изделия из серебра просто сказочные, а в ресторанах за небольшую сумму можно наесться так, что из-за стола не вылезешь. Мы не должны упускать этот шанс! Я надеюсь, ты еще не потратила отпускные деньги? – И, не дав собеседнице возможности ответить, быстро продолжила:
- Теперь самое главное: мы позовем Неприступного Мистера Стоуна с нами! А то вы так никогда не сделаете ни одного шага к сближению.
Изображение

- Э… Эдварда позовем???.. – У ошарашенной этим внезапным натиском Лотты на мгновение пропал дар речи. Сумасшедшая идея насчет Эдварда моментально вытеснила в ее сознании возможность осмыслить предложение о поездке как таковой. – Как это: просто позовем – и все??? Мы же с ним друг друга почти не знаем! И вообще: он не в том возрасте, когда можно просто позвать!.. Будь мы подростками или хотя бы студентами – тогда да, а тут… такой взрослый мужчина!… Нет, это нереально совершенно!
Изображение

- Спокойно! Почему это вы друг друга почти не знаете? Ничего себе! Он еще хоть кого-то на мотоцикле возил? Я уж не говорю о том случае с грабежом… Да уже достаточно того факта, что я, ты и он – коллеги. Чем цивилизованная туристическая поездка хуже вечеринки у директрисы, например? Тебя ведь никто не заставляет жить с ним в одном номере. И, в конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я чувствую, что если мы с тобой не переломим ситуацию, то вы так и будете ходить кругами… Теперь насчет возраста. Когда ты с ним общалась, ты что, ощущала возрастную дистанцию?
Изображение

- Ммм… - Лотта задумалась. Внезапно она с немалой долей удивления осознала, что все это время воспринимала его как ровесника. Невероятно: этот суровый вояка ничуть не был похож на тех солидных дядечек – знакомых, соседей и так далее, – которые в сорок с небольшим считали себя чуть ли не вместилищем вселенской мудрости, непревзойденными знатоками женских душ и тел и снисходительно-заигрывающе общались с ней, Лоттой, которая в свои тридцать лет внешне мало чем отличалась от студенток ее колледжа. Все еще удивляясь своему открытию, Лотта медленно произнесла:
- Слушай, а ведь ты права… Никакой разницы в возрасте я никогда не чувствовала. Он удивительный человек. Такое ощущение иногда возникает, что он вообще с другой планеты. Ему как будто чуждо многое из этой жизни… - И, словно очнувшись от забытья, девушка оживилась. Предложение Иды теперь овладело ее сознанием со всей мощью непреодолимого соблазна.
- Вообще, знаешь… Твоя идея насчет поездки – просто супер. Я так давно мечтала куда-нибудь съездить, я ведь почти нигде не была!... И денег наскребу… если что – займу у родителей!.. Но насчет Эдварда… Нет, я, конечно, очень хотела бы, чтобы он поехал… это был бы предел мечтаний, честное слово… Но я не представляю, КАК ему это сказать… Неудобно мне… Даже не просто неудобно – я боюсь!
- Так ты согласна ехать? Отли-и-ично!!! А Эдварду скажи, что мы собираем компанию для отдыха за границей.
- Да!!! Едем! Только… сказать ему, что мы компанию собираем??? Неет, что ты! Это несерьезно звучит, опять как-то по-подростковому… Тут что-то другое надо придумать…
- Дорогуша, тебе не угодишь. Ну, хочешь, я сама ему скажу?
- Ты? Нет, погоди… Я все-таки попробую. – Лотта, вся порозовевшая от рисующихся в ее сознании перспектив, закусила губу. – Стоп! А где же я его сейчас найду?.. Колледж не работает!
- Ой, я тебя умоляю. Там что – амбарные замки повесили и колючую проволоку натянули? Держу пари, что он каждый день в спортзал ходит – ключ-то у него при себе. Вот и пройдись сегодня мимо колледжа…
- Ида! Ты умница!.. Ну все! Была – не была… Я пошла одеваться!
- Давай! Я буду на связи – ждать твоего звонка. И потом как можно скорее поедем за путевками, хорошо?
- Да, обязательно. Сегодня независимо от результата я тебе перезвоню.
- Жду.
- Пока!
Изображение

Изображение

* * *

Как мало нужно влюбленной женщине!.. Стоит заронить в ее сознание крупицу надежды, как она уже готова совершить подвиг!.. Еще час назад Лотта, непричесанная и усыпанная бисквитными крошками, полулежала на кровати, отрешенно уставившись в книгу, а сейчас уже бегом спускалась вниз по лестнице – прочь из квартиры, на залитую солнцем и шумящую зеленью улицу…
Изображение

* * *

Счастливый билет выпал сразу. Во дворе колледжа Лотта увидела Эдварда, который заводил мотоцикл, собираясь, очевидно, уезжать.
Изображение

Она поспешила подойти; ее глаза блестели, а биение сердца гулко отзывалось во всем теле.
- Здравствуйте, Эдвард!
Эд взглянул на нее, заглушил двигатель и сделал пару шагов навстречу.
- Добрый день.
Изображение

Лотта откашлялась, собираясь с духом.
- Кхм. Я сейчас проходила мимо и увидела вас. Очень кстати… потому что хотела вас спросить об одной вещи, а как вас найти – не знала… Вы на время отпуска куда-нибудь уезжаете?
Внимательно глядя на девушку, как всегда – без тени улыбки, – Эд спокойно произнес:
- Нет. Я никогда никуда не езжу.
Лотта растерялась. Ситуация вышла из-под контроля.
- Жаль... Просто мы с… сотрудниками кафедры политологии собираем… ээ... приглашаем… попутчиков для поездки на отдых в Грецию. И мы хотели вам предложить… присоединиться. – Она жалко улыбнулась.
Изображение

- Спасибо, Лотта. Извините, но я действительно никуда не езжу. – И, чуть отвернувшись, негромко добавил: - Уже давно.
- Ну что ж, и вы извините тогда… - Бедняжка больше не знала, что сказать. – До свидания… - И, изо всех сил стараясь скрыть смущение и мигом нахлынувшее разочарование, она повернулась и быстро пошла к воротам.
Изображение

- До свидания. – Эдвард проводил ее долгим серьезным взглядом. Потом оседлал мотоцикл, резким движением нажал на стартер и под аккомпанемент взревевшего двигателя рванул прочь, подняв клубы пыли.
Изображение

А Лотта, выскочив с территории колледжа и отойдя на безопасное расстояние, перевела дух и присела на скамью. Ее терзали противоречивые чувства, а в мыслях снова и снова звучал их диалог с Эдвардом.
Как глупо получилось… Какой промах… Ну о чем я думала?.. Он весь в себе… Конечно, какие тут могут быть поездки… После военных операций не до развлечений, наверное… И про кафедру политологии ужасно глупо прозвучало… Пришла во двор пустого колледжа собирать попутчиков!.. Хорошо еще, что он не посмеялся надо мной… Но я… Я хочу быть с ним!!! Я хочу, чтоб он поехал!!! Ну почему все так???... И уходить так быстро мне не надо было!!! Еще один промах… Елки-палки, а он сегодня вел себя так, как будто бы и не было ничего – ни поездки на мотоцикле, ни того грабежа, ни обеда в кафе…
Но хандра к ней не вернулась. В словах Эдварда было что-то такое… необычное, как и он сам. Его отказ не прозвучал так, как обыкновенно звучат отказы, и не оставил никакого неприятного осадка в душе. Странно… Лотта не могла понять почему, но факт оставался фактом. Она достала мобильник и набрала номер Иды.
Изображение

* * *

Белоснежный аэробус стремительно снижался в дрожащем мареве над международным аэропортом острова Родос. Ослепительно голубое небо и безбрежное Средиземное море по правому борту заставляли забыть обо всем и с головой погрузиться в чарующую атмосферу юга.
Изображение

Самолет слегка тряхнуло: шасси коснулось посадочной полосы. Лотта сделала глубокий вдох, облегченно расслабилась в кресле и впервые за весь полет улыбнулась: больше всего на свете она боялась летать. Собственно, она летала на самолетах всего два раза в жизни, но этого ей с лихвой хватило, чтобы осознать, что полеты и она – вещи несовместимые. Нет, ей вовсе не было страшно, сидя в удобном кресле, смотреть вниз – на расстилающуюся под крылом землю, – но она считала почти безумием всецело доверять свою жизнь технике, которая в один прекрасный момент могла попросту отказать. И никто на свете не мог гарантировать, что в этот самый момент на борту не будет ее, Лотты. Отправиться же в эту поездку девушка решилась в надежде на то, что страх перед авиакатастрофой заглушит тоску, владевшую ею вот уже три месяца. А за ее отчаянную смелость впереди ждала щедрая награда в виде красот волшебного острова…
Расчет Лотты оправдался. Сейчас, глядя в иллюминатор на серебристо-зеленые оливковые рощи, растущие на выжженной солнцем земле, красные черепичные крыши многочисленных домиков и мощные ажурные кроны пальм на фоне чистого неба, она чувствовала, как откуда-то изнутри постепенно уходит боль, словно песок, утекающий сквозь пальцы…
Изображение

Изображение

…Ступив на трап, Лотта с восторгом ощутила, как ее захлестнула волна горячего воздуха, напоенного ароматами цветущих растений и моря. Осторожно спускаясь вниз, девушка периодически бросала взгляды в безмятежно-синюю даль – на дымчатые контуры гор, сочную зелень пальм, одинокую чайку, плавно рассекающую воздух острыми крыльями, – и с улыбкой думала, что все вокруг напоминает начало приключенческого фильма – одного их тех, которыми она так восхищалась в детстве: действие в них разворачивалось непременно в небольшом южном городке и включало интриги, перестрелки, захватывающие дух поездки на автомобилях по горным серпантинам, азартные игры и кейсы с пачками денег, красивых и коварных женщин и непременно суперагента, неизменно выходящего победителем из всевозможных передряг... Если бы она знала, что очень скоро ей придется испытать на себе все самое худшее из этого перечня – все то, что раньше доводилось видеть только в кино!.. В этот самый момент судьба уже готовила ей свою самую злую шутку…
Изображение

* * *

Пройдя утомительную процедуру таможенного досмотра и получив багаж, Ида и Лотта вышли из здания аэропорта навстречу гостеприимной столице острова – городу Родос – и направились к огромному, словно корабль, туристическому автобусу. Их ждал отель.
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Последний раз редактировалось valkiria 01 фев 2010, 18:24, всего редактировалось 2 раза.

Fontom
Новичок на форуме

Сообщение Fontom » 01 фев 2010, 00:26

Мне повезло, я прочитала все, от начала и до текущего конца, буду ждать Ваших историй, с нетерпением большим. :roll:
Пишите,(огромное) пожалуйста, чаще.

Rada
Мир кукол зовет...

Сообщение Rada » 01 фев 2010, 14:01

С возвращением Вас!!! пусть (нууу паааажалуйстаа) Эдвард там окажется!!!! какая все таки Лотта, надо заметить, смелая. Пошла и позвала, а результат тут не так важен уже ))

З.Ы. я надеюсь Эдвард не дурак и оценит фсе таки! :evil:

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 01 фев 2010, 14:34

Ура продолжение, мне очень нравятся ваши истории. Все герои такие родные, наши.
У Лотты такая рубашечка сексуальная, просто прелесть, мне пока не дочитала, думалось, что вот-вот раздастся звонок в дверь и на пороге появится ОН.
С нетерпением буду ждать продолжения, надеюсь, что Лотта с подругой не сильно пострадают и Герой-спаситель подоспеет вовремя :)

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 01 фев 2010, 16:08

чорд((( я фоток не вижу(((
написано клааасс!!!! очень рада продолжению!!! С возвращением - надеюсь чаще видеть Вас в нашей уже любимой темке!

PchelkaOA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение PchelkaOA » 01 фев 2010, 18:32

Vika-Vika А почему не видишь фотки? Даже я все вижу! С моим рабочим инетом...

Такая ночнушка у Лотты красивая! Удивительно легко она согласилась позвать Эдварда... Я думала никогда инициативу не проявит.
Очень классный текст, фото коллажи. Очень хочется продолжения, надеюсь оно появится не через пол года 8)

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 01 фев 2010, 20:02

Мне тоже НОЧНУШКА Лотты ОЧЕНЬ понравилась ! И СКОРЕЕ бы продолжение :D

Ice-Cream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ice-Cream » 01 фев 2010, 21:18

Очень интересно))
Жду продолжения))

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 02 фев 2010, 06:37

Жду! Нравится очень!
Мне повезло, в свое время я была в Греции...там действительно красиво. Жаль, что это было давно :)

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 02 фев 2010, 08:30

Ура! Продолжение! Я уж думала все, некогда автору и темка закрыта. Ан нет, продолжение. И как интересно! :P
Спасибо автору за возвращение!

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 16 фев 2010, 01:51

Пишите детективные романы. Будет лутше чем у Данцовой. :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»