Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Antonova-jb: Мои куклы FR и их истории. Часть 20 Уроборос

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Antonova-jb: Мои куклы FR и их истории

Сообщение Antonova-jb » 05 фев 2017, 23:06

И еще немного Адриана в его новом жилище
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 06 фев 2017, 05:01

Antonova-jb, прелестно!!! :clap:

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 06 фев 2017, 10:23

Antonova-jb, шикарная гостиная!!! А уж инструмент какой реалистичный!!! С ума сойти!!)))

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 06 фев 2017, 13:08

YuliaLastina писал(а):

Kiharu Nakamura писал(а):

Спасибо девочки :oops: :oops: :oops:

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 06 фев 2017, 20:38

Юля, роскошная гостиная! Цвет благородный. Столько деталей - статуэтки, книги, ноты... Орхидеи - твоё исполнение? Красивые! И еще запали в душу часы со статуэток. Где такую красоту покупают?

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 06 фев 2017, 21:11

sneginka писал(а):Источник цитаты Юля, роскошная гостиная! Цвет благородный. Столько деталей - статуэтки, книги, ноты... Орхидеи - твоё исполнение? Красивые! И еще запали в душу часы со статуэток. Где такую красоту покупают?

:roll: спасибо)) Орхидея - мое "творение", а миниатюру заказываю и декорирую.
Покупаю вот здесь))) https://vk.com/id72172522

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 07 фев 2017, 19:23

Ух ты, а я думала это где-то на заграничных сайтах делают. Надо же, а из чего они сделаны? Пластик?

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 07 фев 2017, 20:36

sneginka писал(а):Источник цитаты Ух ты, а я думала это где-то на заграничных сайтах делают. Надо же, а из чего они сделаны? Пластик?

Да, все отлито из пластика и сделано довольно качественно. Я уже два раза заказывала там декор и очень довольна :mrgreen:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 11 фев 2017, 10:29

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 11 фев 2017, 10:48

Красивая пара, когда же можно ожидать историю о них? :)

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 11 фев 2017, 14:33

YuliaLastina писал(а):Источник цитаты Красивая пара, когда же можно ожидать историю о них? :)

История про них пишется, но когда будет -понятия не имею !)))) Мне еще про Дио писать и писать))) а две истории я точно не потяну)

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 12 фев 2017, 11:07

Очень красивые. И отношения у них чувственные, и кажется даже что с ноткой грустинки. Наверное потому, что Жизелька печальная. Кстати, как зовут девушку? Жаль, что истории рождаются медленно. Люблю почитать...)

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 12 фев 2017, 18:44

sneginka писал(а):Источник цитаты Кстати, как зовут девушку? Жаль, что истории рождаются медленно. Люблю почитать...)

Про истории других авторов, могу сказать тоже самое :wink: А девушку зовут Габриэль :mrgreen:

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 12 фев 2017, 22:04

Antonova-jb, эх :oops:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 18 фев 2017, 09:42

Мне кажется, аут Зои Бенсон Эль идет намного больше :mrgreen:

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 18 фев 2017, 21:32

Да, определенно - ей одежки подходят гораздо лучше, чем хозяйке! :)

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 05 мар 2017, 07:17

А где история дальше?

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 05 мар 2017, 23:57

selik-leshik писал(а):Источник цитаты А где история дальше?

:oops: :oops: :oops: В обозримом будущем обязательно будет! Сейчас куча работы не дает мне возможности играть в куклы! :evil: :evil: :evil:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Antonova-jb: ДиМ Часть четырнадцатая: Подарок на 8 марта, часть 2

Сообщение Antonova-jb » 12 мар 2017, 02:30

Дио открыла глаза, на часах было семь утра. Морган мирно спал. С террасы в их номер струились лучи утреннего солнца. Она потянулась и еще крепче прижалась к Моргану. Они могут поспать, еще рано. Она с невероятным трудом договорилась о билетах в сады Ватикана! Обычно их можно заказать только через сайт Ватикана за 60 дней до посещения, но час на телефоне и огромное количество знакомых в Риме сделали свое дело! В 10 утра они с Морганом попадут туда вместе с итальянской группой, ей придется переводить ему все, что скажет гид, но другой возможности не было. В Сады Ватикана пускали группы не более 15 человек. Сегодняшний день они проведут в Ватикане, сады, гроты, музеи, Сикстинская капелла и естественно – Собор Святого Петра!
Посмеиваясь про себя Дио потащила Моргана в метро! О, Римское метро…. Лабиринт нескончаемых переходов и эскалаторов, при том, что в нем всего две ветки: синяя и красная! Она пару дней бродила по этим стрелкам и указателям, когда первый раз решила самостоятельно прогуляться по Риму. Никакой красоты тут не было, но это был лучший способ попасть в Ватикан. Они поехали по линии А (красной) до станции «Ottaviano- San-Pietro».
ИзображениеИзображениеИзображение
Пройдя метров триста они вышли к оборонительным стенам города-государства. Огромная очередь туристов, желающих попасть в знаменитые музеи извивалась вдоль стен Ватикана. Дио провела Моргана мимо толпы людей, прямо к VIP воротам, в которые могли пройти только посетители с электронными билета на посещение музеев и билетов с привилегиями. Они зашли в огромный холл музеев Ватикана и у кассы №15 присоединились к группе туристов, которые готовились к посещению садов Ватикана.
Трехчасовая пешеходная экскурсия по садам. Живописные аллеи, великолепные фонтаны и статуи, лабиринты из кустарников и личная станция Папы римского произвели неизгладимое впечатление на Моргана.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Выйдя из садов Ватикана они отправились самостоятельно осматривать картины, статуи, гобелены и прочее достояние истории в музеях. Девятнадцать музеев, километры залов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
И вот они добрались до святая святых католического мира - Сикстинская капелла…. С потолком и стенами работы Микеланджело Буонарро́ти.
Cappella Sistina была сооружена на месте, где до неё существовала «Великая капелла» (Cappella Maggiore), в которой в эпоху Средневековья собирался папский двор, состоявший из около двухсот членов — кардиналы, представители различных религиозных орденов и знатных семейств. Римский папа Сикст IV опасался военной угрозы со стороны флорентийской Синьории Медичи, с которой находился в напряжённых отношениях, и от Мехмеда II, чьи войска угрожали восточным берегам Италии. Поэтому он решил укрепить эту постройку. Проект создал архитектор Баччо Понтелли, а работы велись под руководством Джордже де Дольчи. Прямоугольное в плане помещение украшено росписями стен, выполненными в 1481—1483 годах Сандро Боттичелли, Пинтуриккьо и другими мастерами по заказу Сикста IV. В 1508—1512 годах Микеланджело расписывал свод с люнетами и распалубками, по заказу папы Юлия II. 31 октября 1512 года, Папа Юлий II отслужил торжественную вечерню в честь создания фресок на своде Сикстинской капеллы. 31 октября 2012 года, в тот же час, папа Бенедикт XVI повторил торжественную церемонию в честь 500-летнего юбилея капеллы.
А в 1536—1541 годах Микеланджело расписывал алтарную стену — фреской «Страшный суд», по заказу папы Павла III. С конца XV века в Капелле проходят Конклавы. Первым Конклавом, прошедшим в Капелле, был Конклав 1492 года, на котором был избран Александр VI. Капелла была освящена 15 августа 1483 года — праздник Вознесения Богоматери.
Стены капеллы опоясывают два цикла:
1. История Христа (северная стена)
Крещение Христа (Перуджино)
Искушение Христа и очищение прокаженного (Боттичелли)
Призвание первых апостолов (Гирландайо)
Нагорная проповедь (Козимо Росселли)
Вручение ключей апостолу Петру (Перуджино)
Тайная вечеря (Козимо Росселли)
2. История Моисея (южная стена)
Обрезание сына Моисея Елиазара (Перуджино)
Избиение еврейских младенцев в Египте и призвание Моисея (Боттичелли)
Переход через Красное море (Козимо Росселли)
Дарование заповедей и золотой телец (Козимо Росселли)
Возмущение против законов Моисея (Боттичелли)
Смерть и завещание Моисея (Лука Синьорелли)
Фрески Перуджино «Рождение Христа» и «Нахождение Моисея», расположенные на алтарной стене, были сколоты со стены, чтобы освободить место для «Страшного суда» Микеланджело. Фрески на восточной стене (у входа, напротив алтаря) «Вознесение Христа» Гирландайо и «Спор у тела Моисея» Синьорелли были повреждены из-за падения архитрава в 1522 году и перерисованы. Работу выполнили, соответственно, Генрик ван ден Броек и Маттео да Лечче.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Выйдя из Сикстинской капеллы они направились в Собор Святого Петра.
ИзображениеИзображение
Первое, что бросается в глаза при входе в собор – это балдахин Бернии….
ИзображениеИзображение
Джованни Лоренцо Бернини (Джан Лоренцо Бернини; Giovanni Lorenzo Bernini; 7 декабря 1598, Неаполь — 28 ноября 1680, Рим) — итальянский архитектор и скульптор. Являлся видным архитектором и ведущим скульптором своего времени, считается создателем стиля барокко в скульптуре. Как отмечалось, «Чем Шекспир является для драматургии, тем Бернини стал для скульптуры: первый пан-европейский скульптор, чье имя мгновенно отождествляется с определённой манерой и видением, и чьё влияние было непомерно сильно…». Кроме того, он был художником (в основном, небольшие работы маслом) и человеком театра: он писал, ставил пьесы и играл в них (по большей части, сатирические, для карнавалов) и даже проектировал декорации и театральные машины. Также он уделял время созданию декоративных предметов, таких как лампы, столы, зеркала, и даже кареты. Как архитектор и градостроитель он проектировал церкви, капеллы и светские здания, а также разрабатывал крупные объекты, сочетающие в себе архитектуру и скульптуру, такие как публичные фонтаны и надгробные памятники. Известен он и целой серией временных сооружений (из лепнины и дерева), возведённых для похорон и карнавалов.
Бернини обладал способностью не только изобразить драматическое повествование с персонажами, испытывающими сильные переживания, но и организовать масштабные скульптурные проекты, передающие неподдельное величие. Его мастерство в обработке мрамора затмило других скульпторов его поколения, в том числе его соперников, Франсуа Дюкенуа и Алессандро Альгарди, и сделало его достойным преемником Микеланджело. Его талант простирался далеко за пределы скульптуры, он проявлял внимание к окружению, в котором окажется его работа, его умение объединить скульптуру, живопись и архитектуру в единое концептуальное и визуальное целое историк искусства Ирвинг Левин назвал «единством изобразительных искусств». Кроме того, будучи глубоко верующим человеком и работая в Риме периода Контрреформации, Бернини применял свет как театральный и метафорический инструмент в своих религиозных сооружениях, часто используя скрытые источники света, которые могли бы усилить эффект богослужений или повысить драматизм скульптурного повествования.
Бернини и его современники, архитектор Франческо Борромини и художник и архитектор Пьетро да Кортона, сыграли ведущую роль в возникновении римской архитектуры барокко. В начале своей деятельности они вместе работали над Палаццо Барберини, в начале под руководством Карло Мадерно, а после его смерти, под руководством Бернини. Однако, в дальнейшем между ними разгорелась конкуренция за подряды, которая переросла в откровенную вражду, особенно между Бернини и Борромини. Несмотря на, возможно, бо́льшую архитектурную изобретательность Борромини и Кортоны, художественное превосходство Бернини, особенно в период правления пап Урбана VIII (1623-44) и Александра VII (1655-65), означало, что он забирал самые важные подряды в Риме, крупные проекты по украшению собора Св. Петра, законченного при папе Павле V, и, после добавления Мадерно нефа и фасада, наконец освященного папой Урбаном VIII, завершившим полтора века проектирования и строительства. Проект площади Святого Петра перед собором работы Бернини стал одним из его самых успешных и новаторских проектов. Внутри собора авторству Бернини принадлежат Балдахин Святого Петра (бронзовый киворий над алтарем, поддерживаемый четырьмя колоннами), кафедра Святого Петра в апсиде, капелла Святого Причастия в правом нефе и украшения (пол, стены и арки) в новом нефе.
На протяжении своей долгой карьеры Бернини выполнял множество заказов и большинство из них было связано со Святым Престолом. В ранние годы он попал в поле зрения кардинала-племянника Шипионе Боргезе, и в 1621 году, в возрасте 23 лет, был посвящён в рыцари папой Григорием XV. При восшествии на престол папа Урбан VIII, как сообщается, заметил: «Это большая удача для Вас, кавалер, что вы смогли узреть, как кардинала Маффео Барберини сделали папой. Однако Нам повезло еще больше, что мы имеем кавалера Бернини при своём понтификате.».
Хотя при правлении Иннокентия X он не достиг больших успехов, в период правления Александра VII он восстановил своё художественное доминирование и при Клименте IX по-прежнему был в почёте.
Искусствовед Говард Хиббард заключил, что в XVII веке «не было скульптора или архитектора сравнимого с Бернини».
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Почему-то для Дио, в Соборе существовала Пиета работы Микеланджело, известная тем, что мастер в первый и последний раз подписал свою работу на мраморе и далее, все что она видела – это были творения Бернини… работы других мастеров терялись в его произведениях.
Папа Александр VII как-то пошутил: «Если вынести из Собора всё, что сделал кавалер Бернини, там останутся только голые стены».
ИзображениеИзображение
Спустившись в гроты Ватикана, они посмотрели захоронения понтификов прошлого. Ранние гробницы и саркофаги не отличались изысканностью и великолепием, а вот захоронения, начиная с XVI века, поражали своей реалистичностью.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Далее их путь лежал на купол Базилики Святого Петра, созданный Микеланджело, на который ведет 551 ступень.
Пешком по узкой винтовой лестнице, а последний отрезок пути проходил по такой узкой и довольно душной лестнице, что плечи Моргана там не проходили и ему приходилось идти боком. Выход на купол Собора венчался лестницей, в качестве перил к которой служил толстый канат, в некоторых местах завязанный в узлы.
Но эти мучения того стоили! Вид, который открылся им с купола – поражал воображение! Рим и Ватикан разделенные лентой Тибра.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Antonova-jb 25 апр 2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 12 мар 2017, 07:59

Наконец-то продолжение истории! :) Очень познавательно и интересно, Юльчик, спасибо! :clap:

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 12 мар 2017, 16:27

Юльчик, какая же красота! Столько восторженных эмоций вызывают твои фото! Представляю, что ты испытываешь, когда видешь это вживую. Какое же там великолепие! Какой потрясающий вид! Спасибо тебе большое за такую экскурсию. Пошла пересматривать фотки снова)))

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 13 мар 2017, 00:45

YuliaLastina писал(а):Источник цитаты Наконец-то продолжение истории! :) Очень познавательно и интересно, Юльчик, спасибо! :clap:

Не за что! Эта серия появилась благодаря твоему волшебному пинку! :mrgreen:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 13 мар 2017, 00:55

sneginka писал(а):Источник цитаты Юльчик, какая же красота! Столько восторженных эмоций вызывают твои фото! Представляю, что ты испытываешь, когда видешь это вживую. Какое же там великолепие! Какой потрясающий вид! Спасибо тебе большое за такую экскурсию. Пошла пересматривать фотки снова)))

Сейчас я испытываю жуткую ностальгию! По независящим от меня причинам, в этом марте у меня не получается улететь в Рим, впервые за много лет :( Остается только пересматривать фотографии и хандрить :cry:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 27 мар 2017, 03:17

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 27 мар 2017, 13:59

Шикарные крошки, Юльчик! :clap:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 28 мар 2017, 12:00

YuliaLastina писал(а):Источник цитаты Шикарные крошки, Юльчик! :clap:

Спасибо :oops: Давно я их не фотографировала, даже забыла какие они красотки :D

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 28 мар 2017, 12:08

Все пытаюсь выложить продолжение истории, но времени на полноценную серию совсем нет.
Решила выложить несколько анонсных фотографий для затравки :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

YuliaLastina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение YuliaLastina » 28 мар 2017, 12:38

Так-так - что это за мужчина с Дио? :) Заинтриговала, серию в студию! :mrgreen:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 30 мар 2017, 06:50

YuliaLastina писал(а):Источник цитаты Так-так - что это за мужчина с Дио? :) Заинтриговала, серию в студию! :mrgreen:

Серию прям сейчас не обещаю, а про мужчину могу сказать следующее: -это очень не хороший человек :wink:

Antonova-jb
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Antonova-jb » 03 апр 2017, 22:10

Сегодня ко мне приехала долгожданная куколка! Ехала она всего три дня, но вся проблема заключалась в том, что я хотела ее на теле ФР2, а таких не продавали :cry:
И тут мне повезло! Итак - Vanessa Cruise Control 2009
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»