Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

maska: просто так...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: maska: просто так...

Сообщение maska » 01 мар 2021, 23:14

Галя, спасибо ) Очень хорошо и метко написала:
Gali писал(а):Источник цитаты Вот я, к примеру, вижу уютные внутренние дворики исключительно в окружении стен домов, а не заборов с голубым небом поверх. ))

Мне тоже белый цвет кажется нейтральным, который помогает акцентировать внимание на других элементах.
Но я потому задавала вопрос, что со стороны всегда виднее какие-то недочеты, в отличие от "замыленного" взгляда :wink: ))
И подсказки ни в коем случае не считаю критикой, а только "помощью зала" :D . Хотя и критика иногда бывает весьма полезна 8) :lol:

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 02 мар 2021, 10:14

maska, привет :D Я тут потихоньку форум наверстываю, а у тебя столько интересного оказывается)
maska писал(а):Источник цитаты Гномики живут в коробке

как удобно! И главное компактно)
maska писал(а):Источник цитаты У меня что получается - большое кол-во кукол на меня давит, выселю 2-3, порадуюсь дня 2-3, бац... и приехало еще больше, чем 3 . Я уже не знаю, как с этим-то и бороться! Замкнутый круг какой-то или бег белки в колесе, или грабли, грабли и еще раз - грабли!

Свет, вот у меня сейчас такие же грабли нарисовываются! Прям хорошо ты описала.
Но у тебя хотя бы муж помогает сдерживать перенаселение, тогда как мой милым голосом говорит - покупай, потом же не будет и будешь жалеть.. и я да, покупаю, покупаю... У меня вообще какое-то весеннее обострение хапоза, и то надо и это :crazy: А ведь так год хорошо начинался - я всех купила, я буду экономить...эх!
По поводу домиков в коробках - строитель из меня никакой, наконец я поняла это и смирилась, выкинув на балкон огромную коробищу из которой в своих розовых мечтах "строила" два месяца румбокс. Спасибо коту, что пометил её и ускорил моё признание очевидного :icon_e_biggrin: Но как зритель-болельщик я участие бы приняла, если так можно)
maska писал(а):Источник цитаты это у меня уже стойкая примета такая: если вслух озвучу какую-нибудь свою задумку или проект, то в обязательном порядке это не сделаю или провалю... ))

и опять соглашусь на все сто, у меня так же! И поэтому я предпочитаю свои планы держать при себе :lol: В твою полезную плоскость - "чтоб попустило" я еще не перешла))
maska писал(а):Источник цитаты можно заняться другими иллюзорными пазлами

Света, аплодирую стоя этой фразе, кажется я 80% времени в хобби именно этим и занимаюсь...повод задуматься :roll:
maska писал(а):Источник цитаты А из старенького могу двор показать/напомнить

дворик замечательный! :clap: Я его в твоей теме не видела, и рада, что ты показала, спасибо!
Вот домик Яги, кстати не могу твой забыть - лучший домик из всех что мне встречались!
По поводу "голубого неба" - это же внутренний дворик, то есть это стены дома там белые - как рекреация да же?
Мне кажется голубой там все испортит, будет странно смотреться. Я бы возможно убрала с переднего плана вазончики с цветами, но это чисто вкусовщина, потому что люблю когда передний план чистый))

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 02 мар 2021, 17:28

SvetlanaVG, привет, школярка :lol: :D
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты мой милым голосом говорит - покупай, потом же не будет и будешь жалеть.. и я да, покупаю, покупаю...

Какой хороший у тебя муж :wink: - добрый и, главное, заботливый, т.к. с прицелом смотрит в будущее, ведь действительно таких кукол потом может не быть :mrgreen:

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты В твою полезную плоскость - "чтоб попустило" я еще не перешла))

О, эта наука долгая и нудная, с виртуально-моральными шишками и синяками :lol: ; я давно пытаюсь таким образом учиться концентрироваться на "правильных" и "нужных" ориентирах, а "мечтательный шлак"... в топку, соответственно ))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты кажется я 80% времени в хобби именно этим и занимаюсь...повод задуматься

Ээээ... ты хочешь из творческой мечтательницы перейти в разряд реального практицизма? :lol:

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты строитель из меня никакой, наконец я поняла это и смирилась, выкинув на балкон огромную коробищу из которой в своих розовых мечтах "строила" два месяца румбокс. Спасибо коту, что пометил её и ускорил моё признание очевидного

Бедный кот, опять он во всем виноват ))) Но мне все-равно жаль :cry: , может у тебя просто пока настрой такой не случился... До дворика, кстати, у меня тоже было несколько картонных коробок выброшено :wink: , когда я поняла, что они не дают приличного эффекта из-за своего очень капризного материала, который так и норовит все сделанное перекособочить и "убить" ))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты дворик замечательный!... Вот домик Яги, кстати не могу твой забыть - лучший домик из всех что мне встречались!

Спасибо! И еще раз спасибо, очень приятно такое читать :D . Домики Яги я видела лучше, но над своим потом как-нибудь еще "поколдую" и доведу, надеюсь, до ума )

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты то же внутренний дворик, то есть это стены дома там белые - как рекреация да же?

Да, совершенно верно ) По моей задумке та часть, которая к нам ближе, т.е. передняя, там, где стоят белые вазоны, должна была примыкать к стене дома с дверью. Выходя из дома, жители сначала должны попадать во дворик. И только потом через калитку - на улицу.
Спасибо, я убедилась, что белая часть ничуть не мешает восприятию. Если потом использую этот дворик для другой истории, то верхнюю часть увью растениями )

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 02 мар 2021, 17:54

maska,
Круговорот декораций в отдельно взятом тесном человечьем жилье

Ага)))
Я вот в субботу пыталась "творить" на кухне. Так был вопрос - почему не постирала. А потому, что "творила" под телевизор, который работал звуко-фоном. Уловили связь? :mrgreen: )) У меня: или телевизор, или стиралка. Шум стиралки менее приятен для творческого процесса :lol:

Изображение ну да, творческий процесс - он такой, ему и шумы нужны особенные)).
Увы, "небо" не получается, т.к. вряд ли будет воссоздан нужный объем )) Я уже думала над этим вариантом, есть несколько моментов, которые его блочат. 1. Высота каменной кладки меньше роста кукол. Поэтому, логично было бы иногда видеть затылки проходящих за стеной. 2. С левого боку - дверь. И дверь с косяком гораздо выше каменной кладки... Делая голубым небом белую часть, придется акцентировать внимание на высоте двери. А отсюда вытекает 3-е ) Дверь сверху полукруглая и в просвет видна "улица" (на фото - это желтый цвет). Придется долго и нудно подбирать нужные фоны к небу. О, я только сейчас подумала о том, что это только я знаю про просветы, а на фото это воспринимает как декор двери :lol: ))
И, да, фото неба сделать не проблема, проблема финансировать такое фото

Да уж, много всякий мелочей получается, которые не в пользу "неба". Но, на самом деле,я тоже целиком на стороне этого белого кусочка стены. Я когда смотрела фото дворика, честно, даже его не восприняла как что-то неправильное или недоработанное и т.д. Он совершенно не перетягивает на себя взгляд, не отвлекает, не вызывает желание что-то поменять. Его и правда, как мне кажется, совершенно нет нужды перекрашивать или менять, а если покрасить в голубой, кто знает, будет ли дворик так же органично смотреться. Вот с этим белым кусочком стены он смотрится правда органично :icon_e_wink:.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 03 мар 2021, 12:07

YanaS писал(а):Источник цитаты на самом деле, я тоже целиком на стороне этого белого кусочка стены.

Спасибо :D . Мнение мне это и любое другое ценно! Взгляд со стороны очень важен. А когда еще рассуждения и доводы "за и против" приводят, это очень стимулирует (мозг)).

Как все-таки иногда полезно спросить совета у коллектива :lol: ! Столько лет прошло, а это пожелание-совет о смене цвета "точило" меня, оказывается, столько лет :mrgreen: .
Помню, что в той общей теме (про мебель) кто-то тоже просил высказать мнение по поводу его интерьера. Упс, я "купилась"! Интерьер мне тогда у автора понравился, но на фото были видны технические "огрехи": нестыковка, кажется стен, их отслоение. И я на это постаралась деликатно намекнуть. Ну это я думаю, что деликатно :oops: , а автор, кажется, обиделась. А мне бы так хотелось, как говорят, конструктивного обсуждения - без обидок. Но "художника каждый обидеть норовит" :lol:

В общем, девушки - всем огроменное спасибо!
И, надеюсь, в дальнейшем, если у меня будут встречаться откровенные "бяки", вы мне об этом скажите, чтобы была возможность подправить косяки. Ну, или, похвалить :mrgreen: :lol:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 03 мар 2021, 12:56

Поразвлекаю вас еще своими рассуждалками-воспоминаниями :wink:

Натолкнуло меня на это комменс в теме YanaS :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Все куклы - это мои давние персонажи, которые жили у меня в голове ещё до куклохобби

В куклы я играла всегда, сколько себя помню. Формы игры были разные. В классе 5-ом у меня была подружка, с которой мы от физического держания кукол в руках перешли просто к словесной игре. Но я, кстати, эту словесную игро-сочинялку все равно воспринимала как игру куклами. Выглядело это так: в нашем виртуально выстроенном мире эпохи д'Артаньянов у нас были по паре брат-сестра. Ну и пламенная любовь-морковь возникала, соответственно, между этими двумя семьями-кланами. Позже подружка меня увела в дебри, когда она во всю расцветала в своей героине, а мне приходилось отыгрываться за героя-любовника :mrgreen: . Конечно, я обижалась, мне же тоже хотелось быть коварной "миледи", а я была вынуждена постоянно добиваться любви для своего героя-мальчика ))
О, тут я задумалась :roll: : может поэтому я теперь кукло-мальчиков люблю больше, чем кукло-девочек :mrgreen: , надо же... :lol:
Такая игра, я думаю, потом помогла мне в плане построения собственного внутреннего мира. Ведь после этой подружки у меня долго не было "соучастников"...

А вот что удивило, когда я пришла на ДП. Когда я стала вникать в то, как играют другие, меня поразило, что у очень многих в героях ходят не выдуманные и выстраданные авторами персонажи, а позаимствованные в лит-ре. Да, эти персонажи перекраиваются под характер авторов тем. Но я-то до этого думала, что так делать нельзя :lol: . Так что для себя получила еще один позитивный опыт ) И учла его в своей игре...

Ну и еще, главное, наверное, к чему я это все писала!
Респект тем авторам, которые смогли переступить свои страхи и сомнения, вытащить своих сокровенных героев из головы и показать-воплотить их в кукло-героях!
Я не смогла и они там погибли смертью храбрых... :oops: ))

А как у вас :wink: ? ))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 03 мар 2021, 16:54

maska писал(а):Источник цитаты Выглядело это так: в нашем виртуально выстроенном мире эпохи д'Артаньянов у нас были по паре брат-сестра.

Ооо, коллега! Света, дай пожму твою руку : )
Мы с подружкой в детстве тоже в дАртаньянов и в их мир играли :) И мне кстати тоже мужские роли доставались))
maska писал(а):Источник цитаты О, тут я задумалась : может поэтому я теперь кукло-мальчиков люблю больше, чем кукло-девочек , надо же...

Угу... Эрик Берн и его книга "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играю в игры.". Он бы наверняка тут что-нибудь сказал... Он бы нам всем что-нибудь сказал :lol:
maska писал(а):Источник цитаты Я не смогла и они там погибли смертью храбрых...

Свет, а может их того, воскресить? :roll:
maska писал(а):Источник цитаты А как у вас?

У меня характеры и образы персонажей вырисовываются в процессе фотосъемки. И поворот событий тоже))
Какого-либо плана и структуры истории, как правило, нет. Сюжет строится по принципу "А просто сейчас так захотелось" :)

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 03 мар 2021, 22:32

maska,мнений иногда очень не хватает и их душа очень просит, как взгляд со стороны, да. Я это называю "увидеть картинку в 3Д", потому что сам-то ты смотришь только своими двумя глазами, что-то может "замылиться", а взгляд со стороны помогает - иногда заметить косяки, которые не видел, а иногда наоборот, убедиться, что косяк, который считал косяком - не косяк, и т.д. :)
Интересная история становления кукольной игры и прихода в хобби)) Вообще, мне кажется, это какая-то отдельная ниша "кукольники и их кукольные игры", у каждого своя история "до хобби" и "в хобби", у каждого своё путь в хобби, кто-то продолжает играть и делает это на почве своих прежних игр (кукольных или воображаемых), кто-то придумывает и строит новые миры уже в хобби, а кто-то ещё как-то играет (я часто говорю "играет", в смысле "взаимодействует с куклами", в положительном ключе, а то часто в реале к словосочетанию "играет в куклы" приписывают всякие саркастические значения, типа "взрослая уже, а все играешь в куклы = кормишь, спать укладываешь).
а мне приходилось отыгрываться за героя-любовника

А что, хорошая роль)) Принцессами, миледи и прочими понятно как играть, а вот отыграть героя-любовника тоже надо уметь Изображение
Моя игра "на пару" длилась очень короткий период, та девочка очень быстро наигралась в куклы, а я ещё нет. И в моём окружении никого не было, с кем можно было бы играть в куклы, потом наступил период "одиночества" среди сверстников, так начали зарождаться мои собственные миры, которые создаю я, которыми управляю я, а не которые управляют мной. В раннем детстве у меня в голове был "сериал" про куколку-пупсика, которого я очень любила. Вообще не помню, что там было, но помню, пупсик этот (это была "она"), была жутко непоседливой и озорной и вечно что-то творила, куда-то влипала)) По мере взросления, стали взрослеть миры и герои, кукол уже не было, были миры-вселенные и герои в голове. Очень много и разных. Они жили и живут в голове, как в своеобразном улье, и все со своей внешностью, характерами, историями. Приход в куклохобби вызвал во мне желание вынести во вне один из миров с его основными героями, сначала я аккуратно попробовала, а потом меня кааак унесло во всё это...)) Правда, процесс вытаскивания из головы персонажей оказался для меня жутко сложным)) Изображение

SvetlanaVG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SvetlanaVG » 04 мар 2021, 13:25

maska,
maska писал(а):Источник цитаты ведь действительно таких кукол потом может не быть

вот это понимание и так подталкивает на покупку, а под одобрение, так уж вобщеее))
Короче - не виноватая я :lol:
maska писал(а):Источник цитаты "мечтательный шлак"... в топку, соответственно ))

отвечу ка я пожалуй цитатой :wink: - "ты хочешь из творческой мечтательницы перейти в разряд реального практицизма?" :lol:
Практицизма нам и в жизни хватает, в хобби можно его немного и попустить)
maska писал(а):Источник цитаты Ээээ... ты хочешь из творческой мечтательницы перейти в разряд реального практицизма?

а если серьезно, то хочется все же больше делать, чем мыслеформы создавать)) ну хотя бы 50 на 50.
maska писал(а):Источник цитаты Бедный кот, опять он во всем виноват ))) Но мне все-равно жаль , может у тебя просто пока настрой такой не случился...

котика никто не ругал, наоборот считай помог он мне - сколько бы еще эта коробка стояла мешалась! Я вообще кстати своих котов не ругаю - если мне что-то не нравится, то это мои проблемы. Как говорит моя мама - не он тебя к себе жить взял, а ты его)
А настрой у меня уже случился, кое на что другое, пока не буду выдавать, сама понимаешь, чтоб уж наверняка сбылось.
maska писал(а):Источник цитаты Домики Яги я видела лучше, но над своим потом как-нибудь еще "поколдую" и доведу, надеюсь, до ума )

буду терпеливо и тихо его ждать :)
maska писал(а):Источник цитаты Помню, что в той общей теме (про мебель) кто-то тоже просил высказать мнение по поводу его интерьера. Упс, я "купилась"!

на скользкую дорожку ты ступила :icon_e_biggrin:
maska писал(а):Источник цитаты Респект тем авторам, которые смогли переступить свои страхи и сомнения, вытащить своих сокровенных героев из головы и показать-воплотить их в кукло-героях!
Я не смогла и они там погибли смертью храбрых... ))
А как у вас ? ))

эх, а у меня и не было там героев, у меня там это - ниточка между ушами натянута :mrgreen:
Я наверное больше визуал, чем писатель)
Полностью соглашусь с комментариями выше:
Gali писал(а):Источник цитаты Свет, а может их того, воскресить?

Света, побалуй нас! Уверена это будет интересно 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Принцессами, миледи и прочими понятно как играть, а вот отыграть героя-любовника тоже надо уметь

:thumbup:
Мне в детстве больше всего нравилось играть теми персонажами которых я делала сама - человечки из фольги (материал пластичный и много чего можно придумать им из фольги сделать, вплоть до машин), животные из пластилина - ох сколько я им всяких ништяков лепила.. И еще мне дядя сам сделал из систем филина! Может знаешь делали такое в 90-е - рыбок там всяких, чертиков, а у меня был филин, и я до сих пор с восторгом его вспоминаю. Куклы у меня конечно тоже были и барби в том числе, но где барби а где филин из ситемы! :icon_e_biggrin: Короче я неправильная пчела))

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 09 мар 2021, 15:22

Gali, :D
Gali писал(а):Источник цитаты Мы с подружкой в детстве тоже в дАртаньянов и в их мир играли И мне кстати тоже мужские роли доставались))

Привет-привет :lol: . Кажется, в эпоху отсутствия интернета кто только не поиграл в мушкетеров )) Одна из самых популярных тем была (у девочек), однако: страсти-мордасти, интриги, романтика, приключения - весь набор в одном флаконе.

Gali писал(а):Источник цитаты Он бы наверняка тут что-нибудь сказал... Он бы нам всем что-нибудь сказал

Не пугай так... ))) Мы и сами всякими психоанализами о круге нашем, кукольном, поделиться можем... и "припечатать" тоже :mrgreen: !
Кстати, а он сам то на каком таком опыте и анализе построил свои умозаключения? Посмотрел со стороны и всех зафрейдил? ))

Gali писал(а):Источник цитаты Сюжет строится по принципу "А просто сейчас так захотелось"

Да, я тоже сейчас так играю, не то, что раньше ))
Правда "в столе" лежит парочка-другая готовых сценариев, но они по классике и ждут своего часа, наверное. К ним нужны декорации и костюмы. Дождутся ли, вот в чем вопрос )))

Gali, SvetlanaVG :D
Gali писал(а):Источник цитаты а может их того, воскресить?

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты побалуй нас! Уверена это будет интересно

Неее... погибли, так погибли ) Я просто их уже не помню, забылось. Тем более, что у меня это тогда перемешивалось еще и с моими снами, очень фантазийно-подвыпернутыми и цветными. Там такие сюжеты подсознание выдавало, вау! )) Увы, сейчас таких снов я уже не вижу, да и если они случаются, то, проснувшись, тут же забываю.

YanaS, :D
YanaS писал(а):Источник цитаты взгляд со стороны помогает - иногда заметить косяки, которые не видел, а иногда наоборот, убедиться, что косяк, который считал косяком - не косяк, и т.д.

Да, да, именно так! Правда, у нас тут на ДП все-таки принято щадить чувства товарищей и, в основном, все всё хвалят. Наверное, это тоже не плохо. Но корректные подсказки/мнения/шутки как раз и являются "двигателем прогресса" ))

YanaS писал(а):Источник цитаты я часто говорю "играет", в смысле "взаимодействует с куклами", в положительном ключе, а то часто в реале к словосочетанию "играет в куклы" приписывают всякие саркастические значения, типа "взрослая уже, а все играешь в куклы = кормишь, спать укладываешь

Когда дочитала эту фразу до конца, то аж передернулась :lol: . Сразу же представила реборнов и теток, которые так с ними играют... В свое время начиталась-насмотрелась о них и с тех пор просто органически не перевариваю (простите те, кому нравятся эти куклы!). По мне они чрезмерно "очеловечены".

YanaS писал(а):Источник цитаты Принцессами, миледи и прочими понятно как играть, а вот отыграть героя-любовника тоже надо уметь

Ну да, приходилось весьма изворачивать мозги, чтобы победить такие же "девичьи мозги" ))

YanaS писал(а):Источник цитаты Они жили и живут в голове, как в своеобразном улье, и все со своей внешностью, характерами, историями.

Вот абсолютно точно! У меня сейчас блуждает в моем "улье" парочка-другая, но они, все-таки, не мои, а литературные герои, под которые уже готовы сценарии. Надеюсь, как только я их выведу в свет, то на смену им придут уже другие...

YanaS писал(а):Источник цитаты я аккуратно попробовала, а потом меня кааак унесло во всё это...))

И это здорово! )

YanaS писал(а):Источник цитаты процесс вытаскивания из головы персонажей оказался для меня жутко сложным))

Мне кажется, я это очень хорошо понимаю :roll: , это же что-то сокровенное... на публику...

SvetlanaVG, :D
SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты отвечу ка я пожалуй цитатой - "ты хочешь из творческой мечтательницы перейти в разряд реального практицизма?"

Ааааа... поймала )))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты хочется все же больше делать, чем мыслеформы создавать)) ну хотя бы 50 на 50.

Потом расскажешь, как тебе это удалось. А я у тебя этот опыт перейму )))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты на скользкую дорожку ты ступила

Ну, на старуху всегда найдется проруха ))) Я и так всегда переживаю, если что-то такое-этакое напишу. Думаю потом, ну все, сейчас чел обидеться, а я же добрая! )))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты Я наверное больше визуал, чем писатель)

Хи-хи, некоторым дп-шным писателям можно было бы чуточку поучиться у некоторых визуалов ))

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты я делала сама - человечки из фольги (материал пластичный и много чего можно придумать им из фольги сделать, вплоть до машин), животные из пластилина - ох сколько я им всяких ништяков лепила..

О, точно! Ты мне напомнила! Я еще играла "куколками", которые мы делали из разных растений: тростинку сгибали пополам, затем в гнущихся областях (пояс, колени, стопы...), от одуванчиков забирали желтые юбочки... какая красота! И из пластилина что-то лепила, да...

SvetlanaVG писал(а):Источник цитаты Короче я неправильная пчела))

Ты очень правильная пчела!

О "правильных пчёлах"!
Недавно увидела по телевизору сюжет о женщине, которая собирает магнитики. У нее все стены в квартире увешаны магнитиками. У нее длинный шкаф-купе со множеством выдвигающихся полок-планшетов заполнен магнитиками... Я говорю мужу - смотри... у нее, кажется, "крыша" поехала! Он на меня удивленно так посмотрел и ответил, что он очень уважает тех людей, которые чем-то увлечены. И если это ей нравится, то почему бы и нет! И мне так стало стыдно... :oops: . С какой такой больной головы я ее осудила? За что? Интеллигентного вида женщина в чистенькой квартире протирает пыль с магнитиков, о которых с увлечением рассказывает и помнит все истории их появления у себя!
Ребята, честно признаЮсь: я - ку-ку!!!

Так что:
мы все - очень правильные пчелы :D :clap:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 09 мар 2021, 17:05

maska,
Да, да, именно так! Правда, у нас тут на ДП все-таки принято щадить чувства товарищей и, в основном, все всё хвалят. Наверное, это тоже не плохо. Но корректные подсказки/мнения/шутки как раз и являются "двигателем прогресса" ))

Так ведь не обязательно разносить в пух и прах)) Это и правда может не помочь, а дать обратный эффект.
Вот абсолютно точно! У меня сейчас блуждает в моем "улье" парочка-другая, но они, все-таки, не мои, а литературные герои, под которые уже готовы сценарии. Надеюсь, как только я их выведу в свет, то на смену им придут уже другие...

Значит, надо их выпустить на сцену 8).
И это здорово! )

Даже не знаю) Иногда меня накрывает страх и тогда появляются мысли, а может я зря это всё)).
Мне кажется, я это очень хорошо понимаю :roll: , это же что-то сокровенное... на публику...

Да-да, точно! Изображение Очень страшно.

Если человек чем-то увлечен, что-то коллекционирует - монетки, куклы, магнитики , чо-то ещё (только не зубы или головы своих жертв, конечно Изображение ), то это в любом случае позитив ;-) всё таки наш реал часто далёк от позитива, надо отвлекаться :icon_e_wink:.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 мар 2021, 21:20

maska писал(а):Источник цитаты Кажется, в эпоху отсутствия интернета кто только не поиграл в мушкетеров )) Одна из самых популярных тем была (у девочек), однако: страсти-мордасти, интриги, романтика, приключения - весь набор в одном флаконе.

Это точно. Плюс еще красавец Боярский из фильма, и другие мушкетеры оттуда же. Романтика! : ) А потом еще и гардемарины появились... Хотя не, в гардемаринов я уже не играла.
maska писал(а):Источник цитаты Кстати, а он сам то на каком таком опыте и анализе построил свои умозаключения? Посмотрел со стороны и всех зафрейдил? ))

У него не то чтобы по Фрейду. У него про то, как наши детские игры и любимые герои сказок-фильмов-мультиков потом через всю жизнь проходят. Как образцы для разруливания разных ситуаций.)
Какое интересное слово - "зафрейдил". Поменяешь всего одну букву, и получится "зафрендил". Подружился, то есть. То есть с кем-нибудь можно подружиться, а можно и по Фрейду)) Главное, нужную букву подставить :)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 14 мар 2021, 22:42

Сегодня последний день Масленицы! И я попробовала сделать несколько сетов фото на эту тему ) Но мое слабоумие не дало враз и вдруг с наскоку разобраться с новыми (для меня) программами фотошопа :( . Так что все будет чуток позже, как разберусь... А пока, мои приехавшие взрослые с ГП 8)

ИзображениеГП-компания взрослых by Maska, on Flickr

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 14 мар 2021, 22:48

maska писал(а):Источник цитаты А пока, мои приехавшие взрослые с ГП

Отличная компания! :clap:
Дама в зеленом будто вопрошает: "А ты сегодня почему не ел блины? Последний день Масленицы ведь!"
Света, с приехавшими тебя!

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 14 мар 2021, 23:02

maska, отличная ГП-компания! Изображение :clap: Эта серия у Маттел очень удачная получилась, особенно, по моему мнению, фактурными получились Хагрид и Макгонагал :wink: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 мар 2021, 23:30

Какие классные! :clap: А дети тоже есть или только взрослых решила?

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 мар 2021, 00:04

Сейчас продолжу, а потом все отвечу-объясню (ну чо, я тормоз :mrgreen: , давить на газ для меня сейчас чревато :mrgreen: :lol: :lol: ))

Зайки мои ГП-шные :D
Изображение

Представляете, с их то заграничным менталитетом - да на нашу Масленицу!!! Они пока колдовали, с них гораздо больше пота сошло, чем на войну с тем, кого называть нельзя :mrgreen:
Изображение

Но онЕ коллективно постарались и... выдали блиночки-оладушки )))
Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 мар 2021, 00:21

Сейчас постараюсь ответить :D ))) (блин масленичный, я - сова со стажем, со всеми вытекающими последствиями в разуме и без разума :roll: )))

YanaS писал(а):Источник цитаты ...ведь не обязательно разносить в пух и прах)) Это и правда может не помочь, а дать обратный эффект.

Не отрицаю нисколько, но: каждый понимает по-своему написанное слово, где ж тут уберечься от "дамоклова меча" ) Так что легче и комфортнее не писать "ни кому вообче ничаго" ))) Толерантность... пусть будет в общих темах :wink: )))

YanaS писал(а):Источник цитаты Значит, надо их выпустить на сцену

Очень надеюсь на то, что у меня хватит сил их показать... потом... )

YanaS писал(а):Источник цитаты Иногда меня накрывает страх и тогда появляются мысли, а может я зря это всё)).

Преодоление себя, я считаю - уже подвиг! Так что, с моей точки зрения - не зря! :clap:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 15 мар 2021, 00:24

Ух, какие блинчики! Да еще и с разными начинками.
Объеденье просто! :P

Хорошее колдовство, мне нравится :)

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 мар 2021, 00:53

Gali, :D , вчера такой коменс написала, а тырнет отвалился...((( Придется по новому вспоминать )
Gali писал(а):Источник цитаты Плюс еще красавец Боярский из фильма, и другие мушкетеры оттуда же.

А мне тогда Боярский совсем в роли мушкетера не понравился )) Вот троица остальных (А+А+П) была хороша, а попрыгунчик Б. мне казался очень уж переигрывающим... Но все равно, да, появление на экране этих и других приключений очень стимулировало воображение!

Gali писал(а):Источник цитаты Дама в зеленом будто вопрошает: "А ты сегодня почему не ел блины? Последний день Масленицы ведь!"... Ух, какие блинчики!.. Хорошее колдовство, мне нравится

Видишь как ты угадала сюжет до того, как я "великое Масленичное колдовство" показала :lol: . Спасибо )
Кстати, я брм-овца "упоротого" сфоткала наконец-то для тебя, и на эту же масленичную тему )) Но т.к. вчера не получилось показать, то праздник у нас в кукольном виртуале продолжится. Прямо традиция у меня уже складывается какая-то, праздновать все позже других :mrgreen:

Ой, забыла дописать :lol: - про лампу )) Класс с ней снимать, заценила! Хороший источник света, наконец-то. Спасибо еще раз за подсказку и ее обзор!
Последний раз редактировалось maska 15 мар 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 мар 2021, 12:55

YanaS писал(а):Источник цитаты отличная ГП-компания! Эта серия у Маттел очень удачная получилась...

Вот тоже так считаю! ) Совсем не думала их собирать. Но они такие фактурные, такие яркие и запоминающиеся, прямо душу радуют ) Вроде какие-то предыдущие выпуски на эту тему были, но не грели. Я даже на тех кукол внимания не обращала. А тут накрыло, хоть и не фанат ГП ))
Вчера когда их вместе поставила, аж сама залюбовалась тем, как они отлично выглядят и сочетаются!

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 мар 2021, 13:08

rusapura, :D
rusapura писал(а):Источник цитаты Какие классные! А дети тоже есть или только взрослых решила?

Классные, даааа :clap:
И дети тоже есть :wink: , и Луна, и Чанг )) но они пока в коробках. Пока нет никакого желания селить Седрика (сам кукел не нравится), хотя для полноты коллекции надо бы :roll: . И жду "ужасного" В. ))

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 мар 2021, 16:19

maska писал(а):Источник цитаты сам кукел не нравится

Он какой-то невразумительный :roll:
А Драко есть? Мне из детей только Драко в зеленом нравится, Луна и Джинни :)
maska писал(а):Источник цитаты жду "ужасного" В

Волдя тоже классный получился 8)

Оладушки волшебные чудесны :clap:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 15 мар 2021, 16:53

rusapura писал(а):Источник цитаты А Драко есть?

Есть )) Он прикольный, а его желтые гладкие резиновые волосы я почему-то как лысину воспринимаю :lol: . Почему его обделили нормальными волосами, загадка производителя. Но я видела где-то, как его прошили, отлично получилось. Но это прямые руки иметь надо ))
Мне эта "малышня" вся зашла, а вот бальных и подростков я решила не селить, хоть и они тоже хороши.
rusapura писал(а):Источник цитаты Оладушки волшебные чудесны

О, я много подобной миниатюрки накупила, да только пока она у меня грузом лежит. А тут случай такой хороший, вот и похвасталась симпатичными приобретениями ) Все хотела как-нибудь сама попробовать полепить, но ведь... лень :mrgreen:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 15 мар 2021, 17:20

maska писал(а):Источник цитаты но ведь... лень

Ох, не говори! Я хотела каждый месяц прошивать и шить/вязать по 2 вещи, но февраль только прошивала Иден, и то закончила только в марте :roll:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 16 мар 2021, 18:54

maska,
Преодоление себя, я считаю - уже подвиг! Так что, с моей точки зрения - не зря!

:angel: :wink:

Совсем не думала их собирать. Но они такие фактурные, такие яркие и запоминающиеся, прямо душу радуют ) Вроде какие-то предыдущие выпуски на эту тему были, но не грели.

Да, так бывает, может и похоже, и тема одна, но что-то западает в душу, а что-то - нет :D предыдущие значит были не теми "самыми", а вот этот выпуск - да)). Что радуют - это самое главное)

Блинчики прям очень аппетитные все!) Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 17 мар 2021, 15:00

YanaS, да, этот выпуск ГП меня приятно удивляет и очень радует :clap: . А блинчики... еще засветятся в нашей истории 8) :lol:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 17 мар 2021, 15:06

Сегодня в тему пришел BMR-1959, в просторечье - Пучок :lol:
Мне из-за рисовки он кажется несколько "упоротым" :roll: . Но даже с таким странноватым видом он прижился в нашей тусовке и избежал потери тела ради другого. Встречайте:

Изображение Изображение

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 17 мар 2021, 15:16

Ну и, конечно, я не смогла удержаться и немного "похулиганила" :lol: . Не зря же компания взрослых ГП наколдовала блины :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скрытый контент: показать
Упс, я даже не думала, что радикал до такой степени мутнит фото :shock: . Записи на картинках из четких стали совсем размытыми. Что уж говорить о снимках тогда :evil:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 17 мар 2021, 15:24

maska писал(а):Источник цитаты избежал потери тела ради другого

Хе-хе, у нас не избежал :twisted:

Шмот мне у него нравится, правда мои растащили по частям :wink:
Комплименты он делать мастак :mrgreen: :crazy:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»