Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 16 фев 2015, 10:13

skoree, аа, точно, канцелярские папки счас пластиковые, то я вспомнила советские из рыхлого картона с лохматыми завязками! :mrgreen:
Elta, гы, попыталась сшить брючки для Полли- сшила коротковатые, во, я "мастерица" на такую мелкоту и то маловатые брюки получились! :mrgreen: Вообще вязать ничего так, рукав только вот не знаю, получится или нет связать

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 16 фев 2015, 13:57

Tatyanakir, Таня, я вообще никогда на мелкоту не шила, даже не знаю, получится у меня или нет. Рукава, если теоретически, то можно набрать по краю проймы и вязать вкруговую. Но как это будет на практике :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 16 фев 2015, 19:48

Elta, я у всех кукольных свитеров так вяжу рукава, но одно дело вязать тоннерам или даже Барби, и другое- на "спичечные" ручки Полли :D Но я пробовала, все же как-то очень холодно смотрелось шерстяное платье без рукавов, оказывается, вполне можно связать рукав из 8-ми столбиков :D

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 17 фев 2015, 01:29

Tatyanakir, классно получилось! Полли рада, я вижу! :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 фев 2015, 12:59

Поискала аксессуары для Картофеля- в пределах Украины мало их продается, но все же небольшую кучку у двух продавцов прикупила, теперь Картофель может изменять внешность, как ему, т.е. нам, вздумается :D

Так он похож на жизнерадостного игрока в бейсбол

Изображение

А так, по-моему, эксцентричный американский фермер получается

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 фев 2015, 13:39

Какой смешной!!! :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 22 фев 2015, 17:25

Tatyanakir, Таня, как он многогранен :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 фев 2015, 17:58

skoree, спасибо! Даа, когда я в детстве делала поросят из переросших огурцов, то даже и не подозревала, что есть такая игрушка- картошка с руками, ногами, глазами и прочими прибамбасами :mrgreen:
Elta, и не говори, ооочень многогранный клубень! :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 26 фев 2015, 00:17

Забавный мистер Картошка получается, нравится. И такую малютку Полли у тебя получается приодеть, удивительно, ведь размер вообще крошечный!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 фев 2015, 11:48

AIR, да, очень мелких и очень крупных кукол одевать непросто, но все же к мелким можно приноровиться, да еще для них на одежку такой лоскуток можно использовать, который для других кукол просто мал :D

Вчера я "очнулась", что третий день в отпуске, а ничегошеньки для кукол не сделала! Пошла купила листик фетра и села Вуди шляпу ковырять... Ковыряла полдня, днище пришила-выпорола дважды, пока сообразила на имеющуюся у меня человеческую ковбойскую шляпу поглядеть. У ковбойской шляпы дно эллиптическое, оказывается, а не круглое! Потом оказалось, что тканевая шляпа не держится на гладкой пластмассовой голове Вуди, ну к этому я была готова, втянула шнурок по аналогии с моей большой шляпой, потом поля шляпы никак не хотели форму держать, на этом этапе у меня фантазия закончилась и я просто втянула проволоку в "окантовку" сшитой шляпы... В общем, шо получилось, то получилось :D

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 фев 2015, 00:34

Tatyanakir, а не плохо для первого раза получилось. Вуди счастлив, его улыбка об этом говорит :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 фев 2015, 04:50

Мне тоже очень понравилась шляпа! Я бы за такое даже браться не стала, а у тебя так хорошо получилось! И с отпуском поздравляю, хорошо тебе отдохнуть!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 фев 2015, 13:39

Elta, да я так лихо сделала выкройку, что думаю, счас, полчаса-час и шляпа будет! Раскроила, сшила- шось оно не то и смотрится никак... Распорола, подумала, подрезала, сшила снова-снова ерунда. Откопала в кладовке шляпу настоящую, изучила, тогда более-менее дело пошло. Ну главное- Вуди счастлив, другой шляпы у него все равно не будет :mrgreen:
AIR, да нам каждый год так с мужем и везет- отправляют в отпуск зимой, да еще вместе, сидим, путаемся друг у друга под ногами :mrgreen: Ну я только на две недели, еще будет возможность дней 10 летом взять, хотя отдыхать в любое время года неплохо, спасибо!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 01 мар 2015, 00:44

Tatyanakir, здорово, что и на лето еще остались денечки! Зимой зато спать удобно, высыпайся там!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 02 мар 2015, 18:28

Взялась таки за шитье, обшила Элловинку малость. Когда одела на нее готовый наряд, пришла мысль, что она похожа на примерную девочку, собравшуюся на школьный концерт :D Вспомнила, что у меня ж и инструмент музыкальный есть, один добрый человечек подарил когда-то много всего, в том числе и этот саксофон, по размеру вроде бы подходит, даже поглядела фото-видео, как его правильно держат. Так что Элловин у меня саксофонистка :D

Изображение

Ну и кому интересны детали

Изображение Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 мар 2015, 20:01

Tatyanakir, прикольная шляпа вышла :)
Знаешь, про шляпки Таня132 писала. Правда там ткань была, но думаю что и с фетром бы покатило: там кусочек ткани вымачивался ... в желатине кажись, а потом натягивался на форму и так сохнет. И не шить, и прикольно

Платье такое весеннее вышло ... А саксофон классный. Он не из журнала случайно?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 02 мар 2015, 20:14

Freja-v, о, народ подтягиваться начал! Куда вы все пропали, ни тебя, ни Тани 132 не видно давно?! Да моя мама когда-то увлекалась изготовлением цветов из нажелатиненной ткани, у нее еще и запасы тканюшек, пропитанных желатином, остались с тех пор, может и коричневая нашлась бы, но мне не нравится такая ткань, она на ощупь как бумага становится, да и хотелось же "настоящую" шляпу, ну теперь будет, какая получилась :D Саксофон из журнала, которые у нас так и не продавались, а жаль, конечно. Платье Элловин лучше б смотрелось с босоножками на каблучке, но в силу своего "плоскостопия" одеть такую обувь она не может :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 мар 2015, 20:30

Tatyanakir, ну у меня причина уважительная :)
Скрытый контент: показать
лежит вон в коляске сопит :) Неделя, как родился ...

А таня да, давно как-то не появляется ...

Не, я имела в виду не ткань брать, а такое же с фетром проделать.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 02 мар 2015, 20:39

Tatyanakir, классные обновки у обоих!
Шляпа отлично смотрится, и Вуди прекрасно это понимает - вон уже кого-то очаровывает. Уж не Элловинку ли? :wink:
Элловинке идет образ хорошей девочки! Нарядная такая!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 02 мар 2015, 20:49

Таня, так аккуратно, и кружева красивые подобраны. Жалко, что ты так редко шьешь.
Саксофон идеально подошел.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 02 мар 2015, 21:02

Freja-v,
оо, Маш, это причина суперская! Поздравляю! :D Так и представляю, как малыш сопит... :D

А, в смысле, чтоб форму держал, фетр желатином пропитать? Да, честно говоря, у меня в хозяйстве и желатина-то нету, хотя купить невелик труд, но лень возиться :mrgreen:
Кстати, надо будет сфоткать имеющиеся у меня цветы тканевые, я после просмотра фильма-сказки "Не покидай" заказала маме голубую розу, она и ее сделала, эту розу я берегу :D
tanchik, спасибо, я старалась, все-все на машинке шила, вытачки на платье только вручную :D По росту Вуди Элловинка только и подходит, Барби и Ко низковаты, Джолина тоже, да и мала она очаровываться :D Еще разве Тайлер дама рослая, но с очаровыванием этой "Леди Совершенство" по-моему без шансов :mrgreen:
Elta, спасибо! Выкроек распечатано много, но вот со временем дело хуже, но буду исправляться, пока на дачу не езжу. Еще бы выкройки хорошие на Элловин найти, а то те, что гуляют по инету, вызывают сомнения, а я бы джинсы хотела попробовать сшить.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 03 мар 2015, 19:16

Tatyanakir, отличные обновки ты сшила для Элловин, и саксофон ей по размеру подходит! Ты отлично проводишь отпуск, судя по всему! :)

Freja-v,
не могу пройти мимо. Поздравляю Вас! Пусть Ваша сопящий малыш растёт здоровеньким, радостным и любознательным! А Вам сил, терпения и здоровья побольше!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 мар 2015, 20:04

AIR,

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 мар 2015, 21:45

Вспомнив о цветах из ткани, решила не откладывать демонстрацию. Мама еще в раннем моем детстве делала мне букеты цветов из жатой бумаги, я страшно любила такое, у этих цветов был один минус- бумага очень быстро выгорала и шикарные розы и васильки теряли свой цвет, превращаясь в блеклое нечто. Позже мама делала цветы из разноцветного полиэтилена (были в советские времена такие плотные разноцветные пакеты, вот они шли в дело). Ну полиэтиленовые цветы как-то были не очень, они получались похожими на кладбищенские пластмассовые, ну туда тоже цветы нужны, так что делали мы одно время полиэтиленовые гвоздики, сплетая их в букеты и венки. Но неугомонная мама искала дальше более благородный материал для цветов, нашла в литературе, что делали цветы на платья из накрохмаленной или пропитанной раствором желатина ткани и началось... Крахмал был отвергнут, т.к. он имеет свойство осыпаться с ткани, а желатин не выковыряешь никакими силами, вот на нем и остановились. Арсенал инструментов маме тоже изготовили по рисункам из книг и приступила мама к творчеству. Дааа, за тот период все дочки маминых сотрудниц, которые выпускались из учебных заведений либо выходили замуж, были снабжены цветком к платью. Цветы были всевозможные- хризантемы, розы, орхидеи, букетики незабудок... Даже моя одноклассница заказала у мамы цветок на выпускной, ну и я, ессно, тоже не была обделена. Причем, денег ни с кого взято не было, не знали мы тогда, что из этого можно сделать бизнес :mrgreen: Шучу, конечно.

Мои любимые розы:

Изображение Изображение

Одним из моих любимых фильмов- сказок был фильм "Не покидай", в нем фигурировала волшебная голубая роза, вот по моей просьбе была такая сделана:

Изображение

Фиалки эти по-моему одной из бабушек были подарены, ну или не помню, почему у них такой вид потрепанный

Изображение

А это моя выпускная орхидея. Кстати, платье мама тоже шила сама по выкройке из "Бурды", во, даже фотографию откопала, такая вот я была выпускница :mrgreen:

Изображение Изображение

На фото не понятно, но на правом плече у меня висит сумочка, которую мама сшила в порыве вдохновения из остатков бархата, натянув ткань на картонный каркас, и еще косметичку, не пользуюсь, храню:

Изображение Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 04 мар 2015, 01:17

Tatyanakir, Таня, красота-то какая!
Розы совсем как живые!
Голубая роза мммм... Я в детстве тоже обожала фильм "Не покидай", знала наизусть все песни и почти все реплики и, конечно, была без ума от Патрика (Какой же красивый был мальчик! БЖДшники говорят, что один из молдов как с него писан).

Классное фото в выпускном платье! У меня было аж два платья (одно для торжественной части, второе - для дискотеки), а вот фото ни одного путного нет.
Сижу рассматриваю сумочку и косметичку, подходит мадший: "О! Как красиво!" Так что устами младенца, как говорится... :)

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 04 мар 2015, 15:30

Таня, у твоей мамы золотые руки, такую красоту делать! Косметичка потрясающая, яркая, заметная вещь. Интересно было тебя увидеть на фото. Не, мама молодец!!!

Про желатин утащила на заметку :P, пригодится.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 мар 2015, 15:52

tanchik, я и из живых цветов больше всего розы люблю, поэтому забрала себе все искусственные, которые у мамы оставались :mrgreen: Ооо, от Патрика "тащились" тогда все девочки, я даже песни из фильма записывала на кассету, вылавливала фильм по телевизору, подключала магнитофон и сидела, караулила момент, потом наслаждалась :D Два платья на выпускной-это было круто, мы до такого не додумались, все в чем днем были, в том и на вечер пошли. У меня достаточно много фото того периода, нас на протяжении 11-го класса одна учительница фотографировала, потом с согласия родителей мы деньги на фото сдавали, так что выпускных альбомов мы не заказывали, т.к. кто хотел- за год накопил интересные для себя фото+ еще моя мама меня и изредка моих одноклассников фотографировала. О, правильный твой младшенький, красоту понимает :D
Elta, ну от кого же мне достались по наследству творческие "припадки"? От мамы, конечно! :mrgreen: Ну я со времен выпускного изменилась, конечно хотя и не кардинально, но все же :D Ты про желатин почитай, а то я помню, что делается раствор и промазывается им ткань, но какие-то пропорции соблюдать надо или нет-не знаю, конечно.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 04 мар 2015, 18:55

Таня, какие красивые вещи делала мама! И цветы, и сумочку с косметичкой, и платье могла сшить, вот что значит золотые руки! Очень цветы тронули, я тоже розы люблю. Передай маме наши восторги!
Как хорошо, что ты хранишь и ценишь это, очень трогательно!
И ты мне выпускницей понравилась, красивая девушка!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 мар 2015, 20:49

Tatyanakir, Оо, красота какая :) Золотые ручки у твоей мамы :)

Мы были как-то в детском санатории и там мама была одна, которая тоже цветами занималась. И когда погода была плохая, пол санатория зависало в игровой помогая ей с деталями: обводили и вырезали листики, лепестки, зеленую бумагу полосочками резали, обматывали ей проволку. Деткам постарше даже давали делать тычинки, собирать стебельки с листочками и сами цветки ... Оттуда и про ткань знаю - сушилась в углу игровой. И инструмент видела ... Так что я, как человек в курсе процесса, могутолько сказать, что у вас очень красиво получилось.

Выпускница :) Мне мама тоже по Бурде платье шила.
И да, "Не покидай" меня тоже не обошло :) До сих пор люблю этот фильм:)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 мар 2015, 21:02

AIR, в "лихие" 90-е мама нам с братом умудрялась и куртки зимние шить, вязать, есснно, она тоже умеет. Прям кот Матроскин по части талантов :mrgreen: Передам, она цветет и млеет, когда я рассказываю, что, например, ее вышивки или рубашки и полотенца вышитые показывала вам и всем понравилось :D
Freja-v, а я еще спросить тебя хотела, откуда знаешь, а оно вон что :D Я тоже помогала именно в таком качестве-вырезать лепесточки-листочки, нарезать бумагу и обернуть проволочку-стебелек. Хм... а не попросить ли у мамы инструменты с материалами и не попробовать ли и мне сделать цветочек :mrgreen: "Не покидай" сама до сих пор пересматриваю иногда, вроде бы и не слишком веселый фильм, может именно этим привлек и до сих пор не отпускает.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»