Напомню, что в прошлом году эпизод закончился на том, как загадочный спаситель Лины направился к своей машине, порассуждав о причинах бегства девушки.
- “Всё на месте” - без удивления констатировал он, на всякий случай проверив своё авто на сохранность всего, что в нём находилось - “И даже кое что прибавилось. Она так спешила скрыться, что забыла свой пакет с продуктами, который вряд ли подскажет мне её имя”
Просмотр содержимого пакета действительно не дал никаких зацепок. В нём находились только продукты и чек, содержащий информацию о том, что продукты были оплачены картой, полный номер которой был зашифрован, а имени тем более не предполагалось. От самой девушки остался только длинный светлый волос на водительском кресле.
- “Ну и кто твоя носительница?” - обратился он к волосу, потянув его на себя. Волос, конечно, не ответил и был отпущен в свободный полёт с дуновением ветра.
- “Интернет наверняка что-то знает про девушку с такой приметной внешностью. Вот вечером у него и спрошу, когда с делами разгребусь” - решил он, садясь за руль, и помчал к явно заждавшемуся Стэфану.
Однако Интернет ничего не смог прояснить. Какие только запросы не вводились, всё оказалось тщетно. В качестве информации о девушке, похожей на Мелиссу Хейл, всемирная паутина любезно предоставила на выбор других феечек и кузин Мелиссы, а про эту девушку не было ничего. Незнакомка в розовом пальто словно явилась из ниоткуда, и туда же отправилась, забыв в этом мире сумку с продуктами и то самое розовое пальто, на котором не оказалось никаких инициалов или прочих опознавательных знаков. И ещё породила страх за свою судьбу, потому что нужно очень серьёзно испугаться за жизнь, чтобы умчаться из города без пальто в середину осени. Оставалось надеяться, что у неё есть друзья, способные оказать помощь, и что они не испугаются помочь ей.
Особый трагикомизм был в том, что если бы он искал не по сходству с Мелиссой Хейл, а поинтересовался у Интернета самыми красивыми девушками города, то уже знал бы не только имя Ангелины, но и всю её кошмарную историю. Но он додумался искать только по сходству...
От автора: возвращаемся немного назад, в момент, когда Лина припарковала машину у автовокзала.
Прежде, чем купить билет, не предусмотренный заранее в скромных доходах, девушка воспользовалась зоной вай-фай, чтобы залезть в Интернет и узнать о Мелиссе Хейл. Она не сомневалась в сходстве с ней, об этом уже свидетельствовали воспоминания о заграничных поездках, когда иногда на улицах её принимали за Мелиссу, но тогда ей было неизвестно об этом. Зато известно сейчас, и срочно потребовалась доступная информация о Мелиссе.
- “Потрясающе!” - обрадовалась Лина, открыв подброку фотографий Мелиссы - “Мы похожи даже больше, чем я предполагала! Она моё спасение! Мой шанс остаться в живых и отомстить за отца!”
Сохранив фото Мелиссы, а также сделав скриншоты её биографии и нужного адреса, Ангелина рванула к кассе и купила билет на ближайший автобус до Москвы. Билет в новую жизнь...
- “Привет” - поздоровалась по-английски Ангелина, очаровательно улыбнувшись секьюрити редакции журнала, в который приехала - “Я Мелисса Хейл. Мне нужно к главному редактору”

- “Минуту, пожалуйста” - ответил на хорошем английском один из охранников, заглянув в список ожидавшихся посетителей, и помотал головой, сделав непроницаемое лицо - “Извините, вам не назначено”
- “Разумеется, не назначено!” - театрально закатила глаза Лина - “Я сама назначаю встречи с редакторами, когда это нужно мне! Немедленно доложите обо мне главному редактору!”
- “Мисс, у нас строгие правила. Нет в списках, нет разговора. До свидания” - отшил её охранник.
- “Я вам не мисс! Я Мелисса Хейл! Топ-модель! Если точнее, я одна из любимых моделей Армани и жена Итана Хейла, он вообще Бог модельного бизнеса, а его брат Ларс Хейл известнейший фотограф!”
Она достала телефон, открыла сохранённую фотографию из рекламы Армани и поднесла телефон к лицу охранника - “Вот, это я! И если вы немедленно не пропустите меня к главному редактору, об этом станет известно нью-йоркскому офису, и работы лишитесь не только вы, но и она, потому что не удосужилась позаботиться о списке людей, которых нужно пропускать беспрекословно!”
- “Одну минуту, я доложу о вас” - охраннику было страшно нарушать правила и беспокоить главного редактора, но ещё страшней было стать виновником международного скандала с топ-моделью, после чего он точно вылетит с работы.
Минуту спустя, получив разрешение пройти, Лина окатила охранника уничтожающим взглядом, и гордо прошествовала в сторону лифта.
- “Мелисса, здравствуйте! Какой неожиданный и приятный сюрприз! Чем могу быть полезна?” - главный редактор встала из-за стола с радушной улыбкой.
- “Я не Мелисса Хейл” - по-русски сообщила Ангелина, без приглашения устраиваясь в кресле - “Меня зовут Ангелина Белинская, и вы поможете мне стать ещё одной феечкой. Нет, даже не вздумайте вызвать охрану, иначе в Интернете появится видео от имени Мелиссы Хейл, которая во всех подробностях расскажет, как вы её выставили. И попробуйте доказать, что это была не Мелисса” - грозно предупредила она, заметив, как рука редактора потянулась к телефону - “В ваших интересах помочь мне”
- “И в чём же мой интерес?” - редактор опустилась в своё кресло и демонстративно сложила руки на груди.
- “Первое эксклюзивное интервью со мной будет для вашего журнала, именно для русского издания, с подробным рассказом о том, как вы помогли мне. И дальнейшее упоминание об этом во всех других изданиях. Лучшей рекламы для вашего журнала не придумать” - очень уверенно изложила Лина.
- “Почему вы так уверены, что господин Армани утвердит ваше лицо в свой звёздный состав?” - логично поинтересовалась редактор, внимательно разглядывая девушку - “Вблизи вы не слишком похожи на Мелиссу Хейл, а у неё полно родственниц, сходства с которыми больше. Вопрос поиска таких лиц для господина Армани никогда не был актуален. Насколько я знаю, он сильно озабочен поисками мужских лиц в пару для родственниц Мелиссы”
- “Проверить актуальность вопроса можно только показав меня господину Армани, не так ли?” - Лина припечатала её убойным взглядом - “И этот шанс я даю вам, как самому популярному модному журналу в нашей стране. Не поможете вы, пойду в другой журнал, чуть менее популярный, но таковым он будет ровно до моего эксклюзивного интервью им. Покажите меня Армани и останетесь в выигрыше. Даже если я его не заинтересую, вы ничего не теряете, в отличие от меня, но я уверена, что заинтересую именно своим отличием от Мелиссы и её родственниц”

- “И что, позвольте полюбопытствовать, теряете вы? Самоуверенность пострадает до уровня глубокой депрессии? - не удержалась от иронии редактор.
- “Вбейте в поисковик моё имя, и узнаете” - посоветовала Лина и напомнила - “Ангелина Белинская. Отчество Валентиновна”
- “Хм” - скептически усмехнулась редактор, но тем не менее погуглила и через несколько минут посмотрела на Лину с расширившимися от ужаса глазами.
- “К сожалению, как я убедилась на собственном опыте, в нашей стране дети за родителей отвечают. Но мой отец не виновен, и я смогу доказать это, когда снова встану на ноги. Я отвечу за него. Отвечу всем его врагам так, что мало не покажется! А если вы опасаетесь за репутацию журнала, то совершенно зря. Русские любят драматургию, к тому же к моменту интервью я буду известной личностью мирового уровня, которую не посмеют тронуть все те, кто избивал лежачего, которым я и была. Точнее, являюсь до сих пор. Знаете, почему я оказалась здесь именно сегодня? Те люди, которые уничтожили моего отца, решили уничтожить меня, но я сбежала у них из под носа, и они ни за что не догадаются, где я” - Лина довольно улыбнулась - “Став известной, я смогу нанять охрану и детективов, которые быстро помогут мне разобраться с этими людьми. Впрочем, даже известности не нужно ждать. Для найма детективов мне хватит гонорара от первых съемок, и даже лучше начать действовать, пока я не известна. Эффект внезапности. Ну так что, по рукам?” - она уверенно взглянула на редактора, отчаянно стараясь не выдать страх отказа.
- “Два эксклюзивных интервью. Одно о нашей помощи в модельной карьере, и второе о возвращении честного имени отцу, как только это произойдёт” - выдвинула условия редактор - “Если согласна, то я распоряжусь устроить тебя в одной из спален для персонала на то время, пока не организую встречу со скаутами господина Армани или с ним лично”
- “Ты не пожалеешь, что решила помочь!” - Ангелина чуть не разрыдалась от облегчения, неосознанно перейдя на ты, как это только что сделала редактор.

Продолжение следует...