Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Freja-v » 04 мар 2015, 21:56

Tatyanakir, А попробуй :) Не особо сложно то, особенно если есть чем.

А фильм ... я не уверенна, что правильно сформулирую, но наверное чем-то вроде "глубины". В каждом возрасте видишь в нем что-то свое. Со многими старыми фильмами так, кстати. И мультиками. Этим же "грешат" старые диснеевские мультфильмы. А сейчас так редко снимают. В основном все либо белое, либо черное. "Плоское" какое-то что-ли. Хотя и сейчас порой попадаются интересные вещи.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 04 мар 2015, 22:18

Да собираться сделать цветок я буду долго, но может соберусь таки когда-то :D Во, "глубина"-правильное определение! После появления у меня безлимитного инета я собрала приличную фильмотеку старых фильмов, "Не покидай" в том числе, а современных фильмов у меня было немного, сейчас, конечно, фильмы собирать бессмысленно, если можно онлайн смотреть, да и многие современные фильмы посмотрела-забыла, это да. То ли фильмы стали такие, то ли мы :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 мар 2015, 12:59

Tatyanakir, фильмы :)
Мы хорошие :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 08 мар 2015, 17:56

Счас снова будет "ностальгическое", но большинство посетителей данной темки меня поймут :D Вопрос: что было доступно нам для коллекционирования во времена нашего детства? Имеется в виду, до появления жвачек с наклейками, вкладышами и т.п. подобной мелочью. Календарики и открытки, правильно! :D Давно собиралась забрать у родителей остатки моей коллекции, вот сегодня мне доставили заветную "шкатулку". "Шкатулку", кстати, тоже делала мама из доступных материалов- картона, картинок из журналов, прозрачной пленки. Нитки за почти 30 лет обветшали, надо будет обшить новыми :D Но самое главное- это содержимое! Многое я раздала сама, осталось самое любимое, календарики не стала фотографировать, их немного, самые ценные из них-переливающиеся, на которых картинка меняется, но их не сфотографируешь нормально. Итак, шкатулка:

Изображение

И поехали по открыткам:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 08 мар 2015, 18:05

Немецкие открытки:

Изображение Изображение

Чешские и венгерская:

Изображение Изображение

Изображение

А, из советских забыла тематические наборы показать:

Изображение Изображение

Советское "3Д" :D Эти открытки не переливаются, просто создан эффект "объема" :

Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 08 мар 2015, 18:18

Открытки я собирала чисто по-детски, красивенькие, розовенькие-голубенькие, но самые любимые по степени мультяшности были открытки художника Зарубина. Нарисованы они, конечно, шикарно, этих зайчиков-белочек на праздники срисовывали на плакаты и стенгазеты все кому не лень. Даже я в старших классах зайца под елочкой срисовала на стекло окна своей комнаты, получилось вроде ничего, соседи даже приходили с просьбами изнутри поглядеть, а то с улицы плохо видно, высоко, ну мы впускали, конечно :D

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 08 мар 2015, 19:10

Таня, а у меня на оборот отец такие шкатулки шил :P Мама не способная к рукоделию была :mrgreen:
Сколько у тебя сокровищ!!!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 мар 2015, 20:10

Tatyanakir, ой, открытки из детства :)

Я тоже чуток собирала, но так, совсем чуток. Самые красивые. Зайку под грибочком из первой партии я так и не смогла никому подарить ... Еще немножко было, зверюшки всякие ... Пара итальянских - бабушка привезла из турпоездки еще когда мама с тетей в школу ходили. И пачка немецких - мне знакомые дарили на ДР и праздники. Они и сейчас лежат в коробочке, подаренной одноклассником на какой-то праздник.
Скрытый контент: показать
У мамы ... как оно там все сейчас ... эх ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 09 мар 2015, 12:26

Elta, интересно, что папа шкатулки делал, обычно женщины более творческие натуры, чем мужчины, хотя я работала с женщиной, у которой муж юбки для нее шил и торты пек, украшая их марципановыми розочками и незабудками :D Да вот храним, хотя это далеко не все, что было, например, календарики хранились в отдельной коробке, потому что я в разное время собирала разные серии, то с фотографиями цветов, то игрушек, то с мультгероями, а то вообще-с собаками, из этого вообще ничего почти не сохранила.
Freja-v, у нас периодически "находило" на весь класс и мы начинали таскать в школу календарики и открытки, устраивая целые ярмарки по обмену на переменках, потом через неделю-две "страсти" утихали до нового всплеска. Иностранные открытки, конечно, ценились выше всего, но у меня их вообще штук 5-6 было, у подружек не помню, может еще какие "сокровища" были :D
Скрытый контент: показать
Будем надеяться на лучшее, но с каждым днем эта надежда все меньше...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 мар 2015, 16:16

Давно не делала поделок из бумаги, захотелось повырезать кого-то, чего-то :D В это раз выбор пал на давно сохраненных из интернета шарнирных эльфов. Лично мне больше всего понравилась русалка, это ж надо было ей шарнирный хвост придумать! Распечатывала на черно-белом рабочем принтере, раскрашивала карандашами и фломастерами, дешево и сердито, как говорится :D Единственно, надо было русалку поуменьшить, а то она см 40 получилась :D

Изображение

Эльфы см по 26 получились, как раз для игры нормальные.

Изображение Изображение

И все вместе. Я думаю, это не предел, у меня на работе еще несколько распечатанных эльфов лежит :D

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 мар 2015, 23:39

Tatyanakir, Прикольные фигурки :)
А чем шарниры делала? Проволокой?
Мы похожие фигурки в школе на продленке делали. Ходили пару раз в какой-то кружок и там с нами женщина занималась. Давала нам картинки, мы перерисовывали, раскрашивали, вырезали, а она потом помогала собрать это и оно двигалось. У меня, как сейчас помню, заяц с барабаном был:)

А таких вот фигурок я и не видела раньше

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 мар 2015, 00:43

Freja-v, я тоже не впервые делаю такие фигурки, раньше в детских журналах часто печатали детали к таким поделкам, обычно шарниры из ниток предлагалось делать, потом протягивать общую нитку и когда за нее потянуть- фигурка двигалась, у меня над кроватью на ковре какой-то клоун висел, еще девочка с игрушечным мишкой в руках была... Ага, я проволоку с помощью пинцета закручивала, в инете в качестве шарниров для таких фигурок предлагают использовать брадсы для скрапбукинга, но в моей "дерЁвне" о брадсах не слышали :D Если интересует, вот ссылка на эльфов http://www.liveinternet.ru/users/lovely ... t139144994, я не отсюда скачивала, но уже точно не припомню, откуда. А вообще если в поисковике вбить "шарнирные куклы из бумаги"- находится много интересного

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 15 мар 2015, 15:15

Здорово, и не скажешь, что от руки разукрашено. Анимешных фигурок бы таких для дочки найти :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 мар 2015, 17:12

Elta, ты знаешь, я озадачилась поиском аниме-шарнирок из бумаги, но находятся только неподвижные аниме-героини с одеждой :? Попадаются еще фото объемных фигурок, но схем их крайне мало, только вот http://www.liveinternet.ru/users/xxxzon ... 246900533/, или вот http://levsha.org/down/lyudi-robotu/259 ... ushki.html, делать такое непросто, но вдруг захочется :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 15 мар 2015, 17:42

Tatyanakir, Ой, нет, :? я с этим возиться не буду. Неподвижных я уже собрала коллекцию, все распечатать не могу, и дочь не напоминает.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 мар 2015, 17:46

Как вариант-распечатать неподвижных в двух экземплярах, подумать, где будут шарниры, дорисовать необходимые выступы и отверстия, поглядев на других бумажных шарнирок, вырезать и скрепить- тоже не особо легко, но проще объемных, конечно

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 мар 2015, 19:45

Эльфов новых сделала еще три штуки, но так и не сфотографировала, ну может на выходных, если до того времени не заиграют их вусмерть :mrgreen: Но счас я к вам не ими хвастаться пришла. Вот не зря я просматривала лоты кукол под общим названием "Барби" на "кидстаффе", особенно те, в которых на одной фото много кукол, иных толком и не рассмотришь. Пару раз проскакивали в таких лотах Синди от "Хасбро", но они обычно оказывались проданными, не одна я такая умная :mrgreen: И вот наконец и мне повезло, рассмотрела я Джаззи, одну из многочисленных кузин Барби, которую хотела давно. Ростом эта кукла с Барби и лицом довольно похожа, но она такая вся девчонка-подросток, спортивная фигура с небольшой грудью и шарнир (!) в талии. Получила, отмыла, одела, не утерпела до выходных-взяла девчонку с собой на работу и там по-быстрому сфотографировала :D Итак, моя GLITTER BEACH JAZZIE 1992-го года:

Изображение

А вот такая она "при параде", никак не могу понять, почему у кукол-пляжниц почти всегда такой макияж яркий :D

Изображение

А Синди мне тоже досталась, но об этом позже, девушка еще не готова показаться :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 24 мар 2015, 20:46

Tatyanakir, ну вот! Я эту Джаззи уже пару месяцев в закладках "мариную", денег свободных жду, а она уже у тебя в обновках красуется! :mrgreen:
Их там аж две на весь кидстафф было у разных продавцов, обе в объявлениях с кучкой затрепанных кукол и обе по имени "Барби". Вторая была дешевле, и я даже написала продавцу, но оказалось, что она уже продана. А с этой я надеялась, что раз за три месяца ее не высмотрели, то и сейчас не высмотрят. А ты глазастая! :D
Поздравляю с покупкой! :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 мар 2015, 21:04

tanchik, у одного продавца и я высмотрела, наверно, про которого ты пишешь, попросила фото поближе, она посоветовала мне ее мутно-фото увеличить :mrgreen: А эту я как только увидела- глазам не поверила, тоже попросила фото ближе- гляжу-точно Джаззи ну я и загребла ее :D Ну если я еще увижу- просигналю тебе, сорри :lol:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 24 мар 2015, 21:20

Tatyanakir, да у меня же есть мамочка из Heart Family с этим же молдом, так что я совсем без Джаззи не осталась :mrgreen: Хотела ее на более подвижное тело пересадить, но ей донора нереально подобрать - скинтон какой-то оранжевый. Оставила, как есть, и радуюсь.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 24 мар 2015, 21:21

Таня, очень красивая куколка. А загар какой у нее потрясающий!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 мар 2015, 22:18

tanchik, я помню твою мамочку, красивая, и когда-то хотела купить аналогичную, были на "кидстаффе" недорогие, но как-то не сложилось, а потом я решила, что все-таки хочу "настоящую" Джаззи :D
Elta, я все же хотела Джаззи с макияжем попроще, а еще очень симпатично смотрится кареглазая Джаззи, но, конечно, теперь я очарована своей загорелой красоткой :D Вот, чужие фото из темы Джаззи, такая она, когда не загорает :D

Изображение Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 24 мар 2015, 22:20

Tatyanakir, Таня, кареглазка поярче будет :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 мар 2015, 22:27

Elta, мне самой очень нравится, но эта кукла была либо голубоглазой, либо с сиреневыми глазами, кареглазой был единственный выпуск, поэтому купить ее почти нереально, не буду даже и мечтать :D

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 24 мар 2015, 22:29

Tatyanakir, жалко, жалко, жалко...

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 25 мар 2015, 14:46

Вот как раз одна продается http://www.ebay.com/itm/BARBIE-DOLL-TEE ... 25a2a34bfa

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 мар 2015, 15:04

Luka, на ибей нам сейчас дороги нет, курс валют не тот :D А красивая кукла конечно, и новая...

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 25 мар 2015, 22:56

Tatyanakir, Я поностальгировала!!! Некоторые открыточки точно были и у нас дома!!! Какие красивые и добрые!!!

Джаззи очень красивая!! Хочу себе такую девочку купить... но пока все по барби :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 мар 2015, 09:11

Elivelda, открыточки- это целая эпоха, ну конечно, могли быть и у тебя похожие, "Союзпечать"-то одна была :D Еще и покупались не в одном экземпляре, с подружками чтоб меняться. Я в выходной Джаззи рядом с Барби сфоткаю, для наглядности, она классная на самом деле :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 мар 2015, 12:32

Окромя Джаззи, получила я в прошлый понедельник еще одну куклу. Два года назад, купив Синди-роллершу, удовлетворила я, наконец, свое детское желание иметь Синди, но все же хотелось мне хотя бы одну Синди с наклеек в пресловутом буклете. И вот, свершилось, у меня поселилась Синди-художница 1989 Paint A Picture! Попала она ко мне голышом, пришлось еще подклеивать шею и допрошивать пару рядов выдранных волос, ну зато теперь она 100% моя, никому не отдам :D

Та самая промка-наклейка:

Изображение

Моя красотка:

Изображение

Если вам кажется, что у нее неровные глаза, то вам не кажется, мейк у нее действительно кривоват, первый раз такое вижу, но мне не мешает :D

Изображение

Джаззи, загадывай желание! :D

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»