Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marinacv: мир,в котором есть место фонарям

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место неудачам

Сообщение marinacv » 22 фев 2012, 10:09

Второй день бьюсь над тапочками для Зойки. Вроде всё просто: одна выкройка, две детали, раскроил и шей. Ан нет. Сначала всё никак с размером угадать не могла. Разобрались. Подогнали. Вроде, самый сложный этап позади. Но… Чем ближе к финалу, тем сложнее. Сначала ткань крошится начала. Стала сшивать по-другому. Потом эта же ткань категорически отказалась ложиться по форме. Я и тут её победила – каждый вновь сшитый шов запаривать стала. Но, опять что-то не так. Вроде осталась самая малость – подошву пришить и готово. А что-то не нравится, смущает. Вот и сижу, задумавшись: «Что не нравится? И как с этим бороться?»
Изображение
(Кстати, не удивляйтесь - это я. Поначалу мне тоже казалось, что я несколько большего размера и немного старше. Но, одним удивительным утром, вдруг выяснилось, что я - это не я, то есть, не совсем я такая, как себе казалась. Но эту историю, я расскажу как нибудь попозже. Мне сначала надо привыкнуть к своему новому облику).

- Что, не выходит каменный цветок у Данилы мастера? – участливо спросила Бунька, появляясь в комнате.
- Если б каменный и если б цветок, - устало ответила я.
Бунька покрутила в руках одну из моих неудавшихся попыток обувщика.
Изображение
- И что в нем плохого? – хмыкнула она.
- Всё. Начиная с размера.
- Ага. Понятно. Ну, а вон в том на машинке?
- Не знаю. Но он мне категорически не нравится.
Бунька подошла ближе и стала рассматривать мои заготовки.
Изображение
- Хм. Ты придираешься. Тебе надо отдохнуть и заняться чем-нибудь другим. Отвлечешься, глаз отдохнет. А после, снова вернешься и поймешь, что не так.
- А Зойка как? Так без тапок и будет бегать до лета?
Изображение
- Не переживай. Он и костюмчику твоему счастлив. А подаренный бинокль все тапочки затмил. Ты, вот, давно обещала Кварку новый колпачок связать. Он спит и видит, как весной в новеньком колпачке своему дубку проснувшемуся покажется. Отвлекись. И себя порадуешь, и Кварк будет счастлив. А тапочки подождут. Сошьёшь, никуда они не денутся.
Долго уговаривать меня не пришлось. Я быстро собрала всё, что не получилось и, запихав в шкатулку до лучших времен, радостно направилась перебирать ниточки для Кварка. Ничто так меня не радует, как возможность что-нибудь связать. А шитьё? Ну, не моё это. Не моё, даже в роли обувщика. А тапочки лучше свяжу. Тогда они точно получатся.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marinacv: мир, в котором есть место каждому

Сообщение Nasty » 22 фев 2012, 10:27

Хорошо когда есть альтернатива что и как сделать :)
С выкройками то то и оно, вроде все подогнал, так нет же ткань всегда пытается выразить себя, то покроется криво, то ляжет не удачно :(

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 22 фев 2012, 11:56

Настя, рада вас видеть :)
У меня такое подозрение, что ткань - это живое существо, которое не хочет, чтоб его приручали :lol:

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 22 фев 2012, 14:42

А мне нравятся Ваши творческие муки. Очень позитивные фотографии. Помощницы у Вас хорошенькие :D

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 22 фев 2012, 15:38

может продублировать края клеевой ? чтобы не так сыпалось , или если синтетика обпалить на зажигалке

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 22 фев 2012, 16:07

Какая прелесть! Как же мне "мини-Я" понравилась :D . Вернее, конечно же, сказать "мини-Ты". И зарисовка просто чудо!!!
Ариш, можно дам тебе капельку советов? Чтобы ткань лучше ложилась в маленьких деталях, если ей надо будет придавать какую-то форму, её лучше кроить по косой, в противном случае всё будет стоять колом и нужной формы не добьёшься. Если решишься дублировать детали тапочек, то только клеевой на трикотажной основе, чтобы тапочки не потеряли эластичность, и не приобрели ненужную жёсткость и неподвижность. А вообще, стоило попробовать их сделать из трикотажа на первый раз или из флиса. Просто на тянущихся материалах проще научиться и меньше отправится в мусорное ведро. Да и трикотаж практически не сыпется.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 22 фев 2012, 17:17

Арина, как же мне нравится первая фотка, где ты вся такая задумчивая над машинкой чахнешь :D Сразу видно - шить тапки это очень творческий процесс :wink:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 22 фев 2012, 17:33

А может, их связать?
Я швея никакая, и вязальщица такая же, а связать очень даже получилось, знающие люди подтвердили...
По крайней мере при вязке оно не сыплется, да и распустить можно, если как... :roll:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 22 фев 2012, 19:40

vaassa, спасибо. Помощницы - это да. В каждом деле обязательно совет подходящий найдут и посоучаствуют с удовольствием.
Tadiya, спасибо вам за советы. Ткань самая обычная х/б. Клеевой - это вы имеете в виду паутинку?
nira, спасибо. Я всегда за продуктивное общение и никогда не возражаю против дельных советов, особенно от опытных людей.
Тянушиеся материалы боюсь панически. Мне кажется, что уже во время кройки начинаются проблемы. Она же вся (эта ткань) в разные стороны норовит растянутся. А уж шить что-то из нее для меня вообще полный тупик с огромным озадачивающим вопросом: КАК?
За косой крой спасибо - фантазии бы своей не хватило на этакий финт
Уже второй раз читаю совет "с клеевой" - это ПВА или что-то другое?
А в мусорное ведро улетело действительно много - такие ценные кусочки с мелким принтом (обидно, блин).
airy, и не говорите, шить тапки такой мучетворческий процесс, особенно, когда впервый раз.
finn2000, связать как раз и не проблема. Связать я могу что угодно и из чего угодно. У меня и так все в основном обвязанные. Хотелось как-то разбавить однообразие. Особенно, если учесть, что у Зойки весь костюмчик вязанный, начиная от берета и заканчивая штаньями. Вязанные ботинки - это уже будет перебор, мне так кажется.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место обувному вопросу

Сообщение marinacv » 24 фев 2012, 15:16

Совет Буньки возымел действие. Но, вместо того, чтобы заняться шапочкой для Кварка, я поменяла материал, по принципу: "Мы пойдем другим путем". И результат меня порадовал. Всё получилось с первого раза. Есть некоторые огрехи. Но, они теперь будут учтены в последующих работах. Наконец-то в нашей коморке обувной вопрос сдвинулся с мертвой точки и выбрал направление в лучшую сторону.
Изображение
Хозяина тапочек сфотографировать не получилось – неожиданно разрядился фотоаппарат. Но, могу с уверенностью сказать – паренек остался доволен. И 23 февраля встречал при полном параде и обутым.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 24 фев 2012, 15:44

Какие замечательные тапочки получились! Красота :D !

Ариш, а трикотажа не бойся. С ним наоборот проще работать, попробуй :wink: . Просто если в шитье опыт небольшой, то для начала шей его руками, а не на швейной машинке. Тем более, что изделия у тебя на малышей, длина строчек небольшая, шить долго не придётся. Никогда не забывай про утюг! Каждый шов, даже самый малюсенький, должен быть отутюжен, тогда вещь получится аккуратной.
Уже второй раз читаю совет "с клеевой" - это ПВА или что-то другое?

Клеевая - это прикладной материал. Он придаёт жёсткость тонким материалам. Бывает на тканой, нетканой и трикотажной основе. На основу нанесены капельки клея различными способами (не буду углубляться в это, ибо это никому не надо))). В зависимости от основы его используют для тех или иных материалов верха. На нетканке клеевая бывает разной плотности. Чем больше плотность, тем она толще. Для кукольной одежды лучше использовать потоньше, а в некоторых случаях, например, в работе с тянущимися материалами, брать клеевую на трикотажной основе. Выглядит клеевой флизелин на прилавке примерно так.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-Bykdnq3X-y-JHTfdXQiiMI4Fuqx8pMs5BsBQmXSmUYR1Vh_Ufw
Кроишь из него нужную деталь, потом кладёшь её на деталь верха (клеевой стороной на деталь!!!) и проводишь горячим утюгом. Всё. Она приклеена. Можно шить дальше. Если положишь неправильно, то намертво прилипнет к утюгу))). Продаётся в любом магазине, где есть ткани.
Ещё бывает клеевая паутинка. Это просто как бы паутинка клея, без всякой основы. Она применяется, чтобы склеить (так же утюгом) две детали вместе или прикрепить без помощи ниток припуск. Например, подгибку низа изделия или рукава.
Ну, как смогла, написала в двух словах :roll: . Если есть вопросы, спрашивай :wink: .

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 24 фев 2012, 15:51

Тапочки замечательные! Хочется увидеть на хозяине.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 фев 2012, 16:07

Как фотик зарядиться еще раз покажитесь. Хорошая работа.
Эх глобус. Я так давно на него облизываюсь и все ни как не приобрету, то денег нет, то не по карману :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 фев 2012, 16:45

Отличная история шитья! И результат замечательный. А иллюстрации- как в диафильме: завораживают!

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 26 фев 2012, 22:10

Два дня до компа никак добраться не могла.
Ириш, спасибо вам за столь подробные объяснения. Обязательно воспользуюсь вашими советами в дальнейших своих попытках освоения пошивочных работ. Ибо, человек я упертый, пока намеченного не достигну - не успокоюсь.

finn2000, обязательно покажемся. В планах целый фотосет. Но всё никак время на моих малышей не выкроить. Давно своих двойняшек планирую показать, но всё что-то мешает.

то денег нет, то не по карману

Nasty, хорошо сказано. Это, наверно, постоянное состояние всех кукломанов.
А глобус - это я себе подарок на Новый год сделала. Купила для Новогодних конкурсов, в призы. Сама же участвовала в своём же конкурсе и сама его себе же и вручила, как победителю - вот так, иногда приходится хитрить, чтоб оправдать такие нецелесообразные покупки.

skoree, помню, помню, диафильмы. В детстве обожала диафильм про Крокодила Гену. С сыном смотрели на потолке диафильмы еще - они завораживают до сих пор. Проектор у нас до сих пор в рабочем состоянии и целая коробка диафильмов в придачу к нему.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 фев 2012, 22:28

А еще истории с кукольной Вами будут?

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 26 фев 2012, 22:44

Обязательно.
Как только довяжу Кварку колпачек и отфотографируюсь, сразу выложу.
Знаю, грешна, некоторые Истории так и остались не закончеными. Но, я их в таком виде не оставлю и обязательно допишу. Иногда, бывает так, что История начинает свой рассказ, а как только дело идет к завершению, она категорически отказывается рассказывать себя дальше. Приходится занимать выжидательную позицию, когда же у Исотрии появится настроение дорассказать себя. Я не ожидала, что так получится с Драконами (всё вроде бы шло гладко и я уже догадывалась, чем всё должно закончится), как вдруг История замолчала. Вроде бы всё логично и понятно, ан нет. Молчит, как партизан. Хотя и кадры уже отсняты. Но... Жду, продолжения сама.
Я стараюсь не выкладывать не завершенные Истории. Хотя, порой, так и хочется поделится, хотя бы началом, но, зная их капризный характер, сдерживаю себе. И записываю сначала всё к себе в папку. А уж потом делюсь с другими. Кому интересно читать Истории без конца??

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 26 фев 2012, 22:48

Ура! Будет большой фотосет, а значит и История с двойняшками :D ! Вы там только не затягивайте сильно, а то скоро уже новенькая от Кайе Виггз приедет и всё внимание себе отнимет :) .
Ариш, а мы же вроде бы на "ты" переходили :roll: ...

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 26 фев 2012, 22:58

Ариш, а мы же вроде бы на "ты" переходили

Ох, прости. Это чисто профессиональная привычка - ко всем на Вы.
Вы там только не затягивайте сильно

Я бы не затягивала.
Но у меня дома, помимо Сказочных жителей, еще две живые кукляшки живут, которые требуют массу внимания, игр и одежек. Вот и приходится между двух миров метаться.

А девчушка от Кей еще не скоро приедет. У них задержки идут с заказами из-за непредвиденных обстоятельств. Еще до моей предыдущих два преодера не рассылали. Так что я свою раньше апреля даже не жду.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 фев 2012, 23:09

Мне интересно. Истории без конца- это просто жанр такой... :wink:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 26 фев 2012, 23:19

Но у меня дома, помимо Сказочных жителей, еще две живые кукляшки живут, которые требуют массу внимания, игр и одежек. Вот и приходится между двух миров метаться.
Детки :)
Мне муж через годик обещал :roll: Вот сижу жду его созревания к отцовству, надеюсь срок не продлит :( Мне уже хочется живого кукленка :oops:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место двойняшкам

Сообщение marinacv » 27 фев 2012, 15:09

skoree, а что? Это хорошая мысль... Что не дорассказала История, читатель может дофантазировать сам.
Nasty, с живыми интереснее. Одно грустно, что они вырастают и очень быстро. А вам желаю, набраться побольше терпения - мужчины очень долго созревают на этот подвиг.
С Дзё я вас познакомила ещё прошлым летом. Эта немного странная девчушка неожиданно появилась в нашем дачном домике и внесла некоторое разнообразие в нашу мирно текущую жизнь. Но, к сожалению, тогда её визит был кратковременным. Внезапно какое-то неотложное дело ее сорвало с места, и она куда-то быстро исчезла на длительное время, никому ничего не объяснив, и даже не успев ничего толком рассказать о себе. Некоторое время спустя, она к нам вернулась. Но она была совершенно незаметна в нашей суетной каморке, словно тень перемещалась по дому, и никому ничего не рассказывала, говоря: «Всему своё время, всё должно идти своим чередом…» Никто её не тревожил и не беспокоил. Хоть у нас народа и много, и все мы достаточно шубутные и шумные, но вполне тактичные. И если нас не хотят видеть, то мы не престаем с дурацкими расспросами. В один прекрасный зимний день к нам неожиданно приехал братик Дзё. Мы все обрадовались, надеясь, что наша молчунья оттает и наконец-то разговорится. Но не тут-то было. Они вместе с ним заперлись в своей комнатушке и почти не показывались несколько месяцев. Ни подарки, ни новые вещи не могли растопить лёд их молчанья.
И вот одним февральским днём, после моей победы над тапочками, я совершенно случайно наткнулась на нашу молчаливую парочку, которая уютно расположилась возле одной из географических карт.
- Привет! – радостно поприветствовала я их, находясь в хорошем настроении.
- И тебе славного дня! – хором ответили двойняшки.
- Что делаете? – не надеясь на ответ, спросила я.
- Да вот, хотим с тобой поговорить, - вкрадчиво ответила Дзёнека.
Изображение
Совершенно не ожидая такого ответа, я даже присела на краешек вовремя подвернувшегося стула.
- И о чём вы хотите поговорить?
Дзё села напротив меня на другой стул, а её брат встал у неё за спиной.
Изображение
- Мы с братом уже некоторое время живем у тебя…
Я кашлянула, не скрывая своего не согласия с ее словами.
- Ну, хорошо, - продолжила Дзё сдающимся голосом, - Я живу у тебя достаточно давно. И за всё это время, кроме моего имени ты ничего обо мне не знаешь. Мы посовещались с братом и решили это исправить. Иначе, в этом доме ничего не изменится.
Я удивлено вскинула брови.
- Да, да, ничего не изменится, - опередила моё возмущение девчушка, - Сейчас всё объясню. Моего брата зовут Зой. Мы с ним двойняшки. Мы два духа путешествий. Я дух путешествий по воде, а Зой – дух путешествий по земле. У нас есть еще один брат – дух воздушных путешествий, но он столь стремителен, что не может усидеть на одном месте долгое время.
Изображение
- Мы оказались у тебя дома не просто так, - продолжила она после короткой паузы, - Когда у кого-нибудь пропадает дух авантюризма и жажда приключений, мы всегда оказываемся рядом с этим человеком, чтобы помочь ему найти утерянный Дух.
- Я потеряла кого-то? – не совсем поняв их, спросила я.
- Вспомни, когда в последний раз ты путешествовала?
- Ну, в прошлом году. Ездила в Украину.
- Так, ты поехала туда, только после того, как я летом появилась в твоем доме. Мы, сначала обрадовались, что так всё просто получилось. Но, ошиблись. Вместо удовольствия от поездки, у тебя было полное разочарование. И ты решила, что больше никуда не поедешь. Всё лето я наблюдала за тобой со стороны, но дальше дачи ты и не собиралась выбираться. Даже походы в местные лески не были пронизаны тем восторженным детским ощущением приключений, это был просто обычный бытовой поход за грибами, чтоб поесть. Когда я вернулась в твой дом назад, то надеялась, что у меня хватит сил помочь. Но, увы… Я оказалась слишком слаба. И пришлось позвать на помощь брата.
Она неожиданно замолчала.
- А зачем мне помогать? Ну, не хочу я больше никуда путешествовать. Ну и что?
- Как что? – не выдержал Зойка.
Изображение
- А как же новые миры, новые знакомые, новые ощущения, новые приключения и впечатления? Как же то необычайно широкое и всеохватывающие чувство полноты жизни? Как же без морских просторов, бесконечных степей, высоченных горных вершин, белизны снегов, зелени джунглей и разнообразной пестрой флоры и фауны, населяющей этот мир? А те удивительные творения человека, которые создавались веками и которые просто необходимо увидеть своими глазами? – страстно затараторил мальчик.
От него яркими всполохами разливалась аура азарта и воодушевления. Это завораживало и зачаровывало. Аура была настолько сильна, что незаметно для себя начинал подпадать под её влияние. Даже у Дзёнеки и без того лучистые глаза стали блестеть и переливаться еще ярче.
- Ну, куда поедем? – подскочил к глобусу Зойка и крутанул его со всей силы, - Выбирай.
Изображение
- Подожди. Я так не могу.
- Почему? – бесхитростно удивился мальчик.
- Ну, во-первых, у меня нет денег, чтоб вот так взять и поехать. Во-вторых, у меня есть семья, которую я просто так не могу бросить. А в-третьих, у меня есть работа, с которой тоже так просто не уходят.
- Ну, вот. Я же тебе говорила, - сразу же погрустнела Дзё.
- Подожди. Не расстраивайся, - успокоил её Зой, - Она же не сказала, что совсем не хочет никуда ехать.
- Ну, не сказала. Но это всё равно ничего не меняет.
- Меняет, - настаивал мальчик, - Ведь ты хочешь куда-нибудь съездить? – обратился он ко мне.
- Конечно. Кто ж не хочет посмотреть мир? – утвердительно кивнула я головой.
- Вот видишь. Она хочет.
- Но всё равно никуда не поедет из-за своей занятости и нежелания что-то изменить.
- Мы ей поможем изменить, - решительно заявил Зойка, - Ведь та нам поможешь?
- Чем смогу, - пожала я плечами, вставая со стула.
Дзё тоже поднялась.
Изображение
- Вот и хорошо. Мы не будем спешить и начнем с малого. Например, совершим путешествие куда-нибудь недалеко. Но это должно быть именно путешествие, а не поход в магазин или еще по каким-нибудь делам. Ты согласна? – спросил меня мальчик.
- Ну что ж, это вполне реально сделать, - озадаченность медленно отступала, и на ее место возвращалось хорошее настроение.
- Вот и славно! Мы с Дзё придумаем куда лучше пойти, - весело откликнулся парнишка и, забавляясь, посмотрел на меня через бинокль.
Изображение
- Мы обязательно придумаем что-нибудь интересное, - сказала Дзёнека, подходя к брату.
- Не сомневаюсь, - улыбнулась я им, - Очень рада, что мы наконец-то поговорили. Теперь нам всем будет проще понимать друг друга.
Изображение
«Славные они ребята. Не хочется их растраивать» - подумалось мне, когда я увидела как они бережно обнимали друг друга.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marinacv: мир, в котором есть место Двойняшкам

Сообщение Nasty » 27 фев 2012, 15:34

Лапочки. Хорошенькие детишки.
А сколько глобусов :o

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 27 фев 2012, 15:39

А сколько глобусов

Насть, специально для вас достали. Вот так незаметно начинается коллекционирование. Сначала один глобус купишь, потом второй подарят, откуда-то уже и третий нашелся. Так незаметно и разрастается коллекция, вырастая за рамки дозволенных габаритов и количеств.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 27 фев 2012, 16:19

Спасибо, порадовали. Мне очень приятно :)

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 27 фев 2012, 17:52

Какие чудесные маленькие духи путешествий :) ! Ну, похоже в ваш дом стремительно пытаются пробраться приключения и новые впечатления :wink: . Не прогоняйте их!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 фев 2012, 18:42

О, похоже, это они вот-вот хозяйку прогонят.
В путешествие :lol:
Зойка в тапочках очарователен.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 27 фев 2012, 22:30

Nasty , всегда рады доставить удовольствие. :)
nira, как жеж их прогонишь? Они ведь со всех сторон атакуют.
finn2000, спасибо. Тапочки сидят как родные, очень плотненько. Я даже порадовалась этому.
Меня так просто не выгнать.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 28 фев 2012, 18:22

какие замечательные детишки!!! :P и очень красивые фотографии!

ever
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ever » 28 фев 2012, 23:47

marinacv, малыши очаровательные! Обувка замечательная!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»