Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyanakir: Моя песочница
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Tatyanakir: Моя песочница
Tatyanakir, энотера - волшебство просто!!! Обалдеть до чего красиво! И озвучка по твоей ссылке очень красивая. За чудом, оказывается, совсем не нужно далеко ходить, оно рядом... И после заката, да? И пахнет, да?
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, девочка блондинка вообще чудо, прелесть, а платье из таких ниток красивых. У Братц хвостик по другому
Тоже сходила по ссылке, посмотрела на цветы, прикольно
Красиво у вас на даче, столько цветов.

Тоже сходила по ссылке, посмотрела на цветы, прикольно

Красиво у вас на даче, столько цветов.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, ага, после заката, часов в 9 вечера, в народе энотеру называют "лунник". Запах, наверно, покрепче чем у лилии будет, т.е. если кто надумал бы эти цветы поставить в помещении- голова бы заболела от аромата, я думаю
Elta, люблю меланжевые нитки, для таких ленивых рукодельниц, как я, это вообще супер- вяжешь обычно, а получается узор
А Братц так теперь и будет жить, я только выберу время и выступ на штырьке подрежу, чтоб плотнее хвостик входил. Это мама на участке в неполные 5 соток умудряется столько всего насадить, что цветет и пахнет без конца 

Elta, люблю меланжевые нитки, для таких ленивых рукодельниц, как я, это вообще супер- вяжешь обычно, а получается узор

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Показываю я частенько то, что связала, но ни разу не рассказала, как я это вяжу, вдруг кому интересно- счас расскажу как вяжу большинство одежек на кукол. На звание мк сей опус абсолютно не претендует, т.к. я ничего нового не придумала, пользуюсь чужими методами и узорами. Итак, начнем-с!
Как я уже говорила, часто вяжу из меланжевых ниток, это либо YarnArt Violet, либо Alize, они довольно тонкие, как советский "Ирис", даже чуть потоньше. Крючок к этим ниткам полагается где-то №1,6, но т.к. я вяжу довольно свободно, то беру либо №1, а то и № 0,85. На фото посередине нитки YarnArt Violet, справа- Alize, от них этикетку не нашла, т.к. покупала очень давно

Начинаю вязать кокетку платья. Вяжу цепочку из воздушных петель. Из скольки петель? А определяю по "модели"- просто прикладываю связанную цепочку к кукле, прикидывая, сколько петель надо выделить на обе части спинки, на плечи и перед, застежку обычно делаю на спине. По-хорошему надо связать образец, определить плотность своего вязания, обмерить куклу и на основании этого высчитать количество петель, но в лом, сами понимаете
Даже если ошибаюсь- буквально в следующем ряду это будет видно, сколько убавить или прибавить, тогда распускаю и либо довязываю цепочку, либо чуть распускаю.

Вяжу кокетку, начинается вязание со спинки, по одному столбику в каждую петлю, вначале проймы провязываю не один столбик, а три в одну петлю, потом провязываю по одному до начала переда, потом снова три в одну петлю, потом снова по одному в каждую петлю до следующей проймы, снова три столбика в одну петлю, по одному в каждую петлю по пройме, снова три столбика в одну петлю, по одному на второй половинке спинки. Фух, дольше писала, чем оно вяжется
Ежели не понятно на словах- надеюсь, понятно по фото:

Вяжу кокетку дальше по кругу, вернее, по квадрату, до того момента, пока пройма не будет охватывать кукольную руку. Не забываю провязывать по три столбика по углам и одну петлю подъема в конце ряда. Тут мне долго вязать не пришлось, модель мелкая

Когда меня устраивает ширина проймы, поступаю так- вяжу по одному столбику вдоль части спинки, три столбика в угол уже НЕ вяжу, на пройму уже не поворачиваю, а подхватываю перед, чтоб вязание шло по прямой. Опять наописывала непонятно, может фото выручат

Как я уже говорила, часто вяжу из меланжевых ниток, это либо YarnArt Violet, либо Alize, они довольно тонкие, как советский "Ирис", даже чуть потоньше. Крючок к этим ниткам полагается где-то №1,6, но т.к. я вяжу довольно свободно, то беру либо №1, а то и № 0,85. На фото посередине нитки YarnArt Violet, справа- Alize, от них этикетку не нашла, т.к. покупала очень давно

Начинаю вязать кокетку платья. Вяжу цепочку из воздушных петель. Из скольки петель? А определяю по "модели"- просто прикладываю связанную цепочку к кукле, прикидывая, сколько петель надо выделить на обе части спинки, на плечи и перед, застежку обычно делаю на спине. По-хорошему надо связать образец, определить плотность своего вязания, обмерить куклу и на основании этого высчитать количество петель, но в лом, сами понимаете

Вяжу кокетку, начинается вязание со спинки, по одному столбику в каждую петлю, вначале проймы провязываю не один столбик, а три в одну петлю, потом провязываю по одному до начала переда, потом снова три в одну петлю, потом снова по одному в каждую петлю до следующей проймы, снова три столбика в одну петлю, по одному в каждую петлю по пройме, снова три столбика в одну петлю, по одному на второй половинке спинки. Фух, дольше писала, чем оно вяжется

Вяжу кокетку дальше по кругу, вернее, по квадрату, до того момента, пока пройма не будет охватывать кукольную руку. Не забываю провязывать по три столбика по углам и одну петлю подъема в конце ряда. Тут мне долго вязать не пришлось, модель мелкая

Когда меня устраивает ширина проймы, поступаю так- вяжу по одному столбику вдоль части спинки, три столбика в угол уже НЕ вяжу, на пройму уже не поворачиваю, а подхватываю перед, чтоб вязание шло по прямой. Опять наописывала непонятно, может фото выручат

Последний раз редактировалось Tatyanakir 14 июл 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Итак, начало "кофточки" есть, продолжаю вязание. Если у меня кукла Барби-Монстр Хай, т.е. с большой разницей в обхвате бюста и талии, то где-то из-под бюста начинаю делать убавки, сначала, где-то через 5 петель, потом и чаще, чтоб платье село по фигуре. Если вопреки моим стараниям таки не село- завязываю или пришиваю на талии ленточку или еще какой поясок придумываю, т.е. все равно побеждаю строптивое платье

Перехожу к юбке. Тут чаще использую метод Оксаны Kasatka, вяжу по два столбика с накидом в каждую петлю предыдущего ряда

Обычно после этого ряда я накладываю одну часть платья на другую, совмещая 3-4 петли предыдущего ряда и провязываю начальные петли следующего ряда через два слоя платья, потом ряд вяжу как обычно, но у этой куклы руки слишком растопыренные, пришлось юбку тоже вязать незамкнутую, замкнула ее в круг аж на последнем ряду. Следующий ряд вяжу по одному столбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. Не забываю, что петель подъема здесь две, а не одна. Следующий ряд вяжу по два столбика с накидом в каждую петлю.

Вообще это мой любимый метод вязания кукольных юбок, еще люблю я вязать "ракушки", это когда через 4-5 петель вяжется по два столбика с накидом в одну петлю, воздушная петля, потом снова два столбика с накидом в ту же петлю, вот тут низ "ракушками" навязала

Если нужна вещь с рукавами, вяжу изделие полностью по приведенному выше методу, внизу уже готовой проймы привязываю нитку и вяжу столбиками без накида по кругу. Можно вязать туда-сюда, замыкая вязание внизу рукава соединительным столбиком, но мне так нравится меньше.
На этом сказочке конец, кто осилил- молодец!

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, чо, самое настоящее МК. Платье обалденное!
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сумбурно получилось, ну кто захочет вязать- спросит, я надеюсь 

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, а меланж и правда прикольные - такой узор интересный вышел
Специально б нитки подбирал - не получилось бы .

Tatyanakir, ниче не поняла, позже попробую разобраться на живом примере. Здоровское платьице, а девочка просто чудо. Такая зайка!
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, за что я их и люблю
Nadhunter, я так и знала, никакой из меня учитель

Nadhunter, я так и знала, никакой из меня учитель

Tatyanakir, не, это я в вопросах женских рукоделий профан полный.
до меня самые простые вещи доходят как до того жирафа 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadhunter, ежели сильно надо, я и по скайпу могу рассказать и показать
Не попала в первый день завоза в секонд, забрела во второй без особой надежды и сразу сделала охотничью стойку, увидев куклу. Кукла- фигуристка, в коньках и разорванной верхней части наряда, почему никто не соблазнился- голова вообще не держится на якоре, соскакивает. Ухватив ее, не поверила своим глазам, это ж современная Синди от "Pedigree Toys"! Забрала, отмыла, сделала "инженерную конструкцию" на якорь, чтоб увеличить его "растопырки" (без понятия, как оно правильно называется
), теперь голова не слетает с плеч, волосы изначально жесткие, еще и с блестючими нитками, ну пусть будет с косой, все равно ж фигуристки распущенными волосами не треплют, малая пока что отвела ей роль феи, для чего мне пришлось крылья "сотворить", но я хочу сделать в перспективе все же что-то похожее на наряд фигуристки.

Молдик странненький, носик на поросячий похож, ну противники старых Барби и Синди, называвшие этих кукол развратными, я думаю, довольны, эта просто детская куколка с невнятными чертами лица.

Коньки симпатичные

И сравнение Синди и Синди

Не попала в первый день завоза в секонд, забрела во второй без особой надежды и сразу сделала охотничью стойку, увидев куклу. Кукла- фигуристка, в коньках и разорванной верхней части наряда, почему никто не соблазнился- голова вообще не держится на якоре, соскакивает. Ухватив ее, не поверила своим глазам, это ж современная Синди от "Pedigree Toys"! Забрала, отмыла, сделала "инженерную конструкцию" на якорь, чтоб увеличить его "растопырки" (без понятия, как оно правильно называется

Молдик странненький, носик на поросячий похож, ну противники старых Барби и Синди, называвшие этих кукол развратными, я думаю, довольны, эта просто детская куколка с невнятными чертами лица.

Коньки симпатичные

И сравнение Синди и Синди

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, красивая девчушка! Крылья классные сделала! Платье ее родное?
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, каку тебя все быстро делается: и малютке-братц обнова (да еще с МК!) и крылья для фигуристки
Девочка очень милая, особенно коньки умилили. Очень нравятся! Они снимаются, ведь так? Фото для сравнения очень люблю, так интересно разглядывать! И буду ждать костюм, конечно.

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elta, симпатичная куколка, но простовата. Нет, платье из наших запасов, на ней порванная блузка с меховой отделкой была. Да малая чего-то с вечера этой именно кукле крылья затребовала, утром только глаза открыла: "Мама, делай крылья, ты ж обещала!" Попробуй тут не сделать
Tatyana132, на "мк" уж не знаю, что меня сподвигло, может то, что кукла мелкая, а платье я ей все равно вязать хотела
А крылья в течении получаса стулила: цветной картон, клей с блестками, стразы на клеевой основе, силиконовая резинка для креплений и готово!
Коньки снимаются, но очень туго, только с горячей водой удалось снять, нога у Синди, как и у ее предшественниц из 90-х, гораздо больше барбейской. Сравнение мордочек, как по мне, не в пользу современной Синди, но зато у нее и руки разводятся в стороны и ноги, на поперечный шпагат садится, как истинная фигуристка
Идея костюма уже есть, попытаюсь воплотить.

Tatyana132, на "мк" уж не знаю, что меня сподвигло, может то, что кукла мелкая, а платье я ей все равно вязать хотела

Tatyanakir, спасибо
Я сегодня (после года сомнений
) прикупила таки себе Лотти, вот на ней практиковаться и соберусь, надо ребенку платьице. Есличё - буду приставать с вопросами
Обзавидовались уже вашим секондам, и малышка - Братз, и фигуристка такая миленькая, столько богатств сразу! Хотя, старшая девочка всё же милее, как на мой взгляд. Крылышки круть, весело быть мамой девочки)))

Обзавидовались уже вашим секондам, и малышка - Братз, и фигуристка такая миленькая, столько богатств сразу! Хотя, старшая девочка всё же милее, как на мой взгляд. Крылышки круть, весело быть мамой девочки)))
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadhunter, Лотти- это хорошо, а я до сих пор сомневаюсь, уж больно мелкая куколка, хотя симпатичная и разновидности одежек суперские. Приставай, чем смогу- помогу, я не супермастерица, поначалу такую ерунду вязала, счас уже хоть на что-то это похоже
Ты знаешь, куклы в наших секондах бывают крайне редко, я уже не раз страдала тут по этому поводу, но вот иногда бывают такие "брУльянты" Ну "старшая" Синди для меня символ моего детства, едва ли не больше, чем Барби, "младшенькая", есснно, таких чувств не вызывает. Весело- мягко сказано, иногда задачи передо мной ставятся заковыристые, а исполнение требуется почти мгновенное (вроде "короны, которую Аленушки носят", (имелся в виду кокошник
) или вот крылья, etc)

Отвечу, чтобы не потерять интересную темку
Спасибо за мастер-класс по вязанию и подписываюсь
Девочка Братс изумительна. Одно плохо, - теперь и мне такую надо

Спасибо за мастер-класс по вязанию и подписываюсь

Девочка Братс изумительна. Одно плохо, - теперь и мне такую надо

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Beglyanka, рада новым читателям, добро пожаловать! Удивлена, что мое "рукотворчество" привлекает, думала, это только мои подруги снисходительно к нему относятся. Даа, в глазищи мелко- Братц невозможно не влюбиться 

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Итак, представляем вам нашу будущую чемпионку по фигурному катанию!
Костюмчик строптивым оказался, от первоначальной задумки в процессе вязания не осталось ничего, вообще я задумывала связать что-то вроде спортивного купальника, а юбку потом пришить из ткани, но довязав до талии, поняла, что оно на ноги не оденется никак, поэтому стала вязать юбку из тех же ниток, т.е. из белых. Связав полюбки, поняла, что получается скучно, распустила и стала вязать полосками, дальше уже вязалось без проблем
Белые нитки не просто белые, а с добавлением переливающегося люрекса купила, чтоб перекликалось с переливающимися нитками в волосах Синди, ну на фото этого не видно, а в жизни, особенно на солнце, довольно неплохо смотрится.

Над вышивкой корпела едва ли не дольше, чем над всем платьем, а оно как-то простовато выглядит, вообще то веточки с ягодками-бисеринками должны быть
Зато на этом фото видно, как белые нитки переливаются

Провозившись несколько дней с этой куклой, я прямо ее полюбила, ладненькая такая, еще и на поперечный шпагат сесть может

Над вышивкой корпела едва ли не дольше, чем над всем платьем, а оно как-то простовато выглядит, вообще то веточки с ягодками-бисеринками должны быть

Провозившись несколько дней с этой куклой, я прямо ее полюбила, ладненькая такая, еще и на поперечный шпагат сесть может

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, действительно симпатичная такая девчушка
а платье какое вышло - родные одежки и рядом не стояли!

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошая фигуристка получилась, вышивку бы поярче. А вяжешь ты хорошо, аккуратно 

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, вот, совсем другое дело
В платье фигуристки девочка расцвела прямо! Очень хороша. А вяжешь ты действительно отлично.

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, девочки!
Freja-v, сама не ожидала, учитывая, что задумывала одно, а в процессе поняла, что задумка не удается
Elta, я стараюсь! Ой, не надо про вышивку, сама ею не до конца довольна, но еще раз переделывать у меня пальцы отвалятся
Tatyana132, малая на площадку куклу потащила, всем показала, включая мам и бабушек, так что я урожай похвал собрала и в реале тоже
Ага, хвалите меня, хвалите! (с)
Кстати, с родной кофточки я мех на горловину использовала, она из переливающейся ткани а-ля "шуршащий фантик" была, вот, чужое фото нашла

Freja-v, сама не ожидала, учитывая, что задумывала одно, а в процессе поняла, что задумка не удается

Elta, я стараюсь! Ой, не надо про вышивку, сама ею не до конца довольна, но еще раз переделывать у меня пальцы отвалятся

Tatyana132, малая на площадку куклу потащила, всем показала, включая мам и бабушек, так что я урожай похвал собрала и в реале тоже

Ага, хвалите меня, хвалите! (с)

- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyanakir, та ну, твой вариант в разы лучше. Народной "фатик" можно как украшение использовать. Цветочек там на платье или обруч ...
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v да у меня только кофточка и с той уже верхний слой облез, мех с рукавов отрежу и выброшу
О, ты мне напомнила, малая ж еще просила что-то Синди на голову, попробую повязку какую-то связать, она вроде и не обязательна, но в родном образе ж имеется.

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Попалось мне на глаза вот это существо в продаже. Показала малой,: "Какая страшная!" был вердикт
А мне не давала она покоя, после зарплаты пошла и купила. Ну конечно подделка есть подделка, но оригинальная паучиха мне по финансовым соображениям не светит, а эта мне нравится, за ее количество рук можно простить остальные недостатки

Мордашка вполне милая, надо будет только губы и дополнительные глаза подкрасить поярче

- Идите сюда, подружки, я вас обниму!
- Дааа, с таким количеством рук ты сможешь всех нас за один раз обнять!

Мордашка вполне милая, надо будет только губы и дополнительные глаза подкрасить поярче

- Идите сюда, подружки, я вас обниму!
- Дааа, с таким количеством рук ты сможешь всех нас за один раз обнять!
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, какая она классная! Яркая такая. Очень милое лицо, и просто чудесный цвет волос. Обувь с ней продавалась? Мне очень нравится. Я когда на ее три пары ручек смотрю, все время мультик про осьминожков вспоминаю, с которыми папа-осьминог нянчился)))
Ты починила кошку? Костюм у нее, кстати, замечательный.
Ты починила кошку? Костюм у нее, кстати, замечательный.
- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, тело у нее классное, глянцевое, эх, голова матовая. У оригинальной также? Губы, да, поярче, а глаза кажется нормальные.
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, руууки- это то, что меня сразило, их количество, в смысле
С ней была обувь, какая-то варварски-оранжевая, это из наших запасов обули. Кошку починила, тупо скрутив отломанные части руки проволокой.
Elta, вот не знаю, как у оригинальной с глянцевостью-матовостью дело обстоит, надо будет домашние фото поискать, а у моей теперь еще одна нога матовая, т.к. на ней были "шрамы" от плохого промеса резины, я выпросила скидку в магазине по этому поводу, "шрамы" зашкурила, теперь думаю, нельзя ли блеск вернуть, а то вживую сильно видно. Глаза нормальные, а то, что на лбу, я думала, то тоже какие-то псевдо-глаза, на промо они ярко красные.

Elta, вот не знаю, как у оригинальной с глянцевостью-матовостью дело обстоит, надо будет домашние фото поискать, а у моей теперь еще одна нога матовая, т.к. на ней были "шрамы" от плохого промеса резины, я выпросила скидку в магазине по этому поводу, "шрамы" зашкурила, теперь думаю, нельзя ли блеск вернуть, а то вживую сильно видно. Глаза нормальные, а то, что на лбу, я думала, то тоже какие-то псевдо-глаза, на промо они ярко красные.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»