Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galia12: Итоги кукольного 2021 года.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Re: Galia12 - Мои Тоннеры: Алисы. Пять Алис...

Сообщение QueenAfina » 13 июл 2016, 21:41

Galia12, превосходное групповое фото! Девочки очень естественно смотрятся. Они такие похожие, почти одинаковые, но на нем сразу видна разница между выпусками.

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 16 июл 2016, 16:23

Гульнара,заглядываю к тебе, а у тебя парад Алисок продолжается :D Вот что значит Алис много не бывает :lol:
Большая Алиса хороша. Абсолютно понимаю как вы в ее глазах тонули, вот и я туда же угодила :lol: Оторваться невозможно! Большущие, карие, как тут не потонуть!
5 маленьких Алис вызывают у меня абсолютнейший восторг. Какие хорошенькие, нарядные, очаровательнейшие девчонки!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 16 июл 2016, 18:03

Да уж, по вашей теме сразу можно понять, какая у вас любимая сказка.
Эта тема - одна из любимейших и для меня. :D

Продолжение коллекции.
Алиски!!! :D

Классическая Алиса любима многими, поэтому она такая редкая и такая дорогая.
Она идеальна. Ее наряд - без всяких вычурностей, цветов, жакетов, накидок.
Простая классика. И все же, эта Алиса остается чуть ли не самой желанной.
Чудесная девочка!
Именно о такой я мечтала, когда только открыла для себя Алисину тему у Тоннера.
Поздравляю от души! Она - прекраснейшая! :D

Алиса Классическая вторая.
Первая Алиса была настолько популярна, что Тоннер выпустил вторую Алису.
На беду, ее промофото оставляло лучшего. И поначалу эту Алису никто не брал.
Я была первой, кто показал ее на форуме. Конечно, были люди, которые купили ее раньше,
в этом не приходится сомневаться, но на форуме моя девочка появилась первой.
И все увидели, что она очень мила, и совсем не такая противно-капризная, какой показал ее фотограф на промо.
Я свою Марусю обожаю. И она передает привет с поцелуем своей сестренке. Изображение
У меня Маруся перестала быть "той самой Алисой", но в Стране Чудес по-прежнему любит бывать во сне.
Твоя девочка нежная, милая, очаровательная.

Алиса с челкой.
Вот мне тоже никогда не нравилась эта дурацкая челка.
Вообще челочки я люблю, но не с такой крупной завивкой.
Еще в анфас она ничего смотрится, а вот в профиль...
Молодцы, что избавили эту Алису от неудачной прически.
Она стала такой же прекрасной, как и настоящая классическая Алиса.

На групповое фото всегда интересно посмотреть.
Столько Алис - очаровательное зрелище! :D

Королева Алиса
"Королева Алиса на праздник зовет:
– Собирайся скорей, Зазеркальный народ!
На высоком престоле в блестящем венце
Королева Алиса вас ждет во дворце!" (с)

Прекрасная, яркая, очень редкая и очень дорогая!
Но она стоит тех денег, что вы за нее заплатили.
Она шикарная!
Как здорово, что она у вас тоже есть!
Восторг! :D

Офигенно офигительные фотографии всех пятерых Алис!
Это что-то! Это нечто! Шик, блеск, красота!!!
Да, я понимаю, очень трудно фотографировать больше двух кукол.
Но зато и групповые фотографии получаются особенными.
Здорово получилось!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 30 июл 2016, 22:03

Ох, долго же я не заходила в свою темку). Совсем лето уволокло в свои объятия). Ничего, наверстаем) :wink:
Pollyanna, Ой, пять Алис, две Джонки... Как-то завоевывают Алисокуклы все наше пространство). И, знаешь, вот совсем не кажется, что их много). Хочется все больше и больше!
Джианетто и Аналисса стали одними из лучших в нашей куклоколлекции. Их история любви нас покорила и влюбила в себя бесповоротно!
QueenAfina, они разные и все классные!
Aritsune, Ирина, заходи, всегда рада). Алис никак не довыложу. Их у нас туча, нет, океан)) И все любимые!
Русалочка, рада тебя видеть! спасибо за такие похвалюшки нашим куклам. Они счастливы). сияет каждая из них!
Пятеро Алис сфотографировать было сложно, но, получилось. Так что с перерывами в летние дни обязательно выставим всех.
Периодическое "теряние" в лете компенсируем позже фонтаном кукол, тем более, что они у нас уже поторапливают)

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 31 июл 2016, 09:29

Galia12, в последнее время прониклась к тоннеродетишкам и Алиски в фаворитах :D Чудесная толпа Алис, они все такие хорошенькие.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 авг 2016, 17:35

katypu83, Катюша, спасибо! В очереди еще толпа, но, пока еще нет времени ими заняться серьезно).
Алиски -классные!

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 03 авг 2016, 17:37

Galia12,Гульнара,столько красоты))Все Алисы просто настоящие и потрясающие))всё же они у вас очень хорошенькие)очень понравились групповые фотографии,настоящие детишки)очень интересной показалось Алиса,у которой глаза не прямо смотрят и Королевская,но это наверно из-за моей любви к красному цвету)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 авг 2016, 18:21

Rini, Настя, спасибо! Алисик классные. главное, никогда не надоедают, видимо, это у нас уже хроническое) - "алисолюбовь"!
Красный цвет ей очень к лицу. И именно эту, красную, мы искали долго). Не зря!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galia12 - Мои Тоннеры пока отдыхают. Засим -клад из чердака)

Сообщение Galia12 » 04 авг 2016, 22:20

Сегодня хочу показать вам клад, который обнаружила недавно, когда прибирались на чердаке родительского дома. Это -старые открытки, которые мои мама и папа начали собирать, когда поженились. Правда, среди роскоши старой памяти есть и те открытки, которые писали маме "чужие парни", а папе -"чужие девушки", но это -простительный факт. Ибо как на дату написания открыток мои родители еще не были знакомы. Поэтому эти милости всегда хранились среди семейных поздравлялок.
Интересного обнаружилось много: это и мои детские открытки, и поздравления от близких сердцу людей, которых уже давно нет с нами.
Самая дорогая сердцу открытка среди всего этого добра та, которую написала моя двоюродная бабушка, жившая некоторое время с нами.
Скрытый контент: показать
Именно она помогла молодым маме и папе, взяв на себя всю ответственность за меня и храбро ухаживала за мной с трех месяцев до 1 года, дав возможность маме выйти вовремя на работу (ибо как декретный отпуск тогда давался мамам только до исполнения ребенку трех месяцев). В этой открытке есть слова: "Желаю, чтобы малышка Гульнара выросла умницей и всегда встречала меня радостной улыбкой!". Бабушку помню слабо, так как она умерла, когда мне еще не было трех лет. Когда бываю на кладбище, всегда говорю, что люблю ее до сих пор, и говорю спасибо.

Открытка бабули

Изображение

Еще одна открытка, которая меня умилила - открытка-напутствие, подаренная мне при вступлении в пионеры! Ух и важный день был! Как сегодня помню: всю ночь не спала, учила клятву, переживала, все ли в порядке с формой). И так радовалась, что мне повязали галстук (который жив до сих пор, именно мой, первый. Мама сохранила).
__

А эта открытка подарена моей маме, когда ее принимали в пионеры. На обороте ничего не написано, открытку положили в книжку. А на книжке была поздравлялка и напутствие, каким ответственным должен быть настоящий пионер! :D
Вот она, та самая открытка:

Изображение

Эти открытки умилили меня вконец): первая открытка, которую папа написал маме. А мамина открытка приурочилась к важному событию в ее жизни). Сплошное ми-ми-ми в духе того времени). :mrgreen:
Папа только делал попытки приударить за мамой, поэтому поздравлялка строго в стиле "вы" 8)
Вот он, сей важный документ:

Изображение

Изображение

Я не могу: повод-то какой: 51-я годовщина Великого Октября) :oops: . Я спросила папу: а, что, другого праздника поближе не было? Он мне: так повод нужен был, а тут такая торжественная дата). Главное -написать. А уж повод всегда найдется).
... видимо, повод оказался самым правильным. Иначе бы летом мои не поженились. И не родилась бы я (аист меня принес только через три года, так как маме надо было заканчивать институт, но это уже другая история), и не начала бы коллекционировать кукол :roll: Боже, какая важная открытка) :D

Следующая открытка мамы - папе, повод для поздравления тоже очень важный: праздник труда! Конечно, с каким праздником еще можно поздравить врача, трУдящегося на благо больных, как не с Первомаем). Видимо, поздравление пришлось по душе папе, потому как он сразу после Первого Мая сделал маме предложение. Рационализаторское: выйти за него замуж :D ).
Еще одна знаменательная открытка). Мама была дамой романтичной, поэтому даже для столь серьезного праздника выбрала открытку со цветочками).
Вот она, та самая открытка мамы папе. Я ее правда немного постирала в тазике, когда была маленькой. Но, сие писание сохранилось неплохо)

Изображение

Изображение

А эти открытки мне понравились душевностью...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Открыток 60-80-хх годов в драгоценном ящике много, не буду утомлять вас далее. Если соберусь мыслями, покажу серию детских открыток). А пока- наслаждайтесь и любуйтесь. Напоследок хочу сказать одно: несмотря на свою простоту, иногда даже графическую упрощенность, эти открытки очень милые и теплые... И не только потому, что они - из нашего семейного архива. А потому, что были сделаны людьми, которые понимали, что каждая весточка на этой открытке обязательно сделает кого-то счастливым).

ПС: если кто поделится своей историей, связанной с интересной открыткой, поделится с фото, буду благодарна). Люблю это дело -старые открытки из сундука. :roll:
Последний раз редактировалось Galia12 18 ноя 2019, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Nareena
Серьезно интересуюсь

Re: Re: Galia12 - Мои Тоннеры пока отдыхают. Засим -клад из чердака)

Сообщение Nareena » 05 авг 2016, 10:00

Galia12, какая трогательная красота! И сами открытки милые, и то, как люди друг к другу обращались, а у вашего отца такой красивый почерк!
Жаль, что сейчас мало кто подписывает открытки..

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 05 авг 2016, 10:02

Гульнара, представляю, как интересно было тебе пересматривать эти пожелтевшие открытки! Они - самый настоящий раритет! А об их семейной ценности я вообще молчу. Знаешь, в старых открытках столько душевного тепла, что прямо сердце замирает. Меня очень развеселила твоя история о том, как после маминой первомайской открытки папа сделал ей "рационализаторское" предложение о замужестве. :lol: Ты очень здорово и с юмором комментируешь каждую открытку. Это так здорово!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 05 авг 2016, 10:16

Гульнара, как приятно было посмотреть на открыточки! Ведь большую их часть я видела в своем детстве. Здорово, что вы сохранили такую важную часть семейной истории.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 05 авг 2016, 10:33

Гульнара, сколько же теплых воспоминаний вызвал у меня в душе твой пост, я могу передать словами.
Дело в том,что я коллекционировала открытки в детстве и у меня была большая коллекция, я их могла пересматривать часами, сортировать, срисовывать.
Сначала мне их просто дарили, были даже довольно таки старые, потом я сама смогла покупать, стоили у нас в книжном по 1- 3 копейки, я набирала рубль и ехала покупать, это было такое событие..
Моя лучшая подруга немка и все открытки которые им присылали из Германии на праздники она потом дарила мне для коллекции, а потом ее дедушка купил дом, тоже у немцев которые уезжали в Германию, это был конец 80-х и мы нашли там на чердаке целую коробку с открытками, это было волшебство, они были все в отличном состоянии ив се такие яркие, с куколками с цыплятами и цветами. Одну особенно помню там была изображена девочка клубничка в милой шапочке-чепце..
мы кстати там и куклу нашли ненецкую малышку, я с ней потом долго игралась, подружка мне ее часто давала поиграть, а потом совсем подарила, ей не особо было интересно возиться с куклами.
В общем коллекция у меня была большая и я до сих пор помню многие открытки.
К сожалению вся моя коллекция исчезла без следа, как и коллекция бумажных кукол при переезде. По- чему то моя мама не придавал этим вещам большого значения и думаю просто отдала кому то не сказав мне, а теперь не признается, но тогда было такое сложное время, ей точно было не до моих коллекций. :(
Ну не буду о грустном, твои открытки такие теплые и добрые, не смотря на советский дизайн, который не был уж таким живописным.
А особенно ценно,что они подписаны и все это сохранено и мне кажется когда касаешься этих строк , читаешь их- это так трогательно.
У меня папа тоже был рационализатор ... :)
В обще так здорово,что нас обьеденяет вот это наше советское прошлое, читаю и все представляю как это было, как в пионеры принимали, и как волнительно это было и как сама потом приминала малышей в пионеры.

А недавно произошло не значительное, но очень приятное событие, моя сестра привезла мне мою детскую рукопись, я еще книжки любила писать.. :)
И когда я ее перелистала из нее выпала открытка из моей коллекции, одна уцелела значит, она не подписана, но довольно старенькая, 1968 года, вроде ничего особенного ,но так приятно было.. Видно ее мне кто то подарил.
Вот сейчас держу ее в руках и так приятно, тепло.. Все таки воспоминания о детстве- они особенные.
А вот моя открыточка..
Изображение

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 05 авг 2016, 14:40

Гульнара, какое сокровище ты откопала!!! К сожалению мои родители не придавали значения таким мелочам :(
А вот у моей бабушки было много открыток, но я не знаю куда они делись после ее смерти :( Скорее всего двоюродная сестра себе забрала.
Но я собираю свою собственную коллекцию открыток - все открытки храню, которые нам присылают с поздравлениями :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 05 авг 2016, 15:22

Гульнарочка, посмотрела твой пост про открытки и так светло на душе стало! Спасибо :P Действительно, время было светлое и люди были гораздо мягче и добрее. Как важно уделять внимание близкому человеку, а ведь повод правда можно всегда найти.
Даа, я тоже помню такие открытки из детства, только больше ими бабушка увлекалась. А мама и папа предпочли обменивать фотографиями, но с подписями и пожеланиями. Здорово, что ваши открытки сохранились. Это безусловно сокровище семьи!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 05 авг 2016, 15:49

Nareena, спасибо и добро пожаловать).
Открытки классные. Все! А у папы такой почерк, даже представить сложно: как у любого врача - курица лапой. Здесь он, видимо, так взГорал от люВВи, так хотел красиво написать (одни загогулины что стоят), что писал мееедленно (как сам говорит), про запас купил тогда несколько открыток (в итоге получилось написать с первого раза), видимо, очень хотел понравится и произвести впечатление человека с каллиграфиским почерком :mrgreen: . Хотя, справедливости ради скажу: я его почерк понимаю всегда).
Lenusya, Леночка, спасибо! Ой, я как смотрю на эти открытки, сразу рот расплывается в улыбке. Настолько все записи откровенные и душевные, что слов нет: хочется защитить эту искренность.
А уж мамы-папины открытки - вообще песня)). Надо же, сохранились).
ArtAlas, Наташа, спасибо! Я часть этих открыток помню вообще четко. Сама такие подписывала, когда была маленькой. И некоторые мне казались такими красивущими, слов нет! Нашла их сейчас и зарылась с головой в воспоминания. Красота!
Li-lu, Юля, спасибо за твои красивые воспоминания. Скажу только одно: с конца 80 и до 2000 было очень сложное время. Я все это помню, хоть и была в 80-х маленькой. Там было не до открыток (особенно в 90-е...), поэтому понимаю твою маму прекрасно: ценности были совсем другие. Моя мама тоже выкинула за "ненадобностью" огромную серию фотографий актеров, которые я коллекционировала со 2 класса. Их было очень много. Но, видимо так надо было. А, вот открытки сохранились. Причем, есть такие ранние, которым больше 50 лет. Сохранились прекрасно.
Так же в мусорку ушли и мои бумажные куклы.. ну, что случилось, то случилось :roll:
А твоя открытка с шарами очень классная. Настоящий мультик. Ведь в детстве открытка была не просто открыткой, для меня каждое изображение было мини-мультиком).
(увела твою открытку себе в хранилище редкостей!)
Ninchik, Нина, спасибо! Думаю, что сестра может поделиться с тобой). Или ты можешь сфотографировать их и хранить в компьютере. Тоже неплохо. Мама сохранила этот клад и я так рада, даже не представляешь!
SweetZu, Света, спасибо! Я сама почувствовала радость именно внутри, когда перечитывала каждую из них. есть открытки, которые писали девушки моему дяде, когда он еще был холостой. А он уже дедушка, причем, множественный (хотела ему показать открытки, посвященные ему. Потом вспомнила про его жутко ревнивую жену и вздрогнула. думаю, да ну его...) .
Открыток очень много, я выбирала для фото наугад). Потому что выбрать одну-единственную не получилось). Полюбила всех)
Кстати, фото мамы-папе и папы -маме с милостями тоже есть. Классное было время)) :D

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 05 авг 2016, 16:09

Серия мультяшно-детских открыток, которые мне понравились.

Это-открытки - старушки. Им очень много лет...

Изображение

Изображение

Изображение

Эти -помоложе.

Изображение

Изображение

Изображение

Этой открытке почти 60 лет... Сама прибалдела).

Изображение
Последний раз редактировалось Galia12 18 ноя 2019, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 05 авг 2016, 16:50

Ой, а я помню новогоднюю открытку с мальчиком и с Чебурашкой! :D
А картинку на первой открытки помню из книжки :)
Сестра живет далеко и мы с ней уже давно не пересекались :(

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 05 авг 2016, 17:52

Гульнара, с каким удовольствием прочитала пост об открытках и посмотрела все-все!
Это что-то удивительное, так все трогательно, чисто и нежно! Вот умели люди выражать чувства и эмоции, что и говорить)))
Это такое чудо, что вы храните такие вещи и помните такие истории!
Я не могу показать смоих открыток :( Конечно, тоже собирала их все детство, обожала и бесконечно пересматривала. А еще у нас была отдельная коробка с телеграммами, которые на открытках тоже, поздравительные))) У нас родственники по всему Советскому Союзу были раскиданы, вот и летели открытки и телеграммы к каждому празднику!
Как это было здорово!!!
Мама у меня человек крайне неэмоциональный, ей все эти открытки никогда не были нужны. А вот папа - это совсем другое дело! Он всегда готов был весь мир поздравить и разослать сотни открыток!!! :lol:
Так что море открыток было и у меня, но поскольку чердака нет, все это постепенно куда-то делось... А жаль!
Спасибо за чудесный, душевный пост!!!

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 05 авг 2016, 23:27

Гульнара, спасибо тебе большое. Ты сделала мой вечер. Прочитав твой чудесный пост об открытках, я так впечатлилась, что полезла в закрома за своей любимой открыткой, и... пропала. Эти старые письма, записочки, открыточки, столько приятных воспоминаний... Каждую захотелось перечитать, подержать в руках, улыбнуться. Я засела надолго. "И пусть весь мир подождет!"

В свое время тоже коробка распухала от количества разнообразных открыток со всех концов света. Обожала открытки художника Зарубина. До наших дней дожили единицы, а жаль.
Особый интерес у меня вызывали открытки и календарики, которые переливались. Они или картинку при повороте меняли, или просто создавали эффект объемности - эдакое 3D тех времен.

А вот эта, любимая, живет у меня очень давно. Была найдена в детстве в деревне у бабушки, с тех пор довольно потрепана, потом приклеена на картонку, теперь живет в обложке. :D

Изображение

А это подтверждение того, что я и в детстве ее обожала - мои скромные художественные попытки изобразить такое же "чудо" :D . И год стоит - 1992 -

Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 авг 2016, 00:31

Гульнара, как трогательно! А самое приятное и милое для меня это то что многие рисунки на открытках мне знакомы. У моей бабушки, которая кстати в добром здравии, храниться огромная коллекция открыток которая содержит в себе и открытки принадлежащие моей маме и мои детские. Столько там душевности и теплоты, а послания в них самые очаровательные. Есть среди них и одна особенно значимая для меня, она подарена мне моей прабабушкой на на новый год, послание прабабушки самое душевное и написано совершенно грамотно и это при том что она никогда не училась в школе, а выучила грамоту сама, нарисована на ней самая красивая Снегурочка которую я видела. Да, с прабабушкой я была хорошо знакома и очень её любила, она покинула нас когда мне было 9. Я очень люблю немецкие открытки которые присылает тётушка в честь которой меня назвали, переехала она в Германию ещё в советское время, так что я видела и открытки тех времён и современные, они очень красочные и всегда интересные, их можно долго разглядывать. Кстати, в нашей семье до сих пор сохранилась традиция дарить открытки на праздники, обязательно с посланиями, подписями и датами событий, а иногда даже стихами. Так что у меня есть приличная стопка открыток которая относится именно к моей семье.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 06 авг 2016, 07:20

Ninchik, Нина, спасибо. Этих открыток было много. Они были из серии советских мультиков. И казались такими красивыми, не описать!
Жалко, что сестра живет далеко. Иногда расстояние становится препятствием для человеческих отношений...
FlyLady, Таня, спасибо! Мне кажется, открытки раньше нам заменяли коллекционных кукол), а может и были окошком в ярким мир интересного и сказочного. Потому что обмен открытками был очень важным ритуалом, и дарили открытки друг другу все). Сейчас с этим стало проще, хотя мои родители всем своим друзьям до сих подписывают открытки по особым случаям. А пожилым знакомым отправляют открытки по почте. Мама говорит, им будет приятно).
Видимо, мама и папа у тебя поэтому и притянулись, друг к другу, что оба разные). :D Это же классно!
Pollyanna, Лена, спасибо! Помню эти открытки-мультики, которые содержали в себе аж "3 серии" - три открытки в одном. повернул так -один кадр, повернул так -другой. Это был шик, конечно. И были такие открытки у единиц...)). Вот именно они не сохранились, хотя их было несколько. думаю, что эти открытки были в моем детском архиве, а его я в чуланных закромах не нашла, или потерялись, или их когда-то выкинули. Эх, печаль. Хотя, по интуиции понимаю, что открыток было больше, сохранилась коробка (что тоже немало). Но, уже счастье.
Вот такая открытка с Буратино у меня тоже была. Мне ее дарили на День рождения. Это был шедевр, конечно же. И он хранился на самом видном месте! Так что ты сохранила именно шедевр, редкий и ценный даже для того времени!
ПС: а рисунок-то получился один в один! Думаю, ты рисовала и думала (как я, когда рассматривала подобные рисунки), что сейчас герои оживут и спустятся к тебе в форме кукол) :D
ПС: увела тихонько открытку твою в свои закрома)
KaiLa, Лариса, спасибо! Приятно, что ты узнала некоторые рисунки и картинки). А история твоей семьи в открытках - это нечто очень важное.. завидую тебе белой завистью, что вы сумели сохранить все. Я понимаю, почему тебе так дорога открытка твоей прабабушки: первая открытка, о которой я писала, тоже написала уже очень старой женщиной (моя двоюродная бабушка), которая годилась мне в прабабушки. И она из того мира, когда обучение было совсем другое: конкретно она училась в детстве писать на арабском, русский и татарский не учила. А тут открытка подписана идеально грамотно, без ошибок. Это первое, что меня удивила. Да, в то время люди были более ответственны к своей жизни и своим знаниям.
Заинтересовала своей коллекцией (и семейной): если покажешь в темке, обязательно приду. Будет очень интересно!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 06 авг 2016, 13:20

Гульнара, очередная порция раритетный красоты у тебя! Такие хорошенькие открыточки! Открытка с Геной и Чебурашкой и у меня была - приятно увидеть её, как доброго старого друга из детства.
Очень понравилась открытка с Дюймовочкой. Такая прелесть!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 06 авг 2016, 13:48

Гульнара, чудесный пост про открытки! Столько воспоминаний нахлынуло.
Мои родители тоже встретились и поженились в эти годы и тоже очень быстро решились на этот шаг. Прожили всю жизнь вместе. Поэтому глядя на твои открытки и детство вспоминаешь, доброе, советское. Ведь тогда было совсем другое ощущение от жизни - на улицах, в городе. Как будто защищённое, доброжелательное. Это не потому только что тогда мы были детьми, просто человеческие отношения иначе строились, настроение жизни размеренное, люди порядочные ( по крайней мере эгоистом было быть стыдно :roll: ).

Мы тоже все поздравления храним, лежит стопка где-то у мамы. Я её часто любила перебирать, меня в детстве больше всего интересовали именно картинки на открытках. С цветами не любила и с официальными датами тем более. А вот новогодние просто обожала! И с весёлыми зверями. :D
Прямо захотелось разыскать и пересмотреть эти открытки, ведь всё тёплое в жизни связано с родственниками, которые их нам присылали :) .

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 авг 2016, 01:04

Galia12 писал(а):Источник цитаты Заинтересовала своей коллекцией (и семейной): если покажешь в темке, обязательно приду. Будет очень интересно!

Я задумалась, может и правда стоит сфоткать и показать, правда они конечно современные, но всегда выбираются с душой и по поводу. Может действительно интересно на подобное посмотреть. Не знаю покажу или нет, но пересматривать точно завтра буду)), что-то я давно их не разглядывала, да и бабушкину коллекцию захотелось пересмотреть, в гости поеду, обязательно в ящичек с открытками загляну.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 07 авг 2016, 09:47

Гульнара, детские открытки такая прелесть, я именно такие больше всего любила, со слоном у меня была, точно помню..
С Дюймовочкой такая милая, интересная техника рисования, узорами.
Последний раз редактировалось Li-lu 07 авг 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Nareena
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nareena » 07 авг 2016, 12:04

Гульнара, спасибо!
все хотела написать большое восхищенное сообщение о Ваших куклах , но вот, не удержалась)

Меня так почерк зацепил ил потому что бабушка писала очень похоже :mrgreen: У неё было три альбома с открытками, а мне она дарила такие металлизированые, очень я их любила) и 3D, с меняющейся картинкой тоже были...
Обожаю всякую старину, открытки, письма, черно белые фотографии... :oops: некоторые бумажные куколки даже сохранились..
к сожалению, сейчас не дома и ещё неделю не буду..не могу поделиться, тем что есть, с собой только фото прабабушки на телефоне..

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 07 авг 2016, 16:54

Гульнар, добралась я к тебе за еще одной порцией света и добра. Открытки с детской тематикой еще душевнее. У меня к сожалению такие не сохранились, а жаль. Представляю, сколько положительных эмоций вы получаете, периодически беря их в руки, даже по-доброму завидую.
Очень хорошо помню открытку с чебурашкой. И еще мимоза! Она точно из детства, с ней открыток было всегда много. :P

Pollyanna, очень красивая открытка у вас сохранилась! И рисунок замечательный.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 07 авг 2016, 17:01

Гульнара, ого, пять Алис и открытки!!! :shock:
Ушла изучать всё это богатство :D
Старые открытки для меня вещь особая... Целая эпоха. С удовольствием посмотрю, что вы накопали в своих архивах :wink:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 07 авг 2016, 22:41

Lenusya, Леночка, спасибо! Эти мультяшные открытки были очень распространены, их еще перевыпускали не раз. Рада, что ты их помнишь).
Encre, Наталия, спасибо! Да, время было такое. Мне родители рассказывают, как жили, как общались, так душевно становится. Приятно понимать, что высокомерие, эгоизм и надменность в то время были пороками, считались признаками слабого человека с кучей внутренних комплексов неполноценности (хотя, и в наше время эти качества присущи только тем, которых в детстве унижали и забивали). По открыткам видно, что люди ббыли открыты, хотели единения, мира на земле и желали всем счастья! Это дорогого стоит.
KaiLa, Лариса, обязательно покажи, очень интересно. Я уже столько дней изучаю эти пожелтевшие картинки, что даже кукол забросила (на время :wink: ).
Li-lu, Юля, спасибо! детские открытки того времени были очень добрыми. И несли тепло своей идеей. Обожаю такие!
Nareena, спасибо! Так это никогда не поздно: поделиться с открытками! Всегда жду в своей темке. :D Думаю, много интересного есть в закромах прабабушки). А старинное и винтажное несет в себе какую-то сильную энергию, от которой просто тащишься). У меня есть серия таких фарфоровых кукол, которые живут отдельно, по-королевски, и когда у меня слабое настроение, именно эти куклы дарят наслаждение и позитив!.
ПС: альбом с кучей черно-белых фотографий я оставила на десерт)
П1С1: приходите, всегда рада новым гостям. Ко мне можно на "ты").

SweetZu, Света, спасибо! Ой, открыток столько много, что все не покажешь). Какие-то постараюсь показать во время тематических праздников. Какие-то сейчас изучаю. А, некоторые открытки с трепетом рассматриваю ддо сих пор: мыслимое ли дело - открытки конца 50-х... Это нечто. Причем, сохранились божественно.
Самое интересное, среди открыток нашлась та, которую показала Лена (с Буратино и Мальвиной). Ой, радости не было предела). :D
Demetria, Катя, привет! Богатство показать особо времни нет, балдею тут и наслаждаюсь летом. Кукол отправила в отпуск). Алисы успели заскочить в последний началолетней темы, и то не все). Так что -рассматривай, конечно же.
Ой, открыткокрасоты море... Надеюсь, когда-нибудь созрею и покажу все). В темке же отразила только миллиметр этого открытковинтажного счастья! :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»