Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 10 окт 2015, 15:13

Nadhunter, я чего-то их в вельветовые штаны обоих нарядила, ну может со временем джинсы сошью. :D
Elta, лимоном, шляпа уже почти не пахнет, а юбка пахнет :D Мне самой мальчик нравится, напоминает персонажа какого-то американского сериала, "Беверли Хилз", что ли...

Несколько месяцев натыкалась на эту куклу в секонде, потом почитала о ней в интернете и решила купить. Это Raggedy Ann- Тряпичная Энн, персонаж детских книг американского писателя и художника Джона Бартона Грюэля. Кому интересно, публикация на эту тему http://powitrulya.blogspot.co.il/2010/0 ... st_16.html. Кстати, днем рождения персонажа считается 7-е сентября 1915-го года, т.е. Энн 100 лет! :shock: Моей кукле лет поменьше, изготовлена она трудолюбивыми китайцами, рост 30 см. Малая сразу сказала на Энн "Фу!", потом гляжу вчера- организовала конкурс красоты среди бумажных кукол и Энн взяла участвовать. Уж не знаю, кто победил, но даже если Энн не выбрали королевой красоты, думаю, она не обиделась :D

Изображение

Тельце Энн довольно простенькое, таких выкроек счас полон интернет, вот бы мне хоть одну выкройку в детстве :D

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 окт 2015, 13:54

Tatyanakir, Тряпичная Энн - трогательная и теплая... может потому, что я прочитала историю по ссылке, очень грустную и светлую одновременно... простое личико, а чем-то цепляет. Я вообще люблю такие игрушки. Хорошо, что она у тебя поселилась :)
Братцев ты замечательно одела! У тебя же есть и обычного размера братц, вот бы совместную фотку...

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 11 окт 2015, 14:16

Tatyanakir, оой! какая очаровашка!!! и моя тезка)))))))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 окт 2015, 16:41

Tatyana132, да, надо будет скачать хоть пару книг про эту куклу, почитать. Безумно жаль Марселлу, маленькую хозяйку куклы, но хорошо, что ее отец не прекратил писать, в память о дочери... А я тряпичных кукол тоже люблю, не всех подряд, конечно, современные мало какие привлекают, а именно вот таких, простеньких. Я рассказывала когда-то, как в детстве, помимо Барби, хотела тряпичную куклу, пыталась сшить сама- получилось редкостное страшко, как-то у взрослых помощи не догадалась просить :D А Братцев я показывала где-то в июле, но это без новенького было, конечно, так что вот тебе новое группен-фото :D
Elivelda, да, платьице в цветочек одеть с передничком- и будешь вылитая куколка :mrgreen: Шучу, рада, что не только мне нравится эта чудушка.

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 окт 2015, 17:15

Tatyanakir, вот спасибо за группен-фото! Очень хотелось на них вместе посмотреть :D Братцы, разновозрастные и разноразмерные вместе тааак здорово смотрятся! Особого обаяния куклы. Сколько их у тебя уже собралось, оказывается :)
Тряпичные куклы - отдельная тема. У нас большущий Боря живет, но не тряпичный, а мягкотелый, с резиновой головой и руками до кисти, очень любимый. И тряпичная Белоснежка, что-то я с ней не подружусь никак, она, кстати, тоже из секонда. А из детства очень отчетливо помню, как приехали вечером к бабушке, родители о чем-то там разговаривали, а я от скуки сделала куклу из своей курточки :oops: :mrgreen: В капюшон что-то там положила для объема, в рукавчики... Так здорово игралось!!! Так уютно было эту "куклу" в руках держать. Правда, потом пришлось одеваться и уезжать, а куртку использовать по назначению... Дома, сколько не пыталась, больше из этой куртки кукла не выходила, и играть было уже не интересно. Наверное, это и была тоска по тряпичным куклам) Мне бы тогда такую сшить или купить, а я даже попросить не догадалась...
А книги найти интересно, да.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 11 окт 2015, 19:52

Таня, куколка какая чистенькая, или ты ее сама приводила в порядок?
Ого, у тебя целая коллекция Братц :P

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 окт 2015, 20:40

Tatyana132, у высокой Хлои еще и руки шарнирные, она из какой-то серии с питомцем, была в лосинах, майке, в комплекте рация, фонарик, сумка и питомец полосатый, тигренок, наверно. Крестная малой подарила, малая их больше любит, чем я, хотя тем, что куклы обаятельные, не могу не согласиться. О, в этом же секонде неделю назад мягкотелая кукла- девочка была, я таких больших кукол в руках не держала, измерили с продавцами рост- 60 см и довольно упитанная, детские одежки, наверно, на 3-6 мес подойдут! :shock: Сегодня зашла в надежде еще потискать ту девчонку, брать бы я ее не стала, куда мне, а ее нет, купили! "Кукла" из куртки- очаровательно! :D Я тоже что-то придумывала всегда, то каких-то фей из желудей, палочек, листиков, еще играла в кукол из цветов мальвы, а когда-то увидела в какой-то "творческой" книге способ изготовления куколок из соломы и в селе несколько лет играла в "семьи", таская у соседей сушащееся перед дворами сено и изготавливая куколок разного размера. Сама понимаешь, что куколкам требовалась "мебель" из консервных банок, постель из листьев... в общем, полет фантазии не ограниченный :D
Elta, она была чистая, только резинки на одежках растянулись, но я все равно постирала ее и одежду, все выгладила, подтянула резинки- красотка получилась! :D Да вот Братц как-то просочились-поселились, а началось все с того, что дочке взрослая девочка из нашего подъезда отдала свою подделочку под Братц, у куклы отломилась нога, была трагедия века, пошла я на "кидстафф" искать замену, планировала купить одну куклу взамен сломанной, а то скучал наш поддельный Братц-парень, да так приятно пообщалась с одним продавцом, что купила у нее двух кукол, и пошло-поехало... :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 окт 2015, 22:00

Tatyanakir, цветочные куклы - любимейшая игра мое детства :D Был грех, мы с двоюродной сестрой даже у соседей потихоньку цветочные головки таскали, которые через забор пробились :oops: Какие тогда заборы были? Плетень, а не заборы :D Эт сейчас ничего не утащить, каменные заборища, еще и собак спустят((( Хотя некрасиво с нашей стороны, конечно, но почему-то не стыдно :roll: :D Уверенна, что соседи про наши художества знали, но смотрели сквозь пальцы. А про соломенных куколок тогда и не знала. Вот с младшей делали из ниток, мальчика и девочку, тоже из "творческой" книги. Она долго ними играла потом.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 окт 2015, 22:47

Tatyana132, у мальвовых куколок был один существенный недостаток- непрочность и недолгий срок "жизни", поэтому я делала таких, когда уж очень хотелось эстетики, ну в селе, где я детство проводила, росло много бесхозных мальв, поэтому я не травмировала психику соседей :mrgreen: А вот травяные куклы жили все лето (если я их не теряла :D ), с моей стороны, конечно, некрасиво было таскать чужое сено, но я брала по чуть-чуть у разных хозяев, когда меня замечали, говорила, мол, у вас сена много, я возьму пучочек, меня не ругали :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 окт 2015, 11:53

Как вы уже, наверно, догадались, я снова с игрушкой из секонда :D В понедельник выкапываю из кучи мягких вот такую коробочку, пытаюсь открыть и вдруг это дело раскладывается в настоящий замок, а внутри фигурки! Рассмотрела я, отвосторгалась и понесла на кассу. Коробка, кстати, в сложенном виде 20х20х7 см всего, ну а в разложенном- на полстола! :D Фигурки еще и не просто пластмассовые, а у девушек бархатистое напыление на юбках, у мужиков- на брюках! Смотрится красиво, но собирает на себя весь микромусор :D Золушек, как видите, нам досталось две, они разные, не смотря на несомненное сходство, видимо, из аналогичных наборов, в нашем наборе должен быть кот Люцифер, его нет, зато есть пес Бруно из того же мультфильма, он весь как бархатный, дама в розовом справа больше похожа на русалку Ариэль, у нее нет бархатного напыления, сова вообще не понятно откуда, но по формату подходят, так что пусть живут все вместе. Рост фигурок забыла написать, Золушки 6,5 см, остальные чуть пониже.

Изображение

Изображение

Изображение

И нашла фото набора в интернете, оно много не дает, просто я убедилась, что фигурок мачехи и феи-крестной в наборе даже не предполагалось, а жаль :D

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 окт 2015, 12:59

Tatyanakir, ой мамочки, какие фигурки!! Настоящая удача! При моей все усиливающейся любви ко всяким-разным фигуркам, даже плохоньким китайским, эти выглядят настоящей роскошью! Завидно даже :lol: Шучу, играйте на здоровье :D А замок! Отличный фон для фото и простор для детских игр.
Как у тебя там секонд реабилитировался! Класс :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 окт 2015, 16:26

Tatyana132, я своей малой тоже сказала, что завидую ее игрушкам :mrgreen: Мы в детстве, как уже не раз вспоминали, что-то рисовали и клеили, чтоб оно хоть чуть походило на такую красоту, а тут- разложил и играй! Кстати, вот, например киндер- принцессы в "стенах" замка (Золушка из набора для масштабУ), в принципе, и мини- лалалупсей можно поселить, Белль с принцем, которые формата Полли Покет, великоваты, но по бедности можно и их впустить :D

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 окт 2015, 16:28

Последнее фото- словно продолжение сказки. Золушка и принц родили дочь, и вот она уже с подружками готовится к балу... :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 окт 2015, 17:21

Tatyanakir, ох, рановато я определила своих киндерных Жасмин, Рапунцель и кого-то там в желтом платье в игрушки для кукольных малышек, ох, рановато :D С ними вон как здорово играть можно!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 окт 2015, 18:33

skoree, а хорошую идею Вы подали! Я не подумала, а надо было мебель расставить, даже пару особей мужского пола подходящего размера у меня кажется есть...
Tatyana132, неее, прЫнцесс береги, может ты после избушек дворцы стоить надумаешь! :mrgreen:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 14 окт 2015, 18:36

Tatyanakir, комментировала-комментировала, отправила, а комментарий пропал :(
Но мне не жалко и повторить :)
Отличное приобретение! Тебе и в самом деле везет на Золушек :wink:
Декорация особенно впечатлила - такой простор для игр в принцесс. Да, и киндеровские принцессы по-моему, в этом замке смотрятся органичнее, чем родные фигурки.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 14 окт 2015, 21:34

Tatyanakir, и правда начнёшь завидовать нынешним детям))) а вот это розовое маленькое на первом фото - это что, сова?!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 14 окт 2015, 21:35

Поздравляю микро-кукольное население с новосельем. Отличный дворец!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 окт 2015, 22:18

tanchik, туда уже всех жить определили- и киндер-принцесс, и киндер-Барбей, это мы до основной нашей коробки с киндер-фигурками еще не добрались! :mrgreen:
Nadhunter, розовое маленькое это действительно сова, я просто в непонятном ракурсе сфоткала, да и поставить ее сложно, падает, ну а вообще симпатичная, хотя непонятно, чего розовая :D
Elta, спасибо! Прибавление к той дребедени, что я собираю по вечерам по всем углам :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 15 окт 2015, 06:05

Танюша, дочитала твою тему, как же рада была вновь тут посидеть и послушать, посмотреть и повосторгаться! Столько новеньких у тебя, стольких кукол ты спасла за это время, вылечила, приодела! Столько новеньких! Всё понравилось, но особенно фигурка Белль (она тоже моя любимая диснеевская принцесса, ну и еще Русалочка недалеко от нее ушла :) ), крестная-фея, Ванда и семья Братц (какая малышка глазастенькая!). Была рада вновь видеть Гарри, Тайлер, Джолину (ее починили, здорово!) и Джаззи. И ещё очень тронули твои фотографии и воспоминания о Мальвинах в твоем детстве! У меня, к сожалению, ни одной фотографии с куклами нет, хотя они у нас с сестрой были, конечно. И некоторые живы до сих пор, у мамы дома живут.
Здорово было "побродить" с тобой по Сумам (красиво у вас, многие виды/здания понравились, фонтаны люблю, в Харькове их тоже много) и по вашей даче (ёжики!! лилии! лунник! ёжики!! :) )

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 окт 2015, 10:11

AIR, прорабатывай теперь пропущенный материал, прорабатывай, чтоб знала, как прогуливать! :mrgreen: На самом деле, я очень рада, что ты пришла, рада что мои фото принесли тебе хоть чуть позитива.

Вспомнила, что вчера собиралась показать еще, да забыла, это фото чисто с информативной целью, так что на кукол можете сильно внимания не обращать, глядите на их головы. Да, я о коронах, если кому надо, вот тут http://www.kidstaff.com.ua/tema-13922038.html, качество очень даже на высоте для такой мелочи, пластмассовые они. Единственно, для большеголовых, вроде ЛИВ, короны эти не подойдут, даже на Эльзе (слева) смотрится уже мелковато, а вот куклам с околобарбейскими стандартным головами- в самый раз.

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 12:35

Tatyanakir, как они у тебя... окоронились :D :D Больше всех старенькая барбочка в короне понравилась, такая принцесса-принцесса) Эльзе, кстати, тоже совсем неплохо, мне нравится.
Вообще, короны - очень актуально сейчас: хочешь, в сказку играй, хочешь - в новогодний карнавал)
Слушай, что-то я не помню, чтобы ты парня в этой рубашке показывала... Недавно сшила? ПрЫнц, как есть прЫнц :D Ему бы еще камзол, или что там их королевские величества носят...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 окт 2015, 14:42

Tatyana132, это не я, это их мелкая хозяйка короновала, куклы все ее :D Кстати, с этой Барби была серебристая картонная корона у нее и прическа как под корону, может поэтому ей больше всего идет. Откуда взялась рубашка, она фабричная, не хенд-мейд... вот это ты вопрос задала :shock: По-моему, это мне Света высылала, она мне много чего высылала, могу не вспомнить. Вообще, у меня барбейского формата одежки сложены в один большой пакет, малая часто там роется, сама решает, кого во что одеть, вот это она прЫнца нарядила, хотя у меня сильное подозрение, что это женская блузка :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 15 окт 2015, 17:43

Tatyanakir писал(а):AIR, прорабатывай теперь пропущенный материал, прорабатывай, чтоб знала, как прогуливать! :mrgreen: На самом деле, я очень рада, что ты пришла, рада что мои фото принесли тебе хоть чуть позитива.

Выучить "от сих до сих"? :)
На самом деле мне очень приятно заново окунаться в любимые темы, наверстывать... И позитива твоя тема приносит вовсе не "хоть чуть", а очень ощутимо.

Короны классные! Разные все, сделаны аккуратно, смотрятся хорошо.
А вот рубашку у парня я помню смутно, по-моему, это все-таки от какого-то принца наследие, женская так хорошо на Кена бы не села, нет? Можно считать, что мода такая принцОв ))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 окт 2015, 19:54

AIR, да ладно, просто читай, не надо учить. :D Про рубашку может быть, потому что она на широкую грудную клетку, без вытачек под бюст, но на этого Кена чуть коротковаты рукава и верхняя кнопка не застегивается на его мощной шее, ну ему это не мешает.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 17 окт 2015, 08:19

Tatyanakir, вот теперь и думай, от кого же рубашка... :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 окт 2015, 19:16

Дублирую из темы бумажных кукол, нашла у себя вот таких леди энд джентльменов, мне когда-то отдали страницы какого-то журнала с ними, так что даже не знаю, что за журнал и какой давности, видимо, их собирали от выпуска к выпуску и хранили, но так и не вырезали, вырезала я. Клапаны на одежде я срезала и приклеила с изнанки такие дужки из бумаги, чтоб одежда через голову одевалась и не слетала и эти все красавицы и красавцы некоторое время стояли у меня в шкафу. Кому надо оригиналы для распечатки- ткните на картинку- попадете в альбом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 26 окт 2015, 19:22

Ух ты, какая подборка, Танюш! Очень красиво нарисованы куклы, наряды детализированные, всё очень продумано. Бумажные куклы -- не мое, я даже в детстве ими активно не игралась, но на этих любуюсь.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 26 окт 2015, 19:22

Интересно, мода прошлых столетий...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 окт 2015, 22:10

AIR, а я обожала! Были тетрадки-квартиры, рисовала я всегда плохо, но что-то откуда-то перерисовывала, или из журналов вырезала элементы, сестра подруги рисовала нам тоже много, я часть показывала, в общем, до сих пор периодически "пробивает" меня в бумажных кукол поиграть :D
Elta, ага, мне больше всех "британец" нравится, в красной рубахе который, он у меня в костюме Робин Гуда в книжном шкафу стоял.

А это моя самая любимая бумажная поделка детства, Золушка и Принц из журнала "Малятко". От большой любви помятое и потертое все, ну какие есть, в интернете таких не нашла.

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»