Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение Jane Evans » 21 сен 2013, 10:52

аввв, они ее уже обжили** прелесть!**

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 21 сен 2013, 21:03

Настя.ну какой чудесный "домик" у тебя получается!я б на такое вообще не подписалась!вот не была у тебя в темке пару недель,а уже столько интересного здесь накопилось :) скорее бы увидеть конечный результат!Фото Мичи на море впечатлили,наверное,это прикольно-жить там,куда бледные сибиряки вроде меня приезжают отдыхать?так красиво оно-это море!хотя там,где я живу, рядышком тоже есть "море",Обское водохранилище так в Новосибе называют :) мне даже ездить туда не надо-пешочком 10 мин и на пляже!Хотя я нынче даже не купалась-холодное лето выдалось,а сейчас так вообще жуткий холод стоит...Хочччу жить в Краснодаре!!!

Timmerisa
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Timmerisa » 21 сен 2013, 23:49

Chameleon, Я у Вас в теме пропишусь...
Румбокс заворожил... Начну с коробки от микроволновки... :)
Эх... Привет, выходные... :D
Мичико у Вас- настолько хорошенькая... :shock:
Совершенно живая)))

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 22 сен 2013, 09:42

katya_katya,
Timmerisa
, добро пожаловать! :D Всегда буду рада вас здесь видеть!
Jane Evans,
inkognito,
спасибо-спасибо! :)
Jane Evans писал(а):аввв, они ее уже обжили**

Ну не то чтобы обжили - так, набежали со своей мебелью, быстро сфотографировались и убежали :lol:
inkognito писал(а):наверное,это прикольно-жить там,куда бледные сибиряки вроде меня приезжают отдыхать?

Даа, это потрясающе! Даже не верится, что можно как-то жить, не видя моря хотя бы раз в месяц.
inkognito писал(а):Хотя я нынче даже не купалась-холодное лето выдалось

У нас тоже всё лето вода была ледяная :|
Timmerisa писал(а):Румбокс заворожил... Начну с коробки от микроволновки...

Удачи! Покажете потом, что получится?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 22 сен 2013, 09:46

Ну, можно считать, что "капремонт" закончен, вернёмся к нашей мебели. Нарисовала я примерно диван... Фигня а не диван, если честно, но ничего толкового не придумывалось.
Изображение

И тут я совершенно кстати заглянула в интерьерный магазин "Красный куб", где стояла идеальная для меня лавочка. Вот, вот оно!
Изображение

Её можно использовать как скамейку, а можно прикрыть матрасиком и подушками - получится диван в духе Прованса.
Изображение

Но, несмотря на рисунок и представление того, как оно должно выглядеть в итоге, я не могла понять, какие детали для этого нужны :? Поэтому сначала вырезала лишь основные рейки: для сиденья (с сечением 20х5 мм) и для ножек (10х4 мм). Выемки для ножек в сиденье предусмотрены также, как и у стула.
Изображение

Склеила. Теперь, вертя эту заготовку так и эдак, прикидывая и измеряя, стала добавлять разные детали. Сначала - верхняя перекладина спинки и подлокотники...
Изображение

...а потом декоративные крестовины и и прочее. Тут в ход внезапно пошли линейки.
Изображение

Загрунтовала диван и примерила почти готовую мебель в интерьер. Какой же сделать цвет? Ума не приложу!
Изображение

Взгляд упал на диванный плед Изображение Розовый цвет - совсем как обои в румбоксе, персиковый (фото получилось дикое, да - персиковыми должны быть розочки) - как деревянный полы... А листики оливковые... И всё это отлично смотрится вместе... Решено, быть мебели зелёной!
Изображение

Ошкурила мелкой наждачкой мебель, стряхнула пыль большой кисточкой.
Изображение

Для дивана замесила белую краску с зелёной, чёрной и коричневой. Для стола и стула сделала оттенок чуть потемнее, для разнообразия. Красила в два слоя.
Изображение

Продолжение следует!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 22 сен 2013, 15:00

Следующей на очереди вещь, которую я очень давно хотела сделать, причём не для кукол, а для себя Изображение Это шадоу-бокс (shadow box) - объёмная рамка со множеством отделений, куда можно ставить не только фотографии, но и милые безделушки. Вот какую красоту можно найти в интернетах, меня очень вдохновляет подобная идея.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но человечий шадоу-бокс - штука объёмная, а у меня дома пространство на вес золота... Так что будем делать для кукол! Начертила схему в натуральную величину, чтобы при наклеивании полочек на неё ориентироваться.
Изображение

Вырезала основание, загрунтовала и ошкурила сразу - потом сверху будут наклеены полочки из линеек, и сделать это будет сложно. На МДФ есть небольшой дефект, как видите. Спрячу его за декором.
Изображение

Здесь я снова не знала, как рассчитать точные размеры деталей, потому вырезала по ходу дела. Сначала - общая рамка...
Изображение

...потом - основные полочки...
Изображение

...перегородки...
Изображение

...и, наконец, ещё две полочки. Скруглила углы наждачкой, шлифанула полочки немного - некоторые получились чуууть-чуть шире и выпирали среди остальных.
Изображение

Загрунтовала, ошкурила где смогла, покрыла тремя слоями краски. Обычных двух слоёв не хватило - из-за сложной конструкции краска ложилась неровно, разводами.

Распечатала разные фотографии, которые будут в шадоу боксе. А заодно несколько картин на стены и бордюры, чтобы спрятать стыки обоев.
Изображение

Я использовала бумагу небольшого размера, и были заметны стыки, которые я закрыла полосой бордюра. Клеила на двусторонний скотч - теперь смотрится как родное. Кстати, резала макетным ножом по линейке - оказалось, это намного удобнее, чем ножницами, и гораздо аккуратнее получается.
Изображение

И вот шадоу бокс наполнен разными мелочами. Я просто пищу от него! Пока это моя самая любимая безделушка в этой комнатке Изображение
Изображение

Продолжение следует!

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 22 сен 2013, 15:34

Chameleon, Настен как все замечательно у тебя получается! Мои жители тихо в сторонке завидуют твоим! Продолжай, а мы будем смотреть и вдохновляться;)

Шадоу-бокс действительно очень милая вещица, тоже давно в планах лежит, все руки не дойдут. У тебя получилась шикарная милая вещица.

Ага, пыль - это большущая проблема. В диорамах я с ней мирилась - ничего не поделаешь, и потолка нет, и одной-двух стен... А с румбоксом можно что-то придумать... Вчера пришла в голову мысль сделать "полозья" из пластикового профиля и закрывать комнатку пластиком, как ты. Но надо где-то этого пластика довольно большой кусок раздобыть... Ты где-то его покупала?

Я где то читала что некоторые делают крышки для румбоксов из рамок купленных в икеа. Там их великое множество, думаю можно подобрать размер.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 22 сен 2013, 15:39

отлично получилось!
надо и себе взять на вооружение

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 22 сен 2013, 19:22

Chameleon, Настя, я вот уже который день молча разглядываю фото, утирая слюни. потому что слов просто нет, чтобы описать в каком я восторге!
пенокартон рассматриваю в плане материала для диорамы, но не найду его в своём городе.в магазинах для художников не догадалась посмотреть. но и времени пока нет, крашу понемногу мебель и делаю всякие мелочи, всё наоборот у меня. потом уже когдааааа-нибуууууудь возьмусь за саму диораму)
у меня больная тема - это где бы найти симпатичные картинки, собираю в папочку - на термопереводки на ткань и на картинки для будущей диорамы, ну и вообще, для кукол. зацепилась взглядом за эту фотку http://3.bp.blogspot.com/-MyUFlMMr0_8/U ... C_2209.JPG
очень понравились картинки) может подкинешь ссылки-идеи где бы такие и подобные побольше найти?

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 сен 2013, 20:44

Chameleon, очень классный шадоу-бокс получился:)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 22 сен 2013, 21:25

SkaRletT,
poltavka,
Anastasha,
salutic
, большое спасибо всем! :D
SkaRletT писал(а):Я где то читала что некоторые делают крышки для румбоксов из рамок купленных в икеа. Там их великое множество, думаю можно подобрать размер.

Да, я тоже слышала о таком. Но сомневаюсь, что найдётся прям идеального размера. К тому же не хочется использовать стекло - может упасть, разбиться :roll:
Anastasha писал(а):крашу понемногу мебель и делаю всякие мелочи, всё наоборот у меня. потом уже когдааааа-нибуууууудь возьмусь за саму диораму)

Ну так и я считай два года собиралась с духом :D
Anastasha писал(а):очень понравились картинки) может подкинешь ссылки-идеи где бы такие и подобные побольше найти?

Я активно использую опцию гугла "Поиск по картинке". Если нахожу какую-нибудь симпатичную картиночку, гуглю её и примечаю автора. А потом уже можно забивать его в поисковик и наслаждаться :D Те картинки, что ты видела на распечатке - арты Салминой Саши (Файно). Ещё очень люблю таких авторов, как Juri Ueda, Kendra Binney, Paul Corfield, Apofiss, Brian Kesinger, Инга Пальцер - для каждого у меня отдельная папочка на компе... Гугл в помощь! :wink:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 22 сен 2013, 22:46

В румбоксе уже можно жить, и мы наконец переезжаем!! Куклокомпания без всяких сожалений покинула старую диораму - там было пыльно, и она уже давно всем надоела :D
Изображение

Остались последние сборы...
Изображение

А за окном в это время было удивительно хорошо - дождь, который шёл много дней подряд, наконец перестал, и небо сделалось синим-синим. К концу лета оно словно выгорело от палящего солнца, а теперь снова ожило.
Изображение

Изображение
Иии... С новосельем! Изображение Изображение
Конечно, предстоит ещё много мелкой работы над картинами, разными коробочками и прочим оформлением... Да и на балконе ещё и конь не валялся. Но всё же мы уже довольны до безобразия.
Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение, конечно же, следует! :wink:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 22 сен 2013, 22:49

Chameleon, ура! С новосельем!-)

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 22 сен 2013, 22:51

Ура!!!! Поздравляю Вас с новосельем! А это значит что нас читателей ждем много чего интересного)

Chameleon писал(а):К тому же не хочется использовать стекло - может упасть, разбиться :roll:

Так там много в продаже как раз и не стеклянные вовсе, а пластиковые. И по сути можно ее подогнать.
Есть там с пластиком совсем бюджетные по паре продаются.
Вообщем советую посмотреть, может подойдет что то.

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 22 сен 2013, 23:09

Поздравляю с переездом! Прям заметно, какие девчонки стали довольные :)
Шедоу-бокс прелесть и мимими! С удовольствием посмотрела за процессом создания.

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 23 сен 2013, 08:11

Поздравляю с завершением строительства и переездом. Очень миленький аккуратненький и красивый румбокс получился :)

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 23 сен 2013, 09:02

Chameleon писал(а):Ага, пыль - это большущая проблема. В диорамах я с ней мирилась - ничего не поделаешь, и потолка нет, и одной-двух стен... А с румбоксом можно что-то придумать... Вчера пришла в голову мысль сделать "полозья" из пластикового профиля и закрывать комнатку пластиком, как ты. Но надо где-то этого пластика довольно большой кусок раздобыть... Ты где-то его покупала?

у меня на работе есть прозрачные обложки для сшивания томов. я беру их, еще бывает оставляю прозрачный пластик от коробок. Хотя можно наверное взять и рамки в икее, в них хороший такой пластик твердый. на него как раз замечательно можно сделать имитацию раскладки окна. хм-м-м-м а это идея :)

поздравляю с окончанием стройки. теперь начинается самое приятное. наполнение комнатки мелочами :) обожаю это занятие :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 23 сен 2013, 14:54

salutic,
SkaRletT,
Eirien,
Lilium,
klepik,
спасибо за поздравления и позитивные отзывы, друзья! :D
SkaRletT писал(а):Так там много в продаже как раз и не стеклянные вовсе, а пластиковые. И по сути можно ее подогнать.
Есть там с пластиком совсем бюджетные по паре продаются.

Правда? А я думала, они все со стеклом :roll: При случае надо будет посмотреть!
klepik писал(а):на него как раз замечательно можно сделать имитацию раскладки окна. хм-м-м-м а это идея

Я тоже уже давно об этом задумывалась - ещё в прошлом году, когда пыталась целый кукольный дом сделать... Соорудить стену из того же материала, что и весь дом, с обычным окошком. И прикрывать ею комнатку - получается и натуралистично, совсем-совсем дом, и от пыли спасёт. Особенно это здорово, если на стеллаже будет много диорам - одни можно закрывать, другие открывать по настроению, и надоедать не будет - всё время как будто новые комнатки появляются :o Правда, я люблю видеть своих кукол постоянно, и такой вариант показался мне тоскливым, ведь тех жителей, что сидят за стенкой, почти не будет видно. Вот и размышляю, что лучше - целая стена с окном или же просто прозрачный пластик...

Далее по плану у меня были задуманы полочки на стену. Придумалась вот такая странная конструкция в виде кракозяки. Выпилила из линеек необходимые детали, ошкурила.
Изображение

Если склеивать детали по очереди, конструкция почему-то пытается развалиться. Потому я сначала склеила детали попарно полочка-стенка...
Изображение

...а потом уже соединила их вместе. Загрунтовала, ошкурила и покрыла двумя слоями белой краски. Лессировала той же зелёной краской, которой красила стол.
Изображение

Полочку, а также картины, о которых будет рассказано дальше, закрепляла на стенах вот такой штукой из Ашана. Классная весчь - приклеивает надёжно, но при необходимости легко отклеивается. Картины и полка висят уже третий день и не отвалились ещё. При отклеивании на "обоях" остаётся едва-едва заметный след. Этой штукой также закрепляют глаза у БЖД - когда ко мне приехала Мичико, я весь город обошла в поисках. А оказалось, у моей соседки уже второй год лежит целая пачка :x
Изображение

Теперь картины. Для рамок я взяла остатки бамбуковых палочек от салфетки, использованной на балконе. "Стекло" сделала из пластика от какой-то из кукольных упаковок.
Изображение

Склеила рамочку. Углы срезала так же, как и для плинтуса, 45 градусов.
Изображение

Из палочки, разрезанной надвое вдоль, на задней стороне рамки сделала как бы ещё одну рамку, поуже. Здесь будет крепиться картинка и "стекло", как в настоящих рамках.
Изображение

Лессировала белой краской, получился эффект выцветшего дерева.
Изображение

Теперь можно вставить "стекло" и картинку. И кусок картона такого же размера, забыла его сфотографировать.
Изображение

Так, стоп! У меня внезапная идея! Можно ведь сделать крепления, и тогда картинку можно будет менять по настроению! Сказано - сделано! По углам рамки приклеила "усики" из тонкой проволоки. Если их отогнуть, можно вынуть "стекло", картинку и прикрывающий всё это сверху картон.
Изображение

Изображение

Спешила и не засняла картины на стене. В следующий раз покажу их вам.

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 23 сен 2013, 19:59

перебрала авторов, насохраняла, дошла до Инги Пальцер и пропала... совуньииии) что там куклы, я себе хочу её картинок, совуньи просто волшебные)

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 23 сен 2013, 22:43

Рамка просто волшебная)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 24 сен 2013, 12:30

Anastasha, ага, совушки эти потрясающие :D
Jane Evans, спасибо! ^.^

Чувствую себя самым бесполезным человеком на свете... Поиски работы результатов не приносят - продолжаю сидеть на шее у родителей, а это в 21 год не есть хорошо. Да ещё и заболела не пойми чем, дополнительные расходы на меня. И где все эти взрослые умные люди находят себе работу?! Наверное, правильно мне говорили, что нефиг идти в аспирантуру, теперь никуда толком не устроишься официально :x

Ну да ладно, не жаловаться же я сюда пришла. У Мичико внезапно появился новый наряд и хобби, а значит без фотосессии не обойтись :)

У меня накопилась уже куууча тряпок для шитья: то, что натащила у щедрых кукольников, то, что прикупила в секонде, то, из чего выросла... Но неееет... Мне нужно было порезать на свитер именно эти красные гетры! :P Вот увидела я этот свитер на Мичи, и спать не смогла бы, пока не сошью!
Изображение

А ещё сделала папку для рисования, теперь Мичи целыми днями занята - рисует всё, что видит :roll:
Изображение

Не шибко хорошо получается, но она в восторге от этого занятия :lol:
Изображение

Чудесатый физалис, который уже давно высох и стал похож на птичью клетку. Хотела сорвать несколько фонариков для зимнего букета, но бабушка, которая ухаживает за этим палисадником, бдила неодалёку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любимая обшарпанная лавочка :D
Изображение

Гортензии отцвели и теперь плодоносят. Смотрится ничуть не хуже, чем во время цветения! :o
Изображение

Изображение

Изображение

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 24 сен 2013, 12:54

Мичи в этом паричке хороша! А фото в сочной зеленой траве - очень свежие :D

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 24 сен 2013, 15:01

Хорошенький свитер, очень понравилось фото где Мичи рисует. :)

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 сен 2013, 15:20

Даже не узнала Мичи сразу. Решила, что у тебя новенькая.
Настя, не расстраивайся на счет работы. Дорогу осилит идущий.
Ты не ленивая, а такие везде на вес золота.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 24 сен 2013, 18:34

Chameleon, удачи с работой, пусть не сразу, но она обязательно найдется!
Мичико умница, если хочется рисовать - надо рисовать:)) и любопытный взгляд такой у нее :oops:

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 24 сен 2013, 18:40

Мичи прекрасна *__* уииии, надо мне Хитоми такую папку забацать, а то одни листочки...
Физалииис *___* ухх, я ограблю как-нибудь эту бабушку, успеть бы только!

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 24 сен 2013, 19:08

Мичико так идет этот цвет волос, а особенно в сочетании с красным свитером. Папка для рисования просто прелесть же :D

И вопросик, можно? А чем ты линеечки деревянные распиливаешь?

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 25 сен 2013, 14:36

вот так вот, стоило уехать на пару недель в отпуск, а за это время тут такой фантастический румбокс получился! Ваши работы очень вдохновляют! Хоть и времени свободного практически нет,и то я уже начала потихонечку что-то мастерить, пусть пока не комнату, но хотя бы ее отдельные кусочки интерьера ))) ну а когда-нибудь, хоть и через пару лет, доделаю и комнатку для своей кукло-мелочи :)
ну а Мичико заслужила отдельных благодарностей, т.к. благодаря ей я окончательно дозрела заказать Камеллию :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 26 сен 2013, 11:00

Спасибо всем за тёплые слова! Не хочу сглазить, но, кажется, кое-какая работа наклёвывается... На следующей неделе станет известно. И если дело выгорит, я буду самым счастливым человеком на свете :D В первое время, по крайней мере :roll:
Jane Evans писал(а):надо мне Хитоми такую папку забацать, а то одни листочки...

Конечно надо! Думаю, она будет очень рада!
sweet cat писал(а):А чем ты линеечки деревянные распиливаешь?

Ручным лобзиком. Рассказывала об этом здесь :D
Aki_Ross писал(а):я уже начала потихонечку что-то мастерить, пусть пока не комнату, но хотя бы ее отдельные кусочки интерьера ))) ну а когда-нибудь, хоть и через пару лет, доделаю и комнатку для своей кукло-мелочи

И это правильно! :D
Aki_Ross писал(а):ну а Мичико заслужила отдельных благодарностей, т.к. благодаря ей я окончательно дозрела заказать Камеллию

Да ладно? :shock: Серьёзно?! :o Вот здорово-то!

Извиняюсь, дорогие читатели, за затишье в темке, которое продлится до следующей недели :oops: Я уехала в Анапу к родителям, а тут особо не порукодельничаешь.

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 26 сен 2013, 14:50

Chameleon писал(а):Да ладно? :shock: Серьёзно?! :o Вот здорово-то!

серьезнее некуда, всё уже оплачено :) только жаль, Сумы не быстрые товарищи, не знаю сколько ждать придется... но к НГ должна приехать, полюбому )))
и я ее заказала на pure-теле, длинном :roll: боюсь, конечно, реального впечатления, но надеюсь, не разочарует )

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»