Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyanakir, ого, Тань, ты даже Золушку с Принцем сохранить умудрилась?! Здорово Я тоже обожала бумажных кукол, рисованные квартиры, бумажный гардероб А еще мы придумали через оконное стекло пересвечивать модели из журналов мод и адаптировать их к своим бумажным куклам)) Например, юбку-годе перерисовала, верх - уже по кукле. Симпатичные наряды получались, а для меня, обделенной художественными способностями, так просто находка) Подборка отличная! Очень интересные костюмы.
Tatyana132, срисовка через окно- это вообще одно из основных занятий детства, ну по крайней мере, нашего Я много чего сохранила, но вот одну, шикарную книгу "Лялькова кiмната" так и потеряла, книга была панорамкой, картонная, внутри была комната и кукла-девочка с подвижными деталями, а сверху надета бумажная обложка, с изнанки которой были нарисованы одежки и аксессуары для куклы. Только фото обложки в инете и нашла...
Tatyanakir, "Лялькова кімната"!!! Я покупала ее уже достаточно большой девицей, лет в 12 И жутко стеснялась, что ужасно хочется поиграть в бумажных кукол, но все равно пройти мимо не могла, потратила какие-то карманные деньги и упоительно играла дома Жаль, не сохранилась... Классная была книжка!
Tatyana132, я не теряю надежды, вдруг всплывет у бабок на рынке, сказки Гауфа 1977-го года я таки там купила, может и эта у кого-то до сих пор лежит. Хотя надо будет дать объяву на "кидстаффе", вдруг там мне ее захочет кто-то продать.
Elta, вот представь! Главное, откладывала ее куда-то отдельно, чтоб не потерялась, потом поддалась на уговоры родителей, мол, отправь детские книги на дачу, там они будут лежать, никуда не денутся, а дачу в скором времени ограбили, электричества как раз там не было, так воры книги жгли, многие детские и сгинули.
Elta, я уже позже это выяснила, что многих книг нет, тонких, с картинками, или, например, книга "Полынные сказки", она тоже была в тех коробках на даче, я ее не слишком поняла в детстве, надо будет хоть из интернета скачать те сказки, перечитать.
Они на русском и есть, там еще были необычные иллюстрации, да и сами сказки оставили скорее необычно-тревожное впечатление, чем восхищение, какое я чувствовала, читая волшебные сказки, тут волшебства как такового было мало, было восхищение краем, в котором жил автор и людьми... ну если я правильно помню
Последний раз редактировалось Tatyanakir 30 окт 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
AIR, спасибо, Светочка! Ну если бы ничего не терялось, было бы не интересно, а то я на рынок как попадаю, то хожу между рядами, где бабки вещи продают, как охотничья собака, присматриваюсь, принюхиваюсь
У всех осенние фото с куклами, я тоже прихватила на прогулку давно не фотографированную Грейс. Мне очень нравятся эти куклы, жаль, что сейчас у "Маттела" тенденция к выпуску кукол абсолютно без шарниров, а новые выпуски, которым все же соизволили шарниры сделать- страшно дороги
В тени уже изморозь на листьях и в лужах плавают куски льда, не смотря на то, что гуляли мы после полудня
Tatyanakir, Таня, как хорошо вы погуляли! Золото под ногами. Листики с изморозью поразили... уже и зима не за горами.
Грейс такая красивая, ей идёт этот стиль, по-моему. Насчёт Маттела согласна, делать стали интересных, но деревянных. Я не удержалась и купила парочку (но мне легче, их в магазинах или на амазоне можно за 8 долл найти и без доставки), очень нравятся, но я люблю подвижных кукол все же. А покупка подвижных Барби на донорство не так уж дешево выходит, таких за 8 долл. уже не найдешь.
AIR, ночью уже примораживает серьезно, днем идешь по улице, а вокруг шорох осыпающихся листьев... Вчера утром иду на работу, во дворе лужа с кусочками льда, и в этой "ванне" купаются голуби! Меня аж передернуло, когда я представила температуру той воды! Барби вышла с каким-то обновленным молдом, вживую видела в магазине- понравилась, но "деревянненькая", конечно. Tatyana132, спасибо, мы с Грейс старались. Парадоксально, но классическое пальто Грейс не подошло, а эта курточка, по-моему, по стилю очень даже. Elta, спасибо! До этого почти всю неделю пасмурно было, я решила, что грех упускать сегодняшнее солнце
Tatyanakir, о, "Лялькова кімната"! У меня такая долго была. Мне нравилось, как там все продумано - погоду и время дня за окном можно было менять и одевать куклу соответственно. А еще у куклы были подвижные руки, и ей можно было что-то "дать" подержать. И наклоняться в стороны она умела. И кот там был, рыжий и упитанный. Я его всегда где-то наверху укладывала - там были прорези, чтобы крепить его к краю книжки. Хорошая книжка!
Молодец, что Грейс вывела! Такая красота на улице. Одно слово - "жовтень"
tanchik, точно, был кот! А мне еще очень нравилась среди аксессуаров куколка-младенец, которую можно было дать в руки кукле-девочке! Аааа, счас заплачу! Да Грейс, традиционно, было проще заставить фотографироваться среди листьев, чем малую, Грейс не надо уговаривать постоять на одном месте хоть 5 секунд
Детей, как известно, покупают в магазине. Или находят в капусте... Ну вы поняли, что я прикалываюсь, просто я купила "капустного ребенка" в магазине. Это Cabbage Patch Kids, наконец прочитала легенду о них, их, оказывается, не продают, а усыновляют, к каждой кукле прилагаются документы, все очень ответственно! Ну у нас давно жил такой мальчик, года четыре наверно, малая как-то к нему прохладно относилась, периодически тискала его я и вдруг в понедельник откапываю в секонде во такую неимоверную красоту! Чистую, целую, только пару утяжек на тельце надо было восстановить, да в уголке рта было засохшее что-то, похожее на детское пюре (интересно, предыдущая хозяйка сама отдала явно любимую куклу или родители решили, что уже большая...) Но не будем о грустном, у нас ее тоже полюбили, познакомили с мальчиком, даже имя дали- Шарлотта, заодно и мальчик наконец-то имя получил- Вилли!
Tatyanakir, о, капустята невероятные позитивчики Прическа у Вилли просто обалденная, такой одуван Шарлотта хороша, кареглазая блондинка) Интересно, что у Вилли два нижних зуба, а у Шарлотты - верхних))) Как нарочно подбирались)) Они со свидетельством о рождении, а как же, все по взрослому) Я Альку в магазине в коробке покупала, так что у нас даже докУмент имеется
Хорошая маленькая компания капустят у вас собралась! Нравятся оба малышка -- личики, зубики, волосы, пальчики на ногах ну такие милые! И Шарлотте, и Вилли раньше очень повезло с новой семьёй!
Tatyanakir, капустка в таком отличном состоянии - большая удача! Поздравляю! Маттелочка? Глазки маттеловские Парочка замечательная подобралась! Капустки всегда веселее смотрятся, когда их целая грядка Ну, или грядочка.
Я вот в секонде встретила чернокожую девочку от Cоleco, но не взяла из-за сильной потертости на щечке - как будто по асфальту ее лицом возили, даже мелкие камешки в царапинах застряли. Несколько раз к ней возвращалась, но там еще и волосы нитяные сильно потрепаны... В общем, оставила пока. Думаю.
Tatyana132, сама третий день на них гляжу и улыбаюсь. У Вилли- одуван?? То ты Шарлотту расчесать не пробовала, там облако! Кстати, волосы у обоих жестковатые, но если короткие как-то расчесываются, то длинные с полкило бальзама для волос еле разгребла! Конечно, подобралась парочка специально, не даром же девчонка полдня в магазине дожидалась до моего обеда, ни с кем не ушла. А имя на докУменте имеется, или все же сам "ребенка" называешь? AIR, милота зашкаливает, особенно, когда рядышком сидят, сладкая-пресладкая парочка! Elta, сама себе не верю, что мне такая милаха досталась tanchik, эммм... на головах клеймо PA и цифры, как я понимаю, номера молдов, а на этикетках на тельцах Jakks Pacific - Play Along Inc.- это так полностью фирма называется или как понять, кто производитель? А если взять и перепрошить? Хоть и нитками. Хотя смотря сколько стоит, моя мне недешево досталась, но я в ценах на этих куклах не сильна, как пришла домой и глянула на "кидстаффе" цены- прозрела и поняла, что это я недорого ее купила
Tatyanakir, а про имя я и не помню, имеется или нет Кажется, было, созвучное с Алькой, вот в Альку и трансформировалось.Вспомню, куда докУмент сунула, посмотрю. Цены - даааа. Так что тебе повезло Я мелких капустят всех на вторичке покупала, не совсем дешево, конечно, но с сегодняшними ценами не сравнить. А Алька вообще не знаю каким чудом в магазине появилась и завалялась, я ни до, ни после, капуст в наших магазинах не встречала. Пыльная была даже через коробку, о как! Никому не глянулась, меня ждала Продавец сказала тогда, что они всего несколько на пробу взяли, а никто не покупает, даже уценили. Самое интересное, что я через год (!) почти там же вторую купила, точно такую же, тоже в дальнем углу пылилась, я ее крестнице подарила. Наверное, всех "нескольких" капуст я и скупила Тань, а платье Шарлотте ты подобрала или еще и с одежкой была?
Tatyana132, понятно с документами, ну найдешь случайно- глянь, а не найдешь-и ладно. Вот уже прям нереальная история с твоими капустятами, кривых барбиобразных подделок раскупают люди, а таких симпатяжек никому не надо. Платье было и под платьем розовые трууусики, даже ленточка на голове и то была, я ее потом в инете нашла- вот бы сапоги такие заполучить, но то я уже многого хочу
Tatyana132, после истории со шляпой ковбоя Вуди, которую я купила в том же секонде через полгода после покупки самого Вуди, я ничему не удивлюсь, но если кукольные одежки изредка-изредка, но все же попадаются, то кукольной обуви никакого формата не было ни разу.
AIR, ну это будет из разряда рождественских чудес Вообще у меня есть универсальная выкройка пинеток, я уже одной кукольной детке по ней сшила тапки, чихающе-кашляющей кукле, вот надо будет попытаться эту выкройку на капуст подогнать....