Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Про грибы.

Сообщение finn2000 » 25 авг 2012, 18:40

MarGo писал(а):... сплетня это Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений (словарь Ушакова) - и вот все измышления Шуши и Сэм о Лисе и есть сплетни, независимо от наличия либо отсутсвия возможности их распространять дальше в народ

Нееет уж, либо по словарю, либо никак :P
Раз сплетня - слух распространяемый, значит нераспространяемый - не сплетня!
MarGo писал(а):... сплетня это Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений (словарь Ушакова) - и вот все измышления Шуши и Сэм о Лисе и есть сплетни, независимо от наличия либо отсутсвия возможности их распространять дальше в народ

Чего это они там измыслили? Все правда, все про нас.
А о интерпритации сведений Ушаков молчит как рыба об лед :wink:

NastyaMalina, скоро, Настен, теперь уже скоро!
А профотки - спасибо, мне самой так нравятся!
И романтика тоже захватывает, как девченку :oops:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 25 авг 2012, 19:08

Не-не.... я при мнении своем)))) Тем более Дэну они будут в уши лить исключительно свои интерпритации и неточно-субъективные измышления... А слух и сплетню - их главное породить и вслух произнести... а дальше оно само через белок и грибы :mrgreen: К тому же, я совсем забыла - там же у вас куча болтливой мелкоты, которая страсть как любит из слухов нераспространяемых делать сплетни...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 авг 2012, 19:19

Так это будет на совести малышни, а не Сэм с Шушей :P

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 авг 2012, 19:25

Ну у вас тут и диспут вышел! Прямо высокие материи!

А я как Онегин- промолчу.... 8)

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 25 авг 2012, 19:29

finn2000 , неее - за сплетню несет ответственность тот кто ее породил)))) А эти мелкие вообще несовершеннолетние.... а на поруки их там вроде Сэм с Шушей приняли :mrgreen:

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 25 авг 2012, 20:38

Какой романтичный поход за грибами получился.... Лись, Дэн, да поцелуйтесь уже!:) На этом пригорке.... :oops:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 25 авг 2012, 20:43

Ой, покажите мне человека, без разницы, мужчину или женщину, который не обсуждал своих знакомых?!
Более того, если исключить природные и техногенные процессы, то о чем ни заговори, а все кого-нибудь да обсудишь ненароком...
И все - породители?!! :shock:
Ужас.

gloria, ну, я за ними непрерывно не слежу, чего-как там - не знаю...
Вот что видела - то показала.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 20:45

какие живые фотографии!потрясающие просто!!!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей.

Сообщение finn2000 » 25 авг 2012, 22:26

mila mama, так их фотать - одно удовольствие :D

………………………………………………………………………..

-…Лись, ты куда?!
-Я ее поймала!! Дэн, смотри!!!

Изображение

…Ой!...
-Ничего, они шустрые жутко, ты вообще молодец, что поймала!
-Жалко, что убежала..
-Брось, я сейчас тебе здоровенную поймаю, погодь…

Изображение

…Вот!
-О!..

Изображение

Изображение

…………………………………………………………………………..

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Finn2000: Про Стрекозу и ее друзей. Про ящерку.

Сообщение Uvlechennaya » 25 авг 2012, 23:12

УРА!!! Лиса сделала это!!! А я все гадала, получится ли осуществить. КАК? :shock: Я в шоке!

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 25 авг 2012, 23:39

Лен, ну как ты это делаешь, КАК???? :shock: То жабики формата 1/4, теперь ящерка... Как они не убегают? Как успеваешь заснять??? Магия какая-то.... :shock:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 00:00

Uvlechennaya, gloria , тайна фирмы - залог успеха! :lol: :lol: :lol:
Ответственно заявляю, что все живы, у меня Ксю бдит и обидеть никого не даст.
Ящерицы, как можно видеть, даже хвосты не откинули.
Как там в "Чародеях"?
Главное - видеть цель и не видеть препятствия.
Вот белку не ждите - не будет.
А кое-кого еще поймаем, покажем.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 авг 2012, 04:16

finn2000 писал(а):Ой, покажите мне человека, без разницы, мужчину или женщину, который не обсуждал своих знакомых?!

Обсуждение информации достоверной - это одно.... а все остальное сплетни за глаза - типа я слышала, я думаю, мне показалось... К тому же они Лису знают 2 дня от силы...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 26 авг 2012, 06:05

Леночка, высший пилотаж! Вот это дрессура ящерок! Я всё смотрела и боялась, что они хвосты оставят в подарок Лисе, так нет же!!! Молодцы вы с Ксю!

А про сплетни...Нет распространения - нет слухов и сплетен. А распространения нет и не будет, малышня отсутствует, в уши Дену лить Сем не будет- она же не сволочь и не сплетница. Ну назвала она один раз Лису "пиявкой", а что - не так? С точки зрения стороннего наблюдателя, Лиса приехала и вцепилась в Дена как клещи, как пиявка, никуда не отпускает. Раньше он и с малышнёй пересекался, с девчонками болтал, а тут?...А Шуша, так она пубертат, предупреждали же! Это её способ защиты от мира, её броня, её способ выживания. Ну сказала: Лиса кажется нежизнеспособной...Так ведь тоже - правда. Лиса хорошо держится, но что ночами творится: плачет или нет, может только Ден и знает( если перегородка тонкая :D )...
Обсуждение информации достоверной - это одно....

достоверной информации о другом человеке- априори!- не бывает. Даже если он сам придёт и скажет: я то-то и то-то! Это может быть неправдой. Недостоверной информацией. Вся наша жизнь: это домыслы, догадки и попытки понять. Всегда это "я слышал, я думаю, мне показалось, я считаю, я хочу верить, я надеюсь"....Так подвести под сплетню можно весь наш мир, любого человека.
Просто есть определение сплетни, и если выходить за его рамки, то можно такого наговорить...Тогда- я самая дикая сплетница в мире, потому что я даже всех вас не зная лично, строю домыслы- какие вы- и могу потенциально рассказать о вас всех и нашем форуме мужу дикую сплетню( только с моей точки зрения, это будет рассказ о нашем с вами всеми общении, только приятные вещи,но...это будет "мне кажется.." :D . Только без обид, я не плохая, гадости не говорю :wink: , честно-честно, я в качестве примера привела.)
"Мысль изречённая есть ложь!" Тютчев.
Всё :mrgreen: . Я пробухтелась :lol: .

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 авг 2012, 06:29

Может быть достоверная информация.... если это не касается личностных характеристик человека - потому что действия в жизни имеют место быть либо не быть - третьего не дано. Т.е., если я была свидетельницей на свадьбе у подруги и кто-то спросит у меня вышла ли моя подруга замуж - я могу совершенно спокой сказать - "да вышла"!, даже, если через неделю она разведется - это не будет сплетней ни под каким соусом. И, если потом меня спросят, а как тебе ее жених, а я скажу - "ну я его плохо знаю.... и он не в моем вкусе" - это тоже не будет сплетней ибо спросили мое мнение и я его выразила, не задевая личности обсуждаемой.... Поэтому всегда, при наличии желания, можно не опускаться до уровня - "помыть кости"...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 08:16

То есть высказывание любых оценок и предположений вслух - сплетня?
Вот 1 сентября куча мелких сплетников будут обсуждать новую биологичку, физичку, математичку - сплетня?...
Пришла домой мужу рассказала как прошел день, сказала про кого-то " и это мымра мне говорит..." - сплетня из-за мымры? Потому как это недостоверная характеристика?
Надо было сказать " и кто-то мне говорит", я ж паспорта ее не видела, может, она не только не мымра, но и не МарьВанна вовсе...
Не, ну, история знает примеры несплетниц: Зоя Космодемьянская, например.
Ее фрицы пытают, сколько мол вас в отряде, а она им: " Я не считала наш личный состав собственноручно, а сплетни распространять не стану!"
Они ей: куда направляется отряд, а она: " Даже если я скажу вам, что командир с политруком на эту тему говорили, это будет недостоверная информация, она же - сплетня, а я не опущусь до сплетни!"
Так героически и погибла :cry:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 авг 2012, 08:34

1сентября - это точно мелкие школьные сплетники, а ктож по вашему все небылица про учителей порождает? :mrgreen:
А мымра - это скорее некорректный эпитет, если все остальное было все лишь пересказ того, что произошло, а не личные измышления по поводу произошедшего... Типа - "да она так сделала потому что.... и дальше миллион вероятностный причин почему, основанных лишь на собственном мнении"))) А, вообще, да :!: я болезненно отношусь к обсуждению людей за спиной.... И да - сама, бывает, этим не гнушаюсь :roll: Но, вообще, стараюсь эту гаденькую привычку искоренять и пресекать - противно это все... Приятнее похвалить человека и отметить, что в нем есть хорошего, чем шушукаться в углу об его недостатках и перемывать чужую жизнь, как будто в своей заняться нечем :roll:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 08:43

Так фишка именно в том, что эти недоперемытые в твою жизнь лезут ( ну, не в ТВОЮ, я как оборот речи)!
Из их высказываний и поступков складываются события твоего дня.
И, хоть убей, но жить, не давая характеристик окружающим невозиожно!
Как тебе МарьВанна - не скажу!
Как думаешь, зачем она так поступила - ничего об этом не думаю!
Что на твой взгляд еще выкинет наш начальник - вот сделает тогда и увидим...
А похвалить и отметить хорошее...
Ну, если быть святой, то можно, наверное...
МарьВанна тебе гадость сделала, идешь, рыдая и приговариваешь: а зато у нее нос красивый!!!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 26 авг 2012, 08:45

MarGo, я немного вырвала фразу из контекста,но это про личные измышления
"да она так сделала потому что.... и дальше миллион вероятностный причин почему, основанных лишь на собственном мнении")))

а где другое мнение взять? Всегда всё пропустается через призму собственных ощущений и опыта. Иначе- никак. Мы с рождения заключены в собственную оболочку, в собственный кокон, откуда и выглядываем в свет и мир. И судим о поступках и помыслах чужих только со своей колокольни.
Ведь даже вы навесили ярлык на девочек: "сплетницы", хоть и не любите обсуждать всех за чьми-то спинами. Ни в коей мере не хочу вас обидеть, но получается как-то так :roll: . Они хоть и куклы, хоть и не сплетничали в моём понимании сплетни,но ярлык нелецеприятный получили.
Только ради Бога, не обижайтесь на меня! Я не хочу вас обидеть, и тем паче не верю в слова: в споре рождается истина...Просто, конструктивно обсуждаю...
И в своём предыдущем посту я имела в виду только достоверность личностных переживаний, физические события и поступки не подвергаю сомнению на достотверность :D .

Лена, :mrgreen: , согласна полностью!

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 авг 2012, 08:56

Почему сразу так? Не нужно просто кидаться из крайности в крайность))) Просто нужно знать, где остановиться)))) Это вот, примерно, как здесь на форуме начинают выяснять отношения - начинается все с эмоционального рассказа о свем негативном опыте общения с кем-то, а заканчивается раздачей диагнозов, как будто все тут психотерапевты, неврологи и психологи :mrgreen:
laasiil , сплетницы - это не ярлык.... Можно было написать, конечно, - "они сплетничают, они моют кости, чешут языки, мелют что попало, но суть их занятия одна..." Дамы, севшие помыть кости, мало знакомому человеку в его отсутсвие есть сплетницы :roll: А эти дамы еще и интриги плетут (уже боюсь писать интригантки!! А тож снова ярлык)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 26 авг 2012, 09:06

MarGo, а вот с "интригантками"- полностью согласна :mrgreen: . Я их сама называла в перечне возможных ярлыков:заговорщицами и стратегами. Интриганток забыла добавить. Но ведь они, действительно плетут интригу, заговор, строят стратегию по эвакуации с дачи. Это правда, хоть и эпитет "интригантки" в русском языке несёт негативный смысл.
А девчонки...Они не сплетничают, нет пути распространения слухов и сплетен. Они пьют чай, треплются языком, обсуждают и прочее. Сплетня- это крайне негативная оценка разговора за чашкой чая.
Дамы, севшие помыть кости, мало знакомому человеку в его отсутсвие есть сплетницы

Ой, а ещё представила попытку обсудить действия и поступки другого человека в его присутствии...Ой, как медику заранее страшно становится от возможных последствий.... :mrgreen: :lol: 8) ( это не о Лисе, это так...Гипотетически про возможность обсуждать всех и вся в присутствии этого вся)
Последний раз редактировалось laasiil 26 авг 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 09:17

:lol:
Захотелось Сэм с Шушей Свои впечатления о Лисе обсудить, они прибегают, хватают ее, тащут к себе, запихивают в угол и обсуждают в ее присутствии...
Так не бывает :lol:
И хоть ты сто- вот если бы они действительно предположения строили типа: да она наверное ои раньше...Да ты посмотри, по ней видно что вся ее прошлая жизнь... Да она из города приехала, там все.....
Что-то в таком роде.
А они очень конкретно обсуждают конкретные действия и поступки.
Свидетелями которых сами явились.
И дают личностную оценку, почему нет?
Где в определении сплетни написано что нельзя оценивать человека со своей точки зрения?
Если я сказала - мне противна МарьВанна - я сплетница?!!
Я констатирую достоверный факт!
А там постановка вопроса именно такая: бесит или не бесит, и чем конкретно.
Перемывание костей - согласна, но это ближе к анализу, чем к сплетне.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 авг 2012, 09:38

finn2000 , ну нет.... Шуша там измышляет и надумывает по полной программе :twisted:
Какая-то она не жизнеспособная!

А я тебе вот что скажу: через два дня такого «чудесного» отдыха, ее крики и мольбы о возвращении домой будут слышны даже в соседнем поселке!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 10:46

Предположения.
Предположения и сплетня - сугубо разные понятия.
Предположения основанные на анализе фактов.
Апроксимация, фактически.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 26 авг 2012, 11:07

Я бы могла согласиться, еслиб она это предполагала.... И применила бы соответствующий оборот, типа, мне кажется или я думаю.... Но там все четко, как будто это истина в последней инстанции))) Поэтому я останусь при своем мнении, вы при своем, девчонки тоже при своем.... К тому же пара сплетен еще не трагедия для столь юных особ.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 26 авг 2012, 11:14

Теперь осталось сфотографироваться с белочкой... Поймаете? :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 11:39

Неть :(
Но обещаем заменить практически равноценным :wink:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 26 авг 2012, 20:03

дискуссии у вас тут пошли просто философские - сплетницы, не сплетницы...что тут скажешь - бабы есть бабы, причем независимо от возраста :)
хорошая у вас там природа, романтичная... умиляет все 1/4 размера :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 авг 2012, 20:51

Да я последние пару лет по земле хожу: все вокруг формата 1:4!!!
А раньше казалось, что 1:6.......

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 27 авг 2012, 07:18

В силу некоторых причин проиллюстрирую разговор старой фоткой, извините... :roll:

...........................................

Изображение

-…Дома?..Дома все сложно…
-В смысле?..
-Понимаешь, вышла новая хозяйская директива: все должны найти себе общественно полезное занятие. Ну, кто уже при деле – тем повезло, а остальным нужно определяться.
-Это… как?...
-Ну, как?..Подумать, чем в свободное время ты можешь заниматься кроме чтения книг и зависания в инете.
-С 8 до 16?...
-Да нет, ненормировано. По мере необходимости, так сказать. Ну, ты-то можешь не волноваться, ты будешь за состояние мебели всякой отвечать, чинить там все… Ты ж умеешь.
-Мило. Короче, в сантехники определили?..
-Что-то вроде… Но мне больше нравится вариант – завхоз.
-Блин!
-Да что ты бесишься? Ты ж и так все это делал…
-Официоз не люблю.
-Ну, тут уж не ко мне… Юкико, понятное дело, за медицинскую часть отвечает…
-Вот уж к кому я своими ногами не пойду!! Только если понесут уже по медицинским показаниям….
-Велари – у нее же салон…
-А.. Мэтт?
-О! Я сейчас скажу – ты умрешь.
-Не пугай. Он твой штатный телохранитель?
-Бери выше. Он у нас теперь староста общины. На прямом контакте с Хозяевами. Односторонним, правда, но распоряжения они именно через него спускают.
-Это как?.. Голоса слышит?..
-Нет, по электронке.
-Блииин!!! На моем компе?!
-Дэн, у вас там коммунизм, в общаге вашей..
-Угу… Так это я тебе помешал контакты с руководством налаживать, получается?
-Да нет, у меня с Мэттом прекрасные отношения. Очень теплые и душевные.
-Лис!
-Да?...
-Ты меня специально дразнишь?
-Нет, просто ты так заманчиво подставляешься….
-Ладно!.. А..ты?..
-Что – я?..
-Ты за что отвечаешь? Дрессировщиком местным? Или ветеринаром?
-Уборщицей клеток.
-?!!!
-Шучу. Я еще до конца не определилась..
-Ну а не окончательно?..
-Я в поиске, Дэн.
-Ты могла бы библиотекарем быть… Или там… Над аквариумами шефствовать…Ну, я бы чистил их, конечно, а ты осуществляла общее руководство.
-Я подумаю.
-Ну, или..
-Дэн, я подумаю!!
-Хорошо-хорошо.

.............................................................................................

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»